РЖД потребует от правительства увеличить тарифы
Монополия считает необходимым увеличить тарифы в 2012 году на 23 процентанормально!
знакомый рассказал как выгодно работать в ржд: народ увольняется и получает по 6 окладов а потом опять туда устраивается. 100тыр в мес там не очень большая зп считается...
Вообще говоря, это какой-то кошмар. И так уже плацкарт на многих направлениях не сильно дешевле самолёта, проще косарь добавить и не терять время.
Да там дофига народа лишнего, пускай увольняют. Одних турникетных охранников сколько.
Это про грузоперевозки
А тарифы на пассажирские хз как вырастут, там еще от субсидий сильно зависит.
Сами работать не хотят, а только бабло могут требовать
Во всем зайцы виноваты, однозначно!
Ну и РЖД, которое никакой борьбы с ними не ведет, хотя могло бы
ага. и медиапираты.
В сраной СШАйке летать дешевле обходится, чем ездить по ЖД, например.

В сраной СШАйке летать дешевле обходится, чем ездить по ЖД, например.В сраной СШАйке поезда обходятся чуть ли не дешевле, чем в СР - вот что странно (сравни з/п обслуживающего персонала там и тут).
Ну типа они тарифы не сами устанавливают?...
Ну типа они тарифы не сами устанавливают?...Пусть Правительство посчитаем им недополученную прибыль за скидку 50% в купе.
А то как бы РЖД уже вроде само поняло, что перегнуло палку с ценами на купе (поэтому скидку дало однако пугает 23%-м повышением тарифов. Вот пусть повышают и недополучают в 3 раза больше.
PS Я предположил, что 23% это рост в т.ч. в пассажирских перевозках.
Повышение тарифов в принципе ударяет по всему среднему и крупному бизнесу, но наиболее критично для экспортёров и производителей массовой и относительно недорогой продукции - угля, руды, строительного сырья, зерна, минеральных удобрений, цемента и т.п. Но если для аграриев и угольщиков существуют скидки и субсидии, то как будут крутиться остальные, непонятно.
В сраной СШАйке летать дешевле обходится, чем ездить по ЖД, например.Ну, в Европах вон за пару десятков евро можно полетать между странами, если повезёт. Тоже дешевле поезда, само собой.
2. Давай кинь рейты в США, я почитаю с удовольствием.
Повышение тарифов в принципе ударяет по всему среднему и крупному бизнесу, но наиболее критично для экспортёров и производителей массовой и относительно недорогой продукции - угля, руды, строительного сырья, зерна, минеральных удобрений, цемента и т.п. Но если для аграриев и угольщиков существуют скидки и субсидии, то как будут крутиться остальные, непонятно.Спасибо кэп.
Субсидии на грузоперевозки первого класса тоже урезают и хотят, в перспективе вообще отменить, это long-long стори.
меня прикалывает что россияние еще нихера не осознали что к 2014 году отопление подорожает в 2 раза - ну и соотвественно все остальное повидимому тоже, хотя собсно вся инфа уже неоднократно проскакивала в сми

1. Сравни еще число обслуживающего персонала там и тут.Это разве моё дело? Мне как пассажиру например охранники при турникетах (да и сами турникеты) нафиг не впарились.
2. Давай кинь рейты в США, я почитаю с удовольствием.амтрак тебе в помощь

PS У них купешек нет по-хорошему, я сравнивал СВ их и наше. У них СВ гораздо удобнее (с умывальником и т.д. а стоило примерно как наше нефирменное с едой (у них с едой). Фирменное в 1,5 раза дороже.
PPS Не, я понимаю что может у нас климат и т.д., но блин не в 10 же раз...
UPD3. Ах, да - у них ветки неэлектрифицированы кстати, поэтому затраты энергии на км движения (без отопления) выше.
остальные предпочитают самолеты
тупо говорить что ржд - мудаки, когда проблема более глобальна
если не ошибаюсь, поезда там популярны только на северо-востоке сшаНе знаю, амтрак продаёт по многим маршрутам. Поезда ходят. Вряд ли пустые - там же не для дотаций их пускают, а для прибыли.
остальные предпочитают самолетыПри наличии бабла и без нужды в авто на расстояние 400-1500 км я предпочту поезд, думаю многие в Америке тоже (в основном конечно НЕ сидячка).
тупо говорить что ржд - мудаки, когда проблема более глобальнаТо есть надо молчать? Почему?
Или РЖД молодцы - любовь к бюджетной титьке надо поддерживать? Ну-ну.
ну там и дороги и нефтепровод дешевле обходятсяamtrak сейчас планирует строится по 250 m$/км (ок. 750 км против РЖДшых 5-25, это так, на всякий случай.
Это разве моё дело? Мне как пассажиру например охранники при турникетах (да и сами турникеты) нафиг не впарились.Ну зарплаты сравниваешь, а количество персонала нет, согласен, лучше просто пиздануть в воздух типа " в ржд охуели" а аргументов не приводить.
лучше молчать тогда.
говно в тебе накопится, и может прорвет на новый уровень какой-нибудь,
или там действовать даже начнешь
Ну зарплаты сравниваешь, а количество персонала нет, согласен, лучше просто пиздануть в воздух типа " в ржд охуели" а аргументов не приводить.Дебильный аргумент, ты не находишь?
Пусть в РЖД количество меньше. Тогда они совсем ох.ели, да?
Пусть в РЖД количество больше. Тогда докажи, что этот персонал нужен. Докажи, что очень нужны охранники при турникетах, да и сами турникеты (а также автоматы, которые не работают чуть чаще, чем никогда и т.д.). Учти, что с зайцами эффективней бороться контролёрами и т.д.
ну ничего нового ты не говоришь, только говно изливаешьГовно изливаешь ты, я пока изливаю факты. Боянные - но актуальные сейчас (и, боюсь, всегда).
говно в тебе накопится, и может прорвет на новый уровень какой-нибудь,"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (с)
или там действовать даже начнешь

с таким уровнем спорить оч. сложноПо делу есть что сказать? Или ты просто поддерживаешь бюджетососальщиков?
я думаю ты это делаешь, чтобы выплеснуть говно, а не для того, чтобы ситуация изменилась.
я считаю, что проблема номер 1(их 3) - это коррупция, отсутствие правосудия и соответствующий менталитет россиян и пока эти проблемы не будут хоть частично исправлены, ни какие бурления говен в интернетах - не помогут.
ну и если уж бурлить то о главном, а не о какой-то ржд
РЖД на ярославском направлеие сделала акцию "Стучим вместе." и призывает пасажиров щелкать зайцев на фотоаппарат и отсылать фотки на их сайт.
РЖД сосет хуй
РЖД на ярославском направлеие сделала акцию "Стучим вместе." и призывает пасажиров щелкать зайцев на фотоаппарат и отсылать фотки на их сайт.Лучше бы с водителями, нарушающими ПДД, так сделали и более драконовские наказания ввели.
Ну собственно сайт у них уже не отвечает.
особенно порадовала фотка, где мужик отливает в тамбуре. как будто это юзеры виноваты, что в вагонах сортиров нету.
Если продолжать сравнивать нас с американцами, счет увеличивается не в нашу пользу
После моего большого очерка в "МК" о том, что сегодня тупые не американцы, а мы, подражая им в том, в чем подражать не надо, пришло так много писем, что я никак не могу остановиться. И с ужасом думаю, что если продолжать сравнивать нас с американцами, то счет увеличивается не в нашу пользу+ Много есть у "тупых" американцев того, чему нам, "не тупым", можно поучиться.
Солдаты в Америке не строят генералам дачи, не делают голубятни и башенки из головных частей ракет средней дальности, а заборы из плит разобранных аэродромов.
В лесах американских не накурено.
В отличие от американских спецслужб наши узнают о готовящихся терактах из+ выпусков новостей.
В США нет пьяных на улицах. У них на Рождество не встретишь ни одного пьяного Санта-Клауса.
В Америке не сносят памятники, не переименовывают города, когда меняется власть. В Нью-Йорке мэр менялся сотни раз, но никому в голову не приходило перенести статую Свободы.
В Америке молодежь идет в армию, чтобы потом получить льготы при поступлении в институт. В России поступают в институт, чтобы не попасть в армию.
В Америке, пока женщина не сделала карьеру, она не вступает в брак. У нас вступают в брак с нужным человеком, чтобы сделать карьеру.
В США можно подать в суд за сексуальные домогательства на работе. Если бы такой закон ввели у нас, то десятки тысяч женщин сели бы за решетку за соблазнение коллег мини-юбками и декольте до пояса.
В Америке почти в каждом дворе есть спортплощадка, у нас в лучшем случае грибок в песочнице. Каких спортивных достижений можно ждать от страны, где дети растут под грибами?
В Америке детей по утрам развозит школьный автобус. У нас детей по утрам развозит от пива.
В Америке самым страшным ужастиком считается фильм "Крик". Потому что они не видели нашего сериала "Школа".
Не все знают, что аттракцион "американские горки" придумал американец, которому довелось ездить по русским дорогам. А во многих штатах США этот аттракцион называют "русские дороги".
А быт? Разве могут в Америке в общественных местах появиться надписи, объявления, предупреждения типа: "Осторожнее вынимайте деньги из банкомата он бьет током!", "Входной дверью не хлопать отключается эскалатор!", "Осторожнее открывайте входную дверь, она может на вас упасть!"?
Три дня назад я ехал в поезде из Питера в Карелию. В туалете вагона было объявление "Осторожно вставайте с унитаза, чтобы не удариться головой о ведро!". Вы можете себе представить подобное в американском поезде, чтобы проводница повесила ведро на водопроводный кран единственное выдающееся место в туалете?
Американцы с утра друг другу улыбаются. Наши с утра ходят с таким выражением лица, как будто всю ночь провели у практиканта-стоматолога, который учился на "тройки". У нас в стране самая искренняя улыбка у Крошки-Енота из мультика. Кажется, у русских атрофированы мышцы, отвечающие за улыбку.
В США с вами на улице может поздороваться незнакомый человек, спросить, как ваши дела+ Попробуйте завтра утром выйти на улицу, подойти к незнакомцу и спросить: "Как ваши дела?". И посмотрите, что будет дальше.
Жизненное кредо американцев Don't worry. У большинства наших "Все твари!".
Наши люди не скупятся на улыбку только в Интернете, обильно вставляя смайлики между сквернословием на форумах.
Это ж насколько мы стали агрессивными, если у нас в зоопарке на клетке с обезьянами висит объявление: "Не плевать в шимпанзе!"?
Наконец, американский сервис+ Какой же он приветливый! Мой директор Оля зашла в одном из российских городов в булочную купить свежего хлеба, а хлеб был вчерашний. Она подошла к продавцу и спросила, почему весь хлеб черствый. Та, широко (по Карнеги) улыбаясь своей улыбкой-страшилкой, ответила: "А вы сильнее жмите!"
Если к американскому врачу придет зажиточный пациент, он не найдет у того радикулит мочки среднего уха, эпистолярное дрожание эпителия гайморовых пазух и астму мочевого пузыря.
В США есть только один тип полицейских, которым можно предлагать взятку, не боясь, что тебя арестуют. Это лежачие полицейские.
Простые американцы не думают с утра до вечера, где бы им чего своровать. Повальное мелкое воровство началось в Америке только в тех районах, где поселились русские эмигранты.
Один из моих читателей в "ЖЖ" прислал такую историю. У входа в супермаркет американец оставил свой велосипед, как и положено, приковав переднее колесо цепью с замком к специальной велосипедной стойке-трубе. Наш в это время за ним наблюдал. Американец зашел в магазин. Что сделал наш? Он взял свою цепь, свой замок, приковал к стойке заднее колесо велика американца и спрятался за углом. Американец вышел, открыл свой замок, снял цепь. Увидел, что заднее колесо приковано, и подумал, что кто-то по ошибке надел цепь на его велосипед вместо своего. Пошел в супермаркет искать хозяина цепи. Наш в это время открыл свой замок, сел на велик и уехал!
Американцы уважают человека при жизни. Они умеют работать и любят работать. Не празднуют Новый год 15 дней, потом еще 15 дней Первомай и 5 дней День народного единства. Объяснять американцу, что такое Старый Новый год, никому не советую. Он долго будет мучить вас расспросами. Одному американцу сказали, что это контрольный Новый год чтобы точно знать, что он наступил.
Американцы-бизнесмены как-то приехали в Москву 7 мая. Пустой город, ощущение, что взорвалась нейтронная бомба. Офисы закрыты, ни одна компания не работает. Только рестораны полны людей. Они ничего не могут понять, спрашивают:
В чем дело? Праздник. Какой? 7 Мая. А что это за праздник? 1 Мая.
Это же нормальным людям никогда не понять! Семь дней прошло, а мы все празднуем.
Ну так скоро же 9-е, объясняют.
И до какого будете праздновать? До 15-го.
У американцев нет показухи. Там не может произойти нечто подобное тому, как нашего президента принимали в Омске. На улице, по которой должен был ехать Медведев, покрасили все дома (естественно, только с фасадов). Причем несколько домов закрасили полностью, вместе с окнами. Люди встали утром ничего не видно.
В Америке, если губернатора или мэра снимают с работы, говорят "отработал", у нас "проворовался".
Вы можете себе представить, чтобы их президент объявил войну коррупции? Там коррупционера просто посадят без всякого объявления государственной кампании. Более того, в Америке чем больше своровал, тем больше получишь срок. У нас чем больше своровал, тем выше ты во власти.
Когда в США говорят "тандем", все понимают, что речь идет о продвинутом велосипеде, а не о никому не понятных договоренностях двух выпускников одного учебного заведения.
Если в США у президента падает популярность, никто не начинает трезвонить, что надо немедленно свергать власть. Президент сам думает, как ему вернуть к себе уважение. Ему не придет в голову, дабы освежить любовь народа к себе, проехать на "Линкольне" от Нью-Йорка до Аризоны. А можете себе представить, чтобы американский президент, чтобы усилить уважение к полиции, предложил переименовать ее в милицию?
Я думаю, что Америка уже далеко не тупая, хотя бы потому, что именно туда произошла утечка лучших мозгов из России. А по закону Ломоносова, если где-то что-то прибавится, то в другом месте непременно должно убавиться. И мы все это место прекрасно знаем+
P.S. А главная разница между нами в том, что мы в России всегда живем с мечтой о светлом будущем и с воспоминаниями о светлом прошлом. А американцы просто в нормальном настоящем.
Скажем, об американских отпусках в 12 дней он тут чего-то не упомянул, а по нашим выходным чего-то прошёлся. В Европе тоже дофига выходных бывает и отпуск месячный получить обычно можно, но над европейцами особо не смеются, они всё же неплохо живут.

По делу есть что сказать? Или ты просто поддерживаешь бюджетососальщиков?Я тебе по делу сказал, ты же слышишь только свои аргументы.
Кажется, у русских атрофированы мышцы, отвечающие за улыбку.смотрю на себя в зеркало и убеждаюсь, что автор брешет. Впрочем, он не пренебрегает ни большой, ни малой ложью.
Правильный заголовок новости - "Летайте самолетами Аэрофлота!"
У них на Рождество не встретишь ни одного пьяного Санта-Клауса.У нас на Рождество тоже не встретишь ни одного пьяного Санта-Клауса.
Да ржд просто посмотрела как Михалков баблос стрижет и их жаба за горло взяла.
народ увольняется и получает по 6 окладов а потом опять туда устраивается. 100тыр в мес там не очень большая зп считается...Только это всё по блату исключительно.
Да ржд просто посмотрела как Михалков баблос стрижет и их жаба за горло взяла.Да и как Аэрофлот тоже (стриг)...
У входа в супермаркет американец оставил свой велосипед, как и положено, приковав переднее колесо цепью с замком к специальной велосипедной стойке-трубе. Наш в это время за ним наблюдал. Американец зашел в магазин. Что сделал наш? Он взял свою цепь, свой замок, приковал к стойке заднее колесо велика американца и спрятался за углом. Американец вышел, открыл свой замок, снял цепь. Увидел, что заднее колесо приковано, и подумал, что кто-то по ошибке надел цепь на его велосипед вместо своего. Пошел в супермаркет искать хозяина цепи. Наш в это время открыл свой замок, сел на велик и уехал!
Какова смекалка.

Каких спортивных достижений можно ждать от страны, где дети растут под грибами?Порадовало.
Афаик, РЖД - компания-то конечно же государственная, только вот с какого хуйца россияне должны национализировать ее убытки, если ее прибыли россиянам приватизировать никто и никогда не позволял?
ее прибыли россиянам приватизировать никто и никогда не позволялНекоторые россияне, думаю, вполне приватизировали прибыли.

Ну и прибыли ТрансНефти тоже не для всех предназначались, так между прочим.
А по сути конечно ребята ох.ели.
Только это всё по блату исключительно.ясно дело!
причем некоторые уже так по 2-3 раза увольнялись и ничего! раз в год-два получить полляма это неплохо - можно машину сменить или чтото купить стоящее!

(Американцы ) Не празднуют Новый год 15 дней,
Потому что начало января не является самым тёмным и холодным временем года и является началом, а не серединой отопительного сезона.
потом еще 15 дней ПервомайИбо им не надо руками перепахивать землю под картошку на огородах. Они достаточно богаты чтобы каждый желающий купил бы себе мотоблок и дешёвого бензина. К тому же у них нет недостатка в дешёвых продуктах выращиваемых фермерами при помощи нелегальных мексиканских рабочих.
и 5 дней День народного единства.
День Благодарения В американцы тоже очень любят праздновать по 4-5 дней взяв дополнительных выходной. Так что всё мимо.

причем некоторые уже так по 2-3 раза увольнялись и ничего! раз в год-два получить полляма это неплохо -Вести из Брянской области: тёти бухгалтерши в бюджетных учреждениях с ЗП в 8 000 тыс. руб.тоже "дополучают" деньги по похожим схемам, уходя "по сокращению" с никому ненужной должности на год через два. Получая компенсации и вставая на биржу по безработице для пособия.
Тоже практикуют и беднейшие слои американских граждан.
В Европе тоже дофига выходных бывает и отпуск месячный получить обычно можно, но над европейцами особо не смеются,Европейцы которые трудятся над европейцами у которых отпуск 40 дней, смеются
Расставь их, пожалуйста, так, чтоб получилось однозначное предложение.
вспомните немцев и греков
вообще короче всего отпуска вроде в Юкей
вообще короче всего отпуска вроде в ЮкейВ Канаде официальный отпуск 2 недели и 8 официальных выходных в году.
В лесах американских не накурено.
Я думаю, что Америка уже далеко не тупая, хотя бы потому, что именно туда произошла утечка лучших мозгов из России.бля )
В Канаде официальный отпуск 2 недели и 8 официальных выходных в году.я про Европу
так в мире есть страны где формально отпусков нет, - Кетай
или 5 дней, - Япония
День Благодарения В американцы тоже очень любят праздновать по 4-5 дней взяв дополнительных выходной. Так что всё мимо.это по договоренности с работодателем
не все работодатели разрешают отгуливать все праздники
И всего девять национальных выходных.
Если у японцев отпуск всего пять дней, а живут они при этом на большом удалении от остальных центров цивилизации, так что перелет в США или Европу - это дело на целый день, то откуда же тогда взялись эти стереотипные толпы японских туристов, мелькающих вспышками?
это пенсионеры, которые сумели выжить
то откуда же тогда взялись эти стереотипные толпы японских туристов,вариант, что они один отпуск в 3-4 года гуляют, причем по полной - не рассматриваешь?
Маза отправлять фотки якунинской недвижимости (ie которую инвесткомпания его сыночка скупает).
600 человек откуда-то набрали.
а итог? тут расходы на отлов равны выгоде, а ничего кроме штрафа не грозит...
Ну я думаю себя окупит первый дни. А потом народ приспособится и станет опять невыгодно.
Ну я думаю себя окупит первый дни.ну если бы штраф был тысяч 5, то окупаемо
иначе - бессмысленно
их там в вагоне на каждую контролёршу по 2 охранника. Предположим что у них зарплата в 20 килорублей в месяц. Работают они пол месяца (два на два). и того расходы на зарплату 1200 рублей в день на человека. 3600 за всю компашку. она себя окупила.
FieryRush
РЖД пригрозила чиновникам увольнением 40 тысяч человекКомпания РЖД потребует от правительства увеличить тарифы на 23 процента в 2012 году, либо выплатить железнодорожной монополии компенсацию выпадающих доходов в размере 147 миллиардов рублей. Газета "Коммерсант" пишет, что при плановом росте тарифа на 7,4 процента ОАО РЖД ожидает сокращение ремонта путей и увольнение 42 тысяч человек.
В документах к заседанию РЖД подчеркивает, что в 2009-2010 годах уровень тарифов компании сдерживался для поддержки экономики в кризис. Монополия при этом получала компенсацию выпадающих доходов. Но в 2012-2013 годах компенсации не предусмотрены, а тарифы должны вырасти по предварительно утвержденному правительством плану всего на 7,4 и 6,4 процента соответственно.
В РЖД рассчитали экономически обоснованный уровень тарифов. Монополия считает необходимым увеличить тарифы в 2012 году на 23 процента, а в 2013-м - на 7,5 процента. В таком случае прибыль РЖД составит 108,2 миллиарда и 133,6 миллиарда рублей соответственно. В случае сохранения нынешних темпов роста тарифа РЖД оценивает недополученные доходы в 146,8 миллиарда рублей для 2012 года и 176,4 миллиарда рублей для 2013 года.
При этом холдинг в целом получит убытки в размере 11,5 и 13,7 миллиарда рублей соответственно. Поэтому РЖД предлагает правительству либо согласиться на резкий рост тарифов, либо компенсировать выпадающие доходы из бюджета.