Субсидии для молодой семьи на жилье
4. Справка, о признании семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.Для Москвы на каждого проживающего в квартире должно приходиться не более 10 квадратных метров жилья. При этом учитываются доли собственности и жилье в других городах.
18 метров на человека - это норматив согласно которому улучшают жилищные условия.
С другой, там есть один феерический пи8дец, а именно:
Справка, о признании семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.Чтобы получить эту справку, надо доказать, что на каждого члена семьи приходится менее 10 квадратов жилой площади. Казалось бы, что там сложного, бери площадь квартиры и дели, ан нет, выглядит расчет несколько сложнее - в расчете учитывается жилая площадь мужей/жен членов семьи.
Конкретно моя ситуация: в двухкомнатной квартире прописана жена с тремя детьми, двое ее родителей, ее сестра, т.е. 7 человек, на площади в 56 квадратов.
У сестры есть муж - и при расчете учитываются наши площади, то есть мои 19 метров (я прописан в подмосковной квартире, 76 квадрата, там нас 4 человека его площадь 29 квадратов (он прописан в московской квартире 58 квадратов, с бабушкой вместе).
Соответственно, по закону, нам делают следующий расчет - 56 метров (площадь изначальной квартиры)+19 метров (моя доля)+29 метров (доля мужа сестры)=104 метра, этот метрах делят на 9 человек и получают 11,55 - все, в признании нуждающимися отказано.
Какие-то движухи с жильем тоже учитываются - надо будет подтверждать, что ты не ухудшал жилищные условия в течении 5 лет.
Да, у меня с этим подсчетом вообще попадос получается - в настоящее время считается, дети мои имеют метраж в 11,55 метров на себя и если я захочу купить жилье и прописать их там, то это должна быть квартира не менее 11,55х5=57,75 метров, иначе органы соцопеки считают что я жилищные условия детей ухудшаю, что недопустимо...
Забавно, да - из квартиры, где по факту прописано 7 человек (с площадью в 56 квадратов четверых человек я могу отселить только в квартиру, большую изначальной, даже в аналогичную - НЕ МОГУ, ухудшение условий.
Смех сквозь слезы, но ситуация именно так и выглядит
Прокатит ли такой финт? Или это будут считаться ухудшением жилищных условий за последние 5 лет?
Также интересно, сколько денег по этой программе в реальности перечисляют? Там есть сноска на нормативную стоимость жилья. Она случаем не составляет 2000 р./метр квадратный? Прикольно будет, если тебя включат в эту программу и ты по ней получишь сертификат на покупку жилья в размере 100-200 т.р. ибо так у них в нормативах стоят 40% от трешки в Москве.
Я могу прописать в квартире двоюродного братапосле такого финта тебе придется ждать 5 лет - иначе это ухудшение.
Я насчет 50% собственности не понял - у квартиры два собственника? У вас однушка? Сколько лет тому назад приобреталась?
вань, в вашем случае, самый правильный вариант - полностью оформлять квартиру на себя и третьего ребенка заводить
все остальные варианты, с пропиской ближних-дальних родственников чреваты в конце ссорами и семейными дрязнгами.
Насчет денег - цифры не готов назвать, но там что-то реальное приходит, у меня супруга, собирая документы, общалась с попавшими в списки, работает эта тема
после такого финта тебе придется ждать 5 лет - иначе это ухудшение.Угу, я так и думал. Хорошее правило, на самом деле - не позволяет легко шустрить.
Я насчет 50% собственности не понял - у квартиры два собственника? У вас однушка? Сколько лет тому назад приобреталась?
вань, в вашем случае, самый правильный вариант - полностью оформлять квартиру на себя и третьего ребенка заводить
Да, у квартиры два собственника. по сути на меня, жену и наших детей в собственности по всей РФ эти 21,5 метров и есть, но прописаны мы в 43-х и второй половиной квартиры владеют родители жены.
Насчет денег - цифры не готов назвать, но там что-то реальное приходит, у меня супруга, собирая документы, общалась с попавшими в списки, работает эта тема
А сроки какие? Сколько ждать? А то может я 3-его заделаю, а там ждать 10 лет и я уже по возрасту в нее не попаду в итоге

Да и быстро там это как-то все крутится - у жены есть наглядный пример перед глазами, ее одноклассник в течении года, вступив в эту программу, хатку в чехове получил.
Да, еще такой момент - хотя может что и я не так понимаю, там не то чтобы тебе дают запрашиваемую тобой сумму, а там тебе предоставляют жилье (построенное по каким-то городским программам за которое ты выплачиваешь сумму, совершенно не рыночную, а гораздо меньшую.
Вот этот одноклассник жены квартиру в чехове за миллион получил
Да, еще такой момент - хотя может что и я не так понимаю, там не то чтобы тебе дают запрашиваемую тобой сумму, а там тебе предоставляют жилье (построенное по каким-то городским программам за которое ты выплачиваешь сумму, совершенно не рыночную, а гораздо меньшую.Вот этот одноклассник жены квартиру в чехове за миллион получилЗачем мне квартира в Чехове?

там есть такой момент - город строит жилье, причем и в области тоже.
Ты от предложения переехать в чехов можешь отказаться, никто не заставляет, твоя нуждаемость от этого не уменьшится, просто в таком случае придется ждать предложения следующей квартиры.
Знакомый решил вопрос закрыть как можно быстрее и поэтому согласился на первое же предложение
Воспользуюсь темой, чтобы в очередной раз высказаться по поводу всей этой системы с халявными квартирами для очередников. Неправильно это! Не понятно, почему этот пережиток советской системы успешно перекочевал в рыночную экономику и лег на плечи всех налогоплательщиков, в том числе и тех, которые не имеют никакого отношения к "очереди на квартиры".
У меня складывается ощущение, что жилье строится преимущественно в области, у меня один знакомый получил недавно квартиру в Долгопрудном (окна выходят на свалку) второй в Щербинке.
У меня складывается ощущение, что жилье строится преимущественно в областида, и об этом честно предупреждают сразу... что-то московское возникает, но большая часть - в области
Вот этот одноклассник жены квартиру в чехове за миллион получилВообще странно. Я когда всей этой темой занимался, понял что там из рассчета нормативов метража и средней стоимости по региону дают субсидию. В прошлом году в МО было что-то в районе 45 тысяч метр, и на семью из трех человек получалось что-то в районе миллиона. Насчет выдачи квартир ничего не слышал.
А насчет 5 лет. У меня жена была прописана в квартире около года. И вместе с ней получалось уложиться в норматив 10м. Со скрипом, но признали нуждающимися.
Правда у нас за год не получается никак в моем городе получить. Перед тем как встать в очередь, в ней уже было порядка 45 семей, а в год выдавали 2-10 субсидий. Но вся инфа в основном от тетки, принимающей заявы, и не уверен на 100% что все это правда

Зачем мне квартира в Чехове? Это же какая-то программа переселения молодых семей получается!На всякий случай напомню, что к Москве присоединили большой кусок земли, на котором собираются строить в том числе социальное жилье. А по очереди сейчас выдают жилье вставшим в 88-89 годах.
Для нуждающихся есть еще социальная ипотека, когда город продает социальное жилье по себестоимости.
На всякий случай напомню, что к Москве присоединили большой кусок землиНе, в обсуждаемых случаях другая тема.
Действительно, город строит в области и даёт там жильё очередникам.
Не, в обсуждаемых случаях другая тема.Я к тому, что социальное жилье на территории Москвы (новой) может быть хуже, чем в области.
Действительно, город строит в области и даёт там жильё очередникам.
Документальное подтверждение того, что семья малообеспеченнаяэто сколько в рубельсах?
У сестры есть муж - и при расчете учитываются наши площади, то есть мои 19 метров (я прописан в подмосковной квартире, 76 квадрата, там нас 4 человека)Выпишись из этой квартиры и пропишись в какую нибудь халупу с долей в пару метров.
и по закону подожди 5 лет после этого..
В городе в котором прописан?
Например ситуация - я нигде не прописан, жена в Москве у родителей.
Дадут субсидию в Мск или Подмосковье?
я те подскажу. Потому, что у нас весьма "слаборыночная" экономика.
Воспользуюсь темой, чтобы в очередной раз высказаться по поводу всей этой системы с халявными квартирами для очередников. Неправильно это! Не понятно, почему этот пережиток советской системы успешно перекочевал в рыночную экономику и лег на плечи всех налогоплательщиков, в том числе и тех, которые не имеют никакого отношения к "очереди на квартиры"Более того, система выдачи квартир сейчас это вообще полный пиздец.
Допустим имеется 2 семьи военных. Оба служили до пенсии, но один купил на скопленные деньги Ховер, а второй квартиру в Воронеже на 1 этаже площадью 5 метров в подвале.
И теперь владелец Ховера получит от государства халявную квариру, а второй нихрена не получит.
И так со многими категориями граждан
Конкретно моя ситуация: в двухкомнатной квартире прописана жена с тремя детьми, двое ее родителей, ее сестра, т.е. 7 человек, на площади в 56 квадратов.Развелись бы и не парились.
У меня тут пример, что чувак служит лет 6 или 7 сейчас его увольняют и дают квартирку, в Подольске кстати.
Сейчас вот только чтобы её получить имущество жены побыстренькому переписывают на родственников
Допустим имеется 2 семьи военных. Оба служили до пенсии, но один купил на скопленные деньги Ховер, а второй квартиру в Воронеже на 1 этаже площадью 5 метров в подвале.второй получит по норме, зависящей от размера семьи и некоторых других условий, за вычетом 5 метров, я гарантирую это. Хотя в целом идея правильная
И теперь владелец Ховера получит от государства халявную квариру, а второй нихрена не получит.
И так со многими категориями граждан
Какие-то движухи с жильем тоже учитываются - надо будет подтверждать, что ты не ухудшал жилищные условия в течении 5 лет.А если еще одного ребенка заделал - это тоже ухудшение жилищных условий и запрещено органами опеки?
А если еще одного ребенка заделал - это тоже ухудшение жилищных условий и запрещено органами опеки?я понимаю твою иронию, это действительно кажется смешным, но мне вот не до смеха.
У меня вот в голове не укладывается, чисто математически "7 человек прописано в квартире площадью 56 квадратов, 4-ех из них, одну семью, можно отселить только на площадь в 58 квадратов, все площади меньшие - ухудшение жилищных условий детей".
И да, в приват было много вопросов по деталям и подробностям: эта програма непосредственно города Москвы, что и как в других регионах - я не знаю, для справки советую сходить в местный собес и опять же, после консультации там советую проконсультироваться еще где-то, потому что мы столкнулись с ситуацией, когда нам вначале рассказали одно, а потом тупо объяснили "ну ошиблась девочка, с кем не бывает".
И да - желающие поиграть в эти игры с государством должны себе четко представлять, что займет это уйму времени и сил, справки-запросы, в общем, не так это все просто
"В Москве проводится проверка очередников жилья"
Тотальная проверка граждан, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий и получение квартир от города, идет в Москве, уже выявлены тысячи мошенников, заявила заместитель мэра столицы ... "Когда мы начали проверять очередников по всей России, то выяснилось, что многие из них являются достаточно обеспеченными людьми даже по меркам Москвы."...
http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=269954&se...
для справки советую сходить в местный собесЯ тут решил узнать как это в Подольске
Нашел ссылку, где описана процедура и там написано, мол занимается этим "Комитет по образованию и делам молодёжи", дан телефон и адрес
Стал звонить по телефону, там говорят, мол тут уже этого комитета нету, он съебался в другое место и телефона их нового не знаем, но сказали адрес этого комитета
По адресу я вычислил, что это "комитет по физической культуре, спорту и работе с молодежью"
Звоню туда, вначале тетка охуевает, от того, что я в спорт комитет за жильем звоню, потом после беседы она вспоминает, что да какое-то время назад у них был просто комитет спорта, а потом к ним молодежные дела пресоединили и дает мне телефон отдела по этим делам
Звоню туда, там ещё один телефон дают
По новому телефону мужик говорит, что да в предыдущем комитете они жильем занимались, но сейчас эту программу у них забрали, отделив от "Комитета по образованию и делам молодёжи" и преобразовав этот комитет просто в "Комитет по образованию".
И куда сейчас по поводу этой программы обращаться хз
Ну и ещё погуглив местные доки оказалось, что эта вся программа до 2012 года включительно и хз есть ли вообще шансы успеть что либо сделать, учитывая то, что вообще не ясно куда обращаться
И куда сейчас по поводу этой программы обращаться хзу меня супруга только в стенах префектуры посетила то ли 3, то ли 4 кабинета, ее вежливо так переадресовывали.
Правда, я в свое время любопытсва ради в свой, подмосковный собес зашел, интересно стало - мне сразу показали человека, который вроде как в теме и этими вопросами занимается... Другое дело, что она меня сразу вежливо сплавила, мотивировав это тем, что сам то я подмосквач, а семья в москве прописана, вот в москву и обращайтесь

PS: скорее всего ситуация как и везде - всё уже давно оформлено и роздано по своим и по тем кто честно был в очереди годами.
В местном форуме спросил - обещали ответить в приват
добрые люди подкинули инфу с телефонами
Узнал какую кучу доков надо собрать, теперь займусь этим
ЗЫ
У нас норма 8 квадратов ОБЩЕЙ площади на человека

У насэто где это?

в Подольске ёпт
не, я к тому, это какой-то подмосковный, областной норматив про 8 метров или же это чисто подольская фишка?

Сказали, что нужен такой норматив, чтобы в их программу вступить
жажда халявы.честно говоря, особо халявы я там не вижу.
Жену свою я сразу предупредил, что заниматься этим не буду, ибо время-нервы дороже

Везде есть такая фраза
Для целей Программы под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 года, а также молодые семьи, признанные в качестве нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 года по тем же основаниям, которые установлены статей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
В статье 51 написано следующее
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 51]
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
http://www.zakonrf.info/jk/51/
Насколько я понял нормы для каждого города/района свои
Вот что нашел
http://www.realtylaw.ru/zakon/Improvement/Improvement_294.ht...
http://www.inr.ac.ru/a/pr/z/nmo.htm
В общем где-то норма 10(во Фрязино вообще 12 в Подольском районе 7, в самом Подольске 8/9 написано(по второй ссылке)
В том, что собрать 100500 документов, чтобы через 3 года получить бумаженцию, с которой если повезет можно взять ипотеку?
что мешает взять ипотеку прям щас без 100501 бумаженции ?
сводную табличку по районам замкадья, актуальность хз
наткнулся на Я бы с удовольствием променял бы эту халяву на ипотеку с минимальным взносом и процентами по кредиту меньше 5, как в штатах
Дык я же в своем посте дал ссылку на эту табличку
всмысле не видишь?Халява - это когда я, весь такой многодетный, прихожу и говорю, мол "выделите мне квартиру" и все тут же бросаются бегать-суетится и спустя какое-то время я получаю БЕСПЛАТНО трехкомнатную квартиру в том районе, где мне надо - это вот абсолютная халява в этом вопросе
Что предлагают тут - посуетится с бумажками, получить статус нуждающихся, постоять в очереди, получить предложение о покупке хрен знает где хрен знает какой квартиры за деньги, менее рыночные - ну на мой взгляд, от халявы тут не так и много.
Это, в качестве аналогии - представь, что ты, рассчитывая на халяву, обратишься ко мне с просьбой твой жилищный вопрос решить - и я подарю тебе однушку в городе Буй Костромской области. Это будет халява, по твоему?
а с бумажками не нужен?
тем что нужен нехилый первоначальный взнос + проценты по кредиту не кислые
Претензии к поколению родителяй, которые просрали совок и всё производство.
Я бы с удовольствием променял бы эту халяву на ипотеку с минимальным взносом и процентами по кредиту меньше 5, как в штатах
да, давай однушку в буе !
Это будет халява, по твоему?

а с бумажками не нужен?
Если мне дадут эту бумажку, то полагаю её можно будет как первоначальный взнос использовать - на большее не канает
Претензии к поколению родителяй, которые просрали совок и всё производство.
Дурилка при чем тут совок и производство?
Не всем при совке давали хаты халявные, да и тех надо было ждать
да, давай однушку в буе !ты при слове халява уже остальные условия прочитать не можешь?
Еще раз - у тебя есть жилищная проблема, ты и твоя семья (жена и двое детей) живете в комнате в коммуналке. ты обращаешься ко власти и просишь помочь тебе решить жилищную проблему, как выдающемуся ученому - и тебе говорят, "ок, решим, чтобы совсем уж на халяву было, ведь ученый, откуда деньги, дадим ему однушку в Буе".
Будешь ли ты рад такой халяве?
значит халява. Хоть и не такая большая как тебе хочется.
её можно будет как первоначальный взнос использовать
Проф, головой подумай причём. И это не начинай первый хамить.
Дурилка при чем тут совок и производство?
Не всем при совке давали хаты халявные, да и тех надо было ждать
А чё нет-то? Я не очень понимаю почему мне надо плакать при этом?
Будешь ли ты рад такой халяве?
Еще раз - у тебя есть жилищная проблема, ты и твоя семья (жена и двое детей) живете в комнате в коммуналке. ты обращаешься ко власти и просишь помочь тебе решить жилищную проблему, как выдающемуся ученому - и тебе говорят, "ок, решим, чтобы совсем уж на халяву было, ведь ученый, откуда деньги, дадим ему однушку в Буе".Будешь ли ты рад такой халяве?Угу, причем эту однушку в Буе ты продать не можешь, т.к. ухудшишь условия проживания твоих детей.
Я не очень понимаю почему мне надо плакать при этом?нет, плакать не надо.
Только подумай, где твое место работы, сможешь ли ты, как ученый-физик, развиваться, живя там, поедет ли твоя жена туда и будет ли там комфортно твоим детям
значит халява. Хоть и не такая большая как тебе хочется.Нихрена это не халява
Вот кредит под 2% годовых с минимальным первоначальным взносом это халява
И замечу, что этот кредит дают всем и практически сразу, а вот эту якобы халяву только если у тебя меньше 8 квадратов на человека + собрать доки+ подождать 3 года
Замкадом жизни нет чтоли? Или почему ты считаешь что там жить невозможно жене и детям? Или там не люди живут?
Я не в курсе про буй, но например я был в нескольких маленьких городках свердловской области. Жить там лучше чем в маскве, там очень красиво и ухожено, там приветливые приятные человечные люди. Уж точно воспитатели и учителя в садиках и школах гораздо менее нервные и измученные путиным, чем в столице или в пердольске.
Почему нет?
Кроме того можно там не жить отказаться от халявы раз она не нужна. Какие проблемы-то?
ну почему не халява-то, если часть денег платишь не ты, а государство?
Нихрена это не халява
я тебе уже сказал к кому предьявлять претензии. Вопрос в том чем ты готов заплатить за 2%.
Вот кредит под 2% годовых с минимальным первоначальным взносом это халява
К тому же 2% уже давно нет нигде, кризез 2008 пр это сказки как про 40 сортов колбасы. 4-5% более реальная цыфра.
я тебе уже написал, что такое халява и почему эти субсидии к ним не относятся.

ещё нет, тук халявную квартиру не даёт (
Я тебя правильно понял, что условие твоего проживания в жопенции - это наличие там халявной хаты? А так ты, подзаработав баблеца, не поедешь туда и не купишь хатку на свои кровные?
Я не в курсе про буй, но например я был в нескольких маленьких городках свердловской области. Жить там лучше чем в маскве, там очень красиво и ухожено, там приветливые приятные человечные люди. Уж точно воспитатели и учителя в садиках и школах гораздо менее нервные и измученные путиным, чем в столице или в пердольске.Угу, а все те, кто переезжают в Москву просто не могут оценить всю красоту замкадных просторов.
а топ сам с каких краев?
Воспользуюсь темой, чтобы в очередной раз высказаться по поводу всей этой системы с халявными квартирами для очередников. Неправильно это! Не понятно, почему этот пережиток советской системы успешно перекочевал в рыночную экономику и лег на плечи всех налогоплательу щиков, в том числе и тех, которые не имеют никакого отношения к "очереди на квартиры".
ну ты такой молодец со своим рынком. перестроился, как говорили 25 лет назад.
ты считаешь, что несправедливо получать квартиры по очередям?
а с чего ты взял, что ты справедливо получаешь свою зарплату? с чего ты взял, что деньги, которые тебе платят, честные деньги?
учти, что налоги платят и учителя и врачи со своими мизерными вонючими зарплатами, которые учат и лечат тебя и твоих детей, за что ты недоплачиваешь, потому что либо получаешь это бесплатно, либо по "льготным" отноительно цивилизованных рыночных систем ценах
нет, ты понял не правильно.
ну не все, не надо по себе судить обо всех.
а какая разница?
ЗЫ так отправишься в жопендренцию независимо от тукка?

ЗЫ, если ты вместо тука дашь квартиру.

Судя по тому, что топ в общаге жил - он иногородний, но домой то не вернулся, хотя там родительское жилье то должно быть - ну а люди более добрый и приветливые, чем в московии.
вряд ли там интернета нет, а значит, все формальные признаки есть - имеется интернет, халявное жилье, вот только топа там нет
если ты вместо тука дашь квартиру.Ты прочитай все таки начальные условия: у тебя есть жена и двое детей..
а топ сам с каких краев?Из Екатеринбурга, вроде как школу окончил там какую-то клевую в которой что не выпускник - то звезда (без шуток). По крайней мере его одноклассники, которых я видел, - очень выдающиеся в плане мозгов и научной деятельности люди.
Ну т.е. я правильно тебя понял, что в жопендрию ты со своим баблом не поедеш, а толька нахалявку?
Это какие?
его одноклассники, которых я видел,

ещё нет, тук халявную квартиру не даёт (Как думаешь, если твои дети будут жить в Буе, то ты сможешь дать им такое же образование, какое тебе дали твои родители?

Это какие такие общие паттерны?
Если они говорят об общих паттернах как делать лучше - это ок.
я про буй не в курсе, вполне возможно что смогу, в чём проблема-то? Зависит от умственных способностей детей ещё в немалой степени.
Ты скажи чё ты от меня хочешь
хочу понять, насколько ты разбираешься в том, о чем говоришь. Насколько ты поступаешь в соответствии со своими рекомендациями, ну или поймать тебя на пиздеже

Почему пристал как банный лис к жопе?
дружище, оставь свои гейские фантазии для своих друзей-гейропейцев.
Это какие такие общие паттерны?капитализм например

ну или поймать тебя на пиздежеХочешь по следам Парфенова пойти?

ну вот перетопчешься, развлекайся с кем-нить другим.
Насколько ты поступаешь в соответствии со своими рекомендациями, ну или поймать тебя на пиздеже

ок.
капитализм например

ну вот перетопчешься, развлекайся с кем-нить другим.при чом тут развлечения? ты типа думал просто так спизнул, скосил под умного и все?
не выйдет, дружочек. Признаешь что пизданул про охуенность жопенции и добреньких людей?
Дружище, развлекайся с кем-нить другим. Я не буду тебе в деталях описывать свои мысли, мне этого не надо. Разговор окончен, давай до свидания.
ну почему не халява-то, если часть денег платишь не ты, а государство?по твоей логике все госсулжащие - халявщики, так как за них платит государство?
Налоговый вычет при покупке жилья наверное тоже халява, только вот он распространен во многих странах, а не Путиным придумал
Ну а вообще прикольно - отнять мешок яблок, потом подарить два яблока и сказать, что это халява
да почему не халява-то? ведь тебе у тебя получился один мешок от аллаха !
я про буй не в курсе, вполне возможно что смогу, в чём проблема-то? Зависит от умственных способностей детей ещё в немалой степени.Данила, ум, как и мышцы - это не генетика, а тренировки. Так что сможешь сделать своих детей умными в Буе?

ЗЫ предлагаю всем учасникам треда спросить у топа, когда он уже поедет в жопендию и добиваться у оного ответа

да нет Ваня, ум, как и мышцы это в первую очередь генетика и здоровье. А уж во вторую для мышц - это тренировка. С умом всё сложнее. Многознание ума не много добавляет. Так что с буем я сказал что не знаю какая там обстановка, вполне возможно что смогу. Возможно, что нет.
просят. Без деталей ты не поёмёшь и будешь орать на каждом углу что ты меня поймал на пиздеже, чего в реальности не будет.
так тебяж не просят в деталях.
Ну как ты бегал и орал про швейцарию, и продолжаешь сейчас даже после того как я тебе всё рассказал и обьяснил. Ты не понимаешь слов и обьснений и не хочешь их понимать.
Извини, шоу не будет.

Гений - это 90% труда и 10% одаренности - слышал за такое

продолжаешь сейчас даже после того как я тебе всё рассказал и обьяснил.твои выверты на несколько страниц можно считать рассказом и объяснением

Извини, шоу не будет.вот и не устраивай. Общайся нормально. Тут же с тобой нормально общаются
в каком месте я ему противоречу?

нет, я не считаю что ты со мной нормально общаешься.
в чём именно противоречие?
скажи пожалуйста, как с тобой надо общаться? Я тебе задаю уточняющие вопросы, без оскорблений(по треду ты общаешься тут с людьми вполне жестко - и ничего).
Никак не общайся.

Или заигнорь меня и не читай.

я же не про тебя распространяю. В отличие от тебя.
конечно же забочусь. И о правде в т.ч.
Это ладно, если всю жизнь прослужилЭто какой-то гон. Для тех кто служить начал после 2000 теперь хаты не выдают, а выдают соц ипотеку или как-то ещё можно получить деньги служащим, и тут уже твой выбор, покупать хату или брать в кредит айфон 5-й
У меня тут пример, что чувак служит лет 6 или 7 сейчас его увольняют и дают квартирку, в Подольске кстати.
Сейчас вот только чтобы её получить имущество жены побыстренькому переписывают на родственников
Это, в качестве аналогии - представь, что ты, рассчитывая на халяву, обратишься ко мне с просьбой твой жилищный вопрос решить - и я подарю тебе однушку в городе Буй Костромской области. Это будет халява, по твоему?Конечно.
Ты ведь использовал слово "подарю".
Еще раз - у тебя есть жилищная проблема, ты и твоя семья (жена и двое детей) живете в комнате в коммуналке. ты обращаешься ко власти и просишь помочь тебе решить жилищную проблему, как выдающемуся ученому - и тебе говорят, "ок, решим, чтобы совсем уж на халяву было, ведь ученый, откуда деньги, дадим ему однушку в Буе".Будешь ли ты рад такой халяве?не нравится - живи дальше в коммуналке, а однушку в Буе подари тому, кто обрадуется.

думаю 99% форумчан будут только рады.
Ты прочитай все таки начальные условия: у тебя есть жена и двое детей..какие же они "начальные"?
вначале. ты сам был младенцем.
А уж женишься и заводишь детей, будучи взрослым и дееспособным.
и учителя и врачи со своими мизерными вонючими зарплатами, которые учат и лечат тебя и твоих детейсистема школьного образования сейчас говно.
врачи в местных клиниках, как и сами клиники - это тоже сущий пиздец.
выводы сомнительны.
не нравится - живи дальше в коммуналке, а однушку в Буе подари тому, кто обрадуется.Ты как-то неподумавши влезла в эту тему.
думаю 99% форумчан будут только рады.
Речь не идет о подарках, если что.
Речь идет про то, что государство одной рукой типа гладит (афишируя возможность предоставления жилья нуждающимся а другой рукой делает так, что мало кто сможет-захочет воспользоваться такой возможностью.
Я сильно сомневаюсь, что даже ты, будучи нуждающейся и проживая в Москве, в однушке, вчетвером (ты, муж, двое детей) захочешь переехать в двушку в городе Чехов (ну или Подольск которую тебе предоставят - а примерно так оно и происходит
будучи нуждающейся и проживая в Москве, в однушке, вчетвером (ты, муж, двое детей) захочешь переехать в двушку в городе Чехов (ну или Подольск которую тебе предоставятпросто народ глуп однушку в дефолте продаем две трешки в чехове покупаем. профит бля.

Я кароче хуй знает, но выгода реально сомнительная. Ну профа понять можно ему за тридцать желания ввязываться во вторую ипу нет, он щас и будет искать пути где бы халявы от хватить. Высказывание про ставку в пендостане всегда умиляет под 5. Ага а депозит в тинькове под 16. Профит бля. А разницу с налогов тука. Топа из треда надо нахуй слать его вообще по прилету надо в аэропорту к стенке поставить и по всем федеральным показать. ЗА ИЗМЕНУ!
Я сильно сомневаюсь, что даже ты, будучи нуждающейся и проживая в Москве, в однушке, вчетвером (ты, муж, двое детей) захочешь переехать в двушку в городе Чехов (ну или Подольск которую тебе предоставят - а примерно так оно и происходитя покамест не усмотрела там ни слова, ПРИНУЖДАЮЩЕГО туда переехать.
ничего не мешает жить в той же однушке и пользоваться халявкой в виде однушки дешевле рынка.
А вот это:
государство одной рукой типа гладит (афишируя возможность предоставления жилья нуждающимся а другой рукой делает так, что мало кто сможет-захочет воспользоваться такой возможностью.
всегда так в нашей стране.
ну и наверное, если двушка в подольске - не квартира, то не настолько они "нуждаются". Проф вон в однушке живет и не жужжит.
А мне кстати как раз в Подольске работку предлагают, а я отбрыкиваюсь. А подарили бы квартирку там. глядишь радостно купилась бы.

Высказывание про ставку в пендостане всегда умиляет под 5.ну если у нас будет инфляция хотя бы как у них и риск дефолта, можно будет ставки по ипотеке посравнивать
ну и стоимость денег тоже.
Проф вон в однушке живет и не жужжит.ты плохо читала тред, проф ужо справки собирает
А мне кстати как раз в Подольске работку предлагают, а я отбрыкиваюсь.устрой туда профа, а то он бедняга ужо спит, седня на работу к 6 утра ехать

тебя не спросили кому чего надо и за что.

А ты заканчивай лизать ему жопу.
кто тут твои права ущемляет? типа тебя нельзя ловить на пиздеже?

ЗЫ кстати у совков нет прав
устрой туда профа, а то он бедняга ужо спит, седня на работу к 6 утра ехатьну я не совсем в курсе, чем он занимается.
И да, я думаю, что халявные вещи должны быть в непопулярных районах. С правом перепродажи.
Против каких то норм по метражу. Потому что один что-то купил с трудом и не проходит, а другой снимал-копил, но получил халявку.
Ну и говорить " ах, государство не выполнило ВСЕ мои хотелки, поэтому это не халява".
ну да, логично как-то более справеливо.
Ну, например мне кажется, что было бы удобно для инвалидов строить отдельные кварталы, но уж оборудованные от и до. И магазины, и подъезды, и транспорт, и школы и т.д., чем как сейчас. Это было бы и дешевле и эффективнее.
Потому что по сути сейчас для них нет должной инфраструктуры.
А взяли бы например бутово, полностью оборудовали, и всем кто нуждается предоставили бы жилье, помогли с переездом (в том числе для родственников) все бы только выиграли.
А взяли бы например бутово, полностью оборудовали, и всем кто нуждается предоставили бы жилье, помогли с переездом (в том числе для родственников) все бы только выиграли.и забором бы обнесли!
и забором бы обнесли!зачем?
Это какой-то гон. Для тех кто служить начал после 2000 теперь хаты не выдают, а выдают соц ипотеку или как-то ещё можно получить деньги служащим, и тут уже твой выбор, покупать хату или брать в кредит айфон 5-й
Ну я как бы от его жены инфу узнал, что им квартиру в новом микрорайоне в Подольске дают(там целый микрорайон для военных отхерачили) и что они сейчас переписывают недвигу на родственников, а после получения хаты собираются её продать и уехать в Нижний
ни о какой реальной квартире речь не идет
а другой рукой делает так, что мало кто сможет-захочет воспользоваться такой возможностью.Чем тебе возможность-то не нравится? вполне честно миллиона на полтора-два субсидировать могут + проценты по кредиту. А то, что "за мкадом" и, дескать, продать нельзя... мягко выражаясь, не совсем так.
Ну, и то, что считают всю имеющуюся в собственности жилплощадь, тоже нормально.
А вот то, что формально заявленное право на льготу начинает упираться в "докажите проживание на протяжении 10 лет", "встаньте в очередь, которая подойдет лет через 35", факт действительно не шибко приятный.
Материнский капитал -халява или честно заработанные деньги? А пособие на открытие своего дела? А на компенсацию процентной ставки по кредитам, расходов на лизинг и увеличение внеоборотных/оборотных активов?
Смотря как посмотреть.
А пособие на открытие своего дела?Опа, я явно многое пропустил

Но можно претендовать на всякие "дополнительные деньги" по программам поддержки малого бизнеса (на mbm.ru должна быть информация).
До 20 миллионов "безвозмездных", но целевых денег
а бизнес можно строить по модели аутсорса услуг, создавать рабочие места на стороне.
а еще там ограничение по возрасту компании, тоже большой попадос.
но мне если и что светит, то бумажка о том, что я меня якобы есть сколько-то денег, которых хватит разве что на первоначальный взнос по ипотекеА чем тебя не устраивает, что вместо того, чтобы зарабатывать на этот первый взнос или что-то продавать можно просто так получить бумажку?
просто так получить бумажку
Просто?
Ты считаешь это просто?
Ну и кстати я зарабатываю и не факт, что не куплю раньше, чем получу эту бумажку
Просто?Ты считаешь это просто?ну проще, чем заработать.
а насчет "купить раньше" можно посчитать, что выгоднее.
Может быть немного подождать с покупкой и получить плюс полтора ляма будет выгоднее, чем купить сразу. С учетом продажи потом по рыночной цене оно может быть вполне выгодно.
ну проще, чем заработать.Да ладно
Ну вот посчитай, если бы мы не рожали детей и моя жена в среднем хотя бы 20 тыс в месяц получала, то за 4 года набежало бы 960тыс ну и отними расходы на детей
Ты правда считаешь, что этот вариант сложнее?
1) отказать по какой-нибудь закорючки
2) программу могут отменить
3) я накоплю деньги на первоначальный взнос раньше, чем появится возможность воспользоваться этой опцией
4) бумаженцию о мнимых деньгах дадут, но окажется, что ею можно подтереться
В общем перспективы эти очень и очень далекие, а Дин уже брызжит слюной по поводу того, что я якобы халявщик
Ну и хочу заметить, что я пока ещё ничего не получил, а только начал собирать документы,а в итоге могут1) отказать по какой-нибудь закорючки2) программу могут отменить3) я накоплю деньги на первоначальный взнос раньше, чем появится возможность воспользоваться этой опцией4) бумаженцию о мнимых деньгах дадут, но окажется, что ею можно подтеретьсяВ общем перспективы эти очень и очень далекие, а Дин уже брызжит слюной по поводу того, что я якобы халявщикЗабей на всех тех, у кого нету хотя бы 2-х детей. Я лично тебе желаю, чтобы тебе эта программа была полезна. Я и инфу на форуме размещал отчасти для таких как ты. Так что удачи в сборе документов и надеюсь, что у тебя все получиться.
P.S: И да, если это и халява, то она заслуженная.
Халява по определению незаслуженная, если что.
то она заслуженная.
Но чем же проф заслужил субсидии от государства ?
Забей на всех тех, у кого нету хотя бы 2-х детей.
Лучше забить на всех у кого нет миллиарда. Оно так надёжней.
Но чем же проф заслужил субсидии от государства ?да ничем собственно
Вообще не ждал от государства никаких подачек, да и в принципе сейчас не особо жду
Кстати а ты чем заслужил субсидии на свое обучение в МГУ?
Съебался из страны и толку от тебя 0
Ты прекращай писать то о чём не имеешь представления. Кто тебе сказал что я куда-то сьебался?
Откуда ты знаешь сколько от меня толку? Почему ты себе позволяешь такие высказывания?

вот известно, что ты у нас по науке работаешь, а рашке толка от науки нету.

Да ладноНу вот посчитай, если бы мы не рожали детей и моя жена в среднем хотя бы 20 тыс в месяц получала, то за 4 года набежало бы 960тыс ну и отними расходы на детейТы правда считаешь, что этот вариант сложнее?Я слишком хорошо о тебе думаю, чтобы предположить, что вы заводили детей спецом для того, чтобы что-то получить нахаляву.
Дети у всех есть практически. Просто у кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже - это каждый сам для себя решает или случайно складывается.
но вот в существующих условиях вы можете заработать на первый взнос, а можете просто бумажки собрать. Небольшая, но халявка.
Ты как-то изначально неверно ставишь вопрос.
Ну и хочу заметить, что я пока ещё ничего не получил, а только начал собирать документы,а в итоге могут1) отказать по какой-нибудь закорючки2) программу могут отменить3) я накоплю деньги на первоначальный взнос раньше, чем появится возможность воспользоваться этой опцией4) бумаженцию о мнимых деньгах дадут, но окажется, что ею можно подтеретьсяВ общем перспективы эти очень и очень далекие, а Дин уже брызжит слюной по поводу того, что я якобы халявщикЯ не "брызжу слюной". Более того ничего не имею против того, что кто-то пользуется теми возможностями, которые позволяют.
Ну просто вот так вот говорить - ах это не халява, мне же надо собирать бумажки и мне могут отказать.
Было бы честнее сказать, что тебе повезло, что может что-то выгорит. Легко смоделировать почти такого же Профа, который бы не попал под условия.
Ну и я была бы совсем не против получить на халяву хотя бы такую сумму хотя бы на таких условиях. А для кого-то это и не деньги и лень собирать бумажки.
ну раз ты сказал что нету, значит так оно и есть !
а рашке толка от науки нету

Чтобы получить эту справку, надо доказать, что на каждого члена семьи приходится менее 10 квадратов жилой площади. Казалось бы, что там сложного, бери площадь квартиры и дели, ан нет, выглядит расчет несколько сложнее - в расчете учитывается жилая площадь мужей/жен членов семьи.в коммунистические времена в подобных случаях (для расширения метража в коммуналке и т.п.) формально разводились
Конкретно моя ситуация: в двухкомнатной квартире прописана жена с тремя детьми, двое ее родителей, ее сестра, т.е. 7 человек, на площади в 56 квадратов.
У сестры есть муж - и при расчете учитываются наши площади, то есть мои 19 метров (я прописан в подмосковной квартире, 76 квадрата, там нас 4 человека его площадь 29 квадратов (он прописан в московской квартире 58 квадратов, с бабушкой вместе).
Соответственно, по закону, нам делают следующий расчет - 56 метров (площадь изначальной квартиры)+19 метров (моя доля)+29 метров (доля мужа сестры)=104 метра, этот метрах делят на 9 человек и получают 11,55 - все, в признании нуждающимися отказано.
типа вы+жена и дети- одна семья, а родители жены и сестра жены - уже отдельные семьи.
А вот они как считают
А так конечно неинтересно суммировать площади мужа сестры вашей жены с вашими и вылазить за лимит...
а я думала сестра жены и ее муж - это отдельная семь и они не учитываются,Да, действительно, я тоже повспоминала, что еще на эту тему делают - у нужно, чтобы признали, что количество прописанных в квартире семей больше одной. Я точно не знаю, как это формулируется юридически, но несколько лет назад нечто такое в Москве признавали (и при расселении из старых домов давали новое жилье "по количеству семей"). Ну, грубо говоря, если сестру с сестрой еще можно признать "ближайшими родственниками", то тетю с племянниками - нет.
типа вы+жена и дети- одна семья, а родители жены и сестра жены - уже отдельные семьи.
А вот они как считают
А так конечно неинтересно суммировать площади мужа сестры вашей жены с вашими и вылазить за лимит...
И насколько я понимаю, семей в вашей квартире можно выделить ажно три (старшее поколение и две семьи дочерей).
Конкретно моя ситуация: в двухкомнатной квартире прописана жена с тремя детьми, двое ее родителей, ее сестра, т.е. 7 человек, на площади в 56 квадратов.Пока прочла только половину комментов, может уже и предлагали: надо просто развестись сестре со своим мужем, и тогда у вас все будет ок с квадратными метрами. А потом могут снова пожениться: медовый месяц и все такое
Какие-то движухи с жильем тоже учитываются - надо будет подтверждать, что ты не ухудшал жилищные условия в течении 5 лет.
Да, у меня с этим подсчетом вообще попадос получается - в настоящее время считается, дети мои имеют метраж в 11,55 метров на себя и если я захочу купить жилье и прописать их там, то это должна быть квартира не менее 11,55х5=57,75 метров, иначе органы соцопеки считают что я жилищные условия детей ухудшаю, что недопустимо...

но вот в существующих условиях вы можете заработать на первый взнос, а можете просто бумажки собрать.ты так говоришь, что я блин сейчас брошу работать и буду надеятся на эту бумажку
Почему ты ставишь или и выставляеш меня нахлебником и тунеядцем?
Я и так буду работать и откладывать на первоначальный взнос и если скажем через год у меня будут нужные деньги, то я не буду ждать этой мнимой бумажки, а куплю квартиру
Кстати, а как ты относишься к материнскому капиталу?
тоже халява?
К выплатам за роды?
Тоже халява?
К степендии?
Ну и так можно продолжать бескончено
Пока прочла только половину комментов, может уже и предлагали: надо просто развестись сестре со своим мужем, и тогда у вас все будет ок с квадратными метрами. А потом могут снова пожениться: медовый месяц и все такое Ну или сестру эту к мужу на его 29 квадратов прописать, ведь в ней проблема получается. Если ей больше 35 лет, то тогда вообще она ничего нового не получит. К тому же твоим родителям ведь никто нового жилья не даст? Так что после получения вами новой квартиры сестра может спокойно прописаться снова в родительскую 56-метровую квартиру. Так? Ну или еще сестре можно родить ребенка, тогда все пройдут по метражу и без разводовты как то слишком много пытаешься регулировать личную жизнь сестры.
И развестись она должна, и перепрописаться

Почему ты ставишь или и выставляеш меня нахлебником и тунеядцем?Это почему ТЫ кипятишься и приписываешь мне то, чего я не говорила.
Ну да это своего рода халявка, но пользоваться е
можешь сделать ПЕРВОЕ, а можешь ВТОРОЕ
То это воспринимается, как ты делаешь или ПЕРВОЕ, или ВТОРОЕ, хотя на самом деле я ПЕРВОЕ делаю всегда
Кстати, а ветеранов войны, которым по праздникам что-то подкидывают - тоже халявщики?
ты так говоришь, что я блин сейчас брошу работать и буду надеятся на эту бумажкуне совсем, просто в одном случае у тебя будет только то, что ты заработал, а в другом таже заработанная сумма + бумажка.
Это как минимум не к тебе вопрос.
Вот есть такая странная система. Не принимай на свой счет все.
Кстати, а как ты относишься к материнскому капиталу?
тоже халява?
реализация тоже странная.
Наверное тоже халява, но с более четкими и прозрачными условиями получения. Ну и сумма не та, и покрывается налогами.
Ну я допустим не понимаю, почему нужно давать только после второго ребенка и ограничивать способы потратить. А не пропорционально половину после первого и второго с правом потратить деньги в первые месяцы жизни, когда женщина не работает. Или хотя бы картами в детские магазины.
К выплатам за роды?
это как больничный. Нормально. Опять же сумма и близко не дотягивает до зарплаты.
Стипендии и пенсии туда же.
Там тоже есть что менять.
Плохо отношусь к непомерно длинным отпускам после родов. И непопулярности такой опции у мужчин.
Опять же не ищи здесь претензии лично к себе. А то напридумываешь сейчас

да потом что когда пишешьможешь сделать ПЕРВОЕ, а можешь ВТОРОЕТо это воспринимается, как ты делаешь или ПЕРВОЕ, или ВТОРОЕ, хотя на самом деле я ПЕРВОЕ делаю всегдапервое - это только работать,
второе - и работать, и получить бумажку.
очевидно, что эти варианты отличаются и в обоих ты работаешь.
Ну и я совершенно ничего не имею против того, чтобы ты не работал. Это не мое дело.
не совсем, просто в одном случае у тебя будет только то, что ты заработал, а в другом таже заработанная сумма + бумажка.Ну так я не отрицаю, что сумма + бумажка лучше, чем просто сумма
Я говорю, что называть получение этой бумажки халявой как-то странно
Так же можно сказать например пенсионером, что их пенсия халява и что они должны сами на жизнь себе зарабатывать, а не ждать пенсии
Наверное тоже халява, но с более четкими и прозрачными условиями получения. Ну и сумма не та, и покрывается налогами.
условия тоже хер поми какие
Вот ты сама кстати признаешь, что у этих фишек очень мутная система реализации и на практике это нужно выгрызать
По поводу суммы вопрос - а как ты определяешь та или не та сумма?
Где грань?
первое - это только работать,
второе - и работать, и получить бумажку.
Извини, но ты уже откровенно путаешься в своих постах
что вместо того, чтобы зарабатывать на этот первый взнос или что-то продавать можно просто так получить бумажку
Тут ты явно противопоставляешь работе бумажку
но вот в существующих условиях вы можете заработать на первый взнос, а можете просто бумажки собрать
Нету никаких "работать, и получить бумажку"
Ну так я не отрицаю, что сумма + бумажка лучше, чем просто суммаЯ говорю, что называть получение этой бумажки халявой как-то страннону ты же не платишь за эту бумажку ничего.
Налоговые ставки у тебя такие же, как у всех остальных граждан.
ну и у тебя слово халява имеет резко отрицательный смысл. Мож поэтому ты так обижен.
Мое мнение. что если есть какая то система, то нужно брать от нее все, что получается, не причиняя вреда другим людям. Получение тобой бонуса вписывается в схему.
Так же можно сказать например пенсионером, что их пенсия халява и что они должны сами на жизнь себе зарабатывать, а не ждать пенсии
ну они в свое время недополучали зарплату.
а по факту всем придется самим зарабатывать.
ну и кто-то работал много и хорошо, а кто-то мало, а на выходе получают почти одинаковую сумму.
По поводу суммы вопрос - а как ты определяешь та или не та сумма?
Где грань?
Соответствие слов и дела.
Если субсидии на жилье реально покрывают часть стоимости и дают скидки, то это соответствует заявленной цели.
А цель материнского капитала она в чем?
Тут ты явно противопоставляешь работе бумажкуименно для первого взноса.
Т.е. то, что ты заработаешь ты потратишь ДОПОЛНИТЕЛЬНО. А без бумажки нужно было бы проплатить и ту часть, что покрыта бумажкой.
вобще разговор ни о чем уже.
ну ты же не платишь за эту бумажку ничего.Т.е. ты только в деньгах все измеряешь?
ветераны тоже за получения надбавок ничего не платят, только вот они жизнью за них рисковали
Это халява все таки или нет?
ну и у тебя слово халява имеет резко отрицательный смысл. Мож поэтому ты так обижен.
У меня просто определения слово халява другое
Халява - это когда большой элемент случайности или ты ничего не делал особого, а тут бац и свалилось на тебя
Например лотерею выиграла, или шла на улице и нашла кошелек с баблом - это халява
Мне кажется, что это скорее у тебя свербит, что мне эта бумаженция может перепасть вот ты и считаешь это халявой
Если субсидии на жилье реально покрывают часть стоимости и дают скидки, то это соответствует заявленной цели.Что значит "реально покрывают"?
как бы например цена однушки в хрущевке и трешки в современном доме различаются сильно
В одном случае может реально покрывать, вдругом нет
ещё толком не известно что и как я получу, а ты уже кричишь халява
Например ты вот уверена, что эту бумажку можно как первоначальный взнос использовать?
Например по закону материнский капитал нельзя как первоначальный взнос использовать, правда некоторые банки идут на уступки и снижают порог первоначального взноса на сумму материнского капитала
Кстати, а ветеранов войны, которым по праздникам что-то подкидывают - тоже халявщики?Любые подачки от государства, которые даются за статус, - это халява, к этому относятся:
1) субсидии на жилье.
2) помощь ветеранам.
3) помощь бизнесу, который является регионообразующим.
Это все халява, т.к. всегда есть категория людей, которые не получат данную субсидию, но будут ее заслуживать куда больше:
1) Те, кто живут в подольске в 6 метрах с 3-ми детьми, но один из родителей имеет однушку в буе на 40 метров.
2) Те ветераны, которые не вернулись с поля боя и дети которых не имели отца, субсидий и вообще ничего не имели.
3) Про бизнес и его господдержку тут вообще комментарии излишни.
При этом я считаю, что не является халявой помощь, которая платится за текущую работу человека или за ухудшение его жизненного уровня, вызванного деятельностью государства, как то:
1) Работа над рождением ребенка и воспитанием младенца (пособия матерям).
2) Работа над своим образованием - стипендии студентам.
3) Текущее участие в боевых действиях.
4) Потеря жилья/кормильца в следствии государственной ошибки с дамбой/хранилищем боеприбасов/войной и т.д.
Например студент мажор за бабки имеет 5ки и получает повышенную стипендию, а другой студент вынужден подрабатывать и поэтому времени на все предметы не хватает, в итоге получается хвосты и минус стипендия
Думаю что везде можно найти пример того, что найдутся более достойные и в твоих примерах тожеНапример студент мажор за бабки имеет 5ки и получает повышенную стипендию, а другой студент вынужден подрабатывать и поэтому времени на все предметы не хватает, в итоге получается хвосты и минус стипендияВсе зависит от реализации. Если не раздавать квартиры ветеранам, нуждающимся и прочим, то вполне можно сделать студентам такую стипендию, что подрабатывать им не придется.
Тукк уже писал, что мол если бы такое давали автоматом без сбора многочисленных справок, то это одно, а так вот смотри
1) я прописывал жену и детей у себя и в паспортном столе есть данные о размере моей жилплощади
2) я ходил в учереждение, через которое дают пособие от области при рождении ребенка и узнавал и спрашивал на что я могу расчитывать
3) в поликлинике педиатр знает, что мы вчетвером живем в однушку
Нигде мне не сказали про эту программу и не потому что там такие плохие людишки, а потому что они сами не знали
Что нельзя было через эти органы распространить инфу, что мол если вы видите, что семья может попасть в эту программу, то дайте им бумаженцию с инфой о ней
Или хотя бы повесить эту бумаженцию в этих учереждениях
Это все откладывает негативный отпечаток
Система должна быть такая, чтобы свести к минимуму нуждающихся в поачках
Т.е. надо не раздавать квартиры ветеранам, а вводить контрактную армию с такой ЗП, что потом бы отслуживший мог бы себе купить квартиру
Что лучше бы вместо этих сертификатов дали возможность брать кредит под меньшие проценты и/или первоначальный взнос уменьшили
Ну а о том, что система не совершенна - да, и в ней одни вещи, которые должны были быть, компенсируются другими и в других местах.
государство заставляет детей рожать! Вот это ВНЕЗАПНО.
а ухудшение его жизненного уровня, вызванного деятельностью государства, как то:
1) Работа над рождением ребенка и воспитанием младенца (пособия матерям).
Для этого Ваня и прочие бизнесмены должены начать платить налоги. А они не хотят. Так что не получится
а вводить контрактную армию с такой ЗП, что потом бы отслуживший мог бы себе купить квартиру

Для начала чиновникам надо перестать воровать из бюджета деньги
государство заставляет детей рожать! Вот это ВНЕЗАПНО.Нет, у получать высшее образование оно также не заставляет. Но и первое и второе надо стимулировать - это позволяет делать более сильное государство.
Что значит для начала? Может для начала сделать рай на земле?

Ты видать признаешь, что в Рашке задача не позволять воровать чиновникам приравнивается к созданию рая на земле
Это весьма спорное утвеждение. Вон в норвегии или швейцарии по 10 млн. из них с высшим образованием дай бог 10% и ничё. Многие из боле сильных государст им сильно звидуют.
да нет, просто ты не умеешь думать своей головой, а просто тупо повторяешь чьи-то слова. потому тебе кажется что как только чиновники престанут воровать - сразу рай и наступит.
Ну и про думать головой от тебя ЛОЛ
А если менты убивают и грабят - то тоже обычным людям тоже надо идти и убивать?
Что лол? Ты ни одной мысли своей не сказал.
Для этого Ваня и прочие бизнесмены должены начать платить налоги. А он не хочет. Так что не получитсяУгу, как только мы начнем платить налоги, так сразу государство начнет делать правильные законы. Верно?
Нет, если менты убивают и грабят, то людям приходится или терпеть грабеж или защищаться от них, а законных методов нету, вот и приходится нарушать
Ну смотря что ты понимаешь под "правильным" законом.
то есть убиать и грабить ?

Для этого Ваня и прочие бизнесмены должены начать платить налоги. А они не хотят. Так что не получитсяоткуда знаешь, что он не платит?

сам писал. Нет, это первое дело.

да, до этого может дойти, если менты не перестанут так делать.Тем более Нургалиев разрешил

Халява - это когда большой элемент случайности или ты ничего не делал особого, а тут бац и свалилось на тебяНу в данном случае именно так.
Насчет того, что я переживаю, что ты можешь получить - это не так. Думаю, что проскочит куда куда менее достойных кандидатов.
Полностью согласна со всем.
Что значит для начала? Может для начала сделать рай на земле?расскажи нам, Данило, об опыте государств, победивших коррупцию и беззаконие!
с чего они начинали чтобы достичь таких результатов?
может быть они начинали с того что на форумах бизнесмены подумали и решили что будут платить налоги?
или может быть граждане сговорились и решили не косить от участия в судах присяжных?
или быть может законодатели ввели десяток уголовных статей в дополнение к сотням имеющихся и сразу всё нормализовалось?
или как было дело-то? знаешь ваще такие государства, где было беззаконие, а стало всё по правилам?
А зачем у вас в этой квартире прописана куча народу, которая там точно не живет?
рассказываю. Таких государств нет. Это всё выдумки.
об опыте государств, победивших коррупцию и беззаконие!
рассказываю. Таких государств нет. Это всё выдумки.окей, давай сделаем допущение
что скажешь о тех государствах, которые некисло продвинулись в данных вопросах за сравнительно короткий промежуток времени? какие действия каких людей помогли продвинуться?
Собрал доки, отвез и написал заявление на то, чтобы меня признали нуждающимся
Мужик мне там все подробно объяснил
1) я подал заяву о том, чтобы признали нуждающимся, по закону у них есть 30 дней чтобы дать на это ответ, т.е. к декабрю меня официально должны признать нуждающимся в улучшение жилищных условий. Самое главное, чтобы в этом году признали, тогда уже со следующего года могу присоединиться к программе
2) Если меня признают нуждающимся, то в следующем году до августа я должен подать доки на участие в этой программе(доки все те же + подтверждение дохода. но об этом потом п осле подачи доков меня ставят в очередь на 2014 год
3) в 2014 году формируется бюджет программы (он зависит от того, сколько выделят федералы, область и город) и в порядке очереди выделяют бабло, если бабла не хватило, то очередь на следующий год переносится
4) если хватило бабла, то тебе дают бумаженцию, о том, что у тебя это бабло якобы есть и ты с этой бумаженцией идешь в местный банк, где на тебя открывают счет, далее ты ищешь хаты(им не важно первичка или вторичка когда находишь, то несешь доки в контору, те их проверяют и переводят деньги в банк, а банк уже потом продавцу.
Это все может занять одну-две недели, что конечно может отпугнуть продавцов
В общем вот такая схема
Теперь о том сколько я могу получить виртуального бабла
у них там норма выдачи 18 квадратов на человека, т.е. на мою семью положено 72 квадрата.
Так же у них есть норма стоимости одного квадрата, которая постоянно меняется.
Сейчас эта норма равна 46тыс за квадрат, т.е. квартиру в 72 метра они оценивают в 3312000 рублей(ГЫ ГЫ чуть дороже, чем моя однушка при этом они дают только 35% от стоимости квартиры, т.е. 1159200, а на остальную сумму я должен принести подтверждение, что она у меня есть, варианты могут быть следующие
1) справка со счета в банке
2) независимая оценка стоимости квартиры
3) справка из банка, что они мне дадут кредит на эту сумму
4) материнский капитал
Сказали, что может быть комбинация этих вещей
В принципе мне подходят пункты 2 и 3 + есть пункт 4
Так же он сказал, что не обязательно покупать квартиру в 72 квадрата, можно и меньше, главное, чтобы больше 32 метров(типа минимальная норма на человека 8 метров, умножаем на 4 и получаем 32 - типа, чтобы я не купил квартиру и снова не встал в очередь)
Вот вроде все
ЗЫ
оказалось, что я числюсь в базе администрации города в связи с письмами в их инет-приемную

А какая площадь твоей однушки сейчас?
3 + балкон
На местном форуме прошла инфа, что в этом году погасили все долги за предыдущие годы, так что есть шанс, что в 2014 году получу бабло, а не позже, если программу конечно не свернут
28.3 + балконА какой у вас норматив? Площадь балкона разве не считается?
ХЗ считается балкон или нет, в официальной справке написано 28.3, вроде без балкона
Я вроде писал - норматив 8 метров на человекаХЗ считается балкон или нет, в официальной справке написано 28.3, вроде без балконаУ меня 42 метра из них лоджия метра 4 точно. Интересно идет это как жилое помещение или нет.
Может лоджии считаются жилыми, а балконы нет
балконы и лоджии афаик плюсуются с понижающим коэффициентом, 0.3 и 0.5 соотвественно вроде.
скажешь путину спасибо? Будешь за него голосовать ?
так что есть шанс, что в 2014 году получу бабло,
во-вторых полученное бабл надо ещё суметь потратить
в-третьих в 2014 никаких выборов не будет
в-четвертых к 2018 Путин может и умереть, годков не мало, а работа нервная

Опять ты влез со своим Путиным
ЗЫ
не скажу, ибо считаю что не за что
представь сколько можно было бы получить, если бы еще и не распиливали

про программу никакой инфы общедоступной нету
помощь получаешь через 2 года в лучшем случае
дается в виде бумажки, которую проблемно будет реализовать
при том, что разные Дерибаски получают кредиты в мгновения ока
я это понимаю. Вот если бы были ещё честные выборы - тогда бы ух! А так не за что действительно.
Проф, пойми, что ты воплошение рашкована. И именно благодаря тебе и таким как ты в рашке сраное говно. Ну конечно, ты можешь меня тщетно посылать нахуй, но это тебе никак не поможет.
вот он типичный рашкован. Зависть к чужому карману.
при том, что разные Дерибаски получают кредиты в мгновения ока

Ты о чём, дебилушка?
забыл уже, склеротушка, как предлагал мне(и не только) отдавать свою зп тебе?)

Так что захлопни дырочку, презервативушко.
. Не мне лично, а на науку в рашке.ах, т.е. есть разница, зачем клянчить чужое, дурашка?

Какой же ты рашкованушко.
судя по реакции на хулию совершенно разных людей он совсем ужэ одичал в своем воронеже
скажешь путину спасибо? Будешь за него голосовать ?А есть ли за что спасибо говорить? Вот интересно, сколько проф и его жена налогов заплатили в бюджет и сколько им денег выделят? Что то я сомневаюсь, что больше, чем они заплатили. При этом проф еще один из немногих, кому деньги хоть в каком-то объеме возможно удастся вернуть. А остальным что?
Я не знаю, я спрашиваю есть или нет?
А есть ли за что спасибо говорить?
сколька выделят проф вроде сказал. А сколько заплатили налогов действительно интересно. Ещё интересно какие это налоги.
Вот интересно, сколько проф и его жена налогов заплатили в бюджет и сколько им денег выделят?
ну можно ещё жопу сравнить с пальцем.
Что то я сомневаюсь, что больше, чем они заплатили.
действительно - ничего! Ходят голые, голодные, живут необразованные и больные в землянках. Да ещё их америкосы сверху учат демократии охуячивая ракетами. Ужас-ужас.
А остальным что?
Так он в воронеже? Я думал он в мск жлобствует.
. А сколько заплатили налогов действительно интересно. Ещё интересно какие это налоги.опять зависть к чужому карману?

ты хуйло!

- продать квартиру на родине
- купить микрохатку в Подольске в ипотеку
- впихнуть туда жену
- родить и впихнуть туда же ребёнка
- пойти требовать законную халяву
- профит.
Sounds like a plan.
Sounds like a plan.
Ворует тока путин! Остальные возмещают налоги которые они не заплатили!
а в чем проблема? тебе завидно?
Проф, пойми, что ты воплошение рашкована.А мне всегда топ казался упоротым рашкованом

малоли что тебе казалось )
А почему у тебя вопрос? какое тебе дело?
он крайняя стадия одного из подвидов.
Чувак, ты охуенен!Что в этом плохого?
- продать квартиру на родине
- купить микрохатку в Подольске в ипотеку
- впихнуть туда жену
- родить и впихнуть туда же ребёнка
- пойти требовать законную халяву
- профит.
Sounds like a plan.

ничего. Плохо что при этом проф не осознает благодаря кому и чему так стало возможно.
а в чем проблема? тебе завидно?А где ты в моём посте увидел негатив? Палишься )
ничего. Плохо что при этом проф не осознает благодаря кому и чему так стало возможно.Тебе ясному солнышку?
Что в этом плохого?Где ты увидел слово "плохо"? Палишься вместе с хулио.

ему(что осознал) и стране, в которой есть денег от ресурсов.

данил, я понимаю, что в твоей свинарии ты этим невозбранно можешь заниматься и там это нормально, но все же в рашке твоя склонность порицаема, поэтому попрошу без подробностей своей жизне

Это конечно все хорошо, но я не понимаю одного, почему это должно делаться за счет других налогоплательщиков. Проф который ничего не делает для того чтобы улучшить свои жилищные условия пошел по пути вытрясти подачку с государства. Из-за таких профов нет мест в детских садах для людей, кто скажем платит больше налогов, но при этом свои условия жизни обеспечивают сами, а не ищут других путей где бы урвать. Долбаные пережитки совка.

С хуяли мне ему завидовать? Я вообще думаю надо в правительство пролезть и лобировать закрытие таких програм.
С хуяли мне ему завидовать? Я вообще думаю надо в правительство пролезть и лобировать закрытие таких програм.Эта программа по умолчанию говно.
Для соц жилья нужна нормальная программа в регионах - приехал в город и получил сразу нормальную хату по 20м на человека.
Естественно с правом продажи только через 15-20 лет проживания.
В М.О. , Москве и других растущих городах такие программы прикрыть,
Это конечно все хорошо, но я не понимаю одного, почему это должно делаться за счет других налогоплательщиков.Ты был бы прав, если б мы жили в цивилизованном государстве.
Но в рашке всё устроено немного по другому - можно считать, что налоги, собираемые с тебя, просто тупо пиздятся и расходятся по многочисленным карманам. Затем с нефтяных ништяков черни бросаются подачки таким образом, как сочтёт нужным царь. Т.е. если Профа лишить его халявы, то от этого станет лучше не налогоплотельщикам, а царю и его друзьям )
Соответственно, миссия каждого сознательного гражданина - отжать у батюшки-царя как можно больше сырьевого бабла, т.е., с одной стороны, стараться по мере возможностей налоги не платить, а с другой стороны - вытрясти как можно больше подачек. )

Это, не забудь ещё тока одновременно с этим поднять зп учёных, учителей и других бюджетников до мирового уровня!
Я вообще думаю надо в правительство пролезть и лобировать закрытие таких програм.
В рашковании рентная экономика. Задача любого рашкована - присосаться к различной ренте и вытащить сколько сможет.
Понятно, что в нормальной экономике надо такие программы закрывать. Но это не при путьке. Проф просто пользуется возможностями и правильно.
Это, не забудь ещё тока одновременно с этим поднять зп учёных, учителей и других бюджетников до мирового уровня!за идею не хочиш поработать, а ? Стален таких любил

Первым делом я таких как ты объявлю изменниками и заочно к стенке приговорю
И отправить топку на уралвагонзавод
В частности стален ГЗ построил и дал учёным и студенкам с асперами норм зарплату и стипендию.
Так что не пизди.

В частности стален ГЗ построил и дал учёным и студенкам с асперами норм зарплату и стипендию.всех учоных страны в ГЗ поселил?

зато те, кто гз строили, уж они-то как заработали!
В частности стален ГЗ построил зеков и дал оставшимся после расстрелов учёным и студенкам с асперами норм зарплату и стипендию и возможность ударно трудиться для создания ядерной бомбы
Дрочишь на рабчих уралвагонзавода?

так что не пизди.
строители и архитекторы тоже получали норм зарплату.это да. Зекам в отдельные периоды даже полагалось. Насчет нормальности конечно вопрос.
Архитекторы - конечно получали.
ну и вот. так что всё норм было при сталене-то!
ага. поэтому пора бы тебя посадить в лагерь. А то ишь, разъездился по свинариям. Деревья-то стоят нерублены. Кончится нефть - лес будем продаваь.
нет, в лагерь надо посадить тебя. Ты выступаешь с антинародными и антигосударственными лозунгами. То есть по просту пиздишь.

поиск по своим сообщениям погляди!
спизнул и в кусты.Данька, любит по кустам

Соответственно, миссия каждого сознательного гражданина - отжать у батюшки-царя как можно больше сыревого бабла, т.е., с одной стороны, стараться по мере возможностей налоги не платить, а с другой стороны - вытрясти как можно больше подачек. )Ты так говоришь, как будто в Цывилизованных странах граждане стараются заплатить побольше, а от льгот и субсидий отказываются.
Ты так говоришь, как будто в Цывилизованных странах граждане стараются заплатить побольше, а от льгот и субсидий отказываются.Не совсем так.
В Цывилизованной стране льготы и субсидии являются перераспределением уплаченных гражданами налогов, поэтому миссия каждого сознательного гражданина - следить, чтобы все остальные платили налоги добросовестно и не пытались получить несправедливую халяву.
Поэтому в Цывилизованной стране бесплатной раздачи жилья Профам быть не должно. А если что-то подобное вдруг затеяли, то миссия сознательных граждан - добиваться, чтоб подобная программа носила более-менее справедливый характер.
Ты ничего не знаешь про цывилизованные страны. Только фантазируешь о том какими они должны быть.
В Цывилизованной стране льготы и субсидии являются перераспределением уплаченных гражданами налогов, поэтому миссия каждого сознательного гражданина - следить, чтобы все остальные платили налоги добросовестно и не пытались получить несправедливую халяву.Ну типа честная игра - если я использую налоговые схемы, значит и тебе можно. И пусть выиграет тот, у кого налоговые юристы круче.
Поэтому в Цывилизованной стране бесплатной раздачи жилья Профам быть не должно. А если что-то подобное вдруг затеяли, то миссия сознательных граждан - добиваться, чтоб подобная программа носила более-менее справедливый характер.Ну есть раздачи льгот и пособий разным категориям граждан, причём получатели льгот не в большинстве, но всё таки народ голосует за эти меры, а не против.
Или вот корпоративный пример, я постил: Боинг получает за счёт бюджета субсидию, чтобы покрыть убытки от нерентабельных разработок. Комиссия решила, что хоть и правила ВТО нарушены, но всё более-менее справедливо: ведь Эйрбас тоже получил такие субсидии

скажешь путину спасибо? Будешь за него голосовать ?Пусть за него лучше голосуют (и обеспечивают 146% кстати) всякие ДЕЗовцы, управцы и префектурцы. Благо им хатки дают нахаляву.
Пример прямо с моего района: внаглую отхапали землицы у домов (придомовая территория) и точечно впритык к другим домам строят муниципальный 24-этажный хер. Нет, не для очередников - якобы для жителей микрорайона с расселением из планируемых к сносу пятиэтажек.
Под это дело уже отгрохали пару больших 20-этажек в нашем же микрорайоне, но никого (!) из пятиэтажек туда не поселили, кроме заранее спецом прописавшихся дезовцев, управцев и префектурцев. У меня сосед прописан в пятиэтажке в нашем микрорайоне, и им прямо говорят - сосите тунца, а не новую квартиру. А в новый хер, говорят, будет заселён сын префекта, вовремя прописавшийся в одной из пятиэтажек. Профит.

Так что "спасибо" Пу есть, кому говорить. Напомню, что теперь на выборах вместо недостаточно устойчивых учителей гонят сотрудников дезов и прочих УК. Они уже хорошо умеют организовывать 146%.
Проф который ничего не делает для того чтобы улучшить свои жилищные условия пошел по пути вытрясти подачку с государства.
Что значит ничего не делаю?
Я работаю, пытаюсь накопить на квартиру поболее.
Об этой программе узнал случайно из этого треда.
Квартиру я буду покупать независимо от того, выгорит что-нибудь по этой программе или нет
Поэтому в Цывилизованной стране бесплатной раздачи жилья Профам быть не должно.+100
Я в этом треде уже писал, что была бы нормальная ипотека(нормальный процент + низкий первоначальный взнос то взял бы её лучше, чем геммороится с какими-то программами
Вчера съездил получил официальную бумагу, что меня признали нуждающимся.
Теперь в следующем году надо принести практически те же документы + подтверждение того, что я покрою оставшуюся сумму на квартиру(на данный момент это 2 ляма - по их расчетам хата в 72 квадрата стоит 3 ляма с чем-то, лям они выделяют, а типа оставшиеся 2 - я покрываю)
В принципе эту сумму покрывает моя однушка, но можно принести справку из банка, что мне выдадут ипотечный кредит.
Хочу попробовать так сделать, ибо влом заказывать оценку моей хаты
Теперь о малость неприятном
Чувак сказал, что на практике эту бумаженцию выдают в конце года, чуть ли не в декабре, а деньги по ней поступают уже в январе следующего года, т.е. раньше января 15 года бабла не видать
Вот так вот на бумагах выделяют бабло в 14 году, а на практике год его где-то крутят и ты воспользоваться можешь только в 15
Ещё он сказал, что раньше, когда тебя ставили на учет, ты мог взять ипотеку и потом по этой бумаженции погасить его, то теперь фиг вам - ипотеку можно брать только после получения бумаженции, иначе снимают с программы
Вчера съездил получил официальную бумагу, что меня признали нуждающимся.Если не сложно, можно подробности?
1. Квартира в Подольске сколько метров? Сколько людей прописано? И когда, в каком году покупалась?
2. У Вас с женой никаких метров со стороны родственников-родителей нету?
3. За 5 последних лет никаких движух по квартирам-метрам не было?
Почему спрашиваю - сам примерно в такой же ситуации (только пожесче мальца но у нас просто дурдом творится. Ровно вчера всплыл, к примеру, такой эпизод:
У нас на учет встает семья жены, у них 8 человек прописано в двухкомнатной квартире. есть еще два мужа (я и муж сестры при расчете наши метры тоже учитывают. Первый раз подавали - лишние полметра были, сейчас у сестры жены маленький ребенок, вроде как с подсчетом должно все ок быть. Ан нет, вчера был звонок из этой комиссии, у квартиры мужа сестры в сентябре менялся собственник, принадлежала она бабушке, по дарственной ее записали на мать.
Так теперь нам пытаются сказать, что это было ухудшение жилищных условий, типа 5 лет придется ждать
Читаю ЖК, тыкаю статьей - начинают смущаться, говорят, что проконсультируются - но вообще ситуация напрягает.
Вот и интересно, как в МосОбласти с этим
2) есть в Нижегородской области
3) что ты подразумеваешь под движухой? покупалась ли какая-то недвижимость - то нет, прописывались ли в квартиру люди - да
Нигде ничего мне про 5 лет не говорили - только про то, что на данный момент
2) есть в Нижегородской областизабавно, по московским правилам, должны были приплюсовать нижегородские твои метры (ну или метры жены).
прописывались ли в квартиру люди - да
Прописка детей в данном случае не считается

Про пять лет - статья 53 ЖК РФ, секутся такие операции с недвигой,которые ухудшили твои жилищные условия.
Поэтому, мне даже удивительно, что ваше вселение в 2008 году, прокатило...
Ну а вообще, что сказать - повезло
забавно, по московским правилам, должны были приплюсовать нижегородские твои метры (ну или метры жены).
А как они это проверяют?
Просто я например при заполнении анкеты не видел никаких вопросов про другие метры, в подольском форуме мне написали, что справку они могут из регпалаты только по МО брать
Поэтому, мне даже удивительно, что ваше вселение в 2008 году, прокатило...
Сорри
хата в 2006 покупалась
поэтмоу все ок, но при втрече мне про 5 лет никто ничего не говорил, может забыли, а потмос ами все проверили
А как они это проверяют?По прописке. Я привозил выписки из домовой книги своей, еще какой-то документ; муж сестры ничего не приносил, но он москвич, сказали, что в пределах москвы они сами запрос формируют.
Просто я например при заполнении анкеты не видел никаких вопросов про другие метры, в подольском форуме мне написали, что справку они могут из регпалаты только по МО брать
Как-то наличие этих самых других метров проверяется - нам дважды рассказывали историю семьи, у которых по метражу то все вроде ок, но мужу в качестве наследства достался дом-развалюха на границе владимирской и ярославской области - и все, пролетела семья.
Ну я у чувака по телефону спрашивал про это - он сказал, мол им пофиг на эту недвигу, ибо понятно, что для постоянного места жительства её не используешь
Ну я у чувака по телефону спрашивал про это - он сказал, мол им пофиг на эту недвигу, ибо понятно, что для постоянного места жительства её не используешьвыходит, в мособласти с этим проще
В москве строго обозначают - "и любая другая недвижимость - квартира, дача, дом"
Ну насколько я понимаю у вас и субсидии лучше
ну ты прописан не в этой квартире же, вот с тебя и требуют, понятно, что мухлююете А Проф прописан там же, где живет с семьей.
понятно, что мухлююетехрена себе заява

кто и где мухлюет, мистер ясновидящий?
Нужно учесть, что в регионах (участвовать в программе ты можешь только в том регионе, в котором постоянно зарегистрирован) программа имеет свои особенности. Например, в Калужской Области тебя просто ставят в список на получение субсидии, до тебя там таких получающих 300 человек и выдают по 5 человекам в год.
Конкретно моя ситуация: в двухкомнатной квартире прописана жена с тремя детьми, двое ее родителей, ее сестра, т.е. 7 человек, на площади в 56 квадратов.Что не так?
У сестры есть муж - и при расчете учитываются наши площади, то есть мои 19 метров (я прописан в подмосковной квартире, 76 квадрата, там нас 4 человека его площадь 29 квадратов (он прописан в московской квартире 58 квадратов, с бабушкой вместе)
По-моему очевидно, что эти люди проживают не там где прописаны. Поэтому если чиновникам не все равно, они будут искать подвох. Жилье лишним не бывает, понятно, но из написанного неочевидно, что вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий по факту, а не на бумаге. А у Профа очевидно.
По-моему очевидно, что эти люди проживают не там где прописаны.очевидность в законе не прописана, с счастью или к сожалению.
из написанного неочевидно, что вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий по факту, а не на бумаге. А у Профа очевидно.
Проф не может снимать более комфортабельное жилье?

Извини, но твои страдания в этой теме выглядят примерно как "какое плохое государство, никак не получается обмануть".
Удачи Профу, но по мне закрыли бы уже все эти социальные программы, мало того что они работают криво сами по себе, так и злоупотреблений вызывают выше крыши.
но по мне закрыли бы уже все эти социальные программыебать, а как детям чиновников квартиры добывать в нерезиновой?
напоминает анекдот - "построили социальное жилье для малоимущих во дворе, теперь от их каенов и запарковаться негде!"
Извини, но твои страдания в этой теме выглядят примерно как "какое плохое государство, никак не получается обмануть".Обмануть?

да я с этим гребанным государством и его жилищной политикой тупо не могу купить квартиру площадью менее 55 квадратов, и прописать там жену и детей - не могу, потому что это будет ухуджением их жилищных условий, что отслеживают органы всякие там социальные.
Я уже писал об этом парадоксе - сейчас в квартире с площадью 58 квадратов прописано 8 человек, но чтобы 4 из них отселить, нужно покупать хату площадью не менее 55 - и после этого ты мне будешь фукать?
Так что думай в следующий раз, как пишешь.
Я жилье снимал и дальше готов снимать, меня это не сильно напрягает. Я не буду как Проф жаловаться на тесноту квартиры - станет тесно, снимем большую по плоади, не проблема. Но если государство меня в какие-то рамки загнало, пускай оно и помогает из этих рамок вылезать, не согласна?
Если тебя обижает слово "мухлеж", пусть будет "фиктивная прописка". А как уж она получилась фиктивной конкретно у вас, не суть важно, и вообще почему в нашей стране большинство людей наверное имеют фиктивную прописку, и весь этот институт прописки - дурное наследие совка.
Если тебя обижает слово "мухлеж", пусть будет "фиктивная прописка"А никакой фиктивной прописки нет.
Я прописан не в москве, мои метры - это мои метры. Смешно, но и на свои метры и прописать семью не могу, опять будет ухудшение.
в общем, просто поверь, не от хорошей жизни и не от желания хатку нахалявку (нет там особой халявы) эта движуха
А никакой фиктивной прописки нет.Т.е. твоя семья живет в этой квартире со всей толпой, а ты живешь не в Москве?

ни о какой фиктивное регистрации-прописке речь не идет
да я с этим гребанным государством и его жилищной политикой тупо не могу купить квартиру площадью менее 55 квадратов, и прописать там жену и детей - не могу, потому что это будет ухуджением их жилищных условий, что отслеживают органы всякие там социальные.не еби мозг, плати меньше налогов, зарабатывай больше и купи жилье сам. это проф как овощь пошел по пути наименьшего сопротивления, у меня большие сомнения, что проф не имеет сейчас возможности поучаствовать в схемке покупки жилья в ипу для улучшения своих ЖУ с ипой и быстро ее погасить как он сделал с первой хатой, на московском водопое что плохие зарплаты, чтобы купить двушку или трешку в подольске в ипу?
Я уже писал об этом парадоксе - сейчас в квартире с площадью 58 квадратов прописано 8 человек, но чтобы 4 из них отселить, нужно покупать хату площадью не менее 55 - и после этого ты мне будешь фукать?
pit89
Наткнулся тут в Интернете на тему о субсидиях на ипотеку для молодой семьи. Кто в курсе работает эта тема или нет? И как именно она работает?Источник: http://www.lf.rbc.ru/recommendation/ipoteka/2012/10/05/195132.shtml