Соседи мешают спать по ночам
Считаю, что право человека ночью спать и не слышать ни чьих пьяных воплей-священно в независимости от того, какой завтра день недели.
Но помня начальные курсы и себя на них, я решил все-таки что первый раз надо выйти в коридор и предупредить, не вызывая ментов.
Печально, что не все это понимают.

если ты не веселишься это не значит что другие не могут веселиться!
после 11ти - не могут =)
скажи где ты живешь- мы будем под твоей дверью все вечеринки проводить.
он же на 8м - там сразу милицию вызовут =)
Веселись на здоровье, только другим жить не мешай.

Я вообще не должен просыпаться!это нетрудно устроить

между прочим, гитара и мафия там нормально сосуществуют - вчера в разных углах сидели и ничего

терпи!что за ерунда? с какой стати терпеть вопли в 4 утра?
люди тоже хотят, ты спать, а они отдохнуть, тем более на выходныхт.е. такое "отдохнуть" - такая же физиологическая потребность как сон? пусть тогда эти люди на улице отдыхают (подальше от стен гз, под окнами не нужно или по кабакам.
ты в общежитии живёшь. а ментов подтягивать это уж совсем нехорошопосле пары просьб прекратить шуметь поздной ночью вызов ментов - более чем адекватное действие.
+1
Безумно обидно, на самом деле, что все мы должны отдуваться за то, что совковые архитекторы принципиально не заморачивались звукоизоляцией.
связываться с ментами с моей точки зрения не может быть адекватно ни при каких условиях.
а что ты предлагаешь делать?

перетерпеть как-нибудь. понимаешь, ты - человек, и тот кто орёт под твоей дверью - тоже человек. а мент - враг!
Мы про приличие вспомнили!

"Ментов подтягивать нехорошо"

Или может лучше бить морды? Меня на всех не хватит.
Мне пофиг каким образом под моим боком будет обеспечиваться тишина.
И вообще, не надо забывать, что я нахожусь У СЕБЯ ДОМА, и там я хочу делать что мне угодно и мне при этом никто мешать не должен.
И самое главное:
Кто-то путает понятия "жить в общежити" и "творить беспредел" если уж ты заговорил об общежити, то будь добр, вспомни, кто его хозяин и какие нормы там установлены.
нормальные люди, даже нетрезвые, понимают. думаю, автор треда слишком сильно матерился и разозлил этим федоса и прочих.
Я не буду, терпеть, извини. Они за меня будут утром деньги зарабатывать, или как?
если ты хочешь спать, ты спишь
а если у тебя бессонница, то "причиной" может быть точно так же и капающий кран в ванной, если уж на то пошло.
Я придерживался такой идеалоги, когда был старостой корпуса...
Хреновый был староста...
какого чёрта ты за меня объясняешь, хочу я спать или нет?
Ты знаешь, я сплю реально как убитый. мнея очень трудно разбудить, но иногда такое бывает, в силу, как раз хуевой звукоизоляции. Я даже один раз заставил себя к джордану подняться, ну пиздец потому что полный был.
потому что заебало, что нужно ходить на цыпочках у себя дома, а иначе какие-то пидорасы вызывают ментов.
не передергивай пожалуйста.
ну, когда орут ночью не очень прет... это понятно.... просто млжно в первый раз попросить не орать культурно (наскокоа возможно) если не помогает - ну бицепс показать или ментами запугать или собаку спустить.. и т.д. я б тоже так поступила в 4 утра да и еще когда башка трещит..
С каких это пор, чтобы нормально поспать, надо иметь уважительную причину?

Это тот, кто орёт, должен прийти и саказать: "Я конечно дико извиняюсь...А можно?.."
Почему ты ставишь себя на место того у кого должны спрашивать?
Аргументируй.
2 зорк: орать в 10 голосов - это ходить на цыпочках?
Или это "всего-то" 10 голосов?

я из-за этого из гз съехал
Сижу вот как-то прошлой зимой дома, часов в 11 вечера, играю в дисайплз, музыку слушаю негромко, пиво пью. врываются трое ментов и забирают меня в отделение за шум и пьянку. Объяснение, что вообще-то никакого шума и пьянки нет, а регистрация у меня не на эту комнату, так как она на 3 года, а я 2 в другой прожил, обошлось мне в пять сотен. Очень мило.
И подобное было не раз.

Абаржацца!
нормальные люди, даже нетрезвые, понимают.о, да, только почему то без предъявления им претензий, эти люди сами никак не могут сообразить, что они кому то мешают.
человек просыпается и не может больше заснуть, лежит в тёплой постели, слушает доносящиеся звуки, и думает:что же делать? вставать ли, одеваться и идти ругаться (а у меня, например, в такой ситуации не ругаться, а просить не очень получается. ну не кажется мне, что нужно просить о очевидном. орущие под утро как то автоматически зачисляются в мудаки или просто протянуть руку и позвонить?
каким же тоном он будет общаться, когда всё-таки встанет?

+1
+1 Chigman
++1
И когда такое случается не предъявляю претензий,ну хотят ребята оттянутся с кем не бывает,зачем мешать.
Я тоже люблю пошуметь

Раньше, в первобытном обществе, очевидно, побеждали те, кто в 10 глоток орал у входа в пещеру. Теперь эти времена прошли, и 1 спящий имеет действенное средство - ментов.
Здесь вообще речь не о справедливости, ибо те кто орет под дверью ночью уверены, что весь мир принадлежит им =====> все что они делают - высоко морально.
ЗЫ лично сам никогда претензий не предъявляю, терплю...
почему я должен отстёгивать ментам, если у окружающих проблемы с нервами, вот в чём вопрос. Если они начинают стучать в стену, когда, допустим, я сижу в комнате вдвоём с приятельницей и спокойно разговариваю, без шума, музыки, алкоголя и наркотиков?
Короче, ребят реально - тема такая - сами небось когда-нть веселились и не особо желали, чтоб вам портили праздник вызовом парней в погонах. Осознавайте немного, что жиыёте в общаге. Проблемы решаются немного другим путём
Опять ты передергиваешь. мы сейчас говорим про пьянки.
мы говорим про пидорасов, вызывающих ментов. пьянки тут не при чём.
Если они начинают стучать в стену, когда, допустим, я сижу в комнате вдвоём с приятельницей и спокойно разговариваюТогда сам вызывай им психушку, если они ни с того ни с сего начинают буянить и наезжать. Но ведь это немного другой случай?...
пойми людей, что у них тоже есть потребности в отдыхе. у тебя, например, отдых - сон, у них более продуктивный процесс, они не теряют времени зря - живут и не мешай им это делать, тем более, когда это происходит на ВЫХОДНЫХ. вопрос в другом, если ты готовишься к сдаче и тут гудёшь, то можно предъявить: "я, канешна, дико извиняюсь, шта прервал вас от отдыха, но поймите правильно, завтра экзамен, не могли бы вы съебать на время?". а когда просто "спать" - это не отмаз.Какой же бред!
Я конечно помню, как бухая на младших курсах в коридоре, появление ментов вызывало больше печаль, чем радость... но... как правило этому следовало предупреждение от соседей... Ты видно еще не набухался, раз такие аргументы приводишь. Какого хера я должен просыпаться, слушать синюшные песнопения и вопли, глядеть в потолок и придумывать причину того, почему мне надо поспать?
А если тут дитё в комнате, а если хочу в тишине заниматься секасом? я, что должен про это говорить пьянотам на лестнице? Трудно представить, что в разгар пъянки они, вдруг замолчат, скажут, ой бля, у чувака завтра экзамен, надо бы ему не мешать.
Это очень перекликается с темой в коммоне про продавщиц, там кто-то оч классно недавно сказал:
это только в России принято представлять себя на чьем-то месте, относиться с понимаем, когда на тебя писю кладут и тд.. Начните с зорком уважать хоть себя!
Для тебя менты - как не люди прям...
да нет, тот же самый. ну, думаю, мало ли, захотели по стене постучать. а они через полчаса в дверь ломятся - мол, какого хрена вы в три часа ночи так громко разговариваете?
Блин, если окружающие в 3 часа ночи вообще тебя слышат, то это - не есть гут.
конечно, мент - враг человека
то есть, я всё-таки должен в собственном доме ходить на цыпочках?
Побеждает сильнейший, менты в данном случае. А в данном случае, я за них и болею, а не за команду педоразов под дверью

Если т считаешь, что человек должен не вызывать ментов окружающим, придумай и для себя что-нибудь, чего ты должен окружающим...
Не должно быть ситуаци, когда я с кем-то должен искать общий язык.
Я должен спать и видеть сны.
А тут, понимаешь, меня разбудили, да ещё требуют с собой обращения...

Это всё равно, что давай я тебе руку сломаю, а потом извинюсь.
Ну мы все же люди, понимаем, что иногда агрессию нужно выплёскивать. Ты ведь сам наверняка, кому-то хотел морду набить и набивал, так пойми же меня, дай и мне отроваться на тебе.

будут тебя называть в спину чмырём и непорядочной сволочьюМне всё равно кем меня будут называть те, кому наплевать на другого человека. Я таких людей презираю.
Нет, я понимаю, что по пьяни плохо контролируешь свои эмоци, но чтобы в трезвом уме говорить, мол, мне развлечься хочется, так что ты потерпи - это и есь чмырь и непорядочная сволочь и это я тебе могу прямо в лицо сказать, а не показывать в спину.
2 зорк: скажи что-нибудь новое, а то про мент-враг мы слышали, про то, что ты "тихо сидел" а к тебе "менты пришли по вине какого-то пидараса" тоже. Аргументы, товарищи, приводите в пользу своей точки зрения, а не трепите, как вас обидели дяденьки в погонах.
Когда я веселюсь, рядом никого нет, кому бы я смог помешать, либо я успрашиваю, будет ли мешать то или это. Если я забываю, и меня просят, прекратить шум, то я, чёрт побери понимаю, что виноват и не выпендриваюсь.
не знаю, кто бухал на 8-ом этаже, но мы бухали на 9-ом, 10-ом, вроде как мы вчера были! конечно прошу прощения, но извините меня, когда ЦСКА выиграл какой-то матч, весь сектор Б на ушах стоял, но я терпел! но ментов кто-то вызвал, так эти пидерасты из своего громкоговорителя спать другую половину ночи не давали! помоему те кто вызывает ментов - пидары! сами за ся ответить не могут, а про то как он морды мог набить всем, так он заебался бы!
и вооще-то поем мы нормально и играем хорошо, воот!
Мне до лампочки, как вы поёте, главное, чтобы я не слышал.
Людей, которым не понравилось моё мнение и поведение было много.
Но почему-то никто так и не привёл аргумента в пользу права одного человека разбудить другого...
Если кто-то логично покажет, что главное - это веселицца и петь песни, а спать - это буржуазные замашки, ненужные советскому человеку, я соглашусь и больше возникать не буду.
Чем лучше мы сейчас это обсудим, тем меньше недоразумений нас ждёт впереди.
Живет подо мной одна семья. Знакомые девочки из профкома мне уже объяснили, кто они, и что жена там в полном неадеквате. Видимо, недоёб, хотя мужу респект - муж вполне адекватный с моей точки зрения. Вчера у меня отдыхали, с некоторых пор я изначально народу говорю - потише, ибо на меня заявы уже идут. Народ себя ведет хорошо, когда хочется поорать - просто в коридор выходит. .И все равно... я уже не знаю, как и быть. Жить осталось полтора месяца, а жить на дают...
закон, что с 11 до скольки-то там, если уж ты так любишь законы и милицию, вовсе не означает, что у нас в стране комендантский час. если хочешь конструктивного подхода к проблеме, давай сюда текст интересующих нас статей не-знаю-чего, обсудим, на что у кого есть право, а на что нет.
С точки зрения морали, по крайней мере, моей, правы в той или иной степени обе стороны, просто сплю я настолько крепко, что попойка не то что за стеной - в моей квартире не всегда меня будит, а вот с соседями, возмущающимися по поводу шума, дело иметь приходится регулярно. Именно по таковой причине квартиру в сентябре сменить пришлось.
Тебе видимо завидно что другие оттягиваются по полной,а сам такое устроить не можешь.
Не в твоей же комнате гудели.Если тебе не нравится вид из окна тоже будешь ментов вызывать, потому что тебе это не нравится.Не хочешь чтоб было слышно поставь дверь звукоизолирующую.
Понимаю еслиб такое каждый день происходило на это уже и можно рассердиться, а тут то...
...
Хоть я в этом и не учавствовал,я уважаю хорошее веселье!
засыпаю абсолютно где угодно и в каких угодно условиях, если мне реально хочется спать....
если прывыкнуть нет возможности, тогда наверное либо снотворное, либо снимать квартиру, либо ехать в семейные общежития....
а тут все люди молодые, интрересы разные, праздников много, энергию девать есть куда, но ее все равно много... и шума избежать просто нереально....
у меня с соседками были правила по умолчанию - я вам не мешаю жить и отдыхать, но и вы мне тоже не мешайте... компании были абсолютно разные и праздники не совпадали, но жили мы душа в душу, потому что прекрасно понимали, где мы живем...
Вчера впервые в жизни решила пораньше лечь. Заснула где-то в 10, а проснулась в 12! И потом только после 4-х снова заснула. Сегодня просто разбитая! Блин!
А ты на 8-м? А какое крыло? Может я тоже стала жертвой этих самых ЛЮДЕЙ?
тут речь идет о тех случаях, когда не засыпаю и не пох. И когда в коридоре определенно шумят.
1) сон - есть потребность, гудёж - есть прихоть.
2) сплю я в своей комнате, которая фиксирована, для гудежа можно и переместиться например на 19-й этаж. Либо в комнату, где никто не против.
3) Активным элементо конфликта выступает тот кто орёт ибо тот, кто страдает, заранее об этом знать не мог. Значит именно орущий должен озаботиться тем, чтобы спящие не были недовольны.
Хватит?
2 нивей:
Спасибо, я тебя тоже очень люблю, хотя не знаю тебя совершенно.
Если бы ты внимательно читал тред, то извлёк бы для себя информацию о том, как я веду себя, когда веселюсь.
Не в твоей же комнате гудели.Да не в моей комнате, а за стенкой, в метре от моей головы орало десять человек. Стенка конечно бетонная, твёрдая, но звуки через неё почему-то проходят...

Не хочешь чтоб было слышно поставь дверь звукоизолирующую.Да я тебя просто расцелую, если ты мне сделаешь звукоизоляцию в комнате!

Понимаю еслиб такое каждый день происходило на это уже и можно рассердиться, а тут то...Да, подумаешь, у человека башка болит, температура, этож фигня, вон люди в концлагерях выживали, и ничего...
Совершенно неинформативный пост.
Читаю этот тред и хуею. Просто охуеваю.

Бред полный. Ты себя хочешь убедить в своей правоте?
Говорить надо 1 раз и конкретным людям, кто не понимает, надо решать в понятном или нет смысле, а тут это флуд. Кто тихо себя ведет им пофиг на тред и так всё понятно, кто вёл "весёлый образ" поведения - тот исправлятся не собирается. Такое ощущение, тебя в ГЗ только поселили на первый курс.
Я очень удивлен постановкой вопроса, которую пропагандируют некоторые люди в этом треде.
про половину тредов тут можно это сказать. хуле ж ты в каждом этого не пишешь?
Согласен. Человек просто хотел узнать, норма ли для форумчан забивать болт на нервы окружающих.
В общем, шумящие челы, плюйте, блюйте там кому угодно в спину, но считаю, что сон и спокойствие человека священно после 11 часов, и за него можно и нужно бороться Законными средствами. Начните искоренение свинства с себя.
Как бы этот тред ничо не поменял, все остались на своих позициях.
Короче, спор и правда бесполезный, потому что любители сильно пошуметь по ночам и так знают, что к ним могут без предупреждения прийти менты =)
Но не вижу почему это не сделать, если люди не хотят решать конфликты по-хорошему.
Но я искренне верю, что каждый человек хочет иметь хорошие отношения с окружающими,
и поэтому задумается, прежде чем сделать плохо другому человеку.
Если это действительно так, то никаких ментов не будет, всё будет тип-топ и все будут улыбаться, обниматься и радоваться жизни.
Если же думать не будем, то я разобью стереотип, что человек, котрый спит по ночам - зануда, "мелкий человек" и пр.
И я хочу, чтобы все это поняли и хорошо осознали, дабы потом не было мучительно больно, ни мне ни кому-то там ещё.
Надеюсь, понятно выразился.

один невротик испортил праздник десятку (!) человек

есть исключения - в виде нескольких неврастеников, неврастеничек и мам, стерегущих покой своих малолетних детей
я могу ошибаться, но по-моему БОЛЬШИНСТВУ людей не мешают спать громкие звуки из коридораТы ошибаешься
есть исключения - в виде нескольких неврастеников, неврастеничек и мам, стерегущих покой своих малолетних детейТебя растили в такой обстановке? Не завидую тебе и твоей жене и детям, если такие будут.
скорее, они представляют себя вышедшими в одних трусах, с заспанным лицом, к толпе возбуждённого пьяного народу, представляют себе эту картину со стороны и решают, что может люди там и нормальные, но в целом для здоровья будет полезней и дальше смирно лежать в кровати

тем более - можно, наверно, смириться с тем, что одну ночь в неделю будет шумно
(из пары неврастеников, к слову, сорвалась, не успев толком начаться, традиция проводить ежесубботние дискотеки в ГЗ

ни мне, ни кому-либо из моих знакомых шум не мешает настолько, чтобы из-за этого вызывать ментов!Сколько у тебя знакомых из тех, что не участвуют в таких "увеселительных мероприятиях"?
тем более - можно, наверно, смириться с тем, что одну ночь в неделю будет шумнонафига? кому-то проще послать всех лесом - и ведь этот кто-то будет прав

А почему вы не хотите смириться тем, что в таком случае вам раз в неделю придётся общаться с ментами? Какие проблемы - побарагозили, пообщались, разошлись - и на следующую неделю так же? Зато счастливы абсолютно все =)
тем более - можно, наверно, смириться с тем, что одну ночь в неделю будет шумноСмиряться можно, только если получаешь что-то в замен. Ты согласен платить за наше смерение?
что называется, уж если пьянствовать - так всем этажом =)

или твои знакомые на праздник пьют чай с тортиком и в 9 вечера расходятся по домам?
\
ты считаешь идею еженедельной гзшной дискотеки неправильной?
по-твоему, пусть лучше все забьются по своим комнатам и сидят тихонько перед форумом и никому не мешают?
дискотека была хорошим шансом для многих завести себе новых друзей
ты знаешь людей, которые ни разу ничего не праздновали?Знаю. Я. Стесняюсь шуметь на весь этаж.
или твои знакомые на праздник пьют чай с тортиком и в 9 вечера расходятся по домам?ты что-то имеешь против таких знакомых? по-твоему, если уж с тортиком, то по домам нельзя разойтись в 9 утра?
ты считаешь идею еженедельной гзшной дискотеки неправильной?причём тут это? мне пох
по-твоему, пусть лучше все забьются по своим комнатам и сидят тихонько перед форумом и никому не мешают?кому-то мешать - обязательное условие? вам что, денег на приличный клубешник не хватает? ну так идите зарабатывайте

Спрашивается: что можно подумать о человеке, который вместо того, чтоб извиниться перед людьми, которым не давал спать, посылает их на йух со словами "раз в неделю можете и потерпеть"?
да главное чтоб не плодились - так ведь нет - хуй там
а энергию девать куда-то же надо

в кои-то веки собралась компания инициативных людей, которая готова была дарить каждую неделю мгушникам праздник... такую идею зас...али

\
Знаю. Я. Стесняюсь шуметь на весь этаж.но хочется? однако мешает жизненная позиция?

ты что-то имеешь против таких знакомых? по-твоему, если уж с тортиком, то по домам нельзя разойтись в 9 утра?что и ни разу при этом магнитофон не включали\песен по гитару не пели\кроватью не скрипели\и т.д и т.п...?
разговаривали всю ночь исключительно шепотом?
или вообще молчали?
кому-то мешать - обязательное условие?что бы ты ни делал - всегда найдется человек, которому ты мешаешь!

Идея с дискотекой провалилась, потому что нормальные люди на такое мероприятие ходят через раз, и пока еще подтянутся, а вот гопота (да-да и здесь их полно) сразу толпами набегают. Они-то все и портят.
Спрашивается: что можно подумать о человеке, который вместо того, чтоб извиниться перед людьми, которым не давал спать, посылает их на йух со словами "раз в неделю можете и потерпеть"?я вообще-то к вчерашним событиям отношения не имею никакого , если чё

сам подобное почти никогда не устраиваю
но иногда оказываюсь в таких обстоятельствах
и не могу понять людей, которые срывают праздники вызовом ментов

И каким боком тут дискотека? Для неё тут есть оборудованное помещение?
что бы ты ни делал - всегда найдется человек, которому ты мешаешь!очевидно, в данный момент лично я мешаю отстаивать тебе твою точку зрения

и не могу понять людей, которые срывают праздники вызовом ментоввидимо, вы не нашли общего языка со спокойными ребятами

привыкайте

а уж потом начались проблемы с гопниками, деньгами и пр.

Да, реализация у вас подкачала, нужен бы фейс-контроль, чтобы бузливых не пропускать.
И каким боком тут дискотека? Для неё тут есть оборудованное помещение?нет финансовой возможности и смысла арендовать помещение
Б19 вполне подходило
было устное разрешение проводить дискотеки
однако кому-то на 18-ом этаже плохо спалось...

А дискотека обязательно ночью должна быть? Мб сдвинуть ее по времени?
Те, кто шумят, я думаю, согласны сами терпеть шум. Я например за шесть лет в общаге (в ГЗ полтора только) выходить просить потише никогда не ходил и не пойду. И не только потому, что засыпаю под любую громкость. А потому, что я за равные права. Они шумят - пусть шумят. Значит, я тоже смогу пошуметь.
Те же, кто не шумит, не терпят этого и от других. Обе группы правы, ибо обе следуют морали. Выход?
Только расселять людей согласно их идентификации. При поселении спрашивать: любишь шуметь/не любишь? И расселять всех вместе.
Это нереально. Но вот комнаты у лестниц можно бы было давать только тем, кто и пошуметь любит, и сам готов потерпеть.
Так что, получается, во всём виноваты админы? Косова и отдел поселения? Да нет. Мы виноваты. Тем, что сами не сообщаем, чего хотим, какие мы. Админам пофиг, они по инструкции действуют, в которой такого пункта нет. И не может быть: шуметь всем запрещено.
Поэтому нельзя звать ментов. Казалось бы, проще всего: Раз мораль не работает, остаётся привлечь на помощь закон. Главного арбитра. Но тем и плох закон, что он не учитывает разность людей, игнорирует обе группы. Есть запрет, надо соблюдать, и всё.
В итоге думаю, наилучший выход, предупреждать живущих в радиусе n о шуме. И если окажется рядом, просто перенести пати в другое место. Логично? Вежливо, цивилизованно. Предусмотрительно. Ведь есть же люди, живущие у лестниц, которые согласны потерпеть. Должны быть!
Но никто над этим не заморачивается. Где пришлось, там и веселятся, не думая об окружающих.
То есть, большая часть вины лежит на шумящих, на их действиях.
Да, реализация у вас подкачала, нужен бы фейс-контроль, чтобы бузливых не пропускать.на ошибках учаться
однако первый блин оказался и последним

однако кому-то на 18-ом этаже плохо спалось...да, наверное этот кто-то представил себе, что ему это терпеть придётся каждую неделю, и принял единственно верное решение

точно, с 17:00 до 23:00
А дискотека обязательно ночью должна быть? Мб сдвинуть ее по времени?а как ты представляешь дискотеку, которая заканчивается в 23-00?
смысл ее проведения тогда?
точно, с 17:00 до 23:00ага
в воскресенье с 11-00 до 15-00

смысл ее проведения тогда?Сам же написал
дискотека была хорошим шансом для многих завести себе новых друзейДружить можно только по ночам?
Поэтому нельзя звать ментов.- вот эта фраза всё перечёркивает, ибо не смотря на то, что
То есть, большая часть вины лежит на шумящих, на их действиях.они фактически остаются недосягаемыми.
смысл ее проведения тогда?=) такой же как обычно (а какой обычно, кстати?)
что и ни разу при этом магнитофон не включали\песен по гитару не пели\кроватью не скрипели\и т.д и т.п...?Уверяю, что можно так все организавть 200% даю. Так как с такими нормальными компаниями проводил (С ботанскими.)
Если пить чай до утра и гамать во что-то мирное, то шума минимум и ботаны не в обиде (про тормазов, у которых нерви не в порятке - попадаются единицы, обычные нормальные люди везде и всегда)
Если надо в что-то более шумное и с участием гитары, то обычно просто заходим к соседям и просим разрешение и одобрение на небольшой шум и говорим как это будет выглядить и просим присоединится если что, если договариваемся (такое всегда получается) - то начинаем и мирно празнуем с гитарой музыкой чаем и т.п., если не договаривемся переходим в ту комнату, где это возможно.
Если приходят и говрят что громко, меняем род шума на минимальный.
Проблем небыло и все были довольны. Но это было из-за того, что нормальные люди празновали и уважали вокруг людей, так что вот ....
в воскресенье с 11-00 до 15-00а в чём проблема, вернем народу утренники )
Но это было из-за того, что нормальные люди празновали и уважали вокруг людейВот в чем и суть имхо.

имхо:
Сам не раз орал песни. Если комнаты нет, то тогда в порядке предпочтения Б19, лестница (и двери закрыть на +- 1 этаже от того места где ору.
Если вам мешают спать, то думаю лучше выйти и попросить не шуметь. менты совершенно никчему.
вот если не понимают, то и не надо спорить, тгда уже все таки можно и обратится к коменде...
вот ты говоришь
Не должно быть ситуаци, когда я с кем-то должен искать общий язык.и следующим постом говоришь
Если я забываю, и меня просят, прекратить шум, то я, чёрт побери понимаю, что виноват и не выпендриваюсь.т.е. сам создавал подобные ситуации..
ты не любишь петь под гитару?
ты вообще _никогда_ не делаешь вещей которые могут комуто помешать?
То есть, конечно, можно звать ментов, когда не остаётся делать ничего другого.
То есть, конечно, можно звать ментов, когда не остаётся делать ничего другого.Тут, собсно, изначально мысль и звучала так: "не хотите по-хорошему - будут менты".
Ну а если уже в наличии пьяная гоп-компания, неадекватно реагирующая на "договоры"
Идеальным вариантом было бы пресекать пьянь/гопоту самостоятельно. Но понимаю, это тоже нереально.
Кстати, коменды дежурные есть. О них автор треда не вспомнил, только о ментах. А ведь предпочтительнее, чтобы сперва коменды урезонивали шумников, и если не поможет, тогда только менты.
особенно если есть основания считать толпу агрессивной.
Один раз я помешал людям спать, сидел тихо, а потом как-то накатило, запел во весь голос. Это ещё в ФДС-ке было. Ну дык я извинился и покинул место, где пел, без лишних разговоров.
И противоречие в моих словах ты нашёл неправильно. Если шумящий сразу ушёл, никакого языка искать не требуется.
ты вообще _никогда_ не делаешь вещей которые могут комуто помешать?Стараюсь.
Я вспоминаю, когда учился на втором курсе, жил один с 2-мя мёртвыми душами. Так вот ко мне ночевать иногда заходит некто Карен, может, кто-то его помнит. Он постоянно буяна-Ахмета успокаивал. Он будил меня ночью, когда приходил, ну, человеку просто надо было где-то спать. Так он в буквальном смысле слова ходил на цыпочках. И на кровати даже не ворочался, потому что она скрипит. Я его не просил об этом. На кавказе люди друг-друга уважают.
Хоть Карен и мешал мне спать, но о нём я вспоминаю только с положительной стороны.
Ясна мысль?
Поэтому мне эстетически не нравиться вызывать ментом к своим
Идеальным вариантом было бы пресекать пьянь/гопоту самостоятельно.пьянь/гопота никакие не свои, с ними и просто разговаривать не хочется, не то что "пресекать"
Обычно если они шумят достаточно долго и громко, то они УЖЕ забили болт на мнение окружающих и урезонивать их как бы и смысла нет.
И противоречие в моих словах ты нашёл неправильно. Если шумящий сразу ушёл, никакого языка искать не требуется.ну я просто воспринял твои слова по-другому.
просто в первой половине треда сложилось впечатление что ты категорически против всякого рода пращднеков и чуть што - без разговоров к ментам.
Так он в буквальном смысле слова ходил на цыпочках.тут другая ситуация. ты сделал ему одолжение. он тебе обязан.
я вот решил попеть песни часиков в 12. мне пройти по комнатам и спросить разрешенияЮ, не буду ли я вам мешать на лестнице?
нет, перенести праздник на 21;00 =)
и кто тут, спрашивается, спит?

в 21 начало, через пару часов достается гитара.
тока если праздника нет никакого? просто хочется петь? вчера именно так и было. Стучит в асю человечек, в час ночи, говорит, пошли на Б19 песни петь, я говорю - пошли.
гитару с 19го этажа не услышать, а вот топот ног и громкую музыку - проще
Кстати, коменды дежурные есть. О них автор треда не вспомнил, только о ментах.Я всё хорошо помню.
Я был старостой корпуса. И я проповедовал такую политику, что мол всё внутри, чтоб и администрация не знала. Так меня те, кто любил нарушать общественный порядок, воспринимали как назойливую муху. Плохим я был старостой.
А вот если человек понимает, что ему задницу надерут, он уже десять раз подумает, прежде чем что-то сделать.
по крайней мере в прилежащих к лестнице комнатах.
хм, я к тому клоню что, не пофиг ли человеку, что его будят стуком в дверь "можно мы покричим за стенкой" или самим криком?
А ещё лучше найти этаж, на котором живут люди, которым пох.
Вообще, делай что хочешь, но не мешай людям спать.
Я же умудряюсь во весь голос петь так, что меня не слышно.
Если спят люди, значит петь нельзя.если не открывают значит нет никого.
И стучать тожеты только что выше предлагал мне спросить, не мешаю ли я кому?
Я же умудряюсь во весь голос петь так, что меня не слышно.ты немой чтоли?

вобщем я так не умею.
а если просят потише - иду в другое место или поем тихие лирические песни...
Конечно. Но лучше, чтобы задницу драли коменды, чем менты, я это имею в виду.
Я имел в виду, что когда "свои" - жители ГЗ, или студенты МГУ - пьяны, то они остаются своими. Потому что трезвые они иные. Отличить пьяного гопника от пьяного "своего" сложно, но всё-таки можно, хоть и не всегда.
оффтоп: тред называется "спать по ночам"я что-то вообще не сплю, кажется, в последние несколько недель.
и кто тут, спрашивается, спит?
Ну, не знаю как остальным, но мне пофиг что за стенкой творится - если я сплю, то вряд ли кто может мне помешать. Многолетний опыт проживания в ФТШ и ФДСке дают о себе знать. Иногда и сам не прочь "пошуметь".

Вова... мы живём в общаге, и каждый здесь живёт как ему хочется... И всё равно кто-то всегда будет что-то праздновать и петь по ночам, даже если будут знать, что придёт милиция. А тебе могут помочь только таблетки снотворного или затычки для ушей (как-то они называются, беруши что-ли и спи - не парься. Замечу, что поющего на лестнице Fedos'а можно увидеть раз в пол года, а то и реже.
И не надо учить меня спать!

Допустим, Федоса увидеть на леснице можно раз в полгода...
Ещё раз в полгода приходит ещё кто-то, а третий приходит раз в месяц.
И их много таких.
Как-то жил с соедом, которому мешали обычные разговоры моих друзей в комнате, а музыку приходлось убавлять так тихо, что самому приходилось напрягать слух, чтобы хот что-то раслышить.Ахренеть! Привёл людей в комнату, врубил музыку и думает, что сосед должен быть благодарен!

Ко мне подселили моего друга. И проблемы тотчас же исчезли!Дык я про то и говорю, ищите место, где не будет недовольных, а у меня под боком орать не надо.
молодец.
Это я знаю, но также хочу, чтобы это приняли другие.
это бессмысленное и неблагодарное занятие.
так что трэд можешь смело закрыть.

Нет, тред будет висеть долго, чтобы помнили.
А мир лечить надо. Он тяжело болен.
Я один конечно этого не сделаю.

"да прибудет с тобой сила" (с)
прочитал всю тему... пользы от этого - ноль...

парень, кстати, никого в трэде не оскорблял.
ты можешь высказаться как культурный человек а не как скот?
Дорогой товаришь PROVOKATOR, идите пожалуйста лесом, по-нормальному я уже высказался парой постов выше.
Ну, не знаю как остальным, но мне пофиг что за стенкой творится - если я сплю, то вряд ли кто может мне помешатьЧе, тебя здесь обсуждают?
А что, ньюборна? Мы здесь тему обсуждаем вроде.

Отсутствие шума по ночам будет устраивать и тебя, и его. А присутствие шума - только тебя.

Так что отдыхайте как хотите, но другим не мешайте.
На меня например, ещё ни разу не жаловались и ментов не вызывали.
Но если сосед зайдёт ко мне и попросит убавить музыку или потише разговаривать не так громко(если ко мне чаю зашли попить то он будет послан накуй.
ну и неумно. представь себя на его месте.
Если на адеватную просьбу ты посылаешь человека на йух, то Гриш я не ожидал от тебя такого. Вроде вполне адекватная личность. а если это будет после 23 твой сосед будет иметь полное право вызвать ментов.
вместе с пришедшими с ним ментами -
Но если сосед зайдёт ко мне и попросит убавить музыку или потише разговаривать не так громко(если ко мне чаю зашли попить то он будет послан накуй.зачем же так резко
бывает, действительно люди мучаются - заснуть не могут или сосредоточиться на чем-нибудь, знаю таких
лично мне пох в основном - хоть из пушки над ухом стреляй
кстати врдяли он тогда что-нть здесь стал писать.
Блин, у меня тоже есть терпение. Когда бабка за стенкой постоянно стучит когда только чуть-чуть прибавишь музыку(даже днём, не то что вечером или тебе в гости кто по делам зайдёт, сидите, тихо разговариваете а она тут как тут - ща ментов вызову, вы мне работать мешаете. Всего должно быть в меру.
все равно придется искать разумный компромисс, и лучше сделать это сразу

Но если сосед зайдёт ко мне и попросит убавить музыку или потише разговаривать не так громко(если ко мне чаю зашли попить то он будет послан накуй.а если сосед будет мешать мне спать то полетит в окошко вместе со своими гостями

Я это к чему - мне так кажется, что ньюборн как раз и есть этот случай.
вообще применимо ли слово "человек" к существу, которое так себя ведет?

толпу обычно очень хорошо слышно.
лично мне пох в основном - хоть из пушки над ухом стреляйВот, ботанов тоже надо приучать и воспитывать. Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет спать, то ему ничего не помешает сделать это.

некоторые и поболе чем 120

подпишусь

Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет спать, то негромкий разговор ему не должен мешать.думаю, не стоит проводить экспертизу на тему, действительно ли он хочет спать - у меня бы при таких словах точно руки зачесались

Если негромким разговором называется пьяный базар, перемежаемый громким гоготанием, то он офигенно мешает спать, я сам в этом недавно убедился.

щюткэ
Я - адекватный человек, как заметил Абигор, и пъяный гогот разговором не называю.
Я - адекватный человекя-то это знаю

ничего личного и всё такое.
но ты - НЕадекватные человек, хотя бы потому, что кроешь все х..ями и называваешь другими нехороши словами.
причем, людей ты этих не знаешь.
Просто достали ботаны, которым всё неймётся. Я нормально веду себя и у нормальных людей не вызываю раздражения.

Ответил, хотел выключить форум, а тут нате! Нарисовалась куча анонимусов которым ответить надо "по понятиям". Вот так и просидишь весь вечер с вами споря. Всё, хватит у меня дела есть, не в кайф мне тут с вами флудить и уговаривать кого-то.
не бережешь ты себя совсем, вот что.
работалось под это дело хорошо
а когда приходили курящие друзья, которые тогда не все еще за бугор свалили (выпить, к примеру) - дым, бывало, стоял коромыслом несмотря на открытое окно.
на возражения соседа я обращал тогда мало внимания, максимум до следующего раза. теперь хорошо понимаю, каким мудаком был.
Ты вообще весь тред читал?
Можешь спросить моих старых соседей, мешал ли я им спать - Пасечник, Абигор, Иванко, Серый Волк.

разумные люди всегда договорятся, это факт.
а вот если кто-то начинает в зал...пу лезть - это другое.
Вышеупомянутой поющей толпой являлись что-то около 4-х человек, причём большинство были вполне вменяемые...(были ещё двое-трое, которые вообще не пели). Только когда выходят и посылают всех на Х..Й, как-то всё равно не приятно, пусть мы даже и не правы были(хотя я не считаю, что мы были в чём-то неправы)... Произошло бы это чуть попозже, и без драки дело бы точно не закончилось...
Разве вас послали? А не вежливо попросили не шуметь?
Произошло бы это чуть попозже, и без драки дело бы точно не закончилось...Что-то эта фраза никак не согласуется с
причём большинство были вполне вменяемые..из чего я делаю вывод, что на всякий случай надо держать при себе биту. либо сразу - во избежание травматизма - звонить ментам.
так как с моими габаритами я не особый сторонник силовых методов, то, скорее всего, буду звонить ментам

ну а кто-то воспользуется битой

что выбираешь?

Ахренеть! Привёл людей в комнату, врубил музыку и думает, что сосед должен быть благодарен!Всему есть границы.
Орать ночью на лестнице - нельзя.
Просто поговорить днём с друзьями - можно.
Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет спать, то ему ничего не помешает сделать это.Да - неделю человек не спал вообще из-за пьяных гитарастов, после чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотел спать - и проспал пару дней - из-за чего его, конечно же, например, выперли с работы
Напоминаю тем, кто хочет спокойно спать - затыкайте себе чем-нить уши перед сном, и вам просто не сможет никто помешать... я сам сплю очень плохо, так что эта проблема мне очень хорошо знакома...
теперь я _точно_ буду сразу звонить ментам.

А вообще как реагировать полусонному человеку, которому приходится слушать разъяснения типа "ващета если ты не заметил у нас тут типа ДэРэ, так что потерпи ещё пару часиков", вежливо, и не посылая нахуй?

Люди, которые сами живут на этом этаже и очень часто слышат подобные мероприятия (как я например) были немного удивлены такой постановкой вопроса... знакомые ведь люди разговаривали...

разбуженный человек - злой человек. очень злой.
А чем Вам всем не нравится вариант с затыканием ушей? Это же типа страховка от непредвиденных звуков извне...

А ситуация не нравится приблизительно тем же, чем тебе менты - лишний гемор

Так я и говорю, что такая ситуация - нормаА если в нашей общаге начнут жить гопники... и будут по ночам от скуки выходить на лестницы и пиздить первых встречных... это тоже будет норма... а если кому-то не нравится - его проблем... пусть снимает квартиру... так, что ли?
так надо понимать?
Между прочим, Федос потом подошёл и извинился, поборол своё самолюбие, за что ему глубочайший респект.
2 Кротишка: да, когда я стобой лично общался, мне казалось, что ты более уравновешен.
А учить меня, когда я хочу спать, лучше не надо. Как сказал Гильберт, руки же чешутся

Парень пишет: задрали шуметь - буду вызывать ментов.
Ему пишут иди на%, не вы"бывайся, мы тут отдыхаем.
Он пытается убедить всех, что прав.
Убедить - не получается.
У парня хватает сил продолжать дискуссию. Помнится, на ИМЛ это называлось "ловушкой ощущения себя правым". То есть, вместо того, чтобы сделать то, что надо сделать, я сначала всем должен доказать, что поступаю правильно. ИМХО, такой подход - злостно ошибочен, поскольку дает возможность взять человека за яйца, просто в той или иной форме повторяя "ты неправ, неправ..."
Позволю себе напомнить, что (по Лоренцу) мораль и "переговоры" - прерогатива хорошо вооруженных биологических видов - хищников и пр. Когда один укус - уже слишком много. Человек по определению существо аморальное (безморальное) - так как слабо вооружен. Только осознание того, что за неосторожные слова могут и убить нахер - заставляет задуматься (как в примере с людьми с "Капказа" - там вообще без ствола не выходят из дому). Тогда и начинаются переговоры.
Так что отказ заранее от всех (социальных!) методов воздействия - это отказ от самой возможности переговоров. Другое дело, что вызов ментов (последний тип воздействия, не берем беспредел в расчет) не должен, ИМХО, идти первым шагом - хотя бы вторым или даже третьим (после администры).
В целом, адекватно в треде себя ведут пара-тройка человек, остальные просто не хотят понимать словами.
Налицо типичный синдром беспредела: приехали из дома ребята и девчонки, и решили, что раз тут не дом, то можно шуметь, и жить как хочется, не заботясь мнением соседей и не спрашивая, мешают ли кому-то. К тому же большинство к самому наличию соседей таких близких не привыкло: дома-то их меньше, да и родители с ними контачили, разруливали всё.
А тут - свобода. Вот и скатываются к вседозволенности. Поскольку сами настоящим домом общагу не считают. Те, кто считают, те понимают, что это дом, есть соседи, которых надо уважать. А эти живут как кочевники.
Так что конфликт шумных и тихих - столкновение не привязанных к своему жилью номадов, поющих свои песни по ночам, как наши степные предки. И осёдлых домоседов, для которых всякое место, где они живут, пусть полгода или год, дом, в котором они имеют право на сон и тишину.
Так я и говорю, что такая ситуация - норма... и если не нравица - то это ваши проблемы... снимайте квартиру и т.д. ... все пять лет в общаге такое творилось всегда, и все жили нормально... из-за одного Вовы ничё не изменится, как бы он не старался...без комментариев
А чем Вам всем не нравится вариант с затыканием ушей? Это же типа страховка от непредвиденных звуков извне...
имхо дико свинство
1) Самый бесприютный "степняк" после пары затрещин (не физических, естественно) приучается думать об окружающих и не хаметь. А вот если окружающие по каким-то своим объективным или субъективным причинам раздать ему звездюлей стесняются, он очень быстро от безнаказанности охамеет и превратится в суку, даже если дома был приличным ребенком. Просто таково свойство вседозволенности.
2) Основной конфликт я вижу в другом: не между "тихими" и "шумными" - это вполне нормальный конфликт, у меня сосед в полвторого ночи может песни запеть. (Но он - обучаем и социализируем, без перевода данного вопроса в личную вендетту с ним вполне можно договориться). Мне кажется, суть треда в другом: до какой степени эти разборки должны доходить и можно ли вызывать ментов? Я за то, чтобы оставить данный аргумент как "ултима рацио". Не переходя границ. А то методов давления у "тихих" вообще не остается. Кто тогда вообще с ними считаться будет? Я вот тот еще отморозок, но у меня жена рано на работу уходит. Что теперь, с каждым сопливым щенком разговоры до утра разговаривать? Взрослые люди сразу все понимают.
дико чешутся?
Мол, дома спать будешь, а тут люди кругом.ага, особенно если ты домой на выходные можешь съездить..

а если нет, то гз - твой дом!

тем, кто хочет спокойно спать - затыкайте себе чем-нить уши перед сномэто толшько если ты бездельник и с утра тебе ни на работу, ни на учебу, и будильник тебе нафиг не нужен

"люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех" (с)
Парень пишет: задрали шуметь - буду вызывать ментов.не надо этого писать. это надо сказать шумящим.
все равно из комнаты выходить.
терпимее быть надо.
все равно из комнаты выходить.А разве ментов нельзя вызвать по телефону?
это надо сказать шумящим.а если не хочется бесплатно воспитывать чужих тебе и странно невоспитанных людей?
Я ждал, пока кто-нибудь скажет подобное!
Главное - нежелание немножко подумать о другом человеке.
Объясняю суть эксперимента:
Были люди, которым было насрать на меня, я с ними поругался и встал в позицию "а мне насрать на вас". В результате оказалось, что я неврастеник, задрот и ещё много чего.

Им, оказывается, тоже неприятно, когда на них срут.

И слава богу!

Мне осталось сказать всего несколько слов, банальных донельзя...
Догадались, каких?
Ну вот и славно.

Ни к кому никаких ментов не собирался приводить и не приведу, но если кому-то из-за этого покажется, что я слаб и на меня можно давить, то тот увидит мои зубы.
Всем спасибо за участие.

Много нового узнал о некоторых людях...

Можно было конечно продолжать, но наверное уже начало надоедать.
А я всё-таки скажу

"Давайте жить дружно" (с) Леопольд.

Хорошо отдохнуть так сказать.
Я тож об этом гворил: менты - последнее дело.
Был на ДР, и даже не задумывался, что кому-то мешал (на лестницу не выходил, правда).
Извиняюсь.
Впредь буду пытаться успокаивать народ, по крайней мере, раз в год на ДР Федоса
А теперь прикладные вопросы. Если бухаешь и поешь с друзьями в ГЗ (это начальные условия - их вряд ли поменять получится то
для тех, кто плохо спит, что хуже:
петь и бухать
1). в комнате
2). в коридоре
3). на лестничной клетке
4). все три варианта одинаково плохи.
?
И еще, до скольки вы готовы терпеть сильный шум, порожденный пьянкой:
1). никогда
2). до 23:00
3). до 0:00
4). до 1:00
5). до 2:00
6). всегда.
?
оформляй голосовалки )
а если не хочется бесплатно воспитывать чужих тебе и странно невоспитанных людей?тогда тебе придется от них страдать. думаешь, менты их воспитают за тебя? хрен. ты таким образом наоброт тока ментов разлагаешь, т.к. они взятки получат.
Сообщение удалил
Сообщение удалил
Сообщение удалил
думаешь, менты их воспитают за тебя?неа, их воспитание меня совсем не заботит )
равно как и моя умозрительно-потенциальная вина в росте степени морального разложения ментов,
единственная цель - прекращение безобразий в данном месте и в данное время. менты как форс мажор - очень заманчивый способ её достижения с приложением минимальных усилий.
Однако! Варианта "всегда" нет, зато "никогда". Поправь, что ли. А то шумилы завопят, что их жестоко притеснили. И как начнут ...
Пух, вам низочот.
Когда тебя в 10:00 утра будит шум в выходной день.
оО

А для сторонников мнения Вовы (типа, если я сплю - то не еб..ёт кто меня разбудил, пойду сообщу им что клал я на вас, и, может быть,в самом крайнем случае, вызову милицию) могу сообщить, что даже милиция не поможет Вам заснуть, она просто придёт и разгонит народ с лестницы, и всё... и эта ситуация будет повторяться... если кто-то думает, что один раз придут менты, и больше пол года никто в этом месте ничего творить не будет - это неверно, да и милиционеры - ребята обычно ленивые, они тоже не сильно рады ходить ночью по лестницам, да и какие либо санкции применять их просто ломает... Так что если хотите крепко спать и Вам никто не смог помешать, то придумывайте как это осуществить сами...
Итог: что бы здесь кто ни написал, а всё останется как было, не зависимо от мнения Вовы. Да и люди, орущие на лестнице, просто предпочитают мешать Вове, чем своим соседям, так как на Вову им пофиг... Просто Вове не повезло жить рядом с лестницей...
PS: Ещё раз подумай, кому больше нужно снимать квартиру: человеку, который хочет погулять в свой день рождения, или человеку, которому регулярно разные люди мешают спать? А если не имеешь возможности снимать квартиру, то надо считаться и с другими людьми...
если кто-то думает, что один раз придут менты, и больше пол года никто в этом месте ничего творить не будетнеужели ты думаешь, что кто-то так думает )
Кстати, тут никто не предложил никакого варианта, устраивающего в какой-то мере обе стороныестественно, просто, по моему, тот, кому помешали выспаться терпит больший урон, чем те, шумный ночной отдых которых был всего лишь загнан в некие рамки.
да и правовое положение сторон различается; в этом смысле совершено ясно, кто прав. должно быть исполнение законов и правил
Когда у тебя день рождения? Я зайду проверить выполнение всех правовых норм и законов...
, ты же сам замечал, что когда-то курил в комнате... это ведь свинство ещё похлеще, оно регулярное... а ведь курить в комнате нельзя по правилам...Я там же написал, как я теперь это оцениваю – и употребил слово более резкое, чем свинство. Так что не понимаю, каким образом можно использовать это как аргумент в свою пользу.
Это я к тому, что в общаге люди живут в меру своей испорченности...Живут, да. Это не значит, что не нужно уважать покой и привычки других людей или по крайней мере стремиться к этому (уважение, если оно есть, автоматически исключает ответы типа “а мне пох, заткните уши” – это вообще отдает какой-то незрелостью).
Я и говорю, что провести с размахом свой день рождения для большинства людей - традиция... проводилось всё мероприятие в ночь с субботы на воскресенье, чтоб в будний день не мешать никому... случай единичный и до этого наша компания на лестнице никогда не собиралась... Эту традицию дружно посылаем на х...й, как это Вова и сделал?
вспомнился "Мотологический Новый год", песенка "Никто меня не любит"

=)
Всю ночь не спал, соседей песни
Упорно прогоняли сон.
Фонарь светил и мысли лезли
Мне в голову со всех сторон.
Я говорил соседям выше,
Что завтра рано мне вставать,
Чтобы вели себя потише,
Что просто невозможно спать.
Сосед сказал, что я свободен,
Он мне сказал: "Братан, поверь,
Твое нытье давно не в моде"
И просто вытолкал за дверь.
Глумился долго на пороге,
А после вовсе стал орать,
Чтобы я шел своей дорогой
И не мешал им отдыхать.
Я наезжать пытался робко,
Hо матом послан был лихим.
Тогда я выкрутил им пробки,
Сломал почтовый ящик им.
Потом в милицию накапал
И, успокоившись душой,
В глазке три буквы нацарапал
И потихонечку ушел.
(припев)
Я уши заткнул - не помогает,
Hикто меня не любит, никто не понимает.
Hикто меня не любит, никто не понимает.
Hикто меня не любит!
Слишком много отличий от нашего случая, чтобы проводить какие-либо аналогии...
лично я никаких отличий не нашёл, но удивлён тебя видеть в этом треде, неадекватный ты наш =)
PS: Я бы в аналогичной ситуации, узнав о дне рождения знакомого человека, хотя бы его поздравил, и я смог бы потерпеть одну ночь, ну и , конечно, не послал бы никого. В аналогичной ситуации не так давно на шестьнадцатом этаже около часа ночи при мне выходил Семёнов (если я правильно вспомнил); он в озлобленной, но корректной форме высказал своё недовольство, напоследок пообещав вызвать милицию, если мы не разойдёмся, все его поняли... А вот Вова по чему-то думает, что если высказать свое недовольство матом, то от этого его лучше поймут...
Ваш - это чей? И почему это я неадекватен? Откуда такое удивление при виде меня в этом треде?

заметь, вы не просто мешали человеку заснуть, вы его _разбудили_, а это на самом деле дорогого стоит, так что в твоей ситуации мат можно и нужно терпеть и принимать как должное

приучайся терпеть незваных ментов

И почему это я неадекватен?Аргументация в стиле "мне хочется, чтобы так было", с закрыванием глаз на суровую действительность =)
Мат не обоснован никогда, кроме экстренных ситуаций(военные боевые действия или типа того просто у большинства людей в России отсутствует культура общения, причём с незнакомыми людьми обычно не матерятся, а вот послать на х..й знакомого человека почему-то считается нормальным... ну вызвал бы ментов и мы бы общались с ментами, менты бы с нами так грубо не разговаривали(хотя и среди представителей власти есть некультурные люди).
О, так ты выбираешь ментов? Хороший выбор, буду иметь в виду

согласен в том, что материться на знакомых людей все же не следовало, по крайней мере начинать с этого разговор
т.е. ты снимаешь все претензии к Вове, за исключением мата?
Нет, я как раз и стараюсь аргументированно описать причины появления таких случаев в этой самой суровой действительности...
...здесь поподробнее

Разбуженный человек - злой человек, его можно понять.
Не все... ещё полное отсутсвие хотя бы попытки понять нашу ситуацию... мы сидели на лестнице просто по необходимости, тем более что сам именинник извинился потом. Я уже говорил, что притензии обоюдные и полностью правых здесь не будет...
там же написал, как я теперь это оцениваю – и употребил слово более резкое, чем свинствоты должен был покаяЦЦо и во искупление греха год не читать форум, а только душеспасительные книшки и вести проповедь любви к ближнему среди язычников и сотонистов

А почему это вы (и в данном случае скорее - ты) не хотите понять его ситуацию?
Именинник извинялся за свой мат, а не за то, что пытался вас урезонить, это две большие разницы

PS: А Вова не должен был извиниться за своё поведение перед именинником? Вот и думайте теперь кто тут кого не может понять...

Это если не расуждать "по понятиям", конечно.

Ага... это как Америка под видом борьбы против терроризма может разбомбить почти любую страну... и мотивация у них вроде бы правильная... но почему-то её многие не любят... Вот и мы не любим Вову за такую его мотивацию... это относится не только к данному конкретному случаю...
упирая на своё право сна и этим оправдывая свой слишком чуткий сон?точно, чуткий сон нужно оправдывать, это - порок, иль вовсе ненормальная психическая девиация;, нужно наехать на папу с мамой за счастливое спокойное детство, не выработавшийся иммунитет к ночным пьяным воплям, ну и гены дали своё знать в организации нервной системы
Вова пусть тут сам за себя говорит, а я от себя говорю - пущай менты будут посредниками =) Обсуждать-то больше нечего, твоя и моя позиции до предельного ясны =)

Вот во времена Святой Инквизиции лозунг "ведьмы - зло" был лишь аксиомой, но ведь фиг оспоришь

"сон - это святое" считалось аксиомой почему-тоэто и есть аксиома и абсолютная истина, лишение сна - насилие
- можешь не спрашивать. в любом случае найдёте общий язык. вызовешь ментов, будут тебя называть в спину чмырём и непорядочной сволочью, при каждом любом случае посылать нах. потом уедете с ГЗ и будет чё вспомнитьты знаешь, тут на гопнические "понятия" всем пох, раз вызвал ментов, значит действительно сильно мешали
Тред не осилил, может уже было, если есть проблеммы с засыпанием в шуме, купи беруши и пе парь мозг ни себе ни людям.
терпи! ты в общежитии живёшь.Логика - железная

Вот и я всё к этому и вёл разговор...
тут уже выше писали про будильник
Тред не осилил, может уже было, если есть проблемы с засыпанием в шуме, звони ментам и пе парь мозг ни себе ни людям.

Ты наврал, потому как я в первом своём посте публично извинился перед всеми, кому я помешал, за резкие слова.
Попробуй за своим гневом всё-таки видеть то, что есть на самом деле.
З.Ы. Если тебя вдруг интересует моё к тебе отношение(правда, как ты сам сказал, тебе на Вову пох то оно практически не изменилось за последние 2 недели. То есть всё, что ты сказал я тебе прощаю.
Но тем не менее считаю что если когда-нибудь мне все же придется кому -то объяснять что они сильно шумят и мешают,если они в ответ не прекратят а начнут прикалываться или еще хуже пошлют меня на хер,то вот с этого момента мне будет пох на сон и я любыми методами добьюсь чтобы они ушли,пусть я потрачу на это полночи
PS: больше здесь ничё не напишу... устал

Да. Но в ГЗ форум - пресса наиболее популярная, распространённая и действенная.
Разве могут звуки мешать заснуть!
Да ты просто спать не хотел.
Черт, я в метро стоя засыпаю, на работе отрубаюсь за столом...
Они же не вибрацию устраивали, не запохом морочили, ни газом травили!
заткни уши, включи белый шум и уснешь блин.
А так то что ты делаешь кажется занудством

Все таки лучшие праздники, которые я вспоминаю из студенчиства были связаны с куролесеньем по ночам, песнями под гитару и т.п....
А самые пидоры, которые реально мешают спать - это грузовики которые утром мусор вывозят. Потому что после них такая вонь выхлопами в комнате что пипец.
Да ты просто спать не хотел.Счастливый человек, не знаком со словом бессоница...
Черт, я в метро стоя засыпаю, на работе отрубаюсь за столом...Гм, а мне хотелось бы спать по ночам, а не на работе или в метро, хотя тебе это и
кажется занудством
Все таки лучшие праздники, которые я вспоминаю из студенчиства были связаны с куролесеньем по ночамНу давай тогда разрешим изнасилования. Что такого, это же просто секс, не членовредительство какое. Пусть девушка чуть-чуть потерпит, а парень получит удовольствие и будет ему что вспомнить.
Студенческое веселье и уголовщина не имеют ничего общего. Просто студенты как правило не обременены женами, другими обязательствами, здоровья до фига, и желания потусить в компании хорших друзей...
Про спать - я к сожалению не знаком с бессоницей. Мне приходится пить кофе чтоб не заснуть.
На работе я тоже могу не спать. Но если скучно то очень быстро засыпаю. Блин иногда кажется что те кто не может заснуть просто болен. Зы если я выспался и пора вставать, скажем утром, то мне тоже звуки всякие будут мешать.
те кто не может заснуть просто болендык бессонница и есть болезнь
Не суди о всех по себе.
Студенческое веселье и уголовщина не имеют ничего общегоА почему же вы тогда против вызова ментов, если студенческое веселье - такая совершенно безобидная и неуголовная вещь? Приедут менты, увидят, что ничего страшного не происходит, и уедут...
ты не путай уголовный кодекс с административным
Я против вызова ментов, только потому что в данном случае надо идти на компромис. Вообще считаю что надо вызывать ментов, чтоб отстоять права.
Но законодательство не на столько гибкое, чтоб учесть все стороны морали...
Поэтому иногда можно нарушать законодательство. Потому что это в принципе нормально, что студентам хочется попеть песен и потусить ночью.
Если чела одолевает бессоница, то надо ему лечиться я думаю, а не превращать общагу в тишину казематов и занудство. Затыкай уши, включай белый шум и спи. Я так считаю. Где ж людям тусить, общага это же их дом тоже. А шумоизоляция в комнате достаточная чтоб оградить себя от звука если тебе мешает что-то.
Блин почему вот например не поднимается проблема загазованности воздуха. Мне наприме пофиг что кому-то удобнее ехать на работу в личном авто. А из-за этих людей воздухом дышать нельзя. Он меня отравляеет. И никто не вопит и не бьет морду водилам за это. ВОт так то.
> Если чела одолевает бессоница, то надо ему лечиться я думаю,
> а не превращать общагу в тишину казематов и занудство. Затыкай уши, включай белый шум и спи.
Охуенная логика. Охуенный "компромис".
Если ты позволяешь себе не заботиться о нормальном существовании окружающих, то не следует ожидать, что их будут беспокоить проблемы твоих взаимоотношений с ментами. Не нравится - едь в лес и шуми там сколько влезет.
Заметь кричащему ты хоть спи, хоть не спи ты никак не мешаешь, правильно?
Мешают тебе кричащий, занчит тебе от него что-то надо. Т.е. ты навязываешь свои правила другим челам, которым собственно твое мнение и не нужно особо. И для большей аргументации ты вызываешь ментов. Так что все логично.
В общаге думаю не надо злоупотреблять своим правом спать ночью. Потому как много народу, которые хотят не спать а шуметь, а еще много народу могут спать при шуме.
И только несколько правомогущих требует от всех всякой хрени.
а вообще считаю правильным селить народ по интересам, а не по факультетам и другому принципу. Кто хочет тот в шумном секторе, кто-то в китайском и т.п., кто то в занудном, кто-то в ботанском. И в каждом секторе свои правила.
Заметь, что я пока никак не обозначил свою позицию, а только показал недостаток в твоих рассуждениях, поэтому приписывать мне какую-либо "предубежденность" рановато. Утверждение, что у тебя здесь больше прав, чем у кого-то другого, совершенно необосновано. Но если ты все-таки пытаешься его кому-то навязать, то будь готов столкнуться с противоположной точкой зрения.
to : говорить о том, что я физически и слаб и поэтому буду ментов вызывать - не есть правильно. Получается, что ты слаб морально впервую очередь. Я сам не великан (167 см но такого никогда не говорил и не буду говорить.
Четвертый год я живу в общежитии и с такими проблемами очень часто сталкиваюсь. Самые ярые противники шума - это, как правило, девушки, хотя и парней тоже достаточно.
В общежитии очень много ситуаций, когда нужно находить компромисс. Все мы неидеальны. И нормы проживания в общежитии так или иначе нарушает каждый из нас.
Самый лучший выход из такой ситуации предложил - расселить по принципу "понимаю шум после 23/не понимаю шум после 23 часов". Хотя воплотить в жизнь эту идею очень проблематично.
Мешают тебе кричащий, занчит тебе от него что-то надо. Т.е. ты навязываешь свои правила другим челам, которым собственно твое мнение и не нужно особо.ну, что за бред? дискуссия пошла по восьмому кругу.
это не мои правила, это правила человеческого общежития, и они в каком-то виде записаны на бумаге.
у разбуженного человека есть право вызвать милицию, а у кричащего - нет, всё очень просто.
Получим просто два человека с абсолютно равнозначными точками зрения.
это не мои правила, это правила человеческого общежития, и они в каком-то виде записаны на бумаге.да я и говорю, что твои правила и права вызвать ментов и спать в тишине, нарушают моральные правила общежития, которое по определению - сборище молодых, здоровых и веселых.
у разбуженного человека есть право вызвать милицию, а у кричащего - нет, всё очень просто.
(пример: ща ты в полулегальной сети, которая не имеет права на существование, но с моральной точки зрения не правильно ее отрубать, хотя она многим службам и порядкам мешает. но мы же студенты! типо нам можно, а попробуй ты подобное в жилом доме сделай)
А то что написано на бумаге не может учесть все стороны морали. Если ты буквоед то и потокай во всем бумажкам, порядкам и т.п. А я лично, больше доверяю своей совести и сердцу.
А я лично, больше доверяю своей совести и сердцу.Ага, я тоже, в данном случае моя совесть и сердце говорят в унисон с законом. Да и банальный категорический императив говорит мне, что прав спящий. А "сборище молодых, здоровых и веселых", где бы оно ни было, не и имеет даже и морального права никому мешать.
Как уже много раз писали, нормальные люди должны уметь договариваться: сегодня потерпишь ты, завтра потерпит твой сосед. Но, когда ты открыто идешь на конфликт, заявляя, что чужие проблемы тебя не интересуют, то тебе уже никто ничем не обязан (у каждого своя мораль, кстати). Более того, ты создаешь проблемы другим компаниям, так как, увидя твою твердолобость, в следующий раз люди будут уже сразу звонить ментам, даже не попытавшись по нормальному договориться.
Но к тому чтоб вообще не шуметь по ночам и чтоб все это приняли за норму - увольте.
Если я мешаю, а ко мне подходят и говорят, что у них маленькие дети, да пусть я сдохну если не уйду.
Но когда говорят что завтра на работу, то

как то это даже без мазы.
Расскажу историю, имхо познавательную.
Приволок мой сосед в общагу гирю. То ли 16, то ли 24. Стояла она в комнате, меня раздражала немного, потому что ею даже сосед не пользовался, а вид она портила. Ну да ладно.
И вот как-то ложусь спать, где-то два часа ночи. Внизу очень шумно играет музыка. Спать не особо хочу, поэтому музыка мешает, но завтра рано вставать. Лежу, злюсь. Уже почти заснул.
Вдруг поверх этой музыки стали слышны еще более громкие крики. Парень с девушкой орут друг на друга, ругаются. Я разбираться не стал, высунулся из окна, проорал им все, что думал. Сосед мой хоть бы хны, он крепко спит. Эти уроды тоже проигнорировали. Я вслушиваюсь в их ссору. По крикам становится ясно, что это к хозяевам комнаты, дешки бухим, пришла какая-то девушка ругаться по поводу музыки, а они ее посылают. Грубо так посылают. Она тоже не сахар, материт козлов, вопит. В общем, сначала хотел пойти поддержать девушку. Но тут как раз она сдалась, пообещала им устроить хорошую жизнь и ушла. А уроды включили музыку еще громче.
И тут мой взгляд упал на гирю. А гиря, соответственно, упала с высоты моего роста на пол. Вмятину оставила миллиметра три. Через несколько секунд музыка внизу прекратилась.
а мои соседи сверху из Б-1035 хуячили так гирей каждый вечер на протяжении полутора лет после того, как Джордан съехал, и ничего, а как у нас народ покурит травы и на гитарах лабать начнёт - так сразу морды бить прибегали, скоты.
Разве могут звуки мешать заснуть!Если это ор кучи народа, то да.
Да ты просто спать не хотел.Ты меня ещё учить будешь, когда я хочу спать, а когда не хочу?
Зайди-ка ко мне и повтори эту фразу, целым не уйдёшь

Черт, я в метро стоя засыпаю, на работе отрубаюсь за столом...Чёрт, знал бы ты, как я тебе завидую.
2 all: да чё вы все на ментах помешались?
Вопрос ставится не "хорошо ли вызывать ментов?", это и так всем ясно, что плохо, а "хорошо ли орать на лестнице поздно ночью?"
Вот не скажи я про ментов, подумали бы: "А, поругается и перестанет... В следующий раз поленится вставать..." А вот нихера не поленюсь! А если уже совсем никак не доходит, тогда уж...
Но всё-таки прошу понять, что данный тред я завёл, чтобы не просыпаться, поэтому не нужно орать до тех пор, пока я не выйду.
Сейчас я возьму лом и пойду тебя пиздить. Ты мне никак не мешаешь - мешаю я тебе, то естьтебе от меня чего то надо, то есть, ты навязываешь мне свои правила.
Сборище молодых, здоровых и весёлых ака бухих - спокойно могут морально захотеть пойти тебя пиздить
Но когда говорят что завтра на работу, тоДругие должны страдать от того, что ты не знаешь, что такое "работать", а живёшь на родительские деньги?![]()
Народу, любящему пошуметь, приводящему аргументы, типа "захочешь спать, тебе ничто не помешает" и имеющему крепкие нервы, чтобы самим спать при шуме: чтобы почувствовать себя на месте чутких людей, мучающихся от шума попробуйте представить, что будет такой уровень шума, который будет мешать спать именно вам (у всех конечно нервы разные, но вряд ли кто-нибуть сможет заснуть под рёв реактивного двигателя...) Так вот, для этих людей ваш шум действует примерно также как и на вас может подействовать шум реактивного двигателя, когда вы хотите спать и вам завтра на работу... Конечно нельзя принимать во внимание неврастеников, которым мешает спать каждый шорох, но сравнивать шорох с громким ором по-моему неуместно.
Сейчас я возьму лом и пойду тебя пиздитьпойдешь меня пиздить!
В этом вся разница. Чел что орет на лестнице он не тебе орет, а просто шумит.
А потом если даже ты будешь меня ломом пиздить - это уголовщина.
Народу, любящему пошуметь, приводящему аргументы, типа "захочешь спать, тебе ничто не помешает" и имеющему крепкие нервы, чтобы самим спать при шуме: чтобы почувствовать себя на месте чутких людей, мучающихся от шума попробуйте представить, что будет такой уровень шума, который будет мешать спать именно вам (у всех конечно нервы разные, но вряд ли кто-нибуть сможет заснуть под рёв реактивного двигателя...) Так вот, для этих людей ваш шум действует примерно также как и на вас может подействовать шум реактивного двигателя, когда вы хотите спать и вам завтра на работу...Это странно

Если честно я об этом и не думал...
То есть, для тебя принципиально лишь, уголовное или административное нарушение?
Подумай
Другие должны страдать от того, что ты не знаешь, что такое "работать", а живёшь на родительские деньги?Я работал столько сколько учился.
Но в общем Егор меня уже вразумил.
Теперь я вот как считаю, что шуметь можно, до тех пор пока кто-то не скажет обратное. А потом действовать по обстоятельствам.
И слава богу
уголовное или административное нарушение?это очень важно с точки зрения морали поступка
Административное проще нарушить чем уголовное. В общем это условно.
Как то не уместно сравнивать пиздить ломом и шуметь ночью
Чёрт, знал бы ты, как я тебе завидую.Реально тебе сочувствую

У меня такое бывает если я выспался

Короче надо заводить места где народ может поорать ночью, и будет уверен что заведомо некому не помешает.

Вот почему у меня никогда не возникало проблем ни с соседями, ни с ором под гитару? Мешал кому-то - уходил. Если соседи просили быть потише - в зависимости от ситуации. Как-то у меня был сосед по блоку с чуткослышащей девушкой и видимо она его все время отправляла нас угомонить. Ну было немножко напряжно, но потом привык следить за громкостью музыки и разговоров в комнате и закрывать дверь в блок. А если приходили средь бела дня соседи снизу (мужики то обещал сделать потише и забивал. Если ходили слишком часто, объяснял, что не очень правы - понимали. Все сами себе проблемы создают. И те, кому мешают и те, кто шумит.
По поводу лестниц - я так понимаю, что надо орать на "студенческой" лестнице, в "ножке" буквы "Т", там народ помоложе и потерпимей. Когда жил рядом с ней, орали достаточно часто, на разных этажах. Потом жил рядом с "аспирантской" лестницей, там вообще почти не орали.
А если приходили средь бела дня соседи снизу (мужики то обещал сделать потише и забивал.Вот это полнейшее свинство!

Тебе сказали, что ты мешаешь, почему ты думаешь, что это на самом деле не так?
А если ты так не думаешь, то почему считаешь, что твоё удовольствие превыше чужого спокойствия.
Пожалуйста, аргументированный ответ в студию.
да я и говорю, что твои правила и права вызвать ментов и спать в тишине, нарушают моральные правила общежития, которое по определению - сборище молодых, здоровых и веселых.Вань, ты жил в комнате около лестницы ?
(пример: ща ты в полулегальной сети, которая не имеет права на существование, но с моральной точки зрения не правильно ее отрубать, хотя она многим службам и порядкам мешает. но мы же студенты! типо нам можно, а попробуй ты подобное в жилом доме сделай)
А то что написано на бумаге не может учесть все стороны морали. Если ты буквоед то и потокай во всем бумажкам, порядкам и т.п. А я лично, больше доверяю своей совести и сердцу.
Я жил, постоянно или ниже этажом ила на этаже, собирался народ "попеть" под гитару.
Бесило нереально, ментов правда не вызывал, по нескольким причинам.
1) Во-первых, мешало спать.
2) во-вторых, мало кто умеет петь и когда фальшивили, бесило еще больше.
Беру свои слова обратно.
Егор очень правильно сказал, что у разных людей порог чувствительности разный. Я теперь сам вспоминаю, что меня бесит когда водилы в автобусах включают свою шоферскую дебильную поп-музыку...
просто поют в основном то что я люблю в любом виде...
Ну короче убедили. Только я считаю что надо договариваться по любому. Идти на компромис как-то... Ну если человеку негде послушать музыку кроме как дома, тем более днем. Почему он не прав? Хотя если честно то меня Апина и т.п. музон у соседа очень сильно бы расстраивали, особенно если надо не спать а что-то делать
Я много курил в комнате, часто было много народу, бухали, орали, громко включали музыку и пр.- жили как типичные одаренные бездельники, приходили люди, просили сделать потише - иногда делали.
Но теперь я каюсь, был мудаком, больше двух лет не курю, и если бы мой сосед сейчас курил в комнате я бы его убил. Если мне сейчас какие-то отвязные щеглы за стенкой будут мешать спать - скорее всего эту проблему решу - силой, ментами или еще как-нибудь. Потому что так нельзя.
Тут я на стороне шумящего. Мне кажется, днём я имею право на любую громкость. Мешаю? Тут на компромис пора идти тому, кому мешаю, а не мне.
Когда матерятся тоже фигово....
Не надо уважать друг друга и договаривацца, аффтор прав.
Днём ситуация другая: у жертвы выбор тоже есть, слушать шум, или избежать.
Я к тому, что уважать надо друг друга. Мне вот пофигу шумы. И не потому, что я железный. А потому, что уважаю право других на жизнь, на шум. Потому что сам иногда шумлю.

Когда куплю, скажешь, куда к тебе подойти, порепетировать...
Мы не о правах говорим, они придумывались, чтобы урегулировать неразумных серых людей.
Мне кажется, что мы всё-таки люди мыслящие и сами способны понять, как избежать конфликта. В любом конфликте большая ответственность лежит на более активном участнике.
В случае с шумом это шумящий.
Днём ситуация другая: у жертвы выбор тоже есть, слушать шум, или избежать.Не согласен.
Я люблю сидеть дома и (смотреть кино без наушников, ботать, спать днём, беседовать с другом... нужное подставить).
Почему я должен лишиться этих удовольствий из-за того, кто любит громкую музыку?
И выбора у меня тоже нет, ибо комната у меня одна, вне зависимости от времени суток.
Я всё к чему...
К тому, что не надо искать изъян в том, кто недоволен, а искать, как решить проблему, договариваться.
А то начали:
- Вы психи и невротики, спать не можете!
- А вы глухие, музыку тихо не слышите!
- А вы!....
Ничего не напоминает? Например как в детском саду:
- Ты дурак!
- А ты дважды дурак!
- А ты.. трижды! Вот!
...
Неужели мы с детского сада ещё не поняли, что натуральный ряд бесконечен?

Sergei14
Вот заболел я...Лёг сегодня спать, башка раскалывается, с огромным трудом всё-таки заснул.
В районе 4-х часов проснулся от диких воплей за стеной (за стеной у меня находится лестничная площадка).
Они "пели"...
Вышел я к ним.
Они спрашивают: "что мы тебе спать мешаем? тебе завтра на работу?"
Вот более тупых вопросов я не слышал. Первое очевидно, второе их никаким образом не касается.
Несмотря на то, что я ответил что спать они мне мешают, они так и продолжали петь.
Тут я сделаю отступление и попрошу прощения у этих людей, за то, что был резок и ругался.
Это выработанная годами тактика переговоров с пьяным быдлом, которое хочет шума.
Я не говорю, что все эти люди по жизни сволочи, но в тот момент это начало в них было сильно.
Поэтому я вышел второй раз и пообещал милицию...
Спасибо за то, что не будучи организатором взял на себя переговоры, за то, что пожал мне руку после того, как я подпортил ему праздник.
Но между тем мне впредь не хочется просыпаться по ночам от чьего-то баловства.
Поэтому предупреждаю всех сразу.
Будете орать на лестнице в районе 8-го этажа - будут неприятности.
Мне пофиг кто, почему, зачем.
Я ХОЧУ СПАТЬ НОЧЬЮ!