Респираторы для катания на велосипеде и роликах

в целом выли не очень много. не разу не было необходимости юзать респер
может, есть рекомендации по части моделей, фирм-производителей.Тыц. Если коротко, то выбор между красивеньким и фильтрующим.
так там же, если нормально вкручивать, то все равно, что в бане побывать. Или нет?
за зубах скрипитзабей, зато по-пацански сплевывать наловчишься

вообще, респиратором никогда не пользовался и особого дискомфорта на роликах не испытывал. думаю, респиратор гораздо больше дискомфорта бы принес

так он нах не нужен, только дыхание затрудняет
Без него, все же, заметно хуже, особенно когда дорога узкая, и едешь за каким-нить автобусом, который не получается объехать. Ну и дыхание особо не затрудняет, только если топить 30+, что со всякими светофорами тяжеловато делать
Почитал отзывы. Дыхание очень сильно затрудняет. Все ок, если скорость меньше 20. Все, что выше-тяжело.
Тебя смутило, что я написал 30+, а в отзывах 20?) У меня средняя по городу выше 20-22 где-то, т.е. езжу я быстрее, проблем как уже сказал нет особых. А за городом, где можно нормально топить, респ действительно не нужен. Не, ездить или не ездить с респиратором - личное дело каждого, и даже убеждать никого не собираюсь

он годится только для движения в режиме совсем овощ
хз, мне не хватает воздуха, когда что-то на лице, ну или надо совсем спокойно ехать, что при частых поездках врядли предполагается

Там упоминался 3M 7502 (7501, 7503 — другие его размеры например.

AndreyDorokhov
собственно, сабжввиду приближения вело-ролло-сезона интересуюсь. а то пыль в белокаменной такая, что за зубах скрипит. может, есть рекомендации по части моделей, фирм-производителей. или это у меня параноидальная идея, и на меня в респираторе верхом на велике будут смотреть как на умалишенную?