Радость познания и эффективность обучения

В этом треде надо постить не картинку "Я нихуя не понял", а картинку "Я не испытал радости познания".
Я не испытал радости познания.jpg
Тут тока про еблю да про сраное говно способны рассуждать.
Вроде же элита МГУ все таки тут тусит.
Ребят, поделитесь вашим мнением по сабжу, пожалуйста, забыв о говне и ебле!
И еще, для тех кто не понял вопроса, поясните какие слова вызывают затруднения или какие предложения мне нужно переформулировать чтобы было понятнее для обсуждения!
такая вот херовая элита.
Вроде же элита МГУ все таки тут тусит.
По сабжу, если тебе нравится чем-то заниматься, ты получаешь от результата удовольствие, то ты будешь заниматься и развиваться в этом направлении.
Думаю что способности к познанию почти невозможно развивать, они генетически заложены и внешняя среда на них влияет только в детстве. В сознательном возрасте заметно улучшить способности к чему-либо невозможно.
Поэтому трансформации эмоций в способности не происходит. Происходит трансформация эмоций в навыки.
Ну ты тут капитан очевидность, я немного глубже пытался капнуть..
А ты не капай! чё конкретно тебя интересует?
Думаю что способности к познанию почти невозможно развивать, они генетически заложены и внешняя среда на них влияет только в детстве.Противоречивая фраза, но смысл я понял.
Логический переход к поэтому, я не понимаю, ты высказал постулат, который таковым не является, да ещё и противоречивый!
Про навыки откуда вывод тоже не понятен!
Ты пишешь свои ощущения ситуации не опираясь на конкретные факты.
Мой личный пример потверждает высказанную гипотезу.
Он достигается только если в детстве всё было ок: было достаточно еды, не было стрессов, были занятия развивающие мозг, итд. Если таких условий не было, например, дитё голодало, или там, например, у него родители веганы и сыроеды и кормили его тем же, то его генетическиобусловдленный максимум не достигается. Ребёнок вырастает не сопособный.
После того как человек сформировался скажем в 20 годам, он уже может начать есть мясо, ну способности у него уже никак не смогут вырасти. Но не варит котелок там быстро и глубоко и всё.
Конкретные факты привести тяжело, да и вообще изучать проблему тяжко, потому что меры для умтсвенных способностей адекватных не придумано. Ну мож ойкью какой разве.
давай пример.
Мой личный пример потверждает высказанную гипотезу.
Пример. Работая в коллективе с очень талантливым руководителем, через год полного лузерства появилось отличное зерно, кругозор расширился, способность рассуждать на произвольные темы. Осмысление окружающего мира возникло более глубокое. Руководитель постоаянно в копании находится и новые открытия для себя в различных сферах делает, очень творческий человек, делится эмоциями позновательными со мной. И вот сделал предположение что именно они на меня повлияли, конечно помимо всего прочего их выделяю как главный фактор.
Чета ты занудным стал. Постарел что ли?
Ну ладно, не буду с тобой спорить. Будем о ебле разговаривать значит исключительно.
Способность это производная по времени от опыта, от понимания. Если грубо. Понимание появляется, способность не увеличивается.
Чем больше экспы тем реже лэвэл-апы.
Мне кажется ты хотел сказать - растет ли познавательный потенциал от положительных эмоций? Так? То есть условно говоря буду ли я схватывать на лету при позитивных эмоциях, если обычно познание мне трудно дается?
Разговор на отвлечённые темы вообще мало связан с познанием - это узкий специальный навык, который можно развить, будучи по интеллекту и кругозору где-то в районе общечеловеческого интеллектуального плинтуса.
какие предложения мне нужно переформулировать чтобы было понятнее для обсуждения!все. у тебя афазия что ли?
это же банальное положительное подкрепление в обоих случаях. должно работать, конечно.
И еще, для тех кто не понял вопроса, поясните какие слова вызывают затруднения или какие предложения мне нужно переформулировать чтобы было понятнее для обсуждения!вызывает затруднение слово "уважаемые"
(Для начала, попробуй овладеть правописанием.)
Лет десять назад на lib.ru ещё висели каверинские "Два капитана" с потрясающей опечаткой:
"Он [Кораблёв] попросил меня познать Катю..."
---
"Пускай критики решают, что мы хотели сказать.
Им за это деньги платят."
Как вы считаете есть ли трансформация эмоций от познавательной деятельности в развитие этой познавательной деятельности!По инерции разве что. Для настоящего развития познавательной деятельности необходимы другие стимулы.
Воробей - птица. Россия - наше отечество. Смерть неизбежна.
если человек вкладывает свои позновательские эмоции в другого человека, то у этого человека способности к познанию будут развиваться.нифига не понял, как можно вложить эмоции. Если ты имеешь в виду, что у тебя тупая подруга и ты собираешься ее вразумить через еблю, то это вряд ли получится.
см. Бейтсон "Экология разума"
такая вот херовая элита.какой МГУ такая и элита
> и ты собираешься ее вразумить через еблю, то это вряд ли получится.
О! Да это же Лопе де Вега! "Дурочка"!
---
"Пока мы живы, неожиданности подстерегают нас на каждом шагу.
Но когда-нибудь пробьёт час, и уже ничто не сможет нас заинтересовать."
galina1234
Всем привет тут!Сделал для себя маленькое открытие.
Как вы считаете есть ли трансформация эмоций от познавательной деятельности в развитие этой познавательной деятельности!
К примеру, если человек получает от познания эмоции, ему хочется все больше и больше их, он это получает и у него растет познавательный потенциал. Или другой пример, если человек вкладывает свои позновательские эмоции в другого человека, то у этого человека способности к познанию будут развиваться.
Какого Ваше мнение на этот счет, уважаемые форумчане?