Недвижимость в Первомайском

kirichenko124

Доброфорум, расскажи про экологическую обстановку в районе Апрелевки (по Киевскому шоссе а конкретно про пос. Первомайское. Есть ли мусорные полигоны?
2. Охватит ли этот поселок расширенная Москва? Если да, какие проблемы это сулит?
3. Что известно форумчанам про компанию "Миг Недвижимость" web-страница ? Кидалы или нет?

bitle

По последнему варианту вроде не входит http://s.mos.ru/common/upload/borders.gif
3. ИМХО: Не стоит брать новостройку в качестве первой кв... Не потому что могут кинуть (это как раз вряд ли, а вот со сроками могут очень сильно налажать). В итоге деньги отдашь (а то и в ипотеку влезешь а потом еще лет 5 переехать не сможешь (с вытекающими отсюда параллельными дополнительными расходами на аренду квартиры)

antoha

да новостройка это лотерея, у меня под окнами дом очень долго мурыжат, за год тока 5 этажей осилили и опять встали :confused:

Goby4x4

Не стоит брать новостройку в качестве первой кв.
брала новостройку в качестве первой кв.
полёт отличный :)
главное - выбрать нормального, надежного застройщика, а не кидаться на дешевые варианты типа "квартира за миллион"
окончание строительства почти наверняка задержат, но на пару месяцев всего.
зато какой кайф жить в новой квартире! :D
по поводу Апрелевки могу сказать, что это хороший район.
Киевка - это почти всегда беспроигрышный вариант ;)

montoya

1. Доброфорум, расскажи про экологическую обстановку в районе Апрелевки (по Киевскому шоссе а конкретно про пос. Первомайское. Есть ли мусорные полигоны?
2. Охватит ли этот поселок расширенная Москва? Если да, какие проблемы это сулит?
3. Что известно форумчанам про компанию "Миг Недвижимость" web-страница ? Кидалы или нет?
1. ИМХО общая ситуация в подмосковье с экологией примерно одинаковая, при условии что под окном у тебя не коптит мусоросжигательный заводик, существующие свалки смотри тут , кстати где будут строить новые свалки х.з. , так что, вполне возможно, что вполне экологичное место станет через 5 лет помойкой.
2.судя по темпам роста, новая Москва скоро захватит Калугу с Тулой, дальше одним из дальних районов станет Брянск.
3.Глянул на их сайте есть намного лучшие предложения по удаленности от Москвы и аналогичной стоимости, почему именно Апрелевка?

montoya

зато какой кайф жить в новой квартире! :D
ага куча ресурсов на ремонт, почти гарантированный гемор с доками на собственность, в течение первых 2 лет просыпаться под трели перфоратора....
Ну что может быть лучше?

Andrey48

Первые пару лет ремонты, перфоратор долбит, в стены стучат, соседей нет, инет ещё не провели к дому, около подъезда ещё на годы ремонт - пыль грязь трактора отсутствие парковочных мест.
переодическое отключение света, непонятки с платежами за тепло и комуналку.

lebuhoff

Первые пару лет ремонты, перфоратор долбит, в стены стучат, соседей нет, инет ещё не провели к дому
Ага. У моего знакомого, купившего сразу квартиру на 16-м этаже в зданной новостройке, только через полгода включили лифт, а грузовой лифт вообще где-то через год - так что у него в самый горячий летний отпускной сезон ремонт так и не начался, а в итоге заселилися лишь через 2 года (многие его соседи до сих пор делают ремонт).

avg1035210

У моего знакомого, купившего сразу квартиру на 16-м этаже в зданной новостройке
интересно я тоже одного такого знаю :ooo:

Goby4x4

У моего знакомого, купившего сразу квартиру на 16-м этаже в зданной новостройке

интересно я тоже одного такого знаю :ooo:
неужели и у него тоже зданная новостройка? :o
почти фантастическое совпадение! :cool:

Goby4x4

ага куча ресурсов на ремонт, почти гарантированный гемор с доками на собственность, в течение первых 2 лет просыпаться под трели перфоратора....
Ну что может быть лучше?

Первые пару лет ремонты, перфоратор долбит, в стены стучат, соседей нет, инет ещё не провели к дому, около подъезда ещё на годы ремонт - пыль грязь трактора отсутствие парковочных мест.
Собственность, непонятки с платежами, перфоратор - это, конечно, проблема. Нам пришлось потерпеть полтора года примерно.
Но инет был почти сразу, никаких гор мусора (стоял большой контейнер с парковкой проблем не было ни дня, свет не отключали ни единого раза, два лифта работали со дня заселения.
Повторяю: выбирайте нормального застройщика! :)
Преимущества новой квартиры очевидны ;)

kirichenko124

3.Глянул на их сайте есть намного лучшие предложения по удаленности от Москвы и аналогичной стоимости, почему именно Апрелевка?
Пос. Первомайский- малоэтажные дома (3 всего) = не будет гемора и проблем с лифтом.
Если у кого есть ин-фа об аналогичных предложениях - буду благодарен

montoya

Если у кого есть ин-фа об аналогичных предложениях - буду благодарен
За Балашихой на Горьковке строят малоэтажный Сакраменто, убожество полное, инфраструктуры нет вообще, транспортная доступность очень плохая.

unlim7729

Покупай сразу у застройщика. Все эти агентства недвижимости совершенно не нужны.
2:

Чтобы задержали всего на пару месяцев - редкая удача. Обычно задерживают на год и более.

bitle

брала новостройку в качестве первой кв.
полёт отличный :)
Тебе наверное очень сильно повезло. Ради интереса мониторю несколько форумов новостроек, которые рассматривал в 2007 году для покупки - меньше чем на год не задерживали. Задерживали - это конечно же не строительство коробки, а возможность РЕАЛЬНОГО заезда и ремонта. В одной народ до сих пор не может ремонт начать. В другой начали, но подъезд к дому по таким говнам, что ппц (а работа по прилегающей территории у строительной компании пока только в планах). Так что я рад, что не купился на это в свое время, а подкопил немного и спокойно живу во вторичке.

IrishkaOrlova

с этим осторожнее, нормально до полугода задерживать, в нашем случае вместо 2007 сдали в 2011 году
однако все равно буду головать за новостройку, сейчас и планировка нормальная делается, и новый дом - это все-таки новый дом, как бы хорош ни был старый

pita

Задерживали - это конечно же не строительство коробки, а возможность РЕАЛЬНОГО заезда и ремонта.
У меня ситуация противоположная до смешного: ремонт сделать и заехать можно было сильно раньше чем сдали дом. Застройщик там помимо поиска бабла на доделку мелочей бодался с администрацией города (Железнодорожный, застройщик СМУ-7, не берите у них ничего, их щас гнобят и сдачу дома задержали на 3 года. При том что у меня ремонт был доделан там ещё полтора года назад, а делать я его начал так вообще 2 года назад, и были те кто начал ещё раньше.
Но теперь, когда его сдали, почти всё ОК - только лифтов осталось дождаться, с ними щас активно возятся.
Для сравнения, буквально соседний дом строил "карманный" застройщик администрации - сдали в срок.
Кстати, долевое участие по 214-ФЗ - удобная штука.

bitle

Судя по тому, что каждый застройщик, который следует этому закону не забывает большими буквами писать об этом в буклетах, то это хотя бы отчасти, но дает хоть какую-то уверенность.

pita

Уверенности это не даёт. Это упрощает оформление в собственность, только и всего - не надо ждать пока агентство разродится нужным пакетом бумаг. А оно телиться способно очень долго, судя по моему дому.

sever576

поддерживаю локе, новый дом это хорошо
ремонт сразу под себя, все коммуникации новые
соседей-люмпенов, как правило, мало или нет

zorg

А ипотеку по нему можно получить без залога другого имущества?

pita

про необходимость такого залога вообще в первый раз слышу
обычно банк даёт ипотеку под залог строящейся хаты и, как следствие, если он не очень доверяет застройщику, то с ним попросту не работает

Chuk

Пара миллионов разницы в цене сводят на нет эти небольшие неудобства.

unlim7729

соседей-люмпенов, как правило, мало или нет
Зато чурок-строителей полно. А если строится не один дом, а целый квартал, то чурки по соседству будут ооочень долго.

zorg

про необходимость такого залога вообще в первый раз слышу
обычно банк даёт ипотеку под залог строящейся хаты и, как следствие, если он не очень доверяет застройщику, то с ним попросту не работает
А мне почему-то казалось, что ипотеку в не построенном доме, строительство которого не спонсирует этот банк, без залога уже существующей недвижимости не получить. По крайней мере о сбере я так думал....

stealth

А ипотеку по нему можно получить без залога другого имущества?
Во многих новостройках можно. Только процентная ставка будет порядка 18-20%. (После получения права собственности можно перекредитоваться на что-то более человечное).

algraf

да-да-да ахуенная штука, которая не работает :grin:
ключи я должон был получить 30 июля, по финалу на этой неделе позвонили и попросили подъехать подписать допсоглашение, что они мудаки сроки сбили. ключей ясен пень нет. щас идет госкомиссия по их словам. у дома уже положен асфальт и оборудована детская площадка.
тоже голосую за новостройку, делать ремонт с нуля лучше чем переделывать.

DRAG

у нас задержали выдачу ключей ровно на 10 месяцев, дом был сдан ранее, но там много домов в микрорайоне сдавалось, чтобы не создавать ажиотаж в ТСЖ ключи выдвали не всем домам сразу. Лифты включили через месяц после выдачи ключей.
Дорожки тратуарные и дороги для авто были сразу заасфальтированы. В микрорайоне часть газонов было засеяно травой, часть засевали весной (поскольку ключи выдавали в октябре).
Не было оборудовано только место под мусорные контейнеры, нормальные домофоны и видеонаблюдение, что сделали достаточно быстро

algraf

если быть точнее то в нашем с вами микрорайоне 214 не было и нам повезло что мы в правильных домах квартиры купили. если посмотреть на башенки 22-23-24 то там же бардак полный, хотя планировки более удачные чем в П44

pita

а прожила б на 1,5 года больше, как я, и из всех пунктов осталось бы "удобно по расположению" :D
так что ты всё ещё привередливая

maldeln

Пункт "чисто" — это под мою ответственность. Я во всех своих комнатах и съемных хатах делала под себя хотя бы небольшой ремонт. А вещи помершей бабки просто не люблю.

DRAG

если быть точнее то в нашем с вами микрорайоне 214 не было и нам повезло что мы в правильных домах квартиры купили. если посмотреть на башенки 22-23-24 то там же бардак полный, хотя планировки более удачные чем в П44
башенки - это 20, 21, 22. "0 сдали давно, 21и 22 летом сдали. Да, согласна, монолиты (21 и 22) задержали на почти 2 года. Но изначально надо было думать головой, когда покупали монолит Мортоновского производства

Goby4x4

Но изначально надо было думать головой, когда покупали монолит Мортоновского производства
Мортон, кстати, славится относительно приличным выполнением сроков.
на форуме это уже обсуждалось ;)

Pantisuv

огласите своих застройщиков и объекты, пожалуйста!

valeriya_lf

Живу в апрелевке 3 месяца в новостройке - всё отлично, на машине до работы на Парке Культуры - 40 минут-час, но я езжу в непробочное время.

algraf

я бы расположил так
Мортон
Пик
СУ155
это те кто затсраивает ближайшое подмосковье

Goby4x4

огласите своих застройщиков
первая квартира - ПИК
вторая - Мортон (строится, пока всё идет по плану)

sonik_23rus

ипотечнул вторичку, до работы, с работы на ленинский проспект 30 минут в пробочное время :) Раменки, из окна вид на ГЗ, до центра без пробок 15 минут. инфраструктура вся есть, под боком парк 50летия октября. Не жалею, что не стал экономить и не вложился в новострой, так как родилась дочь. Для нее здесь лучше - поликлиника 5 минут, дет садов 6 штук в радиусе 3 минут, гулять с коляской милое дело + папа с работы рано возвращается - так что, каждому свое, в зависимости от жизненной ситуации.

xTracertx

чо почом

avg1035210

не однушка хоть?

sonik_23rus

обижаешь, 2ушка, но маленькая(51м2) в п44.

IrishkaOrlova

сколько такая стоит?

antoha

а ты однуху взял или двуху?
мне вот до работы 1ч 40 мин
да маленькая двушка, но главное что двушка

pilaf4

работы на ленинский проспект 30 минут
да из раменок хоть на веле кататься можно