Поездка в Чернобыль: проводники, попутчики, стоянка
Был тут как то недавно знатный срач на эту тему... так шо боян! =)
Видел, читал этот тред. Треду полгода, во-вторых, Клара так и не поехала.
когда думаешь? я уже 3ий год собираюсь, но одному не охота
в хохлостан загран нужен или как?
в хохлостан загран нужен или как?
я тоже хотел бы, но на майские не могу. Вариант на простые выходные не подходит?
я вообще на июнь думаю
Я бы на твоем месте ехала бы зимой и на автобусе с общей экскурсией.
Самостоятельно не факт, что сможете купить пропуска, например.
Самостоятельно не факт, что сможете купить пропуска, например.
чем зимой лучше?
Пыли нет, например. 

Горьиачыа чатьитсы!
пыли-хуили, все равно без банального респиратора ехать не верно
пыли-хуили, все равно без банального респиратора ехать не верно
без банального респиратора ехать не верноНу здравствуй, Чернобыль!

овуляшно >.<
Знакомый туда ездил и вроде бы говорил, что при желании можно договориться относительно того, чтобы ехать не с экскурсией, а самостоятельно и не на несколько часов. Могу узнать, остались ли у него нужные контакты. Надо?
хм, логично наверное
а в общем если что - готов навязаться в попутчики... давно хочу там побывать.
может лучше на большой газон на шашлыки?
Лучше так!

Надо?да, жду в пм, спасибо.
Вариант на простые выходные не подходит?на 2 дня надо минимум ехать. Меньше смысла нет
Плюс дорога. Выходных не хватит.
Прилетаешь в Киев в 8 утра субботы, в 9 выезжаешь на машине, ночуешь на месте, в 21.30 воскресенья вылетаешь в Мск.
Ну так на поезде ещё удобнее получается
Прилетаешь в Киев в 8 утра субботы, в 9 выезжаешь на машине, ночуешь на месте, в 21.30 воскресенья вылетаешь в Мск.лютый пипец, но спасибо
Почему лютый? Экономишь деньги (в сравнении с купе) и самое главное - время.
Если совсем заранее спланировать, то аренда авто будет 5 евро в день.
Если совсем заранее спланировать, то аренда авто будет 5 евро в день.

и бегать бегом? увольте, я белый господин и желаю прогуливаться неспешным шагом
пипец, но спасибохз, всегда примерно так и планирую. Только лучше поездом - быстрее в киев
лучше поездом - быстрее в киево_О
походу, кроме чернохоббита и аябки никто не хочет. Пичалька
В 11 вечера сел..в 7 утра вышел.. мб и не быстрее, но удобнее
Самолет - 2 часа (до аэропорта) + 40 мин + 2 часа (полет) + 1.5 часа на добраться до "центра" = минимум 5-6 часов на поездку, плюс еще таможня какая-никакая..
А еще бы выспаться, да и ночью самолеты не летают
Поезд - 8.5
Самолет - 2 часа (до аэропорта) + 40 мин + 2 часа (полет) + 1.5 часа на добраться до "центра" = минимум 5-6 часов на поездку, плюс еще таможня какая-никакая..
А еще бы выспаться, да и ночью самолеты не летают
Поезд - 8.5
Была в сентябре 2012 с однодневной экскурсией через турфирму.
Кулстори не будет, ибо всё было чинно и банально. Можно ли самим проехать, понятия не имею. Турфирма оформляла пропуск на КПП в тридцатикилометровую и в десятикилометровую зоны.
Топали дружненько за гидом по асфальту, не ступая на траву.
Чел я не рисковый, а здания взаправду обветшалые и на ладан дышат, поэтому указания "туды ходить, туды не ходить - уже поехали перекрытия, может рухнуть на голову" были ценны.
Посмотришь на школу, там пропала стена, видна лесенка вдоль всех этажей.
А так, по остроте впечатлений - лучшая экскурсия в моей жизни.
Кулстори не будет, ибо всё было чинно и банально. Можно ли самим проехать, понятия не имею. Турфирма оформляла пропуск на КПП в тридцатикилометровую и в десятикилометровую зоны.
Топали дружненько за гидом по асфальту, не ступая на траву.
Чел я не рисковый, а здания взаправду обветшалые и на ладан дышат, поэтому указания "туды ходить, туды не ходить - уже поехали перекрытия, может рухнуть на голову" были ценны.
Посмотришь на школу, там пропала стена, видна лесенка вдоль всех этажей.
А так, по остроте впечатлений - лучшая экскурсия в моей жизни.
Дозиметры вам раздавали?
Нет.
У трети группы были свои.
В десятикилометровой зоне орали, не переставая, чем сильно действовали на нервы.
У трети группы были свои.
В десятикилометровой зоне орали, не переставая, чем сильно действовали на нервы.
Самолет - 2 часа (до аэропорта) + 40 мин + 2 часа (полет) + 1.5 часа на добраться до "центра" = минимум 5-6 часов на поездку, плюс еще таможня какая-никакая..Сразу видно человек на самолете в Киев не летал. Да и вообще летает редко

чо он не так написал?
любая поездка начинается за 3 часа до вылета, заканчивается через 1,5-2 часа после вылета (когда нет багажа то 1-1,5). Час лететь, даже чуть больше, вот 6 часов и выходит. + еще спать где-то надо
любая поездка начинается за 3 часа до вылета, заканчивается через 1,5-2 часа после вылета (когда нет багажа то 1-1,5). Час лететь, даже чуть больше, вот 6 часов и выходит. + еще спать где-то надо
напиши название турфирмы, плиз. за сколько(за неделю, за месяц) бронировал себе место? сколько обошлось по деньгам за ВСЕ?
Сколько было накоплено радиации за день не вспомните?
Собраться и добраться до аэроэкспресса до 30 минут, поездка в АЭ 40 минут, приезжаешь в аэропорт за 1 час - 30 минут до вылета (в зависимости от наличия у тебя он-лайн регистрации, багажа и намерения скупиться в дьютике 1 час 40 минут сам перелет.
После прилета контроль занимает 15-20 минут (максимум, который был у меня за годы перелета - 40 минут). Подождать багаж до 10 минут.
Поездка до ж/д Киева составит от 20 (из Жулян) до 40 минут (из Борисполя). Время ожидания транспорта и стояние в пробках не включено.
Итого 4 часа. Но я согласна с тем, что если собирать сумку перед вылетом, прозевать аэроэкспресс и ходить считать ворон в аэропорту, то 6 часов вполне реальное время на дорогу.
После прилета контроль занимает 15-20 минут (максимум, который был у меня за годы перелета - 40 минут). Подождать багаж до 10 минут.
Поездка до ж/д Киева составит от 20 (из Жулян) до 40 минут (из Борисполя). Время ожидания транспорта и стояние в пробках не включено.
Итого 4 часа. Но я согласна с тем, что если собирать сумку перед вылетом, прозевать аэроэкспресс и ходить считать ворон в аэропорту, то 6 часов вполне реальное время на дорогу.

в апреле 10-го ездил)

Ммм, ну давай попробую ответить.
Турфирма: http://www.tour2kiev.com.ua/Chernobyl.html
Само удовольствие (чисто стоимость экскурсии) тогда обошлось в 105$ + 11$ за обед. (Сейчас вижу, что дороже стало - 120$)
Оплачивала переводом через Western Union. В общем, меньше четырёх штук.
Обед, заклинаю, не бери!Он отвратен и таких денег не стоит. Лучше в той же кафешке выбрать что-нибудь по меню.
Подняла переписку: запрос послала 25 августа, поехала 8 сентября. То есть, бронь за чуть меньше трёх недель.
По деньгам за всё: ну тут смысла нет, каждый сможет варьировать. Туда до Киева шикарным поездом четыре штуки, обратно Трансаэро перелётом с задержкой девять штук. Субботу я отвела на Чернобыль, на ночь вписалась у подруги, вск гуляла по Киеву до отлёта. Если отель брать, то, соответственно, это плюс сколько-то. Одним днём ехать рискованно, наша экскурсия вместо 18:00 до Киева доковыляла в 21:20.
Турфирма: http://www.tour2kiev.com.ua/Chernobyl.html
Само удовольствие (чисто стоимость экскурсии) тогда обошлось в 105$ + 11$ за обед. (Сейчас вижу, что дороже стало - 120$)
Оплачивала переводом через Western Union. В общем, меньше четырёх штук.
Обед, заклинаю, не бери!Он отвратен и таких денег не стоит. Лучше в той же кафешке выбрать что-нибудь по меню.
Подняла переписку: запрос послала 25 августа, поехала 8 сентября. То есть, бронь за чуть меньше трёх недель.
По деньгам за всё: ну тут смысла нет, каждый сможет варьировать. Туда до Киева шикарным поездом четыре штуки, обратно Трансаэро перелётом с задержкой девять штук. Субботу я отвела на Чернобыль, на ночь вписалась у подруги, вск гуляла по Киеву до отлёта. Если отель брать, то, соответственно, это плюс сколько-то. Одним днём ехать рискованно, наша экскурсия вместо 18:00 до Киева доковыляла в 21:20.
Не вспомню уже. Декларировались цифры, аналогичные 10-12ти часам полёта на лайнере.
Но я не спец, тут ничего не прокомментирую.
Но я не спец, тут ничего не прокомментирую.
В десятикилометровой зоне орали, не переставая, чем сильно действовали на нервы.орать они могут как угодно.
Вопрос в том, сколько они показывали (мкр/ч)
в апреле 10-го ездил)потом вещи-то выкинул?

tanniki
Собственно, есть идея поехать на майские.Предполагается на двухдневную "экскурсию".
Интересны кулстори, контакты "проводников", если кто был.
Лезть туда самим ссыкотно.
Где оставляли машину, если ехали на машине?
В принципе, ищутся попутчики (едем на машине)