Расстановка мебели в восьмиметровке
а как на комп лёжа смотреть?
Выкинуть компьютерный стол. Сидеть с ноутом за шкафом.
а зачем цена на подушке?
шкаф и стол местами поменяй - и всё
шкаф и стол местами поменяй - и всё
У меня точно такая же, только стол под компом маленький, поэтому шкаф ближе к окну и дверца открывается. Прожил так два года. Лучше расстановок не видел.
Я на такое пойтить не могу
Скорее выкину обеденный стол. Или шкаф.
Скорее выкину обеденный стол. Или шкаф.Прожил так два года. Лучше расстановок не видел.прожил так значительно дольше. аналогично=)
Если закрыть полку комода, то дверца встроенного шкафа
открывается без проблем.
Можно ещё сделать так: комод к окну, кровать меж ним и встроенным шкафом.
Вдоль стены получаются кровать и щкаф, вдоль противоположной два стола.
Правда, если кресло большое и не задвигается под стол, проход забивается начисто.
открывается без проблем.
Можно ещё сделать так: комод к окну, кровать меж ним и встроенным шкафом.
Вдоль стены получаются кровать и щкаф, вдоль противоположной два стола.
Правда, если кресло большое и не задвигается под стол, проход забивается начисто.
У меня все точно также стоит. Чтобы дверки открывались, я сделал следующее
а) взял гирьку в 8 кг и сбил нах... ножки.
б) сложил их в пакетик и спрятал в шкафчик до съезда из ГЗ
в) вышел ночью на улицу и скоммуниздил четыре кирпича (из тех, которыми новые скамейки в сквериках подле боковых секторов крыли
)
после всего проделанного секретер можно ставить вплотную к стене на кирпичах, и дверца открываицца. а ножки перед переездом на место присобачишь. каждая из них на двух деревянных дюбелях сидит. если ломать с башкой, они выходят целиком.
а) взял гирьку в 8 кг и сбил нах... ножки.
б) сложил их в пакетик и спрятал в шкафчик до съезда из ГЗ
в) вышел ночью на улицу и скоммуниздил четыре кирпича (из тех, которыми новые скамейки в сквериках подле боковых секторов крыли
)после всего проделанного секретер можно ставить вплотную к стене на кирпичах, и дверца открываицца. а ножки перед переездом на место присобачишь. каждая из них на двух деревянных дюбелях сидит. если ломать с башкой, они выходят целиком.
и ваще - второй стол я вышвырнул. обил клеенкой откидной столик шкафа и кушаю за ним. а для компьютерных нужд одного столика ИМХО за глаза...
Нащет ножек - хорошая идея, попробую.
Кто-нибудь пробовал сдать шкаф комендатше?
Кто-нибудь пробовал сдать шкаф комендатше?
У меня стоит секретер около окна, потом кровать и встроенный шкаф. Вдоль другой стены два стола. Хочется поменять местами секретер и кровать, но не знаю, будет ли открываться дверка шкафа. Кто-нить пробовал так ставить?

Мой вариант
да так я знаю, что открывается. А если поменять кровать и секретер местами, то будет ли открываться дверка шкафа (пусть и не полностью, но так, чтобы можно было оттуда доставать вещи) при открытом секретере?
всё там прекрасно открывается
При открытом секретере, стоящем как на моей схеме, дверца практически не открывается. При закрытом - открывается не полностью. Если, конечно, у твоего шкафа не подпилены ножки, как советует помидор
Однако у меня открывается. выдвинутый столик шкафа на 5 см ниже дверцы встроенного шкафа. Кто сомневается стоит ли ставить шкаф к встроенному шкафу - это же можно проверить дистанционно до перестановки.
А у меня не открывается 

Видел я такую расстановку. Между шкафом и открытым секретером приходится боком протискиваться :\
а теперь задача посложнее:
в восьмиметровку втиснуть 2 кровати (ну не могу я на одной спать комод, компьютерный стол, секретер (стол обеденный я сдам нах, и так ничего не помещается...)
комод и компьютерный стол примерно такие же как секретер в закрытом виде
в восьмиметровку втиснуть 2 кровати (ну не могу я на одной спать комод, компьютерный стол, секретер (стол обеденный я сдам нах, и так ничего не помещается...)
комод и компьютерный стол примерно такие же как секретер в закрытом виде
Вот. Живинепарься 

кресла нету, есть комод
боольшой
с выдвигающимися ящиками 
боольшой
с выдвигающимися ящиками 
а еще можно у секретера ножки укоротить на три сантиметра - при твоей расстановке все дверки замечательно открываться будут
у меня напротив входа у окна стоит шкаф, рядом у окна же стоят оба стола: в углу большой (на нем комп между ним и шкафом стоит маленький стол (за ним я работаю и ем) , кровать живет у стенного шкафа
все открывается
просторно
видео и ТВ просматривается из любой точки комнаты
раскладной диван лучше, чем 2 кровати, во всяком случае, в ГЗ
все открывается
просторно
видео и ТВ просматривается из любой точки комнаты
раскладной диван лучше, чем 2 кровати, во всяком случае, в ГЗ
его еще купить же надо
а мне всего на полгода
а мне всего на полгода
Почти такая же расстановка.
Дверцу шкафа можно либо совсем оторвать, либо выпилить снизу брусочек, чтобы открывалась.
Дверцу шкафа можно либо совсем оторвать, либо выпилить снизу брусочек, чтобы открывалась.
А я в своё время просто дверцу снял, которая не открывается.
и как потом коменде сдавать?
либо выпилить снизу брусочек, чтобы открывалась.
привинчивать дверцу обратно

просторно и уютно
а слева от компа естчо холодильник висит, не занимая места
свободное пространство юзается по необходимости - под склад, второе спальное место, траходром итд
Посмотрел я на ваши высокохудожественные работы и решил свою говнорасстановку нарисовать.
Всё портит, конечно, огромный письменный стол (а не рабочий, как в большинстве комнат, рабочий гораздо меньше).
Всё портит, конечно, огромный письменный стол (а не рабочий, как в большинстве комнат, рабочий гораздо меньше).
Видела у кого-то шкаф в коридоре, на месте холодильника
а холодильник тогда где стоит?
Так брусочек надо маленький выпиливать, а когда сдавать - поставить его на место.
Коменда не заметила, когда комнату принимала.
Более того, она даже не заметила, что плафон у люстры был разбит, хотя про это ей было несколько раз сказано.
)
Коменда не заметила, когда комнату принимала.
Более того, она даже не заметила, что плафон у люстры был разбит, хотя про это ей было несколько раз сказано.
)Ух ты, у меня так же
Только не письменный, а компьютерный стол (в 2 раза меньше нарисованного и ковра нет, ну и стул еще один. При такой расстановке свободного места в комнате много. Короче, для меня оптимальный вариант.
Да, и подушка на другой стороне
Только не письменный, а компьютерный стол (в 2 раза меньше нарисованного и ковра нет, ну и стул еще один. При такой расстановке свободного места в комнате много. Короче, для меня оптимальный вариант. Да, и подушка на другой стороне

Перепробовал за последние несколько месяцев почти все мыслимые варианты расстановки - полностью устраивающего себя так и не нашел .Короче, на 8м особо не до фэн-шуя:)
2 однозначно полезные для меня вещи - сдал коменде маленький стол и расширил кровать. Да, ещё шкаф ГЗ-шный оклеил-теперь типа красивый он:)
2 однозначно полезные для меня вещи - сдал коменде маленький стол и расширил кровать. Да, ещё шкаф ГЗ-шный оклеил-теперь типа красивый он:)
Ну да, если бы заменить письменный стол на рабочий, я бы тоже был вполне доволен 

У нас примерно так все стоит (кровать шире стандартной на 20 см, компьютерный стол квадратный ГЗ-ный, проход в комнату с открытой крышкой секретера без проблем
):

Точнее, обеденный стол у нас во всю стену и стул стоит посередине комнаты в проходе.
):
Точнее, обеденный стол у нас во всю стену и стул стоит посередине комнаты в проходе.

Ну круто, в центре места много: с Вертексом и Олорином в монополию играть можно
Если, конечно, коврик и монополия имеются.
Если, конечно, коврик и монополия имеются.

> c Вертексом и Олорином в монополию играть можно
чото не воткнул, какая может быть монополия, если на каждого по одному хую
чото не воткнул, какая может быть монополия, если на каждого по одному хую

Вдоль окна диван, потом вдоль широкой стенки идут от окна 2 стола, шкаф, напротив столов стоит холодильник...

асилил за раз весь тред. Смеялся не переставая, два раза чуть не кончил
Тред риальна жызненный!
За 5.5 лет жизни в 8миметровке перепробовал все указанные выше расстановки, плюс некоторые собственные находки. В особо тяжелые моменты просто выносил книги и проч. в корридор и двигал мебель по периметру комнаты.
Из опыта: в принципе, ближе всего к идеалу, когда диван (ну, или кровать) вдоль окна. Но из окна реально дует зимой, а заклеивать окно я не могу, т.к. тогда помираю от духоты еще быстрее.
В принципе, как ни крути, но места будет мало: либо комната будет шире, но короче, либо длиннее, но уже.
Главный вывод: Неважно, какая расстановка, важно ее регулярно менять

Тред риальна жызненный!
За 5.5 лет жизни в 8миметровке перепробовал все указанные выше расстановки, плюс некоторые собственные находки. В особо тяжелые моменты просто выносил книги и проч. в корридор и двигал мебель по периметру комнаты.
Из опыта: в принципе, ближе всего к идеалу, когда диван (ну, или кровать) вдоль окна. Но из окна реально дует зимой, а заклеивать окно я не могу, т.к. тогда помираю от духоты еще быстрее.
В принципе, как ни крути, но места будет мало: либо комната будет шире, но короче, либо длиннее, но уже.
Главный вывод: Неважно, какая расстановка, важно ее регулярно менять

еще примечательно, что ни на одной схеме "_учебный_ стол" не фигурировал 

это который с тумбой? на моей последней посмотри
Я бы шкаф перпендикулярно поставил. Точнее у меня так и стоит, но внутри по-другому.
И очень, кстати, тесно.
Все конечно ИМХО.
Все конечно ИМХО.
кто-то пробовал заметить гзшные столы на угловой компьютерный с полочками, которые , по идее, должны оптимизировать использование доступного пространства?
я собираюсь. но столкнулась с той же проблемой - места маловато:)
поделитесь прецедентом, плз. И действительно ли компьютерный стол может заменить оба гзшных?
я собираюсь. но столкнулась с той же проблемой - места маловато:)
поделитесь прецедентом, плз. И действительно ли компьютерный стол может заменить оба гзшных?

DOOT11
Решил сделать перестановку в комнате.Поделитесь оптимальными, на ваш взгляд, идеями расстановки мебели в комнате. Больше всего напрягает шкаф, но от него никак не избавиться. Никому лишний не нужен?
Пока что у меня расстановка такая