Можно ли есть грибы из Ботанического сада
Я не биолог, но не рекомендовала бы ни в коем случае
Купи шампиньонов, хоть бояться не будешь, что отравишься
А мы ели и ничего
хорошего?
ДА всё заебись, и друг на радостях набрал ещё 50 кг
ого. неужели от грибов так толстеют?
Не от грибов, а от радости.
Нет просто появляется у некоторых как я погляжу желание пофлудить
и яблоки местные тоже
хотя ума хватало даже компот варить

тебе на рынке те же самые яблоки впарят, только за деньги
да. ведь из ботансада их продают куда-то...
Если ели, то чего ж ты тогда спрашиваешь?

и не потому, что ядовитые
а потому, что грибы замечательно накапливают различные тяжелые металлы, напр свинец, к-t содержатся в выхлопах авто
почему - надеюсь объяснять не надо
С грибами более или менее понятно, они в биохимии продвинутые. А яблочки?
они же невкусные совсем

пробовала по молодости лет
эт ты зря! замечательные зелёные яблоки растут по дороге от смотровой к ФДСу, там что-то типа лесопарка....
но то, что успела - мне не понравились
но это фо хум хау
Да, но ведь дорога далеко, а район этот достаточно экологически чистый

какая нафиг экологическая чистота...
дармоед и на этот вопрос ответил

Чего смешного
ИМХО по таким вещам зацикливаться не стоит. Некачественных продуктов ты и так съедаешь немало; грибы - капля в море.
Вот я тоже так думаю.
В грибах концентрация всяких гадостей может быть на порядки выше, чем в растениях.
Да хрен его знает грибы уже готовы а больше жрать нечего
Информация откуда? Из СМИ? Или есть биохимическое обоснование? Плз, ссылки на журналы (желательно, доступные в e-library).А то похоже на заезженные фразы, невесть откуда взявшиеся.
Деталей я сейчас уже не помню, к сожалению.
(хотя источник был что-то типа науки и жизни)
В общем, хз. Непонятно мне это всё. Но я явных причин не есть грибы не вижу.
а о том, что не стоит есть те, которые растут здесь
Поздно я уже съел тарелку. Жду последствий, а проводился ли конкретно анализ грибов растущих в ботаническом саду. Или где - н здесь
Молибден - жизненно необходимый элемент. Про токсичность ничего не сказано. Кстати, он входит в состав альдегидоксидазы

вот это уже не ко мне вопрос
я не в курсе

можно и водой до смерти упиться
вопрос лишь в концентрации
А анализ проводить - дело недешёвое. Из-за пустого любопытства его делать никто не будет. А пробить грант под "Исследование грибов, растущих на Воробьёвых Горах" будет тяжело.
я слышал фразу типа: "умер? надо же, а ведь молодой совсем был, здоровый, всего 40 лет"
очень многие вещи в отечественной науке делаюбтся из простого любопытства
у нас на факе по крайней мере так
На простое любопытство сейчас не напасёшься приборов/реактивов/подопытных животных. Делают только то, что кому-нибудь нужно; за что платят; сколько платят(РФФИ или INTAS) - другой вопрос. Да, фактически РФФИшники работают почти на голом энтузиазме. Печально...
Поздно я уже съел тарелку. Жду последствий
Ты последствий можешь еще 30 лет ждать, а потом ближе к старости просто не будешь понимать откуда эта болячка, откуда эта...
Естественно ты не отравишься этими грибами, если они съедобные в принципе, но для здоровья ничего хорошего не будет.
И что ты предлагаешь? Пить дистиллировку, готовить в автоклаве, ходить в противогазе? Жить вредно, от этого умирают. С этим нужно примириться.
Концентрации тяжелых металлов и углеводородов в растениях и верхнем слое почвы в десятки раз превышают допустимые ПДК, т.к город - это не с/х угодья и вся растительность в городе, тем более таком большом как Москва выполняют рекреационную и защитную функцию.
на ленгорах оседает смог с города, поэтому всякой гадости в здешних растениях довольно много
грибы питаются всасывая из земли кучу всякой параши, в том числе и тяжелые металлы
тяжелые металлы - ингибиторы многих ферментов, ими даже белки осаждают
The Heavy Metals in Region of Horna Nitra (BioNet Europe)

Пример из гугла -- ... Sometimes, the content of heavy metals in mushrooms is higher than in soil.Therefor mushrooms can be used as a bioindicator of presence of the heavy metals in soil. Results of analysis made by M. Krajcikova are given in table 7,2, and on the picture 7.3. [7.2]. The same kind of mushrooms (Boletus reciculatus)was used for all tests. The mushrooms from relatively clear region Kremnicke Vrchy were used for comparison.Правда, они, наоборот, грибы в качестве индикаторов используют
Table 7.2 The heavy metals content in mushrooms (Boletus reciculatus).

Я ещё жив, но вопрос содержания всякой гадости в грибах растущих здесь всё ещё интересует.
не огорчайся, ты ничего не земетишь, просто умрёшь(если тебе посчастливится избежать насильственной смерти в этом жестоком мире) на пару-тройку лет раньше.
А вы скоро умрете. И никто не напишет про вас в газете: "Еще один
сгорел на работе". И на могиле не будет сидеть прекрасная вдова
с персидскими глазами. И заплаканные дети не будут спрашивать:
"Папа, папа, слышишь ли ты нас? "
urchin
Вопрос такой грибы которые растут здесь в лесках рядом с Воробьёвыми горами, возле ботаничесокого сада можно есть?Вопрос не отличить ядовитые от нормальных, а в экологии Москвы.