Как правильно заваривать чай?
Почему сначала нужно заварочный чайник облить кипятком?Чтоб прогреть заранее.
Почему потом надо заполнить лишь треть чайника водой? А затеи добавить остальное?Заварится лучше.
ЗЫ. Nadin - попса!

20 пакетиков за 15 рублей

Женить тебя надо, Проп!
Попробуй по такой методике "Жасминовый Улон" - афигееш! Этот чай меняет вкус во рту и темнеет пока пьеш... (Стоит провда очень дорого, но оно того стоит)

меня вот тоже, никогда не понимал, почему яишницу надо жарить а не варить?
Тогда уж варить его надо, и с сахаром. Я в Крыму такой у наркоманов пил в Лиске.

А напрягают объяснения этих плясок с бубном вроде того, что заварится лучше.
Я только использованную заварку варил, ниче так, кстати.
самый вкусный чай, на мой взгляд, получается если заваривать в фарфоровом чайнике и разливать по тонким фарфоровым чашкам. Да, еще тонкие стаканы(стекло) вне конкуренции

Чай из пластиковых кружек абсолютно невкусный и не ароматный: остаются горечь и цвет
одноразовые стаканы тоже ухудшают вкус чая.

Для первого случая нужен спец. чайный сервиз, состоящий из маленьких чашечек (чашка без ручки объёмом чуть больше 50-граммовой стопки специального ситца, заварного чайника (тоже относительно маленького) и разливного (вот тут я могу и наврать). Для чаепития данным способом подойдет зелёный чай, который не изрубили в порошок доблестные изготовители (то есть нужен листовой чай). Приготавливаем заварной чайник, ополоснув его кипятком... Закладываем туда чайные листы... Заливаем вскипячёной водой. Секунд через 30-40 (максимум минуту, иначе будет ощутимая горечь) содержимое переливаем в разливной чайник (или в выполняющие его функции посудину используя ситце и уже из него (не ситца

Второй случай: непластиковая кружка, чайный пакетик, кипяток... 2-3 минуты... Готово!
Оба способа легко поддаются модернизации по вкусу и по настроению. Так же существует куча других способов. Хотя я бы сказал, что они являются промежуточными между этими двумя

Приятного чаепития!
Спорим, вкус от посуды не зависит ?
СПОРИМ, ЧТО ВКУС НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОЛЩИНЫ стенок
ЗЫ.
От способа заварки, чистоты чайника и прочее можеет очень сильно зависеть,
НО самое главное - бешенный прирост во вкусе будет отнють не от того, что вы будете обворачивать полотенцем чайник.
НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ВОДУ !
И чай конечно тоже лучше "правильный"

+1 фильтр
+1 качественный чай

специально не морочилась, это было выяснено опытным путем. И вообще я говорила в большей мере о материале, из которого изготовлена посуда.
Мало того, на мой вкус чай, заваренный кипятком из пластмассового электрического чайника намного хуже, чем заваренный кипятком из обыкновенного эмалированного чайника.

извинтиляюсь

кста, именно по этой причине не собираюсь его менять на пластиковый

Где и сколько стоит?
наверное не Улон, а Улун и при чем тут жасмин?
урожай этого года ,вакумн.упаковка 300г (для ресторанов привоз)
Цены от 280 р 100г до 1160р 100г (цены в 5-10раз меньше,чем того же качесива в соотв.магазинах)
Можно хоть по 20 г, но тогда не вакум
Если интересно -можно подробнее.

Hight mountain Oolong( Chrisantemum Grade) 280p 100г
A LI SHAN light 525p 100г
A LI SHAN dark 570p 100г
JASMINE OOLONG 546p 100 г
DONG DING Oolong (orchid grade) 525p 100г светлый
DONG DING (plum grade) 525p
Dong Ding (pine grade) 535p тёмный
BAU CHANG 350
OOLONG BEAUTY 640p
LI SHAN 1160P
CHIN HUAN Light p И ДР,
есть также по 280 р (15х 3г в нейлоновых пакетиках-ситечках) :
Пламенная страсть(мбирь,лимонник,улунг)
Сладкий аромат (розмарин,вербена,лакрица)
Цветок ромашки(мята,ромашка,зел. чай)
Весёлая красавица(лимонник,розмарин,вербена, мята)
BOMLAY(корица,имбирь,лимонник,чёрн.чай,гвоздика,мускатный орех,кардамон)
И ДР. ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО.можно и подробнее..

можно - в приват.

Нет бы пить чай с бергамотом и не париться, а

мне недавно привозили из Вьетнама зеленый чай, который растет на высоте 2000 м , а чайному дереву 300 лет.

приходи, выдам тебе машинки для сгибания пальцев

мне в подарок привозили
сейчас название скажу
Che Xanh Shan Tuyet
Не отходы чайного производства, козленочком станешь...
Вероятно, вьетнамцы несколько (раз этак в 6) преувеличили

смотрел в инете - репутация чая высока
И как приход? Торкнуло?
отень. Был две недели под кайфом

Линь Юнь Белый Пух, Сладкий Османский - очень мягкий чай с своеобр. вкусом.
Из крепких зеленых Сосновая игла, но им не частить желательно. Очень крепкий чай, только когда надо силы поднять. Еще крепче - Нефритовые иглы, их пока не пользовал, говорят вообще весчь. Покупаю на Камергерском переулке. Как-то покупал надиновский чай (не помню сорт сравнивал - надиновский аромат слабее
да нет, кайф легкий, постоянное бодрое расположение духа
selvija
Почему сначала нужно заварочный чайник облить кипятком? Почему потом надо заполнить лишь треть чайника водой? А затеи добавить остальное? Какие дабавки вам нравятся больше всего?Лично мне очень понравились добавки Nadin с земляникой.