Почему таймер в московском метро считает время от убытия поезда?
Тогда пропадет смысл в СПЕЦИАЛЬНЫХ ТАБЛИЦАХ у дежурных, где написано, сколько промежуток между поездами в разное время суток.
а про медведя он тебя не спрашивал? 

Насколько я понимаю, это таймер делается для машинистов, чтобы они знали, в какое время отправляться со станции. Т.е. если в час пик поезда ходят раз в 2 минуты, то он должен будет закрывать двери по резкому, чтобы не задерживать движение. Таким образом мы избегаем пробок в метро и движение поездов становиться равномерным. На людей в России пох.
так пускай ведут эти таблицы у себя...
Если честно, мне тоже пох всегда сколько там до след.поезда
Однажды я ждал на филевской линии поезд около 10 мин, поздно было - в принцыпе, если бы я знал, что он придет через 10 мин и таймер бы показал мне это - я можт и наземным транспортом воспользовался - надо было 1 станцию - Молодежная - Крылатское проехать, а от Крылатского чуток ближе...
Если честно, мне тоже пох всегда сколько там до след.поезда
Однажды я ждал на филевской линии поезд около 10 мин, поздно было - в принцыпе, если бы я знал, что он придет через 10 мин и таймер бы показал мне это - я можт и наземным транспортом воспользовался - надо было 1 станцию - Молодежная - Крылатское проехать, а от Крылатского чуток ближе...
а про медведя он тебя не спрашивал?
Нет, но был вопрос "А чо в России так жарко?", а когда ему сказали, что в Москве зимой было -35, а вообще есть городок Оймякон с температурой -72, он очень удивился, "Чото как-то у вас не как у людей"
Я думаю, что связать датчик на станции и табло на этой же станции - дешёвое решение, а вот реализовывать связь табло на каждой станции с датчиком на предыдущей - сложно.
Хотя все нужные для этого провода наверняка проложены.
Хотя все нужные для этого провода наверняка проложены.
Хоть какая-то гордость за страну есть - что мы живём в несколько более суровых климатических условиях.
в час пик поезда ходят раз в 2 минутыПоезда ходят раз в 45 секунд.
это от ветки зависит, 45...50...или минута...
А если это конечная станция, где, например, 2 депо на конце ветки, то и поезда ходят с нее в 2 раза реже, чем 45 секунд твоего "часа пик" - а это уже 1,5 мин
А если это конечная станция, где, например, 2 депо на конце ветки, то и поезда ходят с нее в 2 раза реже, чем 45 секунд твоего "часа пик" - а это уже 1,5 мин
пардон, а куда деваются те поезда, которые ходят с частотой раз в 45 секунд в центре, когда они доезжают до конечной?
кстати, в связи с этим, если руки дойдут, расскажу в своей зоне, как ходят автобусы из Германии во Францию, если в Германии расписание будничное, а во Франции - выходное
кстати, в связи с этим, если руки дойдут, расскажу в своей зоне, как ходят автобусы из Германии во Францию, если в Германии расписание будничное, а во Франции - выходное

А если это конечная станция, где, например, 2 депо на конце ветки, то и поезда ходят с нее в 2 раза реже, чем 45 секунд твоего "часа пик" - а это уже 1,5 минПоясни свою мысль. Ты считаешь, что депо стоит пустым, пока туда не приедет состав и не выйдет на другой путь? По-моему, там всё время какой-то один поезд находится, так что такая же задержка в 45 секунд
Со станции Парк Победы поезда отходят в 2 раза реже, чем они отходят с Киевской, потому что с Киевской тоже отходит поезд...
Я не знаю, как устроена Киевская. Оттуда ещё до станции Деловой центр отходят поезда, так что она непоказательная.
только до делового они идут сначала по филевской и с александрового сада, а я говорю про П.Победы - это арбатская
P.S. Возьми любую другую ветку, где > 1 депо в конце и по засекай на конечной и после 2-ого депо. Очевидно, что после 2-ого поезда будут ходить чаще
P.S. Возьми любую другую ветку, где > 1 депо в конце и по засекай на конечной и после 2-ого депо. Очевидно, что после 2-ого поезда будут ходить чаще
сек минимальный интервал.
Поезда ходят раз в 45 секунд.Предельная пропускная способность - 41-42 пары в час. Соответственно, где-то 1:20. Но в этот интервал входит и время посадки\высадки.
Да читал я это всё, просто засек пару раз на третьяковской интервал.
Эти дополнительные депо служат для того, чтобы вечером побыстрее развести людей из центра и вернуть поезд обратно в центр.
Утром они почти не используются.
Утром они почти не используются.
а ты спроси у него: "А правда, что у испанцев самые маленькие пиписьки в мире?"
Утром они почти не используются.Однако если пропустить 1 поезд с утра, то можно комфортно сесть, многие люди ради этого пропускают один поезд, чтобы спокойно сесть во втором...
Эти депо используются утром также как и вечером
Выключатели норамальные люди делают на уровне глаз, чтобы их было легче обнаружить. Если испанцы воспринимают зрительную информацию задницей, то им конечно лучше размещать выключатели на уровне пояса.
А про метро испанец лучше бы вообще молчал, чтобы собеседник ненароком не вспомнил про испанское метро... В Москве самый интенсивный график движения поездов в мире. Поэтому таймер помогает машинисту соблюдать требуемый интервал времени (вплоть до 40 секунд).
А про метро испанец лучше бы вообще молчал, чтобы собеседник ненароком не вспомнил про испанское метро... В Москве самый интенсивный график движения поездов в мире. Поэтому таймер помогает машинисту соблюдать требуемый интервал времени (вплоть до 40 секунд).
батька, хуле
Поэтому таймер помогает машинисту соблюдать требуемый интервал времени (вплоть до 40 секунд)А рядом с таймером просто часы - это тогда помогает машинисту знать точное время?
Гы. А испанец случаем не интересовался почему в метро так неудобно зеркала развернуты? В них же совершенно неудобно смотреться... 

он многим чем интересовался, уверен, что ответ "Для машиниста этот таймер" его бы рассмешил
Еще популярный вопрос был "Почему когда я сел в такси и пристегнулся, таксист посмотрел на меня как на идиота - типа нахера пристегиваццо...Страховая ведь не оплатит, если ДТП, а ты не притегнут"
Когда ему ответили "У нас не надо пристегиваццо, это ни на что не влияет" он был крайне удивлен, такого он не ожидал
Еще популярный вопрос был "Почему когда я сел в такси и пристегнулся, таксист посмотрел на меня как на идиота - типа нахера пристегиваццо...Страховая ведь не оплатит, если ДТП, а ты не притегнут"
Когда ему ответили "У нас не надо пристегиваццо, это ни на что не влияет" он был крайне удивлен, такого он не ожидал
А рядом с таймером просто часы - это тогда помогает машинисту знать точное время?а на некторых станциях дополнительные часы стоят возле окна машиниста
это чтобы машинисту два точных времени знать?
+1, а не жирно ли машинситу будет?
вообще врятли они помогают машинисту, т.к. ему постояно диспечер 20 сек простя в тунели, 10 сек простая у платформы, 30 сек в тунеле. т.к. они умудряются мерить время в тунеле, то значит на те часы ему пох.
>значит на те часы ему пох.
+1, да и не нужны такие огромные часы ему
+1, да и не нужны такие огромные часы ему
ещё вариант, шоп люди могли песать в жалобную книгу, если долго поезда не будет.
кстате, а где в метро жалобная книга?
и почему на автобусных остановках не висят такие же таймеры?
в почемучку кто-нить заглядывал?
кстате, а где в метро жалобная книга?
и почему на автобусных остановках не висят такие же таймеры?
в почемучку кто-нить заглядывал?
жалобная книга в кассе или у дежруного по станции.
испанцу это скажите, пусть пишет
и почему на автобусных остановках не висят такие же таймеры?кое-где висят. Только там не время показывают, а какие-то левые наборы цифр.
это не левые наборы цифр, это значки, меняющиеся каждые сколько-то минут. Водитель должен отметить их, а потом проверяют, действительно ли автобус шел по расписанию. Так мне кондукторша говорила.
а раньше были обода над остновкой. и у каждого автобуса тоже обод стол над кабиной водителя. автобусь подезжал так чтоб обод под ободом оказался и так автоматически отмечался, а ща опять вернулись к писмености
деградируем.
деградируем.а раньше были обода над остновкой. и у каждого автобуса тоже обод стол над кабиной водителя. автобусь подезжал так чтоб обод под ободом оказался и так автоматически отмечался, а ща опять вернулись к писмености деградируем.Может раньше у водителя в сидении был конденсатор. При поездке по маршруту постепенно заряжался, а при подъезде к ободу разряжался. А если водитель долго его не разряжал, начинал подбадривать того ударами тока в задницу. Сейчас демократия, так нельзя.
burarum'a на тебя нет 

Выключатели норамальные люди делают на уровне глаз, чтобы их было легче обнаружить.угага
ты за N лет жизни в своей квартире так и не запомнил где у тебя выключатели?

гагаА ты когда-нибудь за N лет жизни бывал НЕ в своей квартире?
ты за N лет жизни в своей квартире так и не запомнил где у тебя выключатели?
млиа, а я то и в своей еще ни разу не был 

Кстати, их еще и удобнее нажимать, если они на уровне плеча.
И не влетишь в них случайно.
А ты когда-нибудь за N лет жизни бывал НЕ в своей квартире?Конечно бывал, но выключатели там использовал гораздо меньше чем в своей

А чего это ты там свет не включал, а? Подозрительно.
Потому что у нас в РЖД ( метро лет 5 уже как не РЖД, но всёж порядки теж хреново с автоматизацией. Последние новинки автоматики внедряются через 10 лет после всех остальных. Зарплаты в РЖД маленькие, работать берут только по блату. В общем основа эффективности нашего РЖД в том, что это естественная монополия, а не её технологичность.
А что касается выключателей и розеток: есть опеределённые преимущества и у наших стандлартов. В идеале каждый выбирает отделку сам.
А что касается выключателей и розеток: есть опеределённые преимущества и у наших стандлартов. В идеале каждый выбирает отделку сам.

stm7929259
Один испанец на работе меня как-то спрашивал про Москву, Россию, на многие вопросы типа "А почему у вас выключатели так высоко, а не на уровне розетки?" я еще как-то мог ответить, но на этот не смог:Я задумался как-то...