Как воспитать в себе дисциплину?
Воспользовавшись модифицированной политикой кнута и пряника (унифицировав ее до политики кнута) в кратчайшие сроки за смешные деньги воспитаю в тебе дисциплину. Студентам скидки.
мне кнута на работе хватает. я без кнута хочу: добровольно
силой воли, а что ещё надо?
Надо настроиться на что-то, не позволять себе лишнего!
Надо настроиться на что-то, не позволять себе лишнего!

Я начал с малого - повесил на рабочий стол картинку:
Пока помогает
Пока помогает

ты бы ее на монитор повесил, а то так она постоянно за окном форума или что там.. =]
что, помогает? 

А у меня сетка постоянно отваливается, поэтому очень часто эту надпись вижу 

Американские психологи выявили такой факт. Человек , когда ему говорят или он сам себе говорит что-либо сделать, представляет сознательно или подсознательно картинку того, что он будет делать. Для каждого слова есть картинка, кроме одного слова - предлога "не". Поэтому когда говоришь не откладывай, не делай, не ленись и т.п., в подсознании возникает картинка слова без предлога "не". То есть наоборот.Кто-то считает, что дети, когда им что-либо запрещают, делают наоборот потому что их тянет к запретному. А на самом деле по этой версии - из-за того, что нет картинки для частицы "не". Поэтому лучше написать так: "Сделай сегодня то, что ты откладываешь на завтра" или "Сделай сегодня все, что ты запланировал" и т.д.
Сам так и делаю
А по теме: сила воли и четкое планирование
Сам так и делаю
А по теме: сила воли и четкое планирование
Когда смотрю на эту картинку, то прежде всего представляю ЧТО. Хотя, может быть, в подсознании и по-другому.
Попробую без "не"
Попробую без "не"

>Человек , когда ему говорят или он сам себе говорит что-либо сделать, представляет сознательно или подсознательно картинку того, что он будет делать. Для каждого слова есть картинка, кроме одного слова - предлога "не".
Ну хоть откровенную фигню не пишите.
Ну хоть откровенную фигню не пишите.
Я привел версию. Если есть аргументы - обосновывайте свой ответ
Никак... Давно пытаюсь воспитать
Безрезультатно...
Безрезультатно...А вот и реальный пример: хотел сегодня экзамен заботать, а Властелина гоблинского на завтра отложить, после экзамена. Но посмотрел на свою картинку - и решил просмотр в долгий ящик не откладывать 

А у меня сетка постоянно отваливается
Ключевая фраза!
Кто бы мне её отвалил?"... естественная, наивная жизнь без духовной дисциплины непременно становится пучиной порока, ведет к животному состоянию и еще дальше вспять"
Г. Гессе "Игра в бисер"
Вопросы о самодисциплине бессмысленно задавать в этом форуме. Тебе надо самому подумать.
Г. Гессе "Игра в бисер"
Вопросы о самодисциплине бессмысленно задавать в этом форуме. Тебе надо самому подумать.
так то ж американские дети... они вообще в ассемблере думают
если, ты здесь задаёшь такие вопросы, то тебе уже ничего не поможет.
поменяй работу, 2 месяца точно будешь бегать строго по графику 

Почему бессмысленно? Чем больше полезной информации, тем лучше
есть такая фишка:
чтобы воспитать в себе силу воли, нужно иметь силу воли, иначе ты её не воспитаешь.
(о, как загнул!)
таким образом есть два устойчивых положения: когда у тебя есть сила воли и когда у тебя её нет совсем.
чтобы выйти из того или иного положения, необходимо внешнее воздействие.
не факт, что кнут и пряник - это всё, что нужно.
чтобы воспитать в себе силу воли, нужно иметь силу воли, иначе ты её не воспитаешь.
(о, как загнул!)
таким образом есть два устойчивых положения: когда у тебя есть сила воли и когда у тебя её нет совсем.
чтобы выйти из того или иного положения, необходимо внешнее воздействие.
не факт, что кнут и пряник - это всё, что нужно.
>Ну хоть откровенную фигню не пишите.
почему это откровенная фигня?
психология - штука серьёзная.
вот подумай над тем, что тебя побудило запостить такие слова...
почему это откровенная фигня?
психология - штука серьёзная.
вот подумай над тем, что тебя побудило запостить такие слова...
неужели не бывает середины? - либо есть, либо нет.
мне кажется психика посложнее будет, скажем, заставить себя есть в одно и то же время человек уже сможет, а вот заняться регулярным спортом - уже нет...
мне кажется психика посложнее будет, скажем, заставить себя есть в одно и то же время человек уже сможет, а вот заняться регулярным спортом - уже нет...
а вот попробуй.
в зависимости от состояния пищеварительной системы кушать в конкретное время может быть сложнее чем регулярно посещать бассейн например.
в зависимости от состояния пищеварительной системы кушать в конкретное время может быть сложнее чем регулярно посещать бассейн например.
когда неделя (за искл. половины выходных) расписана с точностью до часа, кушать приходится в одно и то же время 

в школе только этим и занималась...получалось неплохо
а потом сорвалось и привет..:(
а потом сорвалось и привет..:(
неужели не бывает середины? - либо есть, либо нет.
Я себя не могу заставить бегать вокруг ГЗ например, хотя и знаю, что это полезно, а проблему:'Надо-чем-то-всё-таки-заниматься' решила, занявшись такими видами спорта, которые доставляют мне удовольствие-чтоб не нужно было себя выпихивать, а чтоб с радостью. Такой вот самообман:)
Я себя не могу заставить бегать вокруг ГЗ например, хотя и знаю, что это полезно, а проблему:'Надо-чем-то-всё-таки-заниматься' решила, занявшись такими видами спорта, которые доставляют мне удовольствие-чтоб не нужно было себя выпихивать, а чтоб с радостью. Такой вот самообман:)
это не самообман, это первый шаг к лучшей жизни.
самообман, это когда ты говоришь, что тебе нужно делать то, чего ты делать не будешь.
самообман, это когда ты говоришь, что тебе нужно делать то, чего ты делать не будешь.
а именно такими видами спорта и нужно заниматься, а выпихивать себя - это не дело, да и польза самнительна 

на мой взгляд - это большая сила воли, и только. Потому что по большей части при выработке дисциплины придётся делать то, чего не хочется либо совсем, либо в данный момент делать, а чтобы выработать дисциплину, которая бы постепенно перешла в привычку - нужна сила воли.

sergey5
у кого получалось воспитать в себе сабж и какими методами?