Ищем парней для пешки в Исландии
женщин уже перебор.в ЛиСе тема будет рейтинговой

Без маршрута тема крап же. Сосед заинтересовался
бабы скорее как ерсуп или как Шарапова?
Добавила информацию в первый пост
какой маршрут?
чисто для общего развития - на радиалке кто то в лагере остается?
Нет
1) что по срокам? захват праздников - несколько размытое понятие
2) сколько км в день?
3) состав группы - идеалогия, количество
ПС шенгена достаточно?
идея хорошая но вссе же нужно побольше деталей )1) Из Мск в Мск с 12 по 25 июня
1) что по срокам? захват праздников - несколько размытое понятие
2) сколько км в день?
3) состав группы - идеалогия, количество
ПС шенгена достаточно?
2) 120 км + радиалки рассчитано на 8-9 дней, в зависимости от желаний группы побольше увидеть или потише идти.
3) В группе будет 8 человек (4М и 4Ж).
Что касается идеологии:
1. В группе есть руководитель и идейный вдохновитель. Его слово - закон для всех остальных участников.
2. Это некоммерческая поездка, участие в подготовке принимают все. Кто был в походах, тот знает, о чем речь.
3. Очередность дежурств. Преобладание общественных интересов над личными.
4. Курение не приветствуется, т.к. имеющаяся часть группы не курит.
5. У нас все всеядные, отдельную раскладку для веганов и прочих пищевых отщепенцев составлять никто не будет

P.S. Исландия хоть и не является страной ЕС, но в Шенгенскую зону входит, поэтому отдельная виза там не нужна.
Наверное, совсем пешим походом это назвать нельзя, потому что на нашем пути будут попадаться приюты. Мы же будем стараться ночевать подальше от людей и любой цивилизации. Будет много горячих источников, красивых цветных гор, вулканов и белых ночей.Я думаю, будет честно, если сразу предупредить, что будет холодно и сыро (температура 7-12 градусов, дождь и туман практически каждый день) и сильный ветер. Вообще идея похода отличная, но подумайте хотя бы где будете сушить вещи.
Я думаю, будет честно, если сразу предупредить, что будет холодно и сыро (температура 7-12 градусов, дождь и туман практически каждый день) и сильный ветер.А я этого и не скрываю. Горная палатка именно поэтому и упоминается в первом посте. В личной переписке на это также обязательно указываю. Опытных походников такие обстоятельства не пугают обычно

Насчет дождя и тумана каждый день не соглашусь. Июнь там самый не дождливый месяц. И за день погода может измениться несколько раз на прямо противоположную, спасибо морскому климату.
и прочих пищевых отщепенцевсурова, но справедлива

еда вся изначально с собой или с заброской/промежуточной покупкой?
идейный вдохновитель М или Ж?
если я полечу от из Германии в Герм, т.е. без заезда в Мск
палатки нет (только личные вещи)
ПС складывается впечатление что у вас группа лосей, это так? (типа пройти маршрут любой ценой). или все же есть место отдыху в походе? например, желающие могут устроить дневку в лагере пока народ в радиалке )
плюс, люто рекомендую Kerlingarfjöll.
но июнь, конечно, не самое удачное время

Заброска будет, т.к. маршрут поделен на две части, еда вся из Мск, поэтому сначала рассматриваются желающие из Москвы, имеющие достаточный опыт, которые будут участвовать в подготовке, а потом уже все остальные.
P.S. Ну, конечно, никто не будет никого заставлять лезть ВОООН на ту гору в радиалку, можно будет просто отдохнуть вместо новой порции впечатлений
Можно уточнить средний возраст участников? И с бюджетом не понял - 1250 это с билетами или без?
Бюджет до 1250€ с обязательными тратами,любопытства моуд// а на что идет еще 40 тыщ, если хавчик в Москве покупается, жить в палатке, а снаряга своя?

Сейчас еще есть билеты по 20 (тогда по сумме можно в 1000 евро уложиться чем дольше тянуть - тем дороже будет поездка, но все равно не более 55-60 тыр.
Тоже любопытствую,а какую еду вы с собой берете?
в прошлом году билеты из Питера стоили 12к (если лететь вторник-вторник посмотрите в эту сторону, может быть - ваш вариант
в прошлом году билеты из Питера стоили 12к (если лететь вторник-вторник посмотрите в эту сторону, может быть - ваш вариантТам нерегулярные рейсы (на наши даты не подходят). Когда-то давно я считала выгоду от такого перелета, получилось около 2 тысяч, еще и до Питера-обратно ехать надо. Из Москвы сейчас появились бюджетные перелеты, главное, заранее покупать билеты. Единственный минус, что не прямые, как из Питера.
день будет экскурсия (по желанию большинства решим, куда поедем).как безумный советчик и диванный эксперт хочу рассказать про вот такое место:
http://triumfy.ru/?p=19047
П.С. 15 км в день по тропе это как то мало разве нет? 5-6 часов ходу всего даже тем у кого варикозное расширение вен и прочие болезни. Что остальное время там делать? Ягод-грибов как я понимаю там нет?
Что остальное время там делать?можно ж просто прийти в красивое место и втыкать какое оно красивое
поставить лагерь, приготовить обед-ужин, погулять по округе
можно ж просто прийти в красивое место и втыкать какое оно красивоеДа, именно так мы и будем поступать. Никаких рекордов ставить не собираемся, будем просто гулять и созерцать. В Исландии нельзя спешить.
поставить лагерь, приготовить обед-ужин, погулять по округе
http://www.galagala.ru/catalogue/node41/unnode390/
Вместо тушенки я делаю "сублимированное" мясо сам - по объему и весу (при той же калорийности) получается примерно вдвое выгоднее, чем обычная тушенка в банке, и не портится без холодильника.
Мы обычно ходим с сублиматами Гала-Гала, они удобны тем, что не надо варить. Никаких котелков, костров и прочего - закипятил воду в джетбойле, залил сублимат, и через три минуты можно есть Вместо тушенки я делаю "сублимированное" мясо сам - по объему и весу (при той же калорийности) получается примерно вдвое выгоднее, чем обычная тушенка в банке, и не портится без холодильника.
Гала-гала классные, но аццки дорогие, к сожалению. Если идти куда-то большой группой на длительный срок и заморачиваться на деньги. Самодельные сублиматы - дешевле и часто вкуснее. Котелки - зло, конечно, но сейчас все используют классные татонковские кастрюльки и газовые горелочки, легко и удобно. Мне показалось, что джетбойл только на переходах хорош, перекус сготовить.
Гала-гала классные, но аццки дорогие, к сожалению. Если идти куда-то большой группой на длительный срок и заморачиваться на деньги. Самодельные сублиматы - дешевле и часто вкуснее.в супы гала-гала можно ж добавлять теже быстроразвариваемы каши, получается более наваристо и дешево
и еще у них овощи прикольные
Мне показалось, что джетбойл только на переходах хорош, перекус сготовить.джетбойл очень хорош тем, что тратит меньше газа, чем обычные горелки, а технология "залил кипятком — через три минуты еш" офигена на мой взгляд — минимум усилий и времени на готовку
женщин всегда перебор в россии
Гон.
---
"Narrowness of experience leads to narrowness of imagination."
vova53
В июне, с захватом июньских праздников, планируется небольшое путешествие в эту потрясающую страну. Возьмем в группу еще 2-3 мужчин, женщин уже перебор.Туристический опыт многодневных походов (горных, водных или пеших) обязателен, наличие общественного снаряжения (особенно в виде горной палатки) будет плюсом. Также необходимо будет принимать участие в подготовке похода, поэтому очень занятым просьба не тратить мое и ваше время
Немного о маршруте. Пешая часть составляет около 120 км + около 20 км радиалки. Ходить будем в основном по тропам. Сам маршрут будет включать центральную часть, т.н. Iceland's Interior в районе Kjolur route, а также треккинг в популярном районе Landmannalaugar. Детали пока в разработке.
Наверное, совсем пешим походом это назвать нельзя, потому что на нашем пути будут попадаться приюты. Мы же будем стараться ночевать подальше от людей и любой цивилизации. Будет много горячих источников, красивых цветных гор, вулканов и белых ночей.
Бюджет до 1250€ с обязательными тратами, из них билеты 20-25 тыр (цена сейчас).
Вопросы в личку. Свой опыт и другие плюсы также присылайте приватом.