Нехватка врачей в России
все их так любят

PS по полису ДМС нехватку врачей в поликлинике, как и очереди более 3-х человек не заметил.
Наверное, имеется ввиду, что не хватает врачей, которые за 2000р. в месяц готовы работать

Но даже при бюджетных з/п устроиться в нормальную (не частную, а обычную городскую) просто так нереально.
Ты в курсе, какой процент людей имеют ДМС, какие услуги в ДМС входят, и сколько тебя по нему будут дней держать (тьфу-тьфу) в реанимации?
чтобы привелечь молодых специалистов они им хаты дают на 10 лет. Если отработаешь - то твоя.
Имхо самый правильный способ

Знаю что небольшой. Я о том, о чем написал - пока платят 2000 рублей все будут уходить в платные отделения, где пока дефицита не наблюдается.
В России наблюдается острая нехватка врачейочень странно...
у моего друга в брянске родители врачи, так вот - за последний год они купили ему хату, себе новую с евроремонтом, ему новую иномарку ди и на отдыхе все побывали заграницей - так што вот и прикиньте скока зп у врачей в провинции..
Можно получать 2000 официально, и тысячи баксов в конвертах. Это меня пугает.
по телику недавно показывали про больничку в глубинке:Мой дядя 20 лет пахал на таких же условиях, херу что ему дали.
чтобы привелечь молодых специалистов они им хаты дают на 10 лет. Если отработаешь - то твоя.
Можно получать 2000 официально, и тысячи баксов в конвертах. Это меня пугает.Нет, не в конвертах, во взятках. Больной даёт бумажку и врач больше суетится. Известная практика.
Это меня пугает.Канешна, расстрелять!
Я про это.
"Больной даёт бумажку и врач больше суетится. Известная практика. "
Хуже, когда взятку дают родственники.

Ну это приводит к тому, что половина или больше врачей наплевательски относятся к человеку, если он не из знакомых или не приплатил... думаю именно это и должно пугать...
Это меня пугает.это твоя родина, сынок
нельзя боятся родины
это все равно что мамы боятся
Типа, у меня жывот болит, лечите меня скорее, это считается нормальным.
А то что у врача может быть дети некормленные и за хату надо башлять, это потерпит.
Нахуй надо посылать, когда поцыенты выебываются, прямым текстом, я считаю.
а научному сотруднику тогда с кого денег вымогать? а учителю? а библиотекарю?
Нету ножек - нет варенья.
вот скажу чесно, если бы я был учителем и у меня учился сын врачей, яп ему хуй поставил даже 3 без сумашедшей взятки - сказал бы "иди вы нахуй, к вам как ни придеш все баксы подавай, а я еще вашего отпрыска учить бесплатно буду штоле?"
Увожэние к труду - вот что совок у народа начисто отбил.
Никого не парит, достаточная ли у врача зарплата - так с какой стати врачей должно беспокоить, больные ли люди?
если врач не уволился значит достаточная. Не достаточная - освободи место и не отнимай время у людей.
Пациент, не выебывайтесь.
Тебя б в гороно вздрочнули =)
Вообще ты прикольно рассуждаешь, почему это Лужкову нельзя жадничать, а тебе можно?
Увожэние к труду - вот что совок у народа начисто отбилпоэтому и менты тоже "выкручиваюццо": могут подставить любого, посадить не за что по сути, сшить любое дело, а аргументация по сути такая же как у врачей: у всех семьи и их надо чемто кормить и нужны бапки чтоп платить взятки врачам учителям и т.д. и т.п. кароче в нашей стране нужно быть очень осторожным чтоп не попасть на бапки: везде рыщут голодные волки и акулы, и хорошо бы они поели друг друга, так ведь страдают на самом деле невиновные!

зы: волна ментовских разводов докатилась и до брянска (по последней инфе). за богатыми семьями приглядывают менты (тупо слушают телефон и по малейшему поводу - выложите ка 5-10 куе а то посадим! (в брянске все курят план то тока с некоторых за это спрашивают). судя по вашей логике это абсолютно нормально, так?
достаточная ли у врача зарплатаа как определить достаточную? как в США - от 300 тыс в год?
Далее врач суть такая же работа как и все другие и он/она ничем не лучше/хуже к примеру шахтера Воркуты, или рабочего нефтепромысла которые добывают бабло чтобы врачам госбюджет зарплату с него платил
Далее врач суть такая же работа как и все другиеНеверно, медицина непосредственно связана с госбезопасностью, так же как и МВД.
непосредственно связана с госбезопасностью, так же как и МВД.ну и ? у ментов стандартных, военных итп зарплата не лучше ато и хуже
а в армии год вообще бесплатно служат
А болеют люди всегда.
Разницу чуешь?
Нет - значит, ты нищий.
А болеют люди всегда.и энергию юзают тоже всегда
и тот же врач не сможет работать без инструментов, оборудования, лекарств итп
и энергию юзают тоже всегдаС таким тупизмом даже спорить смешно.
Ты нищий и просто завидуешь.
Ты нищий и просто завидуешь.нет, мне просто интересно какая ты считаешь зарплата должна быть у врача если средняя по стране 15 тр?
Далее, как терапевт в районной поликлинике знающий диагноз ОРЗ обеспечивает нацбезопасноть тоже не до конца ясно
а во сколько ты оцениваешь свою жизнь? Такая и зп.
типа случай тяжолый итп
доктор, сделайте все что можете, я отблагодарю
нуууу давайте обсудим итп
во сколько ты оцениваешь свою жизнь? Такая и зп.вот дворник не уберет лед у твоего дома, упадешь - шею сломаешь и никакой врач не поможет
Ну давай расскажи как дворник убирает лед
за любую взятку расстрел в течение недели
за вымогательство - расстрел в течение двух дней
согласны с тарифом?
Ну давай расскажи как дворник убирает ледто есть пусть таджик не убирает лед, а просто героином торгует раз з/п маленькая?
таким образом з/п врача по стране должна составлять 20-40 тр в месяц
В курсе, что городов в России больше, чем одна Москва?
расстрелНищий хомячок

ну вот я и предлагаю ставку в соотв со ставками з/п в городе где врач работает
Врачи же не только в городах работают, подымешь зарплату в городе - селян некому лечить будет. Врачи уволятся и свалят.
Все профессии нужны, все профессии важны.
Не будет теплотехников, например, сколько ты зим выдержишь даже с чудо врачами?
Или дворник не будет убирать и ты среди помоев будешь жить?
Нищий хомячокя вообще предлагаю издать тогда закон чтобы те кто считает что у него низкая зп, писали запрос в ближающую ментовку чтобы им официально разрешили нарушать УК
Типа я врач такой-то мне не хватает на то-то, прошу разрешить мне заниматся вымогательством
или - я почтальон такой-то, мне не хватает, прошу разрешить мне тырить ценности с посылок
и в таком духе
Врач как бы о твоем здоровье печется, а не о каких-то эфемерных теплотрассах.
И вдобавок, никто же не утверждает, что у теплотехника, например, неадекватная зарплата.
Врач как бы о твоем здоровье печется,ну работа у него бедолаги такая, что делать-то?
кто-то о здоровье печется, кто-то о теплотрассе которая ему в дом идет
И ты позабудешь весь этот написанный тобой выше нищий бред, а твои близкие будут бегать и совать конверты всем кто хоть что-либо определенного на твой счет сможет сказать.
если у тебя найдут злокачественную опухоль и не будут лечитья же говорю, на улице подскользнешси, башкой об лед, и никакой врач не поможет
а онкологи они самые страшные взяточники-вымогатели и есть
* разработать и внедрить систему контроля качества работы медицинского персонала, учитывающую конечные результаты деятельности и соответствующую международным стандартам GMP;Это видимо цель всего этого мероприятия

Никого не парит, достаточная ли у врача зарплата - так с какой стати врачей должно беспокоить, больные ли люди?Редчайший случай, когда я тебя поддерживаю

я же говорю, на улице подскользнешси, башкой об лед, и никакой врач не поможетНу с такой же вероятностью метеорит может в глаз попасть, тоже никакой теплотехник не спасет. И тем более, учитель и библиотекарь.
может кто-то с нормами FDA попутал? не каждое слово из трех букв значит одно и тоже
кстати основное в лечении онкологии - не врачи, а дика дорогие калеса, по нескольку тысяч $$$ в день, может лучше бесплатное снабжение больных ими организовать?
разрешить официально вымогательство чтоль?Я предлагаю не лечить половину населения, сократить рабочий день до двух часов и взяток не брать.
Тада будет реал адекватно.
предлагаю не лечить половину населения, сократить рабочий день до двух часов и взяток не брать.согласен, тебя лечить не будем, я разрешаю мои налоги на такое не изводить

Вот врач о здоровье печется - значит ему все можно!? И взятки брать, и бросать разрезанного "до завтра" на столе (прикинь и такое бывает

Неужели ты думаешь опухоль мозга - это конец света? Жили же как-то раньше люди. Да умирали чаще, но как-то выжили.
Нищий хомячока без переходов на личности твоему интеллекту уже и зацепиться не за что?
Ввиду его убогости, видимо...
тебя лечить не будемДык меня и не надо, в отличие от тебя
у тебя мама/папа врач?Не угадал

Что-то ты какой-то неадекват в этом топике.Опять промах. Я не нищий и не завидую.

Кто не согласен - расстрел!

Лучшее конечно впереди

>>и не завидую
Чему завидовать?

И так постоянно все рвет (в Москве с этим более менее все спокойно, но чем дальше тем хуже).
Чему завидовать? Честно, не понял :/"Почему им можно мимо кассы, а нам нельзя?" - вот как бы основная идея этой супердискуссии.
Я считаю, это зависть, порожденная нищетой.
Думаю, зарплата слишком высокая, никто же не бастует, не голодает, все довольны.
Глупость какая-то :/ И при чем тут нищета? Нищий тот, кто берет взятки, кто ворует и т.п. - душонка то шлак.

Я же не утверждаю, что взятки это выход, просто указываю на значительное расхождение в оценке жизней государством и самими гражданами. За чей счет и каким образом это расхождение покрывается - вопрос отдельный, но не станешь же ты утверждаешь, что это расхождение равно нулю.
Да.
Вот врач о здоровье печется - значит ему все можно!? И взятки брать, и бросать разрезанного "до завтра" на столе (прикинь и такое бывает и наплевательски относится к оружающим (я давно в 202 не был, но судя по отзывам, там мало что изменилось, а они вроде как о студентах "пекутся").Неужели ты думаешь опухоль мозга - это конец света? Жили же как-то раньше люди. Да умирали чаще, но как-то выжили.ну тут все просто - из-за того, что зарплаты низкие, взятки работают, а если бы зарплаты были такими, что взятка бы не имела значение - то и взяток бы не было, и отношение к больным было бы лучше
сейчас при зарплате в 16 тр у нас в городе у обычного ОФД врача высшей категории ниакого желания работать нету.
А людей кстати хватает? Или нехватка?
Если будет пипец холодная зима наступит писец всей стране (обогрев электроприборами просадит еще и электричество).
из-за того, что зарплаты низкие, взятки работают, а если бы зарплаты были такими, что взятка бы не имела значение - то и взяток бы не былоэто кстати абсолютно неверное утверждение, если у человека нет совести, он будет брать взятки, если есть - не будет
з/п никак не решает
потому что никакое государство не может обеспечить з/п сравнимые с откатами с миллионнных контрактов, не наше гос-во, не ненаше
что же до врачей то некторые из них просто деньги уже вымогают
Ну не все же врачи бессовестные, есть и люди, которым взятки не нужны
по телику недавно показывали про больничку в глубинке:А еще по телеку Путина с Медведевым показывали. Знаешь, что они говорят?
то некторые из них просто деньги уже вымогаютКто вымогает? Как вымогает? Расскажешь может?
Убедительная просьба, лиц пострадавших от преступных действий ПАКА Д.Д. или владеющих информацией о ней, обратиться к сотрудникам отдела по борьбе с коррупцией УБЭП ГУВД по г. Москве по телефону 7891397.
http://community.livejournal.com/ru_med/2778016.html
Оборотни в халатах, beware!
вот у этого кадра думаю и официальная зарплата немаленькая была
Сравнимая с 300 тыс?
хочешь сказать что он столько потратил на учебу?
Сравнимая или нет?
А иначе не надо вообще писать: исключения бывают везде, и это все понимают.
Ни я, ни один (!) мой знакомый не подвергался вымогательству со стороны врача (по крайней мере не слышал об этом). Очень много негатива - да, но не вымогательства. Когда ходил к некоторым врачам сам дарил шоколадки/конфеты. Возможно, когда надо, буду сам деньги давать. Это можно называть по всякому, но никак не вымогательством...
2) Чем конкретно ты возмущаешься? Тебя лечат - лечат. Что не устраивает? Качество?
Ну так понятия "плохо" и "хорошо" - относительные. Где-то, конечно, бесплатная медицина на более высоком уровне, где-то хуже, где-то ее вообще нету.
Смотри. У меня какой-нибудь синусит. Мне полезно жить на море, ну или раз в год на месяц там бывать. У меня денег на это нет. Вопрос: имею ли я право требовать от государства оплаты такого рода лечения? Следует ли гос-ву оплачивать такие мои потребности? Если да, то откуда брать деньги, чем пожертвовать?
3) Ты тут гордился своими выплаченными налогами - так это вообще лол
Поразглядывай на досуге бюджет страны на предмет 1) поступления налогов с физ. лиц 2) и прочих социальных расходных статей.
это кстати абсолютно неверное утверждение, если у человека нет совести, он будет брать взятки, если есть - не будетз/п никак не решает,kz, тока щас заметил, что общаюсь с (что есть синоним долбоеба)
взяточников не так уж много, а вот самовольного дарения больными врачам каких-нить презентов - очень много. Так что не путай понятия.
И раз уж ввязался - прошу подтвердить свои слова о взяточниках, подойдет статистика, общий оборот и свои наблюдения. Вплоть до этого момента считаю тебя пиздаболом.
Просто по себе знаю, что не умею делать презенты, как-то неудачно все получается. Получается врачи еще отбиваются от коробок конфет. И в других местах тоже самое было. Видимо, они чувствуют у кого можно брать, у кого нет, так что ли? Или я не у правильных обслуживаюсь?

Получается врачи еще отбиваются от коробок конфет.за 15 лет работы любого человека должно дика тошнить при виде этих коробок
предложи наличные или ничего не предложи
далее, бывают же операции по направлению с места жительства, типа приходишь приносишь направление тебе говорят, приходите ложится месяцев через 8 - нет мест, тогда сразу идет уже вопрос за какую сумму можно ускорить
мелкий персонал больниц - кладут в корридор, нет мест, за деньги место находят всегда
постельное белье дают такое что страшно смотреть - за деньги находят нормальное итп
Сравнимая или нет?она не может быть сравнимая по определению, другая система финансирования медицины, подготовки кадров для нее итп
своими выплаченными налогами - так это вообще лолну вообще той части ЕСН которая идет на медицину вполне достаточно
мелкий персонал больниц - кладут в корридор, нет мест, за деньги место находят всегдаНи разу ничего не просил поменять, даже питался строго в больничной столовой. Может, больница была неправильная? Почему мне не везет на ваши интересные приключения?
постельное белье дают такое что страшно смотреть - за деньги находят нормальное итп

взяточников не так уж много, а вот самовольного дарения больными врачам каких-нить презентов - очень много.Кстати по новым правилам борьбы с коррупцией, теперь если какая-нибудь бабуля пытается всучить доктору корзинку с пирожками и т.п., этот доктор должен доложить об этом факте начальству! Не знаю как там дальше, но по всей логике далее со старушкой должны беседовать правоохранительные органы

Нет, там другие госслужащие должны настучать, если увидят. А бабульку конечно не тронут.
бабуля пытается всучить доктору корзинку с пирожками и т.п., этот доктор должен доложитьпроще просто бабке вежливо объяснить что не нуждаешься в подачках
и не брать
тем более от конфет их тошнит это факт
А чем отличается презентование от взяточничества?Просто по себе знаю, что не умею делать презенты, как-то неудачно все получается. Получается врачи еще отбиваются от коробок конфет. И в других местах тоже самое было. Видимо, они чувствуют у кого можно брать, у кого нет, так что ли? Или я не у правильных обслуживаюсь?на самом деле все зависит от сложности работы

вот если бы тебе какую-нить злокачествкнную опухоль простаты десять часов удаляли, а потом у тебя все работало бы, то от памятного презента хирург бы не отказался
от конфет обычно отказываются - ибо даж как-то недушевно
презентование должео быть искреннее - если сам хочешь отблагодарить - уж найдешь чем.
памятного презента хирург бы не отказалсяну и нах ему твои презенты? квартиру замусоривать?
плюс там не один хирург а целая бригада и десять часов не режет один, думаю два или три по очереди
Статья 2. Основные термины, используемые в настоящем Федеральном законеИнтересно, является ли врач государственным или муниципальным служащим?
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие термины:
...
6) государственный (муниципальный) служащий - лицо, осуществляющее профессиональную служебную деятельность на должности федеральной государственной службы, государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, муниципальной службы, получающее денежное содержание (вознаграждение, довольствие) за счет средств федерального бюджета, бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации, бюджета муниципального образования;
...
Если да, то закон в принципе оставляет ему лазейку для подарков

Статья 21. Ограничения принятия подарковТак что конфеты носить можно, но передавать их только через родственников!
1. Под подарками в настоящем Федеральном законе понимается любое имущество, а также работы, услуги, передача прав, освобождение от обязанности, отказ от какого-либо права в пользу государственного (муниципального) служащего или его родственников, а также другие действия, посредством которых этим лицам предоставляется какое-либо благо. <...>
2. Государственному (муниципальному) служащему запрещено прямо или косвенно принимать подарки, за исключением:
<...>
3) подарков, преподносимых родственниками;
<...>
4. <...> Подарки, упомянутые в подпунктах 3-5 пункта 2 настоящей статьи, являются частной собственностью государственного (муниципального) служащего. <...>
проще просто бабке вежливо объяснить что не нуждаешься в подачкахДумаешь, прям таки все наши врачи вовсе не нуждаются в подачках?

ну и нах ему твои презенты? квартиру замусоривать?
ну как сказать - ручка паркер до сих пор работает.
Подачки не нужны, но подарки приятны, если искренни.
одна конкретная больница, несколько примеров
1) муж женщины, которую положили только что, заходит к заведующему, кладет на стол 10 тыс. и говорит примерно следующее: "я хочу, чтобы у моей жены всё было нормально, чтобы не волноваться за нее. Сколько я еще вам должен?" ответ: "еще 50 тыс., и мы в расчете" деньги платятся, но никаких дополнительных ништяков (отличных от бесплатного лечения) женщина не получает, просто "все нормально"
2) женщина при выписке дает своему лечащему врачу 20 тыс., на что получает ответ "это мало, я же еще должна поделиться"
3) есть продажа дорогих лекарств (не основных, а сопутствующих, против побочных эфектов основного лечения которые должны давать бесплатно, но они заменяются другими, более дешевыми и менее эффективными, а дорогие лекарства продаются за полстоимости желающим платить больным.
4) лечение идет в несколько этапов, часть этапов можно проводить не в этой больнице, а по месту жительства, но по месту жительства очень много некомпетентности и того же вымогательства, очереди и др. напряги (типа лекарства нет пока, звоните на след. неделе и многие больные пытаются все этапы проходить в этой же больнице. это возможно, но для этого врачи должны дать направление на лечение именно в этой больнице. Если будет направление, тогда можно будет получить деньги в департаменте здравоохранения (вернее, бумаги, что деньги будут перечислены) и лечиться бесплатно. Это направление может "стоить" от 10 до 100 тыс., в зависимости от стоимости лекарств, которые прописаны. Т.е. фактически больница берет двойную оплату за лечение - от государства и от пациента.
5)бинты, пластыри, а также все сопутствующие лекарства (которые не по основному заболеванию, но здесь такая специфика, что болеют почти все кучей болезней, кроме основного заболевания, и все доп. болячки обостряются) нужно покупать самому, об этом все врачи говорят прямо, хотя, например, пластырь, который требуют врачи, фиг найдешь в аптеках, поскольку он какой-то специфичный. Соответственно, пациенты на перевязки ходят каждый со своим первязочным материалом.
Справедливости ради следует сказать, что большинство врачей, сестер и проч. денег не вымогает, и к тому, кто не платит, отношение такое же, как и к тому, кто платит. Однако, поскольку речь идет о серьезных проблемах со здоровьем, и пациенты боятся, они ставят на уши своих родных (или те сами встают на уши и готовы лучше платить, чем дрожать, что вдруг доктор тебя чем-то обидит, ведь от него зависит твоя жизнь и качество твоей жизни. Реально, не платят только те, кто совсем не может собрать средств, те же, кто способен найти деньги (пусть даже и последние хоть и на словах говорят, что мы сами избаловали врачей, но не решаются оставить врача без внушительного денежного подарка.
"еще 50 тыс., и мы в расчете"зажрались совсем, таких точно только стрелять, и больше никак
что большинство врачей, сестер и проч. денег не вымогает,они себя часто себя так ведут что видно так и ждут что им это предложат
Перед тем как разбираться с взяточниками-врачами, я бы первым делом разобрался с такими слепыми ублюдками как ты, которые без разбора считают, что все вокруг им должны и готовы всех пострелять, прикрываясь лозунгами о всеобщей справедливости. Вообще никакого понимания проблемы, никакой попытки сделать элементарные выводы. Только расстрелять и закопать. Настоящее чмо, противно аж.
Я понимаю, что столкнувшись с проблемой здравоохранения очень легко поносить врачей, кто же еще виноват. Ну дак я тебе скажу по секрету, что в этой системе непосредственно врачу отведены последние места. Лекарства никто давать не обязан: в больницах их нет, и как ни распределяй, справедливости не будет, так как кому-то не достанется; желающих лечиться полно (вплоть до алкашей, которые не прочь за гос. счет и поесть и в больничке полежать, чтобы еще за ними ухаживали а мест нету, так как нет финансирования.
Вот и получается КАК И ВЕЗДЕ И ВСЕГДА: есть деньги - будет и медицина на высоком уровне. А забесплатно всем оказывать одинаково хорошие услуги невозможно.
есть деньги - будет и медицина на высоком уровнену есть деньги, все утырят эти деньги и не будет денег, проблема чтоль утырить?
ну есть деньги, все утырят эти деньги и не будет денег, проблема чтоль утырить?топ, ты что ли?
решил аву сменить, чтоп не палиться?
ай-яй-яй - мозги издалека видно
то есть работа по схеме выделили деньги на что-то - разворовали - выделили еще больше- еще больше разворовали - это правильно? нужно выделить столько денег чтобы просто уже неасилили спереть?
В прошлый раз намекнуть не получилось, видимо

работающий в системе здравоохранения <> врач.
Про мин.здрав. (не в курсе современного названия) вообще не говорю (не факт, что там хоть один врач будет).
ну и радуйся, что так. не надо говорить, что этого нет, если это не случалось с тобой.Вот я и говорю, что мне не везет. Правда, по-серьезному я и не попадал, максимум --- воспаление легких

но подарки приятны, если искренни.как можно брать подарки с человека который только что перенес к примеру тяжелую операцию? он же еще не скоро сможет зарабатывать даже просто чтобы себя обеспечивать
как можно брать подарки с человека который только что перенес к примеру тяжелую операцию? он же еще не скоро сможет зарабатывать даже просто чтобы себя обеспечиватьблять, если твоего папу спасут на операции ты, бля, не тока подарки будешь таскать
и вообще иди-ка ты нахуй
если твоего папу спасут на операции ты, бля, не тока подарки будешь таскатьа если я не обещаю отблагодарить, то не спасут?
оставят умирать?
а если я не обещаю отблагодарить, то не спасут?оставят умирать?да, блять, тебя персонально оставят умирать, ибо ты кусок говна которому все вокруг все должны
а вот остальных - нет, не оставят, потому что спасают не за подарки, а потому что работа такая.
Хирургов много, а Дингир Дмитриевич Пак у нас один. С его руками, мозгами, опытом. И если он назначает цену своему труду, физическому и интеллектуальному, я считаю, у него на это есть по крайней мере моральное право. Никого не удивляют расценки стоматологов, мануальщиков, пластических хирургов. Там роскошь, а тут онкология, жизнь. За роскошь люди готовы платить, а за жизнь нет. Спасайте нас даром. Можно и даром - без пластики и даже без гарантий сделать радикальную мастэктомию при раке молочной. Многие хирурги делают. А к Паку всегда очередь. Один он такой. Проблема наша не в том, что не готовы платить, а в том, что платить часто нечем, не оплачивается у нас достойно честный труд.
Конечно, хорошего специалиста можно поблагодарить! Но, то, что делает Пак - это уголовно наказуемо! Он оперирует женщин по запрещенным методикам, они умирают в страшных муках, даже не связанных с основным онкологическим заболеванием... Вы даже не подозреваете, что происходит с пациентками после его операций.
Я не знаю, о чем идет речь выше:
"Он оперирует женщин по запрещенным методикам, они умирают в страшных муках, даже не связанных с основным онкологическим заболеванием..."
НО это всё самая наглая и откровенная ложь...
МНИОИ им.Герцена, так же как и другие онкологические стационары работает по общепринятым СТАНДАРТАМ при той или иной стадии рака молочной железы и никаких опытов на людях они не ставили и не ставят... и это ФАКТ...
Знаете, у проф. Пака Д.Д. не только приятно лечиться, с ним еще и просто интересно пообщаться: он очень умный, любознательный и начитанный человек. Всегда для всех найдет ласковое слово, умеет успокоить и вселить надежду на излечение.
Пациенты его любят и приходят снова и снова, а еще приводят толпы родственников.
Все обвинения в его адрес праосто безосновательны и беспочвенны...
Я рассказываю лишь о том, что видела своими глазами в тот момент когда моя мама болела и лечилась у него... Через 8 месяцев после его третьей неудачной операции она умерла. Да, были толпы родственников, но не в целях благодарности.
Множество операций Пак осуществляет не в МНИОИ им.Герцена. Он говорит что там нет мест и очень долго ждать, затем предлагает лечь в другую больницу, с которой у него договоренность, берет очень много денег и впоследствии "творит свое экспериментальное добро", вынося спинную мышцу в грудь... Это у него называется "пластика".
Елена, откуда у вас такие сведения о пациентах Денгира Дмитриевича?! Он прооперировал меня 16 лет назад. К нему я привела дочь с таким же диагнозом, котоый выговорить страшно. Он и ей сделал операцию. Мы живы благодаря доктору Паку. И с эстетикой все в порядке. Неспециалист и не догадается, что была мастэктомия. И труд доктора стоит тех денег, которые он берет, что бы там ни говорили.
оперировалась у Пака в Герцена в 2009г. мастэктомия. красотка и сегодня. качаюсь в спотрзале. вспоминаю профессора с теплотой и благодарностью.
И я волею судьбы пациентка Дингира Дмитриевича. Та самая пластика с мышцей спины. Я благодарна Господу, что на моем пути встретился этот гениальный хирург и человек с брльшой буквы. От всего сердца долгих ему лет жизни и благодарных пациентов.
12457806
В России наблюдается острая нехватка врачейРоссийская система здравоохранения испытывает острую нехватку во врачах общих специальностей. Об этом сообщается в пресс-релизе по результатам опроса медицинского делового сообщества «Состояние кадрового обеспечения медицинских учреждений системы здравоохранения РФ», проведенного компанией Synopsis. Опрос был проведен по заданию комиссии Общественной палаты по здравоохранению под руководством директора Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.
Выступая на заседании комиссии Общественной палаты по здравоохранению, гендиректор компании Synopsis Елена Емельяненко сообщила, что в настоящее время наблюдается нехватка врачей общих специальностей: терапевтов, хирургов, педиатров, а также рентгенологов, эндоскопистов, врачей ультразвуковой диагностики и лаборантов.
Не обнадеживают и данные о возрастном составе врачей: в большинстве опрошенных учреждений персонал в возрасте от 41 до 60 лет составляет 55 %, до 40 лет – 33 %, старше 61 года – 12 %. Причем большая часть специалистов в возрасте до 40 лет работает в Северном и Южном федеральных округах, от 41 до 60 лет – в Приволжском, Центральном и Уральском, а пенсионного возраста – в Дальневосточном и Центральном.
Зафиксированы и сложности с последипломным образованием: 41% опрошенных не могут его пройти, поскольку их некому заменить на работе, у 38% на него не хватает средств.
По результатам опроса были определены основные пути преодоления создавшейся ситуации:
* создать банк данных медицинских работников всех специальностей, в том числе управленцев в здравоохранении;
* разработать и внедрить систему контроля качества работы медицинского персонала, учитывающую конечные результаты деятельности и соответствующую международным стандартам GMP;
* разработать систему оплаты труда в здравоохранении, учитывая текущую ситуацию в стране и в отрасли, которая будет соответствовать статусу работника и не ущемлять его достоинство;
* возобновить систему распределения молодых специалистов, обучающихся в медицинских ВУЗах на бюджетной основе;
* разработать систему мер по обеспечению медицинских учреждений кадрами младшего медицинского, инженерного и прочего технического персонала;
* провести комплексный анализ кадрового обеспечения по субъектам РФ по видам медицинской помощи, разработать профессиональные стандарты, пересмотреть штатные нормативы по видам помощи, нормативы нагрузки медицинских работников и разработать целевую программу подготовки и обеспечения здравоохранения России кадрами.
_________
Будте здоровы!