Что вы дарите своим коллегам на 23 февраля?

golf67

а то мы сегодня на работе посмеялись,но ничего реального не придумали :)
и мч,что бы вам было приятно получить от коллег на работе? (интим не предлагать :grin: )

stm7929259

на работе посмеялись
всем офисом штоли?

Logon

в качестве офтопа:
неперевариваю отмечания этого праздника в офисе...
Слушивших обычно раз-два и обчелся, но отметиться на праздник надо, как же, "засчитник", етить твою....
Глубоко-личное имхо - люди на гражданке смысл этого праздника потеряли, сделали очередной красный день календаря с поздравлениями, а кого-зачем-почему - да нафиг знать, поздравили-отметили-забили

vamoshkov

с одной стороны я понимаю что ты хочешь сказать, а с другой кто зачем почему?
ты участвовал в сражениях с болофиннами в гражданскую?

golf67

женской частью..
говорю, -давайте,как у нас на нг (руководство компании вместо подарка нам написало,что мы какому-то смертельно больному мальчику деньги подарили на лекарства) - соберем деньги,отдадим их куда-нить,например в собачий приют и скажем - "вы подарили собакам жизнь", было куплено столько-то жратвы бездомным животинкам:)

Logon

"вы подарили собакам жизнь", было куплено столько-то жратвы бездомным животинкам:)
етить....можно надыбать адреса людей, которые в помощи нуждаются, им это будет более полезно, чем "бедным бездомным животинкам"
Браконьеру: не воевал ни с белофинами, ни в гражданскую, занят был в то время :)...
С ребятами обычно встречаемся в этот день, вроде как повод встретиться, поговорить-пообщаться - без всяких тостов-лозунгов-красивых слов и пожеланий...
Показуха это все, наносное, ненастоящее

s6009

усё Макс, ты тока што запустил адов холивар

Logon

Типа?
кто-то начнет меня попрекать в нелюбви к животинкам, которым тяжело приходиться, и которым помощь нужнее, чем людям? :shocked:
данунафиг, не вериться, что найдется такой инициативный...

s6009

да здесь таких через одного
напиши "ебаные людишки спускают огроменные деньжищи на блядских кошек, нет чтобы отдать их детям" - и тебе пиздец, я тебе гарантирую

Suveren

ебаные людишки спускают огроменные деньжищи на блядских кошек, нет чтобы отдать их детям
зачем детям кошки? они же их замучают.

AIR1kk

Сейчас в моде радиоуправляемый вертолёт - чё тут думать то :)

dhara360

Отмечусь по теме: галстуки - приятный подарок. Мне бы еще запонки понравились, но не у всех рубашки есть, хотя это еще элегантнее и красивее.
Нам в прошлый раз дарили алкоголь, лично мне не понравилось.

IMPButch

Я бы предпочел чтобы этот праздник на работе вообще не отмечали. Как и 8 марта.

golf67

класс,мне так нравится ваш подход..неужели никому не приятно,если девушки что-то подарят?
без устроения корпоратива по сему поводу

ppp5691218

типа, если нет рубашки, то галстук имеет смысл, а запонки уже нет? :)

BumLiK

февраля уже давно не "День защитника Родины", Путин официально назвал его "День всех мужчин" или что-то подобное

igor196505

ДА уже высказали мнение... что праздник в первую очередь защитников отечества, а не просто мужиков на работе...
У меня вот мама в ПТУ работает, она 23-го февраля со своей группой едет в местную военную часть... Ученики дарят подарки военным, военные устраивают экскурсию и показательные выступления... Ветераны приходят в учебные учреждения и на массовые мероприятия, рассказывают про войну, их все поздравляют...
Вот то что я описал - это праздник, это защитники... И если хотите действительно поздравить кого-то в этот день - лучше поздравьте действующих военных или ветеранов... Мне, как неслужившему, немного стыдно принимать подарки по этому поводу...

Ehidna

уважаю такую позицию. сама только военных поздравляю

igor196505

У этого праздника есть долгая история... и просто так фразу "день защитника Отечества" из неё не выкинешь...

BumLiK

Ты прав, и все-же не стоит зацикливаться, что этот праздник только для тех кто служил.
8 марта насколько мне известно изначально тоже не был праздником женщин.

Ehidna

в день учителя ты же не поздравляешь всех женщин, на том лишь основании что учителя - жещины в основном
23 февраля - профессиональный праздник. забывается, что среди военных не только мужчины

igor196505

Ну вроде как он в СССР изначально начал праздноваться как "международный женский день", цели - улучшение условий труда женщин и равноправие... так что тут сравнение немного не подходит...

agorka

мы объединили 2 праздника, и пойдем в фитнесс-клуб, где снимаем игровой зал, устроим там веселые старты, будем играть в волейбол, бадминтон, в литрбол (по желанию)
в прошлом году пошли с начальницей в молодую гвардию, купили разнообразных книг на всю компанию (предварительно узнали, кто чем увлекается, чтоб книга в тему была). Сука 80 книг выбрать - это ад
вроде все довольны были. дарили в разные дни, каждому мальчику дарила девочка и наоборот забавно так, стоишь и не знаешь, кто тебе подарит ) мне повезло: и мальчик клевый был, и книжка (ну сама ж выбирала, хуле :) и цветочек любимый а потом стандартно пьянка началась)

igor196505

Забыла описать окончание пьянки ;)

Yansloka

Забыла описать окончание пьянки ;)
да все она написала, просто читать надо внимательнее:)
и мальчик клевый был

IMPButch

неужели никому не приятно,если девушки что-то подарят?
Если есть желание сделать личный подарок кому-то - сделай. И повод тут не важен. Меня больше всего раздражает обязательность отмечания этих зимне-весенних праздников, выбора и дарения подарков всем без исключения. В школе уже этого нажрался, теперь на работе тоже самое. :(

golf67

я с тобой согласна :)

sed777771

Глубоко-личное имхо - люди на гражданке смысл этого праздника потеряли, сделали очередной красный день календаря с поздравлениями, а кого-зачем-почему - да нафиг знать, поздравили-отметили-забили
Зато все призывники и состоят на воинском учёте имеют военники и пр.
Военно-обязанные. Вот 23 февраля им об этом напоминают, что бы совсем не забывали.

popov-xxx25

У этого праздника есть долгая история... и просто так фразу "день защитника Отечества" из неё не выкинешь...
Вообще говоря, это День РККА, затем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Защитника Отечества это потом, при демократах, приписали. Так что можно, наверное, и выкинуть, точнее, надо бы вообще отменить, за неимением Советской Армии, тем более, что как бы победы над немцами 23 февраля 1918 РККА на самом деле и не одерживала ...

lito

вертолёты, галстуки.. кризис, а они не знают на что деньги потратить.

Shwejk

трусы или носки

karim

на галстуке повесица можно, раз уж кризис так терзает =)

lito

это у вас там в европе к концу года всё наладится, а у нас непонятно что будет

AIR1kk

да пипец, всё, кризис, не жить теперь? Ну тушонку тогда подарить можно ящик, ага

Valeryk

Ну тушонку тогда подарить можно ящик, ага
О! Подарите мне ящичек что-ли... ;)

wolf-cub

Насчет коллег не знаю, пофиг как-то, но...
Я бы хотел, чтобы моя девушка мне подарила такую вот штуку.
Впрочем, если не подарит мне на 23-е февраля, то подарю ей на 8 марта :grin:

aktiv

подарили бы по вкусной шоколадке/кофе и всё
что касается "обязательности" дарения в праздник... я обычно сильно заранее покупаю подарки и не могу дождаться дня, чтобы их подарить! в результате терпение кончается и подарок дарится просто так, без повода, раньше праздничной даты :grin: а на саму дату дарю что-то сладкое обычно

Irina1970

-а мы их вые;%м.
-а если не дадут?
-будут ходить как лохи без подарков!
:grin: