РЖД резко снижает цены на проезд

Liska

ОАО "Федеральная пассажирская компания", которая является дочерней компанией РЖД, ввела 50-процентную скидку на проезд в купейных вагонах поездов дальнего следования.
Речь идет лишь о верхних местах в купейных вагонах. Скидка будет действовать на внутригосударственном сообщении поездов всех категорий. Исключением станут поезда, которые транзитом через Литву следуют в Калининградскую область.
Купить билет со скидкой можно будет с 1 октября 2010г. на даты начиная с 15 октября.
Стоит отметить, что 50-процентные скидки на поезда
поезда дальнего следования вводились и ранее, но они были либо сезонными, либо распространялись лишь на определенные категории граждан – студентов или ветеранов Великой Отечественной войны.

raushan27

Купейные билеты теперь всего в пол цены авиабилета.

grishakofff

ну, самолёты ещё даже не в каждом областном центре садятся. так что информация хорошая.

selena12

А цена на нижние при этом во сколько раз вырастет?

gena137

Купейные билеты теперь всего в пол цены авиабилета.
Серьезно? Обычно дороже чем авиабилет...

PemeHb

пидарасы

Liska

Куратор форума от фсб как всегда недоволен.

PemeHb

вы должны покаяться, за преступления вашего народа

rjhgec

такой мощный обвал какбы говорит о том что они там со своими ценами реально ахуели :ooo:

12457806

На самом деле хуева - начнут перекладывать эти расходы на пригород

sever576

Какой еще обвал? Они так и в прошлом году делали. Кстати, в 2010 году чистая прибыль РЖД составит порядка 40 млрд рублей, припланировавшихся 17.

rjhgec

На самом деле хуева - начнут перекладывать эти расходы на пригород
народ должен понять что пора прекращать платить пидорам - в ответ на повышение тарифа народ должен сделать уменьшение входящего денежного потока, чтоп они витоге начали чтото понимать.. вот с купе так и случилось - врубились наконецтаки казлы что народ смеецо и плачет над ихними тарифами :ooo:

rjhgec

Какой еще обвал?
"Какой еще обвал? Сейчас тока повышение!"
- сказал Ресин стыдливо прикрывая свои часики за 2 милиона долларов :grin:

sever576

Предлагаю всех безбилетников учитывать как либеральную оппозицию существующему режиму!

Liska

Под предводительство шпонгле, разумеется :-)

12457806

Ну тогда в серпухове 78% либерстов. Именно столько считают, что ржд охуело с тарифами.
6% готово платить - отнесем их к едросам.
Вот и реальный расклад.

Liska

У вас там чО, 2/3 ломится мимо касс?

12457806

Ну либо так, либо билет с минимальной стоимостью

rjhgec

Предлагаю всех безбилетников учитывать как либеральную оппозицию существующему режиму!
если путин не заплатит каждому то хер ему а не рейтинг - а заплатит, пожалста: проголосуют! но тока заплатить то он должен уже достаточно много: за последние тока 2 года уровень жизни притично так снизился, итого гдето по тыще баксов на брата надо ему раскошелится...
ps^ можно вывести математически точно уравнение описывающего путинизм: с одной стороны труба и ресурсы а с другой народ, так вот если бы путька_нулевая_пошлина самолично все бабло киздил то ево бы строй держался вечно ибо ему было бы не жалко скажем 10% направлять на поддержание ретинга, ОДНАКО: сам то он имеет даже не 30%, порядка может быть нескольких процентов от выручки - все остальное это условие лояльности и устройчивости "вертухали", понятно что он может не из своего кармана опалчивать сурковские высеры и ЕДРО - а типа принуждать, но плохие жирные дядьки то тоже денежку щетают: "типа ушло на путю", и никто из них не захочет платить путе больше чем заложено в бюджете: им ведь дворцы-замки детям-внукам еще в европах покупать надо! так вот улосвие устойчивости уравнения будет в том состоять что "путькиного бабла должно хвататать на рейтинг путьки!"
а дальше вот что будет: разложение вертухали - поддержание ее усточивости будет все более дорогим, на пальцах ее крах будет таким: путьке надо будет заплатить слишком много КАЖДОМУ россиянину чтоп он хотябы не открыто поносил его последними словами - стока что у путьки не хватит средств а ево дружки миллеры-сечины скажут: "такова селяви, отправляйся на электрический стул вован!" :grin:

redtress

но тока заплатить то он должен уже достаточно много: за последние тока 2 года уровень жизни притично так снизился, итого гдето по тыще баксов на брата надо ему раскошелится...
логика КФМН!
ЗЫ так и запишем, шпонгле готов продать свой голос за 1000 баков. Имхо, переоценивает

redtress

Ну либо так, либо билет с минимальной стоимостью
этих запишем в либеральное крыло едросов! :grin:

lilith000007

Бляяя пингвин
в электричках не платят в первую очередь потому, что очень слабый контроль
Если в автобусах убрать кондуктора и сказать мол оплата проезда на вашей совести, тоже большинство платить не будет
Это российский менталитет - скомуниздить то, что плохо лежит.
Мы уже выяснили, что автобус стоит дороже, чем электричка, но там 100% собираемость, потому что иначе дядя водитель не поедет
Включи логику

a100243

Мы уже выяснили, что автобус стоит дороже, чем электричка, но там ....
но там конкуренция.

lilith000007

Причем тут конкуренция?
От Подольска до Царей электричка стоит 33рубля идет 30 минут
автобус от Подольска до м Южная(хотя на самом деле большинство на Анино выходит) стоит 50 с чем-то рублей.
Идет минут 40 в лучшем случае
При этом в автобусе все платят, а в электричке кучу народу или вообще без билета или покупают за 16.5 рублей билет на одну зону.
Пусть Пингвин тут объяснит почему 33 рубля за электричку пиздец как дорого, а 50рэ за автобус это нормально

12457806

К чему ты все это написал? Я пишу про то, как люди относятся к ценам на жд. Мне глубоко похуй на их собираемость, окупаемость и прочее.

12457806

Пусть Пингвин тут объяснит почему 33 рубля за электричку пиздец как дорого, а 50рэ за автобус это нормально
Мне пох на твой подольск. Но даже в этом случае лучше заплатить на 17 р дороже и проехать с комфортом в отдельном кресле.

lilith000007

Я написал к тому, что люди не платят не из-за того, что цены там какие-то большие, а из-за того, что есть возможность не платить
И не надо тут из себя строить Робин Гуда
Мы уже выяснили, что тебе дешевле ехать на электричке, чем на автобусе, но в одном случае ты платишь, в другом нет

lilith000007

Но даже в этом случае лучше заплатить на 17 р дороже и проехать с комфортом в отдельном кресле.
Если что в этих автобусах и стоя ездят
А те кто уезжают из Подольска в электричках часто сидя ездят, так как многих электричек это начальная станция

grishakofff

я не пингвин, но могу ответить.
главное отличие РЖД от автобусников в том, что РЖД - это одна из госмонополий.
И население разумно считает, что задирание тарифов госпредприятиями за последние несколько лет несправедливо, потому как с 2008ого года реальный доходы граждан пошли вниз, благодаря в том числе и действию Кремля. Ну и необъективные официальные цифры по инфляции, которая и из-за госмонополий у нас достаточно высока, тоже людей раздражает.
Ну и мою телегу про всякие ФК, ХК и прочие Локомотивы, думаю, ты помнишь :)

12457806

Не только фк всякие. Структура расходов ржд крайне непрозрачна, будет время, поищу статейку из одного журнала бумажного (если есть в эл. виде)

lilith000007

главное отличие РЖД от автобусников в том, что РЖД - это одна из госмонополий.

автобусы, которые пульсируют из Подольска пренадлежал МосГострансу и местной подольской автоколонне, т.е. по сути муниципальные и частников они тоже на рынок не пускают, но тебя это не смущает.
И население разумно считает, что задирание тарифов госпредприятиями за последние несколько лет несправедливо,

Опять же в этом году РЖД пересмотрело зональность электричек в Подольском направлении и стало до Москвы 2 зоны, а не 3.
В 2008 году проезд на электричек до Царей столи 36 руб, в 2009 - 42 руб, в 2010 33 рубля
Как видим цены некисло так откатили на уровень 2007-2008 годов, но при этом разные пингвины орут про дороговизну электричек
Как видим, что на некоторых даже снижнеие цен не повлияло.
ещё раз говорю, что у многих в умах совковый принцип - пиздить, то что плохо лежит

12457806

Мы уже выяснили, что тебе дешевле ехать на электричке, чем на автобусе, но в одном случае ты платишь, в другом нет
Чо ты мне выяснил? Мне нихуя не дешевле и уж точно в два раза дольше. Про комфорт я молу уже.
Робин гуда я из себя не строю, меня тупо жаба душит платить столько денег за такое говно.
ПРОШУ УЯСНИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА: ржд от меня денег таких за такое говно в любом случае не получит! Понимаешь: в любом) Если они усилят контроль, я просто пересяду на автобус или куплю эту ебанную тачку (привет, профчик, в одной пробке стоять будем). И все. Ебланы от ржд пускай сосут свои пиписьки.
Справедливая цена - полтос до серпушков, 20 до подонска. И точка.

lilith000007

Справедливая цена - полтос до серпушков, 20 до подонска. И точка.
Как ты посчитал?
Почему не 10 и 5?
Почему ты считаешь, что проезд от Москвы до Подольска должен стоить дешевле, чем проезд например на метро?

lilith000007

и уж точно в два раза дольше.
Сколько у тебя выходит добираться до работы на автобусе, если не секрет?

grishakofff

автобусы, которые пульсируют из Подольска пренадлежал МосГострансу и местной подольской автоколонне, т.е. по сути муниципальные и частников они тоже на рынок не пускают, но тебя это не смущает.
знаешь, всё же муниципальный и федеральный бюджет - это разные вещи для меня.
одно дело, когда мои деньги пойдут в мой город, мою область, и когда я сам лично буду видеть их применение. а другое дело, когда мои деньги пойдут на строительство очередного суперквартала в Грозном, или железной дороги в Сочях.
Опять же в этом году РЖД пересмотрело зональность электричек в Подольском направлении и стало до Москвы 2 зоны, а не 3.
В 2008 году проезд на электричек до Царей столи 36 руб, в 2009 - 42 руб, в 2010 33 рубля
Ну, сам ведь прекрасно понимаешь, что твой случай - это исключение, счастливый билетик для тебя и всех подольчан. на моём Киевском направлении, например, никаких пересмотров не было. и я хорошо помню, как РЖД методично несмотря ни на что задирает цены на билет. и вот уже несколько последних лет жд билет дороже всего остального.
Обнинск-Мск:
маршрутка - 170р.
автобус - 150р.
электричка - 195р.
и на электричке я чаще езжу лишь потому, что у нас на Киевском шоссе можно нехило встать в пробку, если какой-нибудь важной шишке захочется правительственным аэропортом "Внуково" воспользоваться.

12457806

Сколько у тебя выходит добираться до работы на автобусе, если не секрет?
Час и 15 минут на машине. На автобусе - час и сорок минут

12457806

Как ты посчитал?
Почему не 10 и 5?
Потому, что я готов именно столько платить за услугу такого качества. Закон спроса-предложения тебе о чем-нибудь говорит?

lilith000007

Ну, сам ведь прекрасно понимаешь, что твой случай - это исключение, счастливый билетик для тебя и всех подольчан.
Я согласен, что это исключение
Просто это очень показательный пример, что снижение цен не ведет к исчезновению зайцев и их все равно много.
Т.е. аргументы, мол снизте цены и народ начнет массово платить за проезд не оправдывается
Вон Пингвин с потолка взял сумму в 50рэ до Серпухова, а кто-то скажет, что должно быть 10рэ
Тут дело не только в цене, но и в менталитете

lilith000007

А если кто-то готов платить только 10 рэ?
а если я посчитаю, что цена на автобус не соответстует отношению цена/качества, то я могу там бесплатно ездить?
Если тебе не нравится стоимость в электричках - то не езди там
Фигли ты тогда зайцем ездишь?

12457806

С какого потолка? Читай внимательнее и ботай введение в школьную экономику.

sever576

Ну так и плати альтернативному перевозчику, передвигайся только на автобусе. Но ты же безбилетником катаешься по сути.

12457806

Зайцем я езжу потому, что мне до курка одну остановку, а до южной - полчаса. А я не люблю метро.

12457806

Разумеется, поскольку по факту эта услуга стоит приемлемые для меня 50 р на пиво контролеру (без чека, гы

sever576

А потом еще кричишь про коррупцию в стране :grin:

lilith000007

Ты пишешь, что тебе на автобусе быстрее и дешевле, чем почестному в электричке причем сервис в автобусе тебя устраивает, но ты при этом ездишь зайцем в электричке?
Значит дело не только в соотношении цена/качество, а как раз в том, что в электричке тебе позволяют так ехатЬ, а в автобусе нет

lilith000007

Зайцем я езжу потому, что мне до курка одну остановку, а до южной - полчаса. А я не люблю метро.
Ну вот видишь, тебе предоставляют более удобную услугу, а ты бурчишь
Прчием о тКурка электрички ведь свободные ходят и ты там сидя едешь(бабкам ты место не уступаешь, как мы все знаем)

sever576

Вот вы орете про цены, а я билет на Сапсан на интересующий меня рейс заранее взять не смог, все за несколько дней раскуплено было.

12457806

Разумеется, я коррупционер. Потому, что таковы правила игры в этой стране. Лохи пусть платят, а я свои деньги считать умею. Каких либо моральных обязательств перед этим пидорским государством и тупорылым народом не испытываю. Такой вот я нехороший.

sever576

Вот- вот, это не я плохой, это в СР такие невыносимые условия. Именно так все и рассуждают. А потом рассуждают о коррупции.

grishakofff

основные притензии к РЖД по сапсанам: что из-за них был ряд бюджетных поездов и пригородных электричек по всему пути МСК-СПБ отменён. а то, что Сапсаны для бизнес-люда и прочих небедных граждан крайне удобен - вряд ли кто-то спорит.

Nitochka

Ты не готов, а тысячи хомячков готовы. + они - монополия, им ваще пох на этот закон.

12457806

Ну и мен тоже пох на их закон - в чем проблема? :) У меня проблем нет, у ржд тоже)
Я так понимаю, проблема в виде жопного зуда есть только у местных морализаторов, которые вместо того, чтобы работать, воруют зп у своего работодателя и пишут сюда проповеди пингвину

12457806

Вот- вот, это не я плохой, это в СР такие невыносимые условия. Именно так все и рассуждают. А потом рассуждают о коррупции.
Пофи, я пытался в меру своих сил бороться с существующим положением дел. В итоге кого убили, кого закрыли, кого на учете до конца дней держать будет. Так что я принял правила игры, мозг есть, как-нибудь проживу здесь получше многих остальных. Но я никому ничо не обязан, все в соответствии с правилами игры. Не я их писал, претензии не ко мне.

lilith000007

Лохи пусть платят, а я свои деньги считать умею. Каких либо моральных обязательств перед этим пидорским государством и тупорылым народом не испытываю.

Лохи пусть ездят по правилам, а я своё время считать умею. Каких либо моральных обязательств перед этим пидорским государством и тупорылым народом не испытываю.

Лохи пусть не берут откатов и взяток, а я свои деньги считать умею. Каких либо моральных обязательств перед этим пидорским государством и тупорылым народом не испытываю.

Найдите 10 отличий

IrishkaOrlova

Лохи пусть платят, а я свои деньги считать умею
:grin:
вот ты говно. а люди значит пусть работают, тебя обслуживают - содержат, моют, чистят поезда, подают транспорт тебе к подъезду каждые 10 -30 минут и так далее :D

12457806

Ты забыл добавить, что я педофил и овцееб. Запиши в протокол, чего уж там.

lilith000007

Ну нафик
Просто у тебя аргументы сейачс как у чиновников, мол надо хапнуть, раз есть возможность.
При этом ты себя оправдываешь, а их ругаешь

12457806

Разумеется. Мир несправедлив, кто-то должен и обслуживать мудаков типа меня.

12457806

Хапаю и хапаю, проф, и буду хапать. Обхапался уже!

IrishkaOrlova

кто-то должен и обслуживать мудаков типа меня.
не должен. и не будет. вопрос зайцев, уверена, будет решен
мерзотно толкьо что из за таких пидарасов как ты приходится много денег тратить на ловлю зайцев, что сказывается на тарифах

lilith000007

кстати, у меня вот какой вопрос
час сорок на автобусе + метро ты без ссанья выдерживаешь, а вот в электричке за такое время тебе приходится бегать в тамбур, дабы поссать
В чем причина?

12457806

Чо?

12457806

не должен. и не будет. вопрос зайцев, уверена, будет решен
Читай выше - это ничего не изменит, платить ржд я не буду.
мерзотно толкьо что из за таких пидарасов как ты приходится много денег тратить на ловлю зайцев, что сказывается на тарифах
Да-да, есть у меня отличная фотка на телефоне, как 7-ро здоровых лбов бегают по путям за зайцем. Этож какие расходы для страны! На тарифах, дура, ловля зайцев дай бог, что в размере сотой процента сказывается.

IrishkaOrlova

платить ржд я не буду.
ну так не пользуйся услугами этой структуры

lilith000007

это ничего не изменит
Изменит
Быдло, типа тебя не будет занимать сидячее место, ссать в тамбурах и.т.п.

12457806

:lol::lol::lol:
Даже камментить не буду этот смех Да-да, профчик, поедут с тобой в собаке одни интеллегенты да тургеневские барышни, которые скорее обоссуться, чем выйдет в тамбур. Другие же интеллегентно сделают вид, что ничего не заметили.
Хотя скорее всего, большинство собак просто отменят, а автоколонны введут дополнительные маршруты

12457806

ну так не пользуйся услугами этой структуры
Схуяли?

lilith000007

я так думаю, что РЖД просто активнее будет спутники развивать, где и чище и лучше и 100% собираемость(в тред призывается Дм_Фокс для более подробного анализа :grin: )

IrishkaOrlova

ну раз не собираешься платить
это как таскать из магаза продукты и заявлять "этим торгашам пидарасам не дам ни рубля" :grin:

12457806

Ну вот кстате когда ходил удобный для меня экспресс в 2008, я токма на нем и катался и что удивительно, платил за билет кассирам. Там удобное кресло с полочкой для ноута, ссать в тамбуре нет надобности, ибо в каждом втором вагоне незапертый сортир, едет шустро с минимум остановок.
Умеют, когда хотят.

12457806

Я вроде бы выше уже писал, что совесть меня не мучает и спать не мешает. Какие проблемы?

IrishkaOrlova

проблема в том что ты асоциален, как, к сожалению, многие другие наши сограждане - мелочно, украдкой, но массой давят
из - за таких как ты в том числе у нас никогда не будет европы, у нас всю жизнь будет окраина чюркестанов, где подобное блядство приемлемо и понятно

lilith000007

Я вроде бы выше уже писал, что совесть меня не мучает и спать не мешает. Какие проблемы?
Я так думаю, что ни Баркова ни Лужкова ни многих других чиновников совесть не мучает
какие проблемы?

12457806

Да никаких - мне пох и на баркова, и на лужка.

krysonka

Ну тогда в серпухове 78% либерстов.
По логике безбилетников к КПРФ относить надо

12457806

Ну можно и так. Просто на этом форуме очень любят либерастом обзываться.

IrishkaOrlova

пингвин, ты толкьо подумай - даже от профа жена не ушла, несмотря на его общую идиотичность и неудачливость, а также сверхтяжелую жилищную ситуацию
другое дело что она по ходу ему изменяет с соседом, но это уже детали
я к тому что у тебя все же есть шансы, главно взять себя в руки! :D

rjhgec

другое дело что она по ходу ему изменяет с соседом
давай подробности уже! :ooo:

krysonka

Автобус может пустить каждый частник, условно говоря если он платит налоги.
Вопрос, можно ли пустить частный поезд так же легко как автобус?
РЖД - это монополия, ни для кого не секрет, что она работает неэффективно. Если учесть, что железные дороги вообще и электрички в частности - это важный социальный транспорт, то правительство должно! их дотировать.
P.S Люди не платят за проезд не только потому-что это дорого, они знают что условно говоря из 100 рур за билет 70 уйдет в карман чиновникам.

12457806

Ну это здесь никому не объяснишь, тут среда обитания честнейших дартаньянов

lilith000007

Она в очередной раз походу тяжелые наркотики приняла и бред несет

lilith000007

Автобус может пустить каждый частник, условно говоря если он платит налоги.

Попробуй пустить автобус
Посмотрим как у тебя получится
Если бы можно было так просто купить Газельку и кататься по маршруту, то многие тогда стали так делать.
Так такая же монополия со всеми вытекающими

lilith000007

Люди не платят за проезд не только потому-что это дорого
я уже выше написал, что при снижнее цен до нормальных размеров тоже не покупают, а ездят зайцами.
Ну и повторюсь - не устраивают цены не езди
Не надо говорить, про отсутствие альтернативы
Когда мне не понравилось подорожение цен в начале 2010 я пересел на автобус и не особо дольше стал ездить - может минут на 10 в сумме

12457806

У нас ходят альтернативные автобусы, да и частники на авто. В чем проблема?

krysonka

Попробуй пустить автобус
Посмотрим как у тебя получится
Если бы можно было так просто купить Газельку и кататься по маршруту, то многие тогда стали так делать.
Знаю людей, владельцев маршрутки.
Владельца частного поезда не знаю никого меня терзают смутные сомнения, что поезд пустить несколько сложнее, чем автобус)
В моем родном городе Газель - основной транспорт.

IrishkaOrlova

давай подробности уже!
ну как жи.
значит, проф в 5 утра на выход, а она спит себе до 9, а потом на к соседу - на письку - прыг. и пошло поехало. еще хихикают, профа вспоминая
а тот тем временем тока тока приехал на работу, берет отчет, икает, и чашка с кофи проливаеца на лист. вот, блять, говорит проф, и постит на форуми - да вы все пидарасы, а я щасливый ипотечник
конечно вам страшно хуево, не то что мне - цены то силньо выросли, но че делать, я оказался на коне с шикарными хоромами площадью целых 28 квадратных метров, а вы пиздюхайте себе по жизне дальше, да помните - вас всех хозяева нахуй пошлют по геморроидальной инвалидности из за офесной работы, а мне
пощасливица на пенсии около грязных вонючих подонских заводов гулять, трудно кашляя и читая котлован платонова
но я отклонилась от темы

lilith000007

пробелма в том, что цены в этих же автобусах те же, что и в государственных, так как с нимх берут некислуб мзду.
Вот почему в НН маршрутки стоят от 10 до 14 рэ, а в Подольске 25рэ?
Бензин стоит примерно столько же, ремонт и детали тоже, разница в зарплатах не думаю что большая.
Вот ответь куда тогда идет разница в стоимости?

lilith000007

В моем родном городе Газель - основной транспорт.

нинадо про родной город
У меня в НН тоже кучу частников на маршрутках и проезд там дешевле, так как конкуренция
Я тебя конкретно про Москву и область спрашиваю

krysonka

Да это то здесь при чем, я говорю про то, что частные маршрутки и автобусы вполне себе ездят. А про коррупционные реалии это понятно.

IrishkaOrlova

так вот значит как напрыгаюца в кроватях то, так давай завтракать да чаи гонять, благо соседу в москву на заработки не ехать, ему времени на все хватает
а жена кусочк повкуснее ему сготвоит, а че поплоше, пожилистее там или пожирнее - то профчеку на ужин
к ночи, коглда проф домой, эти куски превращаца в осклизлую мешанину, но проф занят срачами на форуми - в сотый раз пишет сколько он недоплачивает, а мы переплачиваем :D

lilith000007

Я про то, что это видимость монополии
Вон например если говорить о РЖД, То сейчас электричками заниматеся «Центральная пригородная пассажирская компания», поездами дальнего следования занимается ещё какая-то компания, грузо перевозками сразу несколько компаний.
Т.е. на бумаге железной дорогой пользуются разные фирмы, а на самом деле они все подвластны РЖД
Так и с автобусами
Даже если частники приходят на этот рынок, то им диктуют такие условия, что им приодится устанавливать такую же сумму за проезд.
Ты спроси у знакомого частника почему он например не снизит на 1-2 рубля проезд, чтобы привлечь народ?

lilith000007

Ты ебанутая на голову больная дура.
При виде тебя мужиков рвет и поэтому тебя не то что не трахают - к тебе и близко не подходят
И общаться тебе приходится с грибоедом и наркоманом Шпонглов
Вот и выливаешь свои больные фантазии в форум

IrishkaOrlova

самые неприятные дни конечно - субботу и воскресенье
ну во первых профчик с остоебенившем и ни к чему хорошему не ведущим супружеским долгом лезет, от которого только уменьшением площади на человека происходит!
во вторых, с соседом оставется толкьо видица, а прыгаца ужне нет, надо понедельника ждать...или нет, можно ж профичка к вонючему заводу с дочкой отрпавить гулять!
там они пройдуца, почихают, профчек взорвет и расковыряет новый прыщ, и назад.
а за это время можно для видимости пирог поставить и соседов любимый хуй! :D

krysonka

У меня в НН тоже кучу частников на маршрутках и проезд там дешевле, так как конкуренция
Ну дык, я про то же и говорю. А где конкуренция у РЖД на железной дороге? РЖД - это монополия, и ее цены нужно регулировать и саму компанию контролировать. А то представь, к примеру, что никто не будет контролировать, скажем, Чубайса и он поставит цену в 1000 рур за киловатт*час. Что все будут платить, остановится промышленность, погаснет свет в домах, но все будут терпеть?
То же самое и к РЖД, ты думаешь что они о**евают только в Московской области?

niki12

информация хорошая только в заголовке
как всегда в новостях про скидки ржд
проклятые монополисты! :mad:

12457806

Золотые слова) Здешняя небыдла считает, что честные люди потому и честные, что платят всегда, когда им скажут) Не зазорно даже отсосать, если прикажут) Это плата за услугу, но никак не гомосятство!

lilith000007

А где конкуренция у РЖД на железной дороге?

Открытое акционерное общество «Центральная пригородная пассажирская компания» (ОАО «Центральная ППК») — пригородная пассажирская компания, обслуживающая движение электропоездов на 7 направлениях Московской железной дороги. Головной офис расположен в Москве по адресу: Павелецкая площадь, дом 1а.
ОАО «Центральная ППК» было создано 1 декабря 2005 года. Учредителями выступили ОАО «РЖД», а также субъекты Российской Федерации Москва и Московская область, при этом акции распределены следующим образом: ОАО «РЖД» — 50 % минус 2 акции; Москва — 25 % плюс 1 акция; Московская область — 25 % плюс 1 акция. Выполнять перевозки компания начала с 1 января 2006 года.[1]

Как видим, Москва + область это 50%+2 акции, т.е. если бы захотели, то тарифы бы снизили, но ведь им тоже не выгодно делать перевозки дешевле, чем на автобусах, которые им подконтрольны

lilith000007

РЖД - это монополия, и ее цены нужно регулировать и саму компанию контролировать.
Отличный слова и согласен, но кто её должен регулировать?

IrishkaOrlova

профчик, да ты не волнуйся так, ну изменяет и изменяет - главно ведь чтоб не забрала ребенка да не ушла, ка к от пингвина
а то придешь - апартаменты пусты и неприбраны, на столе записка - милый прасти, нет сил терпеть нищебродство, ушла к другому :D

lilith000007

Ну и ещё отведь какое отношение твои фразы про контроль РЖД и.т.п относятся к тому платить за проезд или нет?
Ещё раз повторю пингвин пишет, что ему на автобусе удобнее и быстрее, чем на электричках - вот тебе конкуренция езди там, раз собаки не нравятся.
Нет он упорно садится в электрички, ссыт там, не уступает бабулькам место и.т.п.
Т.е. пакостит не только РЖД, Но и остальным.
А все эти бредовые аргументы - чисто для отмазы

lilith000007

Это у тебя в квартрие не прибрано и говно разбровано, а у меня все тип топ
Так что нефиг свои фантазии на других перекидывать

rjhgec

профчик с остоебенившем и ни к чему хорошему не ведущим супружеским долгом лезет
:grin:

IrishkaOrlova

а у меня все тип топ
ну вот я и говорю, главно штоб так подольше было! :D

Evgenui

Обнинск-Мск: маршрутка - 170р.автобус - 150р.электричка - 195р.
справедливости ради стоит заметить, что если пользоваться проездными, электричка будет стоить рублей 130. А если ездить не совсем в час пик, то и сидячие места гарантированы

lilith000007

Обнинск-Мск:
маршрутка - 170р.
автобус - 150р.
электричка - 195р.

Отмечу, что при этом ты на электричке ты доезжаешь до Киевской, а на автобусе до окраины Москвы.
Т.е. всего скорее дальнейший путь на метро будет занимать меньше времени

sergur

ОАО "Федеральная пассажирская компания", которая является дочерней компанией РЖД, ввела 50-процентную скидку на проезд в купейных вагонах поездов дальнего следования.
Речь идет лишь о верхних местах в купейных вагонах. Скидка будет действовать на внутригосударственном сообщении поездов всех категорий. Исключением станут поезда, которые транзитом через Литву следуют в Калининградскую область.
Купить билет со скидкой можно будет с 1 октября 2010г. на даты начиная с 15 октября.
Стоит отметить, что 50-процентные скидки на поезда
поезда дальнего следования вводились и ранее, но они были либо сезонными, либо распространялись лишь на определенные категории граждан – студентов или ветеранов Великой Отечественной войны.
А потом эти скидки опять внезапно закончатся 31 марта?
И, кстати, вопрос к знатокам - что там слышно про дни действия этих скидок? Они будут действовать каждый день или опять только с понедельника по четверг?

philnau

приходится много денег тратить на ловлю зайцев, что сказывается на тарифах
Ооооооой, дууура-дурой-то. Откуда только такие про интернет узнают.

grishakofff

электричка около двух часов идёт до Киевского вокзала.
автобус\маршрутка до Тёплого стана\Юго-западной - 1час 10мин-1час 20мин по свободной трассе, так что на электричке не быстрее.
но, правда, на шоссе всегда есть шанс в пробку из-за аварии крупной попасть или из-за чьего-нибудь прилёта\отлёта, так что, на жд, конечно же, надежнее ехать.

philnau

Так давно уже говорят, что в России большинство людей - быдло и надо бы побыстрее их на тот свет отправить. Ты, Проф, можешь радоваться, твои идеи сейчас вполне себе хорошо реализуются, населения все меньше и меньше. Весело тебе?

lilith000007

на жд, конечно же, надежнее ехать
это да, электрички хоть и бывает опаздывают, но не сильно и вполне можно спланировать время в пути

lilith000007

Так давно уже говорят, что в России большинство людей - быдло и надо бы побыстрее их на тот свет отправить
тебя на тот свет надо побыстрее отправить
Я же считаю, что стоит все таки бороться с этим, в том числе и с помощью штрафов и других наказаний
Например заставить один разок того, кто насрал в тамбуре отмыть говно в парочке вагонах - больше никогда так делать не будет

12457806

А почему именно его, а не тех, кто ответственен за то, что сортиры не работают и их всего два на состав?

philnau

Здешняя небыдла считает, что честные люди потому и честные, что платят всегда
Да чо тут говорить, пиздаболы в большинстве своем. Сто раз уже обсуждался пример с ПО.
Просто всяким еб___ым надо за счет чего-то в жизни утверждаться, вот они и нашли повод: мол если платишь за проезд - герой, не платишь - быдло. Только вот с такими критериями вряд ли из человека негавно получится

12457806

+100)

philnau

тебя на тот свет надо побыстрее отправить
Я же считаю, что стоит все таки бороться с этим, в том числе и с помощью штрафов и других наказаний
Дежа-вю возникло:
фашисты русских людей голодом морили до смерти, потом кидали им очистки от кортошки, за которые шли бои. И на основании этого людей называли свиньями, а их (фашистов) обязанность состоит в очищении земли от свиней.

lilith000007

А почему именно его, а не тех, кто ответственен за то, что сортиры не работают и их всего два на состав?
во-первых в автобусах например вообще нету сортиров, но ты там не ссышься же?
во-вторых лично пользовался сортирами в электричке и видел, как другие пользовались, так что или мне повезло или тебе нет

12457806

Или ты просто видишь то, что хочешь. Насчет автобуса - его всегда можно тормознуть без проблем.

lilith000007

Пингвин блять, что значит "я вижу что хочу"?
Раньше я частенько ездил в первом вагоне в выходе рядом с сортиром и видел, что туда заходил народ
Один раз сам пользовался
Ты вот сколько раз утыкался в закрытые сортиры за последний год?
А на счет "всегда можно тормознуть без проблем", то и у электрички остановки каждый 5 минут

12457806

Пингвин блять, что значит "я вижу что хочу"?
А вот что:
Раньше я частенько ездил в первом вагоне в выходе рядом с сортиром и видел, что туда заходил народ
При этом ты молчишь о тех, кто едет в час пик, к примеру, в шестом вагоне.
Ты вот сколько раз утыкался в закрытые сортиры за последний год?
Вчера в первом вагоне пошел поссать - а он закрыт)
А на счет "всегда можно тормознуть без проблем", то и у электрички остановки каждый 5 минут
Ты идиот? Электричка тебя ждать не будет.
Короче, проф, не еби нам мозг благами цивилизации в собаках.

grishakofff

во-первых в автобусах например вообще нету сортиров, но ты там не ссышься же?
на нашем направлении не раз сам видел, как водителя просили тормознуть у ближайшего леска и он всегда это делал.
Электричку так же можно остановить?

lilith000007

При этом ты молчишь о тех, кто едет в час пик, к примеру, в шестом вагоне.

пиздос
Ты предлагаешь в каждом вагоне сортир оборудовать?
Чтобы в вагонах ещё меньше места осталось?
Если ты знаешь, что у тебя с недержанием проблема, то садись в первый или последний вагон

12457806

Ну знаешь, в нормальных собаках ничо не мешает оборудовать сортир через вагон, и ничо, места меньше не становится. Кстате, переходы между вагонами часто закрыты, так что хрен ты доберешься до сортира не обосравшись.
Если ты знаешь, что у тебя с недержанием проблема, то садись в первый или последний вагон
Ты нсовок, привыкший хавать любое гавно и с радостью платить за него деньги. "Куда прешь? Сортир закрыт - сри на улице!"

kastodr33

даже от профа жена не ушла, несмотря на его общую идиотичность и неудачливость, а также сверхтяжелую жилищную ситуацию
другое дело что она по ходу ему изменяет с соседом, но это уже детали
как ты жжошь !

dmitry131

Ты предлагаешь в каждом вагоне сортир оборудовать?
Если сортир будет официальный - можно будет спросить у машиниста (по связи из вагона).
В поездах-экспрессах (Москва-ЯРославль, Рязань и т.д.) объявляют через говорилку (правда, там обычно половина не работает).

dmitry131

Кстате, переходы между вагонами часто закрыты, так что хрен ты доберешься до сортира не обосравшись.
Это у вас так?
У нас ни разу такого не видел (народ стабильно чешет после отправления с вокзала в голову состава).

12457806

Ага, у нас такое часто бывает. Многие постоянно ездящие по этой причине запасаются железнодорожными ключами

lilith000007

Если сортир будет официальный - можно будет спросить у машиниста (по связи из вагона).
спросить о чем?
можно ли в туалет сходить?

lilith000007

хз
У меня один раз было, что я не мог в соседний вагон попасть - подождал три минуты и на следующей станции перешел
Но я не показатель
Ты ведь более опытный, так как приходится от контролеров в другой вагон съебыватся

12457806

Конечно, я более опытный. И как бывалй даю тебе совет: нех ломиться к сортиру в начале поезда, так как он с большой вероятностью закрыт и в час пик да заебешь всех людей, проталкиваясь туда минут 15.
С чистой совестью ссы на сцепку - это не противоречит общественной морали.

lilith000007

у мне мочевого пузыря хватает, чтобы доехать до конечной станции
ЗЫ
а в метро ты тоже ссышь в переходах и в углах?

Vyacheslav999

А почему так фигово с контролем?
Почему в метро с одной теткой на входе безбилетников меньше на порядки?

lilith000007

В метро ИМХО сложнее без билета проехать.
Не все способны турникет перепрыгнуть, а в электричках, особенно тех, что битком контроль не часто ходит, а если и ходит, то можно несколько десяток на лапу сунуть - вот народ и пользуется
Кроме того бывает у турникетов менты стоят и могут безбилетника развернуть

Nefertyty

Как ни вхожу в метро - всё время слышна характерная музыка и опционально крики/свистки метробабок.

Vyacheslav999

Вот и интересно - почему не усилят контроль?
Турникеты на каждой станции+дежурные, будут платить больше.
2: статистика есть?

lilith000007

Думаю, потому что это очень затратно
Не на всех станциях сейчас билетные кассы работают, а ты предлагаешь турникеты везде поставить
На счет контроля, то во-первый ИМХО пройти им в часпик в электричке - анриал
во-вторых если эти контролеры вместа штрафа берут на лапу несколько червонцев, то какой в них смысл?
Все равно сильно продажа билетов не вырастит
Кстати контролер ведь штраф не берет, он оформляет покупку билета + комиссионый сбор
Так что многие легально просто покупают билет у них на одну зону и все.
Причем заставить платить они тоже не могут - они могут высадить на ближайшей станции, но народ, который не хочет платить и сам там выходит и перебегает в соседний вагон
Т.е. ИМХО пока реальная мера это сделать штрафы сравнимые со стоимостью аббика + рейды проводить по другому - не вдоль состава идти, а заходить в какой-нибудь вагон с двух сторон вместе в ментами и никого не выпускать
Ну и цены естественно снизить на билеты

Evgenui

сам там выходит и перебегает в соседний вагон
в последнее время кстати начинаю замечать людей, не успевающих перебежать. раньше такого вроде не было.

12457806

Я в метро не езжу по 2 часа, дурилка картонная

12457806

Ну поставили на курке турникеты, и чо толку при открытых путях?

nattsar

Вам предупреждение (!). Нарушение морально-этических норм и общая мозговая распущенность
и почему нельзя поставить плюсик модератору?..

dmitry131

спросить о чем?можно ли в туалет сходить?
Очевидно же: о том, где искать сортир. :grin:

dmitry131

За проход на станцию?
Вообще-то в метро турникеты говорят лишь об одном: проездом считается факт прохода на территорию Метрополитена.
На электричке проездом считается проезд, и по-хорошему все эти "турникеты на выход" - полное беззаконие. Впрочем, сами сотрудники РЖД и ЧОПов это более-менее понимают, и я в 80% случаев без проблем выхожу-вхожу через турникеты если опоздал на свой поезд (ну там купить чего-нибудь, в туалет тот же зайти и т.д.). В 20% случаев выхожу/захожу с проблемами (но конечно выхожу и захожу назад).
Никто кстати не публиковал никогда экономического эффекта от турникетов, поэтому вполне очевидно предположить, что они лишь увеличивают расходы, заставляя честных пассажиров платить больше.

lilith000007

фишка в том, что сейчас бремя оплаты проезда за зайцев ложится на честных пассажиров - вот и получается завышение цен в 2 раза.
Если сделать штраф несколько тысяч и нормальный механизм его взымания, то зацы будут платить сами за себя.
Т.е. 10 человек проехало бесплатно, одного поймали - он считай за всех оплатил.
Думаю многие узнав, что это действует начнут честно покупать билет

lilith000007

Но при этом хочу отметить, что РЖД надо всерьез озабоитится проблемой касс - их тупо мало
И если например в Подольске просто не все окошки работают(а всего их больше 10 с одной стороны) и достаточно нанять дополнительных людей для обслуживания пассажиров, то например в Царях в час пик 6 имеющихся касс плохо справляюся.
А Дм_Фокс приводил пример, где вообще одна касса и хуева туча народу

stm7543347

Но при этом хочу отметить, что РЖД надо всерьез озабоитится проблемой касс - их тупо мало
Ты знаешь, для начала им надо озаботиться проблемой электричек. А то пока они так ходят, что платить тупо не за что.

Liska

А электричек мало ходит, потому что они убыточны.
Надо начинать именно с касс и определения оптимальной цены билета. Он должен быть не дорогим.
а штрафы должны быть большие.
И качество надо улучшать - как вагонов, так и обслуживания.

msv27

Речь идет лишь о верхних местах в купейных вагонах.
Заглянул на сайт РЖД, посмотрел билеты на поезд до моего родного города. Купейные стоят 1200, плацкартные 500 (реальная цена рублей на сто больше указанной на сайте). Т.е. даже после введения скидки дешевле, чем за 600 рублей, лёжа до моего города не доехать. Они бы лучше на верхние полки в плацкартных вагонах хотя бы 25% скидку ввели и вагонов побольше пускали (а то всё время билетов нет - вот на сегодняшний поезд я приличных плацкартных билетов уже не куплю).
А вообще, конечно, и на этом спасибо. Может, часть народа схлынет из плацкартов на верхние полки купе, и не будет таких проблем с покупкой билетов.

lilith000007

реальная цена рублей на сто больше указанной на сайте
это если в кассе берешь
Вроде как при заказе через инет разница в пару рублей всего

dmitry131

Вроде как при заказе через инет разница в пару рублей всего
Страховка 2-30.
И сборов за продажу с завтрашнего дня не будет, так что пофиг где брать.

ProXeed

как бэ пора выйти из анабиоза. чубайс уже 2 года как не работает в рао еэс, с тех пор как само рао почило в июле 2008.

lenmas

Какой еще обвал? Они так и в прошлом году делали. Кстати, в 2010 году чистая прибыль РЖД составит порядка 40 млрд рублей, припланировавшихся 17.
И впаривают страховку не спрашивая :mad:
Способ формирования цены абсолютно непредсказуем. В одни и те же маршруты, только в обратную сторону цена на рублей 150 выше.
Российские Жи Ды :crazy:

lenmas

чубайс уже 2 года как не работает в рао еэс, с тех пор как само рао почило в июле 2008.
Но отвечать за содеянное он должен. Такие крупные преступления не имеют срока давности.

ProXeed

про преступление еще можно поспорить, но вот то, что чубайс уже не имеет никакого отношения к энергетике - это медицинский факт.

lenmas

но вот то, что чубайс уже не имеет никакого отношения к энергетике - это медицинский факт
Факт, следующий из твоей фразы, --- это отупение твоего головного мозга.
Хинт для активизации мозговой деятельности: кто подписывал акт о приемке СШГЭС после ремонта?

ProXeed

Факт, следующий из твоей фразы, --- это отупение твоего головного мозга.
Хинт для активизации мозговой деятельности: кто подписывал акт о приемке СШГЭС после ремонта?

ты вообще о чем? как твоя фраза о про подписание акта доказывает, что чубайс в данный момент имеет отношение к энергетике и увеличению тарифов на 1000р? либо у тебя не все в порядке с логикой, либо ее работа блокируется твоей неуравновешенностью. увидел слово "чубайс" и тут же - "во всем виноват чубайс, во всем виноват чубайс!"

philnau

как твоя фраза о про подписание акта доказывает, что чубайс в данный момент имеет отношение к энергетике
Если я насрал на дороге и пошел дальше, то имею ли я отношению к тому, что ты в это гумно наступил и испачкался?

ProXeed

нет не имеет, учитывая контекст о том, чубайс якобы до сих пор может устанавливать тарифы на электроэнергию.

philnau

нет не имеет, учитывая контекст о том, чубайс якобы до сих пор может устанавливать тарифы на электроэнергию.
Ладно с электроэнергетикой, но с моим-то гумном как Чубайс связан? :confused:

ProXeed

с тем, что ты срешь на дорогах, чубайс никак не связан

filippov2005

Здорово) Наконец-то разница в спросе отразилась на ценах. И верхние полки купейных вагонов будут более заполненные, и на плацкарт легче будет билет купить.
Интересно, что содержание новости про РЖД ни коим образом не может отразиться на содержание обсуждения. Повысились или понизились цены - не важно. Хотя, пожалуй, новость про демонополизацию РЖД бы порадовала :) Хотя особо упоротых порадовал бы только массовый расстрел сородичей.

lenmas

Ты имеешь в виду товарищей из эРЖиДы? :grin:

dmitry131

Наконец-то разница в спросе отразилась на ценах. И верхние полки купейных вагонов будут более заполненные, и на плацкарт легче будет билет купить.
"Наконец-то" :grin:
Это как бы уже боян, год назад было подобное (чуть хуже, т.к. за 30 дней вроде надо было покупать билеты).

sever576

А сейчас скидка дается при покупке в любой момент?

dmitry131

А сейчас скидка дается при покупке в любой момент?
Пока неизвестно, но вроде как в любой момент (скидка с 15го числа) :)

msv27

Интересно, что содержание новости про РЖД ни коим образом не может отразиться на содержание обсуждения. Повысились или понизились цены - не важно.
Да дело в том, что цены едва ли не на весь транспорт в России задраны чёрт знает до какой степени, а уж на услуги РЖД - в особенности.

sever576

Как ты это определил?
Ты же бываешь в Германии так что можешь сравнить цены.

msv27

Как ты это определил?
Ты же бываешь в Германии так что можешь сравнить цены.
Цены в Германии, безусловно, выше.
Но, во-первых, пусть у нас сначала зарплаты в стране вырастут до уровня германских, а потом уже и цены на проезд будем сравнивать.
Во-вторых, в Германии дороже горючее (сам видел цены а также электричество, оплата труда водителей/машинистов и много чего ещё (на это всё цены не видел, но подозреваю).
В-третьих, в Германии качество перевозок лучше нашего (не везде и не всегда, но в основном)
И, в-четвёртых, в Германии мы втроём сгоняли из Ганновера в Берлин и обратно за 37 евро (цена Shönes-Wochenende Ticket). Могли бы сгонять впятером по тому же самому билету, за те же деньги. Где у нас есть такое?
Как я определил, что у нас задраны цены на транспорт... Вот смотри: автобус из Ярославля в Иваново везёт полсотни человек, билет стоит 300 рублей. А параллельно автобусу ездят частники на легковых машинах. Каждая машина возит четверых человек, стоит это по 400 рублей с каждого. Тебя это ни на какие мысли не наводит?