Цены на билеты и заполненность "Буревестника"

dmitry131

Новое - в конце
С 30 июля.
Вкратце, расписание:
15:00 СПб
19:20 Москва
23:25 Н.Н.
15:05 Н.Н.
19:00 Москва
23:24 СПб
Стоимость на 1 августа во 2 (1) классе:
СПб - Н.Н.: 5046 (11412) руб.
Москва - Н.Н. 1550 (4410) руб.
Пресс-релиз
PS Делаем ставки - ИМХО ни фига не будет заполняться (на участке Н.Н. - Москва по крайней мере).

8888157

зачем 1 класс по 11 тысяч до НН, когда самолетом куда удобнее?

dmitry131

зачем 1 класс по 11 тысяч до НН, когда самолетом куда удобнее?
В данном случае самолётом удобнее и чем 2м классом - 8 часов в сидячке явно не стоят 5000 руб. :)

8888157

какие мотивы введения данного поезда? типа, соединить 3 главных города России?

dmitry131

какие мотивы введения данного поезда?
Вам ответят в РЖД.
Я не знаю :(

Tomi-13

мотив, что от москвы до нижнего 4 часа, наверное
правда и сейчас поезда до нижнего 5,5-6 час ездят, так что выгода сомнительная)

Hugo_killer

Раньше (6 лет назад) "Буревестники" Москва-НН 4,5 часа ехали...
Потом у них постепенно искусственно увеличивали время проезда: 5, 5,5, 6 часов...
И вот он, скоростной Сапсан, который едет как те же поезда ехали раньше и стоит в три раза дороже...

sverum

какие мотивы введения данного поезда?
Воровство на всех этапах. Плюс ништяки от Германии.

Antonio71

да вы че ебанулись за 5 тыщ из питера до нн ехать? я бля офигеваю с 2500 до питера из москвы

Valeryk

Командированные будут ездить, если стоимость немного урезать.

Nitochka

У нас питерские коллеги только сапсанами к нам и ездят. На стоимость компании похъ

sverum

На стоимость компании похъ
Название компании в студию.

Nitochka

:p :p :p

SerV

Название компании в студию.

ОАО РЖД

paoook

я бля офигеваю с 2500 до питера из москвы
вы, бля, офигеваете, а мест свободных на сапсанах нет. И это при цене выше 2500.

Lukinland

У любой компании выбор или отправить сотрудника самолетом или скоростным поездом (сапсан). Разницы в цене практически не будет, а для сотрудников удобней и безопасней (имхо) поезд.
Компании с вариантами "поехать в другой город в сидячем плацкарте" сразу отсылаются лесом.

dmitry131

Разницы в цене практически не будет, а для сотрудников удобней и безопасней (имхо) поезд.
Сапсан не факт - его каждый день камнями обстреливают...
И тем более в регионах (исключим Питер) не так много коммандировочных по таким ценам.
Кстати, РЖД обещает чуть "ускорить" Буревестник и превратить его тоже в скоростной (с соответствующим тарифом)!

Antonio71

дык немудрено. другие-то дневные поезда по приемлемым ценам отменили. Юность, например. нормально было за 500-600 р доехать до Питера пусть и за 7.5 часов.

s-time

он во Владимире на 1м останавливается О_о
ладно выйти, но как, любопытно, туда сесть - не электричка чай ...

dmitry131

ладно выйти, но как, любопытно, туда сесть - не электричка чай ...
Вообще у большинства поездов по маленьким станциям остановка на 1-2 минуты.
Проблем вроде как никогда не было с этим особых :grin:
(конечно, есть неудобство идти потом по составу, плюс путь надо объявить заранее - вот и всё)

lilith000007

я хренею дорогая редакция
Глянул расписание поездов до НН на следующие выхи, так один из Буревестников уже отменен, а время другого увелечили
Сцуки в РЖД работают
Когда буревестники запускались, они шли 4 часа 30 минут.
Билет в сидячий вагон стоит меньше чем плацкарт, а теперь этот гребанный непонятный сапсан

lilith000007

самое прикольное, что отменили Буревестник, который из Нижнего выходил в 6 утра, а в Москву приходил в 12(когда его пустили он выходил в 6.30, а приходил в 11.00 - не кисло так время увеличили а пустили Сапсан в 15.00
Где блять логика?

lilith000007

Ну и вот что откапал:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/10/02/n_1277611.shtml
Шанцев: к 2012 году доехать из Нижнего Новгорода до Москвы можно будет за три часа
Опытная эксплуатация скоростного движения на участке железнодорожной трассы Москва - Нижний Новгород начнется в 2009 году, а уже в декабре того же года на этом участке начнется регулярное движение пассажирских поездов, заявил в четверг губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве с Горьковской железной дорогой.
По словам Шанцева, время нахождения в пути в этот период вместо нынешних 4,5 часов составит 3 часа 30 минут при скорости движения поезда 165 км/ч, но уже в 2011 году доехать из Нижнего Новгорода до Москвы можно будет за 3 часа 15 минут, а в 2012-м - за 3 часа.

Итого получили экономии 25 минут и некислое подорожание проезда

dmitry131

Когда буревестники запускались, они шли 4 часа 30 минут.
См. выше мой пост - скоро вернут Буревестникам 4-30, но по скоростному тарифу.
А что - пипл же хавает, никто жалоб не пишет... увы, мы достойны PID'а, который нас имеет :(

lilith000007

а сейчас видимо пипец будет на этом направлении, так как один буревестник отменили и вместо него ничего нет пока
Тоже странное решение и это в разгар сезона

lilith000007

скоро это когда?

iillyyaa

правда и сейчас поезда до нижнего 5,5-6 час ездят, так что выгода сомнительная
Так ходят только 2 поезда, в 14.00 и в 17.00. Остальные больше по времени. Плюс на них практически никогда нельзя купить билет за 3-4 дня. И стоят они уже давно 700 рублей.
По времени совершенно неудобны, если только не отпрашиваться с работы.
Для Сапсанов выбрали хорошее время. Но цена реально смущает. Но я уверен что популярность у него будет не ниже чем у Буревестника.
Лично для меня лучше проехать 6-7 в горизонтальном положении, чем почти то же время в сидячем, пусть и чуть дороже, 800-900 рублей. Поэтому ночные плацкарты меня сейчас больше привлекают.
Сапсаны хороши временем отъезда и скоростью, хотя 4 часа все же многовато для сидячего положения. Цена будет регулировать спрос. Так что думаю пустыми вагоны не будут все равно.

dmitry131

Цена будет регулировать спрос.
Не будет.
Пройдёт сезон - и в Питер треть Сапсанов пустыми будет ходить (как они ходили 3-4 месяца назад).

dmitry131

скоро это когда?
ХЗ.
Но планы там есть - информация от знакомого... (ппц в общем)

lilith000007

Так ходят только 2 поезда, в 14.00 и в 17.00. Остальные больше по времени.
так как практически все остальные и там смысла делать меньше по времени нет
Ну вот сделуют ночной поезд в 5 часов, получается или уезжать позже 12ти или приезжать раньше 5ти утра.
Я буревестниками пользовался активно
в 17-00 пятницы уезжал, в 9 вечера в НН, затем в понедельник в 6-30 садился в поезд и в 11.00 в Москве - получалось полноценные 2 дня дома.

lilith000007

Сапсаны хороши временем отъезда и скоростью, хотя 4 часа все же многовато для сидячего положения. Цена будет регулировать спрос.
если бы другие поезда не отменяли, то все ок было, а тут один поезд отменили, у другого увеличили время в пути, т.е искуственно заставляют людей садиться на Сапсаны

iillyyaa

ну может они понизят тарифы после окончания сезона. Хотя в Нижний всегда сезон имхо. Сужу по своему опыту. Уж не знаю почему так, но народ постоянно курсирует туда сюда, особенно на выходные.

lilith000007

Кстати вот ещё что.
Когда начали говорить про Сапсаны в НН, то речь шла о том, что для них построят отдельный путь, так как нынешние не удовлетворяют требованиям.
Как видим на это успешно положили болт

iillyyaa

в 17-00 пятницы уезжал, в 9 вечера в НН, затем в понедельник в 6-30 садился в поезд и в 11.00 в Москве - получалось полноценные 2 дня дома.
далеко не у всех есть возможность так сдвигать график.
С ночными поездами конечно меньше 6 часов смысла делать нет. Но вот дневной буревестник выглядел бы гораздо привлекательнее, если бы он шел 3-4 часа. Во первых весь город сваливает по деревням и дачам на выходные. А значит чем быстрее ты приедешь из москвы, тем быстрее на даче окажешься и будешь отдыхать :) Во вторых дискомфорта меньше в разы.

iillyyaa

да, про отдельную ветку лажа вышла.
Я так понимаю они повысили требования к текущему полотну просто. Ведь Буревестник дольше стал ходить типа из за ремонта полотна, как я помню.

dmitry131

речь шла о том, что для них построят отдельный путь
Внутри РЖД такого даже и в мыслях не было ;)

lilith000007

Но вот дневной буревестник выглядел бы гораздо привлекательнее, если бы он шел 3-4 часа

Ну между 4 и 4.5 часами разницы особой нету
Кстати буревестник 20 минут стоит во Владимире
Сапсан минуту, т.е. получаем он вообще сопостовим по скорости с Буревестником

lilith000007

Ведь Буревестник дольше стал ходить типа из за ремонта полотна, как я помню.
да хз почему он дольше стал ходить, но уж больно похоже на то, что из-за сапсана

iillyyaa

ну я про то, что раньше время в пути было 4-4.5 часа, сейчас 5.5 - 6 часов.

iillyyaa

Внутри РЖД такого даже и в мыслях не было
не только проф об этом слышал. Я тоже почему то какое то время именно так считал. Или это может просто планы на 2050 год озвучивали :)

dmitry131

Или это может просто планы на 2050 год озвучивали
Это планы чтобы "общественность" утихла, я так думаю :(

iillyyaa

у нас уже давным давно на общественное мнение всем насрать.
Все эти циферки и планы лишь для начальства.

Nitochka

Не будет.
Пройдёт сезон - и в Питер треть Сапсанов пустыми будет ходить (как они ходили 3-4 месяца назад).
Я думал, на этих поездах только командированные ездят, а стало быть никакой значимой сезонности нет.

dmitry131

Я думал, на этих поездах только командированные ездят, а стало быть никакой значимой сезонности нет.
Во-первых, у коммандированных тоже есть сезонность :grin:
Во-вторых, пока белые ночи - плацкарт весь забит, купе недорогое тоже, и вроде как ничего не остаётся.

dmitry131

Итак, цены на Буревестники.
Ходить будет не Сапсан, а обычный поезд (видимо тот же состав т.к. есть купе и СВ.
2 пары рейсов в день.
Время в пути: 4:40.
Стоимость проезда в августе (сидячка): 950 руб. без питания (1 вагон в каждом поезде 1150 руб. с питанием.

lilith000007

пидарасы
Раньше эти беревестники ходили 4ч 30 минут, и в сидячих вагонах было питание, а стояли дешевле плацкарта

lilith000007

т.е. получается просто так взяли и подняли цены в 2 раза

dmitry131

т.е. получается просто так взяли и подняли цены в 2 раза
Типа да.
А что - пипл же схавает :(

lilith000007

не ну это пипец, что на машине одному получается дешевле, чем в сидячем вагоне
Подольше правда - но не на много

dmitry131

Подольше правда
Это смотря куда дальше ехать (люде же не на вокзале живут :grin: )
Скажем во Фря, или Мытищи - да и Подольск возможно - быстрее будет на авто.

lilith000007

до Подольска стопудово быстрее на авто
Я за 6 часов доезжаю, а так до станции ехать, потом час на электричке до поезда, далее на поезед и там на транспорте до дома
Думаю в сумме часов 7 наберется

popov-xxx25

А чо, эта ЖОПА с электричками.ю которая щас на горьковском направлении приключилась типа по поводу ремонта путей под Купавной, — это из-за горьковского Сапсана, наверное?

serg1951

lilith000007

Ходить будет не Сапсан, а обычный поезд (видимо тот же состав т.к. есть купе и СВ.
2 пары рейсов в день.
Время в пути: 4:40.
Стоимость проезда в августе (сидячка): 950 руб. без питания (1 вагон в каждом поезде 1150 руб. с питанием.

Посмотрел - оба буревестника заменили на это фигню.
Теперь они дороже стоимости плацкарта
пипец

akaciya25

Ездил три раза на Сапсане до Питера (каждый раз в 6:45, т. к. в Питере надо было быть побыстрее). И вот хрен знает, почему там почти все места заняты. Неужели всем как и мне надо зачем-то побыстрее?
А сам по себе — ужасный поезд, как и любая сидячка. Начинаешь жопой ерзать в этом кресле минут через 15, а через 4 часа у тебя уже все тело изнывает. Обычная деревянная сидячка как в электричках — и то лучше.
Пробовал еще раз на самолете, но как-то не склалось, рейс отменили, а я еще и 200 рублей на маршрутки потратил. ИМХО, с учетом регистрации, того, сколько ехать от и до аэропорта, на этом Сапсане даже быстрее получится добраться, да и ездит он ровно по расписанию.

Suebaby

какой смысл ехать на 6:45 а не на ночном?

blackout

Начинаешь жопой ерзать в этом кресле минут через 15, а через 4 часа у тебя уже все тело изнывает. Обычная деревянная сидячка как в электричках — и то лучше.
Категорически не согласен.

marinap69

Обычная деревянная сидячка как в электричках — и то лучше.
+
Ездил три раза на Сапсане до Питера
ну так и езди на деревянных сидячках, в чем проблема? или надо на форуме поныть?

Logon

вот хрен знает, почему там почти все места заняты.
Тоже этим вопросом задавался...
Сам на этом поезде ездил два раза, один раз практически ночью возникла необходимость ехать, другой раз - опоздал на свой поезд, билет смог взять только на утренний Сапсан, но вот тоже не понял причины "полных вагонов".
Приходит он в 10.45, уезжает в 6.45 - это и ночью не очень поспишь, и день рабочий уже в поном разгаре; при этом цена билета дороже обычного (а то и фирменного) купе на поезде, который в ночь уходит и приходит утром - и выспаться получается и день рабочий полноценно начать

lilith000007

какой смысл ехать на 6:45 а не на ночном?
во-первых многим нравится поспать в своей кровати, а не в поезде
во-вторых например ты едешь на какую-нибудь выставку или конференцию, которая открывается часов в 11-12.
А ночной поезд приезжает в 7-8
Спрашивается. что тебе делать 3-4 часа?
Просто так сидеть и слоняться?

Suebaby

Спрашивается. что тебе делать 3-4 часа?Просто так сидеть и слоняться?
Слоняться по Питеру 3-4 часа точно лучше, чем сидеть их в вагоне

lilith000007

ну вот на выбор есть
1) Поспать в своей постели, потом 4 часа посидеть в вагоне
2) Спать к поезде, потом 4 часа слоняться по городу
Многим удобен 1ый вариант

dmitry131

А ночной поезд приезжает в 7-8
Это в НН, в Питер поезда приходят в любое время (в 9:34, в 10 с чем-то и т.д.) :)

lilith000007

только они уходят в 2 ночи

dmitry131

только они уходят в 2 ночи
Ну как бы если спишь до 10 - то обычно в 2 и ложишься...

lilith000007

В поезде ты все равно не поспишь полноценные 8 часов
Первые полчаса будут пассажиры с проводниками бегать, а за полчаса до приезда(а иногда и раньше) проводники начинают будить
А люди разные бывают - кому-то на это все пофиг и спокойно засыпает, а кому-то сложнее заснуть в такой обстановке
Я уж не говорю, про жесткие полки и вечно съезжающие матрасы + поддувания из окон
Ну и в 2 ночи общественный транспорт не ходит уже

dmitry131

Первые полчаса будут пассажиры с проводниками бегать, а за полчаса до приезда(а иногда и раньше) проводники начинают будить
1. Проводники там особо не будят в поездах Москва-Питер.
2. Поезда идут больше 8 часов в основном (8:30 минимум)
3. Есть поезда, которые по 10 часов идут, как дополнительные, так и круглогодичные :)

CHICAGO

сидячка в электричках, конечно, не лучше
но вот Аврора была гораздо более комфортабельная, чем Сапсан
особенно, если тебе "повезет", и у тебя будет место со столиком, напротив меня сидел мужик, который расставил свои ноги так, что мне свои деть было уже некуда
а, да
и просмотр французского укуренного мультика про белых медведей доставляет, особенно второй раз

geva

про жесткие полки и вечно съезжающие матрасы + поддувания из окон
как хорошо что я не езжу в таких поездах (с)
в поездах, на которых я езжу, есть полка, на которую можно упасть и уснуть.
отсыпаться дома, а потом полдня на поезде кататься - роскошь, доступная немногим.

lilith000007

Голый просто люди разные
Если ты можешь упасть на полку и уснуть, то не факт, что кто-то другой сможет так сделать

dmitry131

С 6 сентября утренний (в 6 утра из НН) даже скоростной Буревестник отменяется, будет ходить Сапсан.
По 1400 руб. стоимость минимальная...
В 9 утра пока ещё остаётся скоростной Буревестник (по 800 руб. один вагон без услуг)

lilith000007

пидарасы

SerV

вот ваш идеал

Logon

По 1400 руб. стоимость минимальная...
а у Буревестника 6-ти часового 800?

lilith000007

а у Буревестника 6-ти часового 800?
950
А была да в районе 800, даже ниже не в сезон

AIR1kk

за 400 гонял сначала, потом за 600 в великолепнейших вагонах, да :)

lilith000007

Да поначалу они вообще дармово стоили
Я как-то тещу домой вообще за 200рэ отправил - было дело 9го мая и там на проезд 50% скидка всем была :grin:

lilith000007

Кстати раньше за эти 400рэ ещё и хавчик был и фильмы крутили, а теперь 950 без хавчика и кино

lilith000007

РЖД хочет пустить "Сапсаны" до Киева

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) рассматривает возможность запуска высокоскоростного поезда "Сапсан" до Киева (Украина). Об этом сегодня на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко сообщил посол Украины в России Владимир Ельченко.
По словам В.Ельченко, данный вопрос обсуждался с президентом РЖД Владимиром Якуниным на минувшей неделе.
Высокоскоростной поезд "Сапсан" совершил свой первый рейс из Москвы в Санкт-Петербург 17 декабря 2009г. В конце июля 2010г. поезд вышел на линию Петербург - Нижний Новгород. Ранее сообщалось, что РЖД рассматривают возможность ввести скоростное железнодорожное сообщение по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки.
Поезд "Сапсан" может развивать скорость до 250 км/ч. Контракт на поставку этих высокоскоростных поездов стоимостью порядка 600 млн евро ОАО "Российские железные дороги" и компания Siemens подписали 18 мая 2006г.
02 сентября 2010г.

lilith000007

Ну что ждем отмены поездов на Украину и электричек Киевского направления

avp1976

РЖД хочет пустить "Сапсаны" до Киева
Эмм, а расстояние не слишком большое будет для сидячего поезда?

asgrig

ну самолеты без посадки и по 10 часов летают

avp1976

Ну, раз ты говоришь про них, самолёты едва ль не дешевле Сапсана, а по скорости наверняка будут выигрывать даже с учётом всех регистраций и трансферов.

dmitry131

Ну что ждем отмены поездов на Украину
А вот этого не будет, по крайней мере в масштабах Питера :D
Дело в том, что если РЖД в Сапсанах заинтересовано, то УЗ - вовсе нет, и если поездов РЖД будет меньше - запустит свои поезда УЗ. :)
PS А вообще это сродни обещанию Сапсана в Ярославль ИМХО. Не будет такого.

lilith000007

Ну купе в обычных поездах дороже чем сидячее место в СапСане и ездят медленее эти поезда.
Но при этом в купе же покупают билеты и едут на поезде вместо самолета

avp1976

Но при этом в купе же покупают билеты и едут на поезде вместо самолета
В купе поспать можно.
Когда ты едешь 4 часа, ты ещё можешь в этот день немного поработать. Когда едешь 5—6 часов (а именно столько будет ехать Сапсан до Киева — расстояние больше, и железная дорога вовсе не прямая уже не выйдет. А в купе — лёг на полку и спишь до следующего дня, после чего утром бодренько работаешь.

dmitry131

В купе поспать можно.
Вообще к Сочам должны были быть оборудованы лежачие Сапсаны. Так что, возможно, в Сапсанах также будет можно поспать - посмотрим :)

avp1976

Если б мне пришлось ехать в Сочи, я б предпочёл купе.
6 часов — это ни рыба ни мясо, не выспишься нихера. И лежачие Сапсаны, я уверен, будут значительно дороже купе (не говоря уж о плацкарте).

urchin

А в купе — лёг на полку и спишь до следующего дня, после чего утром бодренько работаешь.
-------------------
С Киевом такой вариант не прокатит, так как там долбаная таможня разбудит посреди ночи, вначале наша, потом ихняя через час.

avp1976

С Киевом такой вариант не прокатит, так как там долбаная таможня разбудит посреди ночи, вначале наша, потом ихняя через час.
Есть такое дело. Но поезд до Киева едет часов 12 (согласно расписанию РЖД так что выспаться всё равно можно.

urchin

Есть такое дело. Но поезд до Киева едет часов 12 (согласно расписанию РЖД так что выспаться всё равно можно.
-----------------------
Таможня всё равно очень конкретно напрягает, когда ты рассчитываешь поспать и утром быть свеженьким. И самое главное их две таможни. На обратном пути меньше напрягают, так как они вечером, а потом спишь спокойно.

avp1976

На пути туда тоже можно подобрать поезд, чтоб таможня будила не совсем ночью, а, допустим, рано утром.

urchin

На пути туда тоже можно подобрать поезд, чтоб таможня будила не совсем ночью, а, допустим, рано утром.
-----------------
нах нах нах
Рано утром самый сладкий сон

avp1976

Рано утром самый сладкий сон
:D
Каждому своё. :)

lilith000007

Прокатился сегодня на СапСане, который из НН в Москву
Сиденья вроде как поудобнее, чем Буревестнике, висят телики, по которым какой-то фильм крутили(у Буревестника, который в 6ть утра выезжал - теликов не было).
Ещё вроде как должно было быть 4 музканала, но почему-то они не работали.
Точнее на двух на какое-то время какая-то музыка проявлялась, а потом пропадала(причем похоже, что одна и та же).
два других не фурычили вообще
Управление всем этим на сиденье, что гуд, но почему-то кнопки срабатывали через раз.
Хотя это вроде как первый рейс СапСанов был.
Порадовало, что проводники электронную регистрацию проверяли не по спискам, а по КПК - подносили к ним паспорт и высвечивалась сразу инфа о местах.
Ещё в плюс то что по приезду в Москву открывали все выходы - и в начале вагона и в конце.
В вагоне часть сидений были установелнны друг на против друга и между ними небольшой столик.
Я так думаю, что это для тех, кто группой 3-4 челвоека едет.
Все объявления дублировали на английском.
Весело было, когда машинист пытался произнести номер поезда и максимальную скороть(100 у него с трудом выговаривалось) :grin:
Ну вот вроде и все
Конечно в целом поезд получше, чем буревестник в 6 утра, но все таки разница в цене 500рэ не покрывает разницу в комфорте