Интервью Лукашенко газете «Вашингтон пост»

Arthur8

пропесочил качественно
http://www.ctv.by/news/~news=50967
Ссылка для скачивания видео: http://www.ctv.by/video/519/AGL_interview-WP_28-02-2011.flv

liool

супер видео :grin: не завидую американской журналистке

stat2814955

ему бы почитать жж товарища emdrone, было бы больше материала для сравнения белорусских и америкосовских порядков. Относительно недавние посты очень показательны - про полицию, жилье, student loans etc.
Отсюда и несколько следующих постов..

Elena12

разговор слепого с глухим
сучка с промытым мозгом vs батька )

Jusun

Слава Батьке!

liool

разговор слепого с глухим
сучка с промытым мозгом vs батька )

не согласна
У нее очевидно был список вопросов, который нужно было задать. По этому списку сделают статью с нужными комментариями и начальство будет довольно.
А в остальном, мне кажется, журналистка не была готова к такому разговору, поэтому не могла аргументированно спорить. Хотя, вероятно, это не было ее главной целью.

Elena12

не согласна
У нее очевидно был список вопросов, который нужно было задать.
а как же это?
Если бы Вы приехали в Америку, Вы были бы шокированы – даже в нашей газете, которая нам принадлежит, мы не контролируем содержание того, что наши репортеры пишут, в нашей же газете.

msfs11

да она просто сидела и обтекала, батьку молодец, в данном конкретном случае респект ему.

FieryRush

Ой да кого этот колхозник в америке волнует, послали наверно самую тупую стажерку на интервью.

Elena12

Ой да кого этот колхозник в америке волнует, послали наверно самую тупую стажерку на интервью.
ну, как-бы, если бы не волновал — не запретили вы въезд ;)

liool

не поняла как связаны 2 цитаты :confused:
я, конечно, могу ошибаться, но представляю ситуацию след образом.
Старшему редактору влиятельного американского издания «Washington Post» Элизабет Грэхем Веймаут дают задание съездить в Беларусь и взять интервью у Лукашенко по теме "президентские выборы 19 декабря и репрессии против оппозиции". У нее есть список вопросов, которые обязательно нужно спросить, а все остальное по ситуации. По этому списку она и спрашивала старательно, пытаясь в промежутках защищать честь США, что у нее не очень хорошо получалось на мой взгляд.
Интересно потом будет посмотреть, что в результате попадет на страницы «Washington Post».

Elena12

Старшему редактору

только что выяснили: самому тупому стажёру ;)

liool

только что выяснили: самому тупому стажёру
для стажера она как-то старовата :smirk:
но Лукашенко определенно зачет. Наверное, мало кто позволяет себе так прямо высказываться об Америке :grin:

Jusun

Кстати, сравнивать с этим.
Ядерные договоры и Гуантанамо о которых упоминал Лукашенко как-то пропустили в этом тексте.
Стенограмма на русском

liool

все читать лень, но отличается, как и ожидалось
Например, если прошли выборы и четверо или семеро человек, которые выступали против Вас, оказались в тюрьме, то это не очень хороший сигнал для Запада о том, что Беларусь является демократическим местом. Я полагаю, что имели место также ограничения в отношении того, какое количество средств эти люди могли привлечь, в отношении количества эфирного времени, которое они могли использовать в телевидении, ограничения по их публикациям в прессе. Поэтому я полагаю, что выборы были недемократичными.
-------------------------------------------
А. Лукашенко: Элизабет, Вы можете полагать, что угодно, это Ваше право. В Соединенных Штатах Америки если бы любой гражданин совершил преступление, а рядом с ним был экс-кандидат в Президенты, они бы отвечали на равных: и экс-кандидат, и гражданин. Почему Вы выделяете четверых или семерых, как Вы сказали, бывших кандидатов, деяния которых должны рассматриваться за рамками уголовного или других законов Беларуси. Закон для всех един – что для гражданина рядового, что для экс-кандидата, который, кстати, в Беларуси по закону приравнивается к любому гражданину Беларуси.
Что касается времени в средствах массовой информации и прочего – так Вы противоречите сами себе. Вы в первом вопросе мне сказали о том, что мы достаточно сделали для того, чтобы выборы прошли нормально. Кстати, по выборам ни американцы, ни европейцы – официальные и прочие лица – не предъявили нам претензий. Вот Вы – первый человек, которого я встречаю, американка, которая говорит о недемократичности выборов. Никто под сомнение выборы не поставил. Потому что все кандидаты в Президенты имели возможность выступать в белорусских средствах массовой информации. При этом учтите, что они полностью заполонили эфир через российские СМИ. А российские средства массовой информации у нас, в Беларуси, абсолютно все распространяются: и электронные, и бумажные. Так что, им хватало времени. Вопрос не в этом. Вопрос в том, Элизабет, с чем они пришли на выборы, что они сказали белорусскому народу. Ничего, кроме того, что Лукашенко надо расстрелять, повесить, убрать, и так далее. Этого белорусский народ не приемлет. Наверное, и американцы подобное встретили бы в штыки.

If you hold an election and seven out of the nine candidates running against you end up in jail, it is not a very good signal to the West that this is an open and democratic place. Plus, there were limits on the amount of money the candidates could raise and how much time they could spend on television. There was only one debate, and you did not participate.
--------------------------
The question is not about the time limit the candidates [had] in the media. The question is what these candidates said. They were saying that Lukashenko needs to be hanged. Belarus is a wayward country. So, the Americans decided to treat the results of the elections in a very negative way.

a100243

мда, языки надо знать, чтобы в оригинале читать стенограммы. А то переводить толком журналисты не умеют.

liool

это вступление к интервью. написано, что переводили совместно с людьми Лукашенко, поэтому сомневаюсь, что это "журналисты переводить не умеют". вернее, сомневаюсь, что они случайно "переводить не умеют"
On Wednesday, Belarus sentenced three men to up to four years in a top-security prison. In a three-hour interview with Washington Post senior associate editor Lally Weymouth on Monday in his Minsk office, Lukashenko ranged from combative to plaintive.
The taped interview was conducted in English, with a Lukashenko aide interpreting, then transcribed. Following are excerpts.

Oleg_Plyusnin

В целом респект батьке. Журналистка реально тупая была, толком ничего возразить не могла. Еще понравилось то, что батька в отличие от наших политиков все вопросы по поводу законности задержания митингующих, сроков наказания обращал к суду.
Удивляет позиция западных сми, которые считают, что все должны играть по их правилам, не думают, что в других странах могут быть другие законы. Помнится, как англичане предлагали изменить нашу конституцию, чтобы можно было экстрадировать кого-то.
Не понравилось в интервью то, что батька расхваливал путина. Типа путин человек слова, если он сказал, значит обязательно выполнит. Видимо батька не знает сколько предвыборных обещаний не были выполнены.

dmitry131

Видимо батька не знает сколько предвыборных обещаний не были выполнены.
Видимо у батьки дела поважнее, чем служить К.О. ;)

Mapiar

А прикинь, Путин тоже самое говорил про Буша: тот чё скажет - обязательно выполнит.
Грязная штука эта политика... :grin:

Oleg_Plyusnin

Для журналистки он как раз выполнил роль К.О. по поводу американской демократии.

yangel1976

Батька радует)
я думал не досмотрю все интервью, в целом получилось довольно неплохо)

igorfeelee

отличное интервью. затроллил журналистку, как будто перед этим месяц читал сосаети.

stat2814955

сосайети высокого мнения о себе) скорее рбк.

Jeton89

Не понимаю чем все восхищаются. На любой неудобный вопрос Лукашенко отвечал "А у вас в Америке негров линчуют". Это из разряда аргумента "сначала добейся", а потом вопросы задавай. Пусть Америка трижды плоха и прогнила; разве это значит, что все что он делает в Беларуси правильно?

stat2814955

Это из разряда аргумента "сначала добейся", а потом вопросы задавай
да, примеры типа "сам дурак" откровенно слабые, но минус не в том что это примеры типа "сам дурак" а в том что они слабые) изучая американскую жизнь можно найти куда более красочные примеры. Хотя бы объяснить почему подобные действиям 12 декабря в Минске происшествия не происходят в штатах: там банально полиция имеет настолько широкие полномочия и возможности что людям банально хочется жить, а не связываться с ней. Гдето выше в треде давал сцылку на жж emdrone, реальные вещи пишет.

Kraft1

Пусть Америка трижды плоха и прогнила; разве это значит, что все что он делает в Беларуси правильно?
Так он сам и признался!
Что здесь неправильно?
А. Лукашенко: Всё неправильно.
Вообще Лука все интервью пытался поучить американцев жить. Хотя им до него вообще до фени, клали они на него с горкой.

Kraft1

Хотя бы объяснить почему подобные действиям 12 декабря в Минске происшествия не происходят в штатах: там банально полиция имеет настолько широкие полномочия и возможности что людям банально хочется жить, а не связываться с ней.
емодрон знатные лепешки лепит :D
в полицайской америке буквально два месяца назад в супермаркете в толпе народу сенатору Аризоны прострелили голову и завалили при этом федерального судью

Jeton89

Да причем здесь вообще Америка? Разговор был о Беларуси. Ну нельзя же оправдывать плохое положение вещей у себя тем, что у соседа еще хуже. Это неконструктивно.

Jeton89

Реплика про неправильность относилась к содержанию материалов "Вашингтон пост".
И да, кстати, ты прав насчет отношения американцев к нему. Все интервью он настаивал, что диалог между Америкой и Беларусью должен вестись на равных. Очевидно, что это невозмоно в силу того, что эти страны в разных весовых категориях находятся.

lenmas

А прикинь, Путин тоже самое говорил про Буша: тот чё скажет - обязательно выполнит.
Может, у них, у политиков, это означает зашифрованный подкол? :grin:
Ну типа как Масяня говорила по приезде в Москву, что она тоже их всех очень любит? :)

Vyacheslav999

он обвинил США в навязывании определенной модели демократии некоторым странам и в двойных стандартах к анализу ситуаций в разных государствах
и он вообще не считает положение вещей таким плохим, как она там расписала. Его рейтинги показывают, что народ поддерживает общий курс, а это и есть демократия.

demiurg

Его рейтинги показывают, что народ поддерживает общий курс, а это и есть демократия.
Нет, демократия есть не это

horukava

Да причем здесь вообще Америка? Разговор был о Беларуси. Ну нельзя же оправдывать плохое положение вещей у себя тем, что у соседа еще хуже. Это неконструктивно.
Так он говорит как раз о том, что нет никакого "плохого положения вещей". Всё придумки западных СМИ. И вот тут к месту вопрос "А судьи кто?".

gena137

Не понимаю чем все восхищаются. На любой неудобный вопрос Лукашенко отвечал "А у вас в Америке негров линчуют". Это из разряда аргумента "сначала добейся", а потом вопросы задавай. Пусть Америка трижды плоха и прогнила; разве это значит, что все что он делает в Беларуси правильно?
Вполне корректные аргументы. Если ты сам порешь своего ребенка, то не имеешь морального права соседу говорить, что бы он в носу не ковырялся.

dmitry131

Нет, демократия есть не это
А что же? (кроме случая сильно подтасованных рейтингов, в чём я сомневаюсь)

dmitry131

Ну нельзя же оправдывать плохое положение вещей у себя тем, что у соседа еще хуже.
Если плохое оно только потому, что так сказали американцы - то это как бы логично. А другого журналистка и не говорила: она не говорила о нарушении законов РБ, о наружении конституционных прав и т.д.
Более того, на мой взгляд она не назвала ни единого минуса, ни единого факта из области плохого, хотя их найти можно вполне (идеалов не бывает). Всё, что она сказала - это по-моему не есть плохо; а уж тем более, как сказал Лукашенко, в Штатах с этим не лучше. :)
Другое дело, если бы журналистка, как Навальный, стала бы скурпулёзно спрашивать о систематических нарушениях и т.д., а то она задала пару каких-то мутных вопросов на эту тему, не подкреплённых вообще ничем...

lilith000007

Разговор был о Беларуси. Ну нельзя же оправдывать плохое положение вещей у себя тем, что у соседа еще хуже.
Маза в том, что журналистка выдает Штаты за эталон
Ну Лукаш ей и говорит, что мол вот давайте сравним с эталоном - получается у нас не хуже
Все четко

atsel

* Трабла в том, что янки живут при фашизме (олигархия + милитаризм + промывание мозгов рядовому населению но почему-то считают его демократией.

Vyacheslav999

Другое дело, если бы журналистка, как Навальный, стала бы скурпулёзно спрашивать о систематических нарушениях и т.д., а то она задала пару каких-то мутных вопросов на эту тему, не подкреплённых вообще ничем...
Она такого в газетах не читала.
На этом и строится "демократия", которую любит Гимли: побольше демонстративности, показной открытости при совершенно гнилой внутренней сущности.

Jeton89

Ясен пень, он всегда будет говорить, что все хорошо и никогда не признает своих ошибок. Но ты правда считаешь, что политическая ситуация в республике Беларусь здоровая? Я считаю (вот примерил на себя роль судьи что режим близкий к абсолютной монархии - это плохо. Хотя тут, конечно же, можно поспорить насчет того есть ли у них другой выход.

lilith000007

Но ты правда считаешь, что политическая ситуация в республике Беларусь здоровая?
А что ты понимаешь под здоровой ситуацией?
Где она здоровая?
В Штатах например две партии, которые делают вид борьбы, но при этом никого другого к власти не допускают?
А Демократии, в том виде, что она была в древней Греции нету нигде

Jeton89

То есть радость всех собравшихся заключается в том, что журналистка облажалась? Я правильно понимаю?
Или вы серьезно считаете, что в Беларуси все просто замечательно, а плохие американцы пытаются все представить в черном цвете?

Jeton89

Ну то есть для тебя достаточно сказать "такова реальность" и на этом успокоиться?

Mapiar

// Но ты правда считаешь, что политическая ситуация в республике Беларусь здоровая?
Допустим, ты живешь в спокойном, стабильном государстве. Тебе точно не всё равно, какая там нафиг политическая ситуация? Ты уверен, что понимаешь хоть что-то в политике? Я не буду спрашивать, руководил ли ты вообще кем-нибудь.
// Я считаю (вот примерил на себя роль судьи что режим близкий к абсолютной монархии - это плохо.
Ну и считай себе на здоровье. Хотя интересно конечно, в какой метрике он близкий, и не ближе ли к ней, скажем, Великобритания.

Mapiar

// Или вы серьезно считаете, что в Беларуси все просто замечательно, а плохие американцы пытаются все представить в черном цвете?
Именно так мы и считаем. Разве есть на свете ещё цвета, кроме белого и чёрного?

lilith000007

радуются тому, как Батька четко разъяснил журналистки, почему давление Штатов чисто политическое и ни о какой борьбе за демократию и.т.п. речи нет

Jeton89

Блин, и ты туда же со своим "сначала добейся".
И, естественно, я выражаю сугубо свое личное мнение. Или тут кто-то претендует на абсолютную истину?

dmitry131

Я считаю (вот примерил на себя роль судьи что режим близкий к абсолютной монархии - это плохо.
Чем именно плохо?
По-моему есть гораздо более важные показатели: от "желудочных" до "моральных", в т.ч. всяческих свобод и прочего. И почти ничего из этого от монархичности режима не зависит (голубые свадьбы вон в Нидерландах первых ввели вроде - а там конст.монархия, если я не ошибаюсь).
Это примерно как сказать: плохо, что у власти брюнет, обязательно нужен блондин.
Или вы серьезно считаете, что в Беларуси все просто замечательно, а плохие американцы пытаются все представить в черном цвете?
По сравнению с Америкой - да, кроме одного: денег мало. Но поскольку у нас не полностью отключились мозги, мы понимаем, что сравнимых с Америкой денег им не видать в любом случае, и вопрос этот исключается.

Jeton89

А, ну понятно. Я просто увидел нечестный прием в ведении дискуссии.

lilith000007

Ну то есть для тебя достаточно сказать "такова реальность" и на этом успокоиться?

Ну вот представь у вас на работе 8 часовой рабочий день
ВСЕ сотрудники работают 8 часов - с некоторыми оговорками.
И тут к тебе подходит чувак и говорит - давай работай 10 часов в день
Ты ему а почему 10, он говорит, ну рожа мне твоя не нравится - поэтому работай 10, иначе буду тебе хамить, строить мелкие пакости и.т.п.
Думаешь это будет нормально?

lilith000007

Я просто увидел нечестный прием в ведении дискуссии.
ЛОЛ
А у журналистки честные приемы?
Ответ на вопрос "откуда у вас эта инфа?" - "я в газете прочитала" это вообще пиздец полный

Mapiar

// Блин, и ты туда же со своим "сначала добейся".
Тебе очень тактично и терпеливо намекают, что проще было бы написать: "Нихера не знаю, но мнение имею! И ну вас всех с вашими "сначала добейся/разберись"".

Jeton89

Не, в твоем примере должен приходить чувак и говорить, что британские ученые доказали, что оптимальная производительность труда достигается при семичасовом рабочем дне. А ты ему в ответ, про то, что в соседнем офисе вообще по 10 работают. С одной стороны ты конечно же прав, что ты ближе к идеалу. А с другой, у тебя все еще есть проблемы.

Jeton89

Ну то есть все здесь меня считают лохом не разбирающемся в политике. :)
Я так понимаю все остальные все знают.

lilith000007

Какую-то херь ты написал?
Фишка в том, что идеальной модели демократии нету, а уж тем более нету доказательства идеальности этой модели
Журналистка пришла с мыслью, что в США супердемократия, поэтому в Белоруссии должно быть так же
Лукаш ей сказал, что у них не хуже

Jeton89

Смена темы обсуждения на более удобную - нечестный прием.

dmitry131

Ну то есть все здесь меня считают лохом не разбирающемся в политике.
Вовсе нет.
Просто ты не хочешь разбираться, но хочешь, чтобы к тебе прислушивались. :crazy:

Jeton89

И в мыслях не было желания, чтобы ко мне прислушивались.
Я просто удивился, что у вас вызывает восхищение подобная манера вести разговор.

Mapiar

Диктую: :)
1. Идеала нет нигде.
2. Недовольные есть везде, даже в США (!).
3. США ведут войну (борьбу) за лидерство со всеми остальными и вмешиваются в их внутренние дела.
4. Часть общей войны - война информационная.
5. Журналистка-боец информационного фронта сетует на недостаток демократии в Белоруссии.
6. Бацька говорит - на себя блин посмотрите.
Что не так?
Или как всегда - нам надо, чтобы нас любили? Или что?

lilith000007

А вообще кроме "не уж то вы думаете, что в белорусси все хорошо" приведи пример что и как там надо менять?
Тетка вот пыталась перейти на конкретику, мол посадили тех, кто участвовал в выборах
Лукаш четко сказал, что посадили тех, кто участвовал в нападении на Белый дом
Тетка говорила, мол давайте отпустим
Лукаш четко ей объяснил, что в судебную систему вмешиваться не имеет права
Может в Белоруссии и нарушаются права и пипец творится, но доказательств этого озвучено не было

lilith000007

Смена темы обсуждения на более удобную - нечестный прием.
а нагло пиздаболить - это нормальный пример
Вот например тебя спросят - "а почему ты живешь как бомж?", а ты ответишь "да я как все живу - зарабатываю чуть выше среднего"
Это по твоему будет смена темы?

Jeton89

Да ничего. Все правильно.
Просто лишний раз убеждаюсь, что в политике мне делать вообще нечего (это я гипотетически, если что). Повсеместно в ответ на агрессию еще большая агрессия.

Mapiar

Разумеется, нечего - как и большинству людей.
Но здравый-то смысл надо развивать и применять.

Jeton89

Не думаю, что там независимый суд.
В конечном счете, твои слова полностью применимы для оправдания путинского режима. Несогласные 31-го числа мешают донорам, поэтому их надо бить дубиной.
АПД. Я имею ввиду слова Лукашенко, конечно же.

lilith000007

несогласные 31 числа не нарушали конституцию и закон

Jeton89

Они не получили разрешение, которое необходимо по закону. Поправь, если я не прав.

dmitry131

Они не получили разрешение, которое необходимо по закону.
А тут было разрешение? :shocked:

Jeton89

Нет. :)

Jeton89

Еще раз.
Лукашенко далеко не ангел.
Интервью было о проблемах Беларуси.
Он перевел весь разговор на проблемы Америки.
Да, грамотно ушел от ответа. Да, в Америке не лучше.
Но это тиичный треп политика. Чему восхищаться-то?

Mapiar

Это не "типичный трёп", а годный аргумент. Странно обвинять соседей, что они срут в подъезде, если сам поступаешь точно так же.
"Восхищаются" тем, что в мире с Хозяевами так не принято разговаривать.

atsel

Они не получили разрешение, которое необходимо по закону.
Федеральный закон от 19.06.2004 №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".
1. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан:
1) документально подтвердить получение уведомления о проведении публичного мероприятия, указав при этом дату и время его получения;
2) довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона;

* Итого: в России заявительный порядок проведения демонстраций, митингов, шествий и пикетов.
Это закон.

Jeton89

А отказать в проведении демонстрации по закону вообще могут?

atsel

* Нет.
Можно только прекратить или приостановить мероприятие, которое уже идет.

Oleg_Plyusnin

могут, но нужно обосновать отказ.
а обосновать наши чиновники могут все, что угодно.

dmitry131

Интервью было о проблемах Беларуси.
?
Проблемы Белоруссии по мнению американцев? Или ты предлагаешь в этой теме обсудить то, что совсем не имеет отношения к теме? Уход от темы? ;)

atsel

могут, но нужно обосновать отказ
* Нет, могут только требовать проведения в другом месте, отказать не могут - нет такого права.

lebuhoff

Сказать он может всё что угодно - его болтовню многие в Беларуси уже не слушают.
Он похожее говорил о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, когда получал преференции от России - мол, это не я решаю, а парламент - мы же правовое государство! Кстати, Беларусь до сих пор их и не признала :grin:

Jeton89

То есть юридически, прекращение (приостановление) митингов на Триумфальной площади было в рамках закона?

lebuhoff

* Нет, моуг только требовать проведения в другом месте, отказать не могут - нет такого права.
Путин сказал: "Получат по башке" - значит и получат по башке!
А причину и основание и потом найдут - в крайнем случае: "матерились" и всегда "нет оснований не верить сотрудникам правоохранительных органов" ;)

Oleg_Plyusnin

Нет, моуг только требовать проведения в другом месте, отказать не могут - нет такого права.
ну так, это и есть отказ. Ты хочешь провести митинг на Красной площади, а тебе говорят здесь нельзя проводить, ищи другое место.
есть же перечень мест, где могут запретить. А этот перечень довольно большой и кроме того список открытый.
Статья 8. Места проведения публичного мероприятия
1. Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.
2. К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся:
1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;
2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;
3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.
3. Порядок проведения публичного мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, определяется органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации с учетом особенностей таких объектов и требований настоящего Федерального закона.
3.1. Порядок проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования и не относящихся к местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещено в соответствии с частью 2 настоящей статьи, определяется законом субъекта Российской Федерации с учетом требований настоящего Федерального закона, а также требований по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 344-ФЗ)
4. Порядок проведения публичного мероприятия на территории Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль", включая Красную площадь и Александровский сад, определяется Президентом Российской Федерации.

atsel

Получат по башке" - значит и получат по башке!
* Почитал тут на досуге про рядового, который обвиняется в измене - передавал, якобы, данные WikiLeaks.
Сидит он в тюрьме в Куантико, Вирджиния. Сказал что-то не то надзирателю, так его лишили одежды в наказание. Теперь сидит в тюрьме голым.
Демократия, млин.

Jeton89

То есть разгон демонстрации - это надуманная американцами проблема?
Хотя, ты мне, наверное, сейчас скажешь, что в Америке и того хуже.

atsel

есть же перечень мест, где могут запретить
* Это перечень, где проведение запрещено в силу закона, а не в силу акта муниципального органа.
Чувствуешь разницу ?
Ты хочешь проводить демонстрацию, а тебе пишут: тут нельзя, потому что нельзя.
Ты пишешь в ответ: идите на... - тут можно, потому что в законе и подзаконном акте не написано, что нельзя.

Oleg_Plyusnin

* Это перечень, где проведение запрещено в силу закона, а не в силу акта муниципального органа.
Чувствуешь разницу ?
Ты хочешь проводить демонстрацию, а тебе пишут: тут нельзя, потому что нельзя.
Ты пишешь в ответ: идите на... - тут можно, потому что в законе и подзаконном акте не написано, что нельзя.
При чем здесь это?
ты говоришь, что демонстрации запретить не могут, нужно только уведомить муниципальные органы.
я говорю, что демонстрации могут запретить и привел тебе список мест, где нельзя проводить демонстрации.
муниципальный чиновник сошлется на один из этих пунктов в списке и откажет тебе.
если я не прав, то как ты объяснишь отказы московских чиновников в проведении марша несогласных?

dmitry131

То есть разгон демонстрации - это надуманная американцами проблема?
Разгон дебоширов, при этом совершенно бескровный - это точно не проблема, а как раз пример правильно работающего государства.
Лукашенко назвал происшествие именно так, журналистка не возражала. Было всё иначе?

atsel

демонстрации могут запретить и привел тебе список мест, где нельзя проводить демонстрации
* Это не отказ по существу - это императивный запрет, который от действий чиновников вообще не зависит.
Чиновник может вынести незаконное решение или вообще не выносить его - и что, будет индульгенция для демонстрации в запрещенном месте ?

Oleg_Plyusnin

* Это не отказ по существу - это императивный запрет, который от действий чиновников вообще не зависит.
Чиновник может вынести незаконное решение или вообще не выносить его - и что, будет индульгенция для демонстрации в запрещенном месте ?
в законе есть императивный запрет, но решение все равно на усмотрение местных чиновников.
вот допустим выдержка из той статьи "если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия."
есть запрет, но его можно трактовать по-разному.
могут написать, что вот рядом с местом демонстрации машин много ездит и это создает угрозу безопасности участников и откажут.
я это все к тому, что при желании наши чиновники не выходя за рамки закона могут так или иначе запретить демонстрацию.

Jeton89

Дебоширов с политическими лозунгами не бывает. Они по-другому называются.

dmitry131

Дебоширов с политическими лозунгами не бывает.
Ясно.
А кого ещё не бывает?
Вот хулиганы, воры, грабители, лица, совершившие повреждения имущества и другие нарушения - бывают?

Vyacheslav999

да неважно, как они называются. Насильственное, нелегитимное покушение на основы государственного строя - это преступление в любой стране.
ПС: Я не говорю что это хорошо; но это данность на современном этапе.

Jeton89

Да мне тут, похоже, пытаются доказать, что в Беларуси нет проблем, а все что кажется проблемами выдумано американцами.
Я считаю, что появление демонстраций с политическими лозунгами свидетельствует о наличии проблемы. Также считаю, что называть дебоширами политических противников это не правильно. Дебоширы - это в кабаке по пьяни.

dmitry131

Да мне тут, похоже, пытаются доказать, что в Беларуси нет проблем, а все что кажется проблемами выдумано американцами.
Тебе тут пытаются показать, что ты переводишь обсуждение с неудобного тебе сабжа на другие проблемы.
Они в стране есть, но в сабже не затронуты ничуть.

smallcat

Журналистка пришла с мыслью, что в США супердемократия, поэтому в Белоруссии должно быть так же
Лукаш ей сказал, что у них не хуже
ты из поста в пост приводишь какие-то сравнения (не хуже америки, не хуже бомжа, как все).
хороший тон - не использовать сравнительные степени, а объяснить, почему их положение - не проблема для них же (белорусов признать ошибки или отказаться от комментариев.

Mapiar

// а объяснить, почему их положение - не проблема для них же (белорусов)
Как будто американскому журналисту можно что-то объяснить.
Можно подумать, американский журналист старается что-то понять.

smallcat

откажись от комментариев
хотя обычному политику нужно быть в этом терпеливым

Vyacheslav999

он сказал что проблем у них по сути нет; она не смогла дожать и привести конкретные данные, кроме "я читала в газетах" и "Клинтон говорила"

lilith000007

Вот ты упертый дибил
Тебе пытаются доказать не то, что в Белоруссии нету проблем, а в том, что нету тогО, в чем Лукаша обвиняла журналиства.
Вот например ты алкаш, а тебя обвиняют что ты наркоман
Эти обвинения неверные, но это не значит что у тебя нету других проблем.
Ну и ещё, Лукаш правильно сказал, что все проблемы Беларуссии внутренние и Штаты не имеют права вмешиваться в них

lilith000007

Меня ещё повеселило, что она полностью слилась в вопросе запрета въезда в Штаты белорусских репортеров, мол почему в не демократическую беларуссб репортеры из Штатов приезжают без проблем, а в демократические штаты беларусским журналистам приехать нельзя