МГУ-Смотровая с высоты птичьего полёта!

al_ka

al_ka

молодцы
но у меня видео живое

Vlad128

но унылое. Аджил, ты?

al_ka

понятно, что унылое,
сценарий ещё не придумал
это был пробный вылет

nedanna

а вот интересно - на какую высоту способен аппарат подняться? есть идейка, по старой памяти)

Andrey48

Римейк винни пуха снимаете?
Не видно ружья чтобы палить по шарикам

kastodr33

может подниматься пока хватит заряда батареи.
думаю на пару километров успеет залезть
весь вопрос в управлении, оно по вайфаю - наверное если использовать не напрямую телефон/планшет а приладить какой-то усилитель то можно залететь высоко.
Что за идея?

Moddorok

есть идейка, по старой памяти
Не отправить ли на орбиту с прилепленной мыльницей, как один американский гражданин сделал? НАСА тогда прифигела от его бюджета полета в космос по сравнению со своим. :)

kastodr33

parrot.com
управляется исключительно по вайфаю с телефона
это робот, он сам стабилизируется по высоте высотомером и по горизонтали анализируя данные с нижней камеры. По сути ты им не управляешь как аналоговым устройством, а отдаешь команды - а то что видит фронтальная камера видно прямо на экране планшета - можно управлять вне прямой видимости.

kastodr33

че за тема?

myrka88

Ни разу не видел, чтобы подобными штуками управляли с планшета/телефона - это же банально неудобно.
ЩИТО?
http://ardrone2.parrot.com/

elenakozl

http://ardrone2.parrot.com/
Видюшка отличная! А making of так вообще потрясный! :D

Moddorok

Проскакивала на форуме, сейчас найти не могу. Один умелец в США сделал самодельный квадролет и отправил на высокую орбиту. Наделал снимков земли на прицепленную мыльницу и вернул обратно. Бюджет вышел игрушечный, а снимки офигенные.

igorfeelee

это тот который в чучеле кота?

kastodr33

ну бред же
у винтокрылых машин потолок 10 тыс.км.
чеонтам на орбите - вакум лопастями загребал чтоле ? :)

kastodr33

ну и что это за говно
какой-то ссаный стратостат вполз на высоту 30 км
афигеть дайте две
зато с каким пафосом написано
только при чем тут НАСА ?При чем тут квадролеты, при чем тут бюджеты?
в 1963 году еще, 60 лет назад построили ракетоплан который мог совершать суборбитальные прыжки http://ru.wikipedia.org/wiki/North_American_X-15 и достиг высоты 107 км- где-то примерно там кончается атмосфера и это еще очень далеко от орбитальных высот и скоростей.
а тут воздушный шарик - ахиреть, таких энтузиастов было вагон и маленькая тележка...

Moddorok

только при чем тут НАСА ?При чем тут квадролеты, при чем тут бюджеты?
Тут — не причем. Тут — не причем, тут — не причем.
Это не та новость. Просто к вопросу о самоделках.

kastodr33

так найди ту

Moddorok

Короче, я нагнал.
Я нашел эту новость в архиве ОРТ. Это был не винтолет. Шар на высоте 22 мили. И запускал не американец, а британец.
ОРТ
CNN

al_ka

чтоб на орбиту полететь, нужно сначала ракету смастерить и прикрепить её к гелиевому шару, тут поднимет её в стратосферу это порядка 35 км.
Далее включаются реактивные двигатели и камера летит ещё выше.
возвращать правда сложнее будет.

al_ka

для возврата используется парашют и gps

al_ka

и реактивные двигатели для спуска с орбиты