Кредиты от передовых банков и МММ

algraf

Чето последнее время завалили, спамом про возьми кредит, возьми кредит, причем валят все где чутьли не за детсад ребенка заплатил, в базу попал, а кредит втюхивают
Так получилось, что слежу за развитием ТКС банка. На IPO вот собрался, чистая прибыль растет бешенными темпами. Тут почитал парочку разборов его кредитных программ, там ставки до 80 годовых доходят. Что-то какой-то 3.14здец, причем я бы сказал лютый. Седня наткнулся на анонс его нового продукта цифры тоже от 49 до 80.
А потом увидел новость про убийство одного из МММщиков в сосите и что ведь реально не жалко этого чела. С точки зрения морали и Тиньков и МММ занимаются одним, играют на финансовой безграмотности населения, только первый с точки зрения простой выдачи денег, а вторые завлекают, заманывают высокими прибылями.
А шуйня случается, что ведь нет нормального регулятора, в первом случае который бы ограничивал такое выкалачивание бабла с бедных граждан, а во втором случае который бы присекал схемы в зародыше.
Ведь реально какая-то шуйня творится. И по мне что тиньков что мавроди сейчас одно и тоже ибо в обоих случаях обман, аморальность и огромные прибыли, за счет бедного и безграмотного населения чтобы делать этих людей богаче.
А пойнт всего поста в следующем, мб какое-нить письмецо накатать куда-нить типа дурят наш народ, причом :censored: с ним с МММ, там нелегальщина полная, а вот ТКС и вся передовая шушора выдачи кредитов, это полностью легальный бизнес сидящий под серьезным законодательством и вроде бы серьезнон регулируемый, но имеет пипец какие дыры чтобы продолжать и продолжать обирать наше и так нищее безграмотное население.

kaygorod

Я уже видел где-то в новостях обеспокоенность ставками по кредитам, но вроде как правительство спокойно относится к ситуации.

KpyTou_yokep

Вообще-то те же Банк Русский стандарт и Хоум Кредит предлагают потребкредиты под 40-60% годовых неграм. населению. Они и считаются типа лидерами потреб. кредитования.
На всякие там стенки и кухни, мебель, пылесом и стир. машину в кредит.
Ну что тут сказать? Нет денег, не бери кредит и живи по средствам.
В старину ростовщики только так наживались.
За ТКС обидно, у них хорошая дебетовая карта с 10% на остаток и кешбеком 1-5%,
хорошие депозиты и лесенки.
Как-то вы однозначно банк оцениваете только по кредитам,
депозиты-то у них ого-го из-за лесенок.
Более грамотное население использует кред. карты с 17-20% в грейс и нет никаких переплат.
У меня есть пару кредиток, бесплатных по спец. предложению банка или по оброту, отродясь ничего не просрачивала и %% не платила.
На ипотеку и автокредиты ставки значит. ниже 40% годовых.

Scud

Вы серьезно не видите, как одно связано с другим, грамотное население?

st2006

и МММ занимаются одним, играют на финансовой безграмотности населения
\
да ладно, все кто шли ща в МММ знали правила
и знали что их могут кинуть
но хотели сами кинуть - первые

Kraft1

Вообще-то те же Банк Русский стандарт и Хоум Кредит предлагают потребкредиты под 40-60% годовых неграм.
Эээ, неграм вообще много чего предлагают.

dmitry131

У меня есть пару кредиток, бесплатных по спец. предложению банка или по оброту, отродясь ничего не просрачивала и %% не платила.
Я лет 5 пользуюсь кредитками и за это время % платил только один период. И очень рад, что была такая возможность - юзать кредитку.
А тред опять из серии "давайте запретим утюги, а то вдруг кто-нибудь к уху приложит" - так можно вообще в каменный век уйти.
При этом вполне разумно заставлять писать честный % или график платежей (для кредитки есть чушь, ну да ладно можно ещё заставить писать рекомендованную ставку РФ и т.д. ;)

kastodr33

Вообще-то те же Банк Русский стандарт и Хоум Кредит предлагают потребкредиты под 40-60% годовых неграм. населению. Они и считаются типа лидерами потреб. кредитования.
На всякие там стенки и кухни, мебель, пылесом и стир. машину в кредит.
Ну что тут сказать? Нет денег, не бери кредит и живи по средствам.
В старину ростовщики только так наживались.
За ТКС обидно, у них хорошая дебетовая карта с 10% на остаток и кешбеком 1-5%,
хорошие депозиты и лесенки.
мда лол и это учится в МГУ
дай угадаю, ФГП какой нить, да ?

kolobok1

Ну я пользовался, иногда с процентами. В отдельных ситуациях, когда возникает предсказуемый кассовый разрыв, лучше заплатить проценты, но не замораживать крупную сумму.
У меня ставка 23,99% - ещё по-божески, можно сказать :)

algraf

При этом вполне разумно заставлять писать честный % или график платежей (для кредитки есть чушь, ну да ладно
во банковский служащий отметился.
и в чем это чушь, что нельзя обязать играть по правилам и регулировать.
ты считаешь нормальным что когда снимаешь деньги в банкомате, сразу попадаешь на ставку рефинансирования ?

dunkel68

ты ж вроде умный, должен понимать, что кредитная карта != кредит наличными

Kraft1

А шуйня случается, что ведь нет нормального регулятора, в первом случае который бы ограничивал такое выкалачивание бабла с бедных граждан, а во втором случае который бы присекал схемы в зародыше.
Лол. С неграмотным населением и жестким регулятором как раз получишь то, что тебе ни разу не выгодно - падение ВВП в стопицот раз, безработицу и прочие напасти.

bitle

Я сегодня поехал в метро и увидел гениальную рекламу - микрофинансовая организация принимает вклады под 10% в месяц :grin: Причем не стесняясь, в той же рекламке ниже указано, что предоставляют займы от 1.5% в день!
Все, банки не нужны :grin: Попытка предложить одним дуракам заработать на других дураках.

KpyTou_yokep

Вообще-то те же Банк Русский стандарт и Хоум Кредит предлагают потребкредиты под 40-60% годовых неграм.
Эээ, неграм вообще много чего предлагают.
Неграмотному населению, а не неграм)
Что-то у меня никто из мгу финишд знакомых не берёт охрененные потребкредиты под 60-80% годовых.
Потому что договор умеют читать и смотрят циферки!
И с математикой ок у людей.
Ипотека 12-15% да, бывает.
Те кто в банках берёт потребы с 60-80% годовых небось также ходят во всякие БыстроДеньги и Народную Казны и прочие сомнительные микрофинансовые организации.
А потом их коллекторы ищут.
Естественный отбор

KpyTou_yokep

Слаер, я не знаю что такое фгп и прочая фигня)
физфак финишд, если что, по олипиаде, егэ еще не было =) Лол
Если человек не умеет читать договор с банком и не знает цифр, подписывает в здравом уме договор на 80% годовых,
то включается естеств. отбор в действии.
Никто ж не заставляет брать потреб. кредит, живи по средствам.
Да, и разницв между потреб. кредитом и кред. картой огромная!

Kraft1

Что-то у меня никто из мгу финишд знакомых не берёт охрененные потребкредиты под 60-80% годовых.
Потому что договор умеют читать и смотрят циферки!
И с математикой ок у людей.
Ну вот когда все сломается, и неплатежи начнут покрывать из бюджета, чтобы спасти банковскую систему, те люди, у которых "ок с математикой" будут платить за тех, у кого с математикой совсем "не ок".

KpyTou_yokep

ну хорошо, и что тогда начнется по вашей версии?
мы про России или вообще про все страны?

dmitry131

и в чем это чушь, что нельзя обязать играть по правилам и регулировать.
Чушь в том, что
1. Ты вроде не являешься сторонником госрегулирования экономики => уже непонятен шаг.
2. Ты не говоришь, зачем это делать. К.О. подсказывает, что для многих взятый кредит - это стимул работать активнее (т.е. плюс для государства).
3. И вообще ты, походу, распространяешь свои личные суждения на всех, а на думающих инако забиваешь (.удачишь, короче говоря).

algraf

К.О. подсказывает, что для многих взятый кредит - это стимул работать активнее (т.е. плюс для государства).
тут должен быть пост, про карту ТКС банка, Васю алкоголика, ифон пельмени и цветы.
какие-то странные у тебя ценности, взять кредит чтобы активнее работать, мб я че-нить не понимаю ?
 написал свое виденье ситуации и призвал к дискуссии.
по поводу регулирования экономики, это почему то в некоторых аспектах на меня влияет(когда регулирование есть а в некоторых явные дыры опять-таки не закрываются, что тоже на меня влияет ;)

KpyTou_yokep

Взятый кредит психологически давит обычно на человека, алкоголики не в счет,
а человек трудится и стремится больше заработать, продвигаься по карьере и быстрее отдать деньги банку.
Профит!
Банки-коммерческие структуры, а не добрые бабушки, они нацелены зарабатывать всеми инструментами (депозиты, кредиты и т.д.)

dmitry131

тут должен быть пост, про карту ТКС банка, Васю алкоголика, ифон пельмени и цветы.
Дык может тогда лучше
- бороться с алкоголизмом?
- бороться с неграмотностью?
Хотя запретить кредиты, конечно, проще. :grin:
какие-то странные у тебя ценности, взять кредит чтобы активнее работать, мб я че-нить не понимаю ?
Я рассмотрел вопрос с точки зрения государственных интересов. Я уж не говорю про вообще очевидные вещи вроде налогов и прочее.
по поводу регулирования экономики, это почему то в некоторых аспектах на меня влияет(когда регулирование есть а в некоторых явные дыры опять-таки не закрываются, что тоже на меня влияет
То есть ты не можешь побороть искушение взять кредит? Ну ХЗ, если вас таких так много - я бы лучше не % ограничивал, а скорее ввёл "аттестат экономической грамотности" и без него не давал бы кредитов.

demiurg

% годовых — это круто.
Но до классических loan sharks с миллионом процентов ещё есть куда идти!

bosbison

не бери кредит и живи по средствам
самое разумное
алчность - смертный грех. грех - не просто плохой поступок, придуманный кем-то и зачем-то
просто опытным путем мудрецы вывели 7 самых тяжких последствий
сейчас об этом забыли, заболев логикой и эгоизмом
а законы мироздания остались прежними
если желание человека в гармонии с его душой - то очень быстро он это получает. порой странными и волшебными образами
ну а хотеть навязанную рекламой вещь и взять на это кредит - один из вариантов продажи своей души

nozanin

В целом я полностью согласен, население крайне безграмотно. Ни оно чувствует разницу между линейным и экспоненциальным ростом, ни может как-то оценить собственную платежеспособность. Зато оно очень много хочет, зачастую не очень нужного ему же говна.
В то же самое время, минуй нас пуще всех печалей какие-то регулирования в этой области со стороны не очень адекватной власти. Просто они настолько тупы, глупы и жадны, что саму идею регулирования сведут на привычные рельсы «набивания карманов». В итоге мы получим упоротые и не работающие законы, они будут тормозить развитие ещё больше чем существующие, и при этом никого не защитят.
Вопрос решит только медленная и очень настойчивая постепенная образовательная программа в области управления личными финансами. Со школы, училища и вуза. Старых же будут учить молодые, ибо 30-летних хрен ты заставишь придти даже на бесплатные курсы.

Angalak

почему ты хочешь как-то ограничивать ставки сверху? это какбе нерыночно.
ну и не переживай, сейчас регулятор ебанет резервирование по необспеченным потребам со ставкой выше 25%, и я думаю кредитовать станет посложнее.
очевидно, что за дикие процентные ставки в ТКС платит сейчас некие условные "лохи", которые пользуются их продуктами, а в случае фейла (ТКС, на ~70%+- финансируется физиками) заплатит АСВ
кстати за лесенку ТКСу бы предписание выписать на самом деле)

sawylya

Кредит сделал из обезьяны человека!

BSCurt

за счет бедного и безграмотного населения чтобы делать этих людей богаче.
Считай это эксплуатацией человеческой природы.

redtress

за счет бедного и безграмотного населени
короче ты несеш хуйню. Под лозунгом защиты бедных и безграмотных уже расстреляли миллионы и не только в рашке. А они все бедные и безграмотные. Выход один - эволюция с возможностью заработать более ушлым.

Nefertyty

ты считаешь нормальным что когда снимаешь деньги в банкомате, сразу попадаешь на ставку рефинансирования ?
какая ещё ставка рефинансирования?

Nefertyty

Тут почитал парочку разборов его кредитных программ, там ставки до 80 годовых доходят.
Конкретики бы.

Nefertyty

кастрюлю у тебя купят илитную и постельное бельё
так понятно?

dunaeva81

пора бы уже законодательно забирать дипломы у идиотов вроде тебя, закончивших естественно-научные факультеты, и несущих хуйню про грехи, сыроедение и прочите гармонии души и тела

algraf

http://blogbankir.ru/konskie-tarify.html
чувак забавно пишет.

Nefertyty

бля чё там забавного
я думал, интересное что-то
а там про кредитку, где чел 4000р снял в банкомате и не стал платить в след. месяц минимальный платёж
не надо использовать кредитку таким образом - у ТКС на сайте есть описание продукта, там написано, для чего продукт предназначен
а впаривают по телефону обычно потребкредит

redtress

кстати за лесенку ТКСу бы предписание выписать на самом деле)
бизнес по-русски. Выдать предписание и делов ;)

msfs11

физфак финишд, если что, по олипиаде, егэ еще не было =) Лол
ломоносов што ли? да там даже с бодуна трудно было не сдать.

msfs11

Ваще немного офигел, чой-та у тебя вдруг жалость за весь рассеянский народ включилась?

algraf

вот такой я :D настроение плохое. просто про элитные кастрюли, я как бы изначально делал построение чтобы продавать их "элитным" состоятельным людям, кто отдает не последнии старался ограничится от другого мира, а на этой неделе столкнулся с этим миром и чутка ашуел, куда 95 процентов населения вогнали. и пересмотрел чутка свои взгляды.
когда ко мне пришла бабуська и отдала последнее за кастрюлю. я ей по финалу отдал по закупочной ибо для меня это было шоком.

redtress

куда 95 процентов населения вогнали
открытия на форум.локал!

Angalak

ты что имел в виду сейчас?
любой другой банк который повесит объявление о 17% годовых в рублях, получит предписание.
даже за 14%.

redtress

любой другой банк который повесит объявление о 17% годовых в рублях, получит предписание.
даже за 14%.
так тиньков не вешал объявление :D Так что формально все ок.
типа есть некоторый неофишируемый официально хак, который привлекает клиенов. Он на гране разрешенного, согласен, но вместо того, чтобы сделать тоже что-то выгодное для клиентов лучше настучать на конкурента, чтобы у него не было и людям было б хуже ;)

sever576

кредитный специалист рассказывает
http://ibigdan.livejournal.com/13839437.html#comments

redtress

есть вероятность, что пофи опять пердит в лужу:

Я понимаю, что когда-то такое может произойти, немного побаиваюсь разговоров про ад. Я хожу в протестантскую церковь, и мой пастор постоянно говорит мне, что пора бы сменить работу.
похоже на тонкий тролленк

Angalak

Более того, риск аппетит ТКС намекает, что если он готов забирать по 17% депо, то выдает он их все более и более рисковым категориям граждан, чтобы сохранять NIM
поэтому "удобный для потребителя" — это так мило

seregen-ka

ломоносов што ли? да там даже с бодуна трудно было не сдать.
Ну, в мое время конкурс на физфак был.
Вот всякие понарегившиеся в 2008...
Так что вопрос "ты в каком году в МГУ поступил, диплом получил?", абсолютно не лишний.