Чо мы празднуем в Новый год?

medmikhr

Поздравляем вас с новым годом! сегодня услышал эту фразу и проникся ее идиотизмом. тут надо соболезновать. мало кто может похвастать, что прошедший год пошел ему на пользу, так?
задался вопросом, а зачем и, собственно, что празднуем? я вот так и не придумал. ну как повод нажраться возможно, но зачем такую масштабную шумиху разводить?
короче, а что вы празднуете в новый год (31-1)?

kolobok1

Не поверишь, но 31.12 я праздную Новый год.
идиот

Самокритика - залог успеха :)

CFred

А кто-то и 01.12-15.01

medmikhr

ты забыл добавить //КО
я не это имел ввиду

Suebaby

но зачем такую масштабную шумиху разводить?
меня тоже раздражает
особенно неприятно видеть детей, которым в децких садах с ноября по февраль вдалбливают тупые песенки и стишки про новый год
ну и всякая пиротехника тоже напрягает (меня-то не сильно, а вот животных и детей — очень)
проблема в том, что если разрешить (т.е. закрепить в виде традиции) народу пить без повода, то он сопьётся, а если не разрешить бухать вообще — это то же самое. Поэтому есть праздники (новый год, 8 марта, день какой-нить фигни, пятница вечер итд) и традиция пить только в них. В праздники страждущие имеют не только время, но и моральное право выжрать пойла.

kolobok1

детей — очень)
Для детей это главное веселье на НГ. Я гарантирую это! :)
Впрочем, кому-то, может, нравится смотреть на пьяные рожи взрослых...

MammonoK

не праздную
вообще в европе/америке празднуют не новый год, а рождество. в совке рождество праздновать перестали, заменив его новым годом. праздник абсолютно искусственный и не вызывает никаких эмоций. впрочем я вообще их не люблю

algurov

мы празднуем семейный праздник. НГ давно семейный праздник.
а вообще меня напрягает шумиха, если она касается меня.
но хоть как-то расслабиться... отдохнуть.

med1k

самый лучший праздник в году, ты чо!

Suebaby

Для детей это главное веселье на НГ. Я гарантирую это!
я маленьких детей имею в виду

sanitar

я вот так и не придумал.
Нечего тут думать, надо исполнять царский указ Петра I:
«Января же в первый день, в знак веселия друг друга поздравляти новым годом и столетним веком, — предписывал царский указ от 19 декабря 1699 года, — и учинить сие, когда на большой Красной площади огненные потехи зачнутся и стрельба будет, и по знатным домам… коемуждо на своем дворе из небольших пушек, у кого есть, и из мелкого ружья учинить трижды стрельбу, и выпустить несколько ракетов, сколько у кого случится…»

superkolesik

Чем маленьким детям мешает новый год? Укладываются и спать, как и любую другую ночь.Утром просыпаются - а под елкой подарки. Сам маленьким никогда не просыпался от взрывов петард. Хотя подрос и оценил, насколько сильно взрывают у нас во дворе :)

superkolesik

В любое время дня есть вероятность, что где-то спит маленький ребенок. Не вводить же круглосуточный комендантский час в стране. Точно так же машина погудит и разбудит. Это не психологическая травма на всю жизнь.

Macis

в европе/америке празднуют не новый год, а рождество. в совке рождество праздновать перестали, заменив его новым годом. праздник абсолютно искусственный и не вызывает никаких эмоций
А какая собственно разница, что празднуют в америке?
Я например, как человек не имеющий отношения к вере очень рад, что меня не заставляют праздновать религиозные праздники! Вторая "пасха" вместо Нового Года мне нах не сдалась.
И что такое неискусственные праздники? Я вот кроме Дня Победы и собственного ДР ни одного не знаю!
P.S. Хватит ныть! Счастливого всем Нового Года!

MammonoK

Рождество пришло на замену празднованию зимнего солнцеворота (в германских странах праздник назывался Йолем). И в том и в другом случае есть какая-то мистика, тайна, загадка. От этого ощущение праздника совершенно другое. Новый год же жалкое подобие, на мой взгляд. Конечно если цель тупо нажраться с друзьями, то пофиг.
Неискусственные - это традиционные праздники. Как правило это народные праздники, часто интегрированные с христианскими (в силу понятных причин).
p.s. Я тоже нерелигиозен

natali23

А я просто не люблю НГ.Даже не знаю,из-за чего.
Но празднуем.Патамушта "так положено"...

cloh

а меня прикалывает
елки
подарки
все друзья в сборе
пить или нет решает каждый сам - не нажирайся - кто заставляет?
салют
как сон логически разделяющий дни - нг разделяет года

stm7929259

Немного бесят постоянные распродажи на каждом углу "Поздравляем Вас с Новым Годом и предлагаем купить...Мы сделали Вам подарок - скидка ..."
2. Начинают сыпать ссылки на разные гавно-открытки
3. Поздравления - бояны, уже достали мне желать счастья!

sunatov

А я люблю Новый Год. Да, это искусственно, это символизм, но чем плохо поздравить друг друга с воображаемым новым этапом в жизни и пожелать, чтобы он был счастливым? Лишний раз собраться вместе с семьей/друзьями; решить, что ну уж в этом-то году я точно сделаю то, что давно хотел(а)!; сказать себе, что все огорчения остались в прошлом году, а наступающий пусть принесет счастье и исполнение желаний :)
Кстати, многие люди в конце осени и зимой страдают от недостатка света, начинают депрессировать. Могу сказать, что многим (в том числе и мне) праздничное оформление и приятные хлопоты поднимают общий фон настроения. Добавляется ярких красок в столичную серость.
И то, что это на 99% - самонастрой, абсолютно не парит. Полезное умение - дарить себе и другим радость ;)

medmikhr

но чем плохо поздравить друг друга с воображаемым новым этапом в жизни
в автобусе громкоговоритель поздравил с нг и пожелал пользоваться услугами мосгортранса. помимо того, что мерзко слышать это при проезде 25рур, ну я просто поймал себя на мысли, что не помню, что конкретно за год полезного кому сделал, да и вообще не помню, чем занят был.

Vadim46

Меня в НГ больше всего бесят грёбаные гирлянды, которые в магазинах чуть ли не с середины ноября вешают. Ну ещё петарды, да. А вообще пох, праздник как праздник, не лучше и не хуже остальных.

Alexander70

Бесит, что оливье этот хавать приходится!

Pashak

а меня бесят эти повальные символы года хуйня в виде тигра, совершенно не важно что это. подарил маленькую хуйню типа статуэтки или свечки и все довольны, что никто ни про кого не забыл

Macis

Чё за епта ЭМО-форум тут?!
Ведете себя как 13тилетние подростки. Типо все вокруг тупые и банальные, новый год какой-то придумали, а мы одни толк в жизни знаем и что никаких праздников вообще нет.

maldeln

+1. Отличная штука — просто и безыдейно потусить, попраздновать и встретиться со всеми друзьями. Тем, у кого это радости не вызывает, — срочно нужно что-то делать с друзьями, личной и семейной жизнью.
А ещё приятно целых две недели смотреть на смешные флажки на автобусах (очень похожи на развевающиеся поросячьи уши и почти забытый запах лесной хвои — тоже очень хорошо.

kairat

ну я просто поймал себя на мысли, что не помню, что конкретно за год полезного кому сделал, да и вообще не помню, чем занят был.
вахаха, поэтому ты такой негативно настроенный

sunatov

в данном случае это вполне может быть не следствием, а причиной :crazy: Если человек настроен, что все плохо, он может отрицать даже очевидные ништяки. И все вокруг получается "бракованным", как те шарики.

feradula

а мне нравится, идешь в магазин за продуктами после работы, грузишься в мыслях работой и домашними делами, а там - гирлянды, елка, все цветное и праздничное. Думаешь: "Скоро же Новый год!", сразу настроение повышается.
Вообще в конце декабря народ в целом позитивнее, потому что ищут подарки, предвкушают отдых и/или пьянки, я вот предвкушаю поездку к родным и встречу с толпой любимых родственников (в этот раз нас съедется аж 15 человек из разных городов каждодневные выходы на лыжах и коньках, подарки под елочкой, запах хвои и апельсинов :) Еще можно поздравлять всех по телефону, особенно кого давно не видел, передавать приветы от одной толпы другой толпе, находящейся за тысячу км. И еще, как обычно, все выйдут на улицу запускать фейерверки, и я увижу бывших соседей, и их детей, которые также съехались - моих друзей детства (и врагов :) )
И вот когда будут разливать шампанское по бокалам, а потом под бой курантов будем чокаться и пить этот напиток "с пузыриками в нос", я как всегда подумаю: "Как же замечательна жизнь, как здорово, что меня окружают такие хорошие люди, как же я всех вас люблю, будьте здоровы в Новом году!"

kairat

причина, следствие - какая разница, смешно, что будто бы в этом деле он пытается найти союзников

Alexander70

Мандарины эти ебучие!

Alexander70

Праздники через день.
Снег этот.
Песни новогодние.
Родных всех видишь.
Распродажи в магазинах.
ПИЗДЕЦ НЕНАВИЖУ

Alexander70

Бухать с друзьями заебывает невероятно!

demiurg

Бесит, что оливье этот хавать приходится!
Лол, фанаты маянезика минусуют! :)

demiurg

Новый год же жалкое подобие, на мой взгляд.
Как Йоль заменили на рождество, так и рождество заменили на новый год, не понимаю в чём разница :) Хочешь — празднуй новый год так, словно это Йоль :)

MammonoK

Йоль надо праздновать в день зимнего солнцеворота =)
То есть сегодня! =)

demiurg

А не завтра? Ну берегись тогда, там же кабана надо в жертву Фрейю приносить...

kaygorod

Это все происки маркетологов :mad:
Надо их всех покарать, чтобы НГ заморачивались за неделю до, а не с самой осени.

GuN_DuR_AS

раньше не любил Новый год, потому что я был задротом и на школьных новогодних дискотеках меня неизменно отправляли лесом. Теперь же походу для меня Новый год - это хороший повод спокойно побыть растением пару дней, не думая ни о работе, ни о науке. Ах да, алкоголь не сильно жалую.

paoook

мало кто может похвастать, что прошедший год пошел ему на пользу, так?
Не ТАК!

bububa

в европе-америке смысл рождества давно утерян. тут главная маза - накупить подарков. у нас же - нажраться!

bububa

праздник для детей в первую очередь - дед мороз подарки принес, которые надо было весь год заслуживать, т.е. слушаться родителей и вообще расти полезной единичкой общественности.
ну для взрослых - собраться семьей, тетки весь день что-то готовят, мужиков с детьми (у кого есть) обсуждают. мужики выпивают и всякие философские темы разводят. потом все вместе жрут и выпивают. народ делится радостями и горестями прошедшего года и надеется, что новый год принесет новое счастье! и что несчастье останется в прошлом году! вот так все банально, но душевно же!