Учитель 17 лет преподавал в школе, не умея читать и писать
Человек, который умел читать систему
Это бля мистер гаррисон и полицейский барбреди в одном лице!
миссис Гаррисон
Докатились они

Он крал тесты
интересно (это риторический вопрос авторам заметки — мне-то это не интересно, поскольку очевидно, что это дипломная работа журналиста программы "Максимум (скандалы, интриги и что-то там еще)" как он отличал тесты от не-тестов (а также вставлял нужные крестики при все-таки его написании если он не умел читать?
да вообще очень странно, как можно просто жить в современном мире и не уметь читать? я б еще понял, что писать он не умел бы.
Почитал его сайт. Врет наверное. Сейчас он заведует National Institute for Literacy, мол кто еще знает о проблемах безграмотности как не некогда безграмотный. Книжку написал. Какие-то за больши бабки треннинги устраивает, онлайн курсы продает.
Неплохо короче мужик поднялся на этой своей истории...
Неплохо короче мужик поднялся на этой своей истории...
он просто читал на англ яз неправильно
И.М.Иртеньев:
* * *
Поймали арабы еврея
И стали жестоко пытать,
А ну, говори нам скорее,
Как звать тебя, мать-перемать.
Коль скажешь, дадим тебе злата,
Оденем в шелка и парчу,
Подарим портрет Арафата,
Короче, гуляй – не хочу.
Не скажешь – живым не надейся
Тюремный покинуть подвал,
Но имя герой иудейский
Сиона врагам не назвал.
Молчал до последнего вздоха,
Как те ни пытали его,
Он «р» выговаривал плохо
И очень стеснялся того.
1990
* * *
Поймали арабы еврея
И стали жестоко пытать,
А ну, говори нам скорее,
Как звать тебя, мать-перемать.
Коль скажешь, дадим тебе злата,
Оденем в шелка и парчу,
Подарим портрет Арафата,
Короче, гуляй – не хочу.
Не скажешь – живым не надейся
Тюремный покинуть подвал,
Но имя герой иудейский
Сиона врагам не назвал.
Молчал до последнего вздоха,
Как те ни пытали его,
Он «р» выговаривал плохо
И очень стеснялся того.
1990

Irina_Afanaseva
Учитель 17 лет преподавал в школе, не умея читать и писатьАмериканец Джон Коркоран 17 лет преподавал в одной из средних школ Калифорнии, не умея ни читать, ни писать.
Учась в начальной школе, Коркоран так и не сумел освоить чтение и письмо, однако учителя обращали на это мало внимания - маленького Коркорана причислили к категории “дурачков” и переводили из класса в класс.
В старших классах Коркоран уже сам принялся изощряться, врать, пропускать уроки, чтобы скрыть от окружающих свою безграмотность. Большую часть времени он проводил в кабинете директора.
Родители же, когда их вызывали в школу, говорили, что у их ребенка нет никаких сложностей при чтении и письме, просто он эмоционально неуравновешен и испытывает некие психологические затруднения.
Коркоран продолжил врать и жульничать и в средней школе. Он крал тесты, просил друзей выполнять за него задания, подделывал документы и в 1956 году получил-таки свой диплом.
“Я не мог ни читать, ни писать, но я мог “читать” систему и “читать” людей”, - вспоминает Коркоран. Он продолжил свое “обучение” в Texas Western College, который закончил в 1961 году со степенью бакалавра в области образования.
Сразу после этого он устроился преподавателем в среднюю школу Oceanside School District в Калифорнии, где отработал 17 лет. Не зная грамоты, он делал ставку, по собственным словам, “на устное и визуальное образование”.
Кроме того, в классе всегда присутствовали ассистенты, которые занимались письменными заданиями и проверяли работы учеников. Параллельно Коркоран приторговывал недвижимостью и достиг заметных успехов на этом поприще.
Лишь постепенно, с возрастом, в нем проснулись горечь от осознания своего недостатка и угрызения совести. “Как учителя меня страшно удручало то, что я вот учу детей, а сам не умею читать, - признался Коркоран. - Мне стало стыдно за себя, за всю нашу страну, за наши школы, в которых детей не могут научить читать!”
В 48 лет он отважился вновь пойти учиться. Тайком он записался на один из курсов и уже через год смог читать на уровне шестого класса. “Я просто оптимист, который никогда не оставляет надежды, верит в невозможное и чудеса”, - признался Коркоран. Сейчас он адвокат, специализирующийся в области образования.
Эта же статья на аглицком:
h t tp://www.10news.com/news/15274005/detail.html
А у героя статьи есть свой сайт:
h t tp://www.johncorcoranfoundation.com/pages/home.html