У каких производителей надежные холодильники?

sobol_polo

Собственно, выбираем сабдж. Выбираем в основном по вместимости, чтобы побольше. Уровень шума пофиг, ибо на кухне не спим, прочие навороты - ноу фрост, капельная система и зона свежести - тоже пофиг.
А вот на надежность не пофиг, не хочется ремонтировать через полгода после окончания срока гарантии. Между тем этим, по отзывам, грешит Либхер.
В общем, у каких фирм холодильники надежные, а у каких нет? Делитесь и положительным и отрицательным опытом длительного (более двух лет, лучше дольше) использования холодильников.
Интересуют не конкретные модели, а именно надежность разных фирм.

uvilir

lg вполне себе уже 5 лет служит без проблем
что-то типа такого

Andris

у меня китайский Liebherr уже 7 лет. Нормально работает. Пластик кое где потрескался, но все технические системы абсолютно исправны (компрессор, No-Frost, вентиляция и.т.д.)

mars

Самсунги. Моему 6-7 лет, у окружения чуть помладше.
Смотри hotline.ua

sokrat

НАСТ и Саратов - работают больше чем 15 лет :lol:

geva

Либхер - больше десяти лет работает

a100205

у родителей некитайский Liebherr, тоже около 7 лет. внезапно сдох- пищал, пищал, потом перестал морозить. вызвали 2 разных мастеров- причину не нашли:(

digitalrus

У меня Самсунг лет 7, но я задолбался температуру регулировать, тотвсё замерзает, то не холодит

cavid

"Свияга" 20 лет работала (сначала у дедушки, а потом ещё немного и у меня но стала шуметь и была заменена на "индезит" (вроде, из Липецка) - он вот уже 5 лет работает, особо не шумит.

SmirnovS

Тоже как-то озадачился выбором, с пол-года назад. Почти по таким же критериям, только хотелось еще относительно тихий, потому кухня выходит в гостиную. В итоге по профильным форумам гуглил поломки по маркам Самсунг, Либхер, Бош и Сименс. Из того, что понял, Бош и Сименс примерно одна фигня, но в Сименсе качество сборки чуть приятнее. Собственно позже в магазине в этом убедился. Самсунг не впечатлил качеством изготовления, про Либхер смутило то, что в инетах пишут, что либо все очень хорошо, либо очень плохо. У тещи кстати Либхер за дохера денег, она надрачивает на био-фреш и все дела, но гул стоит на всю кухню, как помню. Остановился на Сименсе, всем доволен. Сборка отл, из технологических плюсов - для всяких ноу-фростов у них в конструкции используются низкооборотистые вентиляторы, что какбы уменьшает шум от конструкции.
Хз, пол-года не показатель вообще, но может поможет как-то.

Dunduk

Бош и Сименс примерно одна фигня, но в Сименсе качество сборки чуть приятнее.
Вот что с людьми делает ценник с большей ценой у сименса :)

SmirnovS

Да поменьше будет ценник, чем у миеля и либхера, и совсем слегка дороже чем Бош. Ну и, конечно никто не мешает думать, что "Атлант в 3 раза дешевле и все то же самое".

a7137928

НАСТ и Саратов - работают больше чем 15 лет
Атлант - работает около 15 лет
задолбал, сука, все жду, когда он уже сломается

selena12

У меня ЗИЛ работал лет 25, наверное. В прошлом году исправный отдал за самовывоз.
Покупайте ЗИЛ.

sobol_polo

Блин, у всех все работает по хрен знает сколько лет.
А яндекс маркет почитаешь - сплошь и рядом пишут, что сломался через 2 года.
Кому верить в этом мире?

Dunduk

Bosch и Siemens внутри не отличаются никак от слова совсем. Это одно и то же железо, с чуть измененным дизайном и шильдиком Siemens за добавленные "слегка дороже".

Ancifa

никому не верь. врут все.
просто кто купил и доволен - обычно ленятся на ямаркете писать. а вот расстроенные в лучших чувствах - напишут.
а вообще холодильники редко ломаются, потому и столько позитива тут на форуми.

kotyara

Bosch и Siemens внутри не отличаются никак от слова совсем. Это одно и то же железо, с чуть измененным дизайном и шильдиком Siemens за добавленные "слегка дороже".
у боша ставят неприятные красные индикаторы и экранчики, у сименса красивые с лунно - белой подсветкой, типо хочешь визуального комфорта - заплати.

H3JIJIU

удивительная фигня - у меня духовка и посудомойка сименс, аналоги боша стоили дороже :grin:

montoya

Атлант 4 год все норм

dmitry131

А яндекс маркет почитаешь - сплошь и рядом пишут, что сломался через 2 года.
Кому верить в этом мире?
Угадай, кто чаще пишет отзывы - у кого работает холодильник или у кого сломался? ;)
ИМХО лучшим показателем отношения производителя к надёжности является гарантия.
Потыкал несколько холодильников на holodilnik.ru - Liebherr - 2 года, BOSCH, Siemens, Miele (250к за холодильник! Samsung, Rosenlew (привет от В.Этуша) - 1 год, DON и ATLANT... 3 года!
Думайте сами, решайте сами.

sobol_polo

Вот это аргумент, спасибо.

ghytr0001

отпишись что в итоге купишь

Aeria_Gloris

Liebherr - одному девятый год, все ок. Другому пара, но уже успел сломаться пару раз, починили, работает.

roman05

Самсунг дома работает уже 7 лет - збс.
Есть также Bosch - он реально здоровее, удобнее, вместительнее, но фрост работает по ощущениям сильно лучше, но сука шумит и стрынне звуки издает при работе. За эти деньги можно было бы и инверторный движок поставить.
Смотрели либхеры - дорогие. LG\Samsung что стиралки, что холодильники - вполне ок и надежные, но ни у одного не нашел в офлайне моделей без ручек на дверях или хотя бы с металлическими ручками

sobol_polo

Я куплю только в ноябре, скорее всего.

ninash

горенье. работает лет 8, ничего не сломалось, не потрескалось. на шум и лед нареканий тоже нет :)

avtosun

Прльзуюясь случаем хочу спросить, не завалялось ли у кого ненужного реле для советского холодильника РТК-Х (М)? А то сломалось после 20 лет работы.

sokrat

Да купи - http://www.tpktehprom.ru/electronics/poisk.php?name=%D0%D2%C...
Насколько живые магазины не понятно - http://www.einfo.ru/store/%D0%A0%D0%A2%D0%9A-%D0%A5/

avtosun

Вот спасибо :) . Затупил что-то, искал не как радиодеталь в соотвествующих поисковиках, а тупо яндексом. Разница в цене - 8-10 раз между результатами выдачи :)

stm25972421

У нас тоже либхерр ломался. Починили по гарантии. Буквально за две недели :/

algurov

Stinol фурычит без сбоев 14 лет. :grin:
LG тоже уже 5 лет.
вообще не слышал, чтобы обычные холодильники ломались.
З.Ы. ломались советские в детстве типа Памира и Бирюсы. Но это было минимум 15 лет назад и менялись они из-за современных требований к шумности и дизайну. Подозреваю, сто эти суровые холодильники работали тоже не пару лет, а гораздо больше.

teddi5057

ЗИС-МОСКВА
Отработал уже 57 лет, пока это самый надежный производитель, которого я встречал :)

algurov

LG GA - B409SVCA - заводской брак какой-то детали. Производитель меняет там деталь какую-то по причине брака.
Эту модель не берите. Как сказали в СЦ - мы далеко не первые и не последние. много холодильников возвращают.
Сохраняйте чеки, товарищи. могут понадобиться.
Это не тот LG из моего предыдущего поста, который 5 лет работает. та модель исправна.

sobol_polo

Спасибо за инфу! :)

evgeniy86

Miele, наверное, не ломается. Я живу сейчас в хате, где посудомойке и холодильнику этой марки лет 15, не меньше. Купившая их бабка переселилась в дом престарелых, а техника по сей день работает замечательно.

дачник

ЗИЛ перекочевал из квартиры на дачу. Выпуск 78 года. Вечный попался .

Сергей

ну по моему личному опыту Индезит вышел что надо, с ним лет 7 уже проблем никаких нет

сергей

Бирюса 2 года не отходил качество пластика и ящиков морозилки плохое.

Саша

холодильник советский наст работал больше 40 лет и не разу не сломался а позис вышел из строя через 2 года и ремонту не подлежит

Женя

Хотпоинт - срок эксплуатации 7 лет, полет нормальный)