Ипотека на 3-5 лет

magnuna1980

Обычно предлагают ипотеку на 10-25 лет. Меньше я что-то не видел. А бывает ли ипотека на 3-5 лет? Допустим, накоплено 60% стоимости квартиры и за 3-5 лет реально расплатиться за остальное, при этом есть желание поскорее расквитаться и далее не париться. Одним словом, надо, например, 50000$ на 3 года.

stm7929259

Да, бывает, походи по сайтам банков

lilith000007

В чем проблема взять на 10ть лет и выплатить за 5ть?

yardex

В некоторых договорах есть такое понятие, как штрафы за досрочное погашение

lilith000007

Ну так надо искать банки, где нет такого
Благо выбор есть

magnuna1980

Чем меньше срок, тем меньше процент. Вот зачем короткий срок нужен.

lilith000007

Не факт
Например у Банка Москвы постоянный процент на любой срок кредитования

lilith000007

Кстати, если я правильно понял как раз в БАнке Москвы можно на 3 года взять кредит

lilith000007

http://www.mmbank.ru/retail/ipoteka/conditions
Срок кредитованияот 3 до 25 лет (срок, кратный 12 мес.)

gvkonder

И ещё, разве даже если нет штрафов, когда будешь расплачиваться по 10летнему кредиту за 5 лет, не надо будет платить все те проценты, которые за 10 лет?

gvkonder

Вопрос в тему.
Если я регистрирую фиктивную фирму (по листовке типа "зарегистрируем фирму за 7 дней за 7крур" а потом сам себе, как директор этой фирмы, пишу в форме банка "этот сотрудник зарабатывает 100куе", что сделает банк?
Вообще, тот, кто подписывается под этой бумажкой, несёт какую-нибудь ответственность (про 2ндфл и так всё ясно, а вот про это - нет).

lilith000007

нет не надо
Процент считают по остатку долга

lilith000007

перед тем как давать тебе кредит банк проверяет твою надежность.
Думаю они догадаются прочекать фирму
Я когда документы подавал, меня попросили описать что за фирма и чем я там занимаюсь

magnuna1980

Там нету явного ипотечного калькулятора. Надо бы на калькуляторе прикинуть 3-летний кредит. Есть на то ссылка?

stm7929259

в Экселе есть ипотечный калькулятор
Для 3-х лет можно даже вручную вбить

uvilir

И ещё, разве даже если нет штрафов, когда будешь расплачиваться по 10летнему кредиту за 5 лет, не надо будет платить все те проценты, которые за 10 лет?
по ануитентным платежам составляется гарфик платежей
за каждый месяц на весь срок кредита без учёта процентов
т.е. ты погашаешь
1 месяц - x1 $ + проценты на ОСК = фиксированый ежемесячный платёж
2 месяц - x2 $ + проценты на ОСК = фиксированый ежемесячный платёж
и т.д.
при досрочном погашении списываются обычно последние в очереди платежи, которые "самые толстые"
после чего платёж остаётся фиксированым но уменьшается
после определённого гвард периода - досрочные погашения без штрафов
я так уже делал

gvkonder

Думаю они догадаются прочекать фирму
Я когда документы подавал, меня попросили описать что за фирма и чем я там занимаюсь
Мой сосед вася - директор компании по производству валенков.
Я поставил ему ящик водки, он подписался под бумажкой "он у меня работает, я ему плачу 100куе в месяц". А реально у меня - только стипендия 500р в месяц, а полгода ничего не ел, чтобы на этот ящик водки скопить.
Что будет делать банк в таком случае?
То есть, понесу ли я/директор компании какую-нибудь ответственность за то, что написанное в бумажке никак не соответствует действительности?

lilith000007

А полазить по сайту сложно?
http://form.mmbank.ru/mortgage/calc.php

Pashtet

А Вася налоги за 6 мес со 100 куе заплатил?
Банк требует 2-НДФЛ, там указано что налоги заплачены.
Если Дядя Вася 80 куе налоговой отбашлял, то банку не проблема тебе 50 куе дать

gvkonder

Банк требует 2-НДФЛ, там указано что налоги заплачены
Я с самого начала спросил, как обстоит дело с письмом по форме банка
Сейчас почти все банки такое поддерживают наряду с 2-ндфл, для тех, у кого серая зарплата - вот и стало интересно, как они борются с таким обманом.

stm7929259

Ну как? - пробивают - 1, звонят бухгалтеру - 2, сканят налоговые базы - 3, пробивают по связям - 4, сами приходят и оценивают - 5, .... - 6, .... - 7
И все это окупается тем, что по форме банка процентная ставка > на ~ 1 % НДФЛа

lilith000007

Справку о доходах нужно будет тебе в банк предоставлять постоянно, а не только при предоставлении кредита

gvkonder

пробивают - 1
Как пробивают, если это всё серое/чёрное?
звонят бухгалтеру - 2
Бухгалтер-то обо всём этом в курсе
сканят налоговые базы - 3
В налоговых базах ничего нет, см.п.1
пробивают по связям - 4
В смысле?
сами приходят и оценивают - 5
Куда приходят, что оценивают?

gvkonder

Да? А постоянно - это с какой регулярностью? А если не предоставлю, но буду платить? А если я ушёл с прежней работы на другую, где платят вдвое меньше, но всё равно могу платить за квартиру?

stm7929259

а через месяц меня уволили
Крайние случаи ты рассматриваешь..
Ну получал ты 100К - уволили..
Очень мала вероятность, что ты сопьешся с гопотой во дворе и станешь неплатежеспособным
Скорее всего, ты сразу же найдешь похожую работу - пускай там меньше платят

Anna23

Кто тебе такое сказал?

lilith000007

У меня в договоре прописано приносить справку НДФЛ каждый квартал
У знакомого раз в год

stm7929259

Поробуй купить - посмотрим, пробьет банк твои доходы или нет.

lordkay

пробивка у многих банков на ипотеку хреновая, она особо и не нужна для ипотеки
самая серъезная пробивка, когда берешь просто деньги в размере несколько десятков штук

gvkonder

А справку по форме банка?

lilith000007

С этим не знаю, но думаю, что тоже что-нибудь подобное будут требовать

gvkonder

она особо и не нужна для ипотеки
А зачем тогда вообще справки требуют?

gvkonder

И что, в договоре написано, что, если не принесёшь, то вне зависимости от того, будешь платить или нет, квартиру отберут?
Ну это полный п!

lilith000007

У меня написано, что просто нужно принести, А штрафные санкции не оговораиваются, у знакомого при просрочке приноса справки пенникакие-то капают
Думаю что квартиру по этому поводу отбирать не будут

lordkay

>> что, в договоре написано, что, если не принесёшь, то вне зависимости от того, будешь платить или нет, квартиру отберут?
ввиду того, что с 2ндфл процент ниже, могут пересмотреть процент, надо договор читать, чтобы знать точно

lordkay

>>А зачем тогда вообще справки требуют?
чтобы отчитаться, чтобы контроль был, много для чего
а как они их проверяют это уже другой вопрос

Anna23

А у меня нет
Поделись, что за банк себе лишнюю работу создает?
ЗЫ: у меня райфф

lilith000007

дельта-кредит
Они мне объяснили это требованием законодательства
Мне в принципе не сложо раз в 3 месяца справку возить
Еду за кредит платить и её с собой беру

Anna23

а я вообще не езжу никуда.
Интернет банк великая весчь Экономит кучу времени.

zordan45

Кстати, не забывай, что банк может отказать без объяснения причин (лицом не вышел). Банк не жена - давать не обязан. Если будут сомнения - могут отказать

lordkay

если один откажет, то ничего страшного, если три - уже плохо, на этом можно временно прекращать попытки

resident

ипотека - это кредит с залогом на жилье. Если не выплатил - то жилье могут отобрать в счет погашения долга.
а есть просто кредиты на жилье. Банк по ним больше рискует, соотвественно проверяет жестче и вроде срок меньше(соответственно процент выше)

kirawa

Наивняк!
Досрочные погашения чаще всего запрещены.
Так, что если ты лишние деньги принёс, то они валяются на текущем счёте и в оплату задолжености не попадают. Ждут даты...

gvkonder

А откуда у них появятся сомнения?

gvkonder

А почему же тогда почти все банки говорят "мы такие замечательные, у нас через три месяца досрочное погашение без штрафа, но только от 1куе; а раньше, чем через три месяца - тоже есть, но со штрафом"?

lilith000007

Ну ну
У меня в договоре честко прописано, что я через год могу досрочно погашать кредит
и во многих банках так
Так что не надо писать того что не знаешь

uvilir

Наивняк!
Так, что если ты лишние деньги принёс, то они валяются на текущем счёте и в оплату задолжености не попадают. Ждут даты...
у тебя информация 5тилетней давности