Какой холодильник лучше брать - NoFrost или капельный?
тихий
с прозрачной дверкой
при выборе решил ноуфрост не брать, он заветривает продукты, их надо в пленку закатывать
Вот что яндекс пишет:
Тип системы, применяющейся для размораживания холодильной камеры.
В современных холодильниках применяются три основных типа: No Frost, ручное размораживание и капельная система.
Наиболее простой и дешевый вариант - ручное размораживание. Через определенные промежутки времени холодильник вручную отключается, и при повышении температуры скопившиеся лед и иней тают. Чем лучше теплоизоляция двери холодильника, тем реже приходится размораживать холодильник - от одного раза в несколько недель до раза в год.
Система No Frost используется в более дорогих холодильниках. В зависимости от модели, No Frost может применяться и в морозильной, и в холодильной камерах или только в морозильной. К преимуществам данной системы можно отнести то, что размораживание происходит автоматически (см. "Размораживание морозильной камеры"). К недостаткам относится быстрое обезвоживание продуктов, упакованных неподходящим образом.
Капельная система размораживания холодильной камеры встречается в большинстве современных холодильников. Принцип действия состоит в том, что во время работы компрессора на охлаждающем элементе холодильной камеры (испарителе) образуется лед. Когда компрессор через определенные интервалы времени автоматически отключается, лед тает. Образовавшаяся вода стекает в специальный резервуар и затем испаряется под действием тепла компрессора. В отличие от No Frost, в капельной системе не применяется вентилятор, и, следовательно, не создается дополнительного шума при работе. Кроме того, влажность в холодильной камере более высокая, чем при использовании No Frost, и продукты обезвоживаются не так быстро.
любой) в эксплуатации эти системы практически не отличаются. выбирай по другим критериям)
но тогда возникает вопрос: зачем этот NoFrost тогда нужен?
в интернетах пишут, что капельный во всем лучше - не сушит продукты, меньше шумит, дешевле.потому что пишут хуету и в основном теоретеги или маркетологи.
но тогда возникает вопрос: зачем этот NoFrost тогда нужен?
No Frost по-любому должен быть в морозильной камере. Если ты не фанат профилактических разморозок а-ля "здравствую советский союз".
В основной камере No-Frost или капельный тип приблизительно монопенисуально.
Конкретно я пользовался 4 года капельным, и уже год - ноуфростом.
Наблюдения такие:
Капельный
1. дико воняет, если вдруг у тебя там что-то неупакованное лежит. Влажность внутри холодильника очень высокая, видать поэтому запахи очень сложно выводить. Не помогают даже специальные присадки-антизапах. Итог: все упаковывать в пленку все равно.
Грубо говоря, разок положишь негерметично закрытый хамон - и месяц будут продукты с запахом вяленой свинины.
2. упакованные продукты покрываются осадками. Не принципиально, просто неприятно.
Однозначные плюсы: тихий совсем, в среднем дешевле ноуфростов.
Ноуфрост:
1. шумит сильнее. зависит от конкретного холодильника. мой почти не шумит, по крайней мере, не заметно, даже после капельного.
2. сушит продукты. тоже маркетинговая шняга. реально эффект "высыхания" замечен был только через неделю хранения. Я специально после покупки в новом холодильнике проводил эксперимент над овощами, колбасой, стаканом с водой: засовывал в разные отделения и смотрел изменения. В течение первой недели никаких проблем не было. Колбаса подсушилась, конечно, но не критично.
Короче говоря, если ты не фанат затарить холодильник и месяц там продукты держать - этот нюанс тебя не затронет.
Из однозначных плюсов: не воняет. Кроме того, всегда есть спец-отделения для овощей/фруктов и "зона 0", в которой типа овощи не сохнут.
Реально, её назначение сомнительно и имхо маркетинг.
Короче в итоге надо смотреть не только на тип. По типу эксплуатации приблизительно паритет.
Samsung RL-34 SCSW
нет не шумит. счетчик на эл-во установленный в квартире шумит гораздо сильнее.
да, сушит чутка. недостатком не считаю, скорей плюсом. можно хранить продукты, которые требуют сухости.
4 года полета. претерпел много чего. частые выключения были в связи со стройкой рядом. жил живет и жить будет.
я когда покупал, мне сказали, главное фирмА. наверное я согласен.
LG GW-F499 BNKZ польской сборки вроде.
До этого был какой-то встраиваемый Siemens за 30к.
У меня этот: До этого был какой-то встраиваемый Siemens за 30к.
у меня сименс без ноуфроста и я его уже пару лет не размораживал, с момента покупки, просто не требовалось до сих пор
ну у меня знакомые со скидкой за 60к берут камеры и холодильники какие-то иностранные. говорят остальное фуфло. нет предела совершенству. говорят, а вот купи, попробуй и почувствуешь разницу.
не сушит продукты, меньше шумитНе замечала таких проблем. У меня самсунгу с ноу фростом более 3 лет. Размораживала его один раз и на время ремонта.

да фигня это, правда-правда) по шуму не сравнивала, а в остальном - все равно при капельной системе, что при ноуфрост - будешь упаковывать продукты в пленку, причем не только из-за запаха, но и из-за обветривания продуктов (просто при кап. медленнее процесс идет, но идет все равно). говорят, что в холодильных камерах с кап. системами высокая влажность, капли воды на задней стенке и чуть ли не плесень бывает (в отзывах читала, когда выбирала хол-к на деле же сухая камера без видимой воды в жидком состоянии. единственное, что запах был в холодильнике несвежий, поставила угольный поглотитель и забыла о проблеме. в морозилке ноуфрост есть, нравится, т.к. в контейнерах идеально сухо, ни намека на лед. (даже в формочках нужно затягивать пленкой, т.к. со временем лед возгоняется) холодильник либхер.
капли воды на задней стенке и чуть ли не плесень бывает (в отзывах читала, когда выбирала хол-к на деле же сухая камера без видимой воды в жидком состоянии. единственное, что запах был в холодильнике несвежий, поставила угольный поглотитель и забыла о проблеме.тебе фартануло.
у меня были именно капли на задней стенке и даже один раз плесень тоже была.
и почему-то угольные фильтры от запахов помогали не особенно.
ну у меня знакомые со скидкой за 60к берут камеры и холодильники какие-то иностранные. говорят остальное фуфло. нет предела совершенству. говорят, а вот купи, попробуй и почувствуешь разницу.ну если за 200к взять, то будет ещё круче, чего уж там.
я как раз и дал пример двух вариантов в достаточно адекватной в средней ценовой категории.
смотрел разные холодильники от 100к - там конечно все покруче будет. Но жаба задушила.
Быстро заветривается только свежая зелень, остальное я просто не замечал чтоб успевало высыхать.
Либхер без ноуфроста: лед/снег в морозилке образовывался в заметном количестве только когда случайно оставалась приоткрыта дверца на несколько часов. Не знаю спасет ли ноуфрост в этих ситуациях. А так можно раз в несколько лет разморозить для очистки совести, можно не размораживать.
наш старый ноуфрост вильно высушивает то, что долго лежало в морозилке, но если хранить там жрачку не по году, а по паре недель\месяцев и герметично закрывать, эффект незаметен
Для многократного использования есть такие:

В них 3 года хранила самодельные полуфабрикаты. Оч удобно.

а вам грузчики что, до квартиры не донесут ? (как обычно доставка производится).Чудные, блин
xTracertx
вопрос