Сдать квартиру через агентство

evgenych

Вобщем вопрос такой, есть квартира, хочется ее както сдать и чтоб просто деньги приходили на карточку.
Поскольку сам жить буду продолжительно в другом месте, поэтому интересует какоето мб агенство, которое бы занялось поиском сьемщиков, съехали - нашло новоых без моего участия, в идеале оплачивало бы квартплату электричество телефон. Ессесно за какуюто комиссию.
Интересует, кто нибудь c подобной задачей сталкивался, может есть какието рекомендуемые контакты, или положительный/отрицательный опыт, подводные камни. Буду благодарен любым советам и комментариям.

sn0wsky

Проще найти адекватных съемщиков через форум или знакомых, мне кажется, чем такое агентство.

med1k

не в митино случайно квартирка?)

algraf

Проще найти адекватных съемщиков через форум
ага вернутся и квартира не ремонтопригодна :grin:
так делать точно не надо.
агенства берут свою мзду но она небольшая + они берут на себя обязанности по сбору и переводу денег.
знакомый так снимал, там причем хозяйка в москве живет, но какая-то сверхзанятая бызнесвумен и работает тока через агенство ;)

sn0wsky

ага вернутся и квартира не ремонтопригодна
Ну в твоем случае возможно, тебя после истории со сверлом грех не кинуть :grin:

algraf

а чей-то ты на личности перешел?
ты лучше на вопрос ответь если бы у тебя была квартира ты бы ее сдавал так как предложил в своем посте?

AIR1kk

Опиши что за квартирка то :)

CrazyProg

агенства берут свою мзду но она небольшая + они берут на себя обязанности по сбору и переводу денег.
оооочень похоже на чушь. нафига агентствам этот гемор? они на комиссиях зарабатывают, а не на такой вот копеечной "обслуге". конечно, если речь не идет о двухэтажной квартире на тверской с евроремонтом, там бывает всякий эксклюзив. Но и мзда будет уже не маленькая :)

algraf

оооочень похоже на чушь. нафига агентствам этот гемор?
все очень просто: квартира закрепляется за агенством и в случае смены жильцов свой комис они снова получат

evgenych

не в митино случайно квартирка?)
Не не в митино. А что там?
знакомый так снимал, там причем хозяйка в москве живет, но какая-то сверхзанятая бызнесвумен и работает тока через агенство ;)
А что за агенство было?
зы. Вообще комуто сдать через циан конечно возможно, но если в один прекрасный скажем май мне вдруг сообщат, что все вот они уехали оставили ключи соседям, я каждый раз в Москву возвращаться не смогу. А скажем раз в год-три года в определенное заранее время приезжать чтобы перезаключать договор с агенством - это было бы удобнее.
оооочень похоже на чушь. нафига агентствам этот гемор? они на комиссиях зарабатывают, а не на такой вот копеечной "обслуге". конечно, если речь не идет о двухэтажной квартире на тверской с евроремонтом, там бывает всякий эксклюзив. Но и мзда будет уже не маленькая :)
Я вроде слышал что есть такое, но тога гугл меня подвел по быстрому. Плюс до кучи подозрительных сайтов )
А в чем гемор для агенства? Скажем я им квартиру оставил с какимто договором или доверенностью что они могут ее сдавать в аренду без моего непосредственного участия, они нашли когото сдали ее на три года, взяли комиссию раз, и каждый месяц скажем берут себе еще 10-20% скажем. И три года получать по 10%-20% от стоимости аренды, надо только проверять чтобы сьемщики платили комунальные+ платежи. Если съемщики адекватные, то (как мне кажется) гемора то и не много?

maxas67

Ты написал, что хата в Химках затем удалил зачем-то. Т.е. ты не в Москве планируешь работать? Хата в Химках есть, почему бы не пожить там и не поработать в Москве? Больше заработаешь, чем от сдачи.

evgenych

Ты написалЮ, что хата в Химках затем удалил зачем-то. Т.е. ты не в Москве планируешь работать? Хата в Химках есть, почему бы не пожить там и не поработать в Москве? Больше заработаешь, чем от сдачи.
Планирую не совсем в России. А так да в Химках, просто подумал что лишняя инфа лишняя

maxas67

Я вот сдаю хату в Твери и туда специально езжу за деньгами и проверяю, что коммуналку платят.

maxas67

Выслушиваю чаяния арендаторов: не надо ли им поменять краны, ванну, батарею (это всё менял не надо ли поставить счетчик воды, чтобы меньше были ком.платежи.

sergey63

Не не в митино. А что там?
там саммер квартиру ищет)

maxas67

Есть родственник какой-нибудь, кто мог бы заняться сдачей твоей хаты? Агентства, думаю, кинут запросто, или сдадут хачам и таджикам. Если за хатой не следить, то квартиранты убьют ее с высокой вероятностью.

maxas67

подумал что лишняя инфа лишняя
Нелишним будет рассказать, в какую страну и город уезжаешь и на какой срок. А то что-то непонятно.

evgenych

Я вот сдаю хату в Твери и туда специально езжу за деньгами и проверяю, что коммуналку платят.
А как часто выезжать приходится?
Просто чаще чем раз в год в конкретный месяц боюсь меня не поймут, плюс выезд сам будет стоить близко к стоимости месяца аренды. Задолженность кстати можно проверять (кроме электричества) по телефону, там автоматическая система все рассказывает.
Нелишним будет рассказать, в какую страну и город уезжаешь и на какой срок. А то что-то непонятно.
Это имхо лишнее. Важно что в Москве меня не будет, и приезжать чаще чем раз в год будет сопряжено со сложностями. Поэтому есть желание чтобы квартира "сама сдавалась" без непосредственного моего участия, ну и какието мелкие проблемы сами решались.
Вот я и решил спросить форумчан, что может кто либо решал эту проблему через какието агенства или еще както.
Ваш ответ я понял, спасибо, но вариант раз часто ездить в Мск чтобы взять оплату и проверить краны у меня никак не получится, к сожалению.

maxas67

А как часто выезжать приходится?
Почти каждый месяц видимся, мне не лень, у меня там и другие дела есть.

maxas67

Сам живу в Химках. Твоя хата на какой улице? Каков метраж? Могу сдавать ее, беря себе комиссию. Опыт составления договоров, нахождения арендаторов и взимания платы имеется. Если интересно, в приват.

zeljac

Интересует, кто нибудь c подобной задачей сталкивался, может есть какието рекомендуемые контакты, или положительный/отрицательный опыт, подводные камни. Буду благодарен любым советам и комментариям
такие агентства есть. правда, я сталкивалась как арендатор: заинтересовала квартира, которую сдавало вот такое агентство (постараюсь найти контакты).
но эту кв я так и не сняла: во-первых, требовалось внести аж 4 суммы, их готовы были растянуть на год, но такое долговое рабство меня не особо привлекало.
какую комиссию за эти услуги брала с владельца кв фирма - не знаю, но судя по тому, что стоимость была ниже рынка, владельцу доставалось не так много.
и важно: агентству было абсолютно пох, кому сдать эту квартиру - лишь бы заплатили 4 суммы, а таджики ли это или наркодилеры...

так что лучше сдайте самостоятельно нормальным людям: снизьте цену, но возьмите, например, двойной залог (его выплату можно растянуть составьте грамотный договор, чтобы защитить себя от возможного материального ущерба. Выгодно и вам и арендаторам (жить в нормальной и недорогой кв)

FieryRush

Вобщем вопрос такой, есть квартира, хочется ее както сдать и чтоб просто деньги приходили на карточку.
Так не бывает, что ты ничего не делаешь, а деньги получаешь. Стремное это дело - во-первых, агентство будет существенный процент брать, во-вторых, им будет абсолютно пох на то, что делается с квартирой, в-третьих, им придется давать какую-то доверенность, я так понимаю, хорошо если не копии документов, а это чревато махинациями. А без документов - либо сильно дешевле, либо таджики.

urchin

У меня знакомые уехали в США и ничего сдают как-то квартиру.

FieryRush

Через родственников/надежных друзей значит.

urchin

Честно скажу не знаю. Могу спросить если не забуду

vamoshkov

знаю людей, которые снимают квартиру у чувака, который в штатах живет.
Их заинтересованность все делать хорошо, платить вовремя, не съезжать через месяц в том что цена ниже рынка, мозг точно сношать никто не будет, все довольно стабильно и предсказуемо (внезапно не прийдет завхоз и вежливо попросит съехать) . Т. е они заинтересованны в том чтоб все хорошо было гораздо больше чем агент.
Сам снимал квартиру по схеме о которой ты говоришь . Хозяин совсем не парился по поводу сдачи проблем с кранами-ваннами-розетками. это все делало агентсво. Оно получало свою довольно приличную маржу за каждый месяц + комиссию при каждой пересдаче. причем комиссию они содрали и с меня за перезаключение договора на след год.
Для меня минусы были в том, что при перезаключении все время ждал подвоха, цену они повышали всегда , доп комиссию брали .
Плюсы для меня в том довольно надежно соблюдается договор, я застрахован от неадеквата хозяина, котрый бедет приходить смотреть как же там в его квартирке чужой человек живет.
Для хозяина минусы в том что он совсем мало бабла получал, и когда я съезжал он приехал (при съезде пред жильцов его не было короче он очень перживал по поводу загрязненных обоев, шурупов в стенах и т. д.
Т. е того что квартира останется в том же виде как ты ее сдавал в любом случае ожидать не стоит

GuN_DuR_AS

У меня знакомые уехали в США и ничего сдают как-то квартиру.
вот и было бы полезно указать, как они это делают

urchin

Я же сказал, если не забуду спрошу.

Damrad

расскажи что за хата-то. тут многим потенциальным съемщикам интересно ж!
да и снимать они скорее всего будут на продолжительный срок. год-два-три

stat2957104

У меня знакомые снимают двушку в Ясенево уже третий год. Хозяйка живет в Сургуте. Они ежемесячно перечисляют оговоренную сумму на счет хозяйки и высылают факсом оплаченные счета за коммуналку. В договоре прописано, что они не могут ничего менять в квартире (даже шторы не могут свои повесить). Если они что-то чинят за свой счет, то так же высылают ей чеки факсом и на эту сумму квартплата в тот месяц меньше. Хозяйка приезжает раз-два в год. Услугами агента пользовались только при съеме квартиры.
В принципе, они всем довольны.
Я тоже считают, что лучше найти адекватного квартиросъемщика (или семейную пару) и сдавать ему, предварительно оговорив все условия в договоре.

legodobr

может через поспредство попоробуешь. все ж свои люди

evgenych

Всем спасибо, както вы меня в итоге склонили к варианту самому искать, видимо действительно так лучше.
tamkia, да ну с ними еще возится )
зы. про квартиру тогда уж в маркете напишу

algraf

а я бы на твоем месте предложением бровера воспользовался, некоторая такая середина ;)

roza123

лучше найти адекватного квартиросъемщика
Как показывает мой собственный опыт, не так-то это и просто.
Зы Топикстартеру - Рекомендую заняться этим сильно зараннее предполагаемого отъезда.
И все-таки договориться с родственниками-родней-друзьями о присмотре/контроле в свое отсутствие.