Шкаф на заказ
Стильные кухни. Отзывы - положительные.
фирме . Остались довольны.
года на назад делали вот в этой http://shkafy.com/
Очень удобно - на сайте есть конструктор, можно сначала вся прикинуть, как будет выглядеть, сколько стоит и т.д. Сделали очень хорошо.
Очень удобно - на сайте есть конструктор, можно сначала вся прикинуть, как будет выглядеть, сколько стоит и т.д. Сделали очень хорошо.
делали один на квартире - довольны
недавно еще один сделали в другой, плюс еще два в октябре привезут на лоджию
мы кстати обошли несколько мест по шкафам - цены примерно на том же уровне, но вот по качеству хз, а стильные знакомы + 2 кухни нам делали
к качеству и сборщикам претензий нет. с консультантами - как повезет, есть пара нормальных с которыми все гуд, могут попасться ваще не але. с замерщиками тож - могут косячить, но у них мат.ответственность. поэтому обычно стараются
а встроенный шкаф в ванную кто-нить делал?
Два вечера ушло на шкаф купе 330 см на 80 см. Высота 250 см.
из чего делал? давай фотки чо уж там ^_^
сделали кухню, гардероб и встроенный шкаф, всем довольны.
не косячат со сроками, как в договоре так и привезут установят.
могу порекомендовать менеджера\дизайнера Светлану из салона на нижегородской.
Я тоже думаю самому попробовать. Двери, рельсы в леруа брал? Замеры просто рулеткой или девайсом?Есть тонкости при сборке? Может, мануал какой ботал?
сча вытащу их из архива и напишу краткий рассказ.
Итак по шкафу.
Сначала я замерил все обычной рулеткой ( вообще лучше лазерной, но ее не было и покупать было лень).
Потом посмотрел на сайте леруа в каталоге мебельные щиты ( их толщину, ширину и высоту).
Дома набросал эскиз и поехал заказывать щиты и двери-купе.
тут столкнулся с первой проблемой. Высота точная потолка у меня - 247 см. Так что отделаться в легкую и поставить двери на 250 у меня не получилось.
Пришлось брать двери 235 и придумывать как заполнить пространство в 12 см между потолком и верхними полозьями.
Проблему решил просто: купил брус не помню какой толщины, но высоты 6 см. несколько штук, саморезы, дверные доборы для декорации спереди и анкера 20+ см для крепления в потолок этой конструкции.
Мебельные щиты мне распиилил по моим замерам прямо в леруа. Еще были докуплены уголки, перекладины для вешалок.

Для установки внутренностей шкафа, не поверите, позвал двух подруг

( на фото не конечная версия, потом были доставлены полочки в центре и сбоку, где выключатель)

И началась самая интересная часть - монтирование дверей. Если бы потолок был ровно 250 - все было бы легко и я один бы справился. Но тут надо было приделать конструкцию из брусьев к потолку и вес ее был достаточный, чтоб отказаться от идеи позвать опять подруг и весело провести время

Итого я позвал известному многим Витю ( который делал мне ремонт) и мы вдвоем установили двери.
Получилось вот так:

Общая стоимость прмиерно такая:
мебельные щиты и их распил - около 6,5-7 тыс.
Уголки, перекладины, саморезы, анкера, брусбя, доборы - около 1 тыс.
Двери - около 17 тыс.
Инструмент: перфоратор, шуруповерт, пилка по металлу - все уже было.
Если инетерсно, то по кухне могу тоже рассказать как делал ( собирал сам из "наборов" из Леруа, технику заказал встраиваемую в инет магазине, все вместе вышло в меньше чем 50к ).Очень интересно, расскажи.
а напиши точно, что у тебя за двери, плз?
У меня высота 235, а ширину не помню.

Тоже не помню какие точно. Светлые глухие. Со стеклянными вставками в санузле только.
Фурнитуру всю взял в леруа сам.
А сколько см уходит на конструкцию дверей?
То есть, если у меня ниша, скажем в 30 см, какой максимальной глубины полки я могу себе позволить, чтобы потом еще и двери такие влезли, и все это не вылезло за 30 см?
вроде 8 см.
Очень интересно, расскажи.если тема моя в реал эстейте не сгорела - могу выложить туда.
сергей, делал нам кухню и встроенный шкаф, оч довольны
очень похожи на STATUS optima 112
а потолки не натяжные ведь? это важно же.
Я не люблю натяжные потолки по куче причин

в том смысле с натяжными потолками не вышел бы фокус с добором сверху дверей. нужно готовить спецнаправляющие.
1 делать крышу или ее часть для крепления направляющей
2 сначала собирать шкаф с доборами, как сделал Андрей, и на них крепить потолок.
У меня сделано по первому варианту. Делал в Lex Style, качеством и сроками доволен. Заказывал сначала кухню, потом 2 шкафа. Стены у меня довольно кривые, но собрали все хорошо.
1. Совершенно не практично при доработке квартиры ( как раз пример с встраиванием мебели).
2. Если в них что-то попадает ( ребенок швырнет) - они могут повредиться. Гипсокартон так просто не повредишь, а если что можно всегда краской белой замазать.
3. Чисто ИМХО: выглядят как желе

тогда соффтоплю чуть чуть, относительно натяжных потолков
У меня в большой комнате сейчас такой - пожалуй, единственное место в квартире, где к потолку не придраться вообще. это притом что он не новый, - года 2-3 ему уже. Сейчас вялотекущим образом ремонтирую все подряд, и в процессе ремонта уже раз 10 достаточно серьезно этот потолок задевал разной хренью. Вообще ни следа. Причем ощущаю, что на обычном потолке обязательно от каждого такого контакта остались бы заметные следы.
Ну и по цене - все, кто с ремонтами связаны, говорят в один голос, что натяжной в любом случае будет дешевле, если ставится цель сделать потолок ровным.
а какой именно потолок?
кстати, а распашные шкафы делал кто на заказ? мне купейные двери не нравятся и площадь, вроде, вполне позволяет сделать дверцы, но стандартные мне кажутся низкими, а икейские паксы наоборот слишком высоки
к сожалению, не могу сказать тип потолка, это прошлые хозяева ставили.
а икейские паксы наоборот слишком высокиу них две высоты есть, 2100 и 2500 кажется
и 236, причем для высокого надо 242 см потолка
что он не новый, - года 2-3 ему уже.для потолка это совсем новый
аз 10 достаточно серьезно этот потолок задевал разной хренью. Вообще ни следа.
ну а вот у нас в офисе были натяжные потолки и работяги монтировали перегородку до потолка и задели его отверткой или профилем острым, в общем получилась V-образная рваная рана сантиметра 3 - и все, это не чинится, чтоб было идеально. они конечно взяли белую пленку самоклейку - вырезали заплатку и с двух сторон аккуратно заклеили - но это заплатка! других вариантов не существует.
кстати у нас точно так же. делали стенку из гипса и профилем порезали потолок. потом пару месяцев эта дырка только росла медленно.
Очевидно, что в офесе, где электрика, коммуникации, сигнализация и протвопожарные системы, натяжной потолок не натягивают, а ставят подвесной потолок из плит.
На чем держатся вертикальные щиты, которые не прилегают к стенам, а находятся посередине?
Шкаф был рассчитан до миллиметра в нишу. Так что по сути вся эта конструкция соединена уголками и прижата стенами с трех сторон. К стенам ничем не крепится.
у меня ситуация, когда и по стенам, и по потолку разница в размерах по краям и по высоте достигает 5-6 см)
так у меня же ремонт был - стены выравнивали. Иначе пришлось бы делать заднюю стенку для усиления или какие-нить диагональные перемычки.

Конечно покупать пафосные готовые наборы направляющих и полок не надо. В леруа продаются отдельно дешевые направляющие и дешевые полки. Размерная сетка там обширная но и если чо, все можно подпилить под конкретное место.
И тогда дверями купе отгораживается нужное пространство, а внутри все полки лепятся на стены на направляющие и кривизна стен не очень сильно роляет, если там конечно не полная жопа и все перекосило в доме.
Удобство такой системы в том - что полки можно перевешивать если надоест текущая конфигурация.

я заказывал как раз распашные двери и встроенный шкаф в стильных кухнях. выглядит норм, но его в потолок (у меня 2-90) сделать сложно, в итоге у меня зазор. между потолком и шкафом, пока не бесит.
я вот думала, можно ли сделать распашные двери до потолка, а сам шкаф как получится
я заказывал как раз распашные двери и встроенный шкаф в стильных кухнях. выглядит норм, но его в потолок (у меня 2-90) сделать сложно, в итоге у меня зазор. между потолком и шкафом, пока не бесит.

У меня мдф с пленкой, если интересно. Делать высокие двери нереально. Во-первых, пленку не натянут, тк нестандарт для станков. Во-вторых, петли вырвет с корнями, тк двери тяжелые.
Открой для себя икейские двери по 236 см
Шкаф был рассчитан до миллиметра в нишу. Так что по сути вся эта конструкция соединена уголками и прижата стенами с трех сторон. К стенам ничем не крепится.\
понятно
а как крепить вертикальные стенки, если шкаф не зажат стенами?
Имеется здоровенный шкаф-купе, но в нем внутри очень большие полки - высокие и широкие. Из-за их высоты ими неудобно пользоваться (много места пропадает). Из-за их ширины они провисают (полки лежат на уголках). Ширина около метра. Я хочу внутри этого шкафа сделать стеллаж, так чтобы там были полки шириной 50 см.
И вот мне непонятно, если я туда посередине вставлю вертикальный щит, то на чем он будет держаться? Надо будет его как-нибудь уголками к дну и к потолку шкафа прикручивать?
Во-вторых, качество как для съемной квартиры, что не жалко выкинуть (касается не всей мебели). С детьми и котами оч быстро приходит в негодность.(
Во-первых, мы тут не ищем шкафы, которые можно было бы купить во всех странах. Во-вторых, если икея может делать такие двери, то уж и фабрика мебели сможет, купейные же они делают и ничего. В-третьих, плёнка не единствнный вариант. А в-четвёртых, у меня есть несколько элементов самой дешёвой икейской мебели, в плёнке как раз, кот ничего с ними не сделал, не испортил, не сломал. Плёнка не отклеивается, двери не вываливаются, чего не скажешь, например, о неикейской кухне. Так что если покупать мебель в России, то, вполне возможно, лучше икеи и не найти.
если икея может делать такие двери, то уж и фабрика мебели сможет, купейные же они делают и ничегоУ икеи материал дсп, я писала о мдф. Надо сравнивать размеры, толщину и итоговый вес изделия. В случае купе двери ездят по рельсам снизу и сверху, в случае распашных - висят на петлях.
плёнка не единствнный вариантМне нравится вариант чистого дерева, но к сожалению, стоит сто тыщ мильонов. Если ты о деревянных изделиях из икеи, то там ведь сосна: чистая древесина выглядит по-деревенски, мягкая и трудно полируемая. Даже окрашенный вариант сосны не торт (если стремиться сохранить структуру дерева).
у меня есть несколько элементов самой дешёвой икейской мебели, в плёнке как раз, кот ничего с ними не сделал, не испортил, не сломалУ меня тоже есть кое-что из икеи, ребенок не пощадил.

Года через три активного юзания мебель начала разваливаться.
Поздравляю! Ты - рукожоп

И учти, что между мдф и необработанной сосной есть ещё огромное множество вариантов. И то, что у тебя есть какая-то криво собранная вещь из икеи, не означает, что вся икея плоха
Для шкафа стеллажи купить можно у МИНТАН-ГРУПП в Минске
nedanna
Есть потребность соорудить качественный встроенный шкаф, - порекомендуйте, пожалуйста, контору, если кто пользовался подобными услугами. Я в курсе, что есть гугл, - больше интересны реальные отзывы при наличии достойного результата работы.