Цена аренды квартиры недалеко от метро
- 250 однокомнатная
Смотря возле какого метро. В районе Алтуфьево-Щелковской-Новогиреево-Выхино можно и за $150 найти...
А какие-нибудь дешевые варианты, типа Мытищи, Люберцы...во сколько обойдутся?
-150
бред. Однокомнатная хрущеба в районе пр. Вернадского стоит 280-350$, так что у черта на куличках должна стоить 200
Честно говоря, что-то не вериться, что так дорого. По идее цена далжна падать в пару раз, как минимум.
не сравнить скажем с автозаводской...
И на сколько верна вся эта информация, вернее на сколько она свежая?
www.3333.ru и посмотри сам.
зайди на
И еще, кто знаком со съемом квартиры, как и через какое агенство искать варианты?
Сейчас.
За 200, а тем более за 150 квартир в последнее время даже издалека не видел - это только по знакомым искать, или квартиры полностью убитые.
Реальный случай: приятель переезжает, потому что нынешний хозяин квартиры поднимает плату с 300 до 350 (1-комн., м.Юго-Западная).
А как именно искать квартиру за 150$ надо? Есть опыт? Буду благодарен за любую информацию - для меня это относительно актуальный вопрос.
Ищешь через агенство, потом наебываешь агенство по договренности с агентом, либо без.
1. Как можно подробнее описать нужный тебе вариант;
2. Дать объявление в Из рук в руки и в другие издания (чем больше газет добавить, тем лучше). Стоит повторить несколько раз.
В объявлении нужно оставить номер телефона (можно ограничить время, когда можно звонить вечером, например);
3. Сидеть на телефоне, просеивать варианты и не забывать торговаться...
А как оплачиваются коммунальные услуги? Хозяин за все платит или нужно самому?
По договорённости. Бывает и так, и так...
Как я понимаю, посреднику платит съемщик, а хозяину через агентство спокойнее действовать
Но ведь если хозяин сдаёт квартиру напрямую, то ему не нужно платить агентству никакие деньги (обычно 1-2 месячных платы за квартиру агентство берёт себе).

Обычно их платит квартиросъемщик

Вот и я о том же
Да, действительно, я просто перепутал...
И желательно на подольше.
Есть конечно халявщики, которым агентство платит за то, что они никому свою квартиру не сдают, но не думаю, что таких много.
Кстати, насчет агенств:
как там с налогами при сдаче через агенство?
Про заключение каких-либо договоров между агенством и съемщиком/сдатчиком, а тем более с указанием каких-то сумм мне неизвестно.
2. Обзваниваешь все московские квартирные агенства, сообщаешь им свои пожелания: хочу квартиру на метро университет с такими то условиями за столько то денег, и даешь номер своей мобилы.
Они названивают тебе 20 раз в день и предлагают варианты, понравившиеся - ездишь смотришь.
Главная идея такая:
Агенство находит тебе квартиросьемщика, ты платишь агенству какую-то сумму (кажется, примерно 1500р.). После этого остаешься один на один с квартиросьемщиком, который почему-то передумал квартиру сдавать. Поскольку 1500р. - не такие большие деньги, то не все согласны трепать свои нервы, чтобы их вернуть.
Далеко не все агенства в этом смысле честные. Но есть и такие, которые будут тебе искать новые и новые варианты, пока ты не будешь полностью доволен.
Кстати, где-то в Инете есть список компаний, которые таким надувательством занимаются. Прежде чем выкладывать информацию на сайт, ее проверяют. В списке таких компаний попадаются и весьма солидные...
К сожалению, поскольку сейчас информации под рукой нет, то и точных ссылок сказать не могу.
А деньги - после стульев

В телевизоре показывали: снял мужик хату в центре, за 1k+. Как водится заплатил за 2 месяца + комиссионные агенства. Через пару дней пришли пацаны и выкинули мужика с семьей на улицу (мужик после этого лечился несколько месяцев от всяких травм).
Агенство тут было ни при чем... просто пацаны решили побыстрому пару косарей срубить. И срубили.
Схема кидалова, когда через несколько дней приходит настоящий владелец квартиры и с милицией вас выселяет - достаточна распространена. Агенства таких людей знают и просто с ними не связываются. Попадают как правило либо маленькие агенства, либо частные агенты, любо сам съемщик когда снимает напрямую.
Лучшая гарантия - агенство с именем. Но дешевыми квартирами такие агенства не занимаются.
Был какой-то сайт с такими страшилками (разные варианты кидалова были описаны)... найду - дам ссылку.
Деньги всегда после стульев. Если деньги раньше, пусть даже 100 руб., надо сразу говорить "до свидания". Об этом мне еще пару лет назад знакомый агент говорил.
Или это они сдавали хату?
Братки хату сдавали. Т.е. сдавал какой-то старичок или бабулька, а потом пришли братки со всеми бумажками на квартиру. Агенство было не в курсе. Оно даже по-моему чего-то компенсировало пострадавшему.
Квартиру в черный список занесли?
А каким образом тут застрахуешься?
Арендный договор. Если уж ты готов потратить на него деньги и время.
Агенство страхуется в страховой компании на такие случаи. И компенсирует клиентам при необходимости.
угу - в разумной дальности от метро нынче квартиры от 300 в мес. , да и то зае..ся искать...........
Очень нужно. Заранее спасибо!

YeS-OTTO
За сколько $ реально снять SUBJ не далеко от метро?