Издевательства в школе над учителем

stm6731693

http://www.youtube.com/watch?v=AR1_JVt87gI&feature=playe...
Школьники Шелехова систематически избивали свою учительницу и выкладывали видео в интернет Видеоролики «Серега против Вафли» на протяжении 3 месяцев самые обсуждаемые в одной из шелеховских школ. Именно такое название своим «киношедеврам» дали шестеро 9-классников. На экране они же - высокие, мускулистые парни и невысокого роста учительница физкультуры, которой 73 года. Подростки грубо толкают ее ногами в грудь и спину, заламывают руки, а потом и вовсе сваливают на пол. Запись еще более жесткая: учительницу связали волейбольной сеткой и пинают по залу, как мяч. Видео умело смонтировано и наложено на ритмичную музыку. Сколько раз таким зверским издевательствам подвергалась ветеран труда и учитель высшей категории Елена Егорова, сейчас сказать никто не может. Даже она сама: у педагога провал в памяти. Она утром как ни в чем не бывало вставала и шла на уроки. - Мы узнали об этом ЧП только в прошедший четверг, - с возмущением говорит начальник Управления образования, молодежной политики и спорта шелеховской администрации Ольга Скороходова. - И то не от администрации школы, а, что называется, из третьих рук. В выходные дни в этом учебном заведении была проведена проверка. Выяснилось, что первыми о постоянном избиении педагога рассказали завучу и вахтеру девочки из параллельного класса. Но те в свою очередь ссор из избы выносить не стали и решили разобраться в стенах школы. Чаще всего эти чудовищные издевательства происходили в субботу. На урок являлся не весь класс, а лишь часть - четверо-пятеро парней. Они втихаря и чинили произвол. Кто виноват, еще будут выяснять долго. К счастью, Елена Е. после таких потасовок осталась жива. Она по-прежнему бодрая и веселая и наотрез отказывается верить снятым кадрам. - Это я? - спрашивает педагог, глядя в экран, и плачет. - Дети не могли такого сделать. Почему директор и завучи вовремя не забили тревогу, сейчас ответить не может никто. Директор школы по собственному желанию написала заявление на увольнение. Учителя, опустив головы, не могут поверить случившемуся, хотя родители учеников из других классов знают чуть ли не все подробности съемок. - Сломать нашу Елену Ивановну сложно. Она и духом сильная, и физически: до сих пор на шпагат садится и на бревне прыгает, - заступаются за пострадавшую коллеги. - Она выучила всех нас, наших детей, а сейчас и внуков. Она прекрасный учитель, мать, дважды бабушка. Да, у нее с памятью плохо. И что, теперь над человеком можно издеваться? Почему Елена Е. не ушла на заслуженный отдых, а до сих пор учила детей бегать на лыжах и делать кувырки, другой вопрос. - В начале учебного года Елена Е. мне сказала: «Если вы меня уволите, я умру!», - рассказала директор школы. - Мы ее жалели и понимали. Я как директор себя виноватой не считаю, я работала честно. Сегодня мы побывали в гостях у Елены Е. Правда, не стали говорить, по какому поводу пришли, чтобы в очередной раз не тревожить ее. В коробочке у нее скромно лежали фотографии 10-летней давности, многочисленные грамоты, награды. - Педагогом я работаю 53 года и уходить на пенсию не хочу. Без работы я не смогу просто, - призналась она. - И деньги здесь не при чем. Сейчас у меня всего 8 часов нагрузки. Не могу сказать, что ко мне когда-нибудь плохо относились ребята. У циничных подростков своя правда. Мол, эта 73-летняя пенсионерка заставляла их ходить на уроки в белой футболке и в шортах. А иногда, если не слушались, била! - Действительно, у нас сейчас рассматривается два заявления: одно от учеников, которые уверяют, что с ними жестоко обращались, другое - от учителя, - разъясняют следователи. Как только началось следствие, все видео, что было выложено в Интернет, ученики удалили. Сейчас в этом деле очень много спорных моментов и вопросов: кто позволил 73-летней женщине работать не просто педагогом, а учителем физкультуры, где каждый день нужно двигаться, бегать? Почему замалчивали коллеги? Что теперь будет с учениками и знают ли об этом родители школьников? Сейчас по этим вопросам идет служебное расследование и разбирательства в инспекции по делам несовершеннолетних. по материалам Комсомольская Правда Иркутск

irenape

Вот-вот, в сериале "Школа" показывают далеко не самую жесть из того, что творится на самом деле.

H3JIJIU

а что там показывается? :o

kolobok1

Может быть, и так. А после того, как показали этот сериал, жести будет намного больше!.. :(

stm7929259

наоборот, иначе деньги на съемки из министерства культуры не выделяли бы

kolobok1

иначе деньги на съемки из министерства культуры не выделяли бы
Если думаешь, что наши министерства при выделении денег задумываются о том, на благую ли цель они будут потрачены, то ты сильно заблуждаешься :cool:
Судя по художественному уровню сериала, на откаты ушло процентов 80 финансирования ;)

smelan22

Какой жести-то? Или ты из тех, кто не смотрел, но осуждает? Там показаны весьма интеллигентные, добрые московские школьники, которые даже матом не ругаются, кстати. В сериале и на 10% нет того жесткача, который творился (и, думаю, невозбранно продолжается поныне) в провинциальных школах 90-х годов.

sergey63

а тебе не приходила в голову мысль, что сериал "школа" сам подталкивает детей к подобному поведению? в нем же не показывается, что это _плохо_. в нем показывается, что можно делать все что угодо и не бояться последствий, что учителя - не люди, что ботаны - фрики и уроды, что все кто не с нами - те против нас. вот и получите, распишитесь.

sergey63

? Там показаны весьма интеллигентные, добрые московские школьники, которые даже матом не ругаются, кстати.
да ну, брось
или мне попались неудачые серии, или одно из двух.

Sergey79

показывается, что можно делать все что угодо и не бояться последствий

Вообще то фишка Германики показать, что "делайте что хотите, но потом заебетесь расхлебывать". Она понимает, что морализаторством подростков от запретного плода не оградишь. Что единственный вариант - это позволить киношному персонажу сделать все, что подросткам хочется. А потом правдиво и досконально показать все дерьмо, в которое этот персонаж вляпался.

Sergey79

А после того, как показали этот сериал, жести будет намного больше!..
Пправильно! Ни в коем случае не показывать! Ни в коем случае не выносить сор из избы! Ты прям как директор и завуч из первого поста. Бюрократ бы из тебя получился отменный.

Sergey79

А тебя уже разоблачили что ты двуличный :grin: Так что не строй из себя мальчика-одуванчика.

sergey63

то, что написал ты, не отменяет бОльше части того, что написал я)

sergey63

да ваще

irenape

а тебе не приходила в голову мысль, что сериал "школа" сам подталкивает детей к подобному поведению? в нем же не показывается, что это _плохо_. в нем показывается, что можно делать все что угодо и не бояться последствий, что учителя - не люди, что ботаны - фрики и уроды, что все кто не с нами - те против нас. вот и получите, распишитесь.
Нет, не приходила. Ты недооцениваешь способности подростков к рефлексии, считая по умолчанию, что взрослеющий человек может быть либо олимпиадником и походником, либо конченным быдлом.
Поставлю вопрос немного под другим углом зрения. Ты вот считаешь, что это _плохо_. Объясни теперь, почему это _плохо_. Простым, доступным языком, понятным подростку. И не тому подростку, который привык взрослым в рот смотреть, а тому, которому ты ещё сам себя должен как-то так преподнести, чтобы вызвать доверие. Без морализаторства, без менторства. Желательно ещё без лжи и фальши, которая может быть раскрыта. Современному подростку, который может залезть в Википедию, который сидит вконтакте, который может прочитать на форуме твои же глумливые мысли относительно чего угодно и взять их на вооружение.

irenape

да ну, брось
Так какую особую жесть ты там увидел?

karim

ты на регион посмотри, там подобные вещи вполне обыденная штука
и 10, и 20 и даже 40 лет назад бывало

AIR1kk

Либо ты учился сам не в такой школе.
У меня мама учитель в "сельской", можно сказать, школе, так она такие истории рассказывает - у меня в голове не укладывается. Хотя я сам учился в той же школе, в которой она работает, но такой жести у нас не было. Но я то учился в другое время и в другом классе просто оказывается. А сейчас дети вытворяют всякое и при этом в открытую учителям говорят, что ни дай бог те даже голос на них повысят - так они на них в суд подадут. И ты знаешь, до суда пока, слава богу, не доходило, но вот родители часто приходят и жалуются директорам, что из детей учителя обижают. И знаешь - директора верят родителям, а не учителям, а по-другому нельзя потому что.
Вопрос то простой - дело в воспитании этих детей. Родители их с детства учат, что учителя - это обслуга, а их дитя - самое дорогое, а вот на то, как себя их дитя при этом ведёт, у родителей нету времени узнать

sergey63

у меня не получится, тем более объяснить _всем_. на это есть писатели. Крапивин вот, например, может.

sergey63

ну, я точно не в такой школе учился. точнее, не в таких школах(двух)..
хз, может вы и правы в том, что "школа" не показывает всей жести и чернухи. но это не отменяет того факта, что и ничего хорошего она не показывает.

Arthur8

ну вот и результат, ну а обвинят во всем как всегда Сталина и ГУЛАГ

rjhgec

Директору школы №1 города Шелехова, где избивали 73-летнюю учительницу физкультуры, был вынесен выговор. Трудовой договор с ней был расторгнут, сообщают иркутские СМИ.
Мэр Шелеховского района Юрий Сюсин рассказал, что в данный момент по факту избиения преподавателя проводится служебное расследование.
Сама 73-летняя пострадавшая находится в Иркутске у дочери и отказывается общаться с журналистами. В избиении преподавателя были замечены четверо учеников 9-го класса шелеховской школы №1. Произошедшее они засняли на камеру мобильного телефона и смонтировали видеоклип, который затем передавали другим ученикам школы.
Об избиении учительницы знало руководство школы и педагогический коллектив, но они предпочли скрывать этот факт в течение недели.

24 марта 2010г

IrishkaOrlova

у меня не получится, тем более объяснить _всем_. на это есть писатели. Крапивин вот, например, может.
ты такой занудный, приторно сладенький и фальшивый, если честно :D
это я еще спокойна, будучи взрослым человеком, а лет 10 - назад, стошнило бы вообще)

karim

вот тебе лишь бы до говносериала доебаться
а на реальную проблему и ее причины тебе похуй

sergey63

могу нахуй послать, хочешь?

sergey63

как раз не похуй. вот создателям сериала - похуй. они это вообще проблемой не считают.

IrishkaOrlova

ты можешь, да) несмотря на то что крапивина пропагандируешь)

sergey63

ну как бы в ответ на оскорбления, да еще неоднократные, оно и нормально.

karim

суровая сибирская гопота на ящик не дрочит

IrishkaOrlova

это не оскорбления

sergey63

уверена? вроде была где-то статистика по популярности ТВ среди разных слоев населения..

sergey63

проследуйте.

IrishkaOrlova

могу нахуй послать, хочешь?
а тебе не приходила в голову мысль, что сериал "школа" сам подталкивает детей к подобному поведению? в нем же не показывается, что это _плохо_.
 :grin: :grin:

sergey63

локе, ну чего ты ко мне лезешь? ты же сама знаешь, что мы принципиально несовместимы и общение сведется именно к этому. тебе нравится писать и читать гадости?

IrishkaOrlova

не могу удержаться и не прицепиться к твоим парадным декларациям и подленькой вепсской сущности, пупсик
ниобижайся
а сериал тут ни при чем, ты как-то слишком толсто оцениваешь его роль в жизне населения)

sergey63

если ты всех незнакомых людей называешь "пупсиками", это не говорит о тебе ничего хорошего%)
подленькой вепсской сущности

лол, повеселила)

IrishkaOrlova

я старалась)

sergey63

молодчинка, возьми с полки пирожочек=)

karim

уверена

fhfoihjkjhgjy

Вообще то фишка Германики показать, что "делайте что хотите, но потом заебетесь расхлебывать". Она понимает, что морализаторством подростков от запретного плода не оградишь. Что единственный вариант - это позволить киношному персонажу сделать все, что подросткам хочется. А потом правдиво и досконально показать все дерьмо, в которое этот персонаж вляпался.
Сколько есть фильмов про вред наркомании, алкоголизма, последствий ведения криминиального образа жизни и прочих вредных привычек, а количество алкоголиков, наркоманов, убийц, мошенников и прочих редисок никак не сокращается. А все потому, что каждый считает себя особенным, считает, что с ним ничего подобного не случится. Думаешь, подростки, которые фанатеют от этого сериала, всерьез анализируют причинно-следственные связи?
Воспитание практически полностью формируется дома в семье, поэтому ждать того, что ребенок извлечет урок из последствий экранного персонажа, вряд ли стоит ожидать.
Хотя нет, урок будет извлечен, но скорее другой - не повторять ошибок с целью не попасться.

IrishkaOrlova

да, давайте запретим к показу сериалы и филдьмаки, где есть сцены жестокости, насилия, употребления наркотиков, секса и все такое
прикольно же жить, когда по телеку и вообще сми - одна реальность, а на самом едел все иначе :D

freya83

прикольно же жить, когда по телеку и вообще сми - одна реальность, а на самом едел все иначе
Отрицать реальность бесполезно, но окромя описывания реальности надо показывать альтернативу, чтобы люди видели и другие варианты жизни.

fhfoihjkjhgjy

Такие фильмы не окажут плохого влияния на детей при нормальном развитии семейного института.
У нас отсутствует практически полностью грамотное позиционирование человеческих ценностей на фоне аморальностей вроде таких сериалов и прочих атрибутов поколения "Пепси".
Есть хороший рекламный ролик, где маленького мальчика водят по стрип-барам, показывают сцены насилия и т.д. Лозунг этого примерно такой - в жизни много плохих вещей, стоит ли детям показывать реальность?
Думаешь, ничего страшного не будет в увеличении количества таких передач, как дом-2, школа и т.д.?

IrishkaOrlova

считаю надо развивать программы качественного досуга - всячески пропагандировать научные, лингвистические кружки, спорт, путешествия, позиционировать как альтернативу "отдыха у телека"
а тв - чем более убогое, тем быстрее будет редеть его молодежная аудитория :D

Sergey79

Ну вот в школе есть абсолютно положительный Задоев, танцор и добрый парень - в противовес нацисту Исаеву и мажору Королеву. Есть пара милых толстячков, которые даже не целуются - в противовес скорострельным Будиловой и Шемякиной.
Есть та же Мурзенко, которая взяла было взятку у родительницы, зато потом очень раскаивалась. Есть веселый историк в противовес нацисту-географу.
Есть наплевательское отношение Носовой к родственникам и противовес - трепетное отношение Епифанова к матери.

Sergey79

У нас отсутствует практически полностью грамотное позиционирование человеческих ценностей на фоне аморальностей
Да "Школа" это и делает:
грамотно позиционирует человеческие ценности на фоне аморальности.
Каким же слепым надо быть, чтобы считать, что "Школа" - это треш-видеоряд без смысла.

fhfoihjkjhgjy

считаю надо развивать программы качественного досуга - всячески пропагандировать научные, лингвистические кружки, спорт, путешествия, позиционировать как альтернативу "отдыха у телека"
Сейчас молодежь больше у экрана компьютера проводит в интернете. Думаешь, там лучше ситуация? :)
а тв - чем более убогое, тем быстрее будет редеть его молодежная аудитория :D
Я как-то видел в репортаже, какое количество народа собрал на стадионе проект дом-2....стало немного страшно за будущее России.

fhfoihjkjhgjy

Да "Школа" это и делает:
грамотно позиционирует человеческие ценности на фоне аморальности.
Каким же слепым надо быть, чтобы считать, что "Школа" - это треш-видеоряд без смысла.
Значит у нас с тобой просто разные представления о человеческих ценностях.

st2006

а нас в Школе один препод ученика по лицу уебал.... и чо?
зы: В японских школах кстати все гораздо жесточее

IrishkaOrlova

очень трогательно бывает местами, помню, когда королев смски отцу славл, чтобы тот вернулся домой. или так смешно говорил, что мол де "по матери может и не видно, оно она очень скучает" по отцу - там
куча таких нюансов, очень трогательное, искреннее кино)
та же носова бросилась своего деда разыскивать - в ночь и холод
нет там положительных и отрицательных героев, этим и подкупает)
практически все персонажи- подростки спонтанно искренни и челвоечны, они настоящие)

karim

У нас отсутствует практически полностью грамотное позиционирование человеческих ценностей на фоне аморальностей вроде таких сериалов и прочих атрибутов поколения "Пепси".
каких-таких ценностей?

spiritmc

>> Вообще то фишка Германики показать, что "делайте что хотите,
>> но потом заебетесь расхлебывать". Она понимает, что
>> морализаторством подростков от запретного плода не оградишь.
>> Что единственный вариант - это позволить киношному персонажу
>> сделать все, что подросткам хочется. А потом правдиво и
>> досконально показать все дерьмо, в которое этот персонаж
>> вляпался.
> Сколько есть фильмов про вред наркомании, алкоголизма,
> последствий ведения криминиального образа жизни и прочих
> вредных привычек,
Сколько?
> а количество алкоголиков, наркоманов, убийц, мошенников и
> прочих редисок никак не сокращается. А все потому, что каждый
> считает себя особенным, считает, что с ним ничего подобного не
> случится.
А сколько фильмов из тех, на которые ты ссылаешься показывает
действительно реалистичную картину, а не романтизированную чушь,
где каждый выставлен каким-то особенным?
Видишь ли, кроме советсткого "Друга," я не могу назвать ни
одного художественного фильма про беспросветность алкоголизма.
Везде алкоголики какие-то глянцевые и способны вдруг, ни с того
ни с сего собраться и начать новую жизнь.
> Думаешь, подростки, которые фанатеют от этого сериала, всерьез
> анализируют причинно-следственные связи?
> Воспитание практически полностью формируется дома в семье,
> поэтому ждать того, что ребенок извлечет урок из последствий
> экранного персонажа, вряд ли стоит ожидать.
> Хотя нет, урок будет извлечен, но скорее другой - не повторять
> ошибок с целью не попасться.
Ну так, сколько у тебя фильмов с хорошими аферистами, которые
чудесным образом не попадаются и "срубают много бабла?"
Вообще, рассуждения, что подростки в большинстве своём не
склонны разбирать причинно-следственные связи, ущербны.
Да, не все способны на такое и не все это делают, ну так, а кто
говорил, что будет легко? Книги пишутся не для всех, и фильмы
снимаются не для всех. Если подействовало хорошо, хорошо,
не подействовало --- тоже ничего. Вот если подействовало плохо,
это да, плохо.
---
"Это глупость вообще, но мне это знакомая песня."

irenape

Крапивин вот, например, может.
Далеко не каждому сможет. И уж тем подросткам, которых я тебе описал, точно не сможет. Сказочники такие сказочники.

IrishkaOrlova

его просто крапивин научил декларировать то, что "хорошо", и уже как бы неважно, как ты себя ведешь на самом деле
магие слова :D . ну и он считает, что прикольно, если все так будут - говорить только о хорошем на хорошем, а втихую может и вь очко долбятся и героин фигачат, и баб бьют)

sergey63

говорите за себя, мисс)

IrishkaOrlova

еще ты скандальный и истеричный, как баба)

sergey63

:grin:

IrishkaOrlova

и как бы непонятно, твоя девственность в 30 - это следствие или причина крапивиновщины :D

rkagan

Далеко не каждому сможет. И уж тем подросткам, которых я тебе описал, точно не сможет.
ты это о Крапивине-писателе, или о Крапивине - организаторе "Каравеллы"?
хотя да, согласен, что Крапивин - слаб. но он, к щастью, не единственный..

rkagan

слушай, а чего ты так на "Крапивина" возбудилась?

IrishkaOrlova

мне маэстро просто не дал, вот и негодую :D

sergey63

приезжай, расскажу наглядно :cool:

sergey63

например?

IrishkaOrlova

ты один раз зазвал саммерсан, не дал, а потом гадости ей писал и из списка симпатий исключил)
не приеду. ты лицемер и капризный, как пятнадцатилеточка :D

sergey63

зазвал саммерсан, не дал,
:ooo:
ты знаешь чего-то такое, чего не знаю я)
ты лицемер и капризный, как пятнадцатилеточка

я тоже тебя люблю=)

redtress

лучше конечно показывать нереальность.
Все вот забывают, что уже было так. Десятки лет показывали риальне добрые и хорошие фильмы, пропагандирующие правильные ценности. И показывающие нереальный мир. И чего? Что это изменило то? Потом орут про пиздос 90х, а ведь его могли творить только те люди, которые были выспитанны на правильных фильмах. Или ты тоже сторонник теории марсиан?
ЗЫ те же аффтары школы, равно как и те, кто допускал на экраны - все те же воспитанники правильных фильмов.

irenape

Мне очень нравился Крапивин лет в 10-12, может быть в 13. Не представляю, как это может зацепить более взрослого человека.

sergey63

лет в 10-12, может быть в 13
самый важный возраст имхо.

rkagan

Потом орут про пиздос 90х, а ведь его могли творить только те люди, которые были выспитанны на правильных фильмах.
очень надеюсь, что нам не доведется проверить, как в смуту, аналогичную 90-м, поведут себя детишки, воспитанные на "Школе"
те же аффтары школы, равно как и те, кто допускал на экраны - все те же воспитанники правильных фильмов.
а вот не факт, не факт.. по крайней мере, у той же германики было несколько необычное детство и не обычные родители.

redtress

очень надеюсь, что нам не доведется проверить, как в смуту, аналогичную 90-м, поведут себя детишки, воспитанные на "Школе"

Ясно, когда нет фактов, то всегда можно сказать "а ведь может быть и хуже!"
а вот не факт, не факт.. по крайней мере, у той же германики было несколько необычное детство и не обычные родители.
Я знал, я знал, что не обойдется без необычности! I want to believe...
Друг, давай сразу вскроем марсианский след, зачем тянуть?

stm7929259

ну вот и результат, ну а обвинят во всем как всегда Сталина и ГУЛАГ
Нет, в этом разделе политкорректно обвинить Путина в произошедшем

Elena12

у меня два одноклассника (русачьё) прямо на уроке пытались избить учителя по математике. Это было, естественно, задолго до сериала

irenape

самый важный возраст имхо.
Самый важный для чего? Человек очень много раз после этого возраста ещё может поменяться.

fhfoihjkjhgjy

Или ты тоже сторонник теории марсиан?
Я сторонник теории, что все это связано с массовой амнистией заключенных в 70-е годы, если не ошибаюсь. Именно после этой акции широкого жеста микрорайоны в городах стали называться "зонами", появились кэпки, сэмки и т.д. А дальше пошло по накатанной.
ЗЫ те же аффтары школы, равно как и те, кто допускал на экраны - все те же воспитанники правильных фильмов.
Что-то не видно.

redtress

Я сторонник теории, что все это связано с массовой амнистией заключенных в 70-е годы, если не ошибаюсь.
ну понятно, пройдите к массовым заговорщикам в палату(хинт: амнистии были и в 53м огого!)
Что-то не видно.

Т.е. этих аффтаров равно как и начальство каналов все же забросили марсиане?

lenmas

а нас в Школе один препод ученика по лицу уебал.... и чо?
И это хорошо. Ибо полезно. Я бы учителям резиновые дубинки раздал и поощрял бы их применение.
Тогда бы из детишек вышел толк. :)

demiurg

А, так у тебя было сложное детство, полное насилия! Тогда ясны причины твоего садомазохизма.

lenmas

А, так у тебя было сложное детство, полное насилия!
Как раз наоборот, логик ты херов! ;)
Это у меня результат работы в православной гимназии в течении двух месяцев :)

Sabasazhya

Я бы учителям резиновые дубинки раздал и поощрял бы их применение.Тогда бы из детишек вышел толк.
Дубинки надо выдавать за отличную учебу. Глядишь, средняя успеваемость повысится, да и уважение к ботанам возрастет.

redtress

то у меня результат работы в православной гимназии в течении двух месяцев
ого, это еще более объясняет!

lenmas

ого, это еще более объясняет!
Иди сам хоть немного поработай в школе, потом тут будешь сказки рассказывать :smirk: