Зачем Турция в ЕС

Не понимаю,зачем Европе сдалась Турция в качестве равноправного члена Европейского союзаА кто сказал, что это так? Дойдет дело до 2017 года (или когда там а потом в Европе какую-нибудь отмазку придумают, типа "а вы вот этот пункт не выполнили", "а еще у вас притесняется курдское меньшинство", "а вы еще не признали республику Кипр", "а вы еще не признали геноцид армян", "и вообще, тут вот в Австрии провели референдум и они против вашего вхождения". Да мало ли чего. А пока до 2017 года Турция будет европеизироваться (или делать вид, что европеизируется). Глядишь, станет более-менее цивилизованной страной, с "правами человека" и все такое. Почему бы тогда и не принять?
Типа считается, что Европа боится, что Турция повернется к ней одним местом и ударится в радикальный ислам (почему? а это нафиг не надо, поэтому лучше Турцию приманить, держать в виде союзника. Так что в политическом плане все правильно. В политике не принято говорить "нет", по крайней мере сразу. Ну, еще наверно, там всякие бизнесс-боссы продавливают это решение, типа новые рынки сбыта, то есть, новые бабки. Других причин вроде нет. Особенно если учесть провалы на недавних референдумах, сигнал там ясен - новые члены не нужны, своих проблем хватает.
Короче, это все еще будет не скоро, и до этого времени в мире еще все 10 раз поменяется.
Есть такое учереждение музей Европы по-моему,советую поискать в инете(сам бы залез но инета нет)."Местные" историки вывели критерии ,по которым разделяется Европа и Азия.История Европы делится на три этапа объединения 1)римское владычество 2)католическое владычество 3)мальдебургское право(если не путаю названия)-это свод законов по организации городского самоуправления.Я так понимаю если страна хотя бы в один из этих этапов входила в европейское объединение,то она иеет право войти в ЕС.Интересно по какому признаку в Европу может войти Турция ,да тут вроде и с Грецией проблема.
С Грецией-то какие проблемы? Пункт 1 для неё соблюдается. Правда, то была совсем другая Греция...
Соблюдается,но довольно формально.
Турция входила в состав Римской империи.
Если так,то согласно выработанной идеалогии исторически она имеет полное право войти в ЕС.Забавно,но Беларусия ,например,тоже подпадает под последний пункт. Кстати а когда Турция сформивалась как государство на нынешней территории?
после первой мировой
я бы сказал после падения константинополя - 14хх год
По международным правилам, гос-во основывается, тогда когда принимается новая конституция, когда была принята нынешняя турецкая, я не знаю.
Можно и так, но тогда была Османская империя
Которую расх*ячили на части Англия и Франция после первой мировой.
в 1926 образовалось государство Турецкая Республика
И именно поэтому и продвигается Америкой через свои подконтрольные страны.
Вообще это довольно интересный момент. Фактически нам в ближайшее время предстоит узнать - является ли Европа самостоятельной самоопределившейся управляющей единицей на планете? И насколько США смогли уже ее подчинить?
Как мне думается,у Америки в Европе есть один ярый противник это Франция...все остальные страны периодически то за то против (пример Испания). И я надеюсь,что именно Франция скажет свое нет при присоединении Турции к ЕС.А Францию у Америки, опять таки надеюсь, нет возможности купить,уговорить,как они сделали это с Австрией...
Serko
Не понимаю,зачем Европе сдалась Турция в качестве равноправного члена Европейского союза.На кой черт Америка проталкивает Турцию в ЕС.Турция распологаетс в Малой Азии кажется,это уж точно не Европа.Может кто нибудь сможет мне доходчиво объяснить смысл происходящего.