Почему у кошек разное количество пальцев?
передняя лапа 5

задняя лапа 4

задняя лапа 4

это прибылые ..на задних их часто не бывает
мне кажется пятый палец должен там присутсововать в виде атрофированного отростка чуть выше лапы, как у собак напрмер
запости в тред про котиков
его нету могу запостить фотку всей задней лапы целиком
кстати маза переименовать тред в фотографии задних лап кошег форумчан 

присутствует 

фото задних лап, пятого когтя не обнаруженно

Пустой пакет из под вина на заднем фоне говорит сам за себя, а кот классный 

должен быть, вроде: проведи по лапе вверх от подушечек, за шерстью обычно не видно.
но самого когтя там, разумеется, не будет.
но самого когтя там, разумеется, не будет.
Вообще, безразличная к происходящему непотребству физиономия (что воля, что неволя - все одно!) и пустой пакет из под вина на заднем плане красноречиво указывают на то, что котейка мертвецки пъйан. Видно, пока был трезв, давал врагам отпор, но ныне пал, сражен зеленым змием.
А правда, что у кошек апендикса нет? 

это вообще девочка 

споили даму, сволочи!
Кстати, можно объяснить отсутствие пятого "пальца" внеземным происхождением твоего кота. Судя по усам - вторая планета в системе сигма Волопаса.
странно что никто не обратил внимание на ноги девушки 

все вопросы к броверу это от его якобы кошки 

странно что никто не обратил внимание на ноги девушкиОбратили, только чего об этом писать, когда в метре их сотни.![]()
Почему-то у кошки такое выражение лица...как бы так сказать...ну как у японца-камикадзе...равнодушно-отрешённое...типа "моё тело тут, но мой дух далеко отсюда"...
Конечно, какому выражению еще быть у бедной кошки, когда ей все лапы выворачивают.....
А вобще выражение больше не отрешенное, а измученное....
Не мучайте животное, садюги!
А вобще выражение больше не отрешенное, а измученное....
Не мучайте животное, садюги!
Муська тем временем родила 8ой выпуск. Вроде три котенка: белый, серый и черный.
А разве это не пальцы? Хотья все-равно кол-во на задней и передней не сходится

На задних лапах — то не пальцы, то "ступни".
по-моему это фотожопы а не лап 

А что за породу у кошки?
Британец?
Британец?
тверская дворовая 

такая лапочка 

у кошаковъ сзади должен быть атрофированный пальчег!
Поскольку природа сначала нам делала пальчегов одинаково, а потом кусательно-хватательный рефлекс стал удовлетворяться с помощью одних передних лапъ!
Поскольку природа сначала нам делала пальчегов одинаково, а потом кусательно-хватательный рефлекс стал удовлетворяться с помощью одних передних лапъ!
вот схема скелета, на рисунке написано что что первая metatarsal рудиментарна и без пальца, типа только основание пальца осталось

такая лапочка

>А разве это не пальцы?
Это не пальцы, это локти.
Это не пальцы, это локти.
Подушечки - это не пальцы
У моей родительской кошки тоже не сходилось, я книжки почитал
В общем, шестой палец ты указал правильно, но их должно быть 5 - это полидактилия, естественная мутация - довольно распространена у кошек. У моей тоже есть (правда, тоже броверовская
)
У моей родительской кошки тоже не сходилось, я книжки почитал
В общем, шестой палец ты указал правильно, но их должно быть 5 - это полидактилия, естественная мутация - довольно распространена у кошек. У моей тоже есть (правда, тоже броверовская
)"Схема кошки"
а это точно 6-й палец? мне кажется это просто подушечка от пятого пальца (когтя) так далеко расположена.
у моих так же
у моих так же

Ну, не знаю... я вообще, не биолог
. У моей на передней лапе 5 пальцев с когтями, один палец без когтя и подушечка. На задних - 4 пальца с когтями и подушечка. Что там как - фиг знает, тут вон кто-то сказал, что это локоть. Может, это абсолютно нормальная ситуация, а полидактилия когда еще пальцы есть (у Мерилин Монро, кстати, тоже была вроде
)
. У моей на передней лапе 5 пальцев с когтями, один палец без когтя и подушечка. На задних - 4 пальца с когтями и подушечка. Что там как - фиг знает, тут вон кто-то сказал, что это локоть. Может, это абсолютно нормальная ситуация, а полидактилия когда еще пальцы есть (у Мерилин Монро, кстати, тоже была вроде
)У моей на передней лапе 5 пальцев с когтями, один палец без когтя и подушечка. На задних - 4 пальца с когтями и подушечка.
Аналогично.
Вчера видел Муську и не стал присатвать к ней с досмотром и подсчетом пальцев. Уточнил цвета новых котят: Черный с серыми и рыжими пятнышками + рыжий + персиковый. Фоткать, мучая вспышкой, не стал.
и не стал присатвать к ней с досмотром и подсчетом пальцев.
Молодец!
форумчанам у кого есть кошаки, запостите фотки задних лап, мб у кого-то эксклюзив 

зацените, вот это
http://en.wikipedia.org/wiki/Polydactyl_cat
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Toes2.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Polydactyl_cat
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Toes2.jpg
Полина:
Внешний вид:

Передняя лапа - 5 пальцев:

Задняя лапа - 4 пальца:

Фима:
Внешний вид:

Задняя лапа - 4 пальца:

Внешний вид:

Передняя лапа - 5 пальцев:

Задняя лапа - 4 пальца:

Фима:
Внешний вид:

Задняя лапа - 4 пальца:

А у меня у кота и на передних и на задних лапах почитыре пальца

olga0505
сзади четыре пальца, а спереди пять, это что эволюция так постаралась?