Перевод учебной карточки
Она в мгу учится? Что нужно? Список предметов и оценок на англ с подписью и печатью?Реально, но от фака зависиит
Для чего нужно и куда? Эпликейшн на пхд, летнюю школу, конфу?
Просят transkripts или что?
Собирается подаваться на PhD, говорит, что нужен перевод учебной карточки. Это что-то типа аналога вкладыша к диплому. Оценки, список прослушанных курсов и т.п.
То есть скорее всего нужен перевод зачетки со списковм курсов и оценок
она еще студентка и учится, я так понимаю?
Тогда с нее американцы или еще кто там требуют university transcripts на англ.
Еще момент, она сама будет этот перевод посылать или там по правилам того универа требуется чтобы аля декан запечатал сам, печать на конверт штампанули и отправили как от универа а не от поступающего?
Вообще куча форумчан на phd-пхд поступало и уезжало куда-то, должны на днях отписаться
На физфаке мне рассказывали что давно по доброте каф. англ языка переводила,
потом Трухин типа прикрыл это дело, одна знакомая на кафедре умудрилась заверить на англ. и ей какую-то печать каф. древнюю поставили. я даже не знала что у кафедр есть печати свои. Но американцы это тем более не знают.
Вот смотри офиц. ответ администрации какой смешной
http://www.question.msu.ru/4359
А аппликаться на пхд сейчас пора
так в новых дипломах же все по-аглицки есть?
Видимо, я понимаю, о какой подруге идёт речь, поэтому ещё нужно уточнить, что там за документ необходим: учебная карточка, академическая справка или предварительный вариант приложения к диплому. В последнем уже есть и перевод на английский язык, но я не уверен, что такой неофициальный документ им подойдёт.
на химфаке это можно было на кафедре английского языка сделать - даже взять уже готовые шаблоны с названиями курсов на английском и потом заверить перевод.
Видимо, я понимаю, о какой подруге идёт речь,Что ты этим хотел сказать?
Что ты этим хотел сказать?Одна моя подруга ©
А даже если и надумаю, диплом у меня уже на двух языках.
Очевидно, он этим хочет сказать, что в курсе ситуации вашей общей знакомой и указывает на тонкости, на которые не указал ты. Мне так кажется
Очевидно, он этим хочет сказать, что в курсе ситуации вашей общей знакомой и указывает на тонкости, на которые не указал ты.Да, именно так.
Rezerv_m
Подруге необходимо перевести какую-то учебную карточку. Это реально сделать у нас в универе? Если да, то как?Или лучше сразу идти в бюро переводов? Если так, то буду признателен, если оное посоветуете.