Как обклеить секретер самоклеющейся пленкой

costin

Понимаю, что это кощунство, ценю ваши чувства и готова к закидыванию камнями, но все же. Кто-нибудь обклеивал? Меня волнует, что ее потом не отодрать будет без ущерба для лака. Или каким-нибудь ацетончиком можно потереть?
Короче, решаться или нет?

BSCurt

НАХУЯ?!

costin

НАХУЯ?!
Вопрос, конечно, не в этом, но отвечу. У меня он черный. Черный гроб размером с полкомнаты меня сильно угнетает. Хочу белый гроб размером с полкомнаты :D

BSCurt

Нечего ломать то, что не сломано. Повесь лучше ковёр на стену раз уж тебе не хватает "эстетики".

MammonoK

может выкинуть его просто?

BSCurt

И купить шкаф из икеи.

costin

может выкинуть его просто?
да с радостью, желающие подержать его у себя пару лет - налетай

ququmber

Попробуй договориться, что новый шкаф взамест гроба ты потом оставишь, типа подаришь. Мож тогда согласятся?

costin

Попробуй договориться, что новый шкаф взамест гроба ты потом оставишь, типа подаришь. Мож тогда согласятся?
а с комендой я при выезде договорюсь? :crazy:

ququmber

А, эт про ГЗ. Так можно договорится перекрасить шкаф в светлый тон (а не просто пленку). Ведь изначально он не черный был. Вот у меня был коричневый.
Есть еще варианты, но они уже из раздела фантастики. Например, договорится с электриками поставить шкаф себе в подсобку, а через пару лет забрать :).
А вот еще можно с профкомом поговорить. У них тоже есть "складские помещения". Но это секрет и я вам этого не говорила ;)

maldeln

Нет ничего отстойнее самоклеющейся пленки, тем более белой. Это в сто раз хуже черного гроба, и в стопицот тысяч раз хуже прекрасного антикварного дубового книжного шкафа. Я б на месте коменды за такое реальне головы бы отрывала и не давала бы закрыть обходной лист до полного восстановления внешнего вида шкафа.

ququmber

Но ведь это дело вкуса! Как-то остановилась я в одном маленьком отеле в Австрии на 2 дня. Там номер был стилизован под "старье". Все эти деревянные шкафчики с резными ножками. Все современные приборы аккуратно задрапированы. Т.е. прям эффект присутствия в прошлом. Так на второй день я чуть не взвыла из-за ощущения что провалилась в прошлое! Хорошо что нужно было уезжать. Теперь всегда внимательно изучаю гостиницу, прежде чем заказать. А ведь такой номер кого-то восхищает ..
А тут 2 года со шкафом жить!

maldeln

Это лучше, чем два года с самоклеющейся пленкой. Но меня, в общем-то, переживания топик-стартера не волнуют. Мне за роскошный дубовый секретер обидно.

costin

Я б на месте коменды за такое реальне головы бы отрывала и не давала бы закрыть обходной лист до полного восстановления внешнего вида шкафа.
ну в общем-то я и открыла тему, для того чтобы узнать, можно ли будет восстановить внешний вид. Потому что я бы сама головы поотрывала за порчу хорошей вещи.
Меня очень пугает, что клей может остаться или лак испортиться. Ау, поделитесь опытом

nedanna

наклей кусочек где-нибудь в незаметном месте и через недельку попробуй отклеить
пару раз имел дело с отделочными пленками - при отклеивании половина клея остается на основе. хз чем это отмыть - не пробовал.

tamar77

Меня очень пугает, что клей может остаться или лак испортиться.
прискочь к нему со всех сторон цветных картинок и будет тебе счастье на пол-комнаты :)
и шкаф останется цел.

Hisstar

согласен. У меня тоже от шока монокль выпал.

UDmetal

Если есть желание повозиться, обработай наждаком до натурального состояния и покрой прозрачным лаком.

78685

повесь плакаты с понями на него

AndreyDorokhov

Но меня, в общем-то, переживания топик-стартера не волнуют. Мне за роскошный дубовый секретер обидно.
конечно, топикстартер-то рано или поздно все равно помрет, а секретер еще в веках стоять будет!
гуманизм по-современному, ага :) :)
(при этом я совершенно согласна, что самоклеющаяся пленка - это ядерный п****ц)

shen

Мне за роскошный дубовый секретер обидно.
ну так забери его себе. приюти брошенный одинокий секретер.
Что налетили-то на ТС? Действительно, жить в гробу с черным гробиком внутри очень уныло, не смотря на то, что белая плёнка - ахтунг.
По теме: можно купить плёнку "под дерево" - бывает и светлых тонов. Мы такой столы обшарпанные поклеили.
Конкретно по вопросу: обычная вряд ли отклеится. Да и всякая крутая плёнка тоже нелегко будет отдираться от шершавого шкафа.

costin

ладно, передумала я. действительно, походу, убого получится. ибо руки того, реально кривые.
а вообще какая всем нах разница? да пусть я хоть сама этой пленкой обклеюсь, дырки на сиськах вырежу и буду по гз бегать, вам-то что?
раскудахтались на две страницы

costin

78685

а вообще какая всем нах разница? да пусть я хоть сама этой пленкой обклеюсь, дырки на сиськах вырежу и буду по гз бегать, вам-то что?