Цена аренды квартиры недалеко от метро

YeS-OTTO

За сколько $ реально снять SUBJ не далеко от метро?

Jaroslavski

- 250 однокомнатная

Denverus

Смотря возле какого метро. В районе Алтуфьево-Щелковской-Новогиреево-Выхино можно и за $150 найти...

Limonka79

А какие-нибудь дешевые варианты, типа Мытищи, Люберцы...во сколько обойдутся?

Jaroslavski

-150

tramal

бред. Однокомнатная хрущеба в районе пр. Вернадского стоит 280-350$, так что у черта на куличках должна стоить 200

Limonka79

Честно говоря, что-то не вериться, что так дорого. По идее цена далжна падать в пару раз, как минимум.

Slavos

Вернандского - это очень неплохой район
не сравнить скажем с автозаводской...

YeS-OTTO

И на сколько верна вся эта информация, вернее на сколько она свежая?

lexatgr

зайди на www.3333.ru и посмотри сам.

YeS-OTTO

И еще, кто знаком со съемом квартиры, как и через какое агенство искать варианты?

tramal

Сейчас.

payphone

В любом агенстве скажут, что 250 минимум, и это будет на последних станциях метро.
За 200, а тем более за 150 квартир в последнее время даже издалека не видел - это только по знакомым искать, или квартиры полностью убитые.
Реальный случай: приятель переезжает, потому что нынешний хозяин квартиры поднимает плату с 300 до 350 (1-комн., м.Юго-Западная).

payphone

А как именно искать квартиру за 150$ надо? Есть опыт? Буду благодарен за любую информацию - для меня это относительно актуальный вопрос.

vodes5311

Ищешь через агенство, потом наебываешь агенство по договренности с агентом, либо без.

starmaster

Знакомый, который несколько раз успешно так снимал квартиру (правда это было пару лет назад советовал следующее:
1. Как можно подробнее описать нужный тебе вариант;
2. Дать объявление в Из рук в руки и в другие издания (чем больше газет добавить, тем лучше). Стоит повторить несколько раз.
В объявлении нужно оставить номер телефона (можно ограничить время, когда можно звонить вечером, например);
3. Сидеть на телефоне, просеивать варианты и не забывать торговаться...

YeS-OTTO

А как оплачиваются коммунальные услуги? Хозяин за все платит или нужно самому?

Runa

По договорённости. Бывает и так, и так...

galya1

Маза а объясните мне, какая выгода хозяину сдавать квартиру напрямую
Как я понимаю, посреднику платит съемщик, а хозяину через агентство спокойнее действовать

Runa

Но ведь если хозяин сдаёт квартиру напрямую, то ему не нужно платить агентству никакие деньги (обычно 1-2 месячных платы за квартиру агентство берёт себе).

starmaster

Видимо агентство его тоже беспокоит

starmaster

Разбежался!
Обычно их платит квартиросъемщик

galya1

Вот и я о том же

Runa

Да, действительно, я просто перепутал...

starmaster

Практика показывает, что квартиросдатчики предпочитают работать без посредников.
И желательно на подольше.
Есть конечно халявщики, которым агентство платит за то, что они никому свою квартиру не сдают, но не думаю, что таких много.
Кстати, насчет агенств:
как там с налогами при сдаче через агенство?

payphone

Никак. При сдаче квартиры заключается договор между хозяином квартиры и съемщиком. В договоре указывается в том числе и размер оплаты. Этот договор по закону не требует заверения натариусом - просто 2 физ. лица ставят свои подписи под договором, который может быть даже написан от руки. Дальше, хозяин квартиры может регистрировать этот договор (и платить налоги) или не регистрировать. Регистрировать то ли в ЖЭУ, то ли в налоговой - не помню подробностей. По закону регистрировать договор хозяин квартиры НЕ ОБЯЗАН. Как я понимаю, обычно так и делается. И никаких налогов никто не платит.
Про заключение каких-либо договоров между агенством и съемщиком/сдатчиком, а тем более с указанием каких-то сумм мне неизвестно.

Georg48

покупаешь "Мегафон".
2. Обзваниваешь все московские квартирные агенства, сообщаешь им свои пожелания: хочу квартиру на метро университет с такими то условиями за столько то денег, и даешь номер своей мобилы.
Они названивают тебе 20 раз в день и предлагают варианты, понравившиеся - ездишь смотришь.

Igorelaaa

Вы еще не поднимали вопрос о том, как агенства накалывают простачков, которые с ними дело имеют. Я читал как-то в одном серьезном журнале ("Деньги", кажется что ежегодно огромное количество москвичей проходят через одну и ту же схему.
Главная идея такая:
Агенство находит тебе квартиросьемщика, ты платишь агенству какую-то сумму (кажется, примерно 1500р.). После этого остаешься один на один с квартиросьемщиком, который почему-то передумал квартиру сдавать. Поскольку 1500р. - не такие большие деньги, то не все согласны трепать свои нервы, чтобы их вернуть.
Далеко не все агенства в этом смысле честные. Но есть и такие, которые будут тебе искать новые и новые варианты, пока ты не будешь полностью доволен.
Кстати, где-то в Инете есть список компаний, которые таким надувательством занимаются. Прежде чем выкладывать информацию на сайт, ее проверяют. В списке таких компаний попадаются и весьма солидные...
К сожалению, поскольку сейчас информации под рукой нет, то и точных ссылок сказать не могу.

starmaster

Просто если искать через агентство, то пусть оно все гарантирует.
А деньги - после стульев

payphone

Бывают случаи, что даже крутые большие агенства не могут ничего гарантировать.
В телевизоре показывали: снял мужик хату в центре, за 1k+. Как водится заплатил за 2 месяца + комиссионные агенства. Через пару дней пришли пацаны и выкинули мужика с семьей на улицу (мужик после этого лечился несколько месяцев от всяких травм).
Агенство тут было ни при чем... просто пацаны решили побыстрому пару косарей срубить. И срубили.
Схема кидалова, когда через несколько дней приходит настоящий владелец квартиры и с милицией вас выселяет - достаточна распространена. Агенства таких людей знают и просто с ними не связываются. Попадают как правило либо маленькие агенства, либо частные агенты, любо сам съемщик когда снимает напрямую.
Лучшая гарантия - агенство с именем. Но дешевыми квартирами такие агенства не занимаются.
Был какой-то сайт с такими страшилками (разные варианты кидалова были описаны)... найду - дам ссылку.

payphone

Деньги всегда после стульев. Если деньги раньше, пусть даже 100 руб., надо сразу говорить "до свидания". Об этом мне еще пару лет назад знакомый агент говорил.

starmaster

Ну так а братки-то из крыши агентства были?
Или это они сдавали хату?

payphone

Братки хату сдавали. Т.е. сдавал какой-то старичок или бабулька, а потом пришли братки со всеми бумажками на квартиру. Агенство было не в курсе. Оно даже по-моему чего-то компенсировало пострадавшему.

starmaster

А агенства от таких случаев разве не страхуются?
Квартиру в черный список занесли?

payphone

Ну квартиру-то в черный список занесли наверное, и другим агенствам рассказали...
А каким образом тут застрахуешься?

Tallion

Арендный договор. Если уж ты готов потратить на него деньги и время.

starmaster

Агенство страхуется в страховой компании на такие случаи. И компенсирует клиентам при необходимости.

11qq11qq11qq

угу - в разумной дальности от метро нынче квартиры от 300 в мес. , да и то зае..ся искать...........

Igorelaaa

Моя хорошая знакомая срочно ищет двухкомнатную квартиру в Москве. Пожалуйста, если у кого есть возможность сдавать квартиру, напишите в приват.
Очень нужно. Заранее спасибо!