Респираторы для катания на велосипеде и роликах

AndreyDorokhov

собственно, сабж
ввиду приближения вело-ролло-сезона интересуюсь. а то пыль в белокаменной такая, что за зубах скрипит. может, есть рекомендации по части моделей, фирм-производителей. или это у меня параноидальная идея, и на меня в респираторе верхом на велике будут смотреть как на умалишенную? :)

vrak

точно будут, гарантирую :D Сам пользуюсь светоотражающим Respro City http://respro.ru/city.htm, но фильтр там менял, какой-то другой поставил

Glofish

в целом выли не очень много. не разу не было необходимости юзать респер

pavloff

может, есть рекомендации по части моделей, фирм-производителей.
Тыц. Если коротко, то выбор между красивеньким и фильтрующим.

Valeryk

так там же, если нормально вкручивать, то все равно, что в бане побывать. Или нет?

AbakumovAM

за зубах скрипит
забей, зато по-пацански сплевывать наловчишься

nadegda91

езжу по пыльной Москве с закрытым ртом, ничего не скрипит :cool:

ninash

сегодня сезон открыл, только пара мест вдоль большой дороги была неприятная, а так вроде не скрипит. и поливалки уже проехали, как минимум в районе универа и академической.
вообще, респиратором никогда не пользовался и особого дискомфорта на роликах не испытывал. думаю, респиратор гораздо больше дискомфорта бы принес :)

Banzay1

респиратор нужен будет в случае повторения лета 2010.
так он нах не нужен, только дыхание затрудняет

vrak

Без него, все же, заметно хуже, особенно когда дорога узкая, и едешь за каким-нить автобусом, который не получается объехать. Ну и дыхание особо не затрудняет, только если топить 30+, что со всякими светофорами тяжеловато делать

Valeryk

Почитал отзывы. Дыхание очень сильно затрудняет. Все ок, если скорость меньше 20. Все, что выше-тяжело.

vrak

Тебя смутило, что я написал 30+, а в отзывах 20?) У меня средняя по городу выше 20-22 где-то, т.е. езжу я быстрее, проблем как уже сказал нет особых. А за городом, где можно нормально топить, респ действительно не нужен. Не, ездить или не ездить с респиратором - личное дело каждого, и даже убеждать никого не собираюсь

vrak

есть охрененный минус - с ним пить неудобно. Т.е. сдвигается то он легко, но вот обратно просто так уже не оденешь :)

kastodr33

он годится только для движения в режиме совсем овощ

Banzay1

хз, мне не хватает воздуха, когда что-то на лице, ну или надо совсем спокойно ехать, что при частых поездках врядли предполагается

avp1976

Был же уже тред на эту тему. Там ещё был клёвый пост от Архебактерии, вот его . :)
Там упоминался 3M 7502 (7501, 7503 — другие его размеры например. :grin:

Natalu

в противогазе обычно гоняю