Как помочь бросающему курить человеку?

a100205

которого плющит от этого как физически, так и эмоционально?
бросившие курить, подскажите, плиз :o

burkovskaya555

прививать новые привычки (хорошие) вместо курения.
например, захотелось утром сигаретку с кофе - вместо этого лучше пробежка утром :) :grin:
короче, нада заполнять все-то время что было посвящено курению чем-нить другим и интересным, полезным

PrinceSSka

на семки сажай, рекомендую от мартина.
Но как потом спрыгнуть с семок пока не знаю

valera62

пускай старается не показывать, что его плющит

SvetochR

меня не плющило :)
дай ему Алена Кара почитать

dunaeva81

дай ему Алена Кара почитать
бредятина. не читай лучше.

Badyss

есть же заменители типа леденцов и пластыря.
помогают или нет, не знаю, так как и не начинал

Badyss

а вообще как говорят в Лав энд Сексе сделай ему минет :grin:

12457806

Не раздражай его и будь терпимее к раздражительности чувака. Абстиненция вещь хреновая, но недолгая - через пару-тройку дней пройдет.

sidorskys

К счастью, не бросал, но на лекции хорошо расписывали Champix :D

narkom

соответственно занятия спортом и обильное гидрирование ускоряют процесс.

Max1977

Пусть он настраивает себя не на то, что ему хочется курить и он терпит без табака, а на то, что ему это не нужно вообще. Если такое простой самообман прокатит, сразу станет чуть легче.

ploder

обильное гидрирование
простите, обильное что? :shocked:

Vlad128

что ему это не нужно вообще
(c) Ален Кар? Мне один раз друг процитировал эту мысль. Я задумался, не курил полгода =)

Max1977

что ему это не нужно вообще
(c) Ален Кар? Мне один раз друг процитировал эту мысль. Я задумался, не курил полгода =)

Хм... Нет. Я сам пару лет назад бросил курить, причем сделать это было исключительно тяжело.

rkagan

добавь ему положительных эмоций.
сигаретка с сюрпризом - щепоткой пороха в серединке - должна помочь.

narkom

простите я есть не русский, живу не в Россия. Много пить надо.

a100205

читал, не помогло ваще, когда первый раз бросал курить)
теперь вроде его осознанное желание.
легуо сказать заполни чем нибудь время... чем?
насчт семечек поняла. а всякие конфетки- жвачки- успокоительные? :o

12457806

Леденцы нормально так.

algurov

короче, бросил так:
просто пусть убедит себя, что он бросает не на всегда, а на сегодня. завтра пусть тоже успокоит свой организм - типа только сегодня бросаю. за недельку-две организм очистится от дерьма.
потом пусть акцентируеьт внимание на позитиве от того что он не покурил день - типа настр хороший, времени больше, дыхание легче. мысли яснее.
что касается воли, то это или есть или нет. я вобщем то сразу бросил и нормально воспринимал и воспринимаю когда рядом курят. то есть я не избегаю общества курильщиков.
вот-с

urchin

насчт семечек поняла. а всякие конфетки- жвачки- успокоительные?
------------
Отец когда курить бросал, съедал килограмм ирисок или сосалок.
Потом через некоторое время обходился и без этого. Он вообще очень легко бросил, пострадал чуть-чуть совсем, а потом как будто и не курил никогда.

natal7a

Бросил по двум причинам: стали появляться признаки нарушения здоровья от курения и девушка сказала, что не будет со мной встречаться, если не брошу. Бросил мгновенно

Amarga

Бросить курить можно только по собственному желанию и при наличии силы воли :)
Если она есть - то сам справится.
Ну а вообще сейчас появились электронные сигареты, как с никотином так и без.
Они вроде практически не вредны, так как не испускают дым.
Может, стоит попробовать перейти на них сначала.
У меня коллега пользуется такими. Говорит, что самое сложное для него - не тянуться за сигаретой.
А когда она электронная, то вроде и ломки нет.

algurov

и вообще курильщики воняют. от коллег пахнет ужасно сигаретами.

a100205

корчое, надо не обращать внимание на то что его плющит, дать ему кг семечек и леденцов и убедить насколько это полезно для него- не курить)
спасибо всем за советы:)

GERMANY

Покупай побольше сладкого) У меня отец год назад бросил курить, и стал много есть шоколада - говорит, помогает, и курить не хочется. Правда, он несколько потолстел - но вот с октября будет бросать есть сладкое Посмотрю, что из этого выйдет

IrishkaOrlova

мне сильно помогли пластыри от курения, снимают самые мерзотные симптомы

a100205

а если не секрет, какие самые мерзотные симптомы?

sever576

Сегодня по пути на работу на светофоре промо-девочки раздавали водителям жевательную резинку от курения, вроде бы "никоретто" (не сочтите за рекламу).

IrishkaOrlova

сознание сужено, невозможно ни на чем сосредоточиться, работать крайней тяжело, не работать еще хуже раздражительность, мучительные потягивания покурить
все это ни одни сутки может длится, то усугубляется, то проходит. бывает привязка ко времени суток - кто-то на стенку лезет по утрам, кто-то днем, кто-то по вечерам. в целом процесс циклический, полное излечения крайней смонительно (еще много лет спустя может сниться как ты куришь). но первое самое мучителньое время или после "срывов" пластырь спасает риальне

sever576

А вообще "Нет ничего проще, чем бросить курить, сам я делал это несколько раз на дню" (с)

dmitri71

добавь ему положительных эмоций.
сигаретка с сюрпризом - щепоткой пороха в серединке - должна помочь.
+1, Если нет пороха, то его с успехом заменит сера со спичечных головок.

asgrig

или ногти...

12457806

@Сегодня по пути на работу на светофоре промо-девочки раздавали водителям жевательную резинку от курения, вроде бы "никоретто" @
Это промо-жвачка, она без никотина. Жевал давеча.

a100205

и как? помогло?
мне кажется, что это не выход, переходить с одной формы никотина на другую.

NHGKU

о, вот и план на выходные: купить еды, семок, воды и засесть учиться играть в доту. Один раз так неделю просидел за одной мморпг (даже книжку эту читал так всю неделю не курил, а вышел в универ, на перерыве зашёл со всеми в курилку и не удержался :crazy:

Valeryk

я с помощью снаффа(нюхательный табак) бросил. Теперь осталось с него слезть :grin:

a100205

кстати, а насколько более безопасны ( чем сигареты) для здоровья все эти заменители?
типа жвачек, пластырей, табака нюхательного?

Valeryk

по сравнению с сигаретами вреда мало. Основной вред у сигарет-это не никотин, а продукты его разложения, термодеструкции бумаги и различных компонентов табака. Поэтому тут самому человеку решать что выбрать.

andrusha1973

ничем.
не надо помогать, лучший выход - не лезть со своими жвачками и вообще не напоминать про курение

12457806

"и как? помогло?
мне кажется, что это не выход, переходить с одной формы никотина на другую. "
Так я только проможвачку жевал, без никотина. Помогло переьить запах табака после покурки :D

sever576

vituwa
"..... лечение алкоголизма, табакакурения, ожирения за 1 сеанс..."
как такое может быть
avdeeff
рот зашивают

(с) баш

zafrina133

ничем.
не надо помогать, лучший выход - не лезть со своими жвачками и вообще не напоминать про курение
Вот уж точно!
Блин, если его так ломает, то рано или поздно сломает, не надо питать иллюзий. Бросают только те, кто сам этого хочет, а не по желанию девушки/жены/мужа/парня. Соответственно, и ломки никакой нет.

12457806

"Соответственно, и ломки никакой нет. "
Бросал?

Rozarioagro

читал, не помогло ваще, когда первый раз бросал курить)
  теперь вроде его осознанное желание.
легуо сказать заполни чем нибудь время... чем?
насчт семечек поняла. а всякие конфетки- жвачки- успокоительные? :o
Прочитай А.Карра сама.
Разбери книжку, разложи методику на пункты. Пойми всё.
Побеседуй с ним в плане выяснить (для себя) на каких пунктах он провалился, когда читал сам.
Беседуй с ним об этих пунктах, переубеждай.
Это если ты хочешь _помочь_ а не "отделаться советом".
[UPD]Ну да, если сама сначала с какими-то пунктами не согласна - сначала подумай хорошо над ними, поразговаривай с другими людьми, поищи ответы для себя лично. Если эти пункты так и останутся для тебя неприемлемыми - книжку поставь на полку, на весь этот пост забей. Можешь собсно курильщику эту книжку подарить, чтобы она у тебя место не занимала (сойдёт за "отделаться советом").[/UPD]

zafrina133

Бросал?
Бросил. Два года назад. После этого выкурил 3-4 сигареты, тупо за компанию. А так курить совсем не тянет. Ни в каком состоянии стресса.

sergeychik_a

подари ему рулон упаковочной пленки с пупырышками
Мир Вам!

stamira

попробуйте кальян. Я курил, мне подарили кальян и неплохого табака. Полмесяца курил по вечерам, потом надоело гемор этот разводить-раскуривать. Но! Сигареты видеть не мог, потому как после вкусненького кальяна говном воняли. Да и никотина было достаточно. А слезть с кальяна получилось само собой. Щас реже раза в месяц курю его.

a7137928

которого плющит от этого как физически

Прямо-таки плющит?
Скажи ему, чтобы был мужиком и не распускал сопли.
// Сам курил с 14 лет, недавно бросил. Это просто привычка, я не бросал раньше не потому, что мне что-то мешало, или была какая-то там "зависимость", а потому, что не хотел.

iamar

// Сам курил с 14 лет, недавно бросил.
:smirk:

norka13

+1за семки

a100205

короче.
человек не курит уже 5 день.
вроде уже стало легче:)
отвлечься помогли конфеты и просто еда.

a7137928

Ты что-то находишь сомнительным в моих словах?
По себе не суди, ага.

dhara360

да не устану я воспроизводить эти слова.
Курение кальяна вредит здоровью ничуть не меньше обычного табака
Курение кальяна вредит здоровью ничуть не меньше, чем обычный табак. Таковы выводы исследования, проведенного Минздравом Великобритании и Центром по контролю за потреблением табака.
Как показывают результаты тестов, у людей, которые курят кальян, в крови повышается уровень токсичного монооксида углерода, более известного угарный газ, передает Би-би-си. Более того, за один "сеанс" курильщик кальяна вдыхает примерно в 4-5 раз больше угарного газа, чем при выкуривании одной сигареты.
По данным исследования, за один "сеанс" курения кальяна - при выкуривании 10 мг ароматизированного табака за полчаса - курильщик получает дозу угарного газа, сравнимую с выкуриванием по меньшей мере 4-5, а в худшем случае 400-500 сигарет.
Как отмечают британские медики, высокое содержание монооксида углерода в организме приводит к повреждению мозговых клеток и может вызвать потерю сознания. Между тем многие вообще считают кальян совершенно безопасной альтернативой обычным сигаретам.
Всемирная организация здравоохранения еще несколько лет назад выражала беспокойство глобальной эпидемией распространения кальяна.
Кальян - приспособление для курения, в котором дым ароматизированного табака проходит через сосуд с водой, молоком или вином и вдыхается через длинную трубку.

с рбк.ру
Так что либо курить, либо вообще не курить.

жанна

Появилось у меня чудо и я поняла что позор когда тебя увидит с сигаретой во рту твой ребенок

жанна

Бросила 4 года назад курила 30 лет. Проблема чисто психологическая,нужно в голове своей решить,и сначала отказаться от самых главных для тебя сигарет,типа кофе с сигаретой,после еды,бред.Откажись сначала от них и ты поймешь,что ничего не изменилось вокруг тебя,что все осталось на своих местах,а ты победил.И никогда больше не возвращайся к этим сигаретам.И так сигарета за сигаретой, ты будешь курить меньше,а потом будешь даже забывать покурить.Смешно.Смешно звучит,но это так.Поверь в себя и у тебя получиться.

матрос

шаг №1 - не зарекаться. если решил бросить - не обещай ни себе, ни кому-либо еще что бросаешь навсегда. я бросил только тогда, когда сформулировал для себя следующее: "я не бросаю, я просто попытаюсь курить меньше, чем обычно и если получиться, то откажусь от сигарет совсем. не получится - просто буду курить меньше, это тоже хороший результат"

шаг №2 - ленись. выбрось все сигареты и зажигалки. если захочешь покурить так что не в моготу уже, скажи "да ну нафиг, это же надо в магазин идти, до завтра доживу как-нибудь, а там видно будет". завтра по той же схеме, соответственно.

шаг №3 - осознай несколько простых идей: "я нормальный, вменяемый человек и мне не нужны никакие вещества, чтобы быть счастливым. мне это не нужно", "куришь - страдаешь от мысли, что нужно бросать; не куришь - страдаешь от мысли, что хочется курить. короче, и так и так не комфортно, но во втором случае время работает на меня"

большая часть бросающих в течение года опять начинают (сам проходил все это), продержаться можно только если осознать, что нафиг тебе это не нужно по жизни

всем удачи в этом нелегком деле!

макс

больше дрочить