способы курить в самолете

12457806

Ну или как не курить в самолете? И чо будет, если реально покурить?

algurov

элеткронную сигарету!

baleon

Муж и жена, озираясь, проскальзывают в туалет в самолёте...
Она: "Тесновато... Я лучше сяду. Ты презерватив захватил? Натягивай быстрее!"
Шумное сопение: "Оооооо!"
Шёпот: "Ну, наконец-то. Великолепно!"
Голос из громкоговорителя: "Говорит командир корабля! Обращаюсь к вам, кто в туалете заперся. Мы знаем, чем вы там занимаетесь! Это запрещено правилами нашей авиакомпании. Немедленно затушите сигареты и снимите кондом с детектора дыма!"

963214

неделю назад во время полет командир экипажа сказал следующее "Внимание, в туалете возникло задымление. К нам на пульт поступил сигнал. Если кто-то из вас , уважаемые пассажиры, продолжит курить, мы будем вынуждены запросить посадку в ближайшем аэропорту."

stm5641203

как-то загружают пассажиров в самолет. я в первых рядах загрузилась и уснула. просыпаюсь через час от незапланированных ощущений: самолет не летит,двери открыты, народ звереет, жара нереальная. так прошло еще 2-3 часа..... оказалось, что в классе империал закурил невыдержанный пасс ажир. и вот все это время его снимали с рейса. приехала толпа ментов, толпа пограничников, они ездили туда-сюда... стюардесса прокомментировала, что проблема со временем возникла из-за того, что пассажир уже прошел паспортный контроль, и его очень геморно якобы вернуть по документам обратно. пассажира в итоге сняли с рейса. короче, че в итоге по документам не знаю (а стюардесса трещала, что еще пассажир должен оплатить все неустойки но 3 часа по жаре просидели всем самолетом ради этого одного блин курилки картонного.

Andrey48

Покуришь в полете посадят в ближайшем аэропорту и пришлют тебе огромный счет

mars

как не курить в самолете?
Перед посадкой в самолет можно курить в специально отведенных зонах.
чо будет, если реально покурить?
Раньше были авиакатастрофы. Если бросить сигарету в урну с бумагой - будет пожар. Хочешь проверить? :)

Andrey48

Кляра назови мне хоть одну авиакатастрофу от курения?

romankosh

в классе империал
из эконома - отделался бы легким испугом.

mars

О, я пару лет назад смотрела цикл передач "Расследование авиакатастроф". Не знаю где их можно найти, но думаю, что можно.

tachenka28

Сотни раз курил в летящих самолетах, и все было нрмально.
Есть такие хорошие авиакомпании, которые с пониманием относятся к нуждам своих пассажиров.

beer-for-bear

штраф могут нарисовать
у bmi, например, написано, что штраф за курение в сортире 2500 фунтов
дорогая получится сигаретка
я курила электронную сигарету

Logon

Пар раз бл свидетелем того, как бортпроводницы палили куривших пссажиров - в одном случае мужик "откупился", уж не знаю, какая там такса; во втором случае при выходе с самолета его передали ментам, те какие-то протоколы рисовали

FieryRush

Надо выкидывать таких из самолета, пущай снаружи покурят.

redtress

при мне трансаэро словило курильщика и заставило подписать какую-то бумагу, типа предупреждения, мол после второго пассажир попадает в чОрный список. Сразу для умничающих: если откажешься подписывать, скорей всего просто будут разбираться с привлечением ментов

stm5641203

да, причем налету желательно. закурил- автоматически катапультируешься

Anna112233

Есть такие хорошие авиакомпании, которые с пониманием относятся к нуждам своих пассажиров.
А курильщики почему не могут с пониманием к другим пассажирам относиться? Меня вот от этого запаха жутко тошнит, и что я теперь обязана из-за прихотей отдельного человека мучаться?
имхо, самолет все таки не футбольное поле, и если даже в туалете покурить, то запах будет во всем салоне, по крайней мере даже если из кабинки он не дойдет, то от человека будет вонять...Поэтому хочется так - накурись в аэропорту, до посадки...и сиди жуй жвачку в полете...
Ну или на крайний случай бери электронную сигарету, она хоть не воняет так...
PS Радует что я ни разу на такие авиакомпании не нарывалась, где курить разрешено...

mars

Или выпороть!
Жителя Судана высекли за курение на борту самолета

Житель Судана был приговорен к 30 ударам плетью за курение на борту самолета Saudi Arabian Airlines, сообщается на сайте Saudi Gazette.
По имеющимся данным, мужчина летел из Курайата в Джидду. Члены экипажа несколько раз обращались к нему с просьбами потушить сигарету, однако он отвечал отказом. После прибытия в аэропорт назначения его передали полиции.
В суде курильщик пытался оправдаться тем, что проходит курс лечения от никотиновой зависимости.
Курение на борту самолетов международных рейсов авиакомпании запрещено с 1999 года, а на внутренних рейсах - на протяжении 20 лет.

raccoon

накурись в аэропорту, до посадки...и сиди жуй жвачку в полете...
Ну или на крайний случай бери электронную сигарету, она хоть не воняет так...
истеричка, знаешь ты что жвачка сразу после курения или во время собирает на себе очень много вредных веществ и они со слюной попадают в желудок? А последствия от Электронных сигарет, которые на пропиленгликоле до конца не изучены.

Anna112233

истеричка, знаешь ты что жвачка сразу после курения или во время собирает на себе очень много вредных веществ и они со слюной попадают в желудок? А последствия от Электронных сигарет, которые на пропиленгликоле до конца не изучены.
Ага истеричка, что еще скажешь?
Мне как-то параллельно что происходит в желудке у курильщиков, я их не заставляла подсаживаться на сигареты, но мне не параллельно что из-за их прихотей я вынуждена быть пассивным курильщиком.
Впрочем мне особо не интересно что у них может быть от электронных сигарет, еще раз повторюсь, люди САМИ виноваты в своей привычке. Но от электронных сигарет хотя бы меньше вреда окружающим.
Все закругляюсь, а то от темы далеко отклонилась.

imarish

истеричка, знаешь ты что жвачка сразу после курения или во время собирает на себе очень много вредных веществ и они со слюной попадают в желудок?
------------------------------------------------------------------------------------
Ну желудок каждый день принимает в себя много вредных веществ из обычной пиши, легкие гораздо чувствительней.
А последствия от Электронных сигарет, которые на пропиленгликоле до конца не изучены.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Зато последствия от Обычных сигарет хорошо изучены, в том числе и для пассивных курильщиков.

redtress

так пока всем друг на друга и насрать, все и будет сраным. Тебе насрать на чужие прихоти, другим на твои, вот так вот говно и увеличивается.
Допускаю, что курение создает некую пожарную опасность повышенную, почему бы дополнительно не оборудовать салон и взимать с курильщиков больше денег?

avg1035210

вот мудак то

geva

так пока всем друг на друга и насрать, все и будет сраным. Тебе насрать на чужие прихоти, другим на твои, вот так вот говно и увеличивается.
и
Угу. Я как-то курил два года, потом прочитал книжку Алена Карра и бросил. А через три месяца опять начал, потому что некурящие вокруг меня как-то даже и не заметили, что я не курю, и продолжали тюкать "Ты куришь! Ты разрушаешь свой организм! Ты слабохарактерный!" Просто чужое курение - способ посамоутверждаться для некоторых некурящих людей.
С другой стороны, конечно. и тех кто не переносит дыма. можно понять. Я обычно это замечаю когда иду сквозь плотную толпу на остановке, а кто-то обязательно такое говно смолит, что дышать нечем. вот я представляю себе что есть ведь такие люди которым даже от хорошего табака становится плохо. Но писать "они сами виноваты, это ведь вредная привычка!" - неправильно, друзья. Так мы не достигнем вселенской гармонии. Кокретно про курение в самолетах уже высказаны идеи:
а) не курить (имхо это вполне возможно, потерпеть, если полет часа два)
б) оборудовать в самолетах курительные комнаты с нейтрализатором (я хз почему этого не делают, наверное, очень дорого)
в) применять эрзацы: жувачку, пластырь, электронные сигареты.

imarish

Допускаю, что курение создает некую пожарную опасность повышенную, почему бы дополнительно не оборудовать салон и взимать с курильщиков больше денег?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я тоже не понимаю, почему нельзя оборудовать отдельную, платную, курилку в самолете, или сделать отдельный салон для курящих.

Oleg4534

Я может фигню скажу, но такие самолёты имеются. //КО

roof_loger

делаешь никотиновый отвар, 100 г табака на 100 мл воды.
делаешь инъекции внутримышечно по 5 кубиков каждый час полета.
если выйдешь из самолета, опишешь ощущения.

besw

Тогда уж надо делать отдельные самолеты для курящих.
Пусть хоть обкурятся в кругу единомышленников, это же так здорово - нюхать сигаретный перегар и дым!

Oleg4534

Тебя в детстве обижали курящие старшеклассники что ли? :lol:

roof_loger

теоретически не вижу проблем - сделать в самолете курилку - изолированное помещение, абсолютно пожарозащищенное, с хорошей вытяжкой. можно еще и плату за посещение брать)
может, у каких-то компаний и есть, не слышал.
видимо, авиакомпании небезосновательно полагают, что нормальный взрослый человек может несколько часов воздержаться от курения.

Andrey48

О, я пару лет назад смотрела цикл передач "Расследование авиакатастроф". Не знаю где их можно найти, но думаю, что можно.
А я пару лет назад смотрел бразильский сериал рабыня Изаура, ты кстати не в курсе Хосе сделал предлжение Марии или Изабель его соблазнила?

lilith000007

хоя, а его повторяли?
Я думал его в начале 90ых показывали
Кстати, ты не в курсе чем Санта Барбара закончилась?

Andrey48

Чувак что лежал в коме вышел замуж за Клару.

Andrey48

Его не повторяли, я его в 90-е записал на видеокасеты и пересматриваю иногда.

lilith000007

Что стало с Сиси Кэпвелом?

sonic112

купи никотиновый пластырь, жвачку и пр, а то посадят тебя где-нить в степи :)

vovkak

Какие авиакомпании, например?

tachenka28

ГТК "Россия" и и более мелкие компании

fass965

http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/on_board/rules_...
Пассажирам запрещается:
* создавать ситуации, угрожающие безопасности полета, жизни и здоровью пассажиров и авиаперсонала;
* курить на борту воздушного судна на всех международных и внутренних рейсах, независимо от продолжительности полета и класса обслуживания;
[...]

tachenka28

Пассажирам запрещается:
    * создавать ситуации, угрожающие безопасности полета, жизни и здоровью пассажиров и авиаперсонала;
    * курить на борту воздушного судна на всех международных и внутренних рейсах, независимо от продолжительности полета и класса обслуживания;
[...]
На заборе тоже можно разное написать.
Понятно, что не рейсом по обычным билетам.

Andrey48

Хм, ты интересный хомячок.
Для тебя забор и правила полёта равнозначны?

tachenka28

Поясняю: посмотри на то, как "мигалки" ездят по улицам.

leon4891

По поводу штрафов - летели мои друзья как-то в Египет (год назад так при них в самолете (в туалете) покурил мужик, а как вышел - ему вкатали счет на 60 тыс.руб. Жена его потом долго на него орала, типа съездили в отпуск... У меня мама курит уже лет 30 (пачки дня на 3 хватает наверное - ничего, 9 часов в самолете прекрасно выдерживает.
А, еще у них двоих или даже троих высадили еще в московском аэропорту - пьяные были в дупель...

fass965

А если купить личный самолёт, то там можно и костёр развести будет. :)

tachenka28

Раньше в самолетах в принципе курили (60-80-х) во всем мире, и ниче не загоралось и не падало особо.

tachenka28

хотя пяток раз и в обычном рейсовом курил в сартире - не запалили

fass965

Где я утверждал, что они от этого падали?

Andrey48

Поясняю: посмотри на то, как "мигалки" ездят по улицам.
Как они ездят? Они курят?

tachenka28

Они обходят некоторые правила

Andrey48

А как ты их обходишь?
У тебя мигалка в бейсболке?

Angalak

каэш, это ж нью-обсервер.
Брутальный реальный пацан, клал уверенно на всех и всё, уважуха!

tachenka28

изыскиваю возможности

tachenka28

Нет, я просто иногда летаю самолетами, экипаж которых не доебывает курящих дурацкими вопросами

Kraft1

В эскорте что ли работаешь? Тогда понятно, какие "сигары" ты куришь.

tachenka28

Нет не в эскорте. А это работа твоей мечты, да?

roman05

Тебя в детстве обижали курящие старшеклассники что ли?
Тебя в детстве укусил курильщик?
Вообще, курильщики не нужны миру.

12457806

Мля, в тред набежали истеричные морализаторы и весь его засрали. Ребята, я ваше мнение что ли спрашивал, хорошо или плохо? Вроде нет, перечитал первый пост. Это очень хорошо - уметь читать и понимать, что там написано, попробуйте на досуге, вдруг понравится.
Я спросил, каковы реальные последствия. Так что спасибо всем, кто ответил по делу. И да, может кто подсказать авиакомпании для белых людей, которые заботятся о курильщиках?

redtress

ты тоже не нужен, вот в чем дело то.

FS-SVVNDR

а не проще и не лучше ли бросить курить?
  Курение приводит к развитию трех основных заболеваний с летальным исходом: рак легкого; хронический бронхит и эмфизема; коронарная болезнь.
  Hа примере нескольких стран, в которых курение стало массовой привычкой уже давно, было доказано, что табак является причиной смертности от рака легкого в 90% всех случаев, от бронхита и эмфиземы в 75% и от болезни сердца в примерно 25% всех случаев.
  Примерно 25% регулярных курильщиков сигарет умрет преждевременно по причине курения. Многие из этого числа смогли бы прожить на 10, 20 или 30 лет дольше, т.е. в данном случае средняя потеря лет жизни является существенной. Умершие вследствие курения в среднем потеряют 10-15 лет своей жизни.
ты осознаешь, какой гигантский вред твоему организму наносят сигареты? никогда не понимал людей, осознанно губящих себя.

FS-SVVNDR

12457806

Мне очень приятно, что ты так заботишься обо мне. Но лучше деньгами, чем бесплатными советами.

FS-SVVNDR

как не стыдно попрошайничать :smirk:

FS-SVVNDR

вот, что у тебя внутри. а будет еще хуже

FS-SVVNDR

надеюсь, эти ужасные тошнотворные кадры окажут на тебя воздействие, и ты прекратишь разрушать свой организм

12457806

Поверь, меня не пугает расчлененка. И уверяю тебя, потрошенный НЕкурильщик выглядит не намного аппетитнее ;)

12457806

Ну а последний кадр - откровенная аморальная провокация некурильщиков. Гораздо гнуснее, чем курение :(

FANTOM

И да, может кто подсказать авиакомпании для белых людей, которые заботятся о курильщиках?
Вроде нет таких, по крайней мере на Западе точно. Они вообще сильно ограничивают курение здесь повсеместно, так как это вредно для здоровья и повышает риск различных заболеваний.

FS-SVVNDR

аморален - ты.

12457806

Ладно. Смотрю, толерастией они уже переболели, цыган с европ погнали. Надеюсь, переболеют и здоровым образом жизни, терпимостью к уродам и геям, а заодно легализуют коноплю.

fass965

терпимостью к уродам
Этим наверное переболели, раз курение запретили.

borisnestorov

У всех людей, употребляющих огурцы, к старости становится дряблой кожа (с)

valiya-liya

курили (60-80-х) во всем мире, и ниче не загоралось и не падало особо.

Загоралось и даже падало.

mars

http://www.icao.int/icao/en/med/MED_Resolutions.html
Запрет на курение носит рекомендательный характер.
Случайно обнаружила ссылку на обсуждение датчиков дыма. Может, кому будет интересно:
http://hvac-talk.com/vbb/showthread.php?t=128757

Andrey48

Где? Кто падал?

roman05

бесполезно, курильщикам похуй совершенно.
Как в той песне:
"а мне все похуй, я сделан из мяса.
Самое страшное, что может случиться - стану пидарасом"

valiya-liya

Я лет 6 назад немножко ботала эту тему, сейчас уже не помню подробности, но пожары из-за сигарет бывали, и приведшие к катастрофе в том числе.

Lena35

эти видимо можно

Lena35

ответ на самый главный вопрос:
И чо будет, если реально покурить?

stm7543347

Как покурить так, чтобы сразу улететь?

Andrey48

Ну хоть одну назови!

EjikVir

Как курить? Войди в доверие к стюардессам, они сами тебя отведут в место для курения. И зажигалку дадут с логотипом авиакомпании.
Всем, кому мешает дым - в самолетах грамотно сделана вентиляция. замечали, что в самолетах никогда не воняет стояками и пердежом? Те кто помнит славные времена свободного курения на борту, говорят, что запаха совсем не было. На местах в кресле никто и никогда не курил из-за уважения к соседям, все ходили курить в хвост к туалетам. Даже видел такое в старом советском фильме. Не помню названия.
Интересно другое. Запрещать курить стали с начала 90х годов, а пепельницы на дверях туалетов делают до сих пор. Для чего?

baleon

Запрещать курить стали с начала 90х годов, а пепельницы на дверях туалетов делают до сих пор. Для чего?
Очевидно, чтобы бабло с покурившего срубить

Kraft1

Интересно другое. Запрещать курить стали с начала 90х годов, а пепельницы на дверях туалетов делают до сих пор. Для чего?
Ещё не хватало, чтоб пепел стряхивали в мусорку с бумагой.

mars

Для чего?
Злой некурящий дядька-начальник сказал, что в его ассоциации не курят.
По другим данным было несколько пожаров в сортирах (летишь на высоте 10 тыщ, а дым горелого пластика сочится по всему самолету).

marina355

Те кто помнит славные времена свободного курения на борту, говорят, что запаха совсем не было.
Даже видел такое в старом советском фильме.

теоретег?

roof_loger

прикольные картинки. и верхние тоже. еще есть?

valiya-liya

Что назвать? Авиакомпанию, борт, год падения? У меня голова все-таки не дом советов.Помню фильм смотрела даже, как мужик уронил сигарету за обшивку в кресле, потушить не не смогли, катастрофа в итоге.

archibald

Как по мне, можно и потерпеть. Максимальный перелет по миру часов 14? Не такой большой срок.
Сама курю, но к курильщикам в самолетах отношусь отрицательно. Воздух и без того спертый, душно, еще и запах сигарет...Жуть. Ну и банальное неуважение к некурящим, к правилам.Не комильфо.

12457806

Надо, короче, курящие рейсы пускать и некурящие. И будет всем счастье.

asgrig

ты что! Как можно?!?!?! :shocked:
Ведь одни и те же самолеты будут пускать и на те, и на другие, а после этих курильщиков там всё - фу! - провоняет!

12457806

Я готов платит на сто баксов больше, например, за такую опцию. Думаю, такой аргумент должен убедить авиакомпании, что претензии некурящих в общем-та хуйня и напоминает каприз двухлетнего ребенка :D

asgrig

авиакомпании и так всё прекрасно понимают. Во всем виноваты пендосы со своими блядскими "правами человека" и прочей херней

12457806

Угу, не без этого.

seeknote

Во всем виноваты пендосы со своими блядскими "правами человека" и прочей херней
во всем виноваты истерички, которые теряют сознание от запаха сигарет
мне запах не нравится, но я очень сильно не понимаю этой истерики (я почувствовала запах дыма, потом два дня лежала с головной болью)

asgrig

только пока они не вылезли, ни одной такой и в голову бы не пришло высунуться со своим "не нравится". Знали свое место у плиты.
Многим не нравится. У меня, например, на половину духов женцких аллергия. Чо мне теперь, бегать по работе и орать: "Не воняйте своей хренью, у меня голова болит"?

urchin

да, причем налету желательно. закурил- автоматически катапультируешься
Ну да прям как в мультфильме "Приключения капитана Врунгеля"

valiya-liya

Это ты, молодая здоровая, 2 дня с головной болью лежала. А у сердечника приступ может случиться.

antoha

Катастрофа Ми-4А Якутского УГА в р-не Батагая

Тип происшествия: катастрофа
Дата: 30 апреля 1977 г.
Страна: СССР
Место происшествия: Якутская АССР, 135 км севернее н.п. Тенкели
Тип ВС: Ми-4А
Регистрация ВС: СССР-01821
Авиакомпания: Аэрофлот (СССР)
Подразделение: Якутское УГА, Батагайский ОАО

Описание
Вертолет потерпел катастрофу 30 апреля 1977 г во время полета по маршруту Тенкели - Крайний - Ванькина Губа. Поиски службой движения аэропорта Батагай были начаты только 8 мая по запросу заказчика. 10 мая вертолет был обнаружен разрушенным и сгоревшим в 135 км от места взлета. Все находившиеся на борту погибли.
Комиссия предположила, что во время полета на высоте 150–200 м на борту возник пожар. Экипаж приступил к экстренному снижению. При посадке на озеро, во избежание лобового удара о берег, экипаж проявил поспешность и начал отворот на малой высоте с креном до 40°. Вертолет задел лопастями лед озера, потерпел катастрофу и разрушился.
Вероятной причиной пожара явилось курение пассажиров в грузовой кабине, что определено по множеству окурков и спичек.

12457806

Мне вот интересно, а в других отсеках советских вертолетах не было множества окурков и спичек? И ведь другие летали! Я так полагаю, летали они по той причине, что на борту курили.

blackout

Да, в самом курили. Так и поехало.

asgrig

и вот блядь из-за одного полета давайте все запретим.
Давайте тогда запретим полеты, когда выяснится, что самолет раскачало от того, что два пидораса заперлись в сортире и стали друг друга в жопу шпилить.
Так нет, как же: права человека, блядь. Они "просто не такие, как все"

stm5641203

да конечно!
уж не знаю, как насчет других запахов, но когда курят с хвосте в сортире, то воняет на первых местах так,что проще самой закурить. не знаю, какая там вентиляция, но пока запрет был не таким строгим, и на наших авиалиниях продолжали курить за сто-двести рублей, то после таких полетов приходилось активно проветривать вещи, ибо все воняло как из пепельницы,хотя покурить мог всего один пассажир один -два раза.

valiya-liya

Да не говори, вообще не представляю, как раньше летали люди. Курение в самолете - имхо такая же дикость, как выливание помоев из окошка на улицу. Наверняка, когда с этим боролись, тоже недовольные были :)

meles

Информация от старшего бортпроводника на одном из рейсов Аэрофлота. Как в других авиакомпаниях - не знаю
1. На первый раз в рейсе - предупреждение.
2. Включают запись, о том, что курить запрещено, и какая за это положена страшная административная ответственность.
3. Место преступления забрызгивают аэрозолями-ароматизаторами.
4. Если клиент бычит и не понимает с первого раза, то на земле его "примут" мусора.
5. Ну и еще бортпроводников лишают премии за то, что не углядели за курящими мудаками, но мудакам на это пох.

beer-for-bear

10 мая вертолет был обнаружен разрушенным и сгоревшим в 135 км от места взлета.
Вероятной причиной пожара явилось курение пассажиров в грузовой кабине, что определено по множеству окурков и спичек.

щикарно. всё сгорело, только окурки и спички уцелели

antcatt77

>щикарно. всё сгорело, только окурки и спички уцелели
это по золе определяется

antcatt77

>и вот блядь из-за одного полета давайте все запретим.
обычно запрещают не из-за случая, а из-за увеличенных рисков.
допустим вероятность аварии 1 к 10^6, а если курят на борту - то 1 к 10^5
вот ради уменьшения рисков на один ноль и запрещают.

asgrig

ну вот ни в жисть не поверю, что курение на борту - больший риск, чем куча нажравшихся русских. И хотя сам всегда нажираюсь "на борту", но не считаю это правильным: скорей один из сотни нажравшихся (а сотня их ывает на каждом рейсе Трансаэро) встанет и пойдет сдуру захватит самолет, чем один мелкий окурок что-то сделает

beer-for-bear

это по золе определяется
мне кажется, что через десять дней после полного выгорания вертолёта уже крайне затруднительно будет определить, что вот здесь вот сгорела именно спичка.

valiya-liya

Ну ты еще скажи, что дома и квартиры не выгорают из-за незатушенной сигареты. А чем самолет отличается? Разница только в том что в первом случае идиот сам виноват, а во втором - еще и куча народу погорит, деваться-то некуда.

asgrig

из-за непотушенной идиотом сигареты выгорает максимум сто человек.
А из-за пропаганды педерастии не рождаются миллионы.
Что лучше?

antcatt77

>из-за непотушенной идиотом сигареты выгорает максимум сто человек.
>
>А из-за пропаганды педерастии не рождаются миллионы.
>
>Что лучше?
нельзя сравнить потери от случившегося с потенциальными потерями от неслучившегося.

asgrig

извини, но это похоже на отклик педераста, который пытается свое жопотрахство оправдать

geva

Пропаганду какую-то приплел. Пока федя борется с пропагандистами, китайцы тихо делают свое дело (с). Я могу то же самое сказать, не пропаганда мешает рождаемости, а большое количество хайтек-игрушек для молодых мужиков.

asgrig

водку не забудь, ага

antcatt77

>ну вот ни в жисть не поверю, что курение на борту - больший риск, чем куча нажравшихся русских. И хотя сам всегда нажираюсь "на борту", но не считаю это правильным: скорей один из сотни нажравшихся (а сотня их ывает на каждом рейсе Трансаэро) встанет и пойдет сдуру захватит самолет, чем один мелкий окурок что-то сделает
риск уровня 1 к 10^5 - это обычно означает, что сначала с вероятностью 10^3 происходит ошибка, которая 1 раз из 100 заканчивается плохо
для курения нехорошая ошибка - это уронили сигарету.
сейчас в самолете очень много пластика и ткани, поэтому роняние сигареты 1 раз из 100 заканчивается фатально.
под алкоголем же в самолете тяжело сделать фатальную ошибку.
вот разве что по синьке закурить прямо в салоне, и уронить сигарету в кресло на одеяло, и не сразу это заметить

asgrig

только пока пидорасов запрещали, о них никто и не знал.
А теперь сызмальства приучают, и теперь -
Ох ты, оказывается, и так можно. А стану-ка я актером/композтором/модельером (нужное - подчеркнуть).

asgrig

ну и сколько роняний сигареты приводит к ВОЗГОРАНИЮ?
Максимум - тление

antcatt77

гомосексуализм был и в культуре рима, и в культуре греции, и в культуре японии - но вот при этом с рождаемостью у них у всех было хорошо.
весь вред от образования и презервативов.
поэтому предлагаю взорвать МГУ, расстрелять каждого первого с высшим образованием и запретить презервативы

karim

пидорасы мешают педечке размножаться, не видишь штоле

asgrig

если б презервативы защищали только от беременности, то это был бы идеальный вариант. Но они защищают от принесенного неграми СПИДа, от которого уже никуда не денешься, ибо негры тоже уже везде, бл

karim

ваще в самолетах запрещают курить скорее из-за вреда пассажирам, легко может попасться жесский астматик который может и помереть от дыма

antcatt77

т.е. против первых двух мер ты ничего против не имеешь? :)

asgrig

можно и попробовать - отсеем однозначно левых выпускников

karim

кароче на американских фоурмах пишут что запрет был введен от того что замкнутая система и невозможно отчистить воздух от дыма, получается довольно высокая концентрация и все пасажиры автоматически становятся пассивными курильщиками
то есть причина бана - забота о здоровье, а вовсе не аварийность, пишут что это стало возможным после того как число курильщиков от 50% сократилось до 20 (1989 типа минорити загнобили =)

antcatt77

>только пока пидорасов запрещали, о них никто и не знал.
вообще - это миф на мифе
миф "Гомосексуальность вредна с демографической точки зрения, она приводит к падению рождаемости"
Падение рождаемости, в самом деле, начиная с середины XX века представляет все более серьёзную проблему для европейской цивилизации. Характерно, однако, что эта проблема появилась за несколько десятилетий до широкомасштабной либерализации отношения общества к гомосексуальности. Распад традиционной семьи с большим количеством детей стал результатом сложного комплекса факторов, среди которых декриминализация гомосексуальности вряд ли играет значительную роль: по чисто статистическим причинам основной вклад[101] в демографический спад в Европе вносят гетеросексуальные семьи без детей или с единственным ребёнком[102]. Кроме того, гомосексуалы являются меньшинством, составляя приблизительно 5 % населения, причём нередко имеют детей.

karim

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Male_Smoking_by_Country.pn...
забавная картинка
если в цывилизованных странах курильщики это реально меньшинство (авиакомпаниям выгодно повышать привлекательность своих рейсов запретами на курение то в ср их весьма дохуя, отсюда столько негодующих в ответ на новомодный запрет на курение, сделаный в подражание западу

karim

пахоже что ср самая курящая страна в мире - 70% мужыков старше 15ти лет курят
http://www.who.int/entity/tobacco/mpower/mpower_report_preva...

nbhy00987

Ты не из Сургута?
В СКП отметили, что по предварительным данным днем 1 января 2011г. при движении по взлетной полосе произошло возгорание фюзеляжа самолета Ту-154, который должен был выполнять рейс "Сургут-Москва". РБК 15:40
http://www.rian.ru/incidents/20110101/316439295.html

12457806

А, бычок на фюзеляж попал... Видать, с первых иллюминаторов выкинули - да в турбину попало, а там и пипец настал... Бывает!

nbhy00987

ааа , так ты на турбине покурить собирался? :grin:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%8E%D0%B7%D0%B5%D0%BB%...
 на сколько я знаю, один из "сортиров" находится как раз на стыке фюзеляжа и основного корпуса "леталки" (по сути одно и тоже с фюзеляжем).
Следствием рассматривается ряд версий случившегося, в том числе нарушение правил пожарной безопасности (мотай на ус :grin: )

12457806

Ты не понял. Те ясно написано: загорелся фюзеляж. Я так понимаю, загорелся в форме взрыва, из новостей. Ну раз ты приплел курево, на рулежке, то это явно пилот выкинул окурок и ветрового, который попал в турбину - а там пиздец, фюзеляж.
Циркачи, одним словом.
PS^ жаль, на-на от рака легких еще не сдохло, либо от фюзеляжа

nbhy00987

ага, Дюссалей- отдыхает.
Ведется следствие, наверное нужно подождать результатов.....
Я не исключаю, что бригада бухих сибиряков "в хлам"(1 января всетаки) "не накурилась"(читай федечку, сам наблюдал не однократно, и было стыдно за нацию)
фюзеляж загорелся, фюзеляж... а турбина-хуй с ней, следствие покажет :grin:
на счет нана согласен +1 :grin:

12457806

:D Кстате, в нана один хуй вроде как помирал от рака

nbhy00987

так он же выличелся :mad:

avg1035210

да ты просто свинья че с тебя взять :)

dunaeva81

Запрещать курить стали с начала 90х годов, а пепельницы на дверях туалетов делают до сих пор.
не делают

chyk2005

ну и сколько роняний сигареты приводит к ВОЗГОРАНИЮ?
Максимум - тление
Главное, Федя, мыло не роняй :grin:

dmitri71

Через маленький кальян, а дым выпускай в воздушный шарик. Воздушный шарик завязываешь ниткой и даришь при выходе стюардессе. :)

V1E2R3A4

Сабж.
Видела как покурившего мущщину оприходовала полиция по прибытию в Берлин.
На российских линиях многие курят и, что самое страшное, им за это ничего не бывает :( .

ProXeed

это не означает, что у остальных такого нет. есть люди, для которых нарушена слизистая, если сильно накурено, то табачная вонь и сухость в носу будет стоять еще несколько дней. ну и к тому же глотание табачного дыма - не самая полезная процедура для оргазма. так что любителям покуритить действительно стоит летать SmokeAirways

los-c

уже второй тред по поводу курения за последнее время (первый был кажется по поводу курения на лестницах) и столько говна выкинуто в сторону курящих.
считаю курение вредной привычкой, сам не курю, но считаю, как сказал кто-то (ДэадМороз по-моему что утверждаться на форуме, гнобя курильщиков в едином порыве, как-то не очень правильно. Хулио по делу троллит.
Курение на борту кмк правильно что запретили. Иногда замечаю в старых самолетах пепельницы в подлокотниках кресел и представляю картину, когда все сидящее в них бы вдруг разом бы закурили - веселого мало. Но зачем выказывать столько злости и негодования по поводу курильщиков, тем более на форуме? им и так уже везде все запретили.
По сабжу. Как-то летели в столицу одной из восточно-европейских стран и мой коллга (ну что там скрывать, и я тоже) изрядно поднажрал виски из дьюти-фри. Когда принесли вино (а его там носили в неограниченном количестве, и белое, и красное, и в бизнес-, и в эконом-классе он сказал, что уже мочи нет терпеть и пошел в сортир курить. Вернулся и завалился в койку спать. Через пару минут прибежала разгневанная проводница и начала мне предъявлять (я по английский размовлял, а мой коллега уже нет, да и до этого не особо что так делать как Ваш друг нехорошо, и что в следующий раз будет ойойой и пальчиком так погрозила. Когда я будил коллегу, чтобы намекнуть о том, что мы снижаемся и чтоб он горизонтировался, - известил его о том, что он больше не курил. Так и закончилась эта увлекательная история.

los-c

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Male_Smoking_by_Country.pn...
забавная картинка
лол. в эфиопии курит чуть более 5 процентов человек. остальные недоумевают зачем покупать сигареты? :grin:

V1E2R3A4

забавная картинка
лол. в эфиопии курит чуть более 5 процентов человек. остальные недоумевают зачем покупать сигареты? :grin:
Зато в Эфиопии все жуют кат. Потому и недоумевают :grin:

asgrig

Ахечетырека, а где тогда курить курильщикам, если внутри здания не приветствуется? И, кстати, не запрещается, но курильщики делают вам одолжение и курят на улице (лестнице и т.п.)

makkel25

Если нету места где они не мешают окружающим то нигде. Я не против курения, я против идиотов сделавших себя "зависимыми" от курения, тем более что зависимость чисто психологическая, ничего не мешает не курить особенно в самолете.

asgrig

а мне мешают окружающие, которые себе в ники цифры вставляют. Что с ними делать?

avg1035210

на примере педечки видно насколько тупы большинство курильшиков

lilith000007

но курильщики делают вам одолжение и курят на улице (лестнице и т.п.)
т.е. куря не в квартире, а на лестничной площадке ты делаешь одолжение всем, кто ходит по лестничной площадке и вдыхает дым?
Да вообще слово "одолжение" тут никак не к месту

Sander

на примере * видно насколько тупы большинство *
ты похоже решил не отставать

Suebaby

Зато в Эфиопии все жуют кат. Потому и недоумевают
В отличие от курильщиков они ж не заставляют окружающих жевать кат!

mars

Руки дошли!
08.04.2010 авиакомпания United Airlines борт Boeing 757 маршрут Вашингтон-Денвер
Дипломат закурил в туалете. К счастью, пожара не было.
http://www.rian.ru/incidents/20100408/219366234.html
29.09.2009 авиакомпания Air Finland борт Boeing 757-200 маршрут Малага-Хельсинки
Куривший в туалете 40-летний пассажир выбросил окурок в корзину для бумаг, и там произошло возгорание.
По словам исполнительного директора авиакомпании пожары на бортах их а/к случаются примерно раз в год.
http://www.aviaport.ru/digest/2009/09/29/182340.html
24.12.1982 авиакомпания CAAC борт Ил-18Б маршрут Changsha-Huanghua Airport (CSX) - Guangzhou-Baiyun Airport (CAN) (внутрикитайский рейс)
Пожар из-за курения.
http://aviation-safety.net/database/record.php?id=19821224-0...
11.07.1973 авиакомпания Varig борт Boeing 707-345C маршрут Рио-де-Жанейро-Париж
Причина пожара: короткое замыкание или небрежность пассажира.
В этой катастрофе погибло 123, пострадало 134 человека.
http://aviation-safety.net/database/record.php?id=19730711-0

rivenandko

первые два случая - не авиакатастрофы, четвертый - чрезвычайная ситуация с вынужденной посадкой, про третий очень мало информации. может в архивах "комсомольской правды" чего есть?

PETERPETER

а как пить кефир в самолёте? Или гранат пожевать, аккуратно сплёвывая семечки в пакетик?
Если в зону безопасности подобные продукты пронести нельзя, даже за доплату, а в магазинчиках внутри такие продукты не продают?
Почему ради курильщиков, которые не могут пару часов без сигарет продержаться, нужно идти на какие-то уступки?

12457806

Странно, сигареты в магазинчике продают, да и сигареты без проблем в зону безопасности проносятся. Сочувствую тебе, конечно.

mars

может в архивах "комсомольской правды" чего есть?
ИМХО, большая часть пожаров просто не регистрируется. Зачем а/к портить свою репутацию?
Если хотите, можете поискать что-то более серьезное.

mars

Если в зону безопасности подобные продукты пронести нельзя, даже за доплату, а в магазинчиках внутри такие продукты не продают?
Из России в Германию перевозила: хурму, соленые помидоры и огурцы, квашенную капусту, морковку по-корейски, морскую капусту. Все в ручной клади.
Сигареты тоже провозятся без проблем.
Самое главное - чтобы перевозимый продукт не был жидкостью, либо чтобы жидкость не превышала объем 100 мл. Меня так в Пулково не пропустили кабачковую икру в пол-литровой банке. Обоснование - это жидкость! :grin: Пришлось выбросить.

rivenandko

ИМХО, большая часть пожаров просто не регистрируется. Зачем а/к портить свою репутацию?

аццкое и глупое предположение. если авиакомпании будут нарочно скрывать факты пожаров, и они всплывут, репутация упадет еще сильнее. пожар в самолете трудно скрыть от пассажиров и датчиков слежения
Если хотите, можете поискать что-то более серьезное.

я не делал утверждений, что курение было причиной авиакатастроф. а ты не смогла найти примеры

fass965

а ты не смогла найти примеры
А последний пример с более чем сотней погибших - это не авиакатастрофа, а так, мелочь?

Leka313

>короткое замыкание или небрежность пассажира
где хоть слово про курение?

rivenandko

если ты внимательно прочитаешь, то там написано, что точная причина не установлена. есть лишь предположения.
я не отрицаю, что курение может стать причиной авиакатастрофы. и скорее всего такие случаи были, но они были единичными. и скорее всего подобные катастрофы случались, когда курение на борту было запрещено.
моя позиция: нужны отдельные рейсы, или непересекающиеся салоны

mars

аццкое и глупое предположение. если авиакомпании будут нарочно скрывать факты пожаров, и они всплывут, репутация упадет еще сильнее. пожар в самолете трудно скрыть от пассажиров и датчиков слежения
Хорошо. Берем все тот же Air Finland:
""Да, это была опасная ситуация, которая могла привести к худшим последствиям. Экипаж потушил огонь с помощью воды", - прокомментировал исполнительный директор Air Finland Мика Хелениус газете Iltasanomat.
"Мы отнеслись к этой ситуации очень серьезно, и этим случаем непременно займётся полиция", - пообещал Хелениус. По его словам, следы курения в туалете на борту самолетов обнаруживаются примерно раз в месяц, но чтобы из-за этого возникал пожар, такое случается примерно раз в год."
Поищите про ежегодные пожары на бортах данной авиакомпании. Потому что исполнительный директор говорит, что они случаются. :D
ты не смогла найти примеры
То есть если бы в туалете начался пожар и разбилось 300 человек - это был бы достаточный аргумент в пользу запрета курения? :D
Про последний случай подумайте вот что: до 90-х курение на борту было в принципе нормой. Но с какой вероятностью в туалете в хвостовой части самолета произойдет короткое замыкание? И почему оно должно произойти именно в туалете, а не в пассажирском салоне?

rivenandko

так, начинается пустопорожний треп. вернемся к истокам. твой тезис был: курение приводило к авиакатастрофам. очевидных примеров привести не удалось. гаданиями на кофейной гуще я не занимаюсь
То есть если бы в туалете начался пожар и разбилось 300 человек - это был бы достаточный аргумент в пользу запрета курения?

чушь несусветная. запретный плод сладок, поэтому либо делать отдельные курящие рейсы, либо делать отдельный специально оборудованный салон для курящих.

mars

очевидных примеров привести не удалось.
О, Боже. В туалете хвостовой части самолета начался пожар: "A fire which appears to have started in the washbasin unit of the aft right toilet. It was detected because smoke had entered the adjacent left toilet."
Более точную причину определить нельзя. Это либо короткое замыкание, либо курение.
Пожары по сей день в самолетах по вине курильщиков происходят (это факт). Почему из-за пожаров не падают самолеты? Потому что а) курение в принципе запрещено, курят отчаянные/безмозглые, б) бортпроводников учат как справиться с пожаром, в) в любом самолете есть огнетушители.
Почему про пожары не трубят в новостях? Потому что будут меньше летать, а это убытки.
либо делать отдельные курящие рейсы, либо делать отдельный специально оборудованный салон для курящих.
Неужели форумчане умнее инженеров заводов-производителей и экономистов авиакомпаний? Ну готовьте расчеты, проектируйте кабинки для курения.
Очевидно, что для авиакомпаний такие изменения финансово не выгодно.

12457806

Господи, я уже писал, что готов платить на сто баксов больше за курящий рейс как за опцию. Теперь считай, сколько этот рейс принесет прибыли по сравнению с кораблем некурящих. И спрос будет, особенно на дальних расстояниях.
Дело не в финансовой выгоде, а в дебильных запретах и модах. В пабах уже курить запретили - срам какой

mars

Дело не в финансовой выгоде
Я летаю в Киев туда-обратно за 100 евро. Самолет обычно на 95% забит. Рейс два раза в неделю. По прилету в Киев он улетает куда-то еще (правило 40 минут в каждом аэропорту).
Насколько выгодно авиакомпании закупать новые аэробусы и вводить доп. рейсы для курящих? Мне кажется, что стоимость будет выше минимум втрое. Кто захочет платить в три раза дороже? :ooo:

msv27

готов платить на сто баксов больше за курящий рейс
:shocked:

12457806

Чо смущает?

12457806

Ты хочешь сказать, пепельницы и оснащение стюардесс зажигалками увеличит стоимость в три раза?

msv27

Чо смущает?
Сумма смущает - на эти деньги 50 пачек весьма неплохих сигарет можно купить. Ну и заинтересовало, насколько же далеко ты летаешь, что тебе так тяжело без курева.

mars

Как бы салон самолета герметичен, он не проветривается, сигаретный дым въедается в пластик и чехлы сидений. То есть теоретически в таких самолетах будут летать только курящие люди.
Чтобы не быть убыточными, стоимость таких рейсов будет дороже. Насколько - не знаю. Предполагаю, что минимум в три раза.

rivenandko

Более точную причину определить нельзя. Это либо короткое замыкание, либо курение.
:facepalm: и медаль ванги за прозорливость
наличие условия в выводе является очевидным выводом? нет, не является. поэтому этот случай не очевиден, а вероятен.
Очевидно, что для авиакомпаний такие изменения финансово не выгодно.

ты еще и в капитаны набиваешься... очевидно, что летать с обезбашенными курильщиками и запретом курения безопаснее?
создать условия можно, запрет - не лучший выход

mars

Ну да, про вероятность говорится. Я просто не знаю, в туалете какая еще небрежность пассажира может быть. :o
создать условия можно, запрет - не лучший выход
Ну так созданы в аэропортах спец. комнаты для курения, с нормальной вытяжкой. :confused: Даже видела, как люди туда заходят. :ooo:

12457806

Как бы салон самолета герметичен, он не проветривается, сигаретный дым въедается в пластик и чехлы сидений. То есть теоретически в таких самолетах будут летать только курящие люди.
Чтобы не быть убыточными, стоимость таких рейсов будет дороже. Насколько - не знаю. Предполагаю, что минимум в три раза.
Схерали? Можно просто снизить число рейсов для некурящих, чего уж там. Деньги куревом не пахнут.

PETERPETER

мне вот что интересно... Если человеку настолько трудно провести несколько часов без сигарет, что он готов переплачивать довольно значительные деньги, лишь бы иметь возможность покурить, и всячески пытается изыскать возможность для того, чтобы покурить... Вот, не является ли такая зависимость уже откровенной болезнью, и осознаёт ли человек это?
На самом деле интересно, даже не про конкретного участника, а в целом.

12457806

Ну так созданы в аэропортах спец. комнаты для курения, с нормальной вытяжкой
:lol: Явно не в нашей стране

12457806

Знаешь, некоторые странные люди покупают лексус вместо жигулей. С чего бы это, если и то, и то прекрасно едет?
Или вот лучше пример: для чего некоторые придурки переплачивают те же 100$ за бизнес-класс? А есть ведь и еще более крутые классы

mars

Можно просто снизить число рейсов для некурящих, чего уж там
В том и дело, что из-за этого билеты будут дорогими.
А что с вытяжками не так?
Я только в Пулково видела, что место для курения - отдельно стоящая кабинка.

12457806

В том и дело, что из-за этого билеты будут дорогими.
Разверни мысль, пожалуйста. Ты думаешь, спроса не будет? У у нас пока курильщиков больше некурящих.

PETERPETER

Знаешь, некоторые странные люди покупают лексус вместо жигулей. С чего бы это, если и то, и то прекрасно едет?
Если он покупает лексус на последние деньги, то это тоже заставляет задуматься. А так, просто хочется красивой жизни...
Тут же налицо зависимость, которая для человека идёт в целом во вред (в плане здоровья сомнительные плюсы приносит, и откровенно ограничивает во многих ситуациях.
Я могу понять, что не нравится, когда тебя ограничивают, и что можно заплатить за то, чтобы не ограничивали. Но в тоже время, налицо явное болезненное реагирование именно на запрет курения, что наводит на мысли о зависимости :) Ведь с перелётами куда больше ограничение связано, те же проблемы с ручной кладью есть, напрягающие.

rivenandko

Ну да, про вероятность говорится
поэтому очевидных примеров нет
Ну так созданы в аэропортах спец. комнаты для курения, с нормальной вытяжкой. Даже видела, как люди туда заходят.

эти меры эффективны на земле, а не в полете. нормальные вытяжки - это исключение для российских аэропортов, поскольку в основном они не справляются из-за наплыва курильщиков

12457806

Разумеется, это зависимость. Мне вот интересно, а что тебя в ручной клади напрягает?

PETERPETER

Разверни мысль, пожалуйста. Ты думаешь, спроса не будет? У у нас пока курильщиков больше некурящих.
По идее, компании должны предоставлять возможность тем, кто не курит, летать в салонах с чистым воздухом, и это разумно, в общем. А пускать 2 рейса часто невозможно экономически.
Больше курильщиков-мужчин. А женщин меньше. Да и среди людей с более высокими доходами, образованием, соц. статусом, процент курильщиков меньше, а процент летающих — выше.
Что делать в ситуации, когда курящий мужчина летит куда-то с некурящей женщиной? Или, хуже, с детьми, которым, наверное, и нельзя продавать билеты в салоны для курящих? Я понимаю, что по факту курящим родителям обычно насрать на своих детей, и они не стесняются курить в их присутствии, но вот официально такое положение уже сложно закрепить. И вообще, само отношение курящего народа (ну не всех, конечно что мол "стерпят", несколько не нравится.

mars

Ты думаешь, спроса не будет?
Нужно изучать рынок.
И да, я внутри России только Аэрофлотом летала, один раз. Вроде, все долетели живыми. Никто не умер от того, что не покурил. :o
Я вот что хочу сказать.
В Питер и обратно в Мск летает три самолета: утром, в обед и вечером. Загруженность позволяет продавать билеты по 1500. Но это не означает, что данные самолеты летают исключительно в Питер. И так каждый день.
Если ввести курящие рейсы, то как организовать их работу, чтобы а) расписание было удобным, б) стоимость билеты была приемлемой? Курящие рейсы должны быть прибыльными. За счет чего это сделать? Мне кажется, это либо стоимость билета, либо загруженность, как в некурящих рейсах. В первом случае по стоимости билета будет выгоднее лететь некурящим рейсом.

mars

эти меры эффективны на земле, а не в полете.
А сколько по времени вы максимально летали?
У меня опыта маловато. Максимум - 3,5 часа. Почти всё время в полете сплю. :o

12457806

Ну равно как и курящему народу не нравится такое отношение, мол, потерпите без сигарет.
Женщины будут летать отдельно от мужчин, ну либо терпеть (дома ведь как-то терпят). Детей на некурящие рейсы,лишний стимул, кстати, не брать с собой в поездку детей (для курильщиков). Ибо меня вот вопли детей просто вымораживают, как я выяснил, в самолете.

rivenandko

Максимум - 3,5 часа
столько же

mars

не брать с собой в поездку детей
Как бы не все разделяют данную точку зрения.
Вот мой ребенок раз в жизни устроил истерику в самолете. Буквально месяц назад. Не выспалась и не хотела пристегиваться. :grin:

12457806

Ну ради бога - лети с ребенком на некурящем рейсе.

mars

Почитать книгу, выпить кофе, поесть пробовали?
Или единственная мысль: "Курить! Курить! Курить!"?

PETERPETER

Разумеется, это зависимость. Мне вот интересно, а что тебя в ручной клади напрягает?
То, что я многие вещи должен сдавать в багаж, даже тогда, когда они вполне безобидны. При том, что вещей у меня может быть совсем немного, и я бы вообще мог обойтись лишь ручной кладью.
То, что я не могу с собой взять свою еду и напитки, чтобы съесть их перед отлётом или во время стыковки, а должен покупать еду уже в зоне безопасности, из того, что там будет, и по соответствующим ценам.
То, что вообще нужно заморачиваться и думать, что сдавать в багаж, а что можно взять с собой.
Это просто напрягает. Понятно, что если редко летаешь, то пережить можно, а если часто, то приспособиться, не смертельно в общем, но напрягает всё равно :)

mars

Так вот я знаю ситуации, когда оба родителя курят. Как-то приходится выбирать между привычкой и ребенком.

12457806

Ну я про то и пишу. Дети, конечно, на первом месте - такие пускай терпят.

12457806

Почитать книгу, выпить кофе, поесть пробовали?
Или единственная мысль: "Курить! Курить! Курить!"?
Второе верно.

rivenandko

о чем эти глупые вопросы? у меня нет проблем с курением во время полетов

mars

у меня нет проблем
Угу ;)

PETERPETER

А сколько по времени вы максимально летали?
У меня опыта маловато. Максимум - 3,5 часа. Почти всё время в полете сплю.
Летал рейсом Амстердам-Алматы, где-то часов 7 полёта, если не больше.
На рейсе "туда" кормили 3 раза, смотрел кино на экранчике, вмонтированном в кресло, и всячески страдал.
На рейсе "обратно" проще, и потому что обратно, и сил не было, в общем принял, уснул, проспал всю еду и довольный вышел в Амстердаме.
Других перелётов больше, чем на 3.5 часа, не было. Как народ летает регулярно в США, я вообще не представляю. Но я скорее за карты и виски, чем за сигареты :cool:

redtress

так вот, помогая упоротым нападать на курильщиков, помни, что потом упоротые займутся картами и виски. В роиссе уже занялись кстати. Этож смысл упоротых - мешать другим жить

lilith000007

Господи, я уже писал, что готов платить на сто баксов больше за курящий рейс как за опцию. Теперь считай, сколько этот рейс принесет прибыли по сравнению с кораблем некурящих.
думаю не много, так как не все будут готовы выложить 100 лишних баксов
Вот смотри
Предположим из города А в город Б самолеты летают раз в день и перевозят по 300 пассажиров
сколько народу из них готово выложить лишние 100 баксов за полет?
Думаю не больше 30(так как даже не для многих курильщиков не проблема потерпеть несколько часов)
Значит, чтобы авиакомпании набрать полный самолет, надо привлечь курильщиков с 10 других рейсов,т.е. пускать самолет раз в 10 дней
А теперь подумай сколько их этих 300 курильщиков полетят, если им скажут, что мало того, что на 100баксов дороже, так ещё и этот самолет надо неделю ждать, а отпуск у тебя завтра начинается
А?

dunaeva81

Теперь считай, сколько этот рейс принесет прибыли по сравнению с кораблем некурящих. И спрос будет, особенно на дальних расстояниях.
нисколько. и спроса не будет. это всё твои фантазии, чувак. авиаперевозчик, решивший ввести подобную дифференциацию рейсов обречён нести убытки в, итак, очень малоприбыльном бизнесе.

lilith000007

+1
если бы прибыль была,Т о вводили бы

Suebaby

Разумеется, это зависимость.
Ты никак не можешь получить в организм необходимые тебе вещества без того чтобы повонять?

Курильщик

Вы совсем на курении повернулись вам в Москве создали дубняк похлеще полного самолета с курящими и поверьте в центре в легкие попадает вся таблица Менделеева всем подряд сигарета по сравнению с этим пустячок и но тем не менее борцы за здравоохранение молчат

Гест

Бывали авиакатастрофы из-за пожаров. В основном, дирижабли))

Александр

После ввода запрета на курение я перестал летать. Не могу без сигарет.

223

вы тут все дебилы в москве воздух в 1000 раз хуже чем от сигареты а если не куришь не мешай другим а то получается какое то неравноправие а сдохнете не от сигарет а от химии в тех продуктах что жрете в дикси и пятерочках там всятаблица менделеева на полках

Натали

Муж курил при посадки нас встречала милиция которая нас отпустили через 5 минут и без штрафа обьясняя что мы трезвые и одыкватные))