Оформление карты visa или mastercard

lebuhoff

интересуют в каких банках можно получить такую дебитовую карту, если есть регистрация в Москве, учеба в аспирантуре и нет работы. Сбербанк точно отсылает по месту прописки. Интересуют альфа, сити, райфайзен и тд.

v1luiza

ВТБ классный, а так же росбанк мне нравится.

igorfeelee

а так же росбанк мне нравится.
имхо с этим лучше не связываться. хуже сервиса я не видел.

dmitry131

Сбер?

igorfeelee

там хуже чем в сбербанке. по крайней мере в гзшном отделении точно.

dmitry131

Неужели нужно для карты ждать больше 4-5 часов в очереди несколько раз?

Nitochka

Гм, а неужели такая проблема открыть дебетовую карту?
У меня три райффайзеновских карты - Visa RUR, Visa USD, Mastercard EUR. Сервисом доволен более чем - нет больших очередей, управление счетами через интернет, смс уведомления.

sever576

в русьбанке вообще бесплатно карточку дают, если открываешь счет на сумму 60 т.р.

geva

Classic?

sever576

угу
если больше кладешь на счет, то соответственно вплоть до голда оформляют
причем можно открыть как дебетовую, так и кредитную карточки, кредитная линия будет до 50 % от суммы вклада

narkom

а разве visa classic дебитовая карточка? Тоже касается Mastercard.

igorfeelee

они в росбанке не в состоянии даже распечатку реквизитов дать, особенно если у них обед через пять минут

k11122nu

дебетовым или кредитным бывает счет. Карточки могут быть и дебетовыми, и кредитными для каждого типа карты (а в последнее время распространились "дебетовые" счета, позволяющие овердрафтить, и всякие прочие счета, так что четкая граница между дебетовостью и кредитностью начала размываться). Например, у меня была дебетовая карта виза классик, а также карта CB, вроде бы дебетовая, но с возможностью кредита.

narkom

ужос! блин не зря стандарты вводили, зачем все перевернули?

k11122nu

какие стандарты? Ни виза, ни мастеркард не регламентируют и никогда не регламентировали твои взаимоотношения с банком. Они занимаются платежами. Дадут тебе кредит или нет - это вопрос ваших договоров с банком, а не с платежной системой.

dimonaka

полтора года назад брала в Банке Москвы Визу Классик, даже регистрацию не попросили. Сделали за 10 дней, годовое обслуживание - 600 рур.

dimcom

В Альфа-Банке широкий выбор. Есть даже супер-карта Visa Classic WWF, ключевое слово — «карта с тигром». Оформляешь в любом удобном отделении, прописка и регистрация — глубоко фиолетово. Делается 3 дня, стоит 300 р., пожизненное обслуживание бесплатно.

aleeva

я себе в rbr сделал. No problem (нет ни прописки не регистрации)
И условия у них приятные

aleeva

хуже условий, чем в альфа банке я не встречал нигде

pchelka77

а при этом какой-то тарифный план нада выбирать...короч я в альфе запуталась

bububa

в сити можно. я открывала. правда я тогда работала, но не по трудовой - никаких документов, подтверждающих мою занятость не спрашивали, только анкету заполнила, где была графа про работы и зарплату, но никто эту инфу не проверял. плюс копии 2х документов с фото (у меня паспорт и права были) и копия регистрации. курьер выезжает бесплатно (я на работу вызывала чтобы открыть тебе счет, даже в отделение ехать не надо

lebuhoff

сбер точно отпадает. знакомый заполнил заявление на визу классик в октябре в сбере у кафемакса, а позвонили о том, что дали положительный ответ в марте!
карта виза классик или мастеркард нужна только для оплаты через инет. поэтому важна минимальное годовое обслуживание, удобство пополнения счета.

bububa

в сити обслуживание бесплатное, пополнять счет можно даже в банкоматах ( первый банк, который такое внедрил в россии в инете и за границуй я платила этой картой (у меня дебит мастеркарт с овердрафтом в 500р). еще можно бесплатно открыть дополнительную карту, плшюм удобный онлайн банкинг

pchelka77

это все есть в многих банках . той же альфе, например

slidepick

заполнил он-лайн заявку в сбере, через неделю позвонили чтоб подтвердил, еще через неделю приехал забрал.
Нет ни регистрации, ни прописки. Никакого гемороя, очередей или проблем не заметил

sshelenko

если выбирать по принципу наличия банкоматов в москве, то росбанк однозначно

Kraft1

Лол.
По количеству банкоматов мастербанк никто не уделает ещё очень, очень долго.

Kraft1

http://www.ilovemoney.ru/deposits/topnews/1300/

Чтобы не быть голословным

pp_asovskiy-1

если выбирать по принципу наличия банкоматов в москве, то росбанк однозначно
но совок в нём похлеще чем в сбере, по крайней мере не ожидаешь от него маразма, а он большой и страшный

lebuhoff

росбанк точно отпадает. уже намучался с ним и очень жалею, что деньги на нее перечисляют. банкоматов в метро больше у банка москвы, чем у росбанка.

L2JVIDOCQ

в сити можно.

У них очень дорого стоит обслуживание карты - от 100 до 250 руб в месяц.
В ВТБ24 стоит 500 руб в год (Виза Классик).
Правда, карта в ситибанке полезна, если едешь в Америку

daniila

ВТБ классный
ага, з/п по этой карте получал год, в трети случаев банкомат висел, офигенно классно

atriniti21

пипец, а мне вот отказали, хотя у меня есть подмосковная регистрация, но нет прописки постоянной. сказали, что делают только для постоянно прописанных в М и МО

sshelenko

спасибо за инфу. не знал, судил чисто по визуальным ощущениям.
может из-за того, что я сужу по наличию банкоматов на станциях метро.

isilra

Интересуют ... райфайзен
делал год назад там дебетовую визу классик. работа - я так понял, что желательна, потому как довольно обстоятельная анкета на этот счет. прописка - подмосковье. ну и еще нужно было иметь минимум 50к рублей (или 1,5к баксов) для открытия счета. за обслуживание в год снимают 900 рур.
вся процедура заняла полчаса, карточку дали ровно тогда, когда пообещали (не помню точно, около 4-5 дней прошло).
имхо, обслуживание по сравнению со сбером просто несравнимое - все четко и быстро. за весь год ни разу не стоял в очереди, вообще.
огромный плюс - интернет банкинг.

bububa

У них очень дорого стоит обслуживание карты - от 100 до 250 руб в месяц.
обслуживание карты - бесплатное. я являюсь держателем дебит мастер бакд почти год - ни разу ничего не списывали за обслуживае. баланс все время разный был, вплоть до 10р целый месяцы - ничего не списывали за обслуживание. 0-250 р - это банковское обслуживание,а не обслуживание карты.

L2JVIDOCQ

Может и так. Но когда я пришел спросить о карте, мне предложили карту по тарифу CitiOne. Там если у тебя среднее за месяц от трех счетов (евро, баксы и рубли) меньше 15000 руб, то обслуживание стоит 250 руб, если больше - то 100 руб.
Мне это не понравилось. Ведь даже если будет второй вариант, то в год получается 1200 руб, что даже больше, чем 40 баксов. В ВТБ24 за год берут всего 19 баксов. Так что для меня выбор был очевиден.

bububa

у меня как раз такая карта по такому тарифу. тебя неграмотная девочка там проинформировала. ну или променя просто забыли. у меня ни разу ничего не списывали за обслуживание. было, когда на счету больше месяца 10р, говорю же.
Тарифы на обслуживание
Действительны с 01.07.2007
Онлайн-форма

Счета и банковская карта Ситибанка:
Банковское обслуживание
(при среднемесячном балансе* более 150 тыс. рублей или эквивалента в других валютах) БЕСПЛАТНО
Банковское обслуживание
(при среднемесячном балансе* от 15 до 150 тыс. рублей или эквивалента в других валютах) 100 рублей в месяц
Банковское обслуживание
(при среднемесячном балансе* менее 15 тыс. рублей или эквивалента в других валютах) 250 рублей в месяц
* Среднемесячный баланс рассчитывается путем сложения ежедневных положительных остатков денежных средств (на начало дня) по всем счетам Клиента в Ситибанке в течение месяца и деления этой суммы на количество дней в соответствующем месяце. Минимальный среднемесячный баланс включает также остатки по брокерским счетам и счетам ДЕПО.
Выдача и обслуживание дебетовой банковской карты БЕСПЛАТНО
Максимальное количество дополнительных банковских карт Две
Выдача и обслуживание дополнительных банковских карт БЕСПЛАТНО

http://www.citibank.ru/russia/citione/rus/tariffs.htm

vlad12

В Альфа-Банке широкий выбор. Есть даже супер-карта Visa Classic WWF, ключевое слово — «карта с тигром». Оформляешь в любом удобном отделении, прописка и регистрация — глубоко фиолетово. Делается 3 дня, стоит 300 р., пожизненное обслуживание бесплатно.

ты ничего не путаешь?
http://www.alfabank.ru/retail/cards/types/wwf/
Порядок и условия взимания комиссий
* В стоимость обслуживания клиента по тарифным планам «Класс!», «Стиль», «Статус», «Корпоративный» входит, в том числе, оплата за обслуживание основной и дополнительных карт Visa Classic WWF.
* Комиссия за выпуск карты Visa Classic WWF взимается в момент регистрации карты в банковской системе (в том числе карты, выпускаемой взамен утраченной) со счета карты (со счета в иностранной валюте — по курсу Банка России на день списания комиссии).

то есть в любом случае чтобы в альфе карту получить нужно один из трёх тарифов выбрать и платить по стандартным тарифам
http://www.alfabank.ru/retail/tariff_plans/compare/

pchelka77

официально карточка ничего не стоит, а вот тарифный план, по которому обслуживаешься :/
короче дурят малограммотный народец

L2JVIDOCQ

Нууу, там была не девочка, а мальчик
И к тому же чем принципиально отличается банковское обслуживание и карты? Все равно деньги-то списывают. По другому просто называется. Может про тебя действительно забыли? Все таки банковское обслуживание написано, что есть.

dimcom

Точно, надо выбирать тариф, когда не являешься сотрудником. Но обслуживание самой карты — бесплатно.