Новый год в Москве - идеи?

stat2777505

Похоже придется провести НГ в Москве, да ещё и родственники приезжают и просят показать им город и, самое главное, придумать что-нибудь на новогоднюю ночь. В семейном кругу праздновать не вариант. А других вариантов собственно больше пока нет =(
Прошу доброфорум скидывать сюда, кто что слышал о мероприятиях на НГ. Думаю не одному мне будет интересно.
Бюджет не сильно ограничен.
Быдло-попойку, понятно, не хочется.
Что-то мега эксклюзивное тоже совсем не обязательно.

Andrey48

Выучите каждый до 15 стихотворений и устройте поэтический кружок.

pclb

Тут есть несколько вариантов: парк в Кузьминках (ИМХО, лучше в тепле всё-таки, но вдруг бал, несколько клубов. http://kudago.com/msk/prazdnik/?date=2013-12-31

vtk50

Быдло-попойку, понятно, не хочется.
Стареешь, Вадон :grin:

Valeryk

берешь лыжи/велосипед и куда-нибудь в лес в подмск. Честно говоря, всегда хотел попробовать встретить таким образом нг.

stm5395371

Своди их в новогоднюю ночь на Красную площадь. От такого количества таджиков они больше никогда не захотят приезжать в Москву.
А так, в качестве идеи: в Азбуке мне дали какой-то купон на поездку по москвареке на редисоновском трамвайчике. Может быть эта акция у них еще не кончилась.

pclb

Для такого варианта нужна палатка "зима" (или аналоги, если существуют, мне не встречались с печкой. И лучше упилить подальше тогда. Мы так встречали в школе как-то. Поехали 31го (это вторая стратегическая ошибка). Темнеет рано, пока доехали, уже ставиться надо, в итоге отошли совсем недалеко, и всю ночь жители окрестных дач/деревень нас салютами обстреливали. В остальном отлично встретили, кстати.
Но вряд ли это то, чего хотят приехавшие в Москву родственники.
На Красную площадь не ходи, зашла туда в 8 вечера 31го несколько лет назад - ощущение, что на рынке в ближнем Подмосковье. С редкими вкраплениями французского.

vtk50

это вторая стратегическая ошибка
Перечитал три раза и нахожусь в замешательстве! Где же первая?!

Valeryk

Но вряд ли это то, чего хотят приехавшие в Москву родственники.
Они поди хотят пойти на красную площадь.
Но делать это не порекомендует никто.

stat2777505

Они поди хотят пойти на красную площадь.
Не, не хотят. Я хотел т.к. так ни разу и не был на московском салюте. Пока основной вариант Holy New Year(есть в списке по ссылке выше). Поговорил с организаторами - вроде вменяемые люди, готовы и место показать и рассказать все.

pclb

Первая - что не уехали достаточно далеко. В Московской области практически везде под боком у каких-то дач оказываешься. И с шумящей дорогой и с красным засвеченным небом.

sonic112

Идете на Красную площадь!
А потом домой отогреваться :)