Подмосковные академические городки
езжай в Пущино, гениальное место, просто рай!
а что за беспредел в Йошке?
можно поподробнее? очень любопытно...
а что за беспредел в Йошке?
можно поподробнее? очень любопытно...да.. куча всего снова.. надоело .. охота просто уже туда ядерную бомбу скинуть... 

Пущино 90 км от МКАД! 

Вот долгоп- как раз академ городок. или троицк. а гопота там самая отьявленная. в москве такой нет. у или почти.
я понимаю, что везде свои трудности.. и везде хорошо где нас нет..
поэтому и интересно мнение форумчан услышать.. может и затерялся где-нибуть "островок безопастности;) "
про обнининск слышала много хорошего, но это далекова-то..
поэтому и интересно мнение форумчан услышать.. может и затерялся где-нибуть "островок безопастности;) "
про обнининск слышала много хорошего, но это далекова-то..
Пущино, Протвино
из близкого Королев, Жуковский, но это уже не совсем то, что ты хочешь
из близкого Королев, Жуковский, но это уже не совсем то, что ты хочешь

ну это касательно беспредельшиков-
кстати один камрад из протвино щас под статьей ходит, за так сказать драку с превосходящими силами противника с использованием подручных предметов...
кстати один камрад из протвино щас под статьей ходит, за так сказать драку с превосходящими силами противника с использованием подручных предметов...
я живу почти в Жуковском - очень классное место, только самолеты летают 
еще здорово в Черноголовке

еще здорово в Черноголовке
а у меня брат живет 
просто я сравниваю с Пущино и Протвино

просто я сравниваю с Пущино и Протвино

и как, гул самолетов, со временем привыкаешь? ночью они реже летают?
В Дубне, говорят, тоже неплохо.
в Дубне в общей сложности жила больше полугода
т.е. конечно, не местный житель, но...
в общем, выскажу свое мнение
естественно, субъективное
плюсы: есть маленькие клевые коттеджики,научная часть города - абсолютно спокойная, обалденная, на велосипедах люди ездят, вода в Волге волнуется в ветер как в море с барашками, на Дубне есть песочные пляжи и колдцы с журавлями, и даже есть мои любимые сосны
минусы: Волга на мой взгляд грязная, купаться нельзя, в среднем холоднее, чем в южной части области, и очень плоско... совсем холмов нет
а вообще хороший город
Жуковский куда более суетной, по сравнению с ним
к сожалению, добираться до многих мест долго, почти как в Москве
т.е. конечно, не местный житель, но...

в общем, выскажу свое мнение
естественно, субъективное
плюсы: есть маленькие клевые коттеджики,научная часть города - абсолютно спокойная, обалденная, на велосипедах люди ездят, вода в Волге волнуется в ветер как в море с барашками, на Дубне есть песочные пляжи и колдцы с журавлями, и даже есть мои любимые сосны
минусы: Волга на мой взгляд грязная, купаться нельзя, в среднем холоднее, чем в южной части области, и очень плоско... совсем холмов нет
а вообще хороший город
Жуковский куда более суетной, по сравнению с ним
к сожалению, добираться до многих мест долго, почти как в Москве
спасибо.. 

заодно остальное
Пущино - родной город
минус один - ветра... и вообще, положение на горе
Протвино - жила пару месяцев, не опыт, конечно
клевый город, больше всех мне нравится из перечисленных
Жуковский - мне нравится, но сама туда жить поеду сильно вряд ли, с той же вероятностью, что в Дубну, хотя, в отличие от остальных перечисленных выше, там можно денежку неплохую зарабатывать
недостаток - узкие дороги, достаточно далеко ездить, загруженные шоссе к Москве, самолеты, колючие проволоки
Королев - не была никогда, но мой брат хотел туда уехать из Жуковского недавно, есть где заработать денежку
недостатки: много людей там покупает квартиры, чтобы ездить работать в Москву
Красногорск - был молодой человек оттуда, приятный город, с Пущино-Протвино не сравнится, но клевый, там и жить можно
Еще в разный "научных" была, но не подолгу, могу если что, высказать мнение
Пущино - родной город
минус один - ветра... и вообще, положение на горе
Протвино - жила пару месяцев, не опыт, конечно

клевый город, больше всех мне нравится из перечисленных
Жуковский - мне нравится, но сама туда жить поеду сильно вряд ли, с той же вероятностью, что в Дубну, хотя, в отличие от остальных перечисленных выше, там можно денежку неплохую зарабатывать
недостаток - узкие дороги, достаточно далеко ездить, загруженные шоссе к Москве, самолеты, колючие проволоки
Королев - не была никогда, но мой брат хотел туда уехать из Жуковского недавно, есть где заработать денежку
недостатки: много людей там покупает квартиры, чтобы ездить работать в Москву
Красногорск - был молодой человек оттуда, приятный город, с Пущино-Протвино не сравнится, но клевый, там и жить можно
Еще в разный "научных" была, но не подолгу, могу если что, высказать мнение

ночью почти не летают, привыкаешь сразу..
у меня в пятидесяти метрах от дома железная дорога, по которой ночью ездят товарники - не напрягает абсолютно
у меня в пятидесяти метрах от дома железная дорога, по которой ночью ездят товарники - не напрягает абсолютно

пущино - руль, другое дело что работать особо негде
зато двухкомнатную квартиру можно за 20.000 приобресть
опять же самый большой заповедник в московской области под боком
воздух поэтому очень чистый
летом - относительно чистая ока для купания
рай земной, кароче
зато двухкомнатную квартиру можно за 20.000 приобресть
опять же самый большой заповедник в московской области под боком
воздух поэтому очень чистый
летом - относительно чистая ока для купания
рай земной, кароче

Вау.... хочу в Пущино 

-ух комнатная за 20000 это очень хорошо, надо съездить посмотреть что и как..
большое мерси!
большое мерси!
кстати, если ты биолог то можешь устроится в какой-нить институт тогда общагу нахаляву дадут 

да.. мне уже тоже что-то захотелось. 

точно аспирантка кафедры физиологии микрооргазмов так сказать..
но вот, я то как раз не собираюсь из Москвы уезжать, хочу родственников поближе перевезти просто,
безумная мечта можно сказать,
хотелось бы бабушку, тетю, дядю, ессно маму с папой и сестрой сюда перекинуть, они у меня деловые все работу быстро найдут, осталось тока уговорить, организовать и провернуть..
не могу смотреть как сначала сестра, а теперь и братик на улицу выходить боятся..
все сердце прямо изболелось чесно говоря..

но вот, я то как раз не собираюсь из Москвы уезжать, хочу родственников поближе перевезти просто,
безумная мечта можно сказать,
хотелось бы бабушку, тетю, дядю, ессно маму с папой и сестрой сюда перекинуть, они у меня деловые все работу быстро найдут, осталось тока уговорить, организовать и провернуть..
не могу смотреть как сначала сестра, а теперь и братик на улицу выходить боятся..
все сердце прямо изболелось чесно говоря..

>Пущино - родной город
>минус один - ветра... и вообще, положение на горе
самый большой минус - там нет работы, а та, что есть низкооплачиваемая.
Ветра и гора - плюс после дождя. Все очень просхает быстро. :-) А горы они для всяких лыжников/сноубордистов/велосипедистов хороши!
>минус один - ветра... и вообще, положение на горе
самый большой минус - там нет работы, а та, что есть низкооплачиваемая.
Ветра и гора - плюс после дождя. Все очень просхает быстро. :-) А горы они для всяких лыжников/сноубордистов/велосипедистов хороши!
да, в плющино я гопников ни разу не видела, хотя и гуляла до поздна
и в крайнем случае можно в москву работать ездить, особенно если машина есть
и в крайнем случае можно в москву работать ездить, особенно если машина есть
двушка за 20 тыс - это сильное преуменьшение (очень повезло, если найдешь)
Я знаю такую инфу: 1-комн. в кирпичном 28 тыс.,
3-ком в панельном 32 тыс. Т.о. за 17-30 тыс можно найти жилье.
Я знаю такую инфу: 1-комн. в кирпичном 28 тыс.,
3-ком в панельном 32 тыс. Т.о. за 17-30 тыс можно найти жилье.
да вот так постепенно академики вымирают, снс уезжают, и в городе появляются гопники
Последнее время и в Пущино не спокойно. Зайзжая гопота развлекается. Да и не только заезжая наверное. Несколько мес назад одного мужика резанули за то, что не курит. На прошлой неделе одного товарища побили за то же. Пара изнасилований летом и одна попытка. Днем в прозрачном парке! Урода поймали, но потерпевшая испугалась и забрала заявление.. Вот такой унас тихий, кстати еще не академ. а просто городок.
Но вот природа...
Но вот природа...
>пять же самый большой заповедник в московской области под боком
ну если не считать 20 километров круголя вокруг Оки через мост к этому заповеднику, если на машине, то да - под боком. :-)
ну если не считать 20 километров круголя вокруг Оки через мост к этому заповеднику, если на машине, то да - под боком. :-)
в других городах еще хуже
Не сочтите, за пиар, но это 1-2 недельная хроника. для некоего города.

зимой на лыжах!
летом - на лодке/вплавь
летом - на лодке/вплавь
Ну, а если по теме все-таки отвечать...
То сложно отдать предпочтение какому-то 1 академгородку...
Предпочтения следущие: у кого-нибудь может быть что-то связано с этим городом,
какой-нибудь важный момент в жизни. Для кого-то покажется важным наличие круга
институтских друзей (чтобы приезжая к родителям, например, можно было б с ними встречаться, т.к. из этих городов много народу учится/училось в МГУ.
Нужно обратить внимание на инфраструктуру:
Как и куда ходит транспорт в Москву (на Южную, на Щелковскую, на Тушинскую, в Алтуфьево)Как устроена структура города в целом: есть ли круглосуточные супермаркеты.
Много ли водочных магазинов (заводов, ЧГ, хе-хе и как это вляет на кол-во гопников по подъездам по ночам.
Цены на жилье. В некоторых городах его мало, а спрос есть; новое не строят - это сильно влияет на цену. В конце-концев съездий в пару городов погуляй, посмотри, можно найти
себе экскурсовода на пар. дней ). Не во всех Академгородках напряг с работой, тем более ты
говоришь, что твои родители активные. Рекреационные ресурсы. В некоторых городах захочешь пробежаться - местные (нормальные) жители будут смотреть на тебя как на дурака,
что особенно неприятно, если пробежка вечером или утром - это хобби.
В общем, пришел-увидел-и купил
То сложно отдать предпочтение какому-то 1 академгородку...
Предпочтения следущие: у кого-нибудь может быть что-то связано с этим городом,
какой-нибудь важный момент в жизни. Для кого-то покажется важным наличие круга
институтских друзей (чтобы приезжая к родителям, например, можно было б с ними встречаться, т.к. из этих городов много народу учится/училось в МГУ.
Нужно обратить внимание на инфраструктуру:
Как и куда ходит транспорт в Москву (на Южную, на Щелковскую, на Тушинскую, в Алтуфьево)Как устроена структура города в целом: есть ли круглосуточные супермаркеты.
Много ли водочных магазинов (заводов, ЧГ, хе-хе и как это вляет на кол-во гопников по подъездам по ночам.
Цены на жилье. В некоторых городах его мало, а спрос есть; новое не строят - это сильно влияет на цену. В конце-концев съездий в пару городов погуляй, посмотри, можно найти
себе экскурсовода на пар. дней ). Не во всех Академгородках напряг с работой, тем более ты
говоришь, что твои родители активные. Рекреационные ресурсы. В некоторых городах захочешь пробежаться - местные (нормальные) жители будут смотреть на тебя как на дурака,
что особенно неприятно, если пробежка вечером или утром - это хобби.
В общем, пришел-увидел-и купил
У нас в Черноголовке клево. Только жилье дорогое. :-
Уже переросло 1000$ за метр
Уже переросло 1000$ за метр
В Пущино жить скучно!
Там можно только работать, но это в конце концов надоедает....
Если и жить там то семьёй с детьми, детям там раздолье... но вот когда подрастут опять делать там нефиг! Так что ПУщино лучший выбор в качестве инкубатора для своих детей, либо в случае когда бурная жизнь уже надоела и хоца просто размерянной и спокойной жизни!
Я просто там почти 3 года наездами тусовался, так что представляю что такое Пущино....
Там можно только работать, но это в конце концов надоедает....
Если и жить там то семьёй с детьми, детям там раздолье... но вот когда подрастут опять делать там нефиг! Так что ПУщино лучший выбор в качестве инкубатора для своих детей, либо в случае когда бурная жизнь уже надоела и хоца просто размерянной и спокойной жизни!
Я просто там почти 3 года наездами тусовался, так что представляю что такое Пущино....Может, всё-таки в Черноголовке не 1000$/метр?
Потому как два года назад в новом доме в центре Реутова (город МО, наиболее близкий к центру) по 500$/метр продавали, а 1000$ - цена метра в очень хорошем районе Москвы.
На самом деле чем дальше от Москвы - тем лучше (некоторое исключение, возможно, кое-какие города в Сибири и Мос. область - не выход, НЯМС.
Потому как два года назад в новом доме в центре Реутова (город МО, наиболее близкий к центру) по 500$/метр продавали, а 1000$ - цена метра в очень хорошем районе Москвы.
На самом деле чем дальше от Москвы - тем лучше (некоторое исключение, возможно, кое-какие города в Сибири и Мос. область - не выход, НЯМС.
(про стоимсоть квартиры в ЧГ)
я точно знаю
все время слежу за этим
я точно знаю
все время слежу за этим
Кстати 2 года назад и в ЧГ были квартиры за такие деньги. А вообще стоимость квартир в ЧГ удивляет. От Москвы дальше, а по стоимости примерно как в Балашихе
Погоди. Ты метр жилой площади считаешь или общей?
> точно аспирантка кафедры физиологии микрооргазмов так сказать..

Смеялся всем офисом
Опечатки по Фрейду ёпт 

Смеялся всем офисом
Опечатки по Фрейду ёпт 
клева в городе Сергиев Посад, богатое место, только относительно далеко от Москвы
я родом из Дубны
и в Волге там купаться вполне можно, а ещё есть московское "море"
достаточно тихий, красивый и спокойный городок. Насчет холмов - так их в лесу большая куча
вся дубна зимой на лыжах. Добираться там долго некуда, т.к. весь город пешком можно пройти за 1,5 часа максимум(ну я имею ввиду правый берег)...
Но большой минус(хотя для кого-то может и плюс) - это далеко от Москвы... чуть больше 100 км.
и в Волге там купаться вполне можно, а ещё есть московское "море"
достаточно тихий, красивый и спокойный городок. Насчет холмов - так их в лесу большая куча
вся дубна зимой на лыжах. Добираться там долго некуда, т.к. весь город пешком можно пройти за 1,5 часа максимум(ну я имею ввиду правый берег)...Но большой минус(хотя для кого-то может и плюс) - это далеко от Москвы... чуть больше 100 км.

cenius66
Не совсем представляю, что это такое и как туда попасть,академический городок, звучит красиво, кажется что это тихое и спокойное место
в общем хочу услышать мнение форумчан о подмосковных академ городках
или еще каких тихих спокойных местах не дальше 50 км от первопрестольной
так достал беспредел в родном городе, хочу близких поближе