Цена аренды квартиры недалеко от метро
- 250 однокомнатная
Смотря возле какого метро. В районе Алтуфьево-Щелковской-Новогиреево-Выхино можно и за $150 найти...
А какие-нибудь дешевые варианты, типа Мытищи, Люберцы...во сколько обойдутся?
-150
бред. Однокомнатная хрущеба в районе пр. Вернадского стоит 280-350$, так что у черта на куличках должна стоить 200
Честно говоря, что-то не вериться, что так дорого. По идее цена далжна падать в пару раз, как минимум.
Вернандского - это очень неплохой район
не сравнить скажем с автозаводской...
не сравнить скажем с автозаводской...
И на сколько верна вся эта информация, вернее на сколько она свежая?
зайди на www.3333.ru и посмотри сам.
И еще, кто знаком со съемом квартиры, как и через какое агенство искать варианты?
Сейчас.
В любом агенстве скажут, что 250 минимум, и это будет на последних станциях метро.
За 200, а тем более за 150 квартир в последнее время даже издалека не видел - это только по знакомым искать, или квартиры полностью убитые.
Реальный случай: приятель переезжает, потому что нынешний хозяин квартиры поднимает плату с 300 до 350 (1-комн., м.Юго-Западная).
За 200, а тем более за 150 квартир в последнее время даже издалека не видел - это только по знакомым искать, или квартиры полностью убитые.
Реальный случай: приятель переезжает, потому что нынешний хозяин квартиры поднимает плату с 300 до 350 (1-комн., м.Юго-Западная).
А как именно искать квартиру за 150$ надо? Есть опыт? Буду благодарен за любую информацию - для меня это относительно актуальный вопрос.
Ищешь через агенство, потом наебываешь агенство по договренности с агентом, либо без.
Знакомый, который несколько раз успешно так снимал квартиру (правда это было пару лет назад советовал следующее:
1. Как можно подробнее описать нужный тебе вариант;
2. Дать объявление в Из рук в руки и в другие издания (чем больше газет добавить, тем лучше). Стоит повторить несколько раз.
В объявлении нужно оставить номер телефона (можно ограничить время, когда можно звонить вечером, например);
3. Сидеть на телефоне, просеивать варианты и не забывать торговаться...
1. Как можно подробнее описать нужный тебе вариант;
2. Дать объявление в Из рук в руки и в другие издания (чем больше газет добавить, тем лучше). Стоит повторить несколько раз.
В объявлении нужно оставить номер телефона (можно ограничить время, когда можно звонить вечером, например);
3. Сидеть на телефоне, просеивать варианты и не забывать торговаться...
А как оплачиваются коммунальные услуги? Хозяин за все платит или нужно самому?
По договорённости. Бывает и так, и так...
Маза а объясните мне, какая выгода хозяину сдавать квартиру напрямую
Как я понимаю, посреднику платит съемщик, а хозяину через агентство спокойнее действовать
Как я понимаю, посреднику платит съемщик, а хозяину через агентство спокойнее действовать
Но ведь если хозяин сдаёт квартиру напрямую, то ему не нужно платить агентству никакие деньги (обычно 1-2 месячных платы за квартиру агентство берёт себе).
Видимо агентство его тоже беспокоит 
Разбежался!
Обычно их платит квартиросъемщик
Обычно их платит квартиросъемщик
Вот и я о том же
Да, действительно, я просто перепутал...
Практика показывает, что квартиросдатчики предпочитают работать без посредников.
И желательно на подольше.
Есть конечно халявщики, которым агентство платит за то, что они никому свою квартиру не сдают, но не думаю, что таких много.
Кстати, насчет агенств:
как там с налогами при сдаче через агенство?
И желательно на подольше.
Есть конечно халявщики, которым агентство платит за то, что они никому свою квартиру не сдают, но не думаю, что таких много.
Кстати, насчет агенств:
как там с налогами при сдаче через агенство?
Никак. При сдаче квартиры заключается договор между хозяином квартиры и съемщиком. В договоре указывается в том числе и размер оплаты. Этот договор по закону не требует заверения натариусом - просто 2 физ. лица ставят свои подписи под договором, который может быть даже написан от руки. Дальше, хозяин квартиры может регистрировать этот договор (и платить налоги) или не регистрировать. Регистрировать то ли в ЖЭУ, то ли в налоговой - не помню подробностей. По закону регистрировать договор хозяин квартиры НЕ ОБЯЗАН. Как я понимаю, обычно так и делается. И никаких налогов никто не платит.
Про заключение каких-либо договоров между агенством и съемщиком/сдатчиком, а тем более с указанием каких-то сумм мне неизвестно.
Про заключение каких-либо договоров между агенством и съемщиком/сдатчиком, а тем более с указанием каких-то сумм мне неизвестно.
покупаешь "Мегафон".
2. Обзваниваешь все московские квартирные агенства, сообщаешь им свои пожелания: хочу квартиру на метро университет с такими то условиями за столько то денег, и даешь номер своей мобилы.
Они названивают тебе 20 раз в день и предлагают варианты, понравившиеся - ездишь смотришь.
2. Обзваниваешь все московские квартирные агенства, сообщаешь им свои пожелания: хочу квартиру на метро университет с такими то условиями за столько то денег, и даешь номер своей мобилы.
Они названивают тебе 20 раз в день и предлагают варианты, понравившиеся - ездишь смотришь.
Вы еще не поднимали вопрос о том, как агенства накалывают простачков, которые с ними дело имеют. Я читал как-то в одном серьезном журнале ("Деньги", кажется что ежегодно огромное количество москвичей проходят через одну и ту же схему.
Главная идея такая:
Агенство находит тебе квартиросьемщика, ты платишь агенству какую-то сумму (кажется, примерно 1500р.). После этого остаешься один на один с квартиросьемщиком, который почему-то передумал квартиру сдавать. Поскольку 1500р. - не такие большие деньги, то не все согласны трепать свои нервы, чтобы их вернуть.
Далеко не все агенства в этом смысле честные. Но есть и такие, которые будут тебе искать новые и новые варианты, пока ты не будешь полностью доволен.
Кстати, где-то в Инете есть список компаний, которые таким надувательством занимаются. Прежде чем выкладывать информацию на сайт, ее проверяют. В списке таких компаний попадаются и весьма солидные...
К сожалению, поскольку сейчас информации под рукой нет, то и точных ссылок сказать не могу.
Главная идея такая:
Агенство находит тебе квартиросьемщика, ты платишь агенству какую-то сумму (кажется, примерно 1500р.). После этого остаешься один на один с квартиросьемщиком, который почему-то передумал квартиру сдавать. Поскольку 1500р. - не такие большие деньги, то не все согласны трепать свои нервы, чтобы их вернуть.
Далеко не все агенства в этом смысле честные. Но есть и такие, которые будут тебе искать новые и новые варианты, пока ты не будешь полностью доволен.
Кстати, где-то в Инете есть список компаний, которые таким надувательством занимаются. Прежде чем выкладывать информацию на сайт, ее проверяют. В списке таких компаний попадаются и весьма солидные...
К сожалению, поскольку сейчас информации под рукой нет, то и точных ссылок сказать не могу.
Просто если искать через агентство, то пусть оно все гарантирует.
А деньги - после стульев
А деньги - после стульев
Бывают случаи, что даже крутые большие агенства не могут ничего гарантировать.
В телевизоре показывали: снял мужик хату в центре, за 1k+. Как водится заплатил за 2 месяца + комиссионные агенства. Через пару дней пришли пацаны и выкинули мужика с семьей на улицу (мужик после этого лечился несколько месяцев от всяких травм).
Агенство тут было ни при чем... просто пацаны решили побыстрому пару косарей срубить. И срубили.
Схема кидалова, когда через несколько дней приходит настоящий владелец квартиры и с милицией вас выселяет - достаточна распространена. Агенства таких людей знают и просто с ними не связываются. Попадают как правило либо маленькие агенства, либо частные агенты, любо сам съемщик когда снимает напрямую.
Лучшая гарантия - агенство с именем. Но дешевыми квартирами такие агенства не занимаются.
Был какой-то сайт с такими страшилками (разные варианты кидалова были описаны)... найду - дам ссылку.
В телевизоре показывали: снял мужик хату в центре, за 1k+. Как водится заплатил за 2 месяца + комиссионные агенства. Через пару дней пришли пацаны и выкинули мужика с семьей на улицу (мужик после этого лечился несколько месяцев от всяких травм).
Агенство тут было ни при чем... просто пацаны решили побыстрому пару косарей срубить. И срубили.
Схема кидалова, когда через несколько дней приходит настоящий владелец квартиры и с милицией вас выселяет - достаточна распространена. Агенства таких людей знают и просто с ними не связываются. Попадают как правило либо маленькие агенства, либо частные агенты, любо сам съемщик когда снимает напрямую.
Лучшая гарантия - агенство с именем. Но дешевыми квартирами такие агенства не занимаются.
Был какой-то сайт с такими страшилками (разные варианты кидалова были описаны)... найду - дам ссылку.
Деньги всегда после стульев. Если деньги раньше, пусть даже 100 руб., надо сразу говорить "до свидания". Об этом мне еще пару лет назад знакомый агент говорил.
Ну так а братки-то из крыши агентства были?
Или это они сдавали хату?
Или это они сдавали хату?
Братки хату сдавали. Т.е. сдавал какой-то старичок или бабулька, а потом пришли братки со всеми бумажками на квартиру. Агенство было не в курсе. Оно даже по-моему чего-то компенсировало пострадавшему.
А агенства от таких случаев разве не страхуются?
Квартиру в черный список занесли?
Квартиру в черный список занесли?
Ну квартиру-то в черный список занесли наверное, и другим агенствам рассказали...
А каким образом тут застрахуешься?
А каким образом тут застрахуешься?
Арендный договор. Если уж ты готов потратить на него деньги и время.
Агенство страхуется в страховой компании на такие случаи. И компенсирует клиентам при необходимости.
угу - в разумной дальности от метро нынче квартиры от 300 в мес. , да и то зае..ся искать...........
Моя хорошая знакомая срочно ищет двухкомнатную квартиру в Москве. Пожалуйста, если у кого есть возможность сдавать квартиру, напишите в приват.
Очень нужно. Заранее спасибо!

Очень нужно. Заранее спасибо!

YeS-OTTO
За сколько $ реально снять SUBJ не далеко от метро?