Детский языковой лагерь
Несмотря на увлечение языком и усиленные занятия с репетитором свободного английского у меня не было, заговорить на нем помогло проживание в англоязычной семье (ездила туда по программе обмена школьниками). Причем они по-русски не понимали вообще. Все общение по-русски в течение первых двух месяцев проживания там сводилось к 10 минутным звонкам домой раз в неделю.
Лагерь все-таки предполагает, что там просто будут те же занятия + возможность общаться с окружающими на английском, но если ребенок стеснительный или ему это особо и не надо, то пользы по-моему от этого немного будет.
Коллега по работе ездила на месяц в Лондон подтягивать английский в одну из лучших языковых школ. Вернулась очень недовольная...хотя выбрала самую интенсивную программу. Через год поехала на месяц в Индию в школу йоги...завела там кучу друзей и общалась месяц исключительно на английском. Говорит, что прогресс был несравним с тем, что было в языковой школе. Естественно это работает только когда есть уже хорошая база и требуется сделать "рывок", чтобы преодолеть языковой барьер.
Не знаю, что подразумевается под языковым лагерем в данном случае, но полное погружение в язык на длительный срок (с отстутсвием общения на родном) всегда благотворно сказывается на владении языком. Обобщая опыт других и собственный, можно сказать, что это особенно полезно в детском возрасте, когда большой рывок возможен в короткие сроки даже с нулевого уровня.
Есть в подмосковье лагерь английского языка. Но он сектантский, баптисты проводят

Я в школе ездила по короткой программе в Англию (жили в семье с английским сильно не помогло, но было очень полезно в культурном плане - посмотреть страну, как живут англичане, какие конструкции используют и тд. Очень забавно было - они например говорят "мандай", вместо "мандэй", а на удивленные вопросы отвечают "ну, мандэй - это по-правильному" =)
Имхо, смысл есть ехать только туда, где у ребенка не будет возможности говорить на русском вообще, то есть хочешь-не хочешь, надо будет что-то - заговоришь на английском. А ехать туда, где много русскоговорящих - бесполезно, ребенка не проконтролируешь, они все равно буду на русском между собой общаться и погружения не получится.
если есть деньги, отправь на Мальту на все лето - там очень хорошие детские лагеря, куча экскурсий, хорошее море и самый экон. вариант из забугорья
если есть деньги, отправь на Мальту на все лето - там очень хорошие детские лагеря, куча экскурсий, хорошее море и самый экон. вариант из забугорьяfail
Экономичный - да, качество английского - не на высоте.
Экономичный - да, качество английского - не на высоте.+1
и опять же лагерь должен быть из разных стран, а не русскоязычная тусовка, в противном случае проще найти в провинции обычный лагерь с английским и туда отправить.
Irenas
Ребёнок второй год английский учит. Возник интерес: языковые лагеря это полезно? Может, кто-нибудь что-нибудь за какой-то конкретный скажет?