Поездка в Чернобыль: проводники, попутчики, стоянка
Был тут как то недавно знатный срач на эту тему... так шо боян! =)
Видел, читал этот тред. Треду полгода, во-вторых, Клара так и не поехала.
в хохлостан загран нужен или как?
я тоже хотел бы, но на майские не могу. Вариант на простые выходные не подходит?
я вообще на июнь думаю
Самостоятельно не факт, что сможете купить пропуска, например.
чем зимой лучше?

пыли-хуили, все равно без банального респиратора ехать не верно
без банального респиратора ехать не верноНу здравствуй, Чернобыль!

овуляшно >.<
Знакомый туда ездил и вроде бы говорил, что при желании можно договориться относительно того, чтобы ехать не с экскурсией, а самостоятельно и не на несколько часов. Могу узнать, остались ли у него нужные контакты. Надо?
хм, логично наверное
а в общем если что - готов навязаться в попутчики... давно хочу там побывать.
может лучше на большой газон на шашлыки?

Надо?да, жду в пм, спасибо.
Вариант на простые выходные не подходит?на 2 дня надо минимум ехать. Меньше смысла нет
Плюс дорога. Выходных не хватит.
Прилетаешь в Киев в 8 утра субботы, в 9 выезжаешь на машине, ночуешь на месте, в 21.30 воскресенья вылетаешь в Мск.
Ну так на поезде ещё удобнее получается
Прилетаешь в Киев в 8 утра субботы, в 9 выезжаешь на машине, ночуешь на месте, в 21.30 воскресенья вылетаешь в Мск.лютый пипец, но спасибо
Если совсем заранее спланировать, то аренда авто будет 5 евро в день.

и бегать бегом? увольте, я белый господин и желаю прогуливаться неспешным шагом
пипец, но спасибохз, всегда примерно так и планирую. Только лучше поездом - быстрее в киев
лучше поездом - быстрее в киево_О
походу, кроме чернохоббита и аябки никто не хочет. Пичалька

Самолет - 2 часа (до аэропорта) + 40 мин + 2 часа (полет) + 1.5 часа на добраться до "центра" = минимум 5-6 часов на поездку, плюс еще таможня какая-никакая..
А еще бы выспаться, да и ночью самолеты не летают

Поезд - 8.5
Кулстори не будет, ибо всё было чинно и банально. Можно ли самим проехать, понятия не имею. Турфирма оформляла пропуск на КПП в тридцатикилометровую и в десятикилометровую зоны.
Топали дружненько за гидом по асфальту, не ступая на траву.
Чел я не рисковый, а здания взаправду обветшалые и на ладан дышат, поэтому указания "туды ходить, туды не ходить - уже поехали перекрытия, может рухнуть на голову" были ценны.
Посмотришь на школу, там пропала стена, видна лесенка вдоль всех этажей.
А так, по остроте впечатлений - лучшая экскурсия в моей жизни.
Дозиметры вам раздавали?
У трети группы были свои.
В десятикилометровой зоне орали, не переставая, чем сильно действовали на нервы.
Самолет - 2 часа (до аэропорта) + 40 мин + 2 часа (полет) + 1.5 часа на добраться до "центра" = минимум 5-6 часов на поездку, плюс еще таможня какая-никакая..Сразу видно человек на самолете в Киев не летал. Да и вообще летает редко

В десятикилометровой зоне орали, не переставая, чем сильно действовали на нервы.
любая поездка начинается за 3 часа до вылета, заканчивается через 1,5-2 часа после вылета (когда нет багажа то 1-1,5). Час лететь, даже чуть больше, вот 6 часов и выходит. + еще спать где-то надо
напиши название турфирмы, плиз. за сколько(за неделю, за месяц) бронировал себе место? сколько обошлось по деньгам за ВСЕ?
Сколько было накоплено радиации за день не вспомните?
После прилета контроль занимает 15-20 минут (максимум, который был у меня за годы перелета - 40 минут). Подождать багаж до 10 минут.
Поездка до ж/д Киева составит от 20 (из Жулян) до 40 минут (из Борисполя). Время ожидания транспорта и стояние в пробках не включено.
Итого 4 часа. Но я согласна с тем, что если собирать сумку перед вылетом, прозевать аэроэкспресс и ходить считать ворон в аэропорту, то 6 часов вполне реальное время на дорогу.

Турфирма: http://www.tour2kiev.com.ua/Chernobyl.html
Само удовольствие (чисто стоимость экскурсии) тогда обошлось в 105$ + 11$ за обед. (Сейчас вижу, что дороже стало - 120$)
Оплачивала переводом через Western Union. В общем, меньше четырёх штук.
Обед, заклинаю, не бери!Он отвратен и таких денег не стоит. Лучше в той же кафешке выбрать что-нибудь по меню.
Подняла переписку: запрос послала 25 августа, поехала 8 сентября. То есть, бронь за чуть меньше трёх недель.
По деньгам за всё: ну тут смысла нет, каждый сможет варьировать. Туда до Киева шикарным поездом четыре штуки, обратно Трансаэро перелётом с задержкой девять штук. Субботу я отвела на Чернобыль, на ночь вписалась у подруги, вск гуляла по Киеву до отлёта. Если отель брать, то, соответственно, это плюс сколько-то. Одним днём ехать рискованно, наша экскурсия вместо 18:00 до Киева доковыляла в 21:20.
Но я не спец, тут ничего не прокомментирую.
В десятикилометровой зоне орали, не переставая, чем сильно действовали на нервы.орать они могут как угодно.
Вопрос в том, сколько они показывали (мкр/ч)
в апреле 10-го ездил)потом вещи-то выкинул?
tanniki
Собственно, есть идея поехать на майские.Предполагается на двухдневную "экскурсию".
Интересны кулстори, контакты "проводников", если кто был.
Лезть туда самим ссыкотно.
Где оставляли машину, если ехали на машине?
В принципе, ищутся попутчики (едем на машине)