Как быть счастливым, получая 50К на семью

Sander

Вы бы записались на такие курсы?

Ola-la

я бы слаера запсал

Andrey48

А ты не думал что он автор курсов?

olg534

пол страны так живет, если не больше. Вот если бы ты написал
Курсы - как быть счастливым, получая 50К на семью в Москве на съемной квартире
было бы значительно интереснее

Ancifa

ну ето, кагбе смотря сколько человек в семье и смотря 50л чего получать

Ola-la

если б он был автором, такие курсы бы назывались "как быть счастливым, живя в нищете" :grin:

roamka

Готов вести курсы "Как быть счастливым, получая 30К на семью."

Sander

я имел ввиду именно так, конечно. семью - муж, жена, ребенок.

Sander

круто. мне кажется такими курсами можно будет много заработать

Yakoffsax

Вы бы записались на такие?
если они бесплатные :grin:

sandish

Вы бы записались на такие?
ага, отдав за это все, что заработано сверх 50 :grin:

Gerber

ну не в деньгах же счастье!
что вы тут все на них помешались, как будто кроме денег нет ничего в жизни

yulia84

Но есть-то всё равно хочется, причём всем троим :confused:

Ola-la

я как-то читал исследование, там писали, что самоощущение большинства из нас довольно ощутимо зависит от материального статуса, причем не в абсолютном выражении, а в сравнении с окружающими

svt_4969

сменила б ты аватарку

mars

будто кроме денег нет ничего в жизни
Это просто ты живешь с родителями и они помогают содержать ребенка. :)

sandish

в последние дни замечается много помешанных на нестяжательстве :grin:

Sander

всё правильно, курсы об этом и будут, что не в деньгах счастье

myrka88

Ну да, есть еще сиськи

PavelZ

самоощущение большинства из нас довольно ощутимо зависит от материального статуса, причем не в абсолютном выражении, а в сравнении с окружающими
О, так вот в чем прикол отшельничества. С медяком в кармане можно почувствовать себя богаче всех медведей в лесу :grin:

78685

О, так вот в чем прикол отшельничества. С медяком в кармане можно почувствовать себя богаче всех медведей в лесу
ЛЕС — УДАЧА
СТАНЬ БОГАЧЕ!

stm6731712

Идет медведь по лесу, видит - каен стоит.
Сел в него и разбогател!

katya81

вот материалы для самоподготовки.
http://vazno.by/news/2012/01/30/skolko-deneg-nam-nado-dlya-p...

cwer2008

пол страны так живет, если не больше
фиг знает. Своими глазами я вижу совершенно другое. Ощущение, что почти вся страна где-то в тайне прошла курсы "как быть несчастным при любом уровне дохода".

ivladal

Можно быть счастливым на 50к. Если семья состоит из мужа и жены и если в эту цифру не входят ни предметы статусного потребления, ни арендная плата. Если вы здоровы и ни от чего не лечитесь. Никуда особо не ездите и не летаете. Ну, и ребенка при таком доходе я бы тоже планировать поостереглась.

sandish

Можно быть счастливым на 50к. Если семья состоит из мужа и жены

Никуда особо не ездите и не летаете
\
эти два утверждения очень плохо соотносятся.

Gerber

ой какие мы язвы
к сведению я с родителями живу только последние полгода. и в моих планах в скором времени от них съехать. и ребенка содержу я сама. так как не понимаю почему бабушки и дедушки должны содержать нас... достаточно того, что я к ним на годик жить приехала.

mars

Ну так одинокой матери крайне сложно зарабатывать достаточно на содержание себя и ребенка, при условии, чтобы не был обделен вниманием ребенок. С подросшим ребенком главная загвоздка - забрать в обед из школы, покормить, отвезти на секции, снова покормить, потом учить уроки, готовиться к общественным мероприятиям и т.п. фигня (я уже молчу, что если не кормить детей полуфабрикатами в одноразовой посуде, то еще эн времени занимает готовка и уборка!). Без своей машины на общественном транспорте это вообще какой-то ппц, особенно если точки интересов разбросаны по Мск и Подмосковью. :o
Т.е. по сути выбор стоит между деньгами и карьерой и жизнью твоего ребенка. Так что мб ты и поднимаешь достаточно денег, чтобы оплачивать все нужды себя и ребенка, но занимаются им твои родители.

Gerber

не соглашусь с тобой. до этого спокойно полноценно занималась ребенком и не видела проблемы в съеме квартиры. в общем я не считаю, что ребенок создает какие-то проблемы...

yulia84

С подросшим ребенком главная загвоздка - забрать в обед из школы, покормить, отвезти на секции, снова покормить, потом учить уроки, готовиться к общественным мероприятиям и т.п. фигня (я уже молчу, что если не кормить детей полуфабрикатами в одноразовой посуде, то еще эн времени занимает готовка и уборка!)
До дома добирался сам, обед грел сам, по кружкам тоже сам, ужин тоже сам, уроки сам, общественные мероприятия сам, уборка в основном на мне была. Это у вас в европах детей так балуют, что ли? :confused:

mars

Ты работаешь в Мск, а живешь в Королеве? Ребенок школьник?

mars

В Европе на детей в основном забивают в школьном возрасте.
Но речь идет о России. Я своего ребенка самого не пускаю. Отпускала только в компании мальчика-каратиста на год старше, и то возле дома днем погулять. :o

asgrig

Какой школьник? Она чуть старше Джоси

mars

Нет, ей столько, сколько и мне. Но ребенок вроде постарше. :o

Gerber

живу не в королеве
работаю в мск, но я в день часа три работаю, так что это не мешает

asgrig

а 86 - что, год взрыва Чернобыльской АЭС?

Gerber

Федечка, мог бы и меня спросить
86 это год рождения и дочка уже в первый класс ходит

Ola-la

ну вообще-то федечка как раз на это и намекал )

mars

Посад? :)
3 часа... Хм, а что за удаленка такая?

Gerber

я писала тут уже
Подольск, 25 минут и в мск

mars

Плюс время на добраться от дома до станции, а потом от станции до работы и обратно. Все ясно.
Все же мне интересно насчет работы и расходов. Можешь написать хотя бы схематично в личку?

roman05

Кстатии, в последний год у моем кругу общения и видния появилось просто очень много одиноих матерей с рбенком. Причем при не слишком тесном общении показалось что они достаточно адеватны, каких-то заскоков нет.
Я вот задумался: почему?
При этом вроде даже никто не жалуется, что тяжело. И не скажу, что сильно много зарабатывают.
И не пойму, то ли это прблма общества и тенденция, или у меня специфическая выборка получилась?

mars

При этом вроде даже никто не жалуется, что тяжело. И не скажу, что сильно много зарабатывают.
Спрошу очевидные вещи: ты не думал, что тебе, мужику, женщины не будут жаловаться или им просто некогда?
Обычно мужики приходят, мужики уходят, а мама как была одна, так и остается. Я не беру всякие исключения, когда женщины бросают детей, это реально единичные случаи. Одиноких матерей (причем, не с одним ребенком) миллионы, и все они имеют по 2-3-4 работы, чтобы обеспечить детенышей материальными благами хотя бы до окончания школы. Папаши откровенно сливаются. Вот когда мужик остается один с ребенком - он герой, а женщина - так, обычное дело. Для современного российского общества это норма. :)

yulia84

все они имеют по 2-3-4 работы

Вот я помню, мать два года вообще не работала, ибо надоело. Не передать словами, ей-богу :D
Впрочем, раньше как-то проще, что ли, было.
Вот когда мужик остается один с ребенком - он герой, а женщина - так, обычное дело.
В Республике Корея дети после развода остаются именно с отцом, ибо "она такая молодая, ей ещё жизнь налаживать, а кто её с детьми возьмёт-то."

Ola-la

Папаши откровенно сливаются. Вот когда мужик остается один с ребенком - он герой, а женщина - так, обычное дело. Для современного российского общества это норма.

але, в случае развода у отцов нет выбора на самом-то деле практически - суды по дефолту оставляют ребенка с мамой
если мать не алкоголичка/наркоманка/душевнобольная, отцу отсудить ребенка невероятно сложно будет

roman05

Спрошу очевидные вещи: ты не думал, что тебе, мужику, женщины не будут жаловаться или им просто некогда?
Нет, там вроде сами мамы были инициаторами развода.
Мужики вроде не бросали.

mars

Ты знаешь семьи, в которых развод не приравнивался к войне? Я вот не знаю ни одного случая, когда отец действительно хотел бы остаться жить вместе со своим ребенком после развода. Отцы обычно сразу после серьезных ссор сваливают от жен с детьми, потом начинается бракоразводный процесс и дележка имущества и ребенка.
Реалии таковы, что отцы забивают на свои родительские обязанности или исполняют их раз в 1-2 месяца, и то формально.

mars

Слушай, надо обладать телепатическими способностями, чтобы знать истинную причину. Но я постараюсь.
Возможно, бывшие мужья не работали, злоупотребляли спиртным и висели на шеях своих жен. Тогда развод реальная свобода, т.к. женщине не нужно тянуть на себе еще и 30-40-летнего ребенка. :)

Ola-la

Я вот не знаю ни одного случая, когда отец действительно хотел бы остаться жить вместе со своим ребенком после развода.

знаю, и не один
один мой друг вообще взял и отсудил ребенка у бывшей жены (кучу усилий для этого приложил)
так что не надо, плз, экстраполировать свой личный опыт на все вокруг

Logon

так что не надо, плз, экстраполировать свой личный опыт на все вокруг
+много, причем очень однобокий опыт.
Я при разводе очень хотел забрать ребенка себе, причем даже сейчас уверен,что это было бы лучше - но суд есть суд Адвокат в открытую называл стоимость нужного решения - 50 тысяч долларов, уж не знаю, как этот ценник формируется

mars

Эм, а почему ты считаешь, что ребенку лучше жить с тобой и твоей новой женой? Почему до суда нельзя было договориться и составить договор, по которому ребенок проводит у обоих родителей примерно одинаковое количество времени?
Наконец, есть такой нюанс, как возраст ребенка: мелким детям действительно лучше быть с матерью, т.к. есть банальный уход и кормление сиськой, а отец в это время может помогать материально, забирать ребенка на несколько часов гулять, делать покупки. А если ребенок достаточно большой, он сам в состоянии выразить свою позицию и сказать, с кем ему нравится быть (но тут важно, чтобы не было манипуляций с подарками).

12457806

Нет, ибо курсы гавно по определению почти всегда. Хотя щастье в деньгах мерять - говно по смыслу.

Ola-la

отличная логика:
- мужыки казлы, при первом шухере сваливают, оставляя жену с ребенком
- да нет же, многие отцы не хотят отдавать детей, просто практика такая в судах при разводах
- и правильно! ребенку лучше с мамой, чем с казлом таким

mars

многие отцы не хотят отдавать детей, просто практика такая в судах при разводах
Моя мысль в том, что такая практика сложилась не просто так, а в 90-х судьи научились из развода делать неплохой бизнес. Если мужик хочет оставить ребенка с собой, то всегда найдется вариант выхода из ситуации, надо всего лишь говорить и договариваться с женой, а не делить ребенка как вещь в суде.
Да, я считаю человека мудаком, когда он поступает по-мудацки. , хотя бывший муж наверняка уверен в несправедливости судебного решения и что сыну намного лучше жить с ним, а не с этой чокнутой мамашей. :)

Ola-la

Если мужик хочет оставить ребенка с собой, то всегда найдется вариант выхода из ситуации, надо всего лишь говорить и договариваться с женой

хахаха
действительно, отцу надо всего лишь поговорить и договориться с бывшей женой
делов-то
ты сама вообще веришь в то, что пишешь?

mars

А что, для тебя новость, что развитие конфликта можно не допускать? Что с этой ужасной женщиной (матерью твоего ребенка) будет связана вся твоя последующая жизнь? :grin:
На форуме отличный пример показывала chertenok.

roman05

говоришь это как истину.
Всё вообще не так было. Все работали, никто не бухал.
уже сказал, что не нужно свои негативные случаи экстраполироват на все остальные. Это не верно.

mars

Тогда не понятна логика действий. :confused:

sandish

Возможно, бывшие мужья не работали, злоупотребляли спиртным и висели на шеях своих жен. Тогда развод реальная свобода, т.к. женщине не нужно тянуть на себе еще и 30-40-летнего ребенка.
это ты про себя пишешь? :grin:

Yakoffsax

а 86 - что, год взрыва Чернобыльской АЭС?
да и год моего рождения. Понарождались тут, понимаешь, на взрыве.

mars

В моем кругу общения (25-30 лет) одна девушка по этой причине развелась с мужем. Он типа вольный художник, который не переступит себя, чтобы устроиться работать на постоянную нормальную работу и перебивается мелкими подработками. Сейчас забирают из сада и сидят с ребенком поочередно.
А вот от людей постарше слышала намного более печальные истории: работающая женщина содержит мужа-бездельника и совместных детей, не разводятся потому что стыдно да и дети будут травмированы. :grin:

Ola-la

А что, для тебя новость, что развитие конфликта можно не допускать?

это такая махровая банальность, что даже комментировать как-то неудобно
да, конечно, можно не допускать развитие конфликта. жить душа в душу до глубокой старости.
тем не менее, тысячи супружеских пар каждый год разводятся
и тем из них, у кого есть дети, приходится принимать решение, с кем дети остаются
поскольку часто добровольно никто расставаться с детьми не желает, вопрос решается в суде
а суд в подбавляющем числе случаев принимает сторону матери
и именно это, по моему глубокому убеждению, является основной причиной, почему матерей-одиночек существенно больше, чем отцов

mars

тем не менее, тысячи супружеских пар каждый год разводятся
Ты правда не понимаешь? Можно разойтись как враги, а можно как друзья. Выбирается почему-то преимущественно первый вариант.
у кого есть дети, приходится принимать решение, с кем дети остаются
поскольку часто добровольно никто расставаться с детьми не желает, вопрос решается в суд

Еще раз: ребенок не вещь, с которой не хочется расставаться. Ему нужны и мама, и папа. И если ты мудрый родитель, то будешь договариваться с бывшей женой.
http://semconsult.ru/orazvode/consultations/rebenok_posle_ra...

algraf

работающая женщина содержит мужа-бездельника и совместных детей
а что в этом плохого, что за ебучий стереотип, что мужик должен работать ?

mars

Ну так если не работаешь - готовь жрать, убирай, ходи за покупками, учи с ребенком уроки. В чем проблема? :confused:

Ola-la

Ты правда не понимаешь? Можно разойтись как враги, а можно как друзья. Выбирается почему-то преимущественно первый вариант.

т.е. ты намекаешь, что даже если отец и хотел бы забрать ребенка, он все равно "слился", потому что довел дело до суда? едионлично?

mars

ИМХО, если не сумел договориться с женой до суда о воспитании вашего общего ребенка, то это твой личный фейл. С другой стороны есть ведь еще неадекватные истерички и их мамы, с которыми не получается договариваться.
Соотношение 1 и 2 я не знаю и, пожалуй, ни одна судебная практика его тебе не даст. Хотя реально было бы интересно почитать.

sandish

если ты мудрый родитель, то будешь договариваться с бывшей женой.
женщине, конечно, договариваться не обязательно?
ты ни разу не сказала про это

mars

Потому что изначально разговор зашел о несчастных отцах. :confused:

Ola-la

если не сумел договориться с женой до суда о воспитании вашего общего ребенка, то это твой личный фейл.

на всякий случай уточню, что у меня лично, к счастью, отсутствует подобный горький опыт
мне просто не нравится твоя позиция "все мужыки сливаются", так как я наблюдал примеры обратного среди своих друзей и знакомых

mars

Ну так у нас разные круги общения в разных городах и странах. Логично, что твои наблюдения будут не совпадать с моими. :grin:

sandish

Потому что изначально разговор зашел о несчастных отцах.
а как ты предлагаешь договариваться с человеком который не хочет этого?
твоя ссылка кстати довольно показательна в этом плане

mars

Ты хочешь услышать от меня универсальный ответ или по конкретным ситуациям?
ИМХО, в любом случае в случившемся виноваты оба. Если женщина не идет с тобой на контакт, то наверняка ты приложил к этому немало усилий. Бери ее за руку и вдвоем шагом марш на семейную терапию учиться разговаривать и понимать друг друга.

darkhammer1

смотря 50л чего получать
Самогона, очевидно. Чего ж еще 50л может быть. По полтора литра в день - очень даже ничего. Вся жизнь в коматозе.

igorfeelee

дорогие наверное

78685

доходы все 50К свыше Учителю отдать хочешь ты
смысла, падаван, нет иначе

urchin

Бери ее за руку и вдвоем шагом марш на семейную терапию учиться разговаривать и понимать друг друга.
Ага после развода берем бывшую жену за руку и на семейную терапию :grin:

mars

Ну вот кстати тетка согласится.
А вот как уговорить бывшего мужа, м?

urchin

бесплатные шлюхи с доставкой прямо в семейный альков всё уравновешивают!
Точно шлюхи, а не негры? :grin:

obushmelev

Можно разойтись как враги, а можно как друзья.
У меня, конечно, опыта в разводах нет, но нафига тогда расходиться, если вы до сих пор, как минимум, друзья?

Scud

У меня, конечно, опыта в разводах нет, но нафига тогда расходиться, если вы до сих пор, как минимум, друзья?
Ну, например, потому что есть другие, кто больше, чем "просто друзья"?

Aleks150284

доходы все 50К свыше Учителю отдать хочешь ты
я надеюсь, обучающимся предоставляются надлежащие гарантии
и если вдруг, по причинам от меня независящим, обучение не увенчается успехом - переданные учителю доходы будут любезнейшим образом возвращены из запасов Тарабарского короля!

SNAIPER

Все же мне интересно насчет работы и расходов. Можешь написать хотя бы схематично в личку?
А ты все-таки на голову помешана на чужих деньгах и тратах :grin:

SNAIPER

Для современного российского общества это норма.
Ощущение, что для современного российского общества норма - это неудавшиеся семьи.
А что до того, чтобы после развода с ребенком остался отец, а не мать - ну так у нас знаешь ли, законы такие, что вариантов и нет. Чего удивляться-то?

SNAIPER

ИМХО, в любом случае в случившемся виноваты оба. Если женщина не идет с тобой на контакт, то наверняка ты приложил к этому немало усилий. Бери ее за руку и вдвоем шагом марш на семейную терапию учиться разговаривать и понимать друг друга.
ну-ка давай поэкспериментируем.
вот я, например, жена-истеричка со своей "сильной жизненной позицией".
а ты типа адекватный мужик.
ты типа: давай договоримся, как будем делить время ребенка
я: пошел на хуй, дегенерат-неудачник. я на тебя потратила самые продуктивные свои годы, родила ребенка и посадила здоровье. ты не можешь себе пельменей сварить и бабла заработать на достойную жизнь, бухаешь... (и т.д. и т.п до бесконечности). Ребенка будешь видеть только по праздникам и то, когда я буду в духе. И про алименты не забудь, козел, иначе вообще ты не отец для дитя. Хочешь судиться - вперед, шансов у тебя не будет все равно.
А "поговорить спокойно как взрослые люди" я с тобой пыталась 5 лет, но тебе было похуй.

sandish

Ну вот кстати тетка согласится.А вот как уговорить бывшего мужа, м?
а зачем нужен подобный фарс, когда семьи уже нет :grin:
ей бы стоило тогда раньше ушами не хлопать

mars

Ну я хз насчет секса. Но если есть дети, то ради них учишься запихивать свои эмоции куда подальше и находить общий язык с бывшим/бывшей.

Malakh

Ну, например, потому что есть другие, кто больше, чем "просто друзья"?
Если ты своей жене друг, откуда у тебя возьмется кто-то более близкий?
Мне сложно это представить.