Банк с бесплатными переводами

panmb

Я постоянно пользовалась переводами в другой банк со своей зарплатной карты. Для этого я платила 75 руб/мес и получала возможность бесплатных переводов в любой банк.
Но с 1.08.2014 Московский Кредитный Банк охерел. Он без предупреждения каким-либо способом ввел комиссии на все переводы (при этом 75 руб продолжил снимать).
Тут я поняла, что надо валить. Подскажите куда валить? Раньше я слышала что бесплатные переводы в другие банки у ТКС и Ситибнка. И, правильно ли я понимаю, что если зарплатной останется карта этого банка, то мне надо будет лично работать курьером между банкоматами?

dmitry131

Раньше я слышала что бесплатные переводы в другие банки у ТКС и Ситибнка. И, правильно ли я понимаю, что если зарплатной останется карта этого банка, то мне надо будет лично работать курьером между банкоматами?
Насчёт "только" - не уверен, но у этих двух бесплатны, да.
Насчёт курьерить - ТКС позволяет пополнять карту через их интернет-банк (см.лимиты только я сейчас пользуюсь таким способом - очень удобно :)

Zatto-1

Подскажите куда валить? Раньше я слышала что бесплатные переводы в другие банки у ТКС и Ситибнка. И, правильно ли я понимаю, что если зарплатной останется карта этого банка, то мне надо будет лично работать курьером между банкоматами?
У авангарда ещё 10 руб за платежку
Можешь написать заявление в бухгалтерию чтобы ЗП переводили на нужный тебе банк/счет, но они обычно это не любят делать, т.к. а) не везде автоматизировано, б) снижается безопасность данных, если не скопом (ведомостью) отправлять.
Иначе - переводить можно или налом между банкоматами, или например в ТКС есть перевод по номеру карты другого банка бесплатный, но с лимитами (75 тыс в сутки, 15 тыс за раз).

panmb

Насчёт курьерить - ТКС позволяет пополнять карту через их интернет-банк (см.лимиты только я сейчас пользуюсь таким способом - очень удобно :)
То есть я из онлайнбанка ТКС сама забираю деньги с зарплатной карты? Или что имеется ввиду?
А у ТКС в каких банкоматах без комиссии снимать?

panmb

Написала параллельно нашей бухгалтерше вопрос:
Подскажи, пожалуйста, обязательно ли у нас в качестве зарплатной карты иметь карту банка МКБ?
Не могу ли я предоставить реквизиты другого банка для перечисления заработной платы туда?

вот её ответ:

Привет. Нет нельзя, у нас зарплатный проект и карта пока ты работаешь- ты не имеешь права ее закрывать так как она принадлежит компании. И зарплата переводится только на нее

:grin: Я её и не собиралась закрывать

enot

У промсвязьбанка переводы бесплатные на любые карты.

panmb

У промсвязьбанка переводы бесплатные на любые карты.
На карты мне не подходит. Мне надо на счет по реквизитам.

klusser

бухгалтерша пиздит.
Естественно ты можешь предоставить реквизиты своей карты ( которая тебе удобнее) и на нее попросить перечислять ЗП.
Это будет конечно лишний геммор для бухгалтерии, но это законный геммор.

dmitry131

То есть я из онлайнбанка ТКС сама забираю деньги с зарплатной карты? Или что имеется ввиду?
А у ТКС в каких банкоматах без комиссии снимать?
Именно это и имеется в виду.
Только лимит операции там не 15к, а 75к. Без комиссии - 300к за расчётный период.
Снимать можно в любых без комиссии, но не менее 3к за операцию (в месяц 150к макс).
Просвещайся :)
http://www.tcsbank.ru/debit/tariffs/

geva

у Хоум кредита перевод 10 рублей и предложения по депозитам неплохие, можно в ту сторону посмотреть.
если есть настроение поругаться, найди статью из ТК в которой указано, что зарплата переводится на те реквизиты, что предоставляет сотрудник, и ткни бухгалтерше с пояснением что она охуела совсем.
а можно и не ругаться, само собой.

klusser

кстати что за контора то, где такие бухгалтерши сидят?

geva

>бухгалтерша пиздит.
она походу не очень поняла вопрос и подумала что топикстартерша собралась закрыть карту или еще что-то с ней сделать без ведома компании - ответила, что карта принадлежит компании, как-то так.

klusser

кстати и в этом она тоже пиздит.
ЗП карты принадлежат сотрудникам. Карты, которые выпускаются для юриков - это отдельная тема.

panmb

она походу не очень поняла вопрос и подумала что топикстартерша собралась закрыть карту или еще что-то с ней сделать без ведома компании - ответила, что карта принадлежит компании, как-то так.
Нет, всё она поняла. Она делает вид, что не поняла или как-то так.

klusser

давай уже название у студию, поставим на карандаш! :cool:

panmb

давай уже название у студию, поставим на карандаш! :cool:
Не, не буду пока.
Контора сама норм. Просто бух у нас ТП, это давно известный факт. Зато красавица.

kastodr33

это общепринятая практика
более того, сам то ты сможешь привести норму из ТК соответствующую?
насколько я знаю максимум что ты можешь потребовать по закону это получать налом в кассе.

klusser

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
а именно:
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Условия, указанные в ТД - это даты выплат и размеры выплат. ( напрмиер 15 и 25 числа и аванс 20% от оклада).

kastodr33

из того что ты привел не следует что тебе будут платить на карточку какую пожелаешь
и не будут в большинстве случаев

Mexico

Ст. 136 ТК:
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Если упереться и занять принципиальную позицию - можно добиться,чтобы переводили куда скажешь.

panmb

Расскажите лучше еще про ТКС. Что кому не нравится в нем? С какими недостатками для вас вы сталкивались?

kastodr33

Если упереться и занять принципиальную позицию - можно добиться,чтобы
выдавали налом

KpyTou_yokep

ты зарплатница МКБ выходит?

panmb

Да. Пользовалась банком почти 8 лет и была довольна.
Но за последние 4 месяца они съехали с катушек.
Вначале ввели платные смс. Я подумала: ладно, платные смс даже в альфе...
Потом они сделали платный инет-банк!11111
Потом подняли плату за эту услугу бесплатных переводов с 60 до 75 руб.
Это все с апреля творилось.
И вот теперь, с 1 августа вообще отменили бесплатные переводы.
А до этого 8 лет было все ок.
Вот тут жалуется чел, который бесплатные переводы на год вперед оплатил: http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/698536...

losjawrik

>Именно это и имеется в виду.
>Только лимит операции там не 15к, а 75к. Без комиссии - 300к за расчётный период.
Вот тут
http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/697162...
чел жалуется, что МКБ-таки и в этой ситуации обдирает попавшегося ему в лапы клиента.
"Комиссию для перевода card2card ввели примерно месяц назад. К примеру из ИБ ТКС запрашиваю перевести 1000 руб, приходит смс о снятие 1000 рублей, но если посчитать разницу между до и после, то снимают еще сверху 1.5% примерно, и никакой информации нет об этом (нет смс о комиссии, нет в выписке)."
Так что с МКБ последнее время дел лучше вообще не иметь.

asseevdm

У Авангарда перевод 10 рублей стоит

msfs11

не нравится закручивание гаек. Уменьшают бесплатный лимит на снятие, проценты по остатку на карту, проценты по вкладам - уже давно не самые выгодные ставки.

bitle

За авангард плюсую дико и много
Очень лояльный клиенту банк

102938

Зато красавица.
Тогда давай её фотку

102938

Да. Пользовалась банком почти 8 лет и была довольна.
Но за последние 4 месяца они съехали с катушек.
Вот что значит Тоху уволили

klusser

И все пошло к хуям :)

dmitry131

"Комиссию для перевода card2card ввели примерно месяц назад. К примеру из ИБ ТКС запрашиваю перевести 1000 руб, приходит смс о снятие 1000 рублей, но если посчитать разницу между до и после, то снимают еще сверху 1.5% примерно, и никакой информации нет об этом (нет смс о комиссии, нет в выписке)."
"Ну и ушлый вы народ, аж на оторопь берёт!" :crazy:
Это, конечно, ППЦ - особенно в той части, что нал для банка затратнее, чем P2P, особенно если за него платит другой банк.

Sup6991lis

тоже похвалю авангард, пользуюсь больше 5 лет, очень довольна, в особенности инетбанком.

djdf

Расскажите лучше еще про ТКС. Что кому не нравится в нем?
Не нравится, что 8% годовых на остаток по дебетовой карте до 300тр. Могли бы и 10% предложить.

klushka1

Бесплатные переводы есть в трасте (правда, по акции, которую они постоянно продляют у них же на остаток по карте до 9% годовых.

AIR1kk

Выдавать налом куда геморнее для компании, чем переводить на указанный счёт.
Топикстартеру - ещё Русский Стандарт переводы по 10 рублей делает (как и Авангард но лимит 150 000 рублей в сутки

kastodr33

конечно нет
выдача налом и перевод на корпоративные карты это выстроенный процесс в крупной компании, никакого гемора
и потом уступишь одному - все прибегут со своими картами, чтобы это администрировать придется еще персонал нанимать

AIR1kk

Перевод на счета другого банка (не дефолтного зарплатного) - это тоже выстроенный процесс. И людей, которые предоставляют другие счета - не один и не два.
А вот получение денег в кассе - это как раз проблема (кассира держать, например меня за это сильно ругали, например, в текущей конторе

djdf

про ТКС. Что кому не нравится в нем?
В банкоматах проблемно снимать крупные суммы. За одну операцию обычно дают снять не более 7500р.

losjawrik

>За одну операцию обычно дают снять не более 7500р
вроде, опять налаживается с этим делом http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=13&TID...
хорошие лимиты ВТБ24, РосЕвроБанк, Траст(?)

Koldunel

Даа походу пора закрывать мкбшную карту :(
А было очень удобно кидать в сбер без комиссий, кроме этой штуки в год

Koldunel

Че то я смотрю на тарифы ТКС и не догоняю
Исходящий перевод средств с карты на карту с использованием реквизитов карты стороннего банка, переданных Банку
1,5%, минимум 30 рублей
Я правильно понимаю, что это межбанк?
Ну это же ппц глупо получается
Допустим надо мне кинуть 30К на сбер
Вместо межбанка я иду к банкомату сбера, снимаю 30К с карты ТКС бесплатно и кидаю сразу же на карту сбера
Зачем этот дроч вприсядку, у кого есть реально бесплатный межбанк?
Плюс еще смс банк 500 в год

dmitry131

Исходящий перевод средств с карты на карту с использованием реквизитов карты стороннего банка, переданных Банку
  1,5%, минимум 30 рублей
Я правильно понимаю, что это межбанк?
Нет, это перевод P2P через платёжную систему Visa или MasterCard (по авторизации проходит, как правило, мгновенно, на счёт зачисляется тоже довольно быстро - зависит от банка-акцептора, конечно).
Межбанк (по реквизитам) бесплатен у ТКС.

Koldunel

А если я захочу снять более 150 тыр в месяц то 2% и никак иначе?
Аа читаю мелкий шрифт, походу это через партнеров так, а межбанком можно бесплатно

dmitry131

Аа читаю мелкий шрифт, походу это через партнеров так, а межбанком можно бесплатно
Именно - переводишь на другой банк и там снимаешь. :)
Правда, часть банков вроде комиссию дерёт за снятие таких денег - ХЗ, надо смотреть.

Sup6991lis

:)