Отрывной талон для военкомата
Я возил, но в это время как раз военкомат переезжал.
или эмигрировал
GPRS
адресу военкомата стал другой, но в том же районе.
Есть распространенное мнение, что в военкомат самому лучше не появляться без необходимости. Чревато тратой большого количества времени даже при решении простейших вопросов.
это понятно, но я на работу устроиться хочу, а ругаться с кадрами не хочу. мне б историю о личном опыте в аналогичной ситуации услышать
Тогда понятно. Я неправильно понял, что такое отрывной талон.
Есть распространенное мнениене очень-то распространенное

Может, и было уже, но поиск по форуму не дал отчетливого ответа. Устраиваюсь на работу в институт, в кадрах дали листок-сообщение с отрывным талоном для военкомата. Обязательно ли его туда лично тащить или можно по почте отправить?я в свое время просто забил на это и больше мне об этом не напоминали.
в кадрах дали листок-сообщение с отрывным талоном для военкомата. Обязательно ли его туда лично тащить или можно по почте отправить?возил сам недавно такую бумаженцию.
все зависит от того, насколько кадрам она нужна. если не особо или они делают это сами - можно забить. если прям надо, шо на работу не возьмут иначе - придется видимо.
как происходит эта манипуляция. идешь в военкомат где стоишь на учете с военным билетом (!) и этим листком. в военкомате есть окошко с тетушкой, которая занимается приемом и обслуживанием стоящих на учете в запасе. недурно по телефону сперва узнать ее график работы. тетушка отрывает от листочка талончик ставит штампик и отдает тебе. все, ты выполнил долг, можешь идти в кадры.
если нет военника, придется сперва его оформить. если нет 27 - его оформят с радостью да еще и трудоустроят без всяких там листков-сообщений.
Про нет 27 и оформят с радостью это сарказм, типа загребут? Вообще у меня аспа кончилась с представлением и как бы можно оформить год на защиту, но че-то я очкую
Про нет 27 и оформят с радостью это сарказм, типа загребут? Вообще у меня аспа кончилась с представлением и как бы можно оформить год на защиту, но че-то я очкуюПо закону нельзя, так что не рекомендую соваться, просто выкинь отрывной в урну. Врядли тебя за это уволят.
недавно приходила повестка на офицерские сборы, и, несмотря на то, что я никакой квиточек не носил, место работы было указано правильно, так что инфа до военкоматов вполне себе доходит.
недавно приходила повестка на офицерские сборы, и, несмотря на то, что я никакой квиточек не носил, место работы было указано правильно, так что инфа до военкоматов вполне себе доходит.жалко, что до военкомата не доходит информация о зарплатах тех, кого они в последнее время хотят на эти сборы привлечь человекам приходитя напрягать бухгалтерию, чтобы те выписали справки, от которых у военкоматовских сразу пропадает желание чела на сборы зазывать
жалко, что до военкомата не доходит информация о зарплатах тех, кого они в последнее время хотят на эти сборы привлечь человекам приходитя напрягать бухгалтерию, чтобы те выписали справки, от которых у военкоматовских сразу пропадает желание чела на сборы зазыватьКак свзяны зарплата призывника и желание военкомата его призвать?
Поэтому желание и пропадает
Если призывают на военные сборы, то военкомат обязан платить такую же зарплату, как в конторе.?
Поэтому желание и пропадает
Речь идет о офицерах запаса или вообще о всех призывниках? Почему-то я никогда такого не слышал

А всех призывников на военную службу призывают
говорим об офицерах запаса, но по факту, любому платят. Другое дело, что бывших срочников реже призывают на сборы.
Спасибо, все встало на свои места:)
В смысле нельзя? В законе прописан возможный год на защиту. Другое дело, что там все расплывчато, но сейчас не об этом речь. Не знаешь, где вообще прописано, обязан ли я относить этот листок лично или могу послать кого-то вместо? Как правильно настаивать на том, чтобы этот несчастный листок приняли не от меня, на какие нормы ссылаться?
Это должен быть такой же документ федерального образца, как и та форма 26, которую ты носил, пока был студентом или аспирантом.
Понятно, что всякие выписки из протоколов кафедры не катят, т.к. являются чисто внутриМГУшными.
Ну так вот, что-то мне подсказывает, что таковой документ не дадут

и просьба - отпишись тут о результатах, т.к. я полагаю тема будет интересна многим аспирантам, кто успешно закончил аспу но не защитился.
Ну так вот, что-то мне подсказывает, что таковой документ не дадутКонечно не дадут, потому что право на отсрочку есть, а механизм его реализации не прописан. Какие-то военкоматы на основании выписки дают отсрочку, какие-то просто обещают год не трогать, но в целом всё вилами по воде писано.
зайди в свой универ, в котором ты прошёл предзащиту, и попроси официальный документ, который бы дал тебе право на отсрочку на год.касательно ситуации вообще:
Это должен быть такой же документ федерального образца, как и та форма 26, которую ты носил, пока был студентом или аспирантом
Документа федерального образца не существует. Закон говорит, что отсрочка может быть предоставлена, но не прописано, на основании каких конкретно справок. Поэтому в каждом конкретном военкомате свой подход. У меня это Академический овк, по опыту друзей там нормально относятся к бумагам от института (письмо-ходатайство с подписью директора, например). Риск при этом остается: ну не будет им хватать призывников, и изменят отношение. Именно поэтому я туда соваться лично очень не хочу.
про меня:
я не проходил формальную предзащиту, но был отчислен "с представлением к защите". Поэтому справку из диссовета даже теоретически получить не могу, имеется только письмо от директора. Кадры отказываются подписывать договор, пока не принесу им отрывной. Сегодня отправлял в овк маму, но ее завернули, настаивая на личной явке, что и ожидалось. Поэтому единственным приемлемым вариантом остается отправить по почте с уведомлением о вручении и описью вложения. Подозреваю, что отрывной талон с листка-сообщения они не вернут, будут только почтовые квитанции. Короче, это все лирика и уже мои личные проблемы с отделом кадров, никакого полезного для общественности опыта получено не будет.
scorobei42ru
Может, и было уже, но поиск по форуму не дал отчетливого ответа. Устраиваюсь на работу в институт, в кадрах дали листок-сообщение с отрывным талоном для военкомата. Обязательно ли его туда лично тащить или можно по почте отправить?