Как заваривать чай матэ

Goby4x4

Кто-нибудь расскажет, как его заваривать?

Indigoa

Очень просто. Берешь калебас, засыпаешь на 3/4. Вставляешь бомбилью, трясешь полминуты, для того, чтобы мелкие частички не проходили через дырочки. Потом заливаешь кипяток, и через минуту можно пить. Перезаваривать можно до 10 раз.

Goby4x4

калебас, говоришь..... А у тебя ЭТО есть?

Aleksey62

ЭТО есть во многих магазинах
особенно во всяких путях к себе и им подобным
даже в чайной в ГЗ когда-то продавались.

resident

продам колебас( с бомбильей конечно же ) рублей за 200
а то блин стоит без дела, раньше колебасил, а теперь чего то не того.
кстати, чем "поношенней" колебас - тем лучше
еще где то кажется немного мате есть

resident

и еще
мате - нихуя не чай

_KROTUS_

в таком случае, приведи определение слова "чай", отличающееся от "напиток, получаемый завариванием засушенных растений кипятком"

resident

чай - это напиток из листьев и веток чайного куста
все остальное "варево из листьев"

XTC-XTC

как сказал "это не чай, а сено какое-то"

iiva

А оригинальный мате готовится из листьев кустарника йерба мате, растущего в Южной Америке.
Самым лучшим мате считается аргентинский зеленый, причем не жареный, тк считается, что при жарке мате теряет ряд полезных свойст.

resident

а то я блин без тебя как-будто не знал

Rozarioagro

А из чего у тебя калебас?
Давайте организуем в ГЗ переходной калебас. А то я давно хотел попробовать заваренный по правильному мате, а калебаса не было. А пить долго не собираюсь. Так, попробовать.
Кто купит у меня этот же калебас недели через одну - две за те же рублей 200?

resident

калебас - он и в африке калебас
делается из маленькой тыквы

flames

ну давай я куплю
а что так дешево то? я слышал, новый он $100 стоит

FieryRush

А почему он так популярен? Бедные перуанские крестьяне, не имея денег на нормальный чай, стали заваривать траву с ближайших кустов. А сейчас это почему то стало модным. Прям, как в случае с популярным мексиканским самогоном из кактусов.

vera83

А правда, что этот чай вставляет нипадеццки? А то я от кого-то слышал такое, и теперь интересно узнать.

XTC-XTC

ну, если курнешь, мб вставит

piter-74

VSEM USHAT´ SYUDA
ya sizhu v Argentine seychas
prinimayu zakazy na mate+bombilla - 100 p (to est' calabase + trubochka 100ru); slishkom mnogo ne privezu, no shtuk 5 - 10 vpolne
samu yerba (travu) ne povezu; ona kstati tut stoit okolo 2 peso za pol-kilo, eto primerno 20 ru
MATE ne chay, MATE eto MATE, yerba mate, chto znachit trava mate

germanba

люди, это не шутка, он реально в Аргентине?

pp_asovskiy-1

хммм... заманчиво звучит, но вот мне почемут не верится
а так стоит

Xephon

Sanja, privezi, mne plz polkilo + bombilla + kalebasa
s menja budet.
//Talam

Kisame

Заявка номер раз. Было бы неплохо.
Когда приезжаешь?

piter-74

pro polkilo: skoree vsego ne privezu, t.k. swiss po dannomu tarifu tolko 20 kg mozhno s soboy v samolyet brat´,
nu a mate s bombillami privezu shtuk 10
da, eshe: est´ calabase (iz tykvi a est´ mate - derevo s aluminiem; usaetsya v ravnoy stepeni
dolzhen byl priehat´23ego, no vidimo ne uspevayu, zaderzhus´na nedelyu-dve
privet vsem

tralx

он действительно там. Сало привези мне что-нибудь!

Kisame

А можно мне тогда зарезервировать 2 калебаса и 2 бомбильи? Тока калебас из дерева или из тыквы я как-то даже и не знаю...
Давай из тыквы наверное.

Alina86

I want to order up a bombilla and a kalebasa.
It would be great if you bring this for me from Argentina.
But how can I meet with you?

vera83

Сало дарова, вези мне ещё одну штуку, будем чай пить по-аргентински =)

piter-74

gospoda, na danniy moment 4 zakaza; + vot vy eshe napisali; privezu shtuk 6-8 ne bolshe; vidavat' budu v poryadke ocheredi
alessio

Body calabase
2 calabase
Chertkoff 1 privezu, bolshe zakazy po 2 ner prinimayutsya

YOjik
itogo uzhe 8; plus v podarok + sebe (moy tresnul)
ITOG: esli Bog dast priedu, etim privezu tochno, ostalnie kto hochet ostavlayte zayavki, a tam kak poluchitsya

piter-74

kstati, hotya ya ne perviy raz v Argentine, tolko seychas uznal, chto mate nado zavarivat' nekipevshey vodoy; ee nado snimat' s ognya pered zakipaniem, togda yerba ne budet "szhegatsya", i mozhno 1 mate zalivat' bolshe raz (krivo skazal odnako)

omni51776

Ещё 1 комплект можешь привезти для меня?

291074

Я тоже хочу один комплект!

TashaV

тогда и мне, если не сложно!
плиз!
итого 7мь...

skitaletc

и мне, и мне!

pp_asovskiy-1

ой а почему мне нету? я оччень хочу, эт я просто криво скащал тогда..

kuzhelen_52

По хорошему и классический чай (черный, зеленый) не надо заваривать кипящей водой. Мне на эту тему замечательную лекцию прочитали в "чайных домиках" где-то в районе Сочи.
А вообще, сейчас читаю книжку про жизнь Комменданте Че, который не расставался со своей бомбильей. Мне неудобно стало что-то, что он бухал непрестанно свой матэ, а я ничего подобного даже не видел. Надеюсь, Саня вернется с Аргентины и исправит ситуацию %)

winsss

кстати у меня тоже почему-то калабес без дела стоит....а раньше тоже калабесила... и не спала из-за этого нифига

TashaV

подари\продай что ли тогда, а?
покалебасила - дай другим!

omni51776

privezi pliz escho 1 komplekt.A?

sonechka5525

Привет салыч привези мне тоже, а то мою кто-то спиздил

winsss

хихихих

winsss

Он мне дорог как память... мне его честно подарили... ну или я его честно спиз..ла

stm5853057

У меня сейчас здесь примерно полтора килограмма настоящего аргентинского зеленого нежареного матэ, полученного из рук настоящей аргентинки. Поскольку я к нему слегка охладел, могу килограмм продать за 200 рублей (что очень дешево для России). При продаже полная инструкция как заваривать. Пишите в приват, кому надо.

piter-74

Vsem privet
nakonec nametilsya den vozvrasheniya...
gospoda, v svyazi s voznikshimi problemami s vozmozhnim perevesom i gabaritami moih rukzakov delayu sleduyusshee zayavlenie:
1. mate iz dereva ne privezu 100%, oni tyazhelie; tolko kalebasy
2. 10 ih vidimo tozhe ne budet; privezu 10 bombillas, raspredelenie v poryadke ocheredi, tak skazat
3. est predlozhenie (moe k vam): ya pokupayu kalebase decl pokachestvennee (s virezannimi imenami na nih - pisat v privat do zavtra
cena sootvetstvenno decl povishaetsya
3.1 chtoby ne bilo voprosov: sebistoemost tut primerno 80 - 100 rub esli pereshitat
pishite v privat
vsem zhelayushim vidimo vse ravno ne hvatit... sorry

resident

в связи с такой ситуацией,
продам:
калебас + бамбилья + немного мате = 200 руб - в приват.

FreeKill

тоже

piter-74

наконец-то;
господа, калебас привез мало, приваты разосланы, так сказать.
А вот бомбижь побольше, сейчас разберусь и буду сообщать в порядке очереди
сорри кому не хватит

piter-74

На основе YERBA MATE можно приготовить разнообразные горячие и холодные напитки
Если калабас тыквенный, то при его первом использовании его необходимо подготовить. Заполните калабас на 2/3 его объёма Yerba Mate, налейте в него горячей воды (примерно 80 градусов) и дайте MATE настояться в течение суток. Затем настой вылить и очистить калабас.
I Классический способ приготовления
//calabase может быть только тыквенный, так как это слово и означает тыква. Все остальные емкости называются просто матэ.
//мне говорили про 5 -7 дней для "лечения" калабасы

1) Засыпать 2\3 объема калабаса Yerba Mate. 2) Закрыть отверстие калабаса ладонью, несколько раз хорошо встряхнуть. Это делается для того, чтобы крупные фракции остались в нижней части, мелкие сверху.
3) Калабас наклоняется таким образом, чтобы Yerba Mate ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота, в которую нужно вставить бомбижью и вернуть калабас в вертикальное положение (бомбижью устонавливают один раз не вынимая и не помешивая).
4) Залейте по линии бомбижьи немного горячей воды (75-80 С)*, и дайте ей впитаться. Долейте еще горячей воды, полностью увлажнив Yerba Mate
5) Пейте готовый МАТЕ через бомбижью, постоянно доливая воду. Количество доливок до потери вкуса.
*рекомендуем к использованию минимально минерализированную воду.

II -ICE MATE
Для приготовления -Mate 0,5л. необходимо:
Yerba Mate - 20гр (2ст. л.)Сок Цитрусовый - 20 мл. (2 ст.л.) Сахар - 8 ч.л.
рецепт:
1. Засыпать в заварочный чайник 20 гр. Yerba Mate, добавить сахар или мед и залить 250 мл. крутого кипятка.
2. Настаивать от 5 до 10 минут.
3. Положить на дно бокала или кувшина ёмкостью 0.5 л. веточки мяты, лепестки розы или ваниль, добавить сок и полностью заполнить кусочками льда.
4. Залить настоявшийся напиток из заварочного чайника, процеживая через сито, в бокал или кувшин со льдом.

3. Мате с молоком
Налить в емкость для варки молоко ( 500 мл.) желательно не жирное, поставить на огонь и довести до 50-60 С. Добавить 20 гр. ( 2 столовые ложки) YERBA MATE, перемешать , добавить по вкусу мед или сахар, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, процедить через сито, разлить по чашкам.
2 чашки Мате с молоком - это полноценный завтрак, т.к. организм получает все необходимые элементы для энергичного начала дня.
4. Вареный Мате
Налить в емкость для варки ( 500 мл.) воды, довести до 50-60 С. Добавить 20 гр. ( 2 ст. ложки) YERBA MATE, перемешать, добавить по вкусу мед или сахар, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, процедить через сито, разлить по чашкам.
5. Мате терере
Приготавливается классическим способом ( см. п. 1)
Подготавливаем кувшин с любым охлажденным цитрусовым или фруктовым напитком. ( содержание сока не менее 12 %).
Первую порцию YERBA MATE в калабасе выпиваем горячей, далее доливаем охлажденный напиток.
Отличный способ сохранить тонус организма и утолить жажду в жаркий день.

michiko7

а чем отличается Матэ, который на рынке за 25р от другого, который за 100 и больше?
сорта разные? вкус? или что?