Как воспитать в себе дисциплину?
Воспользовавшись модифицированной политикой кнута и пряника (унифицировав ее до политики кнута) в кратчайшие сроки за смешные деньги воспитаю в тебе дисциплину. Студентам скидки.
мне кнута на работе хватает. я без кнута хочу: добровольно
Надо настроиться на что-то, не позволять себе лишнего!

Пока помогает

ты бы ее на монитор повесил, а то так она постоянно за окном форума или что там.. =]

Сам так и делаю
А по теме: сила воли и четкое планирование
Попробую без "не"

Ну хоть откровенную фигню не пишите.
Я привел версию. Если есть аргументы - обосновывайте свой ответ

А у меня сетка постоянно отваливается
Ключевая фраза!

Г. Гессе "Игра в бисер"
Вопросы о самодисциплине бессмысленно задавать в этом форуме. Тебе надо самому подумать.
так то ж американские дети... они вообще в ассемблере думают
если, ты здесь задаёшь такие вопросы, то тебе уже ничего не поможет.

Почему бессмысленно? Чем больше полезной информации, тем лучше
чтобы воспитать в себе силу воли, нужно иметь силу воли, иначе ты её не воспитаешь.
(о, как загнул!)
таким образом есть два устойчивых положения: когда у тебя есть сила воли и когда у тебя её нет совсем.
чтобы выйти из того или иного положения, необходимо внешнее воздействие.
не факт, что кнут и пряник - это всё, что нужно.
почему это откровенная фигня?
психология - штука серьёзная.
вот подумай над тем, что тебя побудило запостить такие слова...
мне кажется психика посложнее будет, скажем, заставить себя есть в одно и то же время человек уже сможет, а вот заняться регулярным спортом - уже нет...
в зависимости от состояния пищеварительной системы кушать в конкретное время может быть сложнее чем регулярно посещать бассейн например.

а потом сорвалось и привет..:(
мне кажется психика посложнее будет, скажем, заставить себя есть в одно и то же время человек уже сможет, а вот заняться регулярным спортом - уже нет...
Я себя не могу заставить бегать вокруг ГЗ например, хотя и знаю, что это полезно, а проблему:'Надо-чем-то-всё-таки-заниматься' решила, занявшись такими видами спорта, которые доставляют мне удовольствие-чтоб не нужно было себя выпихивать, а чтоб с радостью. Такой вот самообман:)
самообман, это когда ты говоришь, что тебе нужно делать то, чего ты делать не будешь.

на мой взгляд - это большая сила воли, и только. Потому что по большей части при выработке дисциплины придётся делать то, чего не хочется либо совсем, либо в данный момент делать, а чтобы выработать дисциплину, которая бы постепенно перешла в привычку - нужна сила воли.
sergey5
у кого получалось воспитать в себе сабж и какими методами?