Ограничения для курильщиков в России

dunaeva81

Минздравсоцразвития решило бороться с курением в России радикально. Ведомство Татьяны Голиковой подготовило самый жесткий в истории страны антитабачный закон, пишет сегодня "РБК daily".
В частности, начиная с 2014г. предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать действующие ныне курилки в аэропортах. Более того, будет запрещено курить у входов в вокзалы и аэропорты - курильщику придется отойти на 10 м. С 2015г. нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе популярные нынче кальяны.
Закон предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья. Кроме того, закон обеспечивает "защиту от табачного дыма" для лиц, находящихся в тюрьмах и СИЗО.
Существенно изменятся и правила розничной продажи сигарет. С лета 2013г. они окажутся вне закона во всех торговых точках площадью менее 50 кв. м, то есть там, где сегодня продается основная масса сигарет. В более крупных торговых точках продажа будет осуществляться без выкладки, а покупатель сможет выбирать товар по специальному прейскуранту.
При этом регионы получат право устанавливать еще более жесткие ограничения мест и условий продаж, а также мест, где запрещено курение, по своему усмотрению. Вне закона объявляются нюхательный и жевательный табак.
Кроме того, предлагается полностью запретить не только рекламу, но и спонсорство, в том числе расходы на благотворительность. Курить запретят всем героям фильмов и телепередач, снятых после вступления в силу закона.
Также может быть скорректирована акцизная политика: в случае принятия законопроекта в нынешнем виде самые дешевые сигареты будут стоить 61 руб.
По данным "РБК daily", в настоящий момент идет активное обсуждение текста в заинтересованных министерствах и ведомствах.

lilith000007

В частности, начиная с 2014г. предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования и
тжко людям будет во Владивосток ехать :grin:
Придется на каждой остановке выскакивать и быстро затягиваться :grin:

bitle

Че-то не понятно - на лестничных клетках и балконах можно будет курить или нет?

lilith000007

Я так понимаю, что на лестничных клетках можно, если только все жильцы подъезда согласятся

nvleonova2008

Минздравсоцразвития решило бороться с курением в России радикально
всем похуй

urchin

С 2015г. нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе популярные нынче кальяны.
------------------
А нельзя с 2011 года этот закон ввести?

L2JVIDOCQ

Минздравсоцразвития решило бороться с курением в России радикально.
РПЦ против!

Slawik75

Что-то слишком радикально. Я лично за. Но этот закон тупо не будет исполняться. Строгость закона в России, как известно, компенсируется необязательностью его исполнения.

kastodr33

ну будут курить в сортирах и тамбурах, так что у местных борцунов с пассивным курением должен быть от этой новости дикий баттхерт наоборот.

lilith000007

+1
Если сейчас в поездах выходят курить в специальные места и тем кто в вагоне это не мешает, то будут прятаться в сортирах и там курить - а это уже фигово

kastodr33

конечно не будет. Причем если сейчас есть специально отведенные места, где курить можно и многие предпочитают дойти до них, то теперь будут курить просто везде, все равно же запрещено.

78685

В ответ на:
Минздравсоцразвития решило бороться с курением в России радикально.
РПЦ против!
Кадить тоже запретят?!

Valeryk

виде самые дешевые сигареты будут стоить 61 руб
Блять, сделайте 400 рублей и все предыдущие меры отпадут за ненадобностью!

exsky

Блять, сделайте 400 рублей и все предыдущие меры отпадут за ненадобностью!
цыганские сигареты давно курил?

Oleg4534

Минздравсоцразвития
ха-ха. посмотрим, как производители табака порвут их! :grin:

lilith000007

производители пива и водки не порвали

Valeryk

Не знаю о чем ты
Но с сигаретами Перекур ничего не сравнится.
Просто бесит это лицемерие. Если действительно хотите бороться с табакокурением, то надо тупо поднимать и цены и придумывать меры для борьбы с контрафактом. Ан нет, боятся малого поступления в бюджет от акцизов.

dunaeva81

ну будут курить в сортирах и тамбурах, так что у местных борцунов с пассивным курением должен быть от этой новости дикий баттхерт наоборот.
установят датчики дыма в сортирах и введут драконовские штрафы

lilith000007

Согласен, но перед выборами они все таки ссыкуют это делать
А так с одной стороны и борются с другой и не вот сильно

a100243

Дракновфские штрафы - это хорошо, неотваритмость наказания - тоже. Именно их и надо было вводить вместо тупых запретов. Я большой нелюбитель пассивного курения, но мне вполне хватает места и сейчас для нормальной жизни. Точнее хватало бы, если там где висят таблички "Курение запрещно" действительно не курили бы.

Valeryk

Я более, чем уверен, что этот закон для какого-нибудь ВТО или еще что-нибудь. Реальной силы и значения этот закон иметь не будет.

kastodr33

ну на дорогу посмотри для разнообразия.
выезд на встречку или пьянь например в москве стоит 10-20 т.р.
мало?
драконовские штрафы имеют смысл когда нарушителей мало
когда закон больше половины населения считают дебильным и исполнять не будут - никакие штрафы не помогут.

dunaeva81

Какова вероятность того, что тебя лишат за выезд на встречку? А с датчиками дыма в сотрирах - 100%. В этом вся разница. Давно последний раз видел курящего пассажира в самолёте?

lilith000007

только вот все поезда оснастить такими датчиками будет сложно
У нас не везде ещё биосортиры есть

dunaeva81

что-то мне подсказывает, что биосортиры стоят дороже датчиков дыма

lilith000007

Дороже, но по мне лучше вначале все поезда биосортирами оборудовать, а уж потом датчиками дыма

kolobok1

Всецело поддерживаю! Я бы ещё выше акцизы поднял.

Ushwood

Курить запретят всем героям фильмов и телепередач, снятых после вступления в силу закона.
Абсурд. Что, например, делать Шерлоку Холмсу с его сильной никотиновой зависимостью? Использовать никотиновый пластырь и электронную сигарету?
С лета 2013г. они окажутся вне закона во всех торговых точках площадью менее 50 кв. м
Ларьки, видимо, совсем зачахнут, учитывая предстоящий запрет на продажу пива.
Кроме того, закон обеспечивает "защиту от табачного дыма" для лиц, находящихся в тюрьмах и СИЗО.
Ага, зэка при поступлении будут спрашивать: "Вы какую камеру предпочитаете: для курящих или некурящих?".

dunaeva81

Ларьки, видимо, совсем зачахнут, учитывая предстоящий запрет на продажу пива.
тебе не похуй?

Valeryk

Ну типа малый бизнес и т.д.
В любом государстве поступления с малого бизнеса составляют основу бюджета.

selena12

хуйня, щас вот в электричках уже запрещено курить, а все равно курят.
и ни менты, ни контра ничего не предпринимают.

Ushwood

Нет. Ларьки были фундаментом малого бизнеса.

stroganov

ни менты, ни контра ничего не предпринимают.
Контролер как-то раз при мне замечание курящим делал. На вопрос остальных пассажиров, а что всего лишь замечание, ответ был такой, что на большее полномочий у них все равно нет.

dunaeva81

Нет. Ларьки были фундаментом малого бизнеса.
чёбля? это один из самых плохо контролируемых видов бизнеса, так как зачастую в этих банках нет даже кассового аппарата

Sander

пора открывать ларек по продаже электронных сигарет

lilith000007

У нас около дома стоят ларьки, так вот в одном ларьке продавались овощи/фрукты, в другом как раз пиво-сигареты
В овощной киоск была вечно толпа народу
Так вот хозяева овощного киоска выкупили соседний и вместо сигарет - теперь два киоска с овощами
очереди стали поменьше, но все равно есть
Так что свято место пусто не бывает

mmm3mmm

Крутой закон! Я - за!

kastodr33

такая же примерно как для курения в сортире получить штраф
оштрафовать человека в отличие от водителя очень непросто кстати
в самолетах в сортире - курят регулярно.

mmm3mmm

Мне из этого всего нравится, что в кафе запретят курить. Я уверен, что уж там-то предписание закона выполнят. А то бесит, что зачастую самые лучшие зоны (с точки зрения эстетики/комфорта) отданы для курящих, а некурящих в зоны похуже сажают (да и меньше по размеру часто).
Причем иногда некурящие зоны уже полностью забиты и приходится садиться в полупустую курящую зону. А там кто-нить сидит и дымит.

urchin

--------------
Курильщиков надо за это из самолёта высаживать. Количество курильщиков в сортире сразу уменьшится.

dunaeva81

давно последний раз летал на самолёте? :smirk:
при мне, году в 2006, за одним таким курильщиком в Домодедово приехал пативен. после этого, сколько бы я не летал, подобных случаев не было.

urchin

Мультфильм вспомнился про капитана Врунгеля, когда Врунгель закурил трубку прям в салоне и его высадили из самолёта, прямо на лету :grin:

kastodr33

с парашутом предлагаешь, в море?
впрочем запрет курения в самолете еще хоть как то приемлем большинством и то находятся маргиналы
но запрет курить например в тамбуре это уже за гранью

urchin

------------
Почему?

kastodr33

потому что
а) поезд идет долго
б) это никому не мешает
в) в поезде покупить больше негде

dunaeva81

да тупо нужна воля власти, чтобы ни в электричках, ни в дальних поездах не курили. Европа в своё время переломалась, Америка тоже. Народ в самолётах сейчас не курит и в СР, хотя поначалу многие негодовали.

Logon

а) поезд идет долго
Теоретический вопрос - все мы ездим на поездах, кому какой самый длинный перегон попадался?

dunaeva81

а) поезд идет долго
в) в поезде покупить больше негде
почему это должно волновать некурящих?
б) это никому не мешает

ещё как мешает: из тамбура тянет сильно

dunaeva81

Теоретический вопрос - все мы ездим на поездах, кому какой самый длинный перегон попадался?
часов 7, вроде, когда ехал из Новороссийска в Че. где-то в степях Волгограда или Саратова...

Logon

это ты что-то загнул, насчет 7 часов :shocked:

dunaeva81

это ты что-то загнул, насчет 7 часов :shocked:
ну вот тебе пример: поезд №14 Мск-Че. перегон между Рязанью и Рузаевкой 5 часов 52 минуты.

vamoshkov

на баме точно есть такие перегоны, после Северобайкальска.
А на многих станциях типа 3 столба, там вообще не выпускают пассажиров.
по-моему больше суток между Северобайкальском и Чарой нет мест где можно выйти

dmitry131

длинный перегон попадался
Подозреваю, что на перроне тоже нельзя будет курить, подсказывает К.О.
И самое главное я не понимаю: почему нельзя для начала сделать курящими только например чётные вагоны? (ответ понятен - мозги нужно иметь, а у Голиковой с этим проблемы)

dunaeva81

почему нельзя для начала сделать курящими только например чётные вагоны?
а зачем? пусть терпят

lilith000007

Номера вагонов могут изменится, как мне кажется, вот неприятно будет, если вагон был четным, а стал нечетным и поедешь в прокуренном вагоне
Можно попробовать просто оборудовать места для курения, например в вагонах ресторанах, где поставтиь хорошую вытяжку и изоляцию

selena12

замечания-то делают, да только все кладут на них

IrishkaOrlova

Минздравсоцразвития решило бороться с курением в России радикально. Ведомство Татьяны Голиковой подготовило самый жесткий в истории страны антитабачный закон, пишет сегодня "РБК daily".
В частности, начиная с 2014г. предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать действующие ныне курилки в аэропортах. Более того, будет запрещено курить у входов в вокзалы и аэропорты - курильщику придется отойти на 10 м. С 2015г. нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе популярные нынче кальяны.
Закон предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья. Кроме того, закон обеспечивает "защиту от табачного дыма" для лиц, находящихся в тюрьмах и СИЗО.
Существенно изменятся и правила розничной продажи сигарет. С лета 2013г. они окажутся вне закона во всех торговых точках площадью менее 50 кв. м, то есть там, где сегодня продается основная масса сигарет. В более крупных торговых точках продажа будет осуществляться без выкладки, а покупатель сможет выбирать товар по специальному прейскуранту.
При этом регионы получат право устанавливать еще более жесткие ограничения мест и условий продаж, а также мест, где запрещено курение, по своему усмотрению. Вне закона объявляются нюхательный и жевательный табак.
Кроме того, предлагается полностью запретить не только рекламу, но и спонсорство, в том числе расходы на благотворительность. Курить запретят всем героям фильмов и телепередач, снятых после вступления в силу закона.
Также может быть скорректирована акцизная политика: в случае принятия законопроекта в нынешнем виде самые дешевые сигареты будут стоить 61 руб.
По данным "РБК daily", в настоящий момент идет активное обсуждение текста в заинтересованных министерствах и ведомствах.
ох ну сурово конечно. но надо так надо! :D

dunaeva81

ох ну сурово конечно. но надо так надо! :D
и ты не будешь биться в истерике? тебя-то это напрямую касается ;)

kastodr33

ты представляешь некурящих этакими избранными, чьи права нельзя нарушать
так вот открою тебе секрет - у курящих прав не меньше и их самих не меньше.
У нас же вроде как демократия, так вот уверяю тебя если бы она была не на бумажке а на деле ни одно из этих дебильных ограничений принято бы не было.
Вообще большинство курильщиков осознают что эесли будут сидя на своем месте в вагоне дышать тебе дымом в рожу - это доставит тебе дискомфорт. Поэтому стараются его минимизировать и уходят курить в тамбур. Но вообще тех кто считает что этого мало, и вообще писец одолжение неплохо бы сажать для профилактики в спец. вагон где им всю поездку в рожу дымом дышать будут.

IrishkaOrlova

буду здорово экономить на походах в кафе и клубы :D что кстати считаю избыточной мерой - но если голикова так сказала, значит надо!

kastodr33

->а зачем? пусть терпят
во - у меня есть классная идея
надо сделать вагоны через один - курящий и некурящий но без сортира
а зачем фиделю сортир - пусть терпит :)
Ну в натуре от толчка одни проблемы - запах тянет в вагоне нехило, хлопающая дверь мешает спать тем у кого места рядом.

12457806

Какова вероятность того, что тебя лишат за выезд на встречку? А с датчиками дыма в сотрирах - 100%. В этом вся разница. Давно последний раз видел курящего пассажира в самолёте?
Ну я курил недавно в самолете, и чо?
Как дети малые. Вы еще сухой закон введите, и надейтесь, что никто пить не будет.

IrishkaOrlova

гондон блять :grin:

dunaeva81

так вот открою тебе секрет - у курящих прав не меньше и их самих не меньше.
да ты чё, ебать?
только права курильщиков заканчиваются там, где начинаются проблемы для некурящих.

dunaeva81

а зачем фиделю сортир - пусть терпит :)
это вредно для здоровья :smirk:

12457806

чёбля? это один из самых плохо контролируемых видов бизнеса, так как зачастую в этих банках нет даже кассового аппарата
Дурилка картонная. На вмененке (не всей) можно работать без кассы. Государство, кстате, разрешило.
Хм, я смотрю, тут дикий батхерт у некурильщиков, аж кончают от восторга. При этом на подумать мозга уже не остается.

IrishkaOrlova

проблема в том что запретительные меры у нас не работают
вот нельзя в самолетах курить - и все равно в сортир не зайти из за таких пингвинов :mad:

kastodr33

лол а я о чем говорю
а почему не "права некурящих заканчиваются там, где начинаются проблемы курильщиков"
у тебя курящие люди типа второй сорт.

kastodr33

да что ты?
и в чем же вред?
водички не пей слишком много, и все ограничится дискомфортом.

12457806

только права курильщиков заканчиваются там, где начинаются проблемы для некурящих.
Проблемы некурящих в большинстве случаев - истероидная личность самого некурящего со склонностью к ипохондрии. Ну и бывшие курильщики, алкоголики и наркоманы начинают дико ненавидеть свои пристрастия и лезть ко всем со своими моралями, тоже известный факт. Ты, кстате, не курил раньше?

sever576

нормы жестковатые, думаю поправят
но тенденция верная

Oleg4534

ты ещё скажи на ходу. :smirk:

dunaeva81

да нет, ты знаешь, я к курящим отношусь так же как к некурящим (у меня много друзей курит и даже мама, да и сам я курил 8 лет)

12457806

да и сам я курил 8 лет
А вот и разгадка!
Постоянное сдерживание своей зависимости, не можешь критично относиться к своей личности и направляешь агрессию вовне.
Честно, мне тебя жалко.

IrishkaOrlova

ну я вот курильщица и тем не менее считаю, что надо находить компромисс, причем в приоритете здоровье людей. посему газенвагены устраивать не нужно. либо обеспечивать качественную вентиляцию , если невозможно - запрещать курение :o

sever576

предлагаю тебе под нос совать жженую резину, а потом посмотрим на твою ипохондрию

Oleg4534

ещё как мешает: из тамбура тянет сильно
тянет ему видите-ли!
а мне вот ты не нравишься. давай тебя запретим и шлепнем?

dunaeva81

Ну и бывшие курильщики, алкоголики и наркоманы начинают дико ненавидеть свои пристрастия и лезть ко всем со своими моралями, тоже известный факт.
я ни к кому со своими моралями не лезу, если человек хочет курить/бухать/колоться, то пусть курит/бухает/колется, но делает так, чтобы не доставлять дискомфорт тем, кто этим не занимается. мне, кстати, похуй на табачный дым (спокойно играю в покер с курящими друзьями но знаю, что многим некурящим он крайне не нравится, ну и плюс вред от пассивного курения никто не отменял, да

dunaeva81

и в чем же вред?
иди у медиков спроси, они тебе расскажут.

dunaeva81

Постоянное сдерживание своей зависимости, не можешь критично относиться к своей личности и направляешь агрессию вовне.
я могу в твоём же духе высказать, что ты во власти своей пагубной привычки готов придумать любые уловки лишь бы оправдать своих камрадов по нещщастью :smirk:

IrishkaOrlova

давайте отпиздим пингвина за то что он курит в самолетах!

msfs11

да херня, а не закон. кто штрафовать будет? мент с сигареткой в зубах?

sever576

в аэропортах для курильщиков уже сделали изолированные комнаты с вентиляцией, убирать их глупо

IrishkaOrlova

но пингвина то все равно надо заебошить - курит он там где непложено

dunaeva81

убирать их глупо
вот это, кстати, да

dunaeva81

но пингвина то все равно надо заебошить - курит он там где непложено
пусть живёт, а то меня жалеть больше некому будет

kastodr33

да не у всех
только у особо тупых вроде профа т.к. он по уровню развития и жизненного восприятия примерно эквивалентен бабке на лавке.
Правда тут фидел с ним пытается поспорить, но не тянет :)

kastodr33

во, пингвин значит ппопал в точку про "бывших" :)

kastodr33

ну вот в поезде компромисс курение в тамбуре
вполне нормальный такой, провереный временем
а запретить курить в поезде это не компромисс.

dunaeva81

во, пингвин значит ппопал в точку про "бывших" :)
и в чём же?

kastodr33

а мне чо скажешь?
Я вообще не курю.
Вернее нет - курю кальян, но не в кафешках где его запрещают т.к. там он дерьмовый, а собственоручно забитый.

blisterprom

нет. просто курение - это зависимость, болезнь, которая говорит в тебе и от которой надо избавляться, и/ или хотя бы принимать меры, чтобы большее число людей курением не заболело.
вот больные заразой - типа второй сорт, если им не позволять тереться возле не больных? сомневаюсь, чтобы кто-нибудь начал курить, если бы в его окружении не было курящих.
есть принцип общаги - ко второму курсу многие стали баловаться, кто никогда до этого не курил. сейчас 90% из них бросили. курить продолжают в основном те, кто курил со школы, у кого в семье курили, или компания продолжает оставаться курящей. все, кто начал, когда-то были пассивными курильщиками, потому что их никто не ограничил от этого - факт, в том числе сами "ответственные" курильщики.

dunaeva81

нихуя не компромисс. компромиссом было бы выделить отдельные места в поезде для курящих (как в аэропортах так, чтобы некурящие были бы избавлены от возможности дышать дымом, но мы не в той стране живём...

kastodr33

хм
а бабло на это где взять?
очевидно же что ляжет на общий карман а не только курящих.
Опять же если тебе скажут - выделим спец места но все билеты подорожают на 200-300 руб, тут и большинство некурящих скажет - пускай уж в тамбуре.

kastodr33

ну так и что?
при чем тут запрет курения в тамбуре и на перроне?
он помешает пацанам во дворе научиться курить или чо?

dunaeva81

а мне чо скажешь?
это был типа сарказм, чтобы показать бредовость фразы пингви.
ты, кстати, от профа мало чем отличаешься, а потому на роль бабки на лавочке скорее ты с ним можешь посоревноваться :)

blisterprom

да
в том числе и он

a100243

Здоровье лучше чем нездоровье.
Национальное здоровье лучше демократическая болезнь.
Я не против курящих, но иногда случаются конфликты по очевидной причине: воздух общий, только одни воздух портят, другие - нет. Хорошо бы таких конфликтов не было, и у каждого был свой воздух, или хотя бы своя вентилляция. Но так бывает не всегда.
На чью сторону встать? Очевидно, при любом разрешении конфликта страдает та или иная сторона. Рассмотрим, что они теряют.
1. Некурящие. Они теряют здоровье. Например, увеличивается риск выкидыша. И испытывают дикий дискомфорт, и можно их понять, воздух - отравлен.
2. Курящие. Тоже испытывают дискомфорт, только на этот раз от того, что отравлены сами.
Вывод очевиден - здоровье важнее, дискомфорт можно перетерпеть. Если же все курильщики в один голос утверждают, что не могут терперь, то их надо лечить как наркоманов, а оборот табака приравнять к обороту наркотиков. Ведь наркоманы опасны для общества не тем, что вредят своему здоровью, а тем, что они тоже не могут терпеть. Так что вы уже определитесь, можете терпеть или нет. И если ответ - "нет", то не удивляйтесь, что вас считают людьми второго сорта.
Многие курильщики не верят, что курение вредно. Ну так почитайте ещё раз отчёты врачей и узнайте, какой вред наносите окружающим. Многие не верят, что запах табака может приносить дискомфорт. Но я часто видел, когда люди проходят курить мимо прокуренной "курильной" комнаты в туалет, потому что в курилке плохо, там накурено, а в туалете ещё нет, там можно накурить дополнительно.
Мне хотелось бы минимизировать негативное влияние этого сорта человечества.
P.S. Для этого куда больше бы пошло ужесточение наказание и введение их неотвратимости, в тех же электричках, где контроллёры равнодушно прохудит мимо курильщиков, дымящих под таблицей с перечёркнутой сигаретой. Тотальный запрет не поможет больным людям, их просто надо держать в уже оговоренных рамках, крепко держать, ибо они такие же рабы своих пристрастий как наркоманы и не стесняются об этом заявлять: "нарушали, нарушмаем и будем нарушать"

blisterprom

роблемы некурящих в большинстве случаев - истероидная личность самого некурящего со склонностью к ипохондрии.
строишь проекцию

dunaeva81

в аэропортах же не спрашивали

RUS2009

вполне нормальный такой, провереный временем
а запретить курить в поезде это не компромисс.
Это сраное говно, а не компромис. Был свидетелем как одной бабульке некисло поплохело пока она ковыляла через такой тамбур в соседний вагон. Единственный компромис это отдельные кабинки с вытяжкой как в аэропортах. Или последний вагон какой-нибудь спецом для курящих бичей.

a100243

а бабло на это где взять?
с курящих очевидно. Либо пусть арендуют общественные места, либо с портативной дыхательной системой ходят, куда можно яд спускать (хотя уж проще электронную сигарету купить). Плюс можно поднять акцизы на табак и потратить заработанные деньги на целевые программы. Вот только в СР всегда поднимают налоги и никогда выручка из них не идёт на пользу, она растворяется в бюдежде и оседает на виллах

lilith000007

а потому на роль бабки на лавочке скорее ты с ним можешь посоревноваться
лавочку мою не трогайте - я на ней иногда ложусь подремать
накуй мне там слаеры разные сдались :grin:

dunaeva81

тебя звали?

urchin

-------------
Ну типа да

Asmodeus

Курить запретят всем героям фильмов и телепередач, снятых после вступления в силу закона.

Ну что ж, Шерлок холмс вернется к своему любимому кокаину ;)

Logon

Просто любопытно, как тебе это удалось? там же вроде как в туалете датчики и просто так их хрен закроешь.
Сам был свидетелем картины, когда на рейсе Москва-Хабаровск, стюардессы прищучили двоих, за время рейса, которые курили. Один от них тупо откупился, а вот второго по прилету встречали

kastodr33

ну преувеличением и передергиванием можно конечно до каких угодно выводов дойти
но то что от курения в тамбуре - то что долетит до сидящих в вагоне как-то повлияет на их здоровье - совсем не факт
про "дикий" дискомфорт тоже серьезное преувеличение.

kastodr33

ты идиот?
ты вообще знаешь слово "компромисс" ?
это когда обе стороны идут на уступки

IrishkaOrlova

я бы выделила специальную категорию билетов - "для курящих", сделала бы их на какой нить там процент дороже других, соответствующие вагоны оснастила нормальной вентиляцией в тамбурах
ну а в других вагонах типа нельзя курить - штраф и все такое

a100243

но то что от курения в тамбуре - то что долетит до сидящих в вагоне как-то повлияет на их здоровье - совсем не факт
Ну я как-бы перед выходом из электрички выхожу в тамбур ждать заранее. Так что долетает
про "дикий" дискомфорт тоже серьезное преувеличение.
знаешь, чем курильщик отличается от вонючего, несвежего бомжа? Последний хотя бы понимает, почему от него отсаживается народ.

kastodr33

а кто помешает купить билет подешевле а потом дойти до "курящих" вагонов?
или предлагаешь перегородить поезд? Понимаешь сколько неудобств?
Вообще компромиссом будут отдельные курилки если за них доплатят все.

kastodr33

ну я как бы за тебя рад но мы обсуждаем поезда дальнего следования.

IrishkaOrlova

ну пусть "доходят" че -если не ломит через весь поезд переться
здесь дело в том чтобы некурящим курильщики не мешали, но и сами оставались при своих так сказать правах
не считаю что за "отдельные курилки " должны доплачивать "все".

a100243

ну я как бы за тебя рад но мы обсуждаем поезда дальнего следования.
а. Ну так я давно уже написал. Даже два раза, третий будет. Я не против того, где сейчас курят. И я бы предпочёл добиться выполнения текущих ограничений, чем введения новых, не подкреплённых волей принуждать их исполнять

lilith000007

Вообще компромиссом будут отдельные курилки если за них доплатят все.
Почему же
Можно сделать вход в курилку платным - тогда платить будут курильщики, только вот организовать в поездах это будет трудно

RUS2009

ты идиот?
ты вообще знаешь слово "компромисс" ?
это когда обе стороны идут на уступки
Пингвин хотел бы тебе вдуть. Ты бы не хотел, чтоб Пингвин тебе вдувал. Вы нашли компромисс - Пингвин вдул тебе на пол шишечки. Правильно?

RUS2009

Почему же
Можно сделать вход в курилку платным - тогда платить будут курильщики, только вот организовать в поездах это будет трудно
1)Оборудовать курилки за счет госбюджета
2)Поднять цены до 400р. за пачку
3)Деньги идут в бюджет
4)?
5)Профит

kastodr33

нет не правильно
я нашел болВансона, дал ему пару сотен чтобы он подставил пингвину свой шоколадный глаз.
это компромисс

lilith000007

Тогда уж так сделать
1)Поднять цены до 400р. за пачку
2)Деньги идут в бюджет
3)?
4)Профит

dunaeva81

я нашел болВансона
так пингви хочет вдуть именно тебе :p

RUS2009

нет не правильно
я нашел болВансона, дал ему пару сотен чтобы он подставил пингвину свой шоколадный глаз.
это компромисс
Некурильщики нашли болвансона в правительстве, дали ему пару сотен, чтоб он протащил закон о запрете курить в тамбурах - это компромисс

kastodr33

ну так он поступился тем что хочет вдуть мне и ограничился вдуванием болВансону
я поступился деньгами
это компромисс

kastodr33

ладно
пора заканчивать
пососи хуй лучше

dunaeva81

так какой профит пингвину? он хочет вдуть тебе, а ты ему подставляешь жопу другого неудачника?

Sander

Мне бомжи вонью своей равнозначно противны, как и курилщики.
А тебе как - вонь бомжей приятна?
Как бы отреагировал, если бы эти вонючие мудаки стали бы отстаивать свои права на езду в метро, общественном транспорте и спанье на остановках?
Негатив на вонь - нормальная реакция человека.

12457806

Просто любопытно, как тебе это удалось? там же вроде как в туалете датчики и просто так их хрен закроешь.
Да хз, выжрал вискаря, пошел в сортир и сделал три-четыре смачные затяжки. И ушел - никто ничо не сказал.

garik2882

Негатив на вонь - нормальная реакция человека.
Тут не только вонь, тут еще и вред здоровью окружающих (пассивное курение как никак) :mad:

12457806

Как бы отреагировал, если бы эти вонючие мудаки стали бы отстаивать свои права на езду в метро, общественном транспорте и спанье на остановках?
Ты уверен, что сам не воняешь? Какой парфюм используешь? Не потеешь, не бздишь?

selena12

ахаха, и правда знатный баттхёрт :grin:

garik2882

Ты уверен, что сам не воняешь? Какой парфюм используешь? Не потеешь, не бздишь?
Ты судя по всему не различаешь бомжа, который неделями не мылся и воняет мочой и прочими "прелестями".
И обычного человека, который с утра принял душ, использовал дезодорант с приятным большинству людей запахом.
Конечно, есть личности, которые перебарщивают с парфюмом, но от этих запахов редко тянет "блевануть".
Аллергиков я в своих рассуждениях не учитываю - они много на что реагируют, в т.ч. на растения и прочее. Но думаю и они не согласятся с тобой по поводу бомжевони.

Sander

Не воняю.
Вообще - у тебя какая-то убогая аналогия.
Если зайти в метро, то я не чувствую вони ни от кого, кроме бомжей и тех, кто только-что покурил и зашел в вагон.
(А ведь наверняка в метро полно потных людей и тех, кто не моется каждый день)
Если выйти из метро - чувствуется только вонь от курильщиков. Даже вонь от машин очень редко заметна.

Sander

Тут не только вонь, тут еще и вред здоровью окружающих (пассивное курение как никак) :mad:
Когда это говоришь курильщику, он прикидывается имбицилом и делает вид, что причинно-следственной связи тут нет. И вообще начинает требовать, чтобы ему предоставили опубликованные заключения минздрава по этому вопросу.

12457806

Да нет, не батхерь. Просто я наглядно демонстрирую всем противникам курильщиков их истеричность.

dunaeva81

всем противникам курильщиков
тут таких почти нет. у тебя глюки?

12457806

Когда это говоришь курильщику, он прикидывается имбицилом и делает вид, что причинно-следственной связи тут нет. И вообще начинает требовать, чтобы ему предоставили опубликованные заключения минздрава по этому вопросу.
Разумеется. Ты же имбецилом не прикидываешься, но не можешь доказать вреда никакими фактами. Ну кроме того, что "Это очевидно!".

IrishkaOrlova

пожалуйста., перепеостите для этого долбоеба
Воздействие на организмБольшой массив научных исследований показывает, что вторичный табачный дым ведёт к развитию многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак лёгкого и заболевания респираторной системы.[2][3][4] Заболевания, вызываемые пассивным курением, включают:
Рак:
Пассивное курение увеличивает риск развития онкологических заболеваний.[6] Обзор доказательств, собранных по всемирной базе данных исследований Международным агентством исследований рака в 2004 г., показал, что «невольное курение (воздействие вторичного табачного дыма) является для людей канцерогенным.»[4]
Рак лёгкого: воздействие пассивного курения на развитие рака лёгкого хорошо исследовано. Ряд исследований в США,[7][8][9][10] Великобритании,[11][12] и Австралии[13] и других странах[14] однозначно показали значительное увеличение заболеваемости пассивных курильщиков.[15]
Рак молочной железы: Калифорнийское агентство зищиты окружающей среды в 2005 г. пришло к выводу, что пассивное курение увеличивает на 70 % риск развития рака молочной железы среди женщин молодых возрастов, не достигших менопаузы.[3] Главный хирург США заключил, что данное исследование «даёт пищу для размышлений», но не показывает однозначно наличия причинно-следственной связи.[2] Международное агентство исследований рака в 2004 г. Однако Международное агентство по изучению рака напротив пришло к выводу, что существуют достаточные доказательства причинно-следственной связи между пассивным курением и раком молочной железы среди никогда не куривших женщин."[4]
Почечноклеточная карцинома: недавнее исследование показало увеличенный риск развития почечноклеточной карциномы среди никогда не куривших, подвергавщихся кобинированному воздействию вторичного табачного дыма и дома, и на работе.[16]
Нет достаточных доказательств того, что пассивное курение и рак поджелудочной железы связаны между собой.[17]
Рак мозга: риск развития рака мозга у детей возрастает значительно в результате воздействия табачного дыма, даже если мать ребёнка не курит.[18]
Заболевания уха, горла и носа: возрастает риск воспаления среднего уха.[19]
Система кровообращения: рост риска заболеваний сердца,[20] снижение вариабельности ритма сердца, повышение частоты пульса.[21]
Эпидемиологическое исследования показали, что как активное, так и пассивное курение повышает вероятность развития атеросклероза.[22]
Заболевания дыхательной системы:
Астма.[23]
Нарушения умственной деятельности и слабоумие: воздействие вторичного табачного дыма может увеличивать риск ухудшения умственной деятельности и слабоумия среди людей в возрасте 50 лет и старше.[24]
Беременность:
Низкий вес новорождённых.[3], .[25]
Рождение недоношенных детей,[3] (хотя причинно-следственная связь между была охарактеризована как предположительная в докладе Главного хирурга США 2006 г.[26])
Вред для организма:
Ухудшение симптомов астмы, аллергии и других осложнений.[27]
Вред для детей:[28]
Синдром внезапной детской смерти, СВДС.[29][30] В докладе Главного хирурга США 2006 г. говорится: «доказательств достаточно, чтобы сделать вывод о причинно-следственной связи между воздействием вторичного табачного дыма и внезапной смертью младенцев.»[31]
Астма.[32][33]
Легочные инфекции.[34][35][36][37]
Более тяжёлое течение бронхита, и возрастание вероятности осложнений.[38]
Повышенный риск заболевания ребёнка туберкулезом, если курит ухаживающий за ребёнком.[39]
Аллергии.
Болезнь Крона.[40]
Трудности обучения, задержка развития, и нейробихевиоральные последствия.[41][42] Исследования на животных позволяют предположить, что нейробихевиоральные проблемы могут быть обусловлены никотином и оксидом углерода(II).[37]
Увеличение риска кариеса зубов у детей (а также сопутствующих биомаркеров в слюне) связано с пассивным курением.[43]
Увеличение риска воспаления среднего уха.[44]
Увеличение риска смерти. В США пассивное курение убивает 53 тысячи некурящих ежегодно, что делает пассивное курение третьим по значению предотвратимым фактором смертности среди взрослых[45][46] и детей.[47]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%...

12457806

Ты судя по всему не различаешь бомжа, который неделями не мылся и воняет мочой и прочими "прелестями".
И обычного человека, который с утра принял душ, использовал дезодорант с приятным большинству людей запахом.
Разница лишь в степени воздействия раздражителя. Честно сказать, я хуй знаю, где вы бомжей встречаете. Лично меня куда больше запах навоза на полях вымораживает. Тоже надо такой тип удобрений запретить, кстате.

RUS2009

Честно сказать, я хуй знаю, где вы бомжей встречаете
Ничего удивительного - у курильщиков херово с обонянием.

12457806

А со зрением? Или это у некурильщиков хуево со зрением и вы бомжей только по запаху узнаете?

Sander

Я вступлю в эту дискуссию разве что после того, как ты скажешь, что для тебя считается вредом.
Т.к. судя по моим наблюдениям, у курильщиков весьма специфические представления на эту тему.

12457806

Пожалуйста:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%B4_%D0%B7...
Медицинскими критериями квалифицирующих признаков в отношении лёгкого вреда здоровью являются:
* Временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью до трёх недель от момента причинения травмы (до 21 дня включительно) (далее — кратковременное расстройство здоровья).
* Незначительная стойкая утрата общей трудоспособности — стойкая утрата общей трудоспособности менее 10 процентов.
Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтёк, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтёк и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.
Ну и давай добавим сюда возникновение хронических заболеваний.
Поехали.

lilith000007

Ну бывает заходишь в вагон метро и воняет - осматриваешь, а бомж от тебя на приличном расстоянии, но все равно пахнет

sever576

перепостите ему пост жанис

12457806

Теперь скажи мне, а что тебя заставляет быть пассивным курильщиком в закрытых помещениях?

12457806

А зачем мне перепощивать это убожество, если я его игнорю? Ты чо, передаст?

RUS2009

Теперь скажи мне, а что тебя заставляет быть пассивным курильщиком в закрытых помещениях?
Всякие ебланы, которые курят в самолетах

Sander

Что?

sever576

мне будет приятно, когда все курильщики станут изгоями в обществе

mmm3mmm

Разница лишь в степени воздействия раздражителя.
На самом деле разница в том, что курильщики гораздо хуже различают запахи. Они просто не догадываются что от них так сильно воняет. Это вроде как известный факт.
Обычные, нормальные, некурящие люди гораздо острее чувствуют все запахи (и даже вкусы). Именно поэтому, то, что для курильщика "не воняет" для нормального человека еще как "воняет".

dmitry131

Я вступлю в эту дискуссию разве что после того, как ты скажешь, что для тебя считается вредом.
Ну скажем откровенно - реальный вред от проезда (то есть редкого мероприятия) вблизи тамбура для курильщиков здоровым взрослым людям - нулевой.
Для тех, кого надо оградить от табачного запаха вообще - младенцев, астматиков и т.д. - как раз можно сделать разделение совсем некурящие вагоны и обычные. Ну и обычные люди, кто не хочет нюхать это дело, будут там концентрироваться (как сейчас народ, не желающий нюхать запахи из сортира, селится в начале вагона).
Из этого вовсе не следует, что здоровый человек обязан нюхать это г...но - просто давайте будем честны. :)
Сам люблю покурить кальян или (иногда) хорошие сигары - но от этого ещё хуже воспринимаю запах той фигни, что зовут сигаретами. :crazy:

dunaeva81

а как быть с проводниками, вынужденными слоняться между вагонами?

sever576

объяснять наркоману пагубность его привычки бесполезно
позитив в том, что дети максимально ограждаются от негативного воздействия, информационно и социально
создается общественный стереотип "курение - отстой, курильщик - лузер", и это прекрасно!

lilith000007

проблема в том, что люди иногда переходят из вагона в вагон и проходить приходится по прокуренным тамбурам
Разделение вагонов на курящих или нет - уменьшит только проблему, так как проходить придется в два раза меньше задымленных тамбуров

mmm3mmm

Ну скажем откровенно - реальный вред от проезда (то есть редкого мероприятия) вблизи тамбура для курильщиков здоровым взрослым людям - нулевой
Возможно и так. Но, бл*, когда я выхожу из электрички и тут же на ходу стадо курильщиков начинает дымить, то даже якобы на открытом воздухе становится нечем дышать. По сути несколько минут идешь как в газенвагене. И этим дышу не только я, но и дети, беременные женщины, старики.
Надеюсь, что с введением закона при приезде электрички будут выставлять наряд полицейских и всех с сигаретами отлавливать. Причем не обязательно штрафовать, можно просто на 30-60 минут задерживать. Работодатель сам пистонов навставляет.

RUS2009

как сейчас народ, не желающий нюхать запахи из сортира, селится в начале вагона
В начале вагона тоже есть сортир

Sander

Ну скажем откровенно - реальный вред от проезда (то есть редкого мероприятия) вблизи тамбура для курильщиков здоровым взрослым людям - нулевой.
Спасибо за откровенность, бро,
этого порой так не хватает!
Но, говорят, в треде поменялись правила. Теперь надо доказывать, что вред есть, или вреда нету.
Особенной популярностью местных пользуется википедия.

lilith000007

В начале вагона тоже есть сортир
во-первых в современных вагонах нету- оба сортира в конце
во-вторых даже в старых вагонах между сортиром и пассажирами купе проводника

dmitry131

проблема в том, что люди иногда переходят из вагона в вагон и проходить приходится по прокуренным тамбурам
Ну вообще-то и в сортир ходить приходится, а там воняет дай боже частенько. Да и времени там проводишь гораздо больше :grin:
Отчего стало плохо твоей (или кто там писал) бабке - ХЗ, но я не готов поверить,что от прохода (4-5 с) через тамбур кому-то станет плохо. Можно в конце концов эти 4 с не дышать - это всё-таки гораздо правильней, чем лишать людей (огромный % пока что) возможности покурить в течение суток (если на перронах нельзя будет).
PS Напомню, что речь идёт о ПДСах, а не об электричках, в которых курить и сейчас нельзя.

lilith000007

но я не готов поверить,что от прохода (4-5 с) через тамбур кому-то станет плохо
во-первых беременным вполне может стать плохо
во-вторых по твоему если плохо не стало, то ничего страшного?
А то что в принципе этот запах неприятен?
Ну и ещё такоё момент - курильщик же потом возвращается в купе и начинает там дышать - тоже не айс ощущения

dmitry131

Возможно и так. Но, бл*, когда я выхожу из электрички и тут же на ходу стадо курильщиков начинает дымить, то даже якобы на открытом воздухе становится нечем дышать. По сути несколько минут идешь как в газенвагене.
Вот именно поэтому я считаю, что лучше оставить возможность курения в ПДСах (возможно с новыми ограничениями но с чистой совестью запретить курение на платформах :)
Но это уже отдельный вопрос.

mmm3mmm

но я не готов поверить,что от прохода (4-5 с) через тамбур кому-то станет плохо.
Бывает, что вышел в накуренный тамбур (чтобы выйти на остановке и пока поезд тормозит вся одежда пропитывается этим говеным запахом. Мне это например доставляет серьезное неудобство.

lilith000007

если что в ПДС выходят через один тамбур, а курят в другом
Про электрички 10 раз написали, что там запрещено курить

a100243

так курят же!

mmm3mmm

Да. И нужно как-то жестче карать нарушителей. Чтобы действительно перестали.

RUS2009

во-первых в современных вагонах нету- оба сортира в конце
во-вторых даже в старых вагонах между сортиром и пассажирами купе проводника
Ок. Но все равно самые козырные места в центре вагона.

dmitry131

во-первых беременным вполне может стать плохо
во-вторых по твоему если плохо не стало, то ничего страшного?
Проф, за 4-5 секунд? Плохо? За это время можно просто не дышать.
А то что в принципе этот запах неприятен?
И не нюхать :grin:
Да и вообще - ты часто слоняешься по поездам? Я вот крайне редко это делаю - и то только при посадке на промежуточной станции, когда не знаешь, где вагон будет.
Какая-то совсем высосанная из пальца проблема, даже неудобно как-то. Та же проблема запаха от курильщика намного серьёзней.
Ну и ещё такоё момент - курильщик же потом возвращается в купе и начинает там дышать - тоже не айс ощущения
От того, что он будет курить в сортире/на улице, ничего не изменится. А курить он наверняка будет - может даже прямо в купе (а что, если всё равно штраф платить). :crazy:
Ну и запах бывает от пота, от пердежа - и не запрещают ведь, хотя тоже неприятно.

lilith000007

да за 4-5 секунд плохо
На счет можно не дышать - скажи это беременным
Это легко говорить ,когда ты молодой и бодрый

lilith000007

если курить будет на остановках -то изменится, так как курить будет реже

dmitry131

На счет можно не дышать - скажи это беременным
4-5 секунд? Ты уверен, что это такая проблема - в поликлинике "дышите - не дышите" не пробовал что ли?.. :smirk:
Прямо неудобно за тебя: та же проблема запаха от самого курильщика реально важнее - с ним же едешь постоянно в купе. Если хочется прижать курильщиков - ну возьми что-то разумное в качестве аргумента ;)

dmitry131

если курить будет на остановках -то изменится, так как курить будет реже
Ну Х его З, это как раз возможный аргумент, да.

kastodr33

электрички, платформы, вы надоели уже
в бомжарнях ездять только лузеры, не понимаю почему их проблемы должны кого-то беспокоить, пофиг курят они или нет.
вот в ПДС периодически приходится и нормальным людям ездить.

dunaeva81

вот в ПДС периодически приходится и нормальным людям ездить.
да ладно, там тоже одни неудачники ездят, ебать

dmitry131

в бомжарнях ездять только лузеры
На чём ездить в Рязань например?
Экспресс считается электричкой, курить нельзя - но в сортире курят, особенно проводники, и воняет от этого гораздо сильнее, чем в ПДСах (т.к. сортир в основном отсеке вагона - а в ПДСе тамбур за герметичной и обычной дверьми).

dunaeva81

На чём ездить в Рязань например?
на ховере же

ALAN009

Как я скучаю по временам, когда можно было курить абсолютно везде.

Oleg4534

ты, говно такое, аэрозолями пользуешься? на бибике катаешь? пользуешься прочими благами цивилизации?
ты наносишь вред мне! разрушаешь озоновый слой, сука. обвалять тебя в дёгте, на кол и сжечь, гондураса! :D :D

garik2882

Видимо ты курильщик и так пытаешься оправдать себя в глазах окружающих.
Вообще задержка дыхания нужна не на 4-5 секунд, а на гораздо более длительное время (которое и здоровые мужики не смогут выдержать).
Как пример: переход дороги (это пример для Слаера, которые ездит видимо исключительно на машине). Стоишь на светофоре - обязательно в толпе найдется 3-5 мудил, которые курят, а на зеленый свет идут с тобой. И никуда от запаха не денешься - т.к. некуда (они рассеиваются в разных углах толпы).
Или выход из метро. Самые мудильные зажигают сигарету сразу же вне помещения, т.е. в переходах, на открытых платформах и так далее. И снова от них никуда не денешься, т.к. другого прохода нет.
Или чудики, которые курят в лифтах - там дыхания не хватает на всю дорогу, приходится вдыхать, да и одежда потом воняет!
 :mad:
И если наконец сделают запрет и будут хотя бы нервы трепать таким курильщикам (а следовательно, есть шанс что они будут более выборочны в местах курения то это будет супер!

kastodr33

руки отсохли?
пальцами нос заткни и дыши ротом еба.
0про вред нечего даже пиздеть, на открытом воздухе ты вдохнешь столь мизерную концентрацию дыма что даже говорить не о чем.

a100243

Что меня всегда умиляло в совках - это подход, всё что общее - то ничьё. Чистый воздух общий? Значит ничей и гадить можно сколько угодно. Проезжая часть общая? Значит и парковаться можно везде, несмотря на никакие знаки. Пора бы уже изживать из себя этот атавизм.

garik2882

руки отсохли?
пальцами нос заткни и дыши ротом еба.
про вред нечего даже пиздеть, на открытом воздухе ты вдохнешь столь мизерную концентрацию дыма что даже говорить не о чем.
Во-первых, грубо! Мы с тобой не друзья-подружки, так фильтруй базар, парниша.:smirk:
Во-вторых, почему я должна из-за тунеядцев терпеть неудобства? Ртом я также буду вдыхать никотин, который не имею желания получать в организм. Пусть даже в небольших количествах.
Плюс если курильщик идет прямо рядом с тобой, то нифига не мизерная концентрация, особенно если он как раз выдохнул.
И вообще, все уже поняли, что ты живешь по принципу "главное чтобы мне было хорошо, а на остальных насрать". И это очень печально :)

sever576

расслабься, это местный отморозок

garik2882

Да это понятно.
Просто, к сожалению, таких товарищей вокруг развелось слишком много. И жить становится все сложнее в обществе - не всегда их можно исключить из окружения (явного или косвенного).
Когда-то давно я считала (был такой наивный период жизни что такие взгляды на жизнь и окружающих имеют люди, которые относятся либо к "низшим слоям населения" (дети алкоголиков, нариков, которые не смогли выйти из круга родителей либо избалованные дети о-о-о-чень богатых родителей, а теперь, к сожалению, понимаю что они есть везде (и среди образованных, успешных по жизни людей). :confused:

avg1035210

предлагаю тебе закинуться герычем в такой же концентрации,
небольшая же че

kastodr33

Во-вторых, почему я должна из-за тунеядцев терпеть неудобства?

ты знакома со значением слова "тунеядец"
или так - для красоты и придания посту видимости значимости воткнула?

kastodr33

буду вдыхать никотин, который не имею желания получать в организм. Пусть даже в небольших количествах.
почему? он вообще- то безвреден.

garik2882

Считай что для красивого словца, раз это единственное, что ты вынес из моего сообщения.
Кто хотел - тот понял смысл.

avg1035210

он вообще- то безвреден.
ты че дурак?

avg1035210

читай что для красивого словца,
никотин вобщето токсичен очень

kastodr33

ты че дурак?
хорошо, "в малых дозах безвреден"
так доволен?

kastodr33

ее камент был в ответ на вопрос о тунеядце

avg1035210

в малых дозах героин безвреден?

garik2882

Кто тебя ввел в заблуждение? :D

kastodr33

ты много знаешь курильщиков померших от токсикоза никотином?

avg1035210

от таких доз героина ты тоже не помрешь, так что предлагаю тебе подкалывать героина изредка

avg1035210

никотин наносит вред НС и ССС, большинство курильщиков страдают/умирают от сердечных заболеваний,
думая что это не изза курения

kastodr33

пруфлинк будет?

avg1035210

сначала пруфлинк про безвреден в каких то там количствах
про никотин полно инфы какой вред и на что наносит

kastodr33

ну откроем педивикию
The carcinogenic properties of nicotine in standalone form, separate from tobacco smoke, have not been evaluated by the IARC, and it has not been assigned to an official carcinogen group. The currently available literature indicates that nicotine, on its own, does not promote the development of cancer in healthy tissue and has no mutagenic properties. However, nicotine and the increased cholinergic activity it causes have been shown to impede apoptosis, which is one of the methods by which the body destroys unwanted cells (programmed cell death). Since apoptosis helps to remove mutated or damaged cells that may eventually become cancerous, the inhibitory actions of nicotine may create a more favourable environment for cancer to develop, though this also remains to be proven.[60]
Though the teratogenic properties of nicotine may or may not yet have been adequately researched, women who use nicotine gum and patches during the early stages of pregnancy face an increased risk of having babies with birth defects, according to a study of around 77,000 pregnant women in Denmark. The study found that women who use nicotine-replacement therapy in the first 12 weeks of pregnancy have a 60 percent greater risk of having babies with birth defects, compared to women who are non-smokers, the Daily Mail reported. The findings were published in the journal Obstetrics and Gynaecology.

"не известны"
"не доказаны"

avg1035210

причем здесь рак и беременность?

kastodr33

это практически полностью раздел "toxicology" за исключением летальных доз.
теперь давай свой пруф на доказанный вред.

hooker

Никотин, насколько я знаю, вырабатывается в организме каждого человека и безвреден в малых количествах. Вредны смолы, которые оседают в легких. Хотя где-то видел исследование, где сравнивали легкие у москвича, прожившего в Мск всю жизнь и курильщика - так одна херня :)
А поводу срача про поезда. В старых воняет ото всюду и курильщики тут непервостепенные вонючки ;) А в новых из тамбуров для курения не может тянуть - 2 двери хорошо изолируют тамбур от вагона, а если "тянет" так это хуевые поезда в СР, а не курильщики мудаки.
ЗЫ сам не курю уже давно.
ЗЫЫ еще поржал от души, что у курильщиков обоняние страдает. Привычка к дыму и неумение запахи различать - разные вещи)

Mausoleum

Ну давай откроем педивикию про табачок .
Цитаты оттуда:
Mortality
Male and female smokers lose an average of 13.4 to 14.3 years of life, respectively.[76]
According to the results of a 14 year study of 34,486 male British doctors, at least half of all life-long smokers die earlier as a result of smoking.[29]
The carcinogenity of tobacco smoke is not explained by nicotine per se, which is not carcinogenic or mutagenic. However, it inhibits apoptosis, therefore accelerating existing cancers.[63] Also, NNK, a nicotine derivative converted from nicotine, can be carcinogenic.
Употребляй, слаер, употребляй смело!

olga58

1. Некурящие. Они теряют здоровье.
хоть я и против курения в общественных местах, но считаю лучше этим аргументом не пользоваться, так как он не подтвержден научно. есть слабая корелляция, но она слишком слабая для того что бы быть достоверной.

hooker

The carcinogenity of tobacco smoke is not explained by nicotine per se
Вопрос был: никотин токсичен в дозах обычных курильщиков ? и тем более в дозах при пассивном курении. ау!)

stroganov

никотин токсичен?
Да достаточно токсичен. Токсичнее того же кокаина. Летальная доза для человека, где то 0,5-1 мг/кг. Но чтобы такую дозу набрать надо достаточно быстро выкурить несколько пачек сигарет. В малых дозах никотин является стимулятором.

ALAN009

Вот-вот. Им стимулируют нахалявку ЦНС, а они ещё возмущаются. Я хоть и не курильщик, но люблю, когда рядом кто-то курит и выдыхает дым в мою сторону. Бодрит.

hooker

как-то нездорово это:)

avg1035210

кокаин тоже бодрит :cool: и героин и спиды, давай закинься

avg1035210

теперь давай свой пруф на доказанный вред.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nicotine_poisoning

hooker

в каких-то ебенях латинской америки, кстати, шахтеры весь день жуют листья коки вместо курения, т.к. считают последнее вредным
даешь кокос курильщикам вместо табуров для курения)!

kastodr33

не не не
при чом тут табачок, речь про никотин
ты совсем тупой или с чтением проблемы?

ALAN009

кокаин тоже бодрит

Но, к сожалению, слишком дорого стоит. И пассивно его не употребишь. Разве что всосёшь через кожу задницы, садясь на стульчак, с которого нюхали кокаин. Кстати борцунам за ЗОЖ на заметку: каканье в клубах чревато наркоманией.
и героин

No.

Logon

шахтеры весь день жуют листья коки вместо курения, т.к. считают последнее вредным
Пипец довод... Там в шахтах метановые датчики отсутствуют (по причине дороговизны вот и хотят жить подольше - и поэтому вместо пожароопасного курения жуют что-ни попадя

hooker

у тебя странные представления о том как людям срать...

kastodr33

не ты какую то хрень про летальные дозы опять запостил
я тебе говорю давай пруф что систематическое употребление очень малых доз никотина (эквивалентных меньше затяги сигареты - больше пассивный курильщик на улице не получит никак) причиняет вред здоровью.

avg1035210

в каких-то ебенях латинской америки, кстати, шахтеры весь день жуют листья коки вместо курения, т.к. считают последнее вредным даешь кокос курильщикам вместо табуров для курения)!
а некоторые какашки жрут (?) и что?

hooker

нихуя не во взрывоопасности причина их поведения, большинство работ идут на поверхности в рудниках и каменоломнях, просто названия не нашел для их работников. рабы вобщем
2 это вобще то шутка была про первый вместо тамбуров :)

pilaf4

Про какие шахты идёт речь? Много ли угля добывают открытым способом?

hooker

Статья про курение non-light сигарет в диких количествах. выкури столько и ссать никотином будешь :)

ALAN009

Вроде как листья коки не так уж вредны: там довольно малое количество кокаина.
Это как:
кат — эфедрин
чай — кофеин
Если употреблять первое особого вреда не будет, ибо потребляемая доза алкалоида ограничена возможностями челюстей и пищеварительной системы. А со вторым быстро нарастает толерантность, и доза увеличивается.
Кстати, в Боливии легализовали листья коки.

hooker

может про Боливию и была статья ;) думаю, что листья там не просто так жуют, все таки торкает :)

ALAN009

Вообще, статьи в википедии я бы не называл пруфом. Всё-таки сыны науки должны оперировать серьёзными научными статьями и исследованиями. Это так, к слову.

avg1035210

эквивалентных меньше затяги сигареты - больше пассивный курильщик на улице не получит никак
One cigarette's-worth of nicotine is enough to make a toddler severely ill. In some cases children have become poisoned by topical medicinal creams which contain nicotine.
если меньше сигареты то уже не вредно?
исследований по влиянию малых доз нет (я не в курсе поскольку в совр.мире невозможно это сделать,
тк все являются пассивными курильщиками. Научно доказанных фактов, что с высоты 5,37 м прыгать вниз головой приносит вред тоже нет, так что прошу тебя прыгнуть, это безопасно.
Если что, влияние никотина на физиологические показатели бабули проходящей через тамбур легко
можно отследить.
Я конечно понимаю, что пассивный никотин это не главная проблема с чем в СР надо бороться,
есть куча других "вредоносных" проблем, но это не значит, что её нет

hooker

это в нешенл географикс было, дитя науки :)

avg1035210

у сынов нет доступа извне,
а щенки науки пока что достойны какашек

hooker

исследований по влиянию малых доз нет (я не в курсе поскольку в совр.мире невозможно это сделать,
почему)?

ALAN009

Вряд ли особо торкает, скорее бодрит, как кофе. Просто пить кофе за работай в шахте определённо сложнее, чем жевать листья коки.
Кстати, возвращаясь к никотину. Если серьёзно, никак не могу понять, почему его относят к стимуляторам: у меня он (при активном курении) вызывает только тошноту и сонливость. При пассивном курении этого нет, наверно, потому, что большая часть никотина оседает в лёгких курильщика.

avg1035210

выращивать человека в банке, и потом начинать подсаживать пингвина из туалета самолета?

hooker

выращивать человека в банке, и потом начинать подсаживать пингвина из туалета самолета?
какой охуенный аргумент, что исследование нельзя провести.
хорошо, почему тогда есть исследования на большие дозы никотина, а на мелкие нет?

ALAN009

Твоя копрофилия меня пугает. В пяти последних постах два раза употребляется калоедение. М.б. старшие товарищи на детской площадке засталяли тебя есть собачьи экскременты? В любом случае, тебе стоит обратиться к психотерапевту.

avg1035210

доказано ли, что упоминание каках в 5 посл постах является неким расстройством?
пруф плз, иначе отвали :smirk:

ALAN009

Я не говорю, что аргумент неверен. Просто это не комильфо приводить статью из википедии в качестве пруфа.

hooker

что ж они тогда запрещены к жеванию везде )?

avg1035210

потому что, большие дозы наносят вред быстрее.
думаешь героин кто то проверял на малые дозы?

ALAN009

Сейчас подправлю в википедии статью про психические расстройства и скину тебе ссылку.

avg1035210

жду :)

hooker

вобще то логика такая же как у тебя. типа мне так кажется, значит факт :)

ALAN009

Очевидно, потому что всякие нехорошие люди могут взять несколько килограммов листьев коки и на кухне экстрагировать кокаин.

avg1035210

я уверен, что куча исследований влияния никотина было на крысах,
но слаеры попросят пруфа для человека опять.
Я не настолько компетентен в этом, как какаянить биолог ерсуб,
но более компетентен чем слаер, ибо химик :grin:

hooker

героин в количествах одной дозы вреден - факт. доза никотина, употребляемая курильщиком, не вредна, т.к. ее вред 1 не явен ( употребляющие чуствуют себя ОК, 2 не доказан, 3 был бы вред уже бы запретили

ALAN009

Героин использовали в клинической практике, например, для лечения кашля. Прозреваю, какие-то клинические исследования вреда при использовании в терапевтических дозах поводились, но не уверен насколько серьёзно.

avg1035210

химиотерапия тоже полезна в лечении кое чего, только иммунитету (?) каюк настает

hooker

да не от кашля, а как обезболивающее. морфий, герыч - одна херня

avg1035210

1 не явен ( употребляющие чуствуют себя ОК, 2 не доказан, 3 был бы вред уже бы запретили
1) героинщикам тоже ОК становится
2) минимум: повышается артериальное давление/пульс
3) алкоголь убивает печень/ выхлопы авто / и, о боже, вредно то что сгорает на электростанции чтоб ты ща сидел за компом
Оснавная мысль: хочешь курить - кури, только не трави других

hooker

1) героинщикам тоже ОК становится
ты просто гениален в аргументации
2 повышение давление - не результат интоксикации организма
3 тот же героин, кокс и пр запрещены, т.к. вредны - вобщем тоже не аргумент ни одной стороны
ясен хрен, что люди -курильщики мешают дымом некурящим. но вводит дикие меры пресечения - это нихуя неразумно- это ущемление прав людей. если хочешь -воспринимай курильщиков как больных людей, тогда вобще придется еще и под них подстраиваться, поэтому действительно нужен компромисс, а не пиздеж на тему, что вредно, а что нет :)

ALAN009

От кашлю тоже. Вот пруф-реклама:

avg1035210

я не про дикие меры щас, а про то, что бесспорный вред никотин/курение наносит
курильщики лично мне редко мешают, кроме пингвинов курящих в закрытых помещениях

dunaeva81

скучно мне...

hooker

так выяснили уже, что нет исследований на эту тему, может есть, но я не в курсе, да и ты тоже найти не можешь. твой единственный аргумент про бабку в тамбуре, да она старая, она и без задымления на ладан может дышит. хорош уже мозги мусолить. я то думал ты за тотальный запрет курения :D

nenakhov-71

но я не готов поверить,что от прохода (4-5 с) через тамбур кому-то станет плохо
Лично мне становится хреново от одного только запаха, в последнее время делаю резкие замечания и настойчиво советую покурить где-нибудь в другом месте, подальше от меня.

kastodr33

Понимаешь ли ТП заикнулась что не хочет вдыхать никотин от курящих - де мол вредно.
Вот я и решил подъебать ее т.к. вред собственно никонина вообще не доказан, вредны продукты горения в сигарете, но на улице на открытом воздухе пожалуй не больше чем выхлоп машин проезжающих.
А ты чото доебался до меня как пьяный до радио.

ALAN009

Ипохондрия косит наши ряды.

nenakhov-71

У меня со здоровьем все в порядке, но запаха я не переношу и не собираюсь с этим мириться.
Мне глубоко наплевать на какие-то там права курильщиков.
Недавно ехал в одной машине с "паровозом", так он так заебал своими сигаретами, что было желание въебать ему пару раз, хотя сам по себе он человек хороший.

ozura

В частности, начиная с 2014г. предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать действующие ныне курилки в аэропортах.
Это уже не борьба с курением это уже издевательство над курильщиками.

hooker

Мне глубоко наплевать на какие-то там права курильщиков.
иди нахуй :)

nenakhov-71

Пошел сам подальше, дебилко :grin:

Taran_1

Не могу не порадоваться :)
Кстати в тамбурах и в самолетах не так бесят как на улице.
Последний месяц езжу на общественном транспорте, стою на остановках-вот где наглости у людей нет границ. Встанет такой пингвин посреди женщин и дымит, нет бы отошел на 10 метров. ненавижу :mad:
еще бесят папашки, которые курят, гуляя со своими отпрысками на детских площадках

nenakhov-71

Я бы обобщил, бесят все курильщики, вне зависимости от статуса, места и времени.

Taran_1

ну если курильщик сидит в закрытой комнате с закрытым окном и дверьми и без вентиляции, то меня лично не бесит, пусть обкурится по уши :)

nenakhov-71

С ними же еще и общаться иногда приходится, а они своего запаха не замечают.
Надо сделать так, чтобы курение считалось зазорным, а курильщики отбросами общества.
Хочешь стать нормальным человеком - бросай.

a100243

если хочешь -воспринимай курильщиков как больных людей, тогда вобще придется еще и под них подстраиваться
Дык я уже давно предлагал считать курильщиков больными людьми. И подстраиваться под них как под наркоманов: торговлю табаком приравнять к торговле наркотой, распространителей сажать, для больных заводить диспансеры для лечения.

Ushwood

В России курят 65% мужчин. Ты предлагаешь поместить всех их в диспансер? Даже Сталин бы на такое не решился.

12457806

Но, говорят, в треде поменялись правила. Теперь надо доказывать, что вред есть, или вреда нету.
Особенной популярностью местных пользуется википедия.
Ты все же прикинулся идиотом и не ответил, что тебя заставляет находиться в курилках :smirk:

12457806

Во-вторых, почему я должна из-за тунеядцев терпеть неудобства?
Ты хоть значение слова "тунеядец" понимаешь?

12457806

героин в количествах одной дозы вреден - факт.
Гы, и чем? Если отбросить зависимость.

12457806

Встанет такой пингвин посреди женщин и дымит, нет бы отошел на 10 метров.
Слышь, мамзель, я в толпе не курю и отхожу всегда в сторону. Так что думай, прежде чем хуйню про незнакомых людей писать.

12457806

В России курят 65% мужчин. Ты предлагаешь поместить всех их в диспансер? Даже Сталин бы на такое не решился.
Дебилки в треде не понимают, что ради их прихотей все эти 65 процентов не будут напрягаться, а просто пошлют их нахуй.
И если подумать, то не запрещать надо курить везде где ни попадя, потому что все будут нарушать. А создать нормальные места для купения, где курильщики не будут мешать некурильщикам.

nenakhov-71

Ситуация совершенно другая, но ты, из-за своей близорукости мозга, не хочешь ее замечать.
Курильщики - больные люди, их надо лечить, а не подстраиваться под них.

К семейной паре подходит какой-то левый мужик.
[мужик] Девушка, можно с вами заняться сексом
[жена] Нет, вы в своем уме, я замужем
[мужик] Ну мне очень-очень надо
[муж] Дай ты ему, раз человек просит
Так же и тут, курильщик (наркоман, сумасшедший, гомосек, все одно - человек с отклонениями говорит о своих потребностях, и пытается заставит других соблюдать какие-то его эфемерные права, которые он сам выдумал.
Не находишь, что это даже логически противоречивая ситуация?

nenakhov-71

В России курят 65% мужчин.
Это ты сам посчитал?
Пруфлинк на серьезный источник, плз, а не на бульварную прессу.

nenakhov-71

Одной из причин распространения наркомании и табакокурения, является доступность наркотика.
Сигареты и алкоголь нужно продавать в одном магазине в городе и в определенное время, и с ограничением на количество при разовой покупке, а не на каждом углу, как это сейчас делается.
В нормальных цивилизованных странах сделано именно так.

a100243

Во-первых, это статистика 2007 года. По более свежей статистике курят 40% человек.
Во-вторых, это предложил не я, а тот, кто заявил, что курильщики - больные люди. Я просто показал, что это хреновый отмаз, потому что табакозависимость является частным случаем наркозавимости и соответственно если признать его опасной для психики, то "больных людей" надо рассматривать как наркоманов

hooker

Слушай, недалекий, на твои попытки унизить других людей Всем Насрать. И пока в конституции или кодексах страны не появиться пункт: делать так, как говорит фр-ми - всем точно так же будет глубоко похуй, что и когда тебя бесит :)
ЗЫ это в каких цивилизованных странах сигареты продаются в одном магазине на город и в строго отведенное время? Это ж совок блять! Даже судя по моему скудному опыту катания по Европе, все это говно продают либо в супермаркетах, либо в автоматах мелких магазинов.

a100243

Дебилки в треде не понимают, что ради их прихотей все эти 65 процентов не будут напрягаться, а просто пошлют их нахуй.
Во-первых, вас уже не 65, вас меньше, так что бесполезно ссылаться на демократию.
А во-вторых, демократия не при чём, богатых меньше чем бедных, но никто не гордится тем, что он бедный. Как можно гордиться тем, что портишь воздух?
В-третьих, предположим, что сбылась мечта пингвина: теперь можно срать в общественных местах и не надо за собой убирать. Хорошо вам станет гуглять по заминированным паркам? Или дачники начнут участки леса огораживать, чтобы срущих пингинов туда не пускать? А ведь на самом деле всё просто - парк он общий, значит не ничей, а каждого и каждый должен о нём заботится.
Насрал под кустом, сам или собаку выгулял - будь любезен убери за собой. Дома, конечно, можешь хоть на потолок срать, не возбраняется, он личный, но в общественном месте уважай общественною чистоту: воздуха или дорожек парка. Конечно, против физиологии не попрёшь, всем надо срать вермя от времени, но ведь можно минимизировать вред, убирать за собой, в кустики отходить с прохожих тропинок. Убирать надо в любом случае, вне зависимости от своей "крутости".
Потому что по-настоящему крутой гуляет в своём личном парке (и там будет чисто а не срёт в общественном и может позволить нанять себе уборщиков, которые и из парка говно уберут и даже потолок от него почистят. Но курильщики-то у нас настоящее быдло, оно только может ломать и портить общественное достояние, а на собственное у них денег не хватает.
Вот и пытаются нас курильщики убедить, что жить в грязи и антисанитарии - это норма, и существовании свиньи предпочтительнее жизни человека. Пока не убедили.

a100243

Это ж совок блять
В том-то и дело что там совка нет. Собаколюбители убирают за своими животными в парке, а чистый воздух считается общим. И только такой совок как ты можешь сказать, что общее - это ничьё. И значит можно его портить. В европе общее - это каждого, и каждый о нём заботится. Так что сейчас ты себя показываешь ещё большим совком

hooker

Ты одно предложение только из поста прочитал? я про магазины с ограничением продажи говорил, а ты мне говно что-то пихаешь :)

a100243

Да просто сравнение мне понравилось. И ведь не будут срать, где уже насрано - пойдут засирать чистое, сколько раз я видел, что в накуренной комнате люди курить не любят - тот самый запах, который якобы безвреден, вынуждает их самих искать чистое помещение и накурить ещё и в нём

hooker

С тобой я по большей части согласен. Нам не нужны радикальные меры ни от пингвина ни от фр-ми, являющиеся 2мя противоположностями.

hooker

Таких смело можно окрестить мудаками, но если это курилка и там нет вентиляции,а во всем остальном здании и на улице курение запрещено, разве это вина курильщиков, что они не могут находиться в помещении курилки? принимая законы, что-то запрещающие, нужно в первую очередь позаботиться о возможности их исполнения.

karim

% мужиков курит, по данным ВОЗ
больше всех в мире :D

sever576

вот и начинаем уменьшать
зы. А разве не в китае?

karim

в китае меньше
еще у них бабы практически не курят в отличие от

Logon

А сама никогда не курила? В школе не баловалась?

a100243

Таких смело можно окрестить мудаками, но если это курилка и там нет вентиляции,а во всем остальном здании и на улице курение запрещено, разве это вина курильщиков, что они не могут находиться в помещении курилки?
Не вина. Зато наглядно показывает курильщакам, как может быть неприятен запах выкуренных сигарет, чтобы они перестали великодушно советовать терпеть - сами то не могут. Просто чтобы их пронять нужно большая концентрация, чем для некурящего. А результат один и тот же - находится в прокуренном помещении не нравится ни тем, ни тем.

garik2882

71% мужиков курит, по данным ВОЗ
Мне всегда было интересно - откуда берутся такие цифры!
Как и прочая статистика.... ни разу не сталкивалась с людьми, которые участвовали в соц.опросах или стат.подборке.
Такое ощущение, что цифры надуманные или основанные на каких-либо продажах или регионах.
На всех моих пред.работах курящих было о-о-очень мало. На текущей из 40 рядом находящихся человек курит 3-4 человека (один 1-2 сигареты в день и то по настроению, почти не считается). Это при том что у нас всего 4 девушки (и все некурящие). Т.е. нифига не 70% мужиков
;)

antcatt77

Т.е. нифига не 70% мужиков
у тебя выборка нерепрезентативная.
например, если сидеть в кафе и наблюдать за выбором входящих (курящий, не курящий то уже видно, что процент курящих очень высокий, и это только среди тех, кто может ходить по кафе

garik2882

Зависит от кафе.
Кстати говоря - мы всегда просим некурящие места. Обычно их приходится ждать, т.к. есть места только в курящих залах (правда часто это потому, что курящие залы больше - но факт остается фактом).
ДА, если идешь в пивной ресторан - то там сложно найти некурящие места (в некоторых вообще нет таких зон). Но курят далеко не все.
Я понимаю, что все зависит от окружения, мест пребывания, профессии и прочих факторов. Но тем не менее - как получают статистику? Смотрят только в те места, где курят?

antcatt77

Но тем не менее - как получают статистику? Смотрят только в те места, где курят?
проводят стат. опрос

tachenka28

вот жеж блять, какие агресивные некурильшики. видимо агрессивные именно от того, что не курят.
Ася, а ты куришь?

karim

нет конешно, курение это удел пизданутых

12457806

Ты, я смотрю, копрофил. Хуева тебе, бедняга.

12457806

Ну лучше бы ты курила, все же.

tachenka28

и чо ваще никогда не курила? и не знаешь какой кайф сигаретгка с кофе?

garik2882

и не знаешь какой кайф сигаретгка с кофе?
Пробовала - полный отстой.
Сигарета с любыми сочетаниями - отстой и отвратный запах потом к тому же :grin:

tachenka28

ти неполноценный человек ибо не ловишь ништяки по жизни, одним из которых является табак :smirk:

12457806

Бухло-то хуяришь.

Sander

Меня вообще никто ничего не заставляет.
Я не рассуждаю в твоих идиотских категориях.
Мотивация поступков у любого развитого человека идет на другом уровне.

urchin

например, если сидеть в кафе и наблюдать за выбором входящих (курящий, не курящий то уже видно, что процент курящих очень высокий, и это только среди тех, кто может ходить по кафе
Значит этот высокий процент, будет выходить из кафе на улицу, что бы покурить.

urchin

и не знаешь какой кайф сигаретгка с кофе?
Придется лишиться этого кайфа.

tachenka28

наконец то сокол на аватаре!

avg1035210

На всех моих пред.работах курящих было о-о-очень мало
простой рабочий народ в провинции курит тока так, 50% не меньше

krisy1

ти неполноценный человек ибо не ловишь ништяки по жизни, одним из которых является табак :smirk:
пидоры в жопу ебуца и считают это ништяком, надо понимать что раз ты считаешь себя полноценным человеком то тебе регулярно в очко задвигают :smirk:

tachenka28

ну а ты пробовал, или судишь так - абстрактно?

krisy1

ну я за всеми жизненными ништяками не гоняюсь, а вот тебе следовало бы попробовать, хотя судя по твоим постам тебя уже пробовали :smirk:

tachenka28

то бишь, живешь таки в тягости и в аскезе?

krisy1

просто в отличие от тебя не курю и в жопу не ебусь

tachenka28

ну а откуда такая категоричность? шоколадки тоже не ещь?
чо ваще за долбоебизм судить о явлении, в которых ни бум бум?

12457806

Меня вообще никто ничего не заставляет.
Я не рассуждаю в твоих идиотских категориях.
Мотивация поступков у любого развитого человека идет на другом уровне.
Чо ответить-та есть, учоный? Куча слов, и все ни о чем.

rjhgec

Придется лишиться этого кайфа.
а ты будеш лишен кайфа быть ..ным в жопу твоим учителем, ок?

karim

ваще никогда
кофе бросила сисетматически пить после первого курса
сейчас раз в несколько месяцев, обычно если за компанию то декаф беру

karim

курение охуенно вредно и в краткосрочной (сужает сосуды в мозге, хуже думаешь, быстрее устаешь и в долгосрочной перспективах (ухудщает кровообращение в мозге, раньше приходит старческое слабоумие, ухудшает сосуды в сердце - выше вероятность инфарктов, хуёвее жить, слабость, вызывает разный рак)
как можно хотеть пробовать эту мерзость? к тому же воняет противно

karim

ну и плюс ко всему - курение это признак психологической незрелости, заменяет сиську психически неустойчивым лошарам, типа хочется во рут постоянно что-то иметь, успокаивает

sever576

чо спорить с курильщиками? От своего мнения они все равно не откажутся, расчет на новые поколения

krisy1

Проблема курения в том что оно стало быдлопривычкой быдломассы. Прокуренные обхарканные лестницы, бычки на пляже, все это следствие того что курение из ритуала превратилось в быдлопривычку. Лично мне кстати нравится запах дыма из трубки, запах сигары, но вонь от сигарет это жесть, причем вонь как самой сигареты так и от курильщика. Имхо - сигареты запретить нахуй, а табак оставить, тогда и сами курильщики будут курить меньше, всетки трубку забивать это процесс, и бычков поганых не будет на улицах и в подъездах.

IrishkaOrlova

а я б курила табак :)

svt_4969

трэд ниасилил дальше второй страницы, но по её результатам, думаю, уверенно можно говорить о том, что вы все тут пизданутые
сам не курю, но видел много людей, которые без сигареты не могут ни дня прожить
это желание можно монетизировать, например, на жд цеплять в хвост поезда курящие вагоны с только плацкартными местами и вчетверо дороже, а за курение в других вагонах ссаживать
сделать платные комнаты отдыха с клёвыми вытяжками и нормальной мебелью, чтоб курильщики там оставляли по 100р в день за абонемент, никому не портили воздух и при этом курили с комфортом и в удовольствие
короче, табакокурение - это слабость, а на слабости можно зарабатывать, и можно делать это так, чтоб остальным тоже было хорошо
ну и платность услуги снизит интенсивность её использования, конечно

nenakhov-71

Всем Насрать
Мне насрать :grin:
У меня есть свое мнение )

Sander

Для рабочего класса могу повторить: меня ничего не заставляет что-либо делать.
Что заставляет тебя курить?
Что заставляет тебя курить, когда вокруг находятся люди?

12457806

Понятно, тебя не устраивает формулировка вопроса. Твоя спесивая (не понятно, правда, почему ты такой и считаешь себя охуенным) сущность не дает тебе нормально общаться.
Хорошо, я по-другому вопрос задам: почему ты заходишь в курилки?

Sander

я не хожу в курилки.
здесь курилки вообще не обсуждаются.

12457806

Ну если вернуться назад, то наша с тобой беседа включала в себя твою отсылку в вики, где весьма туманно сказано, что пассивное курение возможно именно в помещениях. Поэтому я у тебя и спрашиваю, что ты делаешь в курилках (помещениях, в которых курят).
Ты долго отмазывался, но наконец признал, что в курилках не появляешься, и, следовательно, пассивным курильщиком не являешься. Значит, вреда твоему здоровью не причиняется.

Sander

Ты, как и большинство курильщиков выдаешь желаемое за действительное, или просто врешь.
По ссылке нигде не написано "пассивное курение возможно именно в помещениях",
перечитай внимательно.

12457806

Пассивное курение — вдыхание окружающего воздуха с содержащимися в нём продуктами курения табака другими людьми, как правило, в закрытом помещении.
Именно это там и написано. Вообще, статья в вики полностью лажовая - вместо четких критериев, при которых можно говорить о вреде пассивного курения (например, концентрация веществ в воздухе) льется одна вода. Но я более чем уверен, что на открытом воздухе хуй пойми что надо делать, чтобы надышаться дымом так, чтобы это отразилось на здоровье.

Sander

"как правило, в закрытом помещении" и "именно в закрытом помещении" - очевидно разные вещи.
Еще очевидно, что дело не в виде помещения, или цвете стен, а в количестве вдыхаемого табачного дыма.
Например, сегодня ехал в электричке и уверен, что мама с ребенком, которые сидели рядом с тамбуром, хапанули (за 2,5 часа поездки) табачного дыма больше, чем если бы сидели минут 10 в курилке с правильной вытяжкой.
Вообще глупо теперь ссылаться на лажевость википедии, если ты сам не осилил дать нормального критерия вреда.
Критериев в этой статье и не должно быть - как измеряли вред можешь почитать по ссылкам.
Измерять плотность дыма для исследования вреда - очевидно дурацкая затея, т.к. применить эти измерения к реальной жизни ты не сможешь.

12457806

Например, сегодня ехал в электричке и уверен, что мама с ребенком, которые сидели рядом с тамбуром, хапанули (за 2,5 часа поездки) табачного дыма больше, чем если бы сидели минут 10 в курилке с правильной вытяжкой.
Как я писал выше, это косяк ржд и законов, а не курильщиков.

soveren2005

Вот еще в тему:
Минздравсоцразвития решило бороться с потреблением кондитерских изделий в России радикально. Ведомство Татьяны Голиковой подготовило самый жесткий в истории страны антикондитерский закон, пишет сегодня "РБК daily".
В частности, начиная с 2014г. предполагается полностью запретить потребление кондитерских изделий в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать действующие ныне кафешки в аэропортах. Более того, будет запрещено потреблять кондитерские изделия у входов в вокзалы и аэропорты - сладкоеду придется отойти на 10 м. С 2015г. нельзя будет потреблять кондитерские изделия в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе популярные нынче тирамису.
Закон предусматривает возможность оборудования зон для потребления кондитерских изделий в подъездах жилых домов, но для этого сладкоеду придется собрать подписи всех собственников жилья. Кроме того, закон обеспечивает "защиту от запаха кондитерских изделий" для лиц, находящихся в тюрьмах и СИЗО.
Существенно изменятся и правила розничной продажи кондитерских изделий. С лета 2013г. они окажутся вне закона во всех торговых точках площадью менее 50 кв. м, то есть там, где сегодня продается основная масса кондитерских изделий. В более крупных торговых точках продажа будет осуществляться без выкладки, а покупатель сможет выбирать товар по специальному прейскуранту.
При этом регионы получат право устанавливать еще более жесткие ограничения мест и условий продаж, а также мест, где запрещено употребление кондитерских изделий, по своему усмотрению. Вне закона объявляются конфеты и шоколадки.
Кроме того, предлагается полностью запретить не только рекламу, но и спонсорство, в том числе расходы на благотворительность. Потреблять кондитерские изделия запретят всем героям фильмов и телепередач, снятых после вступления в силу закона.
Также может быть скорректирована акцизная политика: в случае принятия законопроекта в нынешнем виде самые дешевые пирожные будут стоить 61 руб.
Считаю, давно пора. Мало того, что свое здоровье портят, еще и воняют ходят. Меня вот от запаха шоколада воротит, например.
Поговаривают еще, что после пирожных примутся за кофе и сыр. Но тут я против, ибо сам люблю и то и другое. Однако знаю много людей, которых воротит от запаха. Правда надеюсь до сыра не дойдут, т.к. вред вроде не доказали еще.

Valeryk

Анаша вроде как запрещена, а такие посты то и дело всплывают...

maxas67

После того, как сигареты станут стоить 61 руб/пачка, будут сигаретные туры в Белоруссию.

Sander

ну какая разница, что ты писал.

lilith000007

курение в подъездах - это чей косяк?
Кто мешает дома курить или хотя бы до улицы дойти?

soveren2005

Анаша вроде как запрещена, а такие посты то и дело всплывают...
Вот, кстати, стал плохо относиться к табаку после того как узнал, что марихуану в свое время запретили под давлением табачного лобби.

RUS2009

Кто мешает дома курить
Пускай уж лучше в подъезде. Эти ебанаты в окно стоят дуют, а летит в открытые окна соседних квартир. И им пох, власти виноваты же.

Sander

Пора резюмировать.
Курильщиков что-то заставляет курить в подъездах. Это ЖЭК.
И еще заставляет курить в поездах. Это РЖД.
Курить на выходе из метро (сразу в подземном переходе) - заставляет МетроСтрой.
А курить, когда катаешь ребенка в колясочке, видимо заставляет некурящий супруг.
Курильщики не виноваты. Мы должны понять их, нюхать их вонь и вдыхать табачный дым!

sever576

и чувствовать свою вину, что не создали им подходящих условий! -)

tachenka28

курить в подъезде заставляет русский мороз: когда -20-25 С - на балконе ваще пипец как некомфортно в футболке и в тапках стоять, до этой температыру куда ни шло.

Sander

или так - курить заставляет русский менталитет.
но люди то не виноваты!

tachenka28

курил, курю, и буду курить

Sander

так курить никто не запрещает, просто со временем будет дороже это делать

Valeryk

Застекли балкон и не нищебродствуй.

tachenka28

застелкен, не спасает, ибо ставни нуно открывать, иначе как в тамбуре будет, что не айс

sever576

о, дома ты не хочешь, на балконе тоже, зато подъезд в тамбур превращать самое оно )

tachenka28

ну подъезд - большой объем, рассосется)
P/S курить в подъезде ваще не люблю

tachenka28

Застекли балкон и не нищебродствуй.
ну и кстати: купи респиратор и не нищебродствуй и не еби тут мозги.

sever576

ленивые вы чуваки, поставь на балкон вытяжку и кури спокойно )
"рассосется" не аргумент, кстати, если все будут дымить именно в подъезде

Valeryk

Какого хера я должен что-то покупать, чтобы избежать твоей отрывы?
Вот, если я буду ходить с колбой и выпускать из нее сероводород с SO2 каким-нибудь. Причем к тебе в окно дуть, то что-то мне подсказывает, что ты будешь возмущаться.

jurec67

:) не очень долго

kochelek

интересно, кинется ли народ покупать электронные сигареты? сейчас флакон с жидкостью для них, который эквивалентен 20 пачкам простых сигарет стоит почти 500р, что уже дешевле, а сам набор окупается месяцев за 9, похоже, тема сейчас заняться продажей электронных сигарет)
кстати, сколько сейчас винстон в ларьках стоит?

tachenka28

Вот, если я буду ходить с колбой и выпускать из нее сероводород с SO2 каким-нибудь.
а чо тебя так прет сероводород с оксидом серы?

tachenka28

Какого хера я должен что-то покупать, чтобы избежать твоей отрывы?
ну как с какого - общество это искусство компромиссов

tachenka28

[quote]интересно, кинется ли народ покупать электронные сигареты? сейчас флакон с жидкостью для них, который эквивалентен 20 пачкам простых сигарет стоит почти 500р, что уже дешевле, а сам набор окупается месяцев за 9, похоже, тема сейчас заняться продажей электронных сигарет)[quote]
я тебе тут первый счас предложу надувную резиновую женщину купить?

sever576

т.е. если тебе захотят присунуть шершавенького, то вы компромиссно сойдетесь на полшишечки?

tachenka28

т.е. если тебе захотят присунуть шершавенького, то вы компромиссно сойдетесь на полшишечки?

я бы сказал так: если, к примеру ты или кто иной, хочет взять или присунуть шершавенького или полшишечки, то хоть по колено пихайте друг другу, мне до этого нет никакого дела

RUS2009

мне до этого нет никакого дела
Тебе есть до этого дело, т.к. присунуть хотят именно тебе. Какой компромисс ты предложишь в таком случае?

tachenka28

Я же сказал, что пожалуй воздержусь от такого предложения, а если кто то друг с другом пердолится, то на здоровье, морали я им о вреде педерастии для общества не буду читать

tachenka28

я же тебе ни сигарету, ни хер в рот не сую - живи как хочешь

RUS2009

Я же сказал, что пожалуй воздержусь от такого предложения
А, те кому ты суёшь свой дым в лёгкие не могут воздержаться от этого. Поэтому все же правильно будет, если тебе любой желающий будет присовывать на полшышечки без твоего согласия как только ты закуришь.

tachenka28

ну так купи респиратор

RUS2009

а ты вазелин ;)

mmm3mmm

Судя по последним постам нью_обзервера, курево еще и на способность логически мыслить оказывает негативное воздействие. :)

tachenka28

курить эт заебис
Курил, курю и буду курить
Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет

tachenka28

Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскрёба и
курит. Подходит к нему журналист и говорит:
- Здравствуйте. Я корреспондент газеты "Нью-Йорк Таймс". Можно задать вам несколько вопросов?
- Да задавайте, я в принципе не спешу.
- Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите?
- Мне сейчас 43, и курю я с 13 лет.
- А какие сигареты вы курите, если не секрет?
- Да не секрет - "Мальборо".
- И последний вопрос - сколько сигарет в день?
- Пачки полторы - две.
Журналист достает калькулятор,
что-то считает и снова обращается к мужчине:
- Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные
деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскрёб?
- Серьёзно?.. А вот вы сами курите?
- Нет, я не курю.
- И что, небоскрёб у вас есть?
- Нет, небоскрёба у меня нет.
- А я вот курю, и небоскрёб этот мой...
Студент и студентка курят в кафе сигареты одной марки.
Он, вращая свою пачку, читает: “Курение может стать причиной импотенции”, она читает: “Курение - причина осложнений при беременности”.
Она, подумав:
- Давай пачками поменяемся?
Летит самолёт. Вдруг в салоне появляется мужчина с пистолетом в руке и говорит:
- Дамы и господа! Я захватил самолёт! Можете курить!
Журналисты пытают 150-летнего долгожителя:
-Дедушка, а правда, что вы всю жизнь курите?
Тот в ответ как рассвирепеет:
-Конечно, а иначе же я так никогда не сдохну!
На углу улицы стоит девочка лет 10 и лихо курит. К ней подходит пожилой мужчина и спрашивает:
- Скажи, а твои родители знают, что ты куришь?
- А ваша жена знает, что вы пристаете на улице к маленьким девочкам?
Программеры курят быстро, потому что мысль.
Потому что она уйдет и придется думать ее снова.
У админов мыслей нет, поэтому они курят медленно.
Они делают это в те моменты,когда все работает и ничего не падает...
- Ватсон, а что это вы курите? Дайте угадаю - табак "Королева Вирджиния" с листочками вишни, из юбилейного выпуска в бархатной упаковке?
- Поразительно, Холмс! Как это вы угадали?
- Ей-богу, Ватсон! Ну не миссис Хадсон же с..здила из моей комнаты последнюю пачку!
Ленинград. Раннее утро, хмурое и промозглое. Моросит холодный дождик. На остановке стоит студент в легкой курточке, ждёт автобус, опаздывает на лекцию, мерзнет и проклинает все на свете. Ему очень холодно и противно.
Вдруг к остановке подкатывает белый мерседес. Медленно опускается стекло, и красивая молодая женщина в белой меховой шубке изящно стряхивает пепел с длинной тонкой сигареты и, выпустив струйку ароматного дыма, обращается к нему приятным голосом:
- Молодой человек, скажите пожалуйста, где здесь ближайший хороший бар?
- В Стокгольме, с-с-сука!
На уроке физкультуры:
- Так, мальчики, кто из вас курит? Честно! Не врать! Так...
значит, ты и ты...Ясно... Значит, так: мы с вами покурим, остальным - пять кругов
по стадиону!
Прапорщик:
- Я человек не робкий, но когда возле самой рожи: пламя, искры, дым,мне всё-таки страшно, поэтому и не курю...
Идёт как-то Черчилль по берегу Темзы, навстречу ему старый приятель.
Черчилль: - Как дела, как жена, дети?
- Хорошо, сэр, - отвечает приятель, - я очень люблю свою жену, недавно она принесла мне девятого малыша.
Черчилль: - Я тоже очнь люблю свою сигару, но хоть иногда вынимаю её изо рта...
Встречаются двое. Разговор зашел о том, как бросить курить.
- Вот когда я бросал курить, я использовал теорию последовательных шагов. 1-й шаг - не кури после 6 часов вечера, 2-й шаг - не кури после секса, 3-й шаг - не кури на ходу, 4-й шаг - не кури по воскресеньям, 5-й шаг - не кури совсем.
- Здорово! А как ты смог похудеть?
- Очень просто. 1-й шаг - не ешь после 6 часов вечера...
Мужик с озадаченным видом бродит между стеллажами в большом супермаркете.
Обслуживающая девушка, проходя мимо, спрашивает:
- Вы что-то не можете найти?
- Да, я ищу тампоны для жены.
Она подвела его к нужной полке и направилась к кассе.
Через пять минут появляется этот мужик с огромным пакетом ваты и целым ворохом марлевых бинтов. Вываливает всю кучу перед изумленной кассиршей.
- Простите, - пролепетала девушка, - но я же показала вам, где находятся тампоны.
- Да-да, спасибо, - отвечает мужик. - Понимаете, вчера я попросил жену купить мне
блок сигарет. Так эта дура приперла коробку табака и пачку папиросной бумаги. Это
намного дешевле, и мол руки у меня не отвалятся, если буду крутить себе самокрутки. Так я и подумал, пусть теперь эта $ука сама себе тампоны наворачивает...
- В армии тебя обязательно научат стрелять! - сказал прапор, изымая у новобранца две пачки "LM".
- А у вас сигареты не будет?
- Спасибо, есть.
- Вот тут поспорил сам с собой, что курить брошу...
- Ну и что?
- Что, что.. на пиво попал...
К миллионеру-табачнику обращается юноша:
- Сэр, поделитесь, если можно, советом - как мне разбогатеть?
- Это очень просто, молодой человек. Берете одну сигарету, продаете, покупаете две, продаете, покупаете четыре, продаете, восемь, шестнадцать... через год, вы - сказочно богаты.
Ровно через год юноша вновь пришел к миллионеру.
- Как дела, молодой человек? Я ведь оказался прав?
- Э-э... спасибо, сэр. Все ОК, сэр!... Извините, у вас закурить не найдется?
- Вы видите, как у вас изменился цвет лица и как вы поправились, следуя моему совету, что курить вам можно только после еды и только по одной сигаретке.
- Как же иначе! Я ведь теперь ем двадцать раз в день!
- Всё пробовал! Но не могу отучиться от курения!
- А Вы попробуйте конфеты!
- Пробовал! Не горят!
Однажды вечером, девушка, возвращаясь домой, приметила за собой темный мужской силуэт. Она прибавила ходу и завернула в подворотню - фигура за ней. Она в подъезд - фигура за ней. Она в лифт - фигура за ней (а в лифте тоже ничего не видать). Ну она говорит, мол, мне 5 этаж - в ответ лишь кивок головой. Она жмет 5 этаж и лифт трогается, но между этажами застревает.
Пятиминутное молчание! Ну она и спрашивает:
- А вы ко мне приставать не будете?
- Нет.
- Ну тогда я вам минет сделаю?!
- Ну Оk!
Ну сделала она все как надо и говорит:
- А у вас сигаретки не найдется?
- Да, пожалуйста.
Тут включается яркий свет и лифт трогается...
- МАША?
- ПАПА?!
- ТЫ КУРИШЬ?
На приеме у врача больной жалуется:
- Доктор, по утрам кашель замучил - просто дышать нечем!
Врач, доставая беломорину и разминая ее пальцами:
- Вы, наверное, курите много?
Больной, обрадованно:
- Да-да, доктор - много!
Врач закуривает папиросу, сладко выпускает дым и так задумчиво говорит:
- Так вам курить бросить надо.
Больной, удивленно:
- Доктор, но вы сами-то курите!
- Да, курю - но я ведь по врачам не шляюсь!
- Извините, вы бы не могли выдыхать дым в другую сторону?
- Если бы я мог выдыхать дым в другую сторону, я бы выступал в цирке!
- Мы не продаем сигареты лицам моложе 18-ти лет. Это закон. Возьми так, девочка. Это подарок!
Если бы было правдой то, что каждая сигарета укорачивает жизнь на 15 минут - я должна была бы умереть за 8 лет до рождения!
- Бабушка, а почему у тебя такие большие уши?
- Курить, внученька, хочу - аж уши пухнут...
Чем раньше вы бросите курить, тем дольше будете потом об этом жалеть!
Видел в одном секретном институте на лестничной площадке две таблички: одна по-русски - "Место для курения", а рядом по-английски - "Nо smоking". Много думал...
- У вас Мальборо есть?
- Есть.
- Какое?
- Есть только легкое... Это же аптека!
Из жизни.
Одну девушку сильно терроризировали родители - за то, что курит. Денег не давали, скандалы устраивали. И вот однажды летом уехали они на дачу на пару недель и оставили дочуру одну. Перед их приездом она проветрила квартиру, одеколонами полила, освежителями... Но вот выходит из ее комнаты разгневанная мамаша:
- Совсем распоясалась! Уже в постели курит! Вот - простыню прожгла!
И совсем затерроризированная дочка пролепетала:
- Это не я...
Минздрав предупреждает: Беломор канал, канает и будет канать!
Не слушайте Минздрав, здоровье не нужно беречь - его нужно расходовать экономно, чтобы хватило до самой смерти!
— Здесь можно курить?
— Нет.
— А тогда откуда взялись эти окурки?
— От тех, кто не задаёт вопросов.
— Слышь, извозчик — дай закурить!
— Не дам! Капля никотина убивает лошадь...
— Да ты проснись, извозчик, глаза-то протри... Я же конь у тебя!
Катя. 15 лет. Играет в футбол. Ходит на дискотеки. НЕ КУРИТ.
P.S. 200$ в час...
Работник, бросивший курить, сразу лишается офисных новостей и сплетней.
— Девочка, ты почему куришь? Детям же не продают сигареты?
— А мне продавец их подарил!
Робинзон Крузо и Пятница на необитаемом острове:
— Пятница, курить будешь?
— Нет, говорят, курение вредит нашему здоровью!
— Кто говорит?
Женщина обращается к курящему соседу по купе:
— Моему мужу 60 лет, но он никогда не держал во рту сигарету!
— А мне 56 лет, но я еще никогда не держал сигарету в каком-нибудь другом месте!
Настоящие программисты, когда закуривают сигарету, зажигалкой щелкают два раза!
В офисном туалете висит табличка: "Не курить!". Внизу от руки подписано: "Пусть г*вном воняет!"
Золушка ровно в 12 часов покидает бал...
Принц, пытаясь ее остановить, слышит в ответ:
- Да не бойся, я покурить...
Лектор:
- Современная молодёжь всё больше курит, пьёт и ещё кое-чем занимается. И в результате скуривается, спивается...
С последнего ряда:
- ...И съ*6ывается отсюда...
Мать - дочери:
— Тебе всего 15 лет, а ты уже куришь. Да я в твои годы.., — подумав, — а впрочем, кури, кури...
Чтобы дети лучше запоминали таблицу умножения, ее решено печатать на пачках Marlboro lights.
Есть вопрос. Чего мы хотим от российских футболистов, если сами не можем простым бычком в урну попасть?
— Андрей, мне в магазине не продают водку и сигареты!
— Ирочка, так на Украине все по закону: Водку можно покупать с 21 года, сигареты — с 18, а замуж — с 14 лет.
— Не поняла?!
— Ну вот тебе сколько лет?
— 14.
— Замуж хочешь?
— Да!
— Так вот — на твоей свадьбе не будет ни водки, ни сигарет!
Новый русский, отдыхая на Востоке, посещает музей. Экскурсовод:
— Урна, которую вы видите, содержит пепел фараона.
Новый русский:
— Ну ни хрена себе мужик, столько накурить!
— Чем отличается секс и вызов к начальнику на ковер?
— После секса курят вместе, а после ковра — раздельно...
— Девочка, ты почему куришь? Детям же не продают сигареты?
— А мне продавец их подарил!
— Здесь можно курить?
— Нет.
— А тогда откуда взялись эти окурки?
— От тех, кто не задаёт вопросов!
Глухая полурусская, полуукраинская деревня. У забора стоит дед и курит Беломор.
Подходит корреспондент и спрашивает:
к. - Шо палишь, диду?
д. - Шо-шо, Биломор.
к. - А що не Малборо?
д. - так Малборо 10 карбовонцев стоит
к. - А вот говорят, шо и Беломор будет столько же стоить. Шо тогда палить будешь?
д. - Шо-шо - сельсовит!
Вновь принятого работника секретарь водит по офису, знакомит с сотрудниками и показывает где что находится.
Мужик спрашивает:
- А где у вас тут курят?
Секретарь отвечает:
- Нигде, у нас в здании вообще не курят.
Мужик:
- Почему?!
Секретарь:
- Боимся что перегар сдетонирует!
Заходит мужик в магазин, видит - лежат сигареты, на них надпись - "курение убивает".
С возмущением просит книгу жалоб, на вопрос продавца отвечает:
-Уже 25 лет покупаю жене сигареты, а она всё жива!

urchin

вот жеж ёбаный ты нахуй

tachenka28

тут какое то сборище агрессивных антикурильшиков, видимо агрессивных именно от того, что не курят. Я ниче не имею против не курящих людей, но тут же явно параноики, помешанные на идее, что курить вредно. явно латентые курильщики. Особенно это видно, раз так многих возрадовало сравнение курения с педерастией. Ну и кстати разве это сравнение свидетельствует о психическом здоровье автора и возрадовывшихся?
Ну считайте что хотите, так нет же, не сидится спокойно на жопе от этой агрессии, которая походу именно от того, что себя ограничивают и херней мозги себе самозасирают о вреде курения.
Вот хули толку пытаться навязать свое агресивное мнение тем, кто курит?
Курил, курю и буду курить!

sever576

ты чо злой такой, а? :)

tachenka28

я не злой, я спокойно и аргументировано отстаиваю интересы социальной подгруппы, в которую вхожу, и права которой пытаются ограничить

avg1035210

ты уже итак как говно выглядишь, недолго тебе осталось :)

tachenka28

все в этом мире говно кроме мочи.
жить в прицнипе дорого и вредно.

mmm3mmm

ты уже итак как говно выглядишь, недолго тебе осталось
запость его фотку что-ль.

urchin

жить в прицнипе дорого и вредно.
Проживёшь подольше,
узнаешь побольше :D

tachenka28

меня тут видели единицы, а пишут, что знают как я выгляжу десятки

urchin

тут какое то сборище агрессивных антикурильшиков, видимо агрессивных именно от того, что не курят.
Агрессивных от того, что невозможно в кафе или в какой-нибудь клуб прийти, что бы потом не вонять как пепельница.

tachenka28

Проживёшь подольше, узнаешь побольше
вот ты вроде сокол, а как падальшик рассуждаешь

tachenka28

Агрессивных от того, что невозможно в кафе или в какой-нибудь клуб прийти, что бы потом не вонять как пепельница.
Ну так это проблема вентиляции, курильщикам тоже нифига не нравится, когда помещение хоть топор вешай, я тоже против этого.
Ты это, ходи в клубы и кафе уровнем повыше, чтоле.
Дохера же мест уже, где зоны для некурящих.
голосуй рублем, так сказать, чо пытаться то меня переубедить.

karim

курение это для лошков и петушков :)

tachenka28

Гитлер не курил. И Муссолини тоже. А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни.

karim

до войны не знали что курение вредно
теперь все знают, поэтому курят только лохи и пидорасы =)

tachenka28

до войны не знали что курение вредно

сказала 80-летняя бабушка Ася

lilith000007

голосуй рублем, так сказать,
НУ так и делают голосование рублем - повышают стоимость сигарет

tachenka28

повышают стоимость сигарет
говновопрос

garik2882

Курил, курю и буду курить!
Да всем пофиг на то, что ты делаешь со своим здоровьем.
До тебя всего лишь хотят довести мысль, что твое курение не должно мешать другим. И что благодаря таким как ты - очень сложно не получать дозу дыма обитая в обществе (переходные переходы, остановки, кафе, рестораны и так далее и тому подобное).
И что некурящие не должны расплачиваться рублем за твои желания покурить (оборудование курилов - ведь это, как обычно, будет делаться за общий счет, например, путем повышения цен в тех же ресторанах, чтобы окупить ремонт).

RUS2009

Особенно это видно, раз так многих возрадовало сравнение курения с педерастией.
Тот кто травит дымом окружающих самый настоящий пидорас. Так что норм сравнение.

12457806

ходи в макдональдс, чо ты забыла в ресторанах для взрослых, с бухлом, куревом и стриптизом?

12457806

Своей агрессией вы добьетесь только обратной агрессии. Вы не уважаете других людей, ну и схуяли к вам прислушиваться? Так что, подводя итоги: идите нахуй, дорогие некурильщики. К нормальному общению вы неспособны. Нойте больше, раньше сдохнете от нервного истощения, чем куряга от рака.

dunaeva81

схуяли, идите нахуй, Нойте больше, раньше сдохнете от нервного истощения, чем куряга от рака.
ололо, я даже не ожидал такого батхёрта от пингви :)

12457806

Ага, иди нахуй. И дело не в батхерте, а в реакции на обычное хамство.

lilith000007

Своей агрессией вы добьетесь только обратной агрессии

У кого тут агрессия то:
у и схуяли к вам прислушиваться

идите нахуй, дорогие некурильщики

раньше сдохнете от нервного истощения, чем куряга от рака.

lilith000007

Ну и ещё пингвинчик - вы столько времени не прислушивались к мнению не курильщиков - курили практически везде, где захочется, так почему мы сейчас должны к вашему мнению прислушиваться?
Дымили бы цивильно - вопросов нет
А так мало того, что дымите везде, так ещё и окурками все загажено

RUS2009

Вы не уважаете других людей, ну и схуяли к вам прислушиваться
Лобные доли похоже уже совсем не омываются кровью из-за сужения сосудов. Тебе всерьез стоит задуматься хотя бы о снижении дозы.

tachenka28

переходные переходы, остановки, кафе, рестораны и так далее и тому подобное
я так и не вкурил где вы так ухитряетесь шароебица, что прям невозможно дыма не наглотаца.
абсолютно искусственная проблема, из пальца сосете трабл. Вот не захочешь - никто тебя не обкурит.

lilith000007

Вот не захочешь - никто тебя не обкурит.
Ну расскажи, как миновать обкуренный подъезд?
Покупать квартиру на первом этаже и лазить через окно?

tachenka28

Ну расскажи, как миновать обкуренный подъезд?
Покупать квартиру на первом этаже и лазить через окно?

почему мой подъезд нифига не обкурен?

Valeryk

Я вот чего не понимаю, ты утверждаешь, что кто-то указывает тебе курить или нет. Но это ведь не так. Кури себе на здоровье. Это твой выбор! Кури у себя дома там или на улице, но так, чтобы не мешать нормальным некурящим и позволить сделать им тоже свой выбор-не курить. Из-за того вредно ли это или еще из-за чего-это не важно.

tachenka28

ну тут же призывы есть ваще везде эту возможность мне забанить, доходит до бреда, что якобы обустройство курящих зон в ресторанах разоряет есчастных некурильщиков. ну таки эт совсем перегиб и фашизм короче.

Valeryk

А разве не так? Попробуй посидеть в каком-нибудь трактире в некурящей зоне. Так она по запаху ничем не отличается от курящей. Где смысл?

tachenka28

я таки еще раз повторяю, я не знаю по каким шарагам вы стремитесь шароебица, что от дыма задыхаетесь. У меня ощущение, что вы туда специально ходите ибо являетесь латентными курильщиками, искусственно сдерживающими свои порывы и извергающими проклятья на форуме.
Я знаю дохрена мест (кафе/ресторанов/клубов) с чудесной системой вентиляции и/или высокими потолками, где такая проблема отсутствует

lilith000007

Тебе, как курильщику, просто не понятна эта проблема.
если ты не чувствуешь дыма сигарет, то это не значит, что другие не чувствуют

Valeryk

Просто я не ставлю себе задачу специально искать то место, где будет чудесная вентиляции и т.д.
А факт в том, что я прихожу в рандомный трактир посидеть, перекусить и натыкаюсь на стену дыма или просто на отвратительный запах. Нет, я не спорю-иногда находятся такие места, что ничего не чувствуется. Например, Золотая Вобла на покровке. Но это скорее исключение.

Irina_Afanaseva

да пусть они обкурятся. сосунки

RUS2009

Я знаю дохрена мест (кафе/ресторанов/клубов) с чудесной системой вентиляции и/или высокими потолками, где такая проблема отсутствует
1) Воздержись от курения хотя бы неделю.
2) Затем зайди в свои чудесные места
3) Охуей

serguei

нормальный закон в целом, только с поездами дальнего следования перегнули, и еще непонятно, зачем из аэропортов курилки ликвидируют. какой в этом смысл?

12457806

какой в этом смысл?
Шоб курили в сортирах и других закутках, хуле. :smirk:

12457806

Просто я не ставлю себе задачу специально искать то место, где будет чудесная вентиляции и т.д.
А факт в том, что я прихожу в рандомный трактир посидеть, перекусить и натыкаюсь на стену дыма или просто на отвратительный запах. Нет, я не спорю-иногда находятся такие места, что ничего не чувствуется. Например, Золотая Вобла на покровке. Но это скорее исключение.
Да пиздец, ка4к я тебя понимаю. Я вот тоже, хахожу в рандомный трактир чиста пожрать, и натыкаюсь на кучу бухой гопоты, дышашей на всех вокруг аццким перегаром. Это пиздец, а если я с ребенком приду? Не, я не спорю - находятся иногда такие места, где нет бухающих - макдональс на пушке, например. Но это скорее исключение.

karim

хехе, в швейцарии даже в барах курить нельзя =)

12457806

Себя же минусуете, придурки! :grin: :lol:

Valeryk

Пингвин, достань уже из задницы паяльник и, глядишь, баттхёрт и закончится.

12457806

Ха-ха! Какой искрометный юмор!

soveren2005

3) Охуей
1) Не курю
2) Практически во всех местах, где бываю, запах табака, если и есть, не настолько ужасен, как здесь пишут, в залах для некурящих его как правило совсем нет. Запах немытых сограждан в метро и на улице гораздо неприятней. Или запах пирожных, которые все жрут - буэээ.
3) Может причина вашего охуевания все-таки в чем-то другом?

soveren2005

может там еще и люди моются каждый день?!11

karim

Практически во всех местах, где бываю, запах табака, если и есть, не настолько ужасен, как здесь пишут
придрочился, наверное
после европы в мск реально смердит сигаретным дымом, даже на улице

soveren2005

после европы в мск реально смердит сигаретным дымом, даже на улице
после Греции в Москве вообще табаком не пахнет нигде

Valeryk

Зайди как-нибудь в некурящий зал в кофе-хаузе. И зацени запашок. Например на тверской(рядом с Долгоруким.)

soveren2005

Зайди как-нибудь в некурящий зал в кофе-хаузе. И зацени запашок.
Нахрен мне туда заходить, там пирожными воняет.

Oleg4534

я долго думал, почему часть форумской общественности так рьяно срёт кирпичами.
 всё потому, что в детстве большинство мгушников были дохленкими рахитиками, очкариками-ботаниками. в противовес всяким гопникам-качкам, 99% которых постоянно что-то смолило. и это самое курящее быдло всячески шпыняло будущих учёных и клерков. кунало их в толчок, ссыпало мусор в портфель, отобирало деньги на завтрак, разбивало носы и ставило ссадины. из-за этих издевательств и затаили все в себе обиду, окрысились измученные задохлики. заложился паттерн поведения, тяжелейший якорь навесился на курильщиков. от того и срут теперь кирпичами, от того и радосно пищат, когда прижимают права курящих.

tachenka28

3) Охуей
вот сейчас специально сходил с некурящим сопровождающим на обед в бар, где я имею возможность принимать пищу и курить одновременно.
Согласнго эксперсс-анкетированию некурящего нишиша там нет никакого дискомфорта и никакого мучительного запаха.

karim

не была в греции, только в германии, франции, бельгии, италии, австрии, дании, швеции, норвегии и финляндии
в швейцарии просто жыву
нигде так не смердит сигаретами как в ср

tachenka28

я долго думал, почему часть форумской общественности так рьяно срёт кирпичами.
всё потому, что в детстве большинство мгушников были дохленкими рахитиками, очкариками-ботаниками. в противовес всяким гопникам-качкам, 99% которых постоянно что-то смолило. и это самое курящее быдло всячески шпыняло будущих учёных и клерков. кунало их в толчок, ссыпало мусор в портфель, отобирало деньги на завтрак, разбивало носы и ставило ссадины. из-за этих издевательств и затаили все в себе обиду, окрысились измученные задохлики. заложился паттерн поведения, тяжелейший якорь навесился на курильщиков. от того и срут теперь кирпичами, от того и радосно пищат, когда прижимают права курящих.
+ еще большой процент ботанов-стукачей, которые учителям доносили, что плохие ребята в сартире/за углом школы курят

karim

хехе, очкуешь, лошок :D

Oleg4534

это видимо у тебя в классе какие-то особо упоротые ботаны-самоубицы или ботаны-мазохисты были.

soveren2005

не была в греции
ну так и не говори за всю европу
в ср то давно была?

avg1035210

тяжело тебе было в детстве :'(

tachenka28

эт ботанши-долбоебки, не пиздить же девочек

Oleg4534

да, тяжело. денег в семье нихера не было, жрать было нечего, приходилось за всех долбоёбов контрольные и Д/З делать, а они с меня пылинки сдували. :)

karim

три года назад
если у тебя проблемы с ощущением запахов можешь продолжать срать под себя :)

Oleg4534

Ася, у тебя нет проблем с ощущением запахов! У тебя с головой проблемы. :lol:

tachenka28

не куришь там - ссышь, что депортируют впизду?

soveren2005

если у тебя проблемы с ощущением запахов можешь продолжать срать под себя
т.е. ты только по запаху определяешь, когда обосрешься? что ж, мне жаль твое окружение.
кстати, ты так и не ответила, моются у вас в утопии швецарии люди или нет?

karim

я же не лох чтоб курить
это как обмазатся говном и ходить так =)

karim

не слежу за тем кто сколько моется
а ты?

tachenka28

я же не лох чтоб курить
ты так рьяно всех пытаешься убедить, что не являешься лохом, что вывод совершенно обратный чотко виден.
так имеено лошары себя и выдают

soveren2005

да я тоже не слежу. но вот народ на улице подванивает, никуда не деться.
хотел просто прояснить, так ли все идеально в сш или все-таки есть свои недостатки?

akiselev

в кантоне Valais можно:)

Valeryk

Вот не знаю, мне опротивел запах сигарет, когда бросил курить. Раньше действительно считал, что дымом практически не пахнет и дискомфорта он не доставляет. Сейчас же понял, что все как раз наоборот.

karim

зачем убеждать? это общеизвестный факт =)
и твои с пингвином батхерт этому подтверждение :smirk:

Sander

У меня из знакомых в детстве курило только два гопа-дрища со двора.
Никого они не могли тронуть кроме пьяных бомжей и мелких пацанов.
Одного посадили сразу, как он пришел из армии, второго чутка по-позже.
Ох, помню, и обзавидовались мы им.
Ты себя то видел в зеркало, чтобы ассоциировать курево с силой и крутостью?

paoook

Аналогично. Сейчас понимаю, что от курильщиков воняет как из урны.
И тем не менее, считаю, что пока курильщиков в обществе в достаточном количестве, не стоит их зачмыривать совсем. Ну действительно, сейчас в аэропортах есть комнаты для курения, никому они вроде не мешают - их-то зачем трогать? А строить эти комнаты можно за счет тех же курильщиков - акцизы. А насчет того, что у кого-то пахнет изо рта - ну тут действительно довольно близкое общение нужно с персонажем. А вообще, меры по борьбе с курением и бухлом в нашей стране опоздали лет на 10-15.

urchin

А вообще, меры по борьбе с курением и бухлом в нашей стране опоздали лет на 10-15.
лучше поздно, чем никогда

paoook

ты чо, травы вдул? Это конечно, для многих откровение, но на том же мехмате дохлых рахитов-очкариков-ботанов, на мой взгляд, было не более 10%. В основном, все же, это нормальные спортивные ребята, абсолютно не задроченные. Про физфак я вообще молчу, там вообще клоака разврата была.

Oleg4534

а вы, ваше мракобесие, с какой целью интересуетесь?

Oleg4534

ваша мерзопакостность, что же вы так волнуетесь, вы же так лопните! :D

serguei

тоже считаю, что нельзя чмырить людей, в том числе законодательно, на основании того, что они курильщики.

lilith000007

А на основании того, что они наркоманы, алкоголики и.т.п. можно?

lilith000007

Ну и ещё такой вопрос
Как ты относишься к тому, если прямо на улице кто-то наложит кучу говна?

serguei

наркоманы, алкоголики - можно

lilith000007

Почему тогда курильщиков нельзя?
Вон как заговорили об ограничении, то у пингвина с обзервером ломка началась сразу

serguei

на улице - это где? если где-нибудь в лесу, вдали от туалетов и прячась за деревьями - норм, ничего страшного.
если в городе демонстративно на площади - плохо, подумаю, что псих какой-то.
а вообще-то, ни разу такого не видела

serguei

можно вводить ограничения, но они должны быть разумными.
например, ты сам как считаешь, зачем убирать курилки из аэропортов и запрещать курить в поездах дальнего следования?

serguei

курильщики потому что после сигареты не находятся во вневменяемом состоянии, а алкаши и нарики находятся, могут быть опасны для окружающих и для самих себя.

serguei

Вон как заговорили об ограничении, то у пингвина с обзервером ломка началась сразу
а ты и рад
сегодня погнобят пингвина с обзервером на основании того, что они курильщики, и ты тоже будешь гнобить.
завтра начнуть тебя гнобить за то, что ты из Подольска, и они тебя с радостью погнобят.
так и будете друг друга всю жизнь гнобить по мелочам.

lilith000007

YE Ну вот видишь, когда срут рядом тебе не приятно и ты считаешь, что так делать нельзя, а почему ты считаешь нормальным, чтобы курили рядом?

lilith000007

например, ты сам как считаешь, зачем убирать курилки из аэропортов и запрещать курить в поездах дальнего следования?

конкретно эти меры считаю излишними

lilith000007

завтра начнуть тебя гнобить за то, что ты из Подольска, и они тебя с радостью погнобят.

:lol:
Гнобят уже лет 5 и мне как-то параллельно

serguei

а почему ты считаешь нормальным, чтобы курили рядом?
я не считаю это нормальным, я считаю, что нельзя передёргивать

tachenka28

Вот не знаю, мне опротивел запах сигарет, когда бросил курить.
Так я и догадывался.
Ничо, ты еще вернешься в наше лоно курильщиков. Инфа 128%.

garik2882

На чем основана твоя уверенность? На собственном опыте или есть другие источники?

tachenka28

На чем основана твоя уверенность? На собственном опыте или есть другие источники?

В долгосрочной перспективе не встречал ни разу ни один успешный проект по бросанию курения (если объект раньше серьезно курил, а не баловался).
ну год, ну два, ну три и всё на круги своя.

urchin

В долгосрочной перспективе не встречал ни один успешный проект по бросанию курения (если объект раньше серьезно курил, а не баловался).
мой отец и мой дед, бросили курить, раз и навсегда и не возвращались к этой привычке до самой смерти.

serguei

я знаю лично несколько людей, которые бросили давно и насегда. до этого курили больше года, некоторые больше трех лет

tachenka28

мой отец и мой дед, бросили курить, раз и навсегда и не возвращались к этой привычке до самой смерти.

с большой долей вероятностью предположу, что:
1. они баловались, а не курили
2. они от тебя скрывали возвращение к курению и прятались как дети

tachenka28

до этого курили больше года, некоторые больше трех лет
эт херня, а не ходка

urchin

1. они баловались, а не курили
2. они от тебя скрывали возвращение к курению и прятались как дети
Нет
про деда не знаю на сколько серьёзно он курил, курящим я его не видел, он либо бросил до моего рождения, либо когда я был совсем маленький.
Отец курил нормально, примерно пачка в день. Я помню как он бросал, так как уже был достаточно взрослый. ( класс 6 или 7 ). Отец бросал несколько раз. Пару раз возвращался к курению. Потом в один прекрасный момент бросил раз и навсегда. Посчитал сколько он денег тратит на сигареты, решил эти деньги откладывать и купить что-то. Так ничего не отложил, но курить бросил. Первое время он много конфет ел. Да ещё он выпить любил, но по пьяни не курил, когда сильно поругался с матерью тоже не закурил. Это показатель, если бросивший курить не тянется к сигарете в состоянии стресса или по пьяни, значит бросил уже навсегда.

tachenka28

Посчитал сколько он денег тратит на сигареты, решил эти деньги откладывать и купить что-то. Так ничего не отложил, но курить бросил.
:grin:

garik2882

Мой отец курил 1-2 пачки в день (нервная была работа) - курил несколько лет. Потом был сильный стимул бросания - бросил за 1 день. Не курит уже 30 лет.
Твое предположение основывается видимо на наблюдениях за людьми, которые не нашли себе стимула.

tachenka28

Не курит уже 30 лет.
то гавно, которое продавалось в 80-х я бы тоже наверное не курил. пусть попробует соверменные сорта.
p/s это и ответ Соколу

urchin

кстати есть ещё яркий пример это Артемий Лебедев. Он не брал к себе на работу людей которые не курят. Он рассуждал примерно так же как Нью Обсёрвер.У него разрешалось курить прям на рабочем месте.
Потом в один прекрасный день он прочитал книгу Алана Кара и бросил курить. И запретил курить у себя в офисе. Некоторые уволились из-за этого.

urchin

то гавно, которое продавалось в 80-х я бы тоже наверное не курил. пусть попробует соверменные сорта.
у меня отец по молодости курил Мальборо и прочие дорогие марки. Потом перешёл на Яву. :grin:
Фигня твои рассуждения.

tachenka28

да да, неофиты некурильщики самые остервенелые борцы с курением
про не брал на работу не курильщиков эт наверное байка, либо серьезный барский бзик

garik2882

Сигареты были, есть и будут полным гавном для всех некурящих. ;)
И только истинные любители курения считают иначе :p

tachenka28

курил Мальборо
давай перейдем на совкосрач про частоту доступности данной марки в СССР
ти счас подтвердил, по сути, что твой отец баловался Marlboro, когда мог его достать, а вот на яву перейти не смог

urchin

ти счас подтвердио по сути что твой отец баловался Marlboro, когда мог его достать, что было достать, а вот на яву перейти не смог

он мог достать, так как баловался фарцовкой в студенческие годы. Когда работать пошёл стало не до этого.

urchin

да да, неофиты некурильщики самые остервенелые борцы с курением
Я никогда не курил.

proformance

не была в греции, только в германии, франции, бельгии, италии, австрии, дании, швеции, норвегии и финляндиив швейцарии просто жыву
В списке стран пребывания/проживания нет СР. Откуда же тебе смердит?

soveren2005

В долгосрочной перспективе не встречал ни разу ни один успешный проект по бросанию курения (если объект раньше серьезно курил, а не баловался).
Мой прадед курил с детства до 75 лет. Выкуривал в день местную газетенку, в которую заворачивал самосад. Бросил, когда мой отец (на тот момент уже врач) сказал ему, что если будет так смолить и дальше, долго не протянет. Умер прадед в 87 лет.

avg1035210

с большой долей вероятностью предположу, что:1. они баловались, а не курили2. они от тебя скрывали возвращение к курению и прятались как дети
не все такие же слабаки как ты

tachenka28

чот вы уже шизики поборники здравницы подзаебали, пездуйте в кафе бубенчик морковные соки всасывать

avg1035210

школьника чтоли за стол посадил?

soveren2005

Я никогда не курил.
Может ты и никогда не ебался?

dunaeva81

ну кто виноват в том, что в твоём окружении одни неудачники?
я вот три года почти не курю :cool:

tachenka28

ага и при этом ты три года не ебался

dunaeva81

ага и при этом ты три года не ебался
а в чём связь между еблей и курением?

tachenka28

в воздержании

dunaeva81

в воздержании
как бы тебе сказать: в твоём мире тёмных эльфов отказ от курения и воздержание - вещи одинаковые. в реальном же мире всё совсем не так

ches_hire

эт херня, а не ходка
ты так это сказал, как будто гордишься тем, что твой "стаж" больше :grin:

tachenka28

я бы сказал, что я несколько в предмете разбираюсь

dunaeva81

я бы сказал, что я несколько в предмете разбираюсь
так же как и в том, что бросить навсегда невозможно :smirk:

Valeryk

У меня к ним такое отвращение выработалось, что даже смотреть на них не могу. Так что не вернусь в ваше мерзкое общество

Valeryk

Фубля. Как вспомнил, что я себе в рот засовывал, так противно стало :(

mmm3mmm

Правозащитники тоже батхерт поимели. Только я не понял, как это приводит к коррупции (от копов откупаться что ль придется)?
Правозащитники не одобряют полного запрета курения в общественных местах
Российские правозащитники предлагают провести антикоррупционную экспертизу законопроекта, радикально ограничивающего курение в общественных местах. "Этот жесткий закон даст новые просторы для коррупции", - заявил "Интерфаксу" в среду ветеран российского сообщества, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.
"Для начала надо сделать так, чтобы стали неподкупными органы, которые будут контролировать выполнение закона, ограничивающего курение. Пока ничего этого нет. Я вижу в этом законе еще один источник для коррупции", - сообщил правозащитник. Пономарев сказал, что сам не курит, но считает, что для радикальных мер по борьбе с курением еще не время, к ним не готовы ни общество, ни властные структуры. "Казалось бы, все это на пользу, и мы в этом смысле пытаемся копировать опыт западных стран. Но получается, что власти придумывают новые репрессии. Я против любого ужесточения", - сказал лидер движения "За права человека".
Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева со своей стороны поддержала меры, предлагаемые Минздравсоцразвития для борьбы с табакокурением, отметив, однако, что они не должны быть только запретительными. "Надо не только запрещать, но и помогать людям бросить курить. К примеру, создать сеть реабилитационных центров", - сказала она "Интерфаксу". "А у нас все горазды запретить. Аборты - запретить. Курение - запретить. Все - запретить. А как людям жить? Те, кто курят - тоже люди, и они тоже имеют права", - сообщил она.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/60898/

tachenka28

Только я не понял, как это приводит к коррупции (от копов откупаться что ль придется)?
ничо не слышал про табачное лобби, которое таким вбросом некие шибко умные гаврилы в министерстве на размышления пытаются навести?

hooker

Аккуратнее с прогнозами :) ацкое желание затянуться возвращается с периодичностью в полгода - год. У меня было уже 5 годовых - двух-летних перерывов, иногда летом курю по паре месяцев :)

mmm3mmm

ничо не слышал про табачное лобби, которое таким вбросом некие шибко умные гаврилы в министерстве на размышления пытаются навести?
Епт, ну так тебе какие проблемы? Если не запретят, значит лобби откатило министрам а ты спокойно продолжишь курить (рост цен на сигареты тебя не парит, как ты писал).
А если примут, то значит что табачное лобби оказалось бессильно и никакого отката не было. Откуда тут коррупция? Разве что этот закон проплатило лобби электронных сигарет. :grin:

tachenka28

министерство сходу по максимуму типа выкатывает вброс, чтоб площадка для торга с лобби была, как то так эт можно объяснить.
эт счас не о мне как курильщике, а о коррупциогенности данной тематики.

mmm3mmm

Ну лоббизм это нормальная практика в цивилизованном мире. Никто его коррупцией там не называет.

urchin

министерство сходу по максимуму типа выкатывает вброс, чтоб площадка для торга с лобби была, как то так эт можно объяснить.
эт счас не о мне как курильщике, а о коррупциогенности данной тематики.
Чушь.
Рекламу пива таки запретили. Запретили продажу алкоголя в том числе пива начиная с 23.00. И это не смотря на всякие лобби.

lilith000007

Это явно заговор Кока-колы и квасных магнатов :grin: :grin:

tachenka28

ну таки сравни последний антибухач законопроект в первом чтении и в финале. он смягчился в резалте по ряду позиций.

kastodr33

пробовала?
как реагировали окружающие, или как это там положено - "толерантно" "не обращали внимания" ? :)

stm7543347

Петр I хмурит брови.

tarakani123

roza200611

почитал тред - парад упоротых прям! фидел конечно на 1м месте.
курильщики мешают, права некурящих, ларьки отменить. ебать копать.
я вот на велике езжу, мне не нравится машины с выхлопными газами, но я же не предлагаю машины запретить. нужен компромис какой-нидь, а не просто взять и запретить. никогда не курил, но в данный момент хочется закурить просто на зло. чтобы отстаивать это свое право - курить если мне этого хочется.

roza200611

чуть не забыл.
давай-те кока-колу тоже запретим!
еще бабке с первого этажа не нравится что у меня волосы до плеч - давайте введем норму на мужские стрижки - 3мм!
еще меня порой куби бесит, он жирный вроде, давайте введем запрет нахождения в общественных местах толстых людей - просто чтобы они не раздрожали наши эстетические чувства.
ограничение на ношение джинс женщинам! юбки строго по колено! школьникам униформу!
раз уж маразмировать - так давайте маразмировать все вместе!

karim

давайте лучше на размер члена органчиения введем
меньше 15 см - в биореактор!

roza200611

давайте лучше на размер члена органчиения введем
меньше 15 см - в биореактор!
еще на размер груди надо ввести, а то доски как-то не айс

karim

ага, чтобы меньше тертьего размера не было типа

dunaeva81

ты тупой совсем? курение никто не запрещает.
ок, давай всё разрешим. пускай, пидоры выступают на парадах, черножопые забивают камнями прямо на улицах тех, кого Коран или какая-нить другая хуита разрешает забивать, Деметра обрадуем легализацией педофилии, а овщеёбов из Афганистана - легализацией героина.
ты тёплое с мягким не путай, чуве

roza200611

ебать, ты кретин.
ты не понимаешь чем героин от табака отличается? пиздец
педофилию ты тоже с табаком сравниваешь?
безнаказанное убийство тоже с табаком сравнил?
мозг включи, уебан.

Lene81

ебать, ты кретин.
ты не понимаешь чем героин от табака отличается? пиздец
педофилию ты тоже с табаком сравниваешь?
безнаказанное убийство тоже с табаком сравнил?
мозг включи, уебан.
Какая тонкая и философски изощренная аргументация! Сразу чувствуется почерк мастера словесных баталий.

roza200611

Какая тонкая и философски изощренная аргументация! Сразу чувствуется почерк мастера словесных баталий.
да не. просто разозлился немного на оскорбления.
зы выскажись по сабжу, а то как-то не понятно зачем флудишь?

Lene81

зы выскажись по сабжу, а то как-то не понятно зачем флудишь?
Высказаться? Хорошо, высказываюсь. Курильщики — рабы своего пристрастия, только и всего. Это прекрасно видно по "силе" их аргументации: как только возникает лишь угроза(!) лишения их любимой соски, разум немедленно отступает под напором иллюзий абстинентного синдрома — тут уж интересы детей, женщин, не говоря уж просто о согражданах, коллегах по работе и партнерах уходят на последний план. "Хочу и буду курить, несмотря на все запреты!"

mmm3mmm

Цены на сигареты в России вскоре вырастут в три раза
Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
По его словам, только так можно эффективно бороться с курением.
Также, по мнению Онищенко, необходимо резко ограничить места для курения, в частности, полностью запретить сигареты в медицинских и государственных учреждениях.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6624027/?frommail=1

proformance

Цены на сигареты в России вскоре вырастут в три раза
Ага. Поднимут, пошумят, потом медвепут выступит, мол, учтем пожелания и увеличим всего в 1,5 раза - и бюджету польза и все довольны перед выборами.

roza200611

Хочу и буду курить, несмотря на все запреты!
возможно, ты меня не так понял.
я никогда не курил, но... я за свободу выбора!
если человек курит - пусть курит, а терпеть без курева 24 часа в поезде - ну это слишком уже...

urchin

если человек курит - пусть курит, а терпеть без курева 24 часа в поезде - ну это слишком уже...
На остановке можно выйти покурить

Lene81

Проблема-то в том, что свободы нет, а есть конфликт интересов, причем такой, на преодоление которого нужно тратить ресурсы. "Комнаты для курящих" и всякие другие помещения, вагоны для курящих, медицинское обслуживание наконец — это дополнительные затраты, которые кто-то должен оплачивать. Очевидно, это не должны делать некурящие, т.е. нужно перекладывать расходы на курящих. А как это делать? Только облагать налогом производителей сигарет, а те, в свою очередь будут повышать отпускные цены на них.

Далее, для лечения связанных с курением болезней нужно увеличивать взносы по медстраховке для курящих, и еще много других мероприятий делать. А курящие немедленно начинают кричать об ущемлении их прав, но поскольку они составляют заметную часть электората, политики вынуждены с ними считаться и облагать налогом в том числе и тех, кто никакого отношения к курению не имеют... В общем, неудивительно, что этот вопрос вызывает поляризацию и оскорбления.
И тем не менее, я решительно за то, чтобы курящие сами оплачивали свои пороки. Или терпели неудобства, коль не хотят платить.

roza200611

на перронах ведь нельзя? там кстати менты бегают туда-сюда и не прочь оштрафовать зазивавшегося

12457806

"Комнаты для курящих" и всякие другие помещения, вагоны для курящих, медицинское обслуживание наконец — это дополнительные затраты, которые кто-то должен оплачивать. Очевидно, это не должны делать некурящие, т.е. нужно перекладывать расходы на курящих. А как это делать? Только облагать налогом производителей сигарет, а те, в свою очередь будут повышать отпускные цены на них.
У тебя проблемы с логикой. Цены будут повышены, но средства с налогов вовсе не пойдет на оборудование мест для курения. О чем изначально в треде речь идет.
И тем не менее, я решительно за то, чтобы курящие сами оплачивали свои пороки. Или терпели неудобства, коль не хотят платить.
Да без базара. Я полгода назад писал, что готов платить лишние баксов 100 за самолет с курилкой. За страховку тоже готов доплатить. Да и цены на сиги меня не смущают. Но сделайте нормальные условия для курильщиков, раз уж собираетесь повышать налоги.

Lene81

У тебя проблемы с логикой. Цены будут повышены, но средства с налогов вовсе не пойдет на оборудование мест для курения.
У меня все в порядке с логикой. _Нормальные_ государства тратят деньги на граждан, ненормальные — зарабатывают на тех, кто не может отказаться от своей привычки. И в этом тоже есть известная справедливость.
Но сделайте нормальные условия для курильщиков, раз уж собираетесь повышать налоги.

Ну так почему ты ко мне обращаешься? Я не против — делайте. Но я, как некурящий, тут вообще ни при чем. Мои интересы во всей это проблеме — удовлетворить свою естественную потребность в чистом воздухе для дыхания. А какой тип воздуха предпочитают разного рода наркоманы — курильщики, токсикоманы — меня касаться не должно.

Lene81

Но сделайте нормальные условия для курильщиков, раз уж собираетесь повышать налоги.
Кстати, это одна из стратегий борьбы с курением на гос.уровне, который эксплуатируется практически всеми государствами: делать реализацию вредной привычки как можно более трудной. И это не только курения касается: например, в Швеции и Канаде ты не можешь купить алкоголь вне спец. магазинов, которые работают ограниченное время, цены тоже контролируются. Можно, пить в баре, конечно, но платить over 50$ за посиделки останавливает очень многих любителей выпить. Так что не ждите, что вам сделают удобно, даже за ваши деньги. Опять-таки, как некурящий, я не буду делать ничего, чтобы вам помочь.

dunaeva81

У тебя проблемы с логикой. Цены будут повышены, но средства с налогов вовсе не пойдет на оборудование мест для курения.
кстати, вот тут с тобой соглашусь.
Батату: чуве, ты за базаром для начала последи.
я бредом ответил на твой бред. повторюсь, если ты не усёк: я не против курения (и нигде об этом не писал но я против того, чтобы некурящие (те, кому действительно крайне не нравится запах табака или вредно вдыхать дым) имели возможность не пересекаться с курящими во время курения. реализация такой схемы в аэропортах очень удачная. но, в поездах отдельной комнаты для курильщиков делать скорее всего не будут: вся Европа не курит в поездах и не умирает от этого.

Lene81

Кстати, если ты некурящий, то что кроме человеколюбия тебя заставляет выступать на стороне курильщиков? Ты ненавидишь чистый воздух? А если это таки человеколюбие, то почему оно позволяет тебе одобрять убивание курильщиком себя своим курением?

12457806

Ну так почему ты ко мне обращаешься? Я не против — делайте. Но я, как некурящий, тут вообще ни при чем.
Опять проблемы с логикой. Это не к тебе обращение, а к государству, как регулятору общественных отношений. Странно, что из моего текста это тебе не ясно.

serguei

вся Европа не курит в поездах и не умирает от этого.
Европа маленькая

Lene81

Это не к тебе обращение, а к государству, как регулятору общественных отношений
Ты все время обвиняешь меня в отсутствии логики, но похоже, это болезнь твоя, а не моя. Государство своими действиями показывает, что неодобряет, ограничивая курильщиков. Странно было бы, если оно одобряло и при этом что-то запрещало, не так ли?

Lene81

Европа маленькая
Действительно, проблема. Предлагаешь большой России просто выселить курильщиков куда-нибудь подальше, в безлюдные районы? :grin:

serguei

это я к тому, что там нет таких расстояний, как для наший поездов дальнего следования.

Lene81

это я к тому, что там нет таких расстояний, как для наший поездов дальнего следования.
Ой, извини, не понял сразу!

12457806

Ок, с тобой все ясно

Lene81

Ок, с тобой все ясно
Нервный ты какой-то, Пингви. Сходи покури, пока можно. Должно полегчать. И да, не забудь поставить минус :grin:

12457806

Извини, в каком посте ты нервозность увидел? Очень интересно.

Lene81

Извини, в каком посте ты нервозность увидел? Очень интересно.
Покурил уже? Ну умничка, полчаса у тебя есть :grin:

12457806

Наверное, ты считаешь себя очень остроумным троллем.

Lene81

Наверное, ты считаешь себя очень остроумным троллем.
Троллем? Нет, я не тролль. Я высказал свое мнение и по всему видно, что возразить тебе было нечего. Но твой порок заставляет тебя просто терять всякую разумность, прямо-таки лакмусовая бумажка: стоит заговорить про вред/запрет курева так разумный вполне Пингвин превращается в неврастеника и ничинает нести чушь.

lilith000007

ехать 24 часа в купе, когда пару соседей каждые полчаса выбегают покурить и приходят с запахом перегара, тоже не айс

geva

Тред начался с того, что запретят курить в тамбурах поездов

lilith000007

курильщики мешают, права некурящих, ларьки отменить. ебать копать.я вот на велике езжу, мне не нравится машины с выхлопными газами, но я же не предлагаю машины запретить.
Сравнение с машинами очень некорректно
Во-первых машины, в отличие от курения пользу приносят, т.е. есть у них и много плюсов
Во-вторых от машин зависят практически все - даже если ты на велике ездишь, то ты все равно покупаешь продукты. которые в магазин на машине доставляют
В-третьих на машины, хоть и на бумаге, существуют нормы экологичности выхлопов, развиваются электромобили, т.е. постоянно идет процесс на уменьшение вреда от них

geva

Кури дома спокойно например, наверняка на работах будут места для курения и.т.п.
За долгие годы своей работы я только один раз видел оборудованную для курения комнату. Это в Генпрокуратуре на неиспользуемую закрытую лестничную площадку вынесли какие-то продранные кресла. Еще в аэропортах и в Икее есть комнаты для курения.
Во всех остальных местах курильщики курят там, где люди ходят, увы

lilith000007

У нас на работе вначале сказали на улице курить, народ возмущался, в итоге сделали на последнем этаже курилку с вытяжкой
Я там не был, но те кто курят, говорят, что там вполне комфортно

geva

тогда 0K :thumb:

tachenka28

Володя, а нихрена остановок то и нету. Вот прям счас сапсаном еду - 2:05 уже просидел, еще 1:40 ожидать.

12457806

Во-первых машины, в отличие от курения пользу приносят, т.е. есть у них и много плюсов
Во-вторых от машин зависят практически все - даже если ты на велике ездишь, то ты все равно покупаешь продукты. которые в магазин на машине доставляют
Не пизди. 3/4 машин не приносят пользы, а перевозят жопы своих владельцев от дома до офиса или булочной, где вполне можно общественным транспортом обойтись.
3 пункт это вообще пиздец. Скажи на милость, а нахера ты про экологию запел? Как сиги влияют на парниковый эффект?

lilith000007

Не пизди. 3/4 машин не приносят пользы, а перевозят жопы своих владельцев от дома до офиса или булочной

Ну так они своим владельцам пользы приносят

lilith000007

3 пункт это вообще пиздец. Скажи на милость, а нахера ты про экологию запел? Как сиги влияют на парниковый эффект?

Автор говорил, что ему не нравится запах бенза, я в ответ написал, что постепенно делается, чтобы уменьшить этот негативный эффект
Тоже самое с сигаретами - их запах раздражает и этот закон с этим борется

urchin

Володя, а нихрена остановок то и нету. Вот прям счас сапсаном еду - 2:05 уже просидел, еще 1:40 ожидать.
4-5 часов можно легко обойтись без сигарет.

urchin

Кстати я считаю, что машины тоже надо ограничивать. Так как ты правильно заметил, большинство из них перевозят жопы владельцев и смысла большого нет.
И вводить ограничения типо евр-4 или евро-5. в городах и так дышать нечем и пробки ещё.

sever576

эту роль играет повышение цены на бенз

12457806

Опять же, если повышение будет искусственным - то хорошо бы пустить бабло на развитие общественного транспорта и дорог, чего опять не будет.
Я охуеваю, например, как можно голосовать за власть, хоть раз проехавшись по участку симферопольки от серпушков до тулы.

urchin

эту роль играет повышение цены на бенз
как повышение цены на бензин заставит покупать автомобиль стандарта евро-5 ?

Valeryk

А кто за нее голосует-то? Также как и 100% за матвиенку

12457806

Ну мне вот не верится, что можно искусственно нарисовать 100%. Даже 50%. Значит, кто-то голосует.

Valeryk

там явка мизерная была. Привели ячейку партии едро и вуаля. А про едросовцев даже говорить противно.
Ну и вброс бюллетеней, конечно, был.

12457806

Ну а в ячейке партии едро киборги чоле, не сограждане? А те, кто на выборы не пошел?
Ну вот пускай хуй и сосут рассеяне.
Более интеллектуальным согражданам типа меня вообще мерзка вся эта тайная катавасия по пропихиванию старой пизды аж в СФ с подачи Гаранта, блять, Конституции. Правовой нигилизм в действии :smirk:

sever576

тебе более симпатичен пЭдичка?

Valeryk

Ну а в ячейке партии едро киборги чоле, не сограждане?
а то. Вступил в едро-стал пидорасом!

garik2882

Во всех остальных местах курильщики курят там, где люди ходят, увы
Это точно.
Помню на ВМК невозможно было ходить по лестницам - там дымовая завеса стояла. Приходилось даже 1 этаж проезжать на лифтах :mad:
Аналогичный дымный ад стоял в 1 Гуме.
PS А счас как там обстоят дела?

pilaf4

курение в мгу запретили (в смысле не вообще в МГУ, а вне оборудованных помещений)
и там и там сделали оборудованные курилки

Valeryk

Зато какой аромат, когда заходишь на 1 этаж 1 гума!

garik2882

А что там с запахами?

Valeryk

Вентиляция не справляется с вонью и шмонит так, что уши вянут.