Как воспитать в себе дисциплину?

sergey5

у кого получалось воспитать в себе сабж и какими методами?

zuzaka

Воспользовавшись модифицированной политикой кнута и пряника (унифицировав ее до политики кнута) в кратчайшие сроки за смешные деньги воспитаю в тебе дисциплину. Студентам скидки.

sergey5

мне кнута на работе хватает. я без кнута хочу: добровольно

nikitin20

силой воли, а что ещё надо?
Надо настроиться на что-то, не позволять себе лишнего!

klushka1

Я начал с малого - повесил на рабочий стол картинку:
Пока помогает

Alexander492

ты бы ее на монитор повесил, а то так она постоянно за окном форума или что там.. =]

sergey5

что, помогает?

klushka1

А у меня сетка постоянно отваливается, поэтому очень часто эту надпись вижу

zulya67

Американские психологи выявили такой факт. Человек , когда ему говорят или он сам себе говорит что-либо сделать, представляет сознательно или подсознательно картинку того, что он будет делать. Для каждого слова есть картинка, кроме одного слова - предлога "не". Поэтому когда говоришь не откладывай, не делай, не ленись и т.п., в подсознании возникает картинка слова без предлога "не". То есть наоборот.Кто-то считает, что дети, когда им что-либо запрещают, делают наоборот потому что их тянет к запретному. А на самом деле по этой версии - из-за того, что нет картинки для частицы "не". Поэтому лучше написать так: "Сделай сегодня то, что ты откладываешь на завтра" или "Сделай сегодня все, что ты запланировал" и т.д.
Сам так и делаю
А по теме: сила воли и четкое планирование

klushka1

Когда смотрю на эту картинку, то прежде всего представляю ЧТО. Хотя, может быть, в подсознании и по-другому.
Попробую без "не"

spring88

>Человек , когда ему говорят или он сам себе говорит что-либо сделать, представляет сознательно или подсознательно картинку того, что он будет делать. Для каждого слова есть картинка, кроме одного слова - предлога "не".
Ну хоть откровенную фигню не пишите.

zulya67

Я привел версию. Если есть аргументы - обосновывайте свой ответ

natali-z-8

Никак... Давно пытаюсь воспитать Безрезультатно...

klushka1

А вот и реальный пример: хотел сегодня экзамен заботать, а Властелина гоблинского на завтра отложить, после экзамена. Но посмотрел на свою картинку - и решил просмотр в долгий ящик не откладывать

stm8602017

А у меня сетка постоянно отваливается

Ключевая фраза! Кто бы мне её отвалил?

stm5539978-02

"... естественная, наивная жизнь без духовной дисциплины непременно становится пучиной порока, ведет к животному состоянию и еще дальше вспять"
Г. Гессе "Игра в бисер"
Вопросы о самодисциплине бессмысленно задавать в этом форуме. Тебе надо самому подумать.

minher

так то ж американские дети... они вообще в ассемблере думают

tralx

если, ты здесь задаёшь такие вопросы, то тебе уже ничего не поможет.

stm8646628

поменяй работу, 2 месяца точно будешь бегать строго по графику

zulya67

Почему бессмысленно? Чем больше полезной информации, тем лучше

MetalWar

есть такая фишка:
чтобы воспитать в себе силу воли, нужно иметь силу воли, иначе ты её не воспитаешь.
(о, как загнул!)
таким образом есть два устойчивых положения: когда у тебя есть сила воли и когда у тебя её нет совсем.
чтобы выйти из того или иного положения, необходимо внешнее воздействие.
не факт, что кнут и пряник - это всё, что нужно.

MetalWar

>Ну хоть откровенную фигню не пишите.
почему это откровенная фигня?
психология - штука серьёзная.
вот подумай над тем, что тебя побудило запостить такие слова...

iwos

неужели не бывает середины? - либо есть, либо нет.
мне кажется психика посложнее будет, скажем, заставить себя есть в одно и то же время человек уже сможет, а вот заняться регулярным спортом - уже нет...

MetalWar

а вот попробуй.
в зависимости от состояния пищеварительной системы кушать в конкретное время может быть сложнее чем регулярно посещать бассейн например.

iwos

когда неделя (за искл. половины выходных) расписана с точностью до часа, кушать приходится в одно и то же время

Moditen

в школе только этим и занималась...получалось неплохо
а потом сорвалось и привет..:(

oksiFoksi

неужели не бывает середины? - либо есть, либо нет.
мне кажется психика посложнее будет, скажем, заставить себя есть в одно и то же время человек уже сможет, а вот заняться регулярным спортом - уже нет...
Я себя не могу заставить бегать вокруг ГЗ например, хотя и знаю, что это полезно, а проблему:'Надо-чем-то-всё-таки-заниматься' решила, занявшись такими видами спорта, которые доставляют мне удовольствие-чтоб не нужно было себя выпихивать, а чтоб с радостью. Такой вот самообман:)

MetalWar

это не самообман, это первый шаг к лучшей жизни.
самообман, это когда ты говоришь, что тебе нужно делать то, чего ты делать не будешь.

pchelka77

а именно такими видами спорта и нужно заниматься, а выпихивать себя - это не дело, да и польза самнительна

stm5539210

на мой взгляд - это большая сила воли, и только. Потому что по большей части при выработке дисциплины придётся делать то, чего не хочется либо совсем, либо в данный момент делать, а чтобы выработать дисциплину, которая бы постепенно перешла в привычку - нужна сила воли.