Ненавижу одна оставаться ночью

P.S. Страх перед ночью идет от наших давних предков, для них не было ничего хуже, чем остаться ночью вне группы
Кто-нить испытывает что-нибудь подобное? Как бороться с этой х-ней?да. бороться - стараться, чтобы
кто-то рядом есть или хотя бы в квартире и я это знаю (слышу, вижу)
кто-то рядом есть или хотя бы в квартире и я это знаю (слышу, вижу)
только не надо нагнетать обстановку.. и без того не по себе

имелось ввиду из соседей/друзей/родственников/знакомых
имелось ввиду из соседей/друзей/родственников/знакомыхда я именно это и имел в виду. Если комфортнее когда рядом (недалеко) другие люди - постарайся так и обустроиться
что делать тогда?
Страх перед ночью идет от наших давних предков
думаете, это мои корни взывают к нутру

можно послушать любимую музыку.
да, иногда помогает, но в большинстве случаев - нет
заведи себе парня!
не может парень всегда рядом быть, говорю же
думаете, это мои корни взывают к нутруДа! В той или иной форме этот страх присутствует в детстве у всех, многие учатся его подавлять
т.е. одни подавляют, другие нет.. и никто себя нормально в одиночестве ночью не чувствует, чтоли, выходит
Скажем так, это нормально если ребенок боится темноты... это не очень нормально если взрослый)
взрослый тоже боится (это же от предков просто привык загонять свой страх подальше. Кто-то загоняет дальше, кто-то ближе. Я вот боюсь всего ночью.
прям уж таки всего?
Сейчас почти всегда меня это не парит.
ну не совсем всего, конечно. А просто боюсь чего-то неконкретного, неясного.
и что делаешь?
Попробуй спать со слабым светом
А из практических действий я уж писал: вообще стараться не быть одному, а если уж так получилось, то послушать музыку, посмотреть на ночь веселый фильм.
Попробуй спать со слабым светомМне кстати это не совсем помогает. Например начнет что-то шуметь сзади. И мучаешься что выбрать: посмотреть что там (а мало ли что там! или полежать, вдруг оно само рассосется. А в полной темноте можно просто забить и смириться с судьбой.
посмотреть на ночь веселый фильм.Чужой, например

Я вчера весь день читал про группу Дятлова - и потом пипец было страшно ложиться спать, даже при полном свете.
Я вчера весь день читал про группу Дятлова - и потом пипец было страшно ложиться спать, даже при полном свете.

Попробуй спать со слабым светом
оооо... так еще страшнее
я вот тут на ночь посмотрела недавно этот дурацкий "Остров Проклятых" (хотя я обычно не смотрю подобные фильмы, чтобы ночью не думать о них в общем, ужос что было.. не могла 3 ночи прийти в себя
Непонятно, т.к. показания медиков расходятся насчет того могли ли они передвигаться с такими травмами. А раз так то не понятно когда они их получили.

+ Я не знаю есть ли ночные змеи, честно, но змеи - тоже одна из самых страшных вещей была для наших предков.

Исходя из этого
1. Думай, вокруг меня в здании много народу, я всегда смогу позвать на помощь, меня услышат! Ближайший человек на расстоянии нескольких метров за стенкой.
2. Закрыть все шкафы, завесить все темные углы в комнате.(чтобы не было повода думать, что оттуда придет что-то)
3. Завести домашнее животное! Самый действенный метод, лучше кошку.
Непонятно, т.к. показания медиков расходятся насчет того могли ли они передвигаться с такими травмами. А раз так то не понятно когда они их получили.Вообще я видел, вполне рациональную версию их гибели от лавины.
Именно поэтому не люблю зимние походы. Летом ты можешь хоть месяц бродить если что, а зимой ошибка=смерть или обморожение.
2. Закрыть все шкафы, завесить все темные углы в комнате.(чтобы не было повода думать, что оттуда придет что-то)
о ужас... я об этом даже и не думала...
о ужас... я об этом даже и не думала...теперь будешь

Самый действенный метод, лучше кошку.вот это верно, потому что кошка к тому же справляется с такими врагами человека как: "мыши", "пауки" и вообще "непонятные насекомые".

надеюсь что нетщас, я так понимаю, ты не спишь из-за страха или нет?.. бррррр
я вот не очень кошек люблю, какието они мутные... а собаку тут не заведешь - квартира не моя, к сожалению
я вот не очень кошек люблю, какието они мутные... а собаку тут не заведешь - квартира не моя, к сожалениюНормальные они, ну лучше кота, а то с кошкой ты спать не будешь ночами по другой причине

правда с утра башка болит изза недосыпа
Вообще я видел, вполне рациональную версию их гибели от лавины.да, это основная версия, но и против нее есть куча вопросов.
а то с кошкой ты спать не будешь ночами по другой причиневот это кстати радикальный метод. В результате будешь не бяться ночной тишины, а наслаждаться ею.
просто я уже несколько ночей подряд себя так измучиваю.. сил нет, хочется както свое поведение рационализировать

У них есть хорошие таблетки

к психиатру - это последнее дело, вроде... раз сходил и все...
к психиатру - это последнее дело, вроде... раз сходил и все...Ну почему... хорошая крыша летает сама(с) Агата Кристи.
Ничего страшного там нет, пропишут противотревожные препараты типа феназепама - сразу забудешь про тревоги.
я уж как нибудь сама постараюсь, пожалуй
угу.. был у меня один такой знакомый фенозепамный... жесть... он со временем без него обходиться уже не мог и постепенно дозу все увеличивал, блин.. не знаю, что с ним стало теперьФеназепам - нормальный препарат, если его использовать не с целью обдолбаться.
я уж как нибудь сама постараюсь, пожалуй
Закрыть все шкафы, завесить все темные углы в комнате.(чтобы не было повода думать, что оттуда придет что-то)Не забудь посоветовать установить замок на крышку унитаза. Перед сном обязательно запирать унитаз, мало ли что из труб вылезти может. И ножом еще вокруг кровати по полу обвести, нечисть чтоб перешагнуть не могла, она железа боится.
А по теме - незачем плодить лишние страхи. Заведите кошку/собаку. Сходите к психологу/психотерапевту. К психиатру не надо, психиатрия работает фармацевтически, это не гуд.
Не забудь посоветовать установить замок на крышку унитаза.
История эта произошла с моим другом в те давние времена когда социализм
еще не умер, первый Советский видеомагнитофон стоил ровно годовую
зарплату начинающего инженера и в прокат только вышел ужасняк “Кошмар на
улице вязов”.
Друг мой, кандидат в Мастера Спорта, отнюдь не по шахматам, центнер
мышц, нервы – канаты, недавний выпускник Московского Инженерно
Физического Института, человек чистейший материалист, верящий только в
законы физики и без каких-либо предрассудков. Жил он один в небольшой
квартире в обычной пятиэтажке.
И вот, как-то, раздобыв на несколько дней тот самый видак и несколько
кассет, среди которых тот самый “Кошмар” с Фредди Крюгером и запасясь
пивком сел он поздним вечерком в полном одиночестве получить полное
эстетическое удовлетворение.
... Шла вторая половина фильма. Уже по экрану текли реки крови и жуткий
смех невидимого Фредди холодил спину даже нашего одинокого зрителя. И в
это самое время со стороны туалета послышался незнакомый звук,
напоминающий то ли скрип старой железной кровати, то ли визг пилы
перерезающей чьи-то кости. Друг поставил видак на паузу и пошел в
коридор посмотреть что ж там такое. Подойдя к туалету и протянув руку к
выключателю, чтобы включить свет, вдруг резко отдернул руку и отпрыгнул
от туалета – из туалета постучали. На мгновение забыв где он и кто он,
друг спросил “Кто там? ” В ответ из туалета раздался сильный стук в
дверь. Мороз пробежал по коже. Виделся Фредди со стальными
ножами-пальцами и огромными руками. Стук не прекращался. Кто-то явно
хотел выйти из туалета, но человеческого голоса не подавал. Друг отбежал
к входной двери, схватил метровый отрезок толстой водопроводной трубы,
подскочил к туалету и с замахом средневекогого тяжелого рыцаря заорал
“Выходи, ссука, блянахх! Убью, падла! Изувечу”. Из туалета раздался
страшный грохот, в дверь молотили уже с безумством. Ужас сковал виски,
сердце глухими ударами вздыбливало майку на груди. Зрачки расширились до
размеров чапаевского бинокля. Внутренний голос прошептал ”Ну все! Вот
он, пиз”ец”
В какой-то момент удары затихли. Ждать было более нельзя. И с криками
“Ааааааа... , бляяя... ! ” удар ноги распахнул дверь туалета а кусок
водопроводной трубы уже начал ускоряющийся полет по огромной
элептической дуге в сторону незримого Фредди...
... Туалет напоминал известные кадры Сталинграда 44-го. Куски
разгромленного унитаза и кафеля. Вода на полу. А из дырки в полу, где
когда-то стоял унитаз, извиваясь и крутясь в позе атакующей кобры стоял
стальной шланг для прочистки канализационных стоков.
Ситуация оказалась проста и стандартна: сосед сверху решил прочистить
засорившийся сток и шланг, потеряв ориентацию, вылез этажем ниже.
Финал прост: соседи оказались людьми нормальными, туалет
отремонтировали. А вот у друга вера в материализм пошатнулась.
P.S. На следующий день возвращая кассеты, хозяин оных спрашивает “Ты чо
ето “Вязы” не досмотрел, обоссался?” На что друг, отведя глаза в
сторону сказал тихо “Даа... , дерьмо фильм” и на висках его блеснули
седые волосы.
Леон Р.
Линк
Тогда заведи нескольких
А по теме - незачем плодить лишние страхи. Заведите кошку/собаку. Сходите к психологу/психотерапевту. К психиатру не надо, психиатрия работает фармацевтически, это не гуд.Почему это не гуд?
И ножом еще вокруг кровати по полу обвести, нечисть чтоб перешагнуть не могла, она железа боится.Эээ, тут надо уметь пентограмму рисовать

Почему это не гуд?можно стать упоротым как ты
усугубить проблему, и так у человека нервы ни к черту
можно стать упоротым как тыЯ нормальный, в рамках общепринятого определения нормальности)
Просто если нужна долгая работа с собой, то да, психолог, а если нужно на только избавиться из страха то фарма поможет.

Мне кажется что с некоторого момента, когда человек взрослеет, а еще чаще когда связывает себя узами брака, начинает хотеться одиночества

Прислушиваешься к ночным звукам, отдыхаешь душой

2) прими как данность, что рано или поздно мы все умрем.
3) не борись с собой, страх - это нормальное чувство. Из-за того, что ты себя убеждаешь "не надо бояться", ты еще и чувство вины параллельно растишь, что ты ненормальная и надо что-то срочно с этим делать. Естественно, это все нагнетает эмоциональный фон, и чем сильнее ты с собой борешься, тем тебе становится хуже.
Днем все в порядке, но как начинает темнеть, сразу непонятно откуда берущееся чувство тревоги, если не сказать страха.. бесит аж, сколько себя помню, почти всегда так, а в особо парадные случаи чуть ли не до истерики (если с какими-то траблами сочетается). Причем я не боюсь чего-то конкретного, просто беспокойное состояние. Из-за этого порой даже спать нормально не могу . Главное, днем понимаю, какой это все бред и собственно нет поводов для беспокойства особых. Зато если кто-то рядом есть или хотя бы в квартире и я это знаю (слышу, вижу то все прекрасноКто-нить испытывает что-нибудь подобное? Как бороться с этой х-ней?Прочитала, прям как про меня написано

Только вот все советы мне кажется ушли не совсем в ту степь. Дело не в боязни темноты, совсем даже. Дело в том, что КАК ТОЛЬКО ЗА ОКНОМ ТЕМНЕЕТ и ты четко знаешь, что уже никто не придет, что сегодня ты ночуешь одна - сразу вот это вот чувство беспокойства, дискомфорта (но не страха)... Причем, что интересно, если ты знаешь, что кто-то еще придет (даже пусть в час ночи то это чувство не появляется!

Насчет совета с парнем - вот живу я со своим уже год. А тут он второй раз в командировку уехал - и сразу это чувство дурацкое. Приходится сестру из общаги звать - когда может приходит, но не всегда

Так что борюсь я с этим именно так, что стараюсь как можно меньше оставаться одна.
Заведи себе домового Кузю или Нафаню. Будет тебе шуметь по ночам.
переехала в общагу (где всегда кто-то рядом есть, даже если не в комнате) - там было очень круто.
после 7ми лет в общаге, наоборот, стала ценить тишину и темноту. и совершенно перестала бояться.
это я к чему - если есть возможность, то стоит пожить в МГУшной общаге в молодости.
Кто-нить испытывает что-нибудь подобное?А я наоборот - обожаю оставаться один, одиночество вообще не надоедает. Напротив, длительное присутствие рядом другого человека напрягает, сутки без одиночества это для меня максимум, что я могу выдержать.
. Завести домашнее животное! Самый действенный метод, лучше кошку.и тогда весь вечер и всю ночь будешь шарахаться от всяких звуков, кошки ночами часто не спят, а шуршат чем-нить, носятся, вещи валяют

если только в этой, может у тебя обитает что-то недружественное?
почисти хатку-то, ну например святой водичкой побрызгай - не знаю, что для тебя работает

если что, я серьёзно
//никакого феназепама! а то женщины почему-то как сядут на него а потом хрен слезают

Собаку завести предлагали?
попробуй проиграть ситуацию до конца. Представь то, чего боишься, а потом доведи воображаемую ситуацию до абсурда и представь, что будет, если это случится.
так и свихнуться недолго
я в общаге МГУ жила .. и мне нравилось именно из-за большого количества народа, из-за того, что можно в 2 часа ночи встать и пойти в гости
и водичкой святой я уже побрызгала, как только въехала

Именно в этой или именно не в этой квартире я сказать точно уже не могу.. Помню было такое раньше, когда жила одна, потом все время по общагам или с кем то вместе.
собаку нельзя заводить, к сожалению

хотя нет, наверное, не только в этой квартире - прошлым летом жила в Париже одна в чужой квартире - спала при включенном ночнике.. но там сам домик был страшненький какой-то: высокие потолки, замысловатые коридоры, входы-выходы.. и все время никого нет нигде
кошки ночами часто не спят, а шуршат чем-нить, носятся, вещи валяют бессонная ночь от ночных вскакиваний обеспеченатак наоборот в этом маза: что-то зашуршало, а ты подумал "а, кошка!" и перевернулся на другой бок. А если точно знаешь что кошки-собаки нет, а что-то шуршит (а что-нибудь всегда шуршит то тут-то и страшно становится.
А я бы предложил купить пистолет...
а что-то шуршит (а что-нибудь всегда шуршит то тут-то и страшно становитсяа что в этом страшного?
так наоборот в этом маза: что-то зашуршало, а ты подумал "а, кошка!"Согласен! Коты ярко чувствуют всё - от присутствия чужеродных запахов и магнитных полей до всякой нечисти, и не зря пускают кошку первой в новый дом! Можешь быть уверенной - раз кот мирно урчит - значит нет повода для беспокойства. Будет у тебя всегда на чеку

Можешь быть уверенной - раз кот мирно урчита мой кот, почему-то, как раз предпочитал по-ночам шариться по квартире и издавать странные звуки с различных ее темных уголков, вместо того, чтобы мирно урчать
у жэнщин это частенько бывает
издавать странные звуки с различных ее темных уголков,Это он наводит порядки,
не важно пауки там или нечисть)
Это он наводит порядки, не важно пауки там или нечисть)а как понять, что он нечисть побеждает а не нечисть его?
а как понять, что он нечисть побеждает а не нечисть его?Он всегда нечисть побеждает)
тогда надо мангуста заводить )
тогда надо мангуста заводить )Вообще, можно завести геккона. Представьте(кста. реальный случай) по потолку бежит черное пятно! Если геккона нет - можно обделаться, а так все понятно просто он сбежал из террариума!
Когда со мной что-то похожее случается я включаю фильм какой-нибудь типа Друзей, создается эффект что народу много вокруг. Но это временно помогает, а вообще я полностью согласна с постом holovatk-и, просто принять тот факт что что будет то будет и уснуть.
Как бороться с этой х-ней?заведи ирландского волкодава

Он всегда нечисть побеждает)
откуда такая уверенность?
если честно, не очень люблю кошачих.. не ладим мы с ними
p.s. ну меня на самом деле немного успокаивает, что эта проблема у многих
Когда со мной что-то похожее случается я включаю фильм какой-нибудь типа Друзейугу.. я Элен и ребят смотрю бывает в таких случаях

но помогает ненадолго

была еще версия что они наткнулись на какую то иностранную разведгруппу, и те их убили что бы не оставлять свидетелей.
Вообщем так или иначе но к человеческому воздействию пришли
на guns.ru народ пришел к выводу что их зэки беглые завалилиГлупо. Во-первых зэки бы орудовали ножами, били бы ногами, душили и т.п. А там характер ран совсем другой.
Во-вторых зэки бы их тотально обчистили как минимум, потому что шариться зэком по полярному уралу зимой - совсем не весело. И зэкам было что взять.
В третьих там тупо не было лишних следов.
Наиболее правдоподобной версией выглядит Сорни-най.
откуда такая уверенность?Вот зря ты так, кошка - это реально помогло бы. Кошки - самые лучшие ночные охотники. Смотри, когда начинается неясное беспокойство - достаточно взглянуть на мирную кошку и успокоиться, потому что кошки намного чувствительнее и если бы был повод, они бы первые беспокоились. Во-вторых, если сама кошка беспокоится, значит можно тупо отбросить сомнения и приготовиться к неприятностям. Но я ни в жизни не видел, чтобы кошки по ночам беспокоились. Вот нечисть они по шкафам и углам и за диванами и под кроватями по ночам реально гоняют. С боевыми кличами, победным рычанием и т.п.
Вот нечисть они по шкафам и углам и за диванами и под кроватями по ночам реально гоняют. С боевыми кличами, победным рычанием и т.п.ужас, т.е. кругом одна нечисть ?
а если мне кошка беспокойная попадется, все время будет беспокоится и я вместе с ней
к тому же, что с ней делать, действительно, если она кота захочет? они же тоже не железные в этом плане. На улицу я ее не смогу пускать - у меня 15 этаж и три двери до квартиры
может хотя бы крысу если крупное животное не хочешь?
во взрослом состоянии я использую обесценивание обычно - даже если и грохнут какие-нить неведомые твари, то не так уж и жалко эту жизнь и мир не много потеряет

также помогает иронизировать над своим глупым страхом (юмор - враг страха)
и то, что уже рекомендовали: представлять, что вот ты находишься в квартире, а квартира в большом многоэтажном доме, и за стеной - люди, и под полом - люди, и над потолком - тоже люди. в каждой ячейке. кругом люди, деться от них некуда.
стерилизация решает многие проблемы =)

представлять, что вот ты находишься в квартире, а квартира в большом многоэтажном доме, и за стеной - люди, и под полом - люди, и над потолком - тоже люди. в каждой ячейке. кругом люди, деться от них некуда.Ёптыть, это ж ужас какой-то!

блин... как же это надоело всеТы опять не спишь из-за страхов?
Соболезную. Выпей молочка горячего, съешь банан, может помочь. Постарайся заснуть.

пойду выпью и правда молока.. может поможет
да чет сегодня опять одна

угуПозови Герико
пойду выпью и правда молока.. может поможет
да чет сегодня опять одна

А ты что читал про эту группу Дятлова? Я вот только вики почитал, забавно) Хоть фильм ужасов снимай, а-ля "ведьма из блер"

блин, написал - аж самому страшно =)
Какой-то ху...ни вы боитесь. Лучше подумайте о реальных опасностях - дтп, терракт в метро и т.п.
Насколько я знаю, обесценивание и является одним из самых эффективных терапевтических приемов в таких случаях. Мысли вроде: "В жизни есть вещи намного страшнее и неприятнее монстров", как ни странно, действительно способны успокаивать.
У тебя обычная самая банальная фобия, которая лечится за 2 сеанса у хорошего психолога.
Могу посоветовать Михаила Романовича Гинзбурга. По крайней мере парня, который боялся летать на самолёте он вылечил.
так интересно про Дятлова прочитать... но не буду, пожалуй
А я на всякий случай предупрежу, что сокол пользуется на форуме репутацией недоумка-друга-герико; на этого Гинзбурга последний ссылался как на источник своих знаний по "психотерапии", но, как выяснилось, Михаил Романович — это нечто среднее между гуру и сектантом:
И есть форумчане кому он помог.
А вот ты очень похож на неадеквата
первыми съедают как раз тех, кто темноты совсем не боялся. Лучше быть на взводе, чем прошляпать.железный аргумент, порадовал!

Днем все в порядке, но как начинает темнеть, сразу непонятно откуда берущееся чувство тревоги, если не сказать страха..Почему-то никто до сих пор не попросил запостить ФОТКУ! Начни с ФОТО, а дальше быть можеть бояться будет больше нечего.
Почитай хорошую книжку, Ла́вкрафт например подойдет, посмотри добрый фильм - Голова-ластик, послушай Агату Кристи - Ползет. И все трахи сразу пройдут.
хорошее название у фильма, надо смотреть
ну спасибо...
не может парень всегда рядом быть, говорю жеЕсли он не может всегда быть рядом с тобой, то что мешает тебе всегда быть рядом с ним?
парень
обстоятельства )
я только спать одна в квартире боюсь, поэтому засыпаю либо под музыку, либо под фильм на компе, либо под телевизор (желательно с функцией sleep)
ТС, поверь, все твои страхи — игры разума.
Просто запомни это.
А психику свою можно простимулировать очень жестко, будешь потом неделю трястись, НО РЕАЛЬНО НЕ НАД ЧЕМ.
http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%8...
Почитай!)
я такое не могу читать, да и не к чему
сильно подозреваю, что это с непривычки.
почти все детство жила в комнате с сестрой, потом с толпой девиц в сунце, потом с немного меньшей толпой девиц в фдс, потом с соседкой в гз и тут на тебе-живу одна.по идее и надо бы радоваться улучшению жилищных условий, но по ночам стремно. звуки, шорохи, ветер дует во дворике брбрбр. тут еще мышь подлая завелась.
но я надеюсь, за полгода-год привыкнуть
так я узнаю об этом по реакции кота, когда он резко подрывается и сваливает на кухню из комнаты

Почитал тред и подохуел. Не мгу, а просто форум экстрасенсов-эзотериков. святой водичкой брызгать горазды, а изучать пгавославие значить не хотят...аполитично.Здесь кто-то предлагал брызгать святой водой?
я такое не могу читать, да и не к чемувот заведешь детей и будешь с грустью вспоминать минуты тишины и покоя. для меня ночь ето просто кайф...все спят и можно заниматься всем, что хочешь...жаль, я встаю рано, поэтому не могу не спать всю ночь

На всякий случай сообщаю, что Гинзбург член-корреспондент РАН, доктор наук и закончил психфак МГУ. И к пикапу плохо относится.можно про это:
И есть форумчане кому он помог.
А вот ты очень похож на неадеквата
Гинзбург член-корреспондент РАН
поподробнее?
а то поиском что-то не находится и вот здесь его тоже не числится
зато нашлось вот что:
Гинзбург Михаил Романович
Доктор психологических наук, профессор, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук
А психику свою можно простимулировать очень жестко, будешь потом неделю трястись, НО РЕАЛЬНО НЕ НАД ЧЕМ.О, а история про белую деву мне понравилась
http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%8...
Почитай!)

Будучи студентом, я жил на квартире у одних стариков, в частном дворе, в отдельной, низенькой хатёнке, которая располагалась в глубине двора, на некотором удалении от основного дома, где жили старики. И вот однажды (это был выходной день я приехал из дома (жил в соседнем городе вечером. Ребята которые жили со мной не поприезжали, и я остался в гордом одиночестве. На Кубани ночи тёмные и очень тёплые. Я раскрыл все окна, и лёг на кровать у окна. Вдруг среди ночи, я проснулся от жуткого,женского, гортанного смеха, типа ха-ха-ха-ха-ха. Открыв глаза, я увидел в противоположном окне женщину, в упор на меня смотревшую стеклянными глазами, в белых одеждах, огромного роста и выражения каменного лица. Вылитая снежная королева из сказки Андерсена. Я испугался, и как страус, накрыл голову покрывалом, после чего вскочил, как ошпаренный и бросился бежать закрывать двери. В это время фигура выпрямилась, и отправилась в направлении входной двери. В оконном проёме я увидел область таза. (вот такого она была роста). Когдая закрыл дверь, бросился к окнам, а фигура пошла в сторону огорода, в глубь двора и я всё ещё слышал удаляющийся жуткий, гортанный смех ха-ха-ха-ха-ха-ха. Скажу сразу: к акоголю и наркотикам я отношусь категорически отрицательно, поэтому я был абсолютно здоров и в здравом уме. Так, что это было? Мне толковали по разному: кто говорил, что это приходила смерть, кто наоборот твердил, что это к удаче. Но после этого прошло уже 30 лет, а я продолжаю помнить каждую подробность.
А теперь, вуаля: Эдгар Аллан По. Повесть о приключениях Артура Гордона Пима
Финал дневника.
Тьма сгустилась настолько, что мы
различаем друг друга только благодаря отражаемому водой свечению белой
пелены, вздымающейся перед нами. Оттуда несутся огромные мертвенно-белые
птицы и с неизбежным, как рок, криком "текели-ли!" исчезают вдали. Услышав
их, Ну-Ну шевельнулся на дне лодки и испустил дух. Мы мчимся прямо в
обволакивающую мир белизну, перед нами разверзается бездна, будто
приглашая нас в свои объятья. И в этот момент нам преграждает путь
поднявшаяся из моря высокая, гораздо выше любого обитателя нашей планеты,
человеческая фигура в саване.
И кожа ее белее белого.

завтра утром прочитаю
К психиатру не надо, психиатрия работает фармацевтически, это не гуд.Да, в русской культуре фарма считается делом грешным. Зато весьма одобряется бухло. Айда!
и водичкой святой я уже побрызгала, как только въехала (а въехала я сюда недавно кстати, лучше стало.Да, пиздец, товарищ профессор, присоединяюсь. Опять же, лучше бы водкой в стопку побрызгала, тогда точно стало бы лучше.
Коты ярко чувствуют всё - от присутствия чужеродных запахов и магнитных полей до всякой нечисти, и не зря пускают кошку первой в новый дом!Долбоёбов, кстати, тоже чувствуют.
Может, ты сама нечисть?Он всегда нечисть побеждает)откуда такая уверенность?

Может, ты сама нечисть? :raisedbrow:Ахтунг, нечисть на форуме

Срочно облить сервер святой водой!

Срочно облить сервер святой водой!![]()
блин.. смешно-то как

можно на радостях спать лечь
лучше бы водкой в стопку побрызгалане пью я пойло это ваше

я счастливая, просто трусливая
Страх-то химической природы в конечном итоге.

почти все детство жила в комнате с сестрой, потом с толпой девиц в сунце, потом с немного меньшей толпой девиц в фдс, потом с соседкой в гз и тут на тебе-живу однаБля. Это-ж повеситься можно от такого количества баб вокруг!
тс брызгал, предлагал ну и вроде ещё кто-то писал, что надо очиститься от скверны.
Вот, почитай как здоровые мужики-охотники делятся друг с другом такими же как у тебя страхами:
Через неделю мы завели в доме котяру. Больше никакое говно но ночам нам не мерещилось. И слава Богу!
Кстати, не первый раз слышу мнение, что наличие кошки в доме устраняет большинство подобных "странных" ночных случаев. Интересно, почему?
Кошки это да. необъяснимая животина. в деревне соседка - ей за 80. бодрая такая старушка. зятя пьяного еще коромыслом гоняет много рассказывала всякого. но сводиться к одному всяка нечисть кошек не любит...
Да, я разок обчитался "Экзорсиста" Кинга, также пристутствием рядышком кота спасался, надеялся что он то нечисть почует сразу
Что до кошек и собак - для защиты от реальных, здешних опасностей лучше всего подходит собака. А вот для обороны от 'чего-то этакого' - кошка. Их ведь люди издавна в домах держат не только и не столько ради изведения мышей и крыс. Но всё-таки если что-то с домом не ладно или ехать куда-то в СТРАННОЕ место приходится - кошка будет лучшим товарищем. Только и относиться к ней тоже следует соответственно.
Прикольно.. до сих пор ни о чем таком на тему кошки не думала... ну, не знаю, одним словом, мне кажется собственники квартиры не сильно оценят животное в доме
кстати а что выделяется при "страхе"? ну кроме адреналинов, но это не то.
а что может выделяться?
кстати а что выделяется при "страхе"? ну кроме адреналинов, но это не то.Обосраться можно, или что ты имеешь в виду?
Дофаминовая система в среднем мозге запускает моторные реакции организма (съебывать поскорее то бишь). Адреналин в кровь, пот изо всех щелей
Прям чтобы цепенеть, к примеру еще.
В детстве насмотришься ужастиков, помню такое было.
Да и щас при желании можно, конечно сделать такое состояние)
но с ужастиками это не связано
p.s. кстати, в детстве, помню, я с радостью смотрела все ужастики.. и даже ни один мускул не дрогал на моем лице.. сейчас вообще не могу

Это сложный вопрос. Там все зависит от баланса медиаторов в мозгах. Кто-то от страха цепенеет, кто-то начинает действовать.
Гуглить не очень хочу, так как ламер, вдруг не то нагуглю.
На досуге бы ознакомился)
а есть чо почитать?Навскидку не вспоминается ничего сейчас, спать хочу.
может, sinasin или еще кто знает, я в этих делах не спец
http://talks.guns.ru/forummessage/21/409.htmlОНИ УБИЛИ БУРАТИНО!
Дело было ночью, сидели у костра человек семь, а может и больше, ля-ля тра ля ля, и тут, все , кто сидел с одной стороны костра видят, что у палена постепенно появляются глаза, потом и всё остальное(лицо ). Все началь говорит что мол гля кайфово, прикольно палено так тлеет. и вдруг вся ета безобразия начинает двигать ртом, будто разговаривает(некоторые говорили что больше походило на то, что оно орёт стали палено пинать, но оно продолжало так же шевелить "губами".
Кто то из них не выдержал (не помню кто) взял дубину и давай по костру фигачить, да так что костёр разлетелся в разные стороны, пока его успокаивали полено перестало подавать "признаки жизни".
Кстати полено то они залили водой и кинули в обрыв. Вроде все были трезвые.
Массовый глюк?
я уезжал неа несколько дней.
ну чтобы не скучала, попросил сестренок с ней пожить.
итог:
все счастливы и довольны.
трезвые то трезвые, а курить сальвию не стоит
не дай бог че-то подобное испытать
я тоже прошу друзей периодически, но регулярно тоже никто не может
Вот, почитай как здоровые мужики-охотники делятся друг с другом такими же как у тебя страхами
мне вот это понравилось:
случай второй. тоже близко со сном, но не совсем. просыпаюсь от звука приближающегося нюхания у самого моего уха. знаете, как собаки нюхают - разкие короткие вдохи через нос. у меня собака колли - ростом легко достаёт до подушки, так что я лениво решаю что это она и решаю продолжать спать, звук нюхания подходит вплотную с голове и добавляется осязание. то есть реально чувствую нос по голове. причём не просто, а через наволочку подушки. тут я понимаю что что-то не то. рывком приподнимаюсь на подушке с чёткой мыслью что у меня крыса в подушке. причём позыв был однозначный - поймать, выбросить, возможно убить. ощупываю, затем перетряхиваю всю подушку - ничего. мозгами понимаю что крыса там просто не могла быть, а не верю. все ощущения были настолько чёткими, что продолжаю перетряхивать ещё и ещё раз. собака в тот момент была в доме на другом этаже.
Любые страшные истории приветствуются!
С утра первым делом поворачиваю голову в сторону комода... оказывается: на верхней полке лежал фен и по каким то причинам шнур от него свалился, попал в кружку и там какое-то время болтался.. хорошо что еще не весь фен целиком упал

(мой мозг лихорадочно в полусне нарисовал ужасную картину, как будто кто-то вошел ко мне в комнату непонятно зачем, увидел кружку и решил попить чайку...) но поскольку я была очень уставшая - не было сил проснуться и посмотреть, что происходит, я наоборот укрылась с головой и уснулада у тебя железные нервы!

только когда очень выматываюсь

пс тут только кусок
в чем прикол наслаждения такими историями/картинками.. мне не понять, по-моему у тех кому это нравится как раз че-то с головой

кстати а что выделяется при "страхе"? ну кроме адреналинов, но это не то.Урина.
хнык...хныканьем делу не поможешь.
если страшно одной в тёмной комнате, создай в воображении желаемую реальность и переносись в неё. делов-то.

огого.. как это?как в детстве

закрываешь глаза и начинаешь воображать, насколько фантазии хватит.
так, я путешествовала по солнечной системе будучи ребёнком.
ты можешь выбрать любое другое место, которое нравится тебе больше, чем тёмная комната, и достаточно сильно, чтобы задержать себя там и не дать страхам вернуть обратно.
Это произошло, когда мы учились в школе.
Человек пришёл со школы, пошёл домой и вдруг испуганный выбегает обратно во двор. Говорит зашёл домой и увидел в зеркале, что в глубине комнаты сидит человек. У него так зеркало расположенно, что от входной двери видно, что в комнате. Он нас попросил с ним пойти, мы отказались и он стал ждать брата.
Его старший брат потом рассказал, что он ночью заорал, типа опять увидел того человека.
На следующий день мы пошли на речку, началась гроза и мы ехали на велосипеде к дому, а он бежал сзади и его убило молнией.
Мы тогда кинули жребий, кто на велике, кто на багажнике, а кто просто бежит.
закрываешь глаза и начинаешь воображать, насколько фантазии хватит.
так, я путешествовала по солнечной системе будучи ребёнком.
ты можешь выбрать любое другое место, которое нравится тебе больше, чем тёмная комната, и достаточно сильно, чтобы задержать себя там и не дать страхам вернуть обратно.
Да, вам и Сальвии не надо!
это в хелс

мне кажется, что так может крыша поехать.. в детстве еще можно, а у взрослых совсем другое мировосприятие
мне кажется, что так может крыша поехать..имхо, развитое воображение куда менее опасно, чем постоянные страхи
я вот тоже ужасно впечатлителен, и постоянно засыпаю с включенным теликом..
по поводу плохой звукоизоляции от соседей - в моем случае это скорее даже плюм, слышно что люди рядом. а то бывает действительно жутковато - под ночь часто кажется, что из балкона в комнату чье-то лицо смотрит через жалюзи, или в полутемной прихожей будто неподвижно стоит кто-то.. масла в огонь еще подливает история, услышанная в детстве от друга, про одну семью, но это скорее для криппи-треда
ох.. бояться вместе - не значит, пугать друг друга
нужно бояться вместе.бывает, что и лежит. всякое случается
под ночь часто кажется, что из балкона в комнату чье-то лицо смотрит через жалюзи, или в полутемной прихожей будто неподвижно стоит кто-то..

чеширский котэ - мечта тератолога.
* и еще кровать против двери и кровать против зеркала *
зеркало против двери-не по фен- шую.думаю, что у топикстартера мозги не по фен-шую по ночам работают

тема зеркал имхо отлично раскрыта в недавнем одноименном ужаснике.
думаю, что у топикстартера мозги не по фен-шую по ночам работаюткстати, да, если топикстартера это начинает уже напрягать с бытовой точки зрения - не обязательно дожидаццо, когда фобия сформируется.
это да, не отрицаю.. все к ночи, почемуто

но квартира это еще ладно.. не представляю как люди живут отдельно в собственных домиках, за городом или просто на даче в сезон. ночевать там одному наверно еще более жутко, если соседей нет

завела бы себе лучше квартиру, где всё на виду: комнаты+кухня+туалет - все без стен
правда с туалетом, наверное не очень приятно в таком случае - спишь, а тут унитаз журчит..
не говоря уже о том, что туда надо иногда ходить и иногда не только тебе...

де всё на виду: комнаты+кухня+туалет - все без стенбыл я в квартире с прозрачным туалетом, может, это я псих, но мне было очень-очень неудобно какать, когда буквально в 30см от тебя через стекло люди ходят
правда с туалетом, наверное не очень приятно в таком случае

мы же все интеллигентные люди, они как бы не пользовались возможностью наблюдать, но, - несомненно! - осознавали

1. Как только придут дурные мысли и темнота, занимать себя чтением книг, статей и т.п. Хорошо, если бы это было не пустым развлечением, а приближало к какой-то цели, что давало бы стимул этим заниматься, за что ты могла бы похвалить себя; так лучше отвлекаешься.
2. Теоретически мне кажется, что если составить список дел, которыми не хочется заниматься, и попробовать ими заниматься в наказание себе посел наступления темноты, то, может быть, получиться быстрее засыпать (?).
3. Почему именно кошку? Думаю, подойдет любое животное, главное, чтобы было любимым

4. Завести друзей в Skype. Если завести их по всему миру, то, получится, что они круглосуточно находятся в сети. С любым можно поговорить, как только станет одиноко и страшно, да и просто их нахождение в сети уже может давать ощущение безопасности.
5. Раньше ложиться. Когда ложишься в 22 вечера и в 2.30 утра, то настроение совсем другое. Скоро начнет темнеть в 11, ложиться до наступления темноты.
представлять, что вот ты находишься в квартире, а квартира в большом многоэтажном доме, и за стеной - люди, и под полом - люди, и над потолком - тоже люди. в каждой ячейке. кругом люди, деться от них некуда.

4й не очень то действует.. я все равно боюсь

заведи любовника
Как бороться с этой х-ней?Как говорится, не имея перед глазами проблемы - сложно советовать. Так что приходи как-нибудь ночером, разберемся на раз с этой х-ней.
chugay
Днем все в порядке, но как начинает темнеть, сразу непонятно откуда берущееся чувство тревоги, если не сказать страха.. бесит аж, сколько себя помню, почти всегда так, а в особо парадные случаи чуть ли не до истерики (если с какими-то траблами сочетается). Причем я не боюсь чего-то конкретного, просто беспокойное состояние. Из-за этого порой даже спать нормально не могуЗато если кто-то рядом есть или хотя бы в квартире и я это знаю (слышу, вижу то все прекрасно
Кто-нить испытывает что-нибудь подобное? Как бороться с этой х-ней?