Подмосковные академические городки
а что за беспредел в Йошке?

Вот долгоп- как раз академ городок. или троицк. а гопота там самая отьявленная. в москве такой нет. у или почти.

поэтому и интересно мнение форумчан услышать.. может и затерялся где-нибуть "островок безопастности;) "
про обнининск слышала много хорошего, но это далекова-то..
из близкого Королев, Жуковский, но это уже не совсем то, что ты хочешь

кстати один камрад из протвино щас под статьей ходит, за так сказать драку с превосходящими силами противника с использованием подручных предметов...

еще здорово в Черноголовке

просто я сравниваю с Пущино и Протвино

и как, гул самолетов, со временем привыкаешь? ночью они реже летают?
В Дубне, говорят, тоже неплохо.
т.е. конечно, не местный житель, но...

в общем, выскажу свое мнение
естественно, субъективное
плюсы: есть маленькие клевые коттеджики,научная часть города - абсолютно спокойная, обалденная, на велосипедах люди ездят, вода в Волге волнуется в ветер как в море с барашками, на Дубне есть песочные пляжи и колдцы с журавлями, и даже есть мои любимые сосны
минусы: Волга на мой взгляд грязная, купаться нельзя, в среднем холоднее, чем в южной части области, и очень плоско... совсем холмов нет
а вообще хороший город
Жуковский куда более суетной, по сравнению с ним
к сожалению, добираться до многих мест долго, почти как в Москве

Пущино - родной город
минус один - ветра... и вообще, положение на горе
Протвино - жила пару месяцев, не опыт, конечно

клевый город, больше всех мне нравится из перечисленных
Жуковский - мне нравится, но сама туда жить поеду сильно вряд ли, с той же вероятностью, что в Дубну, хотя, в отличие от остальных перечисленных выше, там можно денежку неплохую зарабатывать
недостаток - узкие дороги, достаточно далеко ездить, загруженные шоссе к Москве, самолеты, колючие проволоки
Королев - не была никогда, но мой брат хотел туда уехать из Жуковского недавно, есть где заработать денежку
недостатки: много людей там покупает квартиры, чтобы ездить работать в Москву
Красногорск - был молодой человек оттуда, приятный город, с Пущино-Протвино не сравнится, но клевый, там и жить можно

Еще в разный "научных" была, но не подолгу, могу если что, высказать мнение

у меня в пятидесяти метрах от дома железная дорога, по которой ночью ездят товарники - не напрягает абсолютно

зато двухкомнатную квартиру можно за 20.000 приобресть
опять же самый большой заповедник в московской области под боком
воздух поэтому очень чистый
летом - относительно чистая ока для купания
рай земной, кароче

большое мерси!

но вот, я то как раз не собираюсь из Москвы уезжать, хочу родственников поближе перевезти просто,
безумная мечта можно сказать,

хотелось бы бабушку, тетю, дядю, ессно маму с папой и сестрой сюда перекинуть, они у меня деловые все работу быстро найдут, осталось тока уговорить, организовать и провернуть..
не могу смотреть как сначала сестра, а теперь и братик на улицу выходить боятся..
все сердце прямо изболелось чесно говоря..

>минус один - ветра... и вообще, положение на горе
самый большой минус - там нет работы, а та, что есть низкооплачиваемая.
Ветра и гора - плюс после дождя. Все очень просхает быстро. :-) А горы они для всяких лыжников/сноубордистов/велосипедистов хороши!

и в крайнем случае можно в москву работать ездить, особенно если машина есть
Я знаю такую инфу: 1-комн. в кирпичном 28 тыс.,
3-ком в панельном 32 тыс. Т.о. за 17-30 тыс можно найти жилье.
да вот так постепенно академики вымирают, снс уезжают, и в городе появляются гопники
Но вот природа...
ну если не считать 20 километров круголя вокруг Оки через мост к этому заповеднику, если на машине, то да - под боком. :-)
в других городах еще хуже

летом - на лодке/вплавь
То сложно отдать предпочтение какому-то 1 академгородку...
Предпочтения следущие: у кого-нибудь может быть что-то связано с этим городом,
какой-нибудь важный момент в жизни. Для кого-то покажется важным наличие круга
институтских друзей (чтобы приезжая к родителям, например, можно было б с ними встречаться, т.к. из этих городов много народу учится/училось в МГУ.
Нужно обратить внимание на инфраструктуру:
Как и куда ходит транспорт в Москву (на Южную, на Щелковскую, на Тушинскую, в Алтуфьево)Как устроена структура города в целом: есть ли круглосуточные супермаркеты.
Много ли водочных магазинов (заводов, ЧГ, хе-хе и как это вляет на кол-во гопников по подъездам по ночам.
Цены на жилье. В некоторых городах его мало, а спрос есть; новое не строят - это сильно влияет на цену. В конце-концев съездий в пару городов погуляй, посмотри, можно найти
себе экскурсовода на пар. дней ). Не во всех Академгородках напряг с работой, тем более ты
говоришь, что твои родители активные. Рекреационные ресурсы. В некоторых городах захочешь пробежаться - местные (нормальные) жители будут смотреть на тебя как на дурака,
что особенно неприятно, если пробежка вечером или утром - это хобби.
В общем, пришел-увидел-и купил
Уже переросло 1000$ за метр

Потому как два года назад в новом доме в центре Реутова (город МО, наиболее близкий к центру) по 500$/метр продавали, а 1000$ - цена метра в очень хорошем районе Москвы.
На самом деле чем дальше от Москвы - тем лучше (некоторое исключение, возможно, кое-какие города в Сибири и Мос. область - не выход, НЯМС.
я точно знаю
все время слежу за этим
Кстати 2 года назад и в ЧГ были квартиры за такие деньги. А вообще стоимость квартир в ЧГ удивляет. От Москвы дальше, а по стоимости примерно как в Балашихе
Погоди. Ты метр жилой площади считаешь или общей?

Смеялся всем офисом

клева в городе Сергиев Посад, богатое место, только относительно далеко от Москвы

и в Волге там купаться вполне можно, а ещё есть московское "море"

Но большой минус(хотя для кого-то может и плюс) - это далеко от Москвы... чуть больше 100 км.
cenius66
Не совсем представляю, что это такое и как туда попасть,академический городок, звучит красиво, кажется что это тихое и спокойное место
в общем хочу услышать мнение форумчан о подмосковных академ городках
или еще каких тихих спокойных местах не дальше 50 км от первопрестольной
так достал беспредел в родном городе, хочу близких поближе