Менты избили Героя России в метро
а что делать неполковнику в таком случае, к которому никакое руководство не приедет?
Судя по всему только подыхать там
это ведь не ирония, как в другом треде?
Судя по всему только подыхать тамк сожалению, такие случаи были и неединичны...
ой, это был
а что делать неполковнику в таком случае, к которому никакое руководство не приедет?звонить друзьям чтоб денег привезли - здоровье не купишь потом.
звонить друзьям чтоб денег привезли - здоровье не купишь потом.и порочная система получит новый успешный импульс к развитию

ну если предположить что он действительно был бухой, то формально менты правы, не пуская его в метро, а если он еще и начал залупаца, да с пистолетом ...
ну если предположить что он действительно был бухой, то формально менты правы, не пуская его в метро, а если он еще и начал залупаца, да с пистолетом ...поэтому ему надо было причинить тяжелое сотрясение мозга
- подтверди эти слова фактами (явки, время, кто)"Лидеру петербургского отделения партии «Яблоко» Максиму Резнику в конце прошлой недели было предъявлено официальное обвинение в избиении и оскорблении троих милиционеров."
а еще раньше в прошлом году калининградским журналистам Рудникову и Березовскому было предъявлено обвинение в применении насилия по отношению к 20 с чем-то там милиционерам
ну а если он первый начал ? в 1й части описания никаких подробностей, что настораживает, так что хуй пойми как там было
ну а если он первый начал ?то что - избивать до потери сознания? или все же болевой и наручники?
И если первый начал
Вот, например, 22 апреля 2007 года (год назад почти) в г. Химки, В. Коганицкий на несанкционированном митинге матерясь нецензурной бранью напал и избил В.В. Танасийчука (1964 г.р. подполковника, начальника МОБ г. Химки, и одновременно применил каратистский приём против г-на Е.Н. Питеримова, зам. главы городской администрации по территориальной безопасности, отставной офицер. Всё это доказал самы гуманный и нифига не басманный суд осенью прошлого года.
Это тоже была не ирония. Я совернешно искренне говорил о коррупции.
то что - избивать до потери сознания? или все же болевой и наручники?Сначала болевой и наручники, а потом уже можно избивать до потери сознания.
ну ты дюже много хочешь. Тебе ещё заключение призывной комиссии отсканенное подавать или как? Мне его никто не даст за бесплатно
если у тебя нет фактов, то зачем ты вводишь людей в заблуждение?честно признаюсь, фактов у меня нет

Эти факты были предъявлены суду и судья Н.Н. Зепалова 12 ноября прошлого года сочла доказанным факт избиения. Так что за фактами, а так же текстом приговора обращайся туда.

В ответ на:
к сожалению, такие случаи были и неединичны...
это было в 2004-м ... помню тот случай, вот это самосуд, а кто творит? те самые "правоохранительные органы" (с) не буду говорить кто
Работники меня тормознули на полчаса, пока те не уехали из станции Охотный ряд. Когда доехал м. Университет около магазина "УниверСити" лежал в горло зарезанный молодой парень. Может помнишь этот случай.
а что там случилось?
кто его убил?
а что делать неполковнику в таком случае,не выёбываться и документы всё же предъявить, когда их у тебя законно просят

Кон был задержан при попытке попасть на территорию подземки в нетрезвом виде. На станции метро Кожуховская один из милиционеров сделал Полянскому замечание. Однако тот всё равно пытался пройти через турникет, после чего его отвели в комнату милиции. Как говорят в ГУВД, там Полянский ударил в лицо двух милиционеров, а также пытался вынуть свой наградной пистолет.Насколько понимаю, видео с камер слежения в метро конечно нет?
Мало того, что безпредельничают, так ещё и руководство их покрывает и дает левые отмазки
Как меня все это заебалоа ты не воруй (с)
глядишь и менты беспредельничать перестанут.

а что делать неполковнику в таком случае, к которому никакое руководство не приедет?у нас был случай.
После вечеринке возвращались в ГЗ.
С нами была девушка, у которой не было пропуска и менты её не хотели пускать
Несколько человек из нас стали за неё заступаться и ругаться с ментами(благо были поддатые и решились на это)
В итоге их избили и отвели в кутузку
Помогло то, что к ГЗшной ментовке подошло человек 30 и стало там стоять выяснять фигли их там задержали.
Менты струхнули и выпустили их, а так хрен знает сколько бы времени продержали
когда их у тебя законно просятзаконно менты не имеют право спрашивать документы
законно менты не имеют право спрашивать документыаа, ну тогда да, конечно все менты беспредельничают, ага

Просто они нахуй ментам не нужны были "Струхнули" - я херею
С нами была девушка, у которой не было пропуска и менты её не хотели пускатькакой вопиющий беспредел ментов, ужас !

Несколько человек из нас стали за неё заступаться и ругаться с ментами(благо были поддатые и решились на это)
какие менты казлы !

В итоге их избили и отвели в кутузку
ну а что бы сделал на месте мента, от которого 30 пьяных быдляков требуют в наглой форме нарушить закон ?

требуют в наглой форме нарушить закон ?Я что то упустил, в каком месте там закон требовали нарушить?
Хотя конечно да, в целом пример хуеватый, в стиле профа.
Я что то упустил,естественно.
в каком месте там закон требовали нарушить?
в наглой, я же чётко написал.

в наглой, я же чётко написал.Ладно, переформулирую для тугих на голову.
Какой закон требовали нарушить?
Помогло то, что к ГЗшной ментовке подошло человек 30 и стало там стоять выяснять фигли их там задержали.Вот здесь видеоотчод:
Менты струхнули и выпустили их, а так хрен знает сколько бы времени продержали
Какой закон требовали нарушить?хороший, о котором тебе неведомо размеется

хороший, о котором тебе неведомо размеетсяА поконкретней?

в сосаити конкретики нет. хватит уже жить иллюзиями
бесплатная юридичская консультация - это к геркулесу, у меня платная.Хуевая отмазка, впрочем неудивительно, по существу то ответить нечего.
в сосаити конкретики нет.есть, когда ясно зачем она и к чему приведёт.
здесь же у меня нет желания удовлетворять праздный интерес слэера.
Хуевая отмазка,тебя же устроила - значит заебись отмазка.

неужели попи****?

Хотя конечно да, в целом пример хуеватый, в стиле профа.я понимаю, что чуваки были не правы, но зачем было их избивать?
Они сопротивления никакого не оказывали
И вообще не дело ментов было пропуска проверять
но зачем было их избивать?ну слов они не понимали - как им ещё-то доступно обьяснять было ?
а так вроде как сразу поняли.

И вообще не дело ментов было пропуска проверять
вообще не твоё дело, что дело ментов, а что нет.
вообще не твоё дело, что дело ментов, а что нет.Сразу не согласен.
Милиция получает бюджетные зарплаты (помимо взяток, понятно и существует для поддержания порядка в обществе. То есть ты считаешь, что "поддержание порядка в обществе" это то же самое, что охрана власти от населения? На практике это действительно так, но судя по твоим словам, ты думаешь, что это правильно, чтобы за твои деньги тебе еще и говорили:"Это не твое собачье дело, что мы должны делать".
Милиция получает бюджетные зарплатывот гос-во и определяет. проф или ты гос-во чтоле ?
ты гос-во чтоле ?В идеале - да, я одна 140-миллиардная его часть. В идеале государственные чиновники должны нести ответственность перед гражданами за свою деятельность, потому что лаве, на которое их дети покупают дипломы, идет из твоей зарплаты. И в некоторых странах такое бывает. Но не у нас. И позиция, которую ты сейчас двигаешь, показывает, что многим еще и НРАВИТСЯ чувствовать себя быдлом. Которое доят.
Несколько лет назад в Испании были теракты. И часть правительства ушла в отставку. Насколько я помню, у ВВП в такие моменты рейтинг только рос.
Я понимаю, что глупо жаловаться на отсутствие ответственности власти перед народом. Но РАДОВАТЬСЯ отсутствию этой ответственности... Непонятно. Или ты сам мечтаешь поскорее заделаться госчиновником?
ну слов они не понимали - как им ещё-то доступно обьяснять было ?ты тоже слов не понимаешь, а морду тебе до сих пор не набили, а жаль
В идеале - да,а мы в реале.
В идеале государственные чиновники должны нести ответственность перед гражданами за свою деятельность,
в идеале люди (раз они это самое гос-во и есть) должны платить налоги, достаточные для нормальной жизни чиновника, мента и война.
ты тоже слов не понимаешь,как ты понял, что я слов не понимаю ?

нормальной жизни чиновникаКритерий "нормальности" определит понятно он сам, потому что "не холопское это дело".
а мы в реале.Я в курсе. Я и не спрашиваю, почему все так, я это и сам знаю. Мне просто действительно интересно, почему ТЫ с этим СОГЛАСЕН

Критерий "нормальности" определит понятно он самну ты же для себя понятно сам определяешь этот критерий.
почему ты считаешь, что кто-то другой должен передоверить эту функцию именно тебе ?

почему ТЫ с этим СОГЛАСЕН
а толку от нисагласных-то ?

да, я одна 140-миллиардная его часть0,1% от гражданина РФ. меньше 10 г. Примерно соответствует по массе хомячку.

0,1% от гражданина РФ. меньше 10 г.Зачот

а толку от нисагласных-то ?Ну это-то да. Вот например.
http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048752668

Ну это-то да. Вот например.
http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048752668
Полиция и несогласный на родине демократииЧе-то народ на фотке не очень на греков похож.
чтобы тебя менты в метро дубинками в жопу отымели
и закройте его нахуй в мусор - чего этого придурка выпустили в оффтоп
не стоит Топ таких эмоций
бля, как же ты заебал,
а ты по другому не понимаешь.

чтобы тебя менты в метро дубинками в жопу отымели
тебе тоже всего наилучшего
и закройте его нахуй в мусор - чего этого придурка выпустили в оффтоп
ну вот ты потенциальный кандидат на избиение ментами будучи былом и садист, избивающий быдло, будучи ментом.
все проьлемы от головы.

Че-то народ на фотке не очень на греков похож.А у демократии вообще трудные роды были..
Многократные

Кстати теперешняя демократия к греческой вообще никакого отношения не имеет и официально называется "либерализмом". Так что все правильно

топ питается негативными эмоциями, перестань его кормить и он завянет
с пистолетоминтересно, а у него разрешение на ношение было?
ИМХО
Вообще, если я правильно понимаю, то сабжевый полковник не был из числа "несогласных".
Так что вполне могла произойти банальная вещь - выпивший немолодой дядька пытался пройти в метро. Его остановили, а он стал возмущаться. Не надо говорить о ментах предвзято. То, что он полез в драку, охотно верю - ВДВ всё же оставляет свой след.
http://bratstvo-msu.ru/blog/2008-04-21-117
Московскими миллиционерами избит Герой России, полковник ВДВ Валентин Полянский 07:26
19 апреля около 9 часов вечера В.Полянский возвращался домой. При входе на станцию метро "Кожуховская" его остановил сотрудник милиции и потребовал предъявить документы. Он отказался, после чего был доставлен в отделение милиции при станции, где его стали жестоко избивать и издеваться.
Когда миллиционеры обнаружили у него документы, свидетельствующие о том, что В.Полянский имеет звание героя России, издевательства только усилились.
Отпущен В.Полянский был только утром, когда приехало миллицейское руководство, которое при этом предложило "замять это дело". Однако В.Полянский немедленно отправился на освидетельствование в госпиталь им. Бурденко, где у него было диагностировано сотрясение мозга. В настоящее время он госпитализирован.
Как и следовало ожидать, у ГУВД Москвы своя версия, согласно которой В. Полянский, будучи пьян, нецензурно оскорблял миллиционеров, а затем сам на них напал, двоих побил, и хотел уж было совсем застрелить, но его вовремя скрутили и поместили за решётку, где он сам себе нанёс побои, от которых и госпитализирован.
Заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев (поскольку на официальном сайте МВД и ГУВД Москвы информация об инциденте на данный момент отсутствует, слова п-ка Гильдеева взяты из публикаций в СМИ):
- Старшина милиции, дежуривший в тот день возле турникета, около 11-12 ночи увидел гражданина, который идет в пьяном виде, сделал ему замечание, - рассказывает Евгений Романович. - Тот в ответ нецензурно выразился - есть несколько свидетелей. Тогда миллиционер попросил его пройти в комнату милиции.
И уже там Полянский, зайдя первым, ни слова не говоря, ударил старшину в скулу. Когда миллиционеры попытались его скрутить, он нанес удар в лицо еще одному сотруднику милиции, а также попытался вытащить наградной пистолет. Кое-как им все же удалось скрутить его и посадить за решетку.
Часа в четыре за ним приехала жена и сын, и забрали его. У него, кстати, был наградной пистолет ПМ с патронами. Его сначала пришлось отобрать, а утром он сам подъехал - ему вернули оружие. Оба наших сотрудника обратились за помощью в травмпункт 47-й городской больницы, где им оказали медицинскую помощь и засвидетельствовали побои. У 40-летнего старшины - ушиб мягких тканей левой скулы, а у 22-летнего рядового - ссадины и ушибы на лице.
Полянского возили в наркологическую больницу, где установили наличие у него в крови алкоголя - 1, 35 промилле- это третья стадия опьянения.
Сходным образом в 2004 году на сотрудников милиции "напал" Герой России, лётчик-космонавт Магомед Толбоев. Действительно, служба милицейская и опасна, и трудна, коль приходится терпеть нападки не только от безбилетников, прохожих, приезжих и молодых неформалов, но и от Героев России.
Впрочем, со слов Валентина Полянского ситуация выглядит куда прозаичнее.
"Версия, представленная ГУВД Москвы о моем задержании вечером в субботу на станции метро "Кожуховская", не соответствует действительности", - сказал Полянский в интервью РИА Новости. По его словам, в протоколе, составленном сотрудниками милиции, содержатся недостоверные данные, в том числе и о времени его задержания.
"Это произошло в 21.10 - я прошел через турникет, и вдруг ко мне подошел сотрудник милиции в звании старшина и потребовал предъявить документы", - рассказал «КП» Валентин Полянский. - "Я ему ответил: «Преступников проверяйте, а я законопослушный». Может, я и не прав был - надо было показать. Но он меня затолкнул в комнату милиции и сразу же начал избивать. Там еще один был. Не предъявляя никаких требований, миллиционеры набросились на меня. При этом один из них стал душить меня с помощью резиновой дубинки. Сейчас у меня на шее гематомы. Били так, что я несколько раз терял сознание".
"Сначала колотили, как простого. Когда они узнали, что я Герой России, стали меня оскорблять, что я купил документы на звание Героя, сидя в тылу, и надели наручники ... Потом их руководство приехало, сказали, давайте мирно разойдемся. Но я сказал: «Нет, давайте до конца разбираться»"
"Они повезли меня в травмпункт, избивали по дороге. Врач даже не спросил у меня, какие жалобы. На 20 секунд затолкали в кабинет, прямо в наручниках. Что врач там написал - не знаю. Но у меня гематомы на лице, болезнь щитовидной железы обострилась, очень много других травм. Говорят, что я их бил. Но когда меня избивали, я не исключаю, что, защищаясь, мог кого-то ударить. Я сопротивлялся, лежа на полу, отбивался ногами, как мог. "
"Я сегодня утром сдал кровь (20 апреля - Ред. «КП» и алкоголя в крови у меня не обнаружили, - говорит Валентин Валентинович. - А у них показало 1, 35 промилле…"
Полянский сообщил, что все имеющиеся у него документы о случившемся лично подал спикеру Совета Федерации Сергею Миронову и рассказал о случившемся на проходящей в Москве 7-й конференции Союза десантников России.
"Я с ним беседовал на эту тему и просил помочь разобраться в ситуации", - сказал он.
Из биографии В.В. Полянского.
Валентин Валентинович Полянский родился 16 июля 1954 г. в селе Пиково Чаплыгинского района Липецкой области. В 1975 г. окончил Свердловское высшее политическое танко-артиллерийское училище. Служил в частях ВДВ в должностях от командира взвода до заместителя командира 106 Гвардейской воздушно-десантной дивизии. Окончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина и Высшие командные офицерские курсы «Выстрел». В настоящее время - полковник запаса. Член президиума Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев России. Член ЦК Общероссийского Общественного Объединения "Родина.КРО".
Участвовал в урегулировании грузино-осетинского конфликта и в обеих Чеченских войнах.
Осенью 1999 г. в районе Хасавюрта 119 полк получил задачу к утру 8 сентября овладеть господствующей высотой, на которой бандиты подготовили сильно укреплённую оборону.
Полянский лично повёл в атаку сводный батальон, состоявший в основном из новобранцев. Предрассветное сражение закончилось полным разгромом двукратно превосходящих сил противника, который, оставив на высоте убитыми около 50-ти своих боевиков, отступил в близлежащее село Гамиях. Но и здесь бой продолжался, пока селение не было полностью очищено от бандитов. В 2000 г. за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга на Северном Кавказе, ему присвоено звание Героя Российской Федерации.
Московскими миллиционерами избит Герой России, полковник ВДВ Валентин Полянский 07:26
19 апреля около 9 часов вечера В.Полянский возвращался домой. При входе на станцию метро "Кожуховская" его остановил сотрудник милиции и потребовал предъявить документы. Он отказался, после чего был доставлен в отделение милиции при станции, где его стали жестоко избивать и издеваться.
Когда миллиционеры обнаружили у него документы, свидетельствующие о том, что В.Полянский имеет звание героя России, издевательства только усилились.
Отпущен В.Полянский был только утром, когда приехало миллицейское руководство, которое при этом предложило "замять это дело". Однако В.Полянский немедленно отправился на освидетельствование в госпиталь им. Бурденко, где у него было диагностировано сотрясение мозга. В настоящее время он госпитализирован.
Как и следовало ожидать, у ГУВД Москвы своя версия, согласно которой В. Полянский, будучи пьян, нецензурно оскорблял миллиционеров, а затем сам на них напал, двоих побил, и хотел уж было совсем застрелить, но его вовремя скрутили и поместили за решётку, где он сам себе нанёс побои, от которых и госпитализирован.
Заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев (поскольку на официальном сайте МВД и ГУВД Москвы информация об инциденте на данный момент отсутствует, слова п-ка Гильдеева взяты из публикаций в СМИ):
- Старшина милиции, дежуривший в тот день возле турникета, около 11-12 ночи увидел гражданина, который идет в пьяном виде, сделал ему замечание, - рассказывает Евгений Романович. - Тот в ответ нецензурно выразился - есть несколько свидетелей. Тогда миллиционер попросил его пройти в комнату милиции.
И уже там Полянский, зайдя первым, ни слова не говоря, ударил старшину в скулу. Когда миллиционеры попытались его скрутить, он нанес удар в лицо еще одному сотруднику милиции, а также попытался вытащить наградной пистолет. Кое-как им все же удалось скрутить его и посадить за решетку.
Часа в четыре за ним приехала жена и сын, и забрали его. У него, кстати, был наградной пистолет ПМ с патронами. Его сначала пришлось отобрать, а утром он сам подъехал - ему вернули оружие. Оба наших сотрудника обратились за помощью в травмпункт 47-й городской больницы, где им оказали медицинскую помощь и засвидетельствовали побои. У 40-летнего старшины - ушиб мягких тканей левой скулы, а у 22-летнего рядового - ссадины и ушибы на лице.
Полянского возили в наркологическую больницу, где установили наличие у него в крови алкоголя - 1, 35 промилле- это третья стадия опьянения.
Сходным образом в 2004 году на сотрудников милиции "напал" Герой России, лётчик-космонавт Магомед Толбоев. Действительно, служба милицейская и опасна, и трудна, коль приходится терпеть нападки не только от безбилетников, прохожих, приезжих и молодых неформалов, но и от Героев России.
Впрочем, со слов Валентина Полянского ситуация выглядит куда прозаичнее.
"Версия, представленная ГУВД Москвы о моем задержании вечером в субботу на станции метро "Кожуховская", не соответствует действительности", - сказал Полянский в интервью РИА Новости. По его словам, в протоколе, составленном сотрудниками милиции, содержатся недостоверные данные, в том числе и о времени его задержания.
"Это произошло в 21.10 - я прошел через турникет, и вдруг ко мне подошел сотрудник милиции в звании старшина и потребовал предъявить документы", - рассказал «КП» Валентин Полянский. - "Я ему ответил: «Преступников проверяйте, а я законопослушный». Может, я и не прав был - надо было показать. Но он меня затолкнул в комнату милиции и сразу же начал избивать. Там еще один был. Не предъявляя никаких требований, миллиционеры набросились на меня. При этом один из них стал душить меня с помощью резиновой дубинки. Сейчас у меня на шее гематомы. Били так, что я несколько раз терял сознание".
"Сначала колотили, как простого. Когда они узнали, что я Герой России, стали меня оскорблять, что я купил документы на звание Героя, сидя в тылу, и надели наручники ... Потом их руководство приехало, сказали, давайте мирно разойдемся. Но я сказал: «Нет, давайте до конца разбираться»"
"Они повезли меня в травмпункт, избивали по дороге. Врач даже не спросил у меня, какие жалобы. На 20 секунд затолкали в кабинет, прямо в наручниках. Что врач там написал - не знаю. Но у меня гематомы на лице, болезнь щитовидной железы обострилась, очень много других травм. Говорят, что я их бил. Но когда меня избивали, я не исключаю, что, защищаясь, мог кого-то ударить. Я сопротивлялся, лежа на полу, отбивался ногами, как мог. "
"Я сегодня утром сдал кровь (20 апреля - Ред. «КП» и алкоголя в крови у меня не обнаружили, - говорит Валентин Валентинович. - А у них показало 1, 35 промилле…"
Полянский сообщил, что все имеющиеся у него документы о случившемся лично подал спикеру Совета Федерации Сергею Миронову и рассказал о случившемся на проходящей в Москве 7-й конференции Союза десантников России.
"Я с ним беседовал на эту тему и просил помочь разобраться в ситуации", - сказал он.
Из биографии В.В. Полянского.
Валентин Валентинович Полянский родился 16 июля 1954 г. в селе Пиково Чаплыгинского района Липецкой области. В 1975 г. окончил Свердловское высшее политическое танко-артиллерийское училище. Служил в частях ВДВ в должностях от командира взвода до заместителя командира 106 Гвардейской воздушно-десантной дивизии. Окончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина и Высшие командные офицерские курсы «Выстрел». В настоящее время - полковник запаса. Член президиума Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев России. Член ЦК Общероссийского Общественного Объединения "Родина.КРО".
Участвовал в урегулировании грузино-осетинского конфликта и в обеих Чеченских войнах.
Осенью 1999 г. в районе Хасавюрта 119 полк получил задачу к утру 8 сентября овладеть господствующей высотой, на которой бандиты подготовили сильно укреплённую оборону.
Полянский лично повёл в атаку сводный батальон, состоявший в основном из новобранцев. Предрассветное сражение закончилось полным разгромом двукратно превосходящих сил противника, который, оставив на высоте убитыми около 50-ти своих боевиков, отступил в близлежащее село Гамиях. Но и здесь бой продолжался, пока селение не было полностью очищено от бандитов. В 2000 г. за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга на Северном Кавказе, ему присвоено звание Героя Российской Федерации.
ну я об этом и говорил, если ведешь себя неадекватно, то не знаю кем надо быть чтобы ожидать адекватных действий от милиции
разумно мыслишь.
То, что он полез в драку, охотно верю - ВДВ всё же оставляет свой след.Вообще-то, если он
1. прошёл несколько горячих точек
2. причём на боевых командных должностях
3. а потом ещё и был общественным деятелем вполне неплохо,
значит, с психикой у него должно быть всё в порядке, и он знает, что такое оружие и в каких случаях его надо применять, а в каких не надо. Так что свою охотную веру засунь ... припаси для других случаев в общем. И извинись(с).
"Я ему ответил: «Преступников проверяйте, а я законопослушный». Может, я и не прав был - надо было показать. Но он меня затолкнул в комнату милиции и сразу же начал избивать. Там еще один был. Не предъявляя никаких требований, миллиционеры набросились на меня. При этом один из них стал душить меня с помощью резиновой дубинки. Сейчас у меня на шее гематомы. Били так, что я несколько раз терял сознание".
не выёбываться и документы всё же предъявить, когда их у тебя законно просят

интересно, а у него разрешение на ношение было?допустим что да, всетаки герой, все дела
не выёбываться и документы всё же предъявить, когда их у тебя законно просятты все никак не поймешь, что менты не имеют просто так у любого спрашивать паспорт
- Старшина милиции, дежуривший в тот день возле турникета, около 11-12 ночи увидел гражданина, который идет в пьяном виде, сделал ему замечание, - рассказывает Евгений Романович. - Тот в ответ нецензурно выразился - есть несколько свидетелей. Тогда миллиционер попросил его пройти в комнату милиции.смешно
И уже там Полянский, зайдя первым, ни слова не говоря, ударил старшину в скулу. Когда миллиционеры попытались его скрутить, он нанес удар в лицо еще одному сотруднику милиции, а также попытался вытащить наградной пистолет. Кое-как им все же удалось скрутить его и посадить за решетку
В самом метро он их не стал дубасить,а в комнатушке, откуда сложнее выбраться сразу напал
"Это произошло в 21.10 - я прошел через турникет, и вдруг ко мне подошел сотрудник милиции в звании старшина и потребовал предъявить документы",
вот в это больше верится
НЕ видел, чтобы менты делали пьяным замечание, А вот документы они проверяют охотно, причем не представляясь и не указывая причины проверки
по твоему выходит, что менты вообще ни на что не имеют права

а это не так.

НЕ виделещё не значит, что НЕТ.

Кстати, заодно и у психиатора проконсультируйся

Есть инцидент. Есть повреждения с обоих сторон. Есть противоречащие одно другому во всем заявления сторон. Давайте не будем вставать на чью-то сторону, а просто анализировать факты.
Давайте не будем вставать на чью-то сторону, а просто анализировать факты.это тяжело.
Факт 2ой этого человека как-то без сопротивления смогли до участка довести
Факт 3ой этот человек потом был избит
Иди анализируй
Факт 4. Человек был пьян (или милицейскую экспертизу ты не признаешь? и, вообще говоря, он не имел права находиться в метро.
не можете быть адекватными-не пишите
он мог пойти, а потом, когда понял, что его сажают в обезьянник, начать сопротивляться.
не разумно ли?
Факт 4. Человек был пьян (или милицейскую экспертизу ты не признаешь? и, вообще говоря, он не имел права находиться в метро.а экспертизу, которую он провел показала, что он не был пьян
Кроме того с чего ты взял, что нельзя в подвыпившем виде ездитьв метро?
Сам то никогда что ли под шафе домой не добирался?
он мог пойти, а потом, когда понял, что его сажают в обезьянник, начать сопротивляться.документы отказался показывать, а пройти согласился только так
Но что такое не трезвый вид?
Вот это не описано
Кстати - а почему менты не хотят опубликовать данные с камер слежения
Там бы было видно кто первый кому вдарил
Это тоже наводит на подозрение в нечистоплотности ментов
а почему менты не хотят опубликовать данные с камер слеженияа такого в зане не написано, что они должны тебе опубликовывать следственные материалы.

Какие нафиг следственные материалы?
Пока никакого следствия нету
а опубликовать они могли бы не потому что должны, а чтобы сразу погасить скандал.
тогда бы все вопросы сняли
А раз не публикуют, значит боятся или мозгов на это не хватает
Посмотрел по правилам, написано, что нельзя в нетрезвом виде находитсяв идеале - доза, не превышающую погрешность мед.прибора для определения алкогольного опьянения.
Но что такое не трезвый вид?
Вот это не описано
То есть человек должен быть абсолютно трезвый.
Причину столь жестких требований можно понять, если представить, сколько гемора происходит, если человек падает на пути (даже если машинист успеет затормозить) - нужно обесточить рельс на участке, достать этого несчастного, составить протокол....займёт это минут 10 минимум, то есть пол-ветки метро парализует.
не превышающую погрешность мед.прибораНе обязательно абсолютно трезвым. Иначе он бы тебя с бодуна например стабильно ловил.
хочешь подскажу как делать доброе дело на благо страны ?

хочешь подскажу как делать доброе дело на благо страны ?
я и так делаю доброе дело на благо страны и не только.
А вот ты похоже только фигню в форуме несешь и жопу лижешь власти.
Я уж не говорю про бомжей, которые валяются, а наша доблестная милиция вместо того, чтобы убрать их пытается сшибить денег у нормальных граждан
Вот я ещё что полумал.
Если бы этот полковник был в таком пьяном состоянии, что мент решил ему замечание сделать, то как он тогда сумел их исколечить то?
Я конечно понимаю, что вдв и.т.п., но не верится, что в жопу пьяный человек, хоть и военный, сможет ментам какой-то урон нанести
В общем я считаю, что тут менты были не правы
Изменить мое мнение могут независимые факты, такие как запись с камер наблюдения
я и так делаю доброе дело на благо страны и не только.что-то незаметно, мож ты не то делаешь ?
Полянский был задержан и избит в минувшую субботу в московском метро. Как рассказали РИА-Новости в столичном ГУВД, дело возбудили по статье "применение насилия в отношении представителя власти". Напомним - инцидент произошел на станции метро Кожуховская. Как рассказал сам Полянский, милиционеры вели сея неадекватно во время задержания и превысили свои служебные полномочия - они били и издевались над ним. В правоохранительных органах, между тем, утверждают, что Полянский в момент задержания был пьян и сам ударил одного из сотрудников милиции.
http://www.echo.msk.ru/news/509769-echo.html
между тем, утверждают, что Полянский в момент задержания был пьян и сам ударил одного из сотрудников милиции.....а потом соседский скрипач вошел в круг дзюдоизтов-тяжвесов и начал всем в глаза заглядывать...и после этого сказал смотрите какой прием я знаю и, взяв себя за волосы кинул в окно первого этажа - мол видите какой я сильный скрипач...и т.д. и т.п. (с)
Тебя изобьют и ещё против тебя дело возбудят
Вот такой у нас пиздец в стране творится
поддерживаю Профа

в пятницу прошла несанкционарованная акция протеста в защиту полковника ВДВ Валентина Полянского на Манежной площади.
интересно менты побили демонстрантов или нет?
beer-for-bear
В Москве серьёзно избит Герой России, член Российского Народно-Демократического Союза Валентин ПолянскийКак рассказала "Эху" советник Михаила Касьянова Елена Дикун, это произошло вчера утром на станции "Кожуховская". Полянский был препровождён в комнату милиции после того, как отказался предъявить документы, где над ним стали издеваться. Полковник ВДВ был освобождён лишь сегодня утром после того, как на место приехало милицейское руководство. Сейчас Полянский находится в госпитале имени Бурденко. Каких-либо комментариев со стороны правоохранительных органов нет.
http://echo.msk.ru/news/509008-echo.html
UPD.
А вот и ответ метроментов
ГУВД Москвы опровергает сообщения об избиении милиционерами в московском метро Героя России Валентина Полянского
Как сообщил «Интерфаксу» представитель ГУВД Евгений Гильдеев, он был задержан при попытке попасть на территорию подземки в нетрезвом виде. На станции метро Кожуховская один из милиционеров сделал Полянскому замечание. Однако тот всё равно пытался пройти через турникет, после чего его отвели в комнату милиции. Как говорят в ГУВД, там Полянский ударил в лицо двух милиционеров, а также пытался вынуть свой наградной пистолет.
Полковник ВДВ утверждает, что беспричинно подвергся издевательствам со стороны милиции. Сейчас он находится в госпитале имени Бурденко.
http://echo.msk.ru/news/509024-echo.html