Расстановка мебели в восьмиметровке
а как на комп лёжа смотреть?
Выкинуть компьютерный стол. Сидеть с ноутом за шкафом.
шкаф и стол местами поменяй - и всё
У меня точно такая же, только стол под компом маленький, поэтому шкаф ближе к окну и дверца открывается. Прожил так два года. Лучше расстановок не видел.

Прожил так два года. Лучше расстановок не видел.прожил так значительно дольше. аналогично=)
открывается без проблем.
Можно ещё сделать так: комод к окну, кровать меж ним и встроенным шкафом.
Вдоль стены получаются кровать и щкаф, вдоль противоположной два стола.
Правда, если кресло большое и не задвигается под стол, проход забивается начисто.
а) взял гирьку в 8 кг и сбил нах... ножки.
б) сложил их в пакетик и спрятал в шкафчик до съезда из ГЗ
в) вышел ночью на улицу и скоммуниздил четыре кирпича (из тех, которыми новые скамейки в сквериках подле боковых секторов крыли

после всего проделанного секретер можно ставить вплотную к стене на кирпичах, и дверца открываицца. а ножки перед переездом на место присобачишь. каждая из них на двух деревянных дюбелях сидит. если ломать с башкой, они выходят целиком.
и ваще - второй стол я вышвырнул. обил клеенкой откидной столик шкафа и кушаю за ним. а для компьютерных нужд одного столика ИМХО за глаза...
Кто-нибудь пробовал сдать шкаф комендатше?
У меня стоит секретер около окна, потом кровать и встроенный шкаф. Вдоль другой стены два стола. Хочется поменять местами секретер и кровать, но не знаю, будет ли открываться дверка шкафа. Кто-нить пробовал так ставить?

Мой вариант
да так я знаю, что открывается. А если поменять кровать и секретер местами, то будет ли открываться дверка шкафа (пусть и не полностью, но так, чтобы можно было оттуда доставать вещи) при открытом секретере?
всё там прекрасно открывается
При открытом секретере, стоящем как на моей схеме, дверца практически не открывается. При закрытом - открывается не полностью. Если, конечно, у твоего шкафа не подпилены ножки, как советует помидор
Однако у меня открывается. выдвинутый столик шкафа на 5 см ниже дверцы встроенного шкафа. Кто сомневается стоит ли ставить шкаф к встроенному шкафу - это же можно проверить дистанционно до перестановки.

Видел я такую расстановку. Между шкафом и открытым секретером приходится боком протискиваться :\
в восьмиметровку втиснуть 2 кровати (ну не могу я на одной спать комод, компьютерный стол, секретер (стол обеденный я сдам нах, и так ничего не помещается...)
комод и компьютерный стол примерно такие же как секретер в закрытом виде

боольшой

а еще можно у секретера ножки укоротить на три сантиметра - при твоей расстановке все дверки замечательно открываться будут
все открывается
просторно
видео и ТВ просматривается из любой точки комнаты
раскладной диван лучше, чем 2 кровати, во всяком случае, в ГЗ

а мне всего на полгода
Дверцу шкафа можно либо совсем оторвать, либо выпилить снизу брусочек, чтобы открывалась.
А я в своё время просто дверцу снял, которая не открывается.
либо выпилить снизу брусочек, чтобы открывалась.
привинчивать дверцу обратно

просторно и уютно
а слева от компа естчо холодильник висит, не занимая места
свободное пространство юзается по необходимости - под склад, второе спальное место, траходром итд

Всё портит, конечно, огромный письменный стол (а не рабочий, как в большинстве комнат, рабочий гораздо меньше).

Видела у кого-то шкаф в коридоре, на месте холодильника
а холодильник тогда где стоит?
Коменда не заметила, когда комнату принимала.
Более того, она даже не заметила, что плафон у люстры был разбит, хотя про это ей было несколько раз сказано.

Да, и подушка на другой стороне

2 однозначно полезные для меня вещи - сдал коменде маленький стол и расширил кровать. Да, ещё шкаф ГЗ-шный оклеил-теперь типа красивый он:)

Точнее, обеденный стол у нас во всю стену и стул стоит посередине комнаты в проходе.

Если, конечно, коврик и монополия имеются.

чото не воткнул, какая может быть монополия, если на каждого по одному хую

Вдоль окна диван, потом вдоль широкой стенки идут от окна 2 стола, шкаф, напротив столов стоит холодильник...

Тред риальна жызненный!
За 5.5 лет жизни в 8миметровке перепробовал все указанные выше расстановки, плюс некоторые собственные находки. В особо тяжелые моменты просто выносил книги и проч. в корридор и двигал мебель по периметру комнаты.
Из опыта: в принципе, ближе всего к идеалу, когда диван (ну, или кровать) вдоль окна. Но из окна реально дует зимой, а заклеивать окно я не могу, т.к. тогда помираю от духоты еще быстрее.
В принципе, как ни крути, но места будет мало: либо комната будет шире, но короче, либо длиннее, но уже.
Главный вывод: Неважно, какая расстановка, важно ее регулярно менять

это который с тумбой? на моей последней посмотри
Я бы шкаф перпендикулярно поставил. Точнее у меня так и стоит, но внутри по-другому.
Все конечно ИМХО.
я собираюсь. но столкнулась с той же проблемой - места маловато:)
поделитесь прецедентом, плз. И действительно ли компьютерный стол может заменить оба гзшных?
DOOT11
Решил сделать перестановку в комнате.Поделитесь оптимальными, на ваш взгляд, идеями расстановки мебели в комнате. Больше всего напрягает шкаф, но от него никак не избавиться. Никому лишний не нужен?
Пока что у меня расстановка такая