Соответствие билета на поезд и паспорта
лучше хотя бы ксерокс старого иметь.
А если его нет? Например, есть регистрация с моей фотографией, оформленная на старый паспорт, с его серией и номером. Копия всё равно не имеет юридической силы, может, регистрация будет не хуже?
А справка есть о том, что паспорт забрали для замены? Если есть, то этой справки и регистрации с паспортными данными вполне достаточно.

1. Задолбать тётеньку и заставить её исполнить служебную обязанность - дать справку... ХЗ, может это в милиции надо будет...
2. Пойти на вокзал отправления, долго за... доставать должностное лицо в целях выдачи какого-нибудь документа о том, что ехать ты будешь по загранпаспорту - предлагай написать заявление и т.д.
3. Перебить - или там же на вокзале (когда всех уже порядком достанешь или в коммерческих кассах...

Сложно осуществить сторой и третий пункты, когда ты уже дома, а не в Москве... А как заставить тётеньку это сделать, я не знаю. Если она отказывается, не с милицией же к ней приходить?
похожая ситуация. билет куплен по паспорту рф, проводнику был предъявлен загран. советую предпринять меры и не пологаться на волю проводника

Это точно максимум? С местной милицией проблем быть не должно, загран удостоверяет личность. А вот высадят меня на полпути из поезда или нет - вот это хочу узнать. Или как этого избежать. Ну и примеры, как и кто этого избежал. Как справиться с недоразумениями при посадке, я представляю. Можно ведь попросить написать обоснованный отказ, да и администрация вокзала рядом... А на какой-нибудь неизвестной остановке что делать?
И не слушай придурков типа дмитрия фокса, за задалбывание можно конкретно огрести.
второйА едешь от Москвы? А живёшь где - там есть вокзал и т.д.?
А вот высадят меня на полпути из поезда или нетОй, ну уж на это я бы забил...
и тебе приходить не надо, достаточно лишь заявления. они потом сами к ней прийдут. главное, законно обосновать что ты права и бумажка положена

P.S. А вообще, я в таких случаях делал нотариально заверенную копию документа - что паспорта, когда менял или регистрацию московскую делал, что приписного, когда отдавал его на военный билет. Конечно ксерокопия, пусть даже и нотариально заверенная, все равно не является документом, но с ней как-то проще разруливать траблы, чем просто на словах.
Почему бы забил? То есть это нереальная ситуация?

Угу... а в каком законе это всё можно прочитать, и куда обратиться, чтобы не было поздно?... Это ведь за неделю не решится по идее?
То есть это нереальная ситуация?Именно - ну крайне редко кто-то ходит и сверяет в пути данные... на моей памяти никогда не было

Вот при посадке - да, возможно надо будет пойти к начпоезда, так что придти лучше заранее.
Есть вокзал, только насколько помню, билеты там продаются максимум на Питер и соответствующие направления...Чего-то странное - либо это пригородная касса, либо так не бывает

После посадки в поезд и проверки билета проводником у меня лично билет и паспорт проверяли за мою долгую практику ж/д поездок только один раз - когда я в пол-второго ночи шел от другана через весь состав в свой вагон. Остановил поездной наряд ментов, попросили показать билет и паспорт.
Почему бы забил? То есть это нереальная ситуация?
Да, это пригородная касса. Почему-то взявшая на себя возможность заниматься поездками в Петербург и проч.

Почему-то взявшая на себя возможность заниматься поездками в Петербург и прочВидимо в Петербург ходят пригородные?
Либо видимо кто-то не понимает, что такое пригородная и позволяет морочить себе голову?

Вот этого отряда я и боюсь.Этот отряд нормальные люди никогда не волнуют - и уж точно они не будут приставать к тебе с поиском билета!
А паспорта им твоего хватит за глаза...

Вот этого отряда я и боюсь.Дык не шарься по чужим вагонам ночью, когда все нормальные люди спят

А просто так они проходят? Я буду, видимо, только в своём вагоне - что мне в других делать?) А как ещё на них можно напороться?

Могут билет перерегистрировать?Это как?

Откуда билет-то, от Москвы?
Ну хорошо, раз нельзя перерегистрировать, то что мне хотя бы говорить, и есть ведь какие-то законы, которые эту ситуацию обговаривают?
Билет же купил не паспорт, а я. А мою личность удостоверяет и загран... Не верно ли?

Поэтому делай, как тебе советуют

Никто тебя трогать не будет.- тем более милиция не имеет права ничего с тобой сделать. С безбилетниками имеют дело ТОЛЬКО контроллёры-ревизоры и ты вполне можешь (в самом крайнем случае) оплатить им штраф и стоимость проезда.
А откуда ты знаешь, что действительно нет права проезда по такому билету? Где можно почитать?
То есть главная задача - сесть на поезд, а с ревизорами можно рабобраться максимум уплатой штрафа? В этом случае я по-любому обойдусь без высадки?Читай ещё раз. Уплатой штрафа и стоимости проезда.
А откуда ты знаешь, что действительно нет права проезда по такому билету?
Правила читал, откуда ж ещё.
Читай - есть вообще-то ФАК, там все 3 документа приведены.
Да, ФАК почитаю.

Ну я имела в виду, что после уплаты какой-либо суммы я в любом случае доеду до станции назначения?Да, конечно.

Ладно, если я чего-то не пойму, я ещё напишу.
И очень бы хотелось решить вопрос с тётенькой из ЖЭКа... Это куда нужно идти?

Ну так она мне и сказала, как на неё в прокуратуру пожаловаться.Нет, ты начни ей описывать - как тебе это надо... ну или как будет действовать прокуратура... в общем, ищи подход

Так я ей паспорт уже отдала... И кто я теперь такая, чтобы жаловаться?
И кто я теперь такая, чтобы жаловаться?Ну это уж ты сама реши...
нельзя заплатить денег и получить паспорт быстрее? мне паспорт меняли за 3 часа
моя мама рассказывала, что раньше постоянно проверяли паспорта и билеты во время следования. сейчас действительно не проверяют.
Именно - ну крайне редко кто-то ходит и сверяет в пути данные... на моей памяти никогда не было
раньшеЕсли совсем раньше - то в билете не указывался паспорт

у меня была такая же фигня - на самом деле в паспортном столе ты можешь потребовать тебе оформить временный паспорт (бумажка такая с фотографией на время отсутствия постоянного. Вот только его оформление занимает определенное время.
Его оформление занимает несколько минут, не считая стояния в очереди. Говорю как человек, почти год живший с таким документом (он называется "временное удостоверение личности" и выдается на полгода, затем необходимо продлевать или менять, если я правильно помню).

Всем спасибо, получилось ускорить получение! Теперь останется попросить там вписать серию и номер предыдущего паспорта...
Теперь останется попросить там вписать серию и номер предыдущего паспорта...и так впишут
Julia080682
Ситуация такова: я взяла билет на поезд по гражданскому паспорту, но получилось так, что приходится менять его именно во время поездки (мне исполняется 20 и поэтому со мной будет только заграничный. Я просмотрела несколько правовых сайтов и форумов, поняла, что если я поеду с загранпаспортом, проблем быть вроде бы не должно, но всё-таки сомневаюсь: какие недоразумения могут возникнуть? Как с ними, соответственно, справиться?