2% выручки в пользу авторов музыкальных произведений
да они там окончательно охуели
Чую грохнут усатого.
Кстати, если с провайдеров хотят брать процент в пользу авторов произведений и.т.п., то тогда пусть выкладывают в открытый доступ всю музыку, фильмы и.т.п.
Давно пора.
Ведь стопудово буровики, нефтяники и прочий персонал что-то слушают у себя в тундре

За тетрадки и ручки тоже надо процент брать - ведь с их помощью можно переписать творения Марининой
Политично так: Производят электричество — так его юзают чтобы записывать болванки, слушать музло, болтать по телефону и интернетам!
1,5% от выручки всех генераторов.
Машины?
Так в них слушают музон и какие, собаки, еще аудиосистемы ставят!
1,5% от выручки всех авторитейлеров и импорта.
Ну и так далее.
не забываем налог на воздух, ведь им душат те, кто случает музыку и смотрит фильмы

Вакуум тоже надо обналожить! А то как быть с волнами электромагнитными, ежели пираты как-то догадаются воровать медия и не дышать?

Цитирую:
... К борту каждого «Вояджера» прикрепили круглую алюминиевую коробку, положив туда позолоченный видеодиск. На диске 115 слайдов, на которых собраны важнейшие научные данные, виды Земли, её материков, различные ландшафты, сцены из жизни животных и человека, их анатомическое строение и биохимическая структура, включая молекулу ДНК.У а насовцев надо посадить, конечно.
В двоичном коде сделаны необходимые разъяснения и указано местоположение Солнечной системы относительно 14 мощных пульсаров. В качестве «мерной линейки» указана сверхтонкая структура молекулы водорода (1420 МГц).
Кроме изображений, на диске записаны и звуки: шёпот матери и плач ребёнка, голоса птиц и зверей, шум ветра и дождя, грохот вулканов и землетрясений, шуршание песка и океанский прибой.
Человеческая речь представлена на диске короткими приветствиями на 55 языках народов мира. По-русски сказано: «Здравствуйте, приветствую вас!». Особую главу послания составляют достижения мировой музыкальной культуры. На диске записаны произведения Баха, Моцарта, Бетховена, джазовые композиции Луи Армстронга, Чака Берри и народная музыка многих стран.
На диске записано также обращение Картера, который в 1977 г. был президентом США. ...
Так что дорогие инопланетяне уже торчат усатому!
да они там окончательно охуелиУверен, что они могут ещё.
а мне чего-то операторов сотовой связи совсем не жалко, они вроде как придумали за входящие СМСки деньги драть, не смотря на закон о входящем бесплатном траффике на мобильный. Дык на них Михалков нашелся, "герпентологи в серпентарии" (с) к/ф "Лабиринт Минотавра"
а ничего что за всё это платишь ты,
существу которое ничего не делает?
офигенная тема для серии саус парка. жаль они не россияне

а мне чего-то операторов сотовой связи совсем не жалко, они вроде как придумали за входящие СМСки деньги драть, не смотря на закон о входящем бесплатном траффике на мобильный. Дык на них Михалков нашелся, "герпентологи в серпентарии" (с) к/ф "Лабиринт Минотавра"еблайн с компанией, конечно, те ещё алчные уроды, но в данном случае платить придётся нам
михалков им просто нужен как прикрытие
а михалкову и без этого хватит
Охрененная схема - брать деньги за нескачанное, за скачанное наказывать рублем, ппц. Скоро будут сажать за нереализованную возможность своровать на пол-срока, за воровство - на полный срок.
А сборы за болванки уже утвердили, что ли?
даже если с момента покупки прошло 2 месяца, какого фига мои предоплаченные поездки перестают быть предоплаченными?!
ну, а налог на записывающую аппаратуру и носители - это просто клинический случай! почему человек, владеющий студией звукозаписи должен отстегивать какому-то правообладателю?! может, он его на порог студии даже не пустит
утвердить пока никак не могут организацию, которая будет собирать бабло
Ничего, в марте Никита Михалков попросит Медведева, чтобы деньги Михалкову за произведения собирали с тех, кто сочиняет эти произведения. Тогда можно и в подполье уйти.
утвердить пока никак не могут организацию, которая будет собирать баблоВроде, это тоже уже утвердили. Фонд Михалкова же.
Не знаю, правда, начали ли уже импортеров трясти.
почему человек, владеющий студией звукозаписи должен отстегивать какому-то правообладателю?!На проф оборудование не распространяется, кажись.
А как налог делить между авторами?
Налог с авторов отдается Никите Михалкову.
нет, в нарушение законодательства решение не огласили - видимо идет торг
А сборы за болванки уже утвердили, что ли?Кстати, я уже несколько лет не пользуюсь DVD-приводом на своих ноутбуках. Просто нет такой нужды - все скачиваю из торрентов, поэтому, получается, что лично меня и большинства прошаренных юзеров этот сбор никак не коснется.
специально для тебя придумали сбор на винты и компы в сборе
Вопрос скорее юристам: если ввели такой сбор на воспроизводящую технику, включая компы то можно ли считать, что я, купив комп, уже оплатил весь возможный контент и все, что я на нем воспроизведу, включая торренты, будет легальным воспроизведением?
Нет, разумеется. Нет смысла рассуждать здраво о законе, принятом против здравого смысла.
Ну я на всякий случай... Если вдруг судить будут)
m_dron
Полностью: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1520674&NodesID...