Потеря проездного в метро и получение нового
а у друга мозгов не хватает в профком сходить и узнать?
все равно туда идти и получать его
ничего не говорить. у меня проблем не было

В метро не запалят, что человеку с таким паспортом уже давали проездной?
другу твоему я ведь ничего гарантировать не могу, правда?
скажет потерял - вот новый делаю
вапще не вижу здесь никакой проблемы
в профкоме скажут "ах ты вор, нихрена мы тебе не сделаем проездной"в профкоме дают только анкету, проездной дает в любом случае метрополитен

когда он вылетел - должен был получить обходной и заполнить его
он сказал в профкоме что посеял - они в профкоме должны были эту инфу донести до метрошников , во первых потому что он вылетел и во вторых потому что карту посеял - ее должны заблокировать

Но, тем не менее, могут сказать "иди отсюда, нехороший, не будем мы тебе штамп на анкете ставить".
он сказал в профкоме что посеял - они в профкоме должны были эту инфу донести до метрошников , во первых потому что он вылетел и во вторых потому что карту посеял - ее должны заблокироватьВот в этом и проблема.
В профкоме, насколько я понял, ему сказали, что надо писать заявление в метро, а он ничего не написал - и всё это время по этой карте ездил.
И теперь у метро может появиться вопрос - а хули не сообщил, когда потерял/вылетел.

он же сообщил когда отчислялся в профком что посеял проездной - ну так вот пусть терь новый оформляют

насколько я понял, ему сказалиты так понял или ему и вправду так сказали?
эта ситуация похожа на ту когда заканчиваешь универ - хотят карту обратно - гришь посеял - ничаво никуда не носишь , юзаешь карту спокойно , а потом она может оказаться заблокирована - потому что в профкоме сообщают в метро - что такой то , такой то посеял карту , свалил с универа - карту заблокировать и фсе
когда заканчиваешь универ - хотят карту обратно - гришь посеял - ничаво никуда не носишь , юзаешь карту спокойно , а потом она может оказаться заблокирована - потому что в профкоме сообщают в метро - что такой то , такой то посеял карту , свалил с универа - карту заблокировать и фсе1) Эту карту не заблокировали.
2) В случае с окончанием универа, профкому совершенно необязательно что-то куда-то сообщать - потому что в анкете указывается срок обучения. И когда ты только получаешь эту карту, в метро уже знают, когда её надо заблокировать.
2) нихрена они не знают - моей картой еще мона год или два пользоваться - она толи до 09.2008 или 2009
В ректорате: Черепкова Ирина Викторовна - тел. 9395028. Вполне вменяемый человек. Можно спросить напрямую.
gvkonder
Друг попросил узнать - учился в универе, потом вылетел, сказал, что проездной потерял, никакое заявление в метро об этом не писал. Несколько месяцев назад он действительно потерял, и забил - а сейчас опять поступил. Будут ли у него какие-нибудь проблемы при получении нового проездного, что говорить в профкоме/метро?