Поздравлять ли с государственными праздниками
все остальное - спокойно
Зависит от праздника.
с Днём Победыединственный праздник, которому по-настоящему рад и всех поздравляю (кроме знакомых немцев)
к остальным равнодушен, но приходится еще с 8м марта девушек и женщин поздравлять, иначе обижаются.
меня лично коробит поздравлять всех мужиков подряд с 23 февраля. считаю это неправильным и поздравляю только тех, кто служил. считаю, что для мужиков нужен отдельный праздник, например, 8 апреля.
все остальное - спокойно
Имхо, 23 февраля- просто мужской день. Так же , как 8 марта женский.
А отождествлять его с праздником тех, кто служил, примерно тоже самое, что вспоминать Клару 8 марта

Имхо, 23 февраля- просто мужской день.Ну так ведь это вопрос не ИМХО. То есть если это ты так считаешь, то это ведь приходится всем пояснять.

9 мая считаю общим праздником, т к не стоит забывать о войне и ее ужасах так быстро.

Даже индейку не готовим.
И что ?

большинство праздников в Европе связаны с религией или нац. днем.
а тут именно праздники только для половины населения. а остальная поздравляют другую половину. наоборот, мне 8 марта и 23 февраля как праздники нравятся.
и всех поздравляю (кроме знакомых немцев)Почему, они ж стали жить в итоге даже лучше победителей.

меня лично коробит поздравлять всех мужиков подряд с 23 февраля. считаю это неправильным и поздравляю только тех, кто служил. считаю, что для мужиков нужен отдельный праздник, например, 8 апреля.Ты хочешь сказать, что защитниками Отечества являются только, те кто служил? Или обладатели истинно мужских профессий? Готовность защитить честь Родины и женщины не всегда коррелирует с военным опытом, ИМХО.
все остальное - спокойно
Другое дело, что праздник вырос из чествования Вооруженных Сил, как защитников Отечества - это нормально. Делать отдельный праздник Носящих Яйца после этого, ИМХО -бессмысленно
Почему, они ж стали жить в итоге даже лучше победителейЧё, в Германии лучше, чем в США?
ну а я так не считаю, потому что не все носящие яйца - защитники чего бы то ни было
Просьба обсуждать по всей теме, а не только по 23 февраля.
стоит ли поздравлять друзей и знакомых, например, с Днём Победы, если они не воевали? С Днём космонавтики, если они не космонавты и не собираются ими становится? С Днём Конституции, если никто из них её не писал?так думают исключительно либеральные гамасеки навроде сигурдишки.
это не профессиональные праздники, а НАЦИОНАЛЬНЫЕ!

vnsherbakov
Как вы думаете, стоит ли поздравлять друзей и знакомых, например, с Днём Победы, если они не воевали? С Днём космонавтики, если они не космонавты и не собираются ими становится? С Днём Конституции, если никто из них её не писал? И т.д.Вопрос возник в связи с тем, что один человек сказал мне, что это кощунство. Я же считаю, что можно в рамках праздников, которые позволяют испытать гордость за свою страну. Конечно же, никто не собирается поздравлять всех подряд, например, с Днём медицинского работника. Прошу опровергните или подтвердите. Заранее спасибо!